X



トップページ人生相談
1002コメント603KB
【やつあたり】名古屋人から身を守る方法41【それはお前ら】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マジレスさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:05.62ID:RDQKQRK3
やつあたりも嘘つきも、アホナカ、それはお前だ。

驚異の粘着、執拗な揚げ足取り。
「他地方はすべて田舎」という根拠のない確信。
仕方なしに名古屋で生活しなければならない皆様。
スレは41に突入です。

特殊な村社会での仕事や生活には苦労が耐えません。
特に名古屋の情報は一般メディアにはなかなか載りませんから、
赴任して初めてその特殊な文化、特殊な人種に触れ、驚かれ、
一人で悩まれている人がいかに多いことか。
名古屋へ転勤された方々。あなたの苦労話、その対策などを
ここ2chで語ってください。
有益なスレにしましょうね。

※ なお、土着民には客観的な評価は出来ません。
  荒れますのでレスは遠慮してください。

土着の荒らしには構わず、名古屋被害を受けている人たちはどんどん
書きこんでいきましょう。

前スレ:【名古屋飯マズー】名古屋人から身を守る方法40【性格最悪】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1525519474/
0804マジレスさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:42.03ID:w0Qfaiz9
>>801
スガキヤ美味しい!コメダ珈琲最高で、コメダの珈琲は首都圏と関西にたくさん店舗を持っています!
0805マジレスさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:16.04ID:xLs8u1GZ
スガキヤなんてスーパーの隅っこにあるようなファストでジャンクな食べ物でしょ。
コーヒーは高級店やこだわってる個人店でもなきゃ、フランチャイズや大手卸業者からの仕入豆で大きな差なんてないよ。
店の雰囲気やサイドメニューで差別化はできるだろうけど、手っ取り早いのはそれこそデカ盛りや珍メニューくらいだからな。
0806マジレスさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:18.14ID:DypZiqTw
名古屋人は目がつり上がってるし目つきが悪い
からすぐわかる
気持ち悪い
0807マジレスさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:01.67ID:D/BIPdyb
最近は知らないけど昭和世代の名古屋人は働きづくめでも服も食事
もお粗末で全く遊ばず給料のほとんどを貯金する程、ドケチだったらしい。
こんなので外食や娯楽が発展するわけないだろうな。この地域に過去に何かあった
のか疑うくらい病的なドケチだったらしい。
0808みさと
垢版 |
2020/11/22(日) 15:52:02.80ID:Dmi4/XDT
うそばっかついて頭おかしい

普通の目だろ
0809マジレスさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:25.59ID:6O8H3zjt
そろそろアホナカの戯言が聞きたいな・・・
あれこそが名古屋人
0810マジレスさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:58.07ID:7+Y/nunC
>>805
名古屋発祥のコメダ珈琲、いま関東、関西だけではなく、北海道、東北、信州、中国、四国、九州に広がっています、沖縄と海外進出も計画しています!
0811マジレスさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:39:06.03ID:7+Y/nunC
>>810
間違えた!沖縄にもコメダ珈琲は進出しています!
0812マジレスさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:35:42.28ID:NsU2StQO
>>806
大阪人の方が多い
0813マジレスさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:26.33ID:+0I486/e
>>809嘘つき、

間違いを指摘しておく。

虚言    ×
バカの指摘 ○

私はこのスレ、および他のスレでのお前の『戯言』を指摘している。

私の指摘が戯言ならそれを指摘できるはずだか、お前は何も言えずダンマリ。
私の言え事が戯言ならば、してきしてみろ。できるのならな。
できないのなら、私の言うことを戯言にしておきたいというお前の願望。
それを他のアンチたちにわかってほしい、そんなとこだろうな。

どうだ違うかな?

他のアンチたちが見ているぞ
返答できるかな。
0814マジレスさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:55.85ID:+0I486/e
>>807

ドケチだったかどうかは知らないが
ドケチだったとして、それがお前に何の関係があるんだ?
昭和世代の人との接点は?

外食、娯楽が発展していない!
お前の出身地は外食娯楽が発展しているということでいいな。
名古屋と、お前の出身地およびお前が住んだ地域での娯楽、外食の違いを述べよ
それ以外の地域都の比較でもいいぞ。

以上


>>801の書き込み
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1575356225/
これと全く同じ。コピーしての貼り付けだな。

交通マナー、そして名古屋の食。アンチたち定番の叩き(やつあたり)ネタ。

そして戯言を言う
>>802の嘘つき、
この書き込みを見てお前が何を言っていたか覚えているが?
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1417415514/277
『他の都市の定食って、本当に美味しそうだもんな。
不器用でも安くて美味しい、街の定食屋の良心が画像だけでも伝わってくる。

それに対して名古屋は酷い。見ててくらくらする。
たまに刺身があるとホッとするが、拡大すると乾いているんじゃないかと思う。』

このような『戯言』を言っていたよな、嘘つき、
この時もアンチのバカは指摘した。

画像で手職屋の良心が伝わると戯言を言う嘘つき
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1594558202/239
『名古屋飯は一食食えば飽きる。見ただけで味の想像がつくから。
何一つ素材にオリジナリティがないし。』
この戯言もお前、バカな奴だ
名古屋の食で『やつあたり』


『戯言を言う嘘つき』、これもお前の呼び名にしよう

戯言ではないというのなら返答してこい、戯言を言う嘘つき、

以上

私がレスをしていない間に他にも戯言を言っている嘘つき
それは日を改めでバカを指摘する。
0815マジレスさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:52:53.23ID:rBMsSkXk
>>814
自分は名古屋生まれだよ。今はとっくに住んでないけど。
親が県外人で当時名古屋に来た頃、職場の周りの女性が化粧もせず服も食べ物も
粗末で給料は全て貯金に回すの見てカルチャーショック受けたみたいだ。

近所の家の旦那もオーナーで働きづくめなのに毎日スーパーの安くてまずい弁当
で済まし無駄金を一切使わない程、病的なドケチだったと聞いたし。

異常に排他的だし大昔にこの地域に何かあったんだろって親は言ってたけど地獄
だったみたい。主に団塊世代から上の世代の話で最近は知らないけど。
0816マジレスさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:07:42.58ID:wHKJTjc6
アホナカ、少し調子が悪いのか?
あんなに材料が溜まっていたのに、いつものネチネチした(?)キレがない。
「日を改めてのバカの指摘」、楽しみにしているぞ。
0817マジレスさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:45:41.82ID:9K649S1F
>>813
おまえの発言はたいてい戯言だろw
◆ 読解力・文章構築力を含め論理的思考能力はゼロ(それどころかマイナス∞)。しかし奴本人には全くその自覚が無い)。
こんなテンプレが成立するほど、バカげた発言をくりかえしてんだが、おまえが自覚できないだけ。
ロジックがない、論理性がない、妥当性がない、頓珍漢、的外れ、言い放し、変態捻じ曲げ、都合のいいことだけを都合のいいように・・・
どれもおまえの発言が戯言だから向けられた言葉だよ。

よく、「してきしてみろ。できるのならな」なんて恥ずかしげもなく言えるもんだ。
0818マジレスさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:24.82ID:9K649S1F
これも貼っておこうかな。

 →アホナカは都合の悪い事にはレスしない。   
|           ↓
| フルボッコにされ旗色が悪くなってくると「明日から○○へ行きますので相手はまた後ほど」と言って逃げる。
|            ↓
| 外出すると言って2・3日の潜伏期間(逃避期間)の大義名分を得て、
|           ↓
| 再登場してきた時には論破されたレスにはレスせず話題をすり替える。 ←いまここ
|            ↓
| それでもまた論破されボコボコにされるとブログに引き籠もり吠え始める。 
|           ↓
 ーーーーーーー
0819マジレスさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:09.80ID:s365HEsD
名古屋人のせいで被害妄想が強くなった
街中を歩くだけで小さ過ぎとかキモいとか話してる声が私に言っているように感じて気分が悪くなる
でもチキショウ名古屋人なら見知らぬ他人でも言ってる可能性すらある
0820マジレスさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:47.21ID:s365HEsD
チキショウ名古屋人は地獄に堕ちるべきだ
0821マジレスさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:58:23.43ID:YrxF6OpP
右側歩行、右側通行で自転車乗る名古屋人が邪魔過ぎる
0822マジレスさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:14:58.16ID:rpw9qfFA
名古屋人の距離感が近過ぎる
ソーシャルディスタンスの意味
0823マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:19:22.77ID:xLYoHkgF
>>815名古屋生まれのアンチ君、

とっくに住んでない名古屋と今君が住んでいる地域、
「外食娯楽が発展」、その違いを述べよ、といったんだがその件はどうした?
述べないのなら違いなど無い
それでいいな。
0824マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:22:12.88ID:xLYoHkgF
>>819-820

>小さ過ぎとかキモいとか話してる
>チキショウ名古屋人なら見知らぬ他人でも言ってる可能性

背が低いという奴がいるな。
『背が低くてビンボ臭い』
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1396350930/830
街を歩いている見知らぬ他人のことを。

このスレのアンチである『嘘つき』が言っている

チキショウ嘘つき、 そして、
チキショウアンチ達
ということだな。
違うとは言わせない。
0825マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:23:54.71ID:xLYoHkgF
ということで、
>>816の『戯言を言うチキショウ嘘つき』、

日が改まってのでお前が楽しみにしている(お前の)戯言を指摘しようか。
>>795のお前のレス、
あれはお前の戯言に対する私の指摘
それに何も返すことができない自分の鬱憤を誰かに言うことで晴らしているんだろう。

言っておくが、嘘つき、
>>766でお前は『矛盾点を探すのに忙しい』、と言っているが
私は「矛盾点」など探してはいないぞ。

お前が戯言をレスした時点で矛盾を把握(理解)している。例えばこの発言、
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1468640803/648
『あと、日本を代表する某家電メーカーの人に聞いたんだけど、
全国の支店に一斉に回答を求める時に、名古屋支店にだけは早めに期日を指定するんだって。
しかも名古屋から要求された場合には、締め切りをみんな守らないそうな。
そこにいる社員も別に名古屋出身という訳ではないし人も入れ替わっているのに、
長年の習慣らしく、教えてくれた人も首をひねってた。
でもそうしないと「回らない」って言い切ってた。』

