X



トップページ人生相談
707コメント228KB
人生相談板の楽屋裏 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:57.79ID:glRxtsqk
人生相談板、および相談・回答について意見交換を行うスレ。
その趣旨から逸脱しすぎない範囲で、軽い雑談も可とする。

※前スレ
人生相談板の楽屋裏 Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1573035593/
0432マジレスさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:41:05.14ID:nhn0f1u7
こんな暑いのに野球やって
ほとんどキチガイ
横浜ガンガレ

さすが桐蔭、勝ちを譲ったか?
0433A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/08/11(火) 22:54:55.47ID:i4SgxG3e
>>432
ドMな人たちやね。
しかし、学生時代、部活が続かなかったAちゃんは、ちょっとコンプがあるかも。
汗臭い運動部をやりきってみたかった気もするのである。
0434A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/08/11(火) 23:14:19.66ID:i4SgxG3e
小学校時代:野球 最後の方は行かなくなる。
中学校時代:テニス 途中でやめる。
高校時代:最初から帰宅部。
大学時代:軟式野球サークル。すぐ飲み会専門になる。

我ながら情けない。
0436A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:18.78ID:mJUX9cEm
>>435
ばが!とんま!
レスの行間から知性がにじみ出とるやろがぁぁ!
0437A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/08/12(水) 18:35:14.57ID:mJUX9cEm
その軟式野球サークルで、「野球は小学校以来だけどサークルだからなんとかなるか」と思ったわけだが、やってみたらひどかった。

周りは中高までやってた奴ばかり。
小学校レベルの奴がその中に混ざっても、ろくに外野フライもとれないというザマ。
(小学生のときの感覚しかないから、「ボールの落下点はこの辺りか?」と思っても、実際は遥か後方。)

というわけで、やはり継続は力なり。
少しずつでも、続けないとダメです。
これが教訓。
0441A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/08/12(水) 20:51:01.64ID:mJUX9cEm
>>440
屁え.ぢゃねぇ!

  彡 ⌒ ミ
  (・ω・ )   プッ
   と_,、⌒) ) <3 <3 <3 <3
     (_ ノ
0442A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:06.34ID:mJUX9cEm
最近、マジレスさぼりがち。
もうしばらく充電します。
0443(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/08/13(木) 02:28:59.34ID:Mmch5gxe
「人生とは選択の連続である」

ウィリアム・シェイクスピア
0444A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/08/15(土) 10:12:39.89ID:Xe9j6lUq
殺人的な暑さ。
皆さん、死なないように気をつけましょう。
0446マジレスさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:57.16ID:Vq+wClex
>>3
2番 後から来たのに追い越され

自分の道じゃなくて、他人の道ばかり気にして比較してるんだね
0447A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/08/20(木) 21:21:06.34ID:iGE752EY
暑すぎますが、夏の定番曲を聴いて乗り切るしかないですね。

永ちゃんの『棕櫚の影に』♪

なんて美しいメロディーなんでしょうね。

https://youtu.be/X9RhzDWNybY
0448マジレスさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:59:36.82ID:eXGwrheh
【ビジネスの発想を学べ!】 昼job代表 坪嶋拓真さん

(前文 略)
この不動産会社の人事責任者時代に、現在の「昼job」につながる
出会いがあった。入社面接に来た21歳の元キャバクラ嬢だ。

「来ていきなり言ったのが“私は静岡のキャバクラでナンバーワンだった”。
履歴書には自分がナンバーワンになるために努力してきたことがズラリ
と書き連ねてありました。履歴書の書き方はもちろん、初対面でタメ口
という時点で社会人失格なのですが、目標に向けて努力する姿勢や
ガッツに引かれるものがありまして……。ダメ元で採用してみたんです」

すると入社1年目で8000万円の粗利を稼ぎ、同社の不動産売買の
全営業マンの成績を抜く偉業を達成。まさにダイヤの原石だった。

この経験から、「夜の世界にはこうした逸材がたくさんいるのでは」と
思ったという。2018年5月に、社内ベンチャーとして元ナイトワーカー
専門の人材紹介サービスを立ち上げる。
 https://news.livedoor.com/article/detail/18814349/
0451偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/09/25(金) 18:19:42.81ID:3jszlux8
皆さんお元気かのう?
0452A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/09/25(金) 19:33:04.50ID:uHVmDOxB
おら おり おる おれ おなに

