X



トップページ人生相談
13コメント3KB
怠け癖の治し方を教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:01:47.51ID:A4yRekQ1
怠け癖が酷いんです。
0002マジレスさん
垢版 |
2022/08/07(日) 03:06:53.88ID:A4yRekQ1
勉強しなければいけないのにスマホでYouTube見出したり、課題提出日ギリギリで課題を終わらせたり、言い出したらキリがない。
自分ってダメだなぁっていつも思います。
厳しく叱って欲しいしアドバイスも欲しいです、
0003マジレスさん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:36:57.39ID:mxxiW7oZ
将来1がどういう仕事につきたいかまたどういう生活を送りだい等の希望や夢が無いからそういう自堕落な行動をする
YouTube見るのは悪いことではないが今1がやらないといけないのは勉強優先
期限ギリギリまでやらないのは自分に甘過ぎそれを続けてると社会人になっても変わらないそんな人は大抵大人社会で底辺の暮らししてるそして社会や他人のせいにして文句ばかり言う生活で自己を肯定して努力しない。
1はちゃんと自分の今を変えたいと思った事が素晴らしいから優先順位を決めて頑張って行くことを勧める とにかく自分を甘やかしたらダメだよ
0004マジレスさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:03:43.99ID:A4yRekQ1
>>3 ありがとうございます…。
希望や夢がないというのは本当にその通りだと思いました。もっと将来自分がやりたい事や就きたい職業などを考えてみます。本当にありがとうございます。
0005マジレスさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:20:22.80ID:dJdZf6Vp
>>1 不治の病さ
0006マジレスさん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:48:05.49ID:70Jmokix
>>5
治んねーのかなぁ…
0007もえ
垢版 |
2022/09/06(火) 13:15:28.21ID:8myD2q84
>>1-6
このままでは怠け者のお前らが日本を滅ぼすことになるだろう
この世も終わりだな
どうしてクズしかいないのか
0008
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:51.48ID:77nFRCL1
>>7
俺は有害虫で駆除が必要です
00092
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:17.18ID:HKksiioE
>>7
まぁ世間ば完璧超人の俺を求めています
0010マジレスさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:06:23.25ID:F2nY/57u
四六時中働け
0011
垢版 |
2022/12/05(月) 16:18:33.90ID:1e0gb6sn
>>10
常識人があえて言わないことも平気で言うお前ってやっぱり人格が腐っているよ
0012マジレスさん
垢版 |
2022/12/29(木) 05:36:18.93ID:zEiSBaSJ
1100円かってます
0013マジレスさん
垢版 |
2022/12/30(金) 03:40:18.97ID:kU80tci6
貧弱な体だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況