X



トップページ人生相談
1002コメント303KB
【認知症】もう限界です…その73【介護】ワッチョイ無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:53:39.47ID:MPqJ3gTI
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。
心の悲鳴をそっと吐露し明日を何とか生きましょう。
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい。

※前スレ
【認知症】もう限界です…その72【介護】ワッチョイ無し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1609174783/l50
0283マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:00:20.35ID:tSX8qGoz
ウチはガスが心配だなぁ
まともにガス付けることが出来ないのに付けたがるし、そのあと付けた事も覚えていない
警告音が出ても耳が遠いので聞こえていない
0284マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:15:10.23ID:uzVdNdOc
近所の爺ちゃん、暴れては警察沙汰を繰り返すように…
家族の人が呼ぶってよっぽどだよね…徘徊するから近所も戦々恐々なんよ
田舎なんで門なんて合ってないようなもんだし、誰かが家に居なきゃいけない状態
最初は酔っ払ってる時だけだったのに…今も叫んでる
0285マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:29:30.32ID:uzVdNdOc
2日前の午前3時ごろ、暴れて警察へ
今帰宅して暴れ出して、警察と救急車到着…
警察の人はずっと待機してたみたい
0286マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:34:52.15ID:o8ZUgSFM
他人のジジイが他人の娘に近寄って話し掛けたら不審者なんですよ。娘がババアに見えてもな!
0287マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:23:06.58ID:3PaEc1Cg
>>283
コンロにロック機能付いてない?
最近のはロック機能が付いていて、うちの母にはそのことを話してないから
絶対に使えなくしてますよ
0288マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:49.78ID:uzVdNdOc
とりあえず、軽く事情聴取されて今日は一件落着
当人の家族や親戚の見送りは一切なかった。こんな事あるのか…
孤立すると他人に依存先が移るんだよなぁ
0289マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:04:00.69ID:atHl6ME1
>>283
前の人が書いてくれてるみたいなロック機能が無かったら、ガスの元栓を閉めるのは?
うちは独居だし本人は料理しないからIHに変えた。
ボタン式のIHは操作が覚えられないから、アイリスオーヤマのパーティーコンロ(回す熱量スイッチ式)にしたよ
月に1回くらい思い出したようにお湯沸かすのに使ってるわ(湯沸かしポットあるのに)
0290マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:02:46.11ID:YmLNxuSz
ガスコンロいらなかった。アイリスオーヤマのIHコンロ欲しい。
0292マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:16:13.84ID:4vu+NTQg
1年拒否ってたデイサービスにやっと行ってくれるようになって
本人も楽しいって言ってたのに6回目にして「婆さんばっかりで何もしない、茶菓子も出ない、もう辞める!」って言い出した
辞めさせたほうがいいのかどうにか行ってもらうのがいいのか…温厚だったのに送り出しのとき睨み付けてくるようになった
0293マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:44:06.95ID:5Nu0qP/1
>>292
行ってくれるようになったきっかけはなんですか?
うちは70代前半で、見学先の施設であんな老人たち(80〜)と一緒にされたくないと言われた
0294マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:21:09.93ID:9pgFSRn2
周りの人が一回り年上で認知症も進んで見えたら
行きたくないだろうなあ
0296マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:50:48.89ID:Q4ITE3sC
283だけど
旧型だから警告音しか出ないのよね
私が家から離れる時は元栓締めるようにしてる
0297マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:53:04.31ID:+QqSs/ZS
ベッドの搬入へ向けて頑張るっ!
ウダウダグダグダ同じ事書いた紙片が大量('A`)
0298マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:34:48.38ID:nRsV/B70
うちはリハビリを積極的にやってくれるとこ選んだ
もともとジムとか好きだったから
その手の運動器具置いてるとこ
本人はもうヨロヨロで使えないもの多いみたいだけど
それがあることでジム行ってるような気分になるらしい
リハビリ特化のとこは半日だしお風呂も食事もないからそれはパスした
0299マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:49:55.02ID:X1yUH7Gw
歯医者付き添い言ってくる

行ってる歯医者親切心だったり、治療の説明でなんだろうけど
診療台の側に俺チョコンと小さな椅子出してくれて座らされるんだよな

待合室で待ってた方が良いんじゃないかって何回か提案したが
俺が遠慮してると思われたのか却下されるし

他の人見るとボケてる爺さん連れてきてる奥さんは待合室で待ってるんだよな
たまに必要なときだけ診療室に呼ばれて説明受けて
俺もあのスタイルが良いんだが…

ずっとおっさんの俺がチョコンと座ってるのキツイ
0300マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:41:24.03ID:zibKWBae
>>291
あちこちに貼ってんだろうけどさ

運営法人は資産58億もあってそのうち4億以上が現金預金
負債も13億あるけど、一面だけ誇張しすぎてんじゃないの
0301マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:47:08.02ID:4vu+NTQg
>>293
1年前はまだ少ししっかりしてて拒否
車で希望のデイの前を通って「ここみんなで手芸したりお喋りできるんだって」などとじわじわ慣らして
認知症進んで本人の困惑が無くなり穏やかになってきたあたりで1日体験を提案したら奇跡的に行ってくれて大変気にいったご様子で「毎日行きたい!明日行ける?」ってテンションあげあげ
ケアマネもびっくりしてた
自分も見学行った時に利用者の人に挨拶したらあまり反応がなかったんだよね
それぞれがお互いボケだ婆さんって思ってそう

85歳認知症初期1年半目くらい、足腰元気でわりとお喋り。スポーツ嫌いなのでデイサービスはレクリエーション重視、紙パンツ拒否のうんこ前夜祭主催者で要介護1しかし独居

ヘルパーも断固拒否なのでかかりつけ医に血圧をはかれと言われてると説得して訪問看護師に週1で来てもらってるがそれも嫌らしい
0302マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:59:51.90ID:vvbkw/yk
>>299
歯科衛生士さんの太腿でもチェックしてなさい!
0303マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:57:07.19ID:mFt2GHtn
頭壊れると生きている意味ないよね。
ヘルパーの人達すごいなって思うけど、単に金儲けの種と思ってるんかな。
けど話ししてると本当に優しい人もいるしなあ。
0305マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:45.38ID:mFt2GHtn
そうなんだけど、俺だったら金もらっても嫌だと思うからw
0306マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:22.19ID:XCnvBNbq
私に虐待してる奴等が出世したり金持ちになってるのが許せない!
0307マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:03:42.17ID:JaQP1ivp
本当にゾンビ状態なのにケアマネからも医師からも介護職の親戚や家族からも金だけ取って逃げられてる。
0308マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:49.14ID:vvbkw/yk
急に怒り出して、オムツするのを拒否された!
こりゃ明日、布団が悲惨なことになってるな・・・
0309マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:14.35ID:XVkHg1wS
すいません。気づいたときには死んでたんです。
これでいい。
0310マジレスさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:29.58ID:80AwXPLu
>>308
うんこ祭り前夜祭やん
0312マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:02:43.72ID:iYHWWUFl
毎日妖怪の事ばかり考えていたら心なしかここ数日
自分自身の尿臭が臭くなって来たように感じる
気のせいなら良いけど憂鬱だなあ
0313マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:59:25.13ID:4WIm+ozu
>>310
我が家は小便祭りです!
で、今朝は案の定!!
うはははははははははははははははは
てーへんだてーへんだ!
布団がてーへんだ!外は雨だ!
さぁどうする??

あー、頭がおかしくなる・・・
0314マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:46:35.51ID:s/ALvSsg
うちも小便祭だったよ
トイレに行くまでは我慢できるのにズボン脱いで便座に座る直前にお漏らし
便座と床はびしょ濡れでこっちが拭き取ってるのに当人はさっさと布団のなか
その後も夜間頻尿が酷くて全然寝れん
薬すすめると嫌がるしやってられんわ
0315マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:50:13.98ID:POB1Rs4z
うちは頻尿の薬は全然効かない
通院もやめたい
0317マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:16:54.92ID:EaehTglE
すまん、316訂正
× 尿臭ストロング
〇 消臭ストロング
0318マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:45:25.23ID:oLDJP0T4
うちも24時間起きて騒いで、ずっとトイレに行きたがる
足が悪いのでその都度介助という地獄だった

ある日、フラフラ出歩いてきて転倒、骨折
入院から帰ってきたら歩行不可+オムツの習慣付け完了してて
結果かなり楽になった

あの骨折した日は「神の思し召しだ」「天罰だ」とマジで思ったよ
0319マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:48:46.61ID:4WIm+ozu
小便祭りで何が辛いかって言ったら、
汚れたズボンを足首まで下げたまま歩き回られること
どうなるか分かりますよね?w

家中の床の掃除が始まります
それ、先ほど終了!
あー、疲れた・・・トホホ
0320マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:36.05ID:+5hEKyFw
尿臭ストロング

あったら凄そう🤭
0321マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:32:52.80ID:oLDJP0T4
頻尿の薬は認知症の人間にはまず効かないね

実際の尿の分泌量がどうであれ、膀胱と脳の間の情報伝達がどうであれ、
結局脳自体がイカれてる以上どうにもならない
0322マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:06:31.58ID:AUtCUusK
妖怪から解放されるなら全てを失っても良い
一文無しになってもいいから妖怪と縁切りをしたい
都会でフリーターで細々と生きていきたい
自分のために時間を使いたい
0323マジレスさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:18:24.85ID:POB1Rs4z
そこまで言うなら失踪しちゃえばいいのに
0325マジレスさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:04:38.46ID:QXh8fzwT
20年以上前にやってた掃除の仕事をまだやってると思い込んでるのがウザイ
毎朝迎えの車が来るって騒ぎまくる
もう辞めてるって言っても「もしかしたら迎えが来るかも」ってウロウロ歩き回って本当に迷惑
0326マジレスさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:09:04.91ID:RDMdIGHc
>>324
同居してる実家の家族が行った方が良いよね?
相談してみる。
ありがとう!
0327マジレスさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:50:20.08ID:8Ar9nKEf
コロナ渦以降、デイサービスやショートステイに迎えに来た際に
検温をするようになった

どうしてそのタイミングだけ体温を上げやがるんだ、うちのバケモノは
0328マジレスさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:16:39.78ID:1Zfu1mH5
>>325
仕事していた人は皆そんなかんじだわ
否定するのも疲れる
0329マジレスさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:33:20.67ID:FVLtCNWH
明日の朝、また小便祭り確定だわ・・・
せっかく今日、洗濯してきちんとしたのにさw
布団がマジで使い物にならなくなりそう
本人曰く、「買い直せばいい」

え?買っても同じことですよ?すぐ汚れて使い物にならんくなるよ?と
説明してもポカーンとした顔してる
はぁ疲れる・・・
0330マジレスさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:14:11.22ID:4VabR0mM
ストレスで全身に湿疹だらけになった。私の方が。奴等は元気に自由自適だ。ボケ老人て幸せだろうな!
0332マジレスさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:20:28.80ID:4VabR0mM
現実的に他人の老人の世話は無理だわ!
だが行く先々で親は他人の老人と会話してる。だけならいいかセクハラジジイばかりなので通報しておく!
体に触れたら痴漢だからな!
0333マジレスさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:07:06.87ID:Ui6fRVNU
認知症の同居一人介護なんだけど入院、手術かってなって免れたんではあるが
これが一番あせった、これってやっぱりショートスティしかないよね、頼る人いないし
0334マジレスさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:29:23.94ID:8Ar9nKEf
介護している方が入院かも、という話か
もしそうなったらショートステイだろうね
ケアマネに相談だ

自分も何かあったらどうしたらいいやら
とりあえず引き継ぎ書(遺言?)的なものは用意したほうがいいのだろうか
0336マジレスさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:44.02ID:yhevI04S
いよいよ退院か…
入院中に聞いたとおりの振る舞いなら大分楽になるなぁ
0338マジレスさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:28:04.41ID:TwHrzbsM
自分もこの間ぶっ倒れたから考え中
災害アセスメントシートと
ケアラー向けの緊急引き継ぎシート印刷してみた
難病でレビーで車椅子な当人はともかく
家族の暗部をどう書くか悩む
それも同居してるから避けて通れん
0339マジレスさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:27.90ID:AVUoCPvx
歯が痛い言い出した
歯医者連れていくの嫌だ
ほんとうに嫌だ
0340マジレスさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:06:38.40ID:9wTYuM9J
そのまま別の病院連れて行って入院させてしまえ!
うちなんか明日から天気悪いのに、オムツ替えない、防水シート敷かせないでさ・・・
自分でやるでいい!と言いながら、洗濯させて貰えない小便まみれのパジャマやタオルが
祖母の仏壇の前に山のようになってきた
0341マジレスさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:02.73ID:jYjo2Sjb
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0342マジレスさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:06.52ID:SUFYKqGx
意味不
介護で頭がおかしくなつたか?
0343マジレスさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:37.54ID:NSF9mQxT
冷蔵庫の庫内灯が切れて、故障したのかと焦ったわ
家や電化製品古いとあちこちガタがくるな
コンクリートがヒビ割れしたりとか
0344マジレスさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:46:33.80ID:rl0LmDlE
車がイカレたんで廃車にしたら
月イチだった歯医者通いが
状態悪くなって4日に1回くらい行く必要できて、
支度させて連れて行くのも難儀だしタクシーは都度都度呼ばなきゃならんし
ハイシャつながりでおあとがよろしいようでとか思っちゃう自分にも腹立つし
あーもういいかげんにしてくれ
0345マジレスさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:59:16.71ID:Bd3uMlmr
日高屋でチゲ味噌ラーメン食べてきた
世間では底辺の飯とされているが、自分にとっては数少ない貴重な娯楽と言っても過言ではない
週に一度、外食をすること
0346マジレスさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:21:29.02ID:9wTYuM9J
介護者の付き添い通院に車は必須ですぜ
0347マジレスさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:32:56.39ID:dCoSKqOF
寿司好きで週一回回転寿司連れていってたが、歩行困難でテイクアウトに変更した
週一でネットカフェ行くのを楽しみにしてたが、確定申告と歯科治療で最近いけてない
0348マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:48:21.98ID:AYhYpxup
重度の知的障害者と実質同じなのに、何故施設に入れさせてくれないんだろうとよく思う 家では面倒看きれないから知的障害者は受け入れてくれる施設があるのに…「年長者は大事にしろ」とか本気で思っていそうでこの国は本当に福祉が追いついていない
0349マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:52:25.05ID:cEtWRDra
本心で言うとボケた年長者はさっさと死ねってことなんだろうね
国にとっては何の義務も果たさないお荷物でしかないわけだから

金さえ持ってれば優先的に施設に入れる
ちょっと頑張れば誰でも稼げた楽勝世代なのに資産を築けなかった親
資本主義に負けたよ
妖怪介護で縛られる人生
生まれてきたくなかった
0350マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:04:56.37ID:qHdVeEOD
認知症母がデイサービス中に母の友人から電話があってかわりにしばらく喋ったんだけど
認知症じゃないおばあさんとのお喋り久しぶりすぎて震えた…
話が通じるし同じ事言わないし時系列きちんとお話できるし
2年くらい前までは母もこんなだったって思い出せたよ
0351マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 05:39:55.33ID:7qu77pwg
>>348
悲しいかな うちには両方いるが、 知的障害もそんな簡単に施設に入れませんよ
施設も満々順番待ち、しかも知的障害の方は 空きが出る(亡くなる)可能性はかなり低い
0352マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 05:42:59.81ID:QsBI9SUh
>>350
家は親が発達障害で元から言葉のキャッチボールが壊滅的に出来ない人だったから
認知症になる前からまともな会話が成立した事は1度もなかった
1度喋り出すと壊れたテープレコーダーみたいに10時間でも1人で喋り続けている
途中で口を差し挟ませない、人の話は3秒で遮る、声が拡声器並みに大きい
認知症になる前の親と静かで正常な会話をした思い出のある人が羨ましい
0353マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:14:01.98ID:3TkXpHLr
朝起きたら、居間にシーツが置いてあった
勿論、おしっこまみれw
ダメじゃんと母に言ったら
「お茶こぼした」
オシッコの臭いがしますがwwwwww

この嘘つき妖怪婆めw
0357マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:20:06.17ID:gC7VbV+X
みんな介護のストレス発散はどうしてますか?
自分は余計にストレス溜めるかもだがボートレースで発散してます
ポツポツと当たるので良いかな
0358マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:20:18.48ID:3TkXpHLr
私は、妖怪婆が布団に入って静かになったら、ゲームでもして憂さ晴らしします
0359マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:33:51.58ID:o9scfxLJ
それに合わせて休まないとつらくない?
ゲームとか余計疲れそう
0360マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:10:40.31ID:S+HD1/1f
ストレス発散は、
ショートステイ行かせた日に、ゆっくり風呂入って
いつもスウェットだから、ちょっと身ぎれいにして外出するか、
風呂入った後ぼんやり家で音楽聞いたりだな
前はご飯食べに行ったりしたけど、今は行けないしね
0361マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:08:12.18ID:qf+iNwhg
介護者もストレス発散と食事と運動管理しないと心身の病気になりそう
ギリギリで耐えてる
0362マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:10:21.57ID:hJdtan49
デイに行かせても
あと数時間で帰ってくるって思っちゃってため息が出る
午後になると余計そう思う
0363マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:22:02.25ID:W2BCQLqR
親がいないときも、在宅仕事してるから全然休めない
それでも夜ぐっすり眠れるからまだましだよね
0364マジレスさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:19.49ID:hD7HJEpE
在宅勤務だけど親が少しいないだけでかなり楽になるな
1週間いないとどれだけ楽になることか
0365マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:01:27.87ID:K4jspfuB
親がいないときに買い出しに行ったり
バイトへ行ったりしてるから休みない
週一でなにもしない日を作ったが
家には引きこもりがいるので独りになれない
心を無にして読書するのがストレス発散
最近は親が寝たあと外でエア縄跳びしてる
0366マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:39:40.15ID:IapZi6It
安らぐのは夜寝てる時だけ だったのだが、ストレスが溜まってるのか
最近は悪夢を見るようになって、夜中に眼が覚めてしまう。そのまま眠れす朝に・
今朝は、眼が覚めたら漆黒の闇で、手さぐりで部屋から出ようとドアを開けたら、そこも真っ暗闇
一歩足を踏み出したら床が無く墜落して、ビックリして起きてしまった。午前2時
0367マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:52:22.05ID:AngiO/O0
時々自分の歯が全部ボロボロ抜け落ちる夢を見る
やけにリアルな夢だから近々本当にそうなるんじゃないかと怖くなる
0368マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:38:40.87ID:VspZgNvR
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0369マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:55:59.79ID:v29A6pib
体調不良でデイサービス休まれると、がっくりくるよね
それも行く日当日になって言い出したりすると
なのに、しばらくすると元気に動き始める

はったおすぞ!
0370マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:25:12.29ID:vJRNl4AH
>>367
介護するようになってから、食いしばるためか
歯が傷んできているのは感じる
だが歯医者に行ってる余裕も気力もない
0372マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:09:08.54ID:aBFS2cSz
数分おきに同じ事言ってくるし何度も付き合うのは疲れるね
加えてウチは耳が遠いのですぐ「聞こえない!」って文句言ってくるから
本当に腹が立つよ
0373マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:48:46.06ID:/GN3IJlY
>>367
昔から歯がボロボロ抜け落ちる夢は縁起が悪いと言われる
実際は縁起じゃなくて、おそらく体調不良とか心身の疲れやストレスによる不注意からの事故を誘発するみたいな事なんだろうけど。
あまり抱え込まないでねとか言ってもここの介護してる人たちにはそんなペラい言葉は(自分含め)言われるだけで馬鹿馬鹿しいだろうけど、気をつけてな…
0374マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:32:14.73ID:6BkYJylH
知らないジジイが寄ってきた。話し掛けてきた。暴言を吐かれた。からだをくっつけてきた。からだを触ってきた。体にぶつかってきた。
全身がストレス湿疹だらけになった。殺人未遂行為と認めて逮捕して!
0375マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:33:21.52ID:AngiO/O0
何か妄想の世界の住人が混ざってるな
0378マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:37:04.65ID:6BkYJylH
警察沙汰になってるから本当なんだが
0379マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:38:02.00ID:6BkYJylH
お前らも気持ち悪いから見ないようにするわ。
0380マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:40:44.41ID:6BkYJylH
周りを確認してジジイから逃げるようにします。
0381マジレスさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:09.36ID:SOqy2KaO
ジジイのくせにBBAと書く知的障害野郎が増えてますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況