最近復活して、ちょこちょこ回答しとる。
他の人たちは、いなくなったかな。
0453偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/09/25(金) 19:36:13.18ID:3jszlux8
バルタン師は宗教板でお元気じゃよ
0454A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/09/25(金) 19:50:53.61ID:uHVmDOxB
>>453
バルタンさんも和尚さんも、もともと宗教板の人やもんね。
私は、その誠実な人柄から、悩んでいる人を見るとつい回答してしまうとです。
0456A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:08.18ID:uHVmDOxB
コロナ系はあまりない気がしますな。
本当に深刻な悩みなら、5chで相談しようと思わないのかも。w
0457マジレスさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:35:24.06ID:LrMsXBG0
あの時こうすれば良かったとアァすればとこうすればとしかし自分決断したので
それは尊重したいが
別にそんな決断はしていないのであるただやっているだけ。ああなんかねえかなあ!
0459マジレスさん
垢版 |
2020/09/26(土) 02:45:51.85ID:E66vLRY6
私は「死にたい人が集まる掲示板」管理人の、斎藤です。
この掲示板は私が管理していない間に、
荒らされて滅茶苦茶にされてしまいました。

そこで、新たに、有効なスレだけを残し、新たな掲示板を作成しました。
こちらは、特に、募集に強化した掲示板となっております。
新たな掲示板では、荒らし行為に対して、厳正に対処して参ります。
徐々に、投稿して頂いております。
新たな掲示板を、よろしくお願い申し上げます。

新掲示板
 ttps://jbbs.shitaraba.net/travel/11379/
0462A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/09/27(日) 20:20:19.44ID:dsJyPcb5
バルタンさんお久しぶりです。
昨日はひさしぶりに華麗なる回答で世直しに貢献しましたが、今日は休憩中。
また、たまに回答します。

天敵ですが。
https://youtu.be/GD9brkMDA7o
0466マジレスさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:02:39.90ID:5BaPipq3
>>460御想像にお任せ致します。
0467A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:57.96ID:1+kKWXAH
病んでる人が多いですね。
打ち込めるモノがあると、人間は強いんじゃないかと思うのだが。

武道館をちょーまんにして、マイク振り回して、ケツぶりぶり振りながらロケンローシャウトする人は病まないだろうし。
0468(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:54.97ID:FsuhuVwF
「バカ正直だと損をする。もっとずるく悪賢く立ち回れ」なんてよく人が言うけど、その言っている野郎が、ずるく悪賢く立ち回って成功しているかっていうと、絶対にそうじゃねえんだな。
そんなのはダメなんで、真実火の玉になって人生を渡っていって、社会にぶつかっていくんじゃなけりゃあダメだよ。
人がよすぎて結構じゃねえか。そんなタワ言ぬかすような野郎なんぞ相手にするな!


今東光 著『毒舌身の上相談』(集英社文庫)
0469(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/10/05(月) 22:43:47.23ID:FsuhuVwF
そんなことよりもだな、どんな小さな仕事でも、与えられた仕事を完全にやることだ。
それでその仕事ではあいつは日本一だ、といわれるようになりゃあ、オレはもうそれだけで坂本竜馬以上に立派で人々のため国のためにつくしていることになると思うんだ。


今東光 著『極道辻説法』(集英社)
0470A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/10/05(月) 22:55:50.03ID:99/2IzoC
>>468
その通り。
正々堂々とロケンローシャウトすれば、スーパースターです。
小細工野郎は、どれだけ小細工したところで永遠にドブネズミ。
リアルにドブネズミが多すぎるのである。
0472(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:33.06ID:IlfAz2Wc
最近は、コロナ関連の接客業の方のお悩みが多そうです。
0473(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:32.69ID:IlfAz2Wc
収入が安定しないと、心も余裕が無くなります。
仕事は大事ですね。
0474A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/10/07(水) 00:24:04.52ID:pPMn2ZGK
いつの日か、終息するといいですね。
OK!カモンベイベー!

https://youtu.be/n5IkLb4weOI
0475マジレスさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:03:32.94ID:Ex78RLv7
この板さあ

なんで無職が無職に応えてんの?w
0477(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/10/12(月) 05:35:24.85ID:ho50/NT2
悪質業者に注意!

 トイレや台所など水回りの故障を修理した際、業者から数十万円以上の高額な費用を請求されるトラブルが全国で相次いでいる。「保険が使える」などと言って強引に支払わせるケースもあり、被害者は「巧妙な手口で相手のペースに巻き込まれてしまった」と語る。愛知県ではトラブル急増を受け、弁護士有志が対策弁護団を結成。注意を呼びかけるとともに、損害賠償を求める訴訟の準備を進めている。(野崎達也)

以下全文 読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/daff73237bbb4f114d5bfb3f9c1b3e852bf636e3
0478(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/10/12(月) 05:39:14.39ID:ho50/NT2
水周りのトラブルは、まず水道局に連絡し、指定給水装置工事事業者を紹介してもらうのがベスト。
0481マジレスさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:38:19.11ID:BkgedgC7
>>479
瓦とか屋根
排水溝
床下
リフォーム
塗装
電気(太陽光発電に電子ブレーカーなど)