私はこのお前の発言を見た時点で矛盾(嘘)を見抜いた。
私はお前が過去にこんな発言をしていたのを把握していたからだ。
その発言とは
0826マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:24:23.34ID:xLYoHkgF
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1361533193/983
『仕事柄、全国にある拠点に報告書を出させたりすることがあるんだが、チキショウ嘘つき
名古屋には最初に投げて十分な時間を取らせる。
名古屋拠点が時間を守らない、というわけではなく修正を依頼したりするやりとりが
面倒だからだ。
また逆に名古屋から仕事を投げられたら、すぐに着手しないのも常識になっている。
すぐに着手すると、書類の仕様の変更を求められることが多いから。
翌日あたりに「あ、あれやっちゃった?やっちゃったら、やり直して欲しいんだけど」って
言われる。
そんなことは名古屋だけで、担当者が変わってもいつの間にかそうなる。
本部(東京)では、暗黙のマニュアルができている。』

お前は自分が過去にどのような発言をしたのか覚えてもいないバカ。
私はお前と違う、お前の発言は記憶の片隅に残っている。
お前の戯言(嘘)を探す必要もない。

『言いっぱなしの猿』のお前とは違うということを理解しておけ。

私の指摘を楽しみにしていたチキショウ嘘つき、
楽しみにしていたのなら、当然私の指摘に対して返すことができるという自信からの発言だよな。
私を軽くあしらってみろよ、嘘つき。
何も返せづ、他人(アンチ)のレスに乗っかって私の悪口を言うことしかできない嘘つき
情けない奴だ。

そしてこのスレでやつあたりができないと他の板、他のスレに出かけてやつあたり
それがお前だ。
自分のバカを理解することだ
これからもお前のバカは指摘する

以上
0827マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:25:14.57ID:xLYoHkgF
>>790

いるな、点けない曲がるドライバー。
点けるにしても曲がる直前で点灯させるドライバー。

>>895のチキショウ嘘つきが言っているが「名古屋だけじゃない」と言い張る
他の地域でも見るよな。私は他府県にトライブに何度も言った
名古屋と変わりはしないな。
そのような行為を見ても他府県の特徴だとは思わない。
バカなドライバーとは思うが。

アンチたちはそのような行為を名古屋たたきのネタにして
名古屋市民全てに当てはめようとする。
バカなアンチたちということだ。

チキショウ嘘つきに言わせれば名古屋以外の地域ではウインカーを点灯させないのは『失敗』ということになるらしい。
そして名古屋の場合は性格にしてしまうアンチたち。
これが。

『やつあたり』

理解できたか、アンチたち。
0828マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:25:39.90ID:xLYoHkgF
そして、
>>791の『戯言を言うチキショウ嘘つき』、

まさに戯言を言っているな、嘘つき。
「カッコ悪い」、「ウインカーを出す時間が短い方が運転が上手だと思っている」、「挨拶なんかもダサい」
名古屋はカッコ悪いか!
右左折時にウインカーを点滅させないドライバーの心理として
これくらいなら大丈夫、事故は起こさないだろう、みんなつけないかいいや、とかの心理だろうな
バカなドライバーたちだな。

私は周りかウインカーを点滅させていない場合、交差点から距離があっても積極的に点滅させるようにしている
周りに点滅を促せる意味で。 自分枷率先してつける
アンチたちはそれはやつあたりのネタになるんだよ、嘘つき。
そしてお前もな。

ところで、『東京のマナーとは違う』に関して?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1525519474/645
「首都圏特有東京都の運転マナーとは?」という私の問いには返答できなかったよな嘘つき、
改めて問う、「首都圏特有東京都の運転マナーとは?」

返答できなければお前、そしてアンチたちの言うことは

『やつあたり』

ということだ。

東京の運転というのは
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1455773228/74
『首都圏で取ると、周囲が一致団結して激しい攻撃をする』、ということだな。嘘つき
マナーのない、悪い車に一致団結して激しい攻撃をするのが東京のマナー
煽られたら、一致団結して煽り返して攻撃する
そうだな、嘘つき
こんな戯言を言っているのがお前だ、嘘つき
理解したか 
バカはこれからも指摘する

以上
0829マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:31:42.65ID:JK9A5I2H
ますます名古屋が嫌いになる、アホナカさんの書き込み。
これが名古屋の70歳
0830マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:31:28.53ID:XLKlbYgE
アホナカさんよ、何が不満なんだ?
名古屋在住の他県民が不満漏らしたら駄目なのか?事実なのに。
0831マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:34:57.29ID:XLKlbYgE
名古屋で生まれ育った人間は良い奴なんて一人もいないし常識もない
これが事実なんだよ
0832マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:39:15.60ID:ZaDbJ+QD
いい人や常識ある人を示してくれ、っていうと逆ギレするしなあ。
本当にいないんだろうな・・・
0833マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:11:40.11ID:hqdv5mlQ
ヨソの土地へ移住を考えている方へ

★ヨソ者参入難易度★

S(永遠にヨソ者扱い):長野・石川・愛知・京都

A(陰湿なイジメは当然):青森・岩手・富山・福井・和歌山・愛媛・高知・香川・佐賀

B(些細なミスで村八分):宮城・秋田・新潟・岐阜・三重・奈良・大阪・岡山・広島・熊本

C(表で笑って裏で悪口):山形・群馬・山梨・滋賀・兵庫・鳥取・島根・山口・鹿児島・沖縄

D(方言喋れば何とか…):福島・茨城・静岡・徳島・福岡・長崎・大分・宮崎・栃木

E(他人に関心無し):北海道の一部・埼玉・千葉・東京・神奈川
0834マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:22:05.45ID:U6TWwzp5
愛知を中心に西と東で日本を分断すれば我々は有利になる
0835マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:28:28.35ID:rq+4b6Lt
連投さんは認知症じゃないの?
言ってることがおかしいって・・・
0836マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:18:31.80ID:XR/Jw9iK
名古屋人は直接喧嘩を売る事ができないような根性無しが多いイメージ
陰湿なんだよ
ブーメランのように感じるかもしれないが、
違うんだよ
だからこそストレスが溜まるわけだ
0837マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:20:13.05ID:XR/Jw9iK
>>834
愛知だけ独立したくれたらいいのに
理由が見つかればすぐに他の土地へ移れる
0838マジレスさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:56:02.19ID:AHNTU6dA
我々は日本分断を望む
その前にまずはアメリカだがな
0839マジレスさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:07:47.56ID:ZHRhFD2r
群れたがる雑魚が多い
0840マジレスさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:33:12.15ID:kSuMcpd9
名古屋はどうして距離感の無い人が多いの?
広い通路、道路で身体や鞄にぶつかってくることもしばしば。
避ければ避けた方向に寄せてくる。
もちろん、謝る言葉もなく、むしろこちらが悪いかのように睨み付けてくる。

普通の感覚なら他人の所持品や他人に触れることに、遠慮や戸惑いがあると思うのだけれど。

長々として申し訳ないけれど、全員じゃないが、気持ち悪い人が多い。
0841マジレスさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:40:28.94ID:Dv3CSG5n
広い通路で向こうから来た人とぶつかる、というのはまだ理解できる方。
名古屋の人は広い場所や人通りのある通路で、立ち止まる。
話をするとかスマホを使うとかいうのなら多少は理解もできるが、なんの理由もなく立っている。
理解できない。
0843マジレスさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:21.09ID:K0gVzOl1
>>823
> 述べないのなら違いなど無い
> それでいいな。

スルーしたらそれは「自分の発言が正しくないと認めたとということ」、と言いたいわけだね。

おまえは人の指摘をスルーしまくっているけど、それもそういう解釈でOKだね。


それとも人のスルーはあげつらうけど自分のスルーはいいスルーとかいうご都合主義かい。
0844マジレスさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:21.30ID:K0gVzOl1
>>825
> 私は「矛盾点」など探してはいないぞ。
> お前が戯言をレスした時点で矛盾を把握(理解)している。例えばこの発言、
> 私はこのお前の発言を見た時点で矛盾(嘘)を見抜いた。

論理性やロジックのなさを自覚できないとか、送信前にレスをチェックしろとか
頓珍漢とか的外れとか何度も突っ込まれている阿呆が、よく恥ずかしげもなく、
見た時点で矛盾点を把握しただの見抜いただの偉そうに言うね。

自分の矛盾や的外れはいいけど、人の矛盾には目ざといとかいうご都合主義な上にクソみたいな人間性かい。


っていうか、どこが矛盾?

発言1
> 全国の支店に一斉に回答を求める時に、名古屋支店にだけは早めに期日を指定するんだって。
> しかも名古屋から要求された場合には、締め切りをみんな守らないそうな。

発言2
> 名古屋には最初に投げて十分な時間を取らせる。
> 名古屋拠点が時間を守らない、というわけではなく修正を依頼したりするやりとりが
> 面倒だからだ。
> また逆に名古屋から仕事を投げられたら、すぐに着手しないのも常識になっている。
> すぐに着手すると、書類の仕様の変更を求められることが多いから。

・名古屋に頼むものは期間を長めにとる
・名古屋からのものにはすぐ着手しない
どちらも言ってるのはこの2点で一致じゃないの?
0845マジレスさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:56:13.53ID:K0gVzOl1
>>826
> 『言いっぱなしの猿』のお前とは違うということを理解しておけ。

「言いっぱなしの猿」ってオレがおまえの言動をみて、おまえに向けて使いだした呼び名だよ。
わかってんのかよ。

恥ずかしい奴w
0846マジレスさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:32.82ID:K0gVzOl1
> >>790
> 他の地域でも見るよな。私は他府県にトライブに何度も言った
> 名古屋と変わりはしないな。
> そのような行為を見ても他府県の特徴だとは思わない。
> バカなドライバーとは思うが。

それはおまえの認識に過ぎない。
おまえがそう思ったからって、他人がどう思うかを否定できる理由にはならない。
何度言われたら人による価値観の違いや認識の違いの存在を理解できるんだ、この脳タリンはw

おまえ→他所でも見るから名古屋の特徴と思わない
他人→他所でもたまに見るけど、名古屋は多いよ、これは名古屋の特徴だと思う。名古屋走りって言葉もあるし、こんな運転をする名古屋人ってどうなんだよ。

なんでこんな単純な認識の違いをさくっと理解できないのか。
頭が悪いにもほどがある。
0847マジレスさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:47:41.77ID:35X/Ddcd
>>844-846
名古屋人には論理的な仕事を要求しても無理だし、変に言い返されてストレスが溜まる
逆に名古屋から情緒的な処理(人間関係の上下とか他との比較)を要求されたら適当にあしらえ

アホナカの相手も同じ。
いちいち相手にしちゃダメ。生暖かく見守ってりゃいいよ。
0848マジレスさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:14:04.33ID:lfUDKNwb
名古屋人 脳タリン 性格悪い 何様 
0849マジレスさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:25:10.43ID:lfUDKNwb
名古屋の女共は人の感情を逆撫でる天才みたいだな
性格の悪さと頭の悪さに引くわ
0850マジレスさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:27:40.99ID:lfUDKNwb
いい大人になっても他人の気持ちが本当に解らないから偉そうに蔑むようにタメ愚痴で話すんだろうな
客もババアも同僚も学生も全部そう
大嫌いだわ
0851マジレスさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:29:45.29ID:lfUDKNwb
名古屋に未練なんて1ミリもない
安定した仕事と住まいがあればすぐにでも出たい
0852マジレスさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:30:23.49ID:lfUDKNwb
他にもいい仕事があればって話な
0853マジレスさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:31:15.45ID:lfUDKNwb
連投失礼。ストレス溜まってんのよ。
0854マジレスさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:32:32.36ID:Ba7ttoc3
集団心理が働きやすいのよ
サイレントマジョリティ
0855マジレスさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:32:32.36ID:Ba7ttoc3
集団心理が働きやすいのよ
サイレントマジョリティ
0856マジレスさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:03:57.63ID:pBwC4Nuu
 →アホナカは都合の悪い事にはレスしない。   ←いまここ
|           ↓
| フルボッコにされ旗色が悪くなってくると「明日から○○へ行きますので相手はまた後ほど」と言って逃げる。
|            ↓
| 外出すると言って2・3日の潜伏期間(逃避期間)の大義名分を得て、
|           ↓
| 再登場してきた時には論破されたレスにはレスせず話題をすり替える。 
|            ↓
| それでもまた論破されボコボコにされるとブログに引き籠もり吠え始める。 
|           ↓
 −−−−−−−−
0857マジレスさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:19:05.48ID:EAmxFB3s
>>856
まさに負け犬の遠吠え
0858マジレスさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:25.25ID:5ZvMxATU
名古屋人は死ね!
0859マジレスさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:48:31.42ID:9rpU6JsV
自転車通り魔のひらひらさんみたいなのがゴロゴロいそうだな
0860マジレスさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:30:31.20ID:B5cCmoxv
殺すぞやくざ?
不細工じゃないのに
0861マジレスさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:18:58.96ID:DXRN4H3t
「アホナカは都合の悪い事にはレスしない」というか、発言に矛盾が出るのを待っている。
誰が書いているんだからわからないのに、ご苦労なことだと思う。
そういうとこが名古屋人らしいっちゃ、らしい。
またこういう指摘をすると「お前が会った人がたまたまそうだっただけで、八つ当たりだ」とか
言い出すんだが、たまたまなのがこんなにたくさんいるわけないだろう。
まず自分が落ち着いた名古屋人であることを示したらどうか。
0862マジレスさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:46:14.00ID:yQiX5Sxq
アホ中
年金暮らし
趣味は5chの監視
0863マジレスさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:45:52.07ID:yQiX5Sxq
他人に気を遣う事ができない名古屋人
足が短いのに足を組む名古屋人
挨拶ができない名古屋人
0864マジレスさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:51:26.71ID:PB+DbMRA
マンションにいた業者と目があったら体を背けやがった
こっちからこんにちはって挨拶したら挨拶返して名乗ってきた
最初から名乗って挨拶しろよ
0865マジレスさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:06:35.54ID:Z7V54dkC
名古屋の看護師は注射が雑なのが多い
0866マジレスさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:10:28.63ID:NsWp865v
 →アホナカは都合の悪い事にはレスしない。   ←いまここ
|           ↓
| フルボッコにされ旗色が悪くなってくると「明日から○○へ行きますので相手はまた後ほど」と言って逃げる。
|            ↓
| 外出すると言って2・3日の潜伏期間(逃避期間)の大義名分を得て、
|           ↓
| 再登場してきた時には論破されたレスにはレスせず話題をすり替える。 
|            ↓
| それでもまた論破されボコボコにされるとブログに引き籠もり吠え始める。 
|           ↓
 −−−−−−−−

言いっ放し猿逃亡中!
 餌を与えないでください。
0867マジレスさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:10:37.41ID:NXjZ3cxC
名古屋の悪のレッドライン
味鋺-上飯田-今池-新栄町-九番町-稲永-柴田
0868マジレスさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:44:16.74ID:fzWeeLCW
アホナカ、>>844-846に反論できずw
0869マジレスさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:18:09.01ID:sb2p6Y1C
名古屋人は他人への優しさや配慮する気持ちが欠如してるから悪い意味で期待通り
0870マジレスさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:53:17.37ID:GjbS/kw9
なんでみんなアホナカさんを責めるの?
アホナカさんは心の美しい正義の人でしょ。
アンチの心ない差別発言から盾になって名古屋のことを守ているんだよ。
立派な人だと思う。
0871マジレスさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:48.37ID:/WpG5T8G
名古屋人は自分達が他所のちゃんとした人達と比べておかしいってことに気づいてない?
性格悪いってことに気づいてない?
卑怯でずるいってことに気づいてない?
本当に自分達はまともな人間だと思ってるのだろうか…
一回他所の地域にいって揉まれてきた方がいいよ。
しかし本当に自覚がないのかな…
0872マジレスさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:00.63ID:3sGMvPrL
尾張や名古屋、三重は陰湿な後輩イビりは多いわな
0873マジレスさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:24:57.69ID:XVwBBOvx
名古屋人はソーシャルディスタンスという言葉を理解してないのかというくらい物理的な他人との距離が近い。でも心の距離は遠いしプライベートな付き合いのノリが悪い。基本的にビジネスライクな人間が多く怪しいサイドビジネスをして煙たがられるヤツも多い、お金にがめつい。
0874マジレスさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:33:21.03ID:yeA7iin+
アホナカさん、がんばって。
アンチの戯言になんて負けないで。
あなたは正義の人よ。
0875マジレスさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:21:01.94ID:BwgOb907
名古屋市天白区高坂や名古屋市中区新栄町は警察介入不可な危険地帯です。
名古屋市北区味鋺、同区上飯田は名古屋の西成で、突然、酔っ払いのオッサンが道路に飛び出して騒いだり、コンビニで車を停めてたらいきなりオッサンが現れて車にキズつけられたり、
名古屋市中川区や港区は車が突然パクられる。
0876マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:30:22.18ID:dtjywqqO
>>871

『他所のちゃんとした人達』??
それはこのスレに書き込みしているアンチたちを含めての他所の人たちか?
それはないよな。
人を見下し、地域を見下し、『やつあたり』の書き込みをしているアンチが『ちゃんとした』人たちか!!!
人を見下す、地域を見下す、そのような書き込み、例を挙げてほしいのなら
挙げてもいいが。いくらでもある、とくに嘘つきの書き込み
希望なら言ってくれ。

お前の知り合いが性格が悪く、卑怯でずるかったか。
それを名古屋市民すべてに当てはめるのは止めておけ。
数%(数人)=100%理論
バカなアンチたちということだ。
その自覚がないアンチたち。他所に行ってもその程度

それがお前たちアンチ。
0877マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:30:54.90ID:dtjywqqO
>>861>>869ちゃんとしていない『戯言を言うチキショウ嘘つき』、


お前に問いただしたよな、名古屋人とは?、と。
名古屋人の定義を答えることもできないお前。
春日井市のラーメン店強盗殺人事件の被害者。埼玉出身でも名古屋人と言っていたよな。
そして死んで(殺されて)当然だと!
お前の言う『名古屋人』とはその程度。
そして自分の意に反する私も名古屋人にしてしまう嘘つき。
お前の戯言やつあたりにと同意する人物は名古屋人ではないか?

何度も言わせるなよ。
私は名古屋人ではない。
そして私の知る名古屋人の人たちにお前たちが書き込みしているような人はいない。
お前たちアンチが接した名古屋人の中に嫌な人が居た
それをすべての名古屋市民、愛知県民に当てはめるな


関係のない人、そして名古屋(愛知)という地域に

『やつあたり』

をするなということだ

以上
0878マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:32:17.14ID:dtjywqqO
チンポしゃぶりの添削

バカなテンプレを張り付けて私怨、憂さ晴らし
馬鹿やアンチたちの戯言やつあたりのかきこみへの私の指摘。
お前は黙ってみていろ

お前も嘘つきと同レベルだ

お前に言わせれば古臭いレスだったな。
https://society6.5ch.net/test/read.cgi/traf/1261191394/250
『直近のレスをざっと読んだんだけどさぁ。
アホナカ君って呼ばれてる人さぁ、キミ、そうとう病んでるね。
長文の人(添削君っていうの?)と何度かバトルしてるようだけど、はっきりいって無謀だよ。
キミの頭じゃ太刀打ちするのは逆立ちしても無理。
知能も知識も作文能力も説得力も思考力も、すべてにおいてレベルが違いすぎる。
自分でわからないのかな、かないもしない必死なっても仕方ないじゃん。
まあ、必死という点では長文の人も同じだけどね。
阿呆相手に何でそんなに必死なの。
レスごとに必死に解説してるけど、アホナカ君の頭じゃ半分も理解できないよ。
しかも、バカだのなんだのって言葉を多用するから、単純なアホナカ君はそういうのに反応して
余計に粘着して来るんだよ。
適当にあしらえばいいじゃん、明らかに格下なんだから。』


他人に成りすまして上記のような『古臭い』書き込みをしていたよな
それ以前にこんな書き込みをしていたのも忘れて。
0879マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:33:48.46ID:dtjywqqO
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1246699826/495
『アホナカ君さぁ、
はっきり言って悪いけど、根本的にお前の頭じゃオレに太刀打ちするのは無理だよ。
どう考えても無理。
レベルが違いすぎる。
そんなお前を、いちいち相手してるオレも酔狂だなとは思うけどw
まぁ遊びだからいいんだけどね。
何かあまりにもお前が哀れに思えてきたんでさ・・・』

他人に成りすましたレスにご丁寧に返答までしていたな。 これが典型的な自演
https://society6.5ch.net/test/read.cgi/traf/1261191394/257
私が大嫌いなチンポしゃぶりの添削
私の指摘にいしてスルーしているのは

戯言を言っている嘘つきだ

嘘つきが私の指摘に返答しているか?
していないよな。

それをスルーという

理解したか

自演までしてで自分を優位に見せたいチンポしゃぶりの添削

お前は私のアンチたちへの指摘を黙ってみていろ

以上
0880マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:37.83ID:U6VMWDK+
これほどまでの郷土愛。
アホナカさんは名古屋の誇り。
どんな正論にも負けない強い心で、これからも頑張ってください。
0881伝説は再び…
垢版 |
2020/12/19(土) 12:41:52.17ID:D93ZyRGB
名古屋(またはその他地域)は出稼ぎに来る他県民や外国人が多く、ますますグローバル化が進んでいる。
特に名古屋市名東区や豊田市それぞれの文化を持った者たちが火花を散らし群雄割拠を繰り返す。

福岡名産「明太子」、広島名物「牡蠣鍋」、淡路島産「たまねぎ」、大阪名物「たこやき」、さいたま名物「草加せんべい」、宮城名物「ずんだもち」、北海道名物「六花亭バターサンド」、台湾名物「タピオカ」、ブラジル名物「フェイジョアーダ」、ベトナム名物「パクチーフォー」、インド名物「カレーとナン」
そして、名古屋名物「モーニング」



時代は、再び、

戦国の幕を明ける…。
0882マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:37:11.02ID:7oUZBKcV
>>881
これしかないの?
0883マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:55:57.77ID:UX1QutX3
>>882
名古屋の「モーニング」で鮮やかな朝を迎えよう、略して…「朝鮮」

朝活して朝鮮しよう
0884マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 14:47:56.19ID:2H7+Oqkb
名古屋人は死ね!
0886マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:48:35.89ID:AZvKPG7I
 →アホナカは都合の悪い事にはレスしない。   ←いまここ
|           ↓
| フルボッコにされ旗色が悪くなってくると「明日から○○へ行きますので相手はまた後ほど」と言って逃げる。
|            ↓
| 外出すると言って2・3日の潜伏期間(逃避期間)の大義名分を得て、
|           ↓
| 再登場してきた時には論破されたレスにはレスせず話題をすり替える。 
|            ↓
| それでもまた論破されボコボコにされるとブログに引き籠もり吠え始める。 
|           ↓
 −−−−−−−−
0887マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:52:44.30ID:AZvKPG7I
 →アホナカは都合の悪い事にはレスしない。   
|           ↓
| フルボッコにされ旗色が悪くなってくると「明日から○○へ行きますので相手はまた後ほど」と言って逃げる。
|            ↓
| 外出すると言って2・3日の潜伏期間(逃避期間)の大義名分を得て、
|           ↓
| 再登場してきた時には論破されたレスにはレスせず話題をすり替える。 ←おっと、いまここだな
|            ↓
| それでもまた論破されボコボコにされるとブログに引き籠もり吠え始める。 
|           ↓
 −−−−−−−−
0888マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:46:50.55ID:dtjywqqO
>>880

間違いを正しておこう。

どんな「正論」 ×
   
「貶し」、「戯言」○

アンチたちが言っているのは貶し、戯言で正論ではない
間違いを指摘しておく

それとも、これからはアンチたち、正論を言うという意味かな。
それなら今日以降のアンチの書き込み、注目だな。

とりあえず>>884の『名古屋人は死ね』は正論ではないな

どのような『正論』を言うのかな。
0889マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:04:23.01ID:AZvKPG7I
アホナカさん、がんばって。
どんなゴミレスでもたくさん書き込めば弾幕効果があるよ。
あなたの恥ずかしいマヌケ発言を埋没できると思う。
0890マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:09:13.88ID:AZvKPG7I
>>888
まともな認識能力のない脳タリンのおまえに正論かどうかの判断なんてできるわけないだろ。

っていうか、おまえが「論」だの「理」だの「正」だの「知」だの言うと、それこそ戯言にしか聞こえないのはどういうこと。
0891マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:27:17.37ID:kuknlcff
名古屋人は相変わらずヘラヘラしてやがる
気持ち悪ぃな
何が面白いんや?
0892マジレスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:09:51.05ID:ibb4xhXR
>>890
「論」「理」「正」「知」とは最も真逆の存在だからねw
尤もあの老害(如糞入道)、人に向かって「知性が無い」などとよくも平気で言っていたがww
0893マジレスさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:44:51.47ID:J5xRA91m
>>888
>とりあえず>>884の『名古屋人は死ね』は正論ではないな
粗探しって、こういうとこなんだよなあ。。。
ここだけ切り取ると、確かに中傷にしか見えない。
0894マジレスさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:40:12.22ID:Yh2iuNtf
>>888
スルーや正論をとやかく言いたいなら、まず、>>844-846についてスルーせずにちゃんと反論してほしいものだ。
戯言ではなく正論でたのむよ。
>>727-731あたりもスルーしないでもらいたいね。

10年も前のだれが書いたかわからないレスほじくり返してくる暇があるなら、直近の自分のバカレスについて筋を通してほしいものだ。
0895マジレスさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:53:05.69ID:cYkj2MM2
>>894
自分に甘く人に厳しいのが、名古屋人の特徴。
言っても無駄だ。
アホナカは自らが名古屋人の典型であることを証明する、自爆キャラなんだよ。
0896マジレスさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:04:40.32ID:6LeqpnDM
イチャモン気質でチキンなのが名古屋・尾張・三重・岐阜
0897マジレスさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:22:33.16ID:RE3F5F2d
名古屋人は群れたがる
揚げ足を取りたがる
ヘラヘラくだらない事で笑ってる
右側通行
基本的にタメ愚痴
他人との間隔が異常に近い為にぶつかりやすい
0898マジレスさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:24:56.03ID:RE3F5F2d
death death 名古屋人death
0899マジレスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:17:24.51ID:gHxc5nVQ
ゴミ人間のくせにプライドだけは一丁前。
客に対してムスッと偉そうにするくらいなら接客辞めちまえ。クラブやバーの店員とかこんなヤツ多いのよ。仕事してる以上はプロとしての自覚を持て。馬鹿名古屋人。
0900マジレスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:09:13.21ID:NOlCsvIK
>>876
それはないよなってなにがないんだよ w
自分の中で会話成り立ててんじゃねぇよ w
お前はまず名古屋なのか愛知なのかしらねぇけど他の地域の基準を知ってるの?
希望するから出してくれ。
アンチというか、名古屋に限ってはアンチじゃないよね?逆に名古屋のことが好きな人の方が圧倒的に少ないわけだし…
それとも名古屋が世間から愛されてるとでも思ってるの? w
オレはそっちに住んでたから知ってるけど新聞やテレビなどでも名古屋上げ、名古屋はすごい!みたいなのばかり。あんなの小さい時から見さされてたんじゃ名古屋の奴らも世間から嫌われてるって言われたって信じられないだろうけど…
中京圏以外でも名古屋が注目されてると思ってるなら大間違いだぞ。基本的に名古屋なんてただでさえ行く用事もなければわざわざ観光に出向くほどの魅力もない。オレのある地域では名古屋なんて行ったことない人の方が多い訳。要するに名古屋を知らない人の方が圧倒的に多く、もし名古屋を知ったとしても大多数が名古屋を嫌いになると思う。
アンチなんて言うほど名古屋に魅力感じてないし嫉妬する要素もないからね?
ただただ嫌いなだけ。来ないでほしいだけ。
ちなみに[名古屋市民すべてではない]って決まって名古屋人は言うけれど、いつ名古屋市民すべてが嫌いなんて言ったんだよ? w
それこそ名古屋人あるいはお前の勝手な思い込みだろうが w
言ってることが幼稚すぎ!
そんなの全員がそうではないなんてわかりきってることだろうが。中にはいい人もいるってそんなのは当たり前のようにわかって言ってる訳でそれすら気づけないお前は本当バカ。
ちなみに名古屋人はそういう嫌われ気質の奴が異常に多いけどな
0901マジレスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:00:51.78ID:BOLhm/vd
バカにバカって言っても逆ギレされるだけ。
言っても無駄だから相手にすんな。
0902マジレスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:16:27.39ID:NOlCsvIK
>>901
そうなんだけど…
それでもオレは名古屋を潰す。
嘘つきデマ吹き陰湿許名古屋だけは許さない
0903マジレスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:17:17.39ID:f4d7D49f
名古屋人とは?

これに答えてもらおうか。お前は名古屋人という言葉を使っているから答えられるよな。
このスレの嘘つきという人物、春日井市のラーメン店強盗殺人事件の被害者を
名古屋人と言って死んで(殺されて)当然と言っているが
お前はどういう認識だ?
名古屋人に当てはめるが?

名古屋の交通マナーが悪い=名古屋人が『ちゃんと』していないか?
アンチが言う名古屋の食がまずい=名古屋人が『ちゃんと』していないか?
アンチたち味噌をネタに名古屋を叩いているが名古屋人と関係があると思うか?

>他の地域の基準を知ってるの?
私は福岡出身、東京都区部、松山市、名古屋市、愛知県に居住したことがある。
人に関しては違うことはない
付き合いやすい人もいれば、この人はちょっと、いう人もいた。

次にお前の言う基準とは?

私にはわからないから教えてほしい

名古屋と他の地域の(基準)違いを
お前の居住(揉まれた)した地域名を挙げてな


>もし名古屋を知ったとしても大多数が名古屋を嫌いになると思う。
名古屋の何を知って嫌いになるんだ?
人か? 物か?
答えてもらおう

お前は名古屋人とは言っているが
結局は名古屋という地域が嫌い
お前のレスにそれが表れている
それが

やつあたり

というんだよ。

人ではなく地域なんだよな、お前にとっては

どうだ、ちゃんとした?_アンチ

名古屋人とは?
基準とは?

返答すること 
以上
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。