X



トップページ人生相談
272コメント88KB
40歳人生詰んだ…生きる事なんか死ぬまで罰ゲームだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:15:22.58ID:KOJjBvnT
人生約80年として半分の40歳
この年になると体力も落ち
働くのも死ぬまでお金が要るし
いっそ障がい者にでもなって記憶無くしたい
両親も年でもうすぐ死ぬ

最後まで生きてても何も残らない
もう立ち上がりたくない
0050マジレスさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:43:00.04ID:ICNlm3aD
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||ペットを買えばいいと思ふ‥、自分を頃してくれるペットを、
 ||=・= ii=・=||猛獣系?金魚鉢にサメを買って、飛び込むか?
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
0051マジレスさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:21:00.66ID:Nq6SkZee
死ぬ以外に楽になる道はない
それが人生
0052マジレスさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:46.44ID:YJH1AymF
この世は舞台、人はみな役者に過ぎない
0053マジレスさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:56:32.56ID:PQXfKABf
命なんて無駄
いつかなくなる
0054マジレスさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:02.22ID:GV6S+4jl
みんな、
死ぬと楽になれると思っているのか?
天国ような所に行って夢のような世界が待っているとか?
それは甘い甘い、 確かにそのような人は、いることはいるよ。
だけどこの世で、使い物にならなかったものは、 この世以上の苦しみが待っているのだ。
それが阿鼻叫喚地獄というのだ。
だからみんな死ぬのが怖いわけだねよ。 沢山の功徳善根を積んでおかなければ いいところには行けないよ。
0055マジレスさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:41.45ID:BdEvsify
たとえ良い所にゆけなくても、地獄へ叩き落されることがわかってても
自分の信じる善を行うべきだと、おっさんは思うぞ。

天国の門への鍵を餌に、人に善行を強いる神様なんてろくなやつじゃない。
0056マジレスさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:17:07.95ID:vIJ4ERb7
同居の67歳母親を刃物で殺害か 40歳長女を逮捕 秋田・由利本荘市

15日午後10時半ごろ由利本荘市鳥海町笹子(じねご)の住宅で
「母親が血を流して倒れている」と40代の長男から警察に通報がありました。

警察などによりますとこの家に暮らす大友房子さん(67)が
1階の居間で血だらけで倒れていてその場で死亡が確認されました。
大友さんには複数の刺し傷があったということです。

警察は同居する無職で40歳の長女が「母親を刃物で殺害した」と認めたことから
16日未明殺人の疑いで緊急逮捕しました。

大友さんは長男と長女の3人で暮らしていて警察が犯行の経緯や動機を調べています。
1/16(土) 14:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8538e4cec64cc085a87f0f5d9d7a259647022343
0057マジレスさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:16:49.04ID:tbSZTaws
何歳で死んでも同じ
結局は何しても意味がない
0058マジレスさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:29.82ID:wk9gUhYK
人生とは苦である ブッダ
人生は次々と難題がくる試験
天界に行って二度と現世に戻らなくていいように今日も踏ん張る
0059マジレスさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:13:17.73ID:qFmgydOx
誰でも死ぬんだし
別にどうでもいいじゃん
0060マジレスさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:36:58.06ID:kSYWwHEe
 ||=・= ii=・=||死ぬのは、肉体である。永劫という価値以外に、究極的な価値があるか‥?
 |(  ノしヽ  )|永遠の命のために、皆、聖書的善行を行って苦しんでおる‥ふぉふぉー!
 g| i-=-i |g皆‥?ほとんどの者は、地獄イク。聖書の真実すら、悟らずに‥
0061マジレスさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:14.16ID:kSYWwHEe
 ||=・= ii=・=||天国を快楽と混同ムしてる輩は居る‥?しかし、快楽は神的に堕落‥
 |(  ノしヽ  )|穢れ、汚れ、不品行である。気持ちいいだけでは済まされない‥
 g| i-=-i |gなぜかそこから妬みやら欲望やら‥生じるだろう。人間にとって全く
悟りづらい方の真実ではあるが‥肉欲、性欲は、正しいことではない。
早くろくでもないものだと気付け。
0062マジレスさん
垢版 |
2021/01/19(火) 05:54:33.57ID:yoFsEUlT
死ぬのに生きる必要ない
もういつ迎え来てもいい
0063マジレスさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:29:03.34ID:FLg0A1yo
引きこもりの末路だよね
親の年金が唯一の収入
親が死んだら生活保護もらえば同じ
死ぬ度胸もないだろwww
0064マジレスさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:09:16.87ID:wynOgE3R
死んじゃえ^ ^
0065マジレスさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:34:17.44ID:AAv6Qa4N
やり直しが効く大切な10代や20代をノリで生きてきた馬鹿の行く末って感じだね。
0066マジレスさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:11:44.01ID:eBlBWM+q
人生苦の考察にこの際徹底的に立ち向かってごらんよ
哲学書と文学書と宗教書を読み漁って
徹底的に考え抜いてごらん
進むべき道が見えてくるよ

それと
導きがないと迷走するから
誰かにお願いしておきなさい
ご先祖の墓でも近所の神社でもいいから
声に出してお願いするんだよ

人間はとても奥深い生きものだよ
幸福か不幸か、快楽か苦痛か
なんて単純な二元論は
真理でもないし事実でもない

悩み苦しむことは必要なことだよ
本当だよ
0067マジレスさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:27:44.92ID:7VTayEUA
記憶が無くなったところで起こった出来事がなくなるわけじゃないからなあ。
それに病気や障害抱えて生きるのとか辛いだけだよ
生き地獄みたいなもの
0068マジレスさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:54:32.63ID:xnmByM22
いっぺん地獄見てくるといい
そうしないとこういうのは目が覚めない
0069マジレスさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:52:38.47ID:QVyeGh9b
自然死
それが一番
0070マジレスさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:41:13.79ID:pyZtazfw
まあ辛いだけは言い過ぎかもだけど
健康な方が生きやすいし人生も楽しめるのにそれを望んでなくしたがるとか健康な人なんだろうね。
健康ならできることもいっぱいあるものだよ
0071マジレスさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:01:41.43ID:g7qX5Woz
働けど働けど地獄の毎日
人に救いなどない
0072マジレスさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:40:09.01ID:g7qX5Woz
死ぬのみ
人生の最後は死
0074マジレスさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:44:39.71ID:rW6iNHTY
別に死んでいいよ
最後は助からないんだし
0075マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:11:43.43ID:H4BOYf/O
最後は何もなくなるのに生きてる人間ってバカだな
どんな人間でも生きてる価値なんてない、
0076マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:20:17.54ID:H4BOYf/O
もうあの世から迎え来ていい
死ぬ準備できてる
0077マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:20:51.01ID:H4BOYf/O
もう疲れた
人生やる気ない
0078マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:51:18.47ID:H4BOYf/O
もう楽になりたい
疲れた
0079マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:39:12.15ID:H4BOYf/O
やる事がない
人生は暇
0080マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:59:10.28ID:VL6TIzBk
今20代だけど生きがいないわ
0081マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:24:29.16ID:SFz6NTrU
推薦で医学部に現役合格したワイ
勝ち組人生が確定した模様
0082マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:04:26.45ID:H4BOYf/O
何もする気起きん
0083マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:55:27.27ID:2UmwnTjz
今から数百年前の人々は、死後に世界が在り、神の審判が下ると思っていたように
現代の人は、死後を無の世界と捉えてるんだとしたら
今から数万年後の人々は、死後をどのように捉えるんだろうな
たぶん神も、無の存在も否定された新たな地平に精神を置くのだろうな
0084マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:18:07.10ID:0tApl0Ji
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||医学部で金銭的に勝ち組確定したら、何打‥?
 ||=・= ii=・=||それが人生のしわわせと、直結してるとはいえんぞ‥?
 |(  ノしヽ  )|これからコロナ等でなおさら働きづめだおめー‥不幸!
 g| i-=-i |g20代だけど生きがい‥?そういう考え方をするのが、20代の
特徴だ!夢は、儚いと書くのだ‥問題は経済的に勝ち組となって、より多くの、
どら焼きを買えるようになる事だ‥
0085マジレスさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:20:37.04ID:0tApl0Ji
 ( ´∀`) 前半と後半、言うとることが違うけど‥?ダイジョウブですか
 (    )  
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||ふぉふぉふぉ‥大人は矛盾だらけだおめー‥!人生は不条理と悟っておるから
 |(  ノしヽ  )|その場その場で自分に都合のいい理屈・解釈・幻想・妄想・妄言‥!フォー!
0086マジレスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:49:08.37ID:OsP6zGq9
もうどうでもいい
終わっていい
0087マジレスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:53:45.26ID:OsP6zGq9
40年頑張ったら
もう充分だ
0088マジレスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:25.62ID:w4X8TN9y
>>83
この世界も多次元世界の一部で、あの世は高次元世界
という考え方が広がる可能性もある
科学なんて次々に塗り替えられるものだからな
ホモサピエンスはたすうそんざいしていたが、
その中で火を使え、神の概念を持ち得た種族だけが生き延びた
火は人間の活動時間を飛躍的に伸ばしてくれ
神は集団を一つに束ねるのに役立った
今後神の役割は終え、次の支配概念が必要となるかもしれない
それはGoogleみたいな大衆に全能感を与え擬似共有を与えるものかもしれないし
AIが神になるかもしれない
どちらにしても人間は孤独ではいられない
0089マジレスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:52:13.82ID:DMFYWjcv
>>88
その前に地球環境の悪化と天変地異で人類滅亡するほうがあり得そうだが
0090マジレスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:50:42.69ID:esMaRtOa
幸せってなんだろうね
ずっと一人で生きていくと決めたけど惨めだわ
つらい
コロナでコロッと死ねたらいいのに
0091マジレスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:17:55.68ID:ZMdv00CX
>>90
自分が決める事だよ
他人と比較するもんじゃない

自分が不幸だって思ってても他人から見たらものすごくしあわせに見える事はよくあるし
、自分がしあわせだって思ってても他人から見たらそうでもなかったりするんだから。
0092マジレスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:34.61ID:S70vBUxo
俺自営で工場の張りからいくらでもロープ垂らせる
10人位一緒に逝かないか?
脚立とかロープとか用意出来るから
0093マジレスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:13:20.22ID:Cp2DBhyS
>>92
自殺幇助は犯罪だし、そもそもお前が殺したいだけで、おまえ自身は死ぬ気無いだろ
0094マジレスさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:07:59.77ID:SpPjfOup
>>3
アンタ、アスペじゃないんだから
弱ってる人間の言葉にツバ吐いて自分の感情晴そうとするもんやないで
0095マジレスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:51:42.30ID:ubGtIV4s
命なんてあって何が幸せなんだ?
どうせ死ぬのに
0096マジレスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:39:05.75ID:bS6EUcVL
 ( ´∀`) へ‥?アダムとエバが原罪を犯すまでは、死というものは
 (    )  存在しなかった。‥?いや、しかしそのころは‥「神々」に
しか永遠の命もなかったんだっけか‥?しかし今は、我々もそれが。
0097マジレスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:32:48.51ID:mttiZb7c
幸せはなるもんじゃない。感じるもの。
他人からどう思われてもなんてどうでもいいよ
自分がどうしたいかを最優先することが生きるこ
とだと思う。
スタートは自分。
他人の感情は変える事できないよね。
だから自分本位で良いのよ。
それはわがままとは違う。
0098マジレスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:05:13.08ID:56+/CRkO
>>95
幸せの価値はあくまで主観なんで
生きていることが幸せだから生きている
お前が、生きていることに不幸を感じるのなら、死ねばいいだろ
別に、こっちは止める気はないんだから
0099マジレスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:03:59.71ID:9BAcU4ed
>>8
サピエンス全史は実証検証が不足しててどうもな……あんま好きになれん
0100マジレスさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:14:03.68ID:pMchlp38
この歳になると、いろいろあきるな
0101マジレスさん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:29:42.81ID:1Fmtbgny
もうどうでもいい
0102マジレスさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:30:03.92ID:ZK8dv9Bv
死ぬ時は早い方がいい
長生きしても死ぬまでキツい
0103マジレスさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:57:21.52ID:j14/mWeO
なんちゅうか

無理して生きるのはきついね

みんなそれじゃない?
0104マジレスさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:04:09.02ID:ZK8dv9Bv
命なんてあっても最後は死ぬんだから
何の意味もない
0105マジレスさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:20:56.53ID:WeeKBdS1
こんな空虚で不安だらけの人生なんてまっぴらだ

早く永遠の眠りに着かせてくれ
0106マジレスさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:16.77ID:sdOrD8Nv
九州で土に帰りたい人、
連絡待っています。
0107マジレスさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:48.03ID:sdOrD8Nv
但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。



t
x
n
o
@
1
-
t
m
.com
0108マジレスさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:55:27.76ID:3U+j1gF4
   ____
  /三ミミソノ)\
  /彡⌒ー-"⌒ヽヽ
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|はあ〜。40歳からが人生のスタート‥ライン‥だ!は?
 g| i-=-i |g
  \_ヽ_ノ_/
`__/`ー―-イヽ__
| 〈 ヽー / 〉 |
//  \ | / /  ヽ
0109マジレスさん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:19:34.59ID:dcpz1OR/
疲れた
もうあの世逝ってもいい
0110マジレスさん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:23:40.53ID:qqIe+KfB
生きてりゃ苦しいのが普通
大多数の人間にとっては苦しくないことが幸せ
お金があれば多少は苦しまなくていい
どうやっても苦しい
0111マジレスさん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:43:23.95ID:K8yGSQxU
終わりにしたい
お先真っ暗だもん
コロナで怪しまれずいきたい
0112マジレスさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:58:37.21ID:/m1VUXoa
終わりにすりゃ良いだろ
別に誰も本気で止めてるわけでもないし
0113マジレスさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:41.23ID:DVt/bLkU
死ぬって別に悪じゃないよな。
好きな食べ物は何か、くらい個人差があるものだろう。
0114マジレスさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:49:54.31ID:HN4EKkrY
気力がなくなった
0117マジレスさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:17:19.57ID:LPBilfJE
やる気湧かん
0118マジレスさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:54:30.04ID:LPBilfJE
必ず死ぬのに誰でも生きる必要なんてない
0119マジレスさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:45:23.84ID:kTF8VPAG
■ 要介護の感染者にも訪問介護継続を 全国の事業者に通知 厚労省
2021年2月9日 6時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/amp/k10012856371000.html?__twitter_impression=true

【介護業界】「夜勤する職員が足りないから……夜勤者の負担を1.5倍にする!」現行ルール→1ユニット:1人 これから→3ユニット:2人 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612835743/

【駒澤大学経済学部 准教授】 「給付金支援は飲食店だけでなく国民全員に。ベーシックインカムを導入するべきだ。毎年120万円を配れ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612869422/
0120マジレスさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:28:08.75ID:LPBilfJE
頑張らなくていい
0122マジレスさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:21:33.03ID:fkHU8APT
>>95 それ
0124マジレスさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:08:23.24ID:yR7YVch5
ずっと生きてても無駄
死ぬのみ
0125マジレスさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:13:13.62ID:ira/GuTH
この世に産まれた事が地獄
0126マジレスさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:43:30.82ID:ira/GuTH
何で命なんてあるのだろう?
しかも40年近く生きてしまった
0127マジレスさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:44:22.83ID:ira/GuTH
楽になりたい
0128マジレスさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:36:36.55ID:ira/GuTH
この世は地獄だ
0129マジレスさん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:54:51.62ID:wDgGX2ul
人生なんかしてる意味がない
0130マジレスさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:36:53.48ID:KdO+h0fH
死ぬ為に生きてる感じ
はよ死にたい
0131マジレスさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:21:43.44ID:Gn01oaH4
>>130
別に誰も本気で止めやしないんだから、自分の命なんだから好きにすりゃいいだろ。
何、周りをチラチラ伺いながらシニターナーとか心にもないこと言ってんだよメンドクセェ
0132マジレスさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:11:22.12ID:S8solHVV
今日の産経新聞に日本人の自殺についての記事が 乗っていた。
>
> それによると ユニセフが、 38カ国の 子供を対象に、 幸福度の調査で 日本人の子供は、 健康面では 第1位なのに、精神的幸福度では 37位と 最下位ギリギリのランクとなっている。
>
> これは何を意味するのか 私には十分すぎるほどわかっている 。
> また昨年は、昭和55年に 統計を取り出して 小中高生の自殺が479人と最悪の結核結果となっている。
0133マジレスさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:13:53.91ID:S8solHVV
今の子供は、「この世に何のために生まれてきたのか」 また「生まれてきたからには何をしなければならないのか」 それらが全く教育を受けていない。
>
> いや教育者である 教師すら 分かっていないのだから、いじめをしたりする者も当然出てくるのも 不思議ではない。
0134マジレスさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:15:25.47ID:S8solHVV
今の子供は、「この世に何のために生まれてきたのか」 また「生まれてきたからには何をしなければならないのか」 それらが全く教育を受けていない。
>
> いや教育者である 教師すら 分かっていないのだから、いじめをしたりする者も当然出てくるのも 不思議ではない。
0135マジレスさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:18:08.80ID:S8solHVV
あなたは、いじめをする生徒に対して「 お前はこの世にいじめをするために生まれてきたんではないよ。 もっともっと崇高な使命があるんだ」と言って 注意をする教師がいると思うか?
0136マジレスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:54:58.42ID:b8ha5kJg
意識がなくなればいい
0137マジレスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:21:13.62ID:4WzDkfyc
毎日ベッドでゴロゴロ過ごしてたら、体力が
落ちて何もやる気が無くなった。
この時期、すぐに足がつるし、夜中に起きて
眠れなくなるし。
ゲームを買ってきてもやる気が起きない。
もう2つも未開封だよ。来週は密林でポチッた
新しいゲームくるけど、積みゲーが増える
一方だ。
0138マジレスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:01:02.46ID:txc+XPvt
どうせ死ぬのは誰でも当たり前なんだし
0139マジレスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:10:40.99ID:Syuo4uYY
人と話すことが苦手だったわたしが
勇気を出して話すことをしてみたら
話すと思考がまとまる
話すと新しい発見が生まれる
話すとリラックスできる
人と話そう
コーチカウンセラー 幸山 悠香(こうやまはるか)
https://www.facebook.com/HarukaGaga/videos/1065457813963208
0140マジレスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:55:54.36ID:DYjlNyi9
ストロングゼロをグビグビと飲もう
安酒浴びて何もかも忘れて眠りにつこう

明日は明日の陽が昇るんさ
0141マジレスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:20:59.15ID:h0pDBzdp
石橋叩いて叩いて叩き壊して渡れない
そんなお茶目なあなたへ
そんな挑戦は辞めちゃえ
石橋じゃなく綱渡りに変えてみたらどうかしら?
それからライオンを檻から出してみたらどうかしら?
そうしたら
あなた死に物狂いでその綱渡らないかしら?
その綱はライオンには渡れないから
渡れたあなたはすごいんだよ
前いた場所の多くの人より先に前に進めるしね
さぁ、やってみて
挑戦するときに
石橋ではなく綱を選ぶ
ライオンを檻から出すって
大切な要素だからね
あなたにとっての石橋ってなぁに?
あなたにとっての綱ってなぁに?
あなたにとってのライオンってなぁに?
コーチカウンセラー 幸山 悠香(こうやま はるか
0142マジレスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:01:31.08ID:cjc9lrAp
この世は地獄
0143マジレスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:45:22.21ID:nLqz6MDw
活躍しているあの人
毎日努力しているあの人
心がきれいなあの人
能力の高いあの人
あなたの周りにはすごい人がいっぱい!!
そうすると出てきてしまう比較癖
あの人はすごい
それに比べてわたしは…
そんなあなたに!!!!!
あの人はすごい!わたしもすごい!に思考を変換しちゃいましょう(*^-^*)
簡単な方法教えます♪
コーチカウンセラー 幸山 悠香(こうやま はるか
https://www.facebook.com/HarukaGaga/videos/233614591711690
0144マジレスさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:48:36.93ID:DD61b5qt
【弁護士ドットコム】セックスレスで風俗へ行った40代男性の後悔…妻からは離婚を宣告され「性欲に勝てなかった」と涙★5 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613916367/
ある相談者(40代)は、過去に2度風俗に行ったことが妻にバレてしまい、
「今度バレたら離婚だから」と言われていました。しかし、その後も風俗に足を運んでしまい、
領収書を発見され、正式に離婚を突きつけられているとのことです。

相談者は2年前に妻の反対を押し切って自営業を始めたものの収入が激減。
その後、妻とはセックスレスになってしまったため、風俗に足を運ぶようになったといいます。

「性欲に勝てずに風俗に行ってしまった私が悪いのですが、妻や子どもをないがしろにしてはいません。
妻にとっては、よその女に行った時点でダメなのかもしれませんが…」と相談者は途方に暮れている様子です。

風俗に行くことは「不貞行為」として離婚理由になってしまうのでしょうか。長瀬佑志弁護士の解説をお届けします。

●風俗も「不貞行為」で離婚の原因になる
ーーそもそも、風俗での性行為も「不貞行為」にあたるのでしょうか。

はい。風俗での性行為も、不貞行為として離婚の原因になります。

2月21日(日)10時14分 弁護士ドットコム 
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0221/bdc_210221_5401772933.html 
0145マジレスさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:34:52.15ID:4OLpZaOA
明日これでも聴いて実況しようず(´・ω・`)

NHK FM
今日は一日“ハードロック/ヘビーメタル”三昧 VII
DJ 伊藤政則
2021年2月23日(火・祝)
午後0時15分〜午後9時15分
0146マジレスさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:01:50.44ID:W2NRWDbL
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||ハードロックといへば‥?B'Zさんですか?‥ロックンロール、よろしくぅ‥
 ||=・= ii=・=||B'zの‥B'zの‥B'zの〜(早く言えよ〜
 |(  ノしヽ  )|B'zのライブ事務にようこそ〜(いえーい‥
 g| i-=-i |g弟がよくライブビデオを見ていたので嫉妬るだけです‥
0147マジレスさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:22:16.95ID:P34f1Vvx
ワクワドキドキで楽しめました
人生初のセミナー講師にチャレンジしまし
大成功で終わりました(*^▽^*)
その報告です
アーカイブで見れます↓↓
優しい世界にするために、自分を変えたいあなたを勇気づけるサロン
https://www.facebook.com/groups/262815721450750/
こちらに入れば無料で誰でも見れます
コーチカウンセラー 幸山 悠香(こうやま はるか
0148マジレスさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:54.52ID:YqxY27r9
生きる事は不幸
0149ゆうざん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:19:53.38ID:qdh3N2gl
皆さん、生きる事は地獄、生きる事は不幸、と言ってますが、それは何故なのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況