その手の商売には色々あります。
敷地内に入れない。
入ったら警察。
それで大概は帰る。
排水溝に電気に屋根はうちにも来た。
警察呼ぶぞと追い返した。
あとは一切来なくなった。
今、来るのはエホバと霊波の光。
たまに幸福の科学がチラシ入れてる。
0482マジレスさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:25.89ID:FEiZzkH6
とんがりいる?
死のう?さんはまじで死んだの?
0483(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/10/14(水) 08:32:37.05ID:8+1RqTEd
「カーボンリサイクル」とは、経済産業省が推進するCO(二酸化炭素)を炭素資源と捉えて再利用するというもの。
https://www.nef.or.jp/keyword/ka/articles_ka_01.html#:~:text=%E3%80%8C%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%80%81,%E5%86%8D%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%82%82%E3%81%AE%E3%80%82
0485(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/10/18(日) 05:28:49.92ID:tndWsCJG
★神や運命について

(問い)人類が続く限り、神とか運命とかいう言葉は、人の心にいつまでも宿ってはなれないだろう。
実際、真摯(しんし)な努力を続けてゆく人間ほど、
自己の生涯に運命的なものを感じるのではないかと思う。
ぼくには、この世の人間の営みには人の力の及ばない何かの力が
作用しているのではないかと思えてならない。
今先生はこれについてどうお考えになるか。
(大分県 19歳)


(今氏)「おめえが、「どうも自分の力だけで生きているような気がしない」というのは、何かが「我汝らと共に在り」、そういうものの暗示を受けているわけだから、非常にいい精神と言える。
だから謙虚な気持ちで「私は誰かと共に在る」と信じろ。
それが亡き父であるか、亡き母であるか、亡き兄であるか亡き姉であるかもわからんが、常に誰かが自分を保護していると意識していることが大切だ。」

今東光 人生問答
0487マジレスさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:55:58.33ID:vh5KN49+
心療内科じゃない、精神科に行けと言う奴がいてるね
何でもかんでも心療内科じゃない精神科をすすめるやつ
心療内科に行ってみたら?というレスを全否定
精神科だ!と言い切る奴
ここんとこの出没に辟易だ
0491(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/11/01(日) 17:05:02.51ID:pJzAmR2+
バーと言うとなんとなく硬い感じで、お酒に詳しくないと入りづらい・・・そんな風に思っていませんか?

でも実は、バーはお酒が強い人もそうでない人でも誰でも気軽に立ち寄れてリラックスできる場所なのです。
気の利いたバーテンダーさんがいるしっかりとしたお店さえ選べば、初心者でも気軽に楽しめます。

https://sakenoshizuku.com/bar-beginner
0492(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/11/02(月) 17:44:28.07ID:MLV1Q9PU
サテライトオフィスとは?導入企業の成功事例と3つのメリットを解説

https://www-nice2meet-us.cdn.ampproject.org/v/s/www.nice2meet.us/what-is-a-satellite-office?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&hs_amp=true&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=16043065812587&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.nice2meet.us%2Fwhat-is-a-satellite-office
0508A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/11/10(火) 19:11:18.49ID:HHjF8WbE
このスレ、まだ生きてましたか。

お前ら、テープ回してないやろな!

https://youtu.be/XiInwyVuC08
0512A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/11/10(火) 20:54:55.47ID:HHjF8WbE
ご苦労さまです。
しかし、ますますコロナでひどい状態ですね。
自殺も増えてるようですしねんけど
あと、1〜2年続くかと思うとウンザリです。
0513A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/11/10(火) 20:56:27.84ID:HHjF8WbE
和尚さんは、逆に商売繁盛?
偽物ではダメか…。
0514(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/11/10(火) 21:14:18.62ID:ImSP2dEJ
>>512

幸い身内にも知り合いにもコロナにかかった人がいないのは何よりです。

天下泰平と無病息災を毎日祈っています。
0523(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/11/17(火) 06:16:07.37ID:h57GSesi
おはようございます(^^)


オレは、いま生きるのがつらいって言っている人は、やっぱり、どこかに自分の生き方を自分で決められないって背景があると思うんだ。
かんじんなのは手前の足で立つことなんだ。

矢沢永吉

https://i.imgur.com/uFNKoN4.jpg
0528(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:39.23ID:KjZY1P9Y
人は心が愉快であれば終日歩んでも嫌になることはないが、心に憂いがあればわずか一里でも嫌になる。
人生の行路もこれと同様で、人は常に明るく愉快な心をもって人生の行路を歩まねばならぬ。


シェイクスピア
0529A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:20.23ID:cuDNdb/H
状況は深刻なのに、もうみんな自粛に飽きてきている気がします。
冬がコワイ。
0530(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:56.51ID:KjZY1P9Y
>>529

実際のところ治療するにもお金が必要なので経済は回さなければなりません。
ワクチンに期待したいです。
0531A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:55.79ID:cuDNdb/H
>>530
ワクチン、世界中で研究されているはずなので期待したいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています