X



トップページ人生相談
1002コメント338KB
人生相談板の楽屋裏 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367マジレスさん
垢版 |
2020/01/17(金) 04:19:56.51ID:8NylzaDE
あ、ばれた
ちゃんと気にして見てんだなそういうとこ
0370マジレスさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:06:54.63ID:ztN78PeK
>>364
元スパイって本当にそういう訓練とかするんだな
0372A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/17(金) 18:37:43.74ID:fUlLYl5I
>>370
元スパイなのは父親だと思う。
ジャッキーの身体能力からして、相当過酷なトレーニングを受けたんだろうね。
日本なら、虐待案件かもね。
0373A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/18(土) 21:46:34.75ID:4Jp5OLxA
ライオンの一家、子供たちに狩りの練習をさせているようです。
がんばれ、子供たち!
(そして、練習台のバッファローさん、お気の毒。)

https://youtu.be/pkOtrgWLJA4
0375A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/19(日) 00:10:31.00ID:ieFF+Zk/
ネコよりかわいいカンフー少年
すごいヌンチャクさばきです。
どうやら日本人みたいです。

https://youtu.be/UsmWoNWv30M
0376A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/19(日) 22:48:18.36ID:ieFF+Zk/
今日は日曜だけど仕事でした。
明日、ゆっくりしようっと。
0378A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/20(月) 00:02:40.85ID:Dp5BO4xR
>>377
ごちそうさまです。
うまそうですね。
大阪に行きたくなってきました。
0379A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:29.67ID:Dp5BO4xR
おいしいものを食べて、リラックスしました♪
しかし、疲れをとるためには、やはり爆睡が一番ですかな。
0381A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/21(火) 22:23:56.43ID:8KCH4l8G
>>380
一番搾りではないですが。
この曲をこの人が歌うとこうなるわけです。

https://youtu.be/eDiyl8FVdas
0383A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/22(水) 01:43:34.93ID:qnJcmC4l
チャイナタウン♪
40年以上前の曲ですが、名曲です。

https://youtu.be/JS_Deqm7RxI
0385A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/22(水) 23:23:41.25ID:qgn0Yyq9
完成された真善美は、時間がたっても色褪せませんね。
Aちゃんのレスのようにな‼

よろしく!

Let it be!

https://youtu.be/CfudHcyILSs
0386マジレスさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:09:35.50ID:6cBgGl7Q
雨降る時の路面の香りが、あなたのことでなければよいが。そう祈りながら眠る。
0387A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/24(金) 21:42:28.43ID:CA+/ynOs
貧乏性なもので、食べ放題で食べ過ぎてしまった。
腹八分目にした方がいいですね。
皆さん、気をつけましょう。
0388A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/24(金) 22:38:53.58ID:CA+/ynOs
松っちゃん、激昂!
ココリコ田中の運命やいかに。

https://youtu.be/Vd34jjdQiC4
0390A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/25(土) 00:41:59.50ID:owNf/46T
人類でチョコレートきらいな人っているのか?
0391A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/26(日) 00:48:25.16ID:t95U3Uuf
FBでアスペ(発達?)っぽい人と(わざわざ私の方から)絡んでしまった。
会ったこともないのに、やたら連投でマウントをとりにこられた。
まったく不快やわ。
0392A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/26(日) 01:07:38.59ID:t95U3Uuf
◇植松努さんのページよりコピペ◇

パンを作りたい。
職人になりたい。
町おこしをしたい。
子どもと関わる仕事がしたい。
ロケットを作りたい。

いろんな人が、いろんな夢を持っています。

で、この夢を叶えるための手段を、
「雇われる」しかないと考えた段階で、夢は実現から相当遠くなると思います。

大事なのは、「させてもらおう」ではなく、
「やる」です。

例えば、植松電機に、ロケットが作りたいから就職したい、という人が来たとします。
ちなみに、基本的には、「ロケットしかやりたくない」人は採用しません。
だって、植松電機の仕事はそれだけではありません。

もしも「ロケット作りたいから就職したい」と、強く希望してくる人がいるなら、僕は、
「どんなロケット作ってきたの?」と尋ねます。
なぜなら、本当にロケットが好きで好きでしょうがない人なら、とっくに勝手になにかやってるはずだからです。
もちろん、ロケットに関する書物は片っ端から読んでるはずです。
ロケットが出てくる映画なら、片っ端から見てるはずです。
(それが、「明日があるさ」であっても。)

もしも、なにも知らない、なにも見ていない、なんの行動もしていない、という人は、僕と一緒には頑張れないです。
0393A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/26(日) 01:08:08.65ID:t95U3Uuf
パン作りたければ、作ればいいです。
職人になりたければ、自分でなにかを突き詰めてみたらいいです。
町おこししたければ、組織に入らなくたってできます。
子どもと関わる仕事も、先生以外に沢山あります。

赤平在住のドラマや映画の監督の鈴井貴之さんも、
「芸能事務所に就職したら、芸能人になれると思ってる人が多すぎる。」とぼやいていたことがありましたが、
僕も全く同感です。

国家資格の自動車免許を持っていたとしても、
ものすごくへたな人から、上手な人までいます。

パワーショベルの免許を持っていたって、
上手な人にしか仕事はこないです。

そして、上手になるためには、努力です。
その努力を与えてくれ、という段階で負けです。
なぜなら、与えられる努力は、他のみんなもしてるからです。
努力は、自発的なものでなければ、差がつきません。

学校の勉強は、クラス全員が受けています。
そこで差をつけるためには、自分の自発的努力が重要なのと同じです。

雇われたら一人前。
資格を取れば一人前。なわけないです。

させてもらう範囲には、奇跡はないです。
奇跡は、自分で起こすものです。

ただ、最近、夢さえも「与えてくれ」という人がいます。
それはきっと、部活や受験などで、
「めざせ県大会!」とか
「めざせなになに大学!」とかを、
自分で考えないで、誰かに与えられてきた人かもしれません。
おまけに、そのための、練習メニューや受験勉強のやりかたまで、
「こうしろ」「ああしろ」「ここまでやれ」と指示されてしまうと、人は、夢さえも、努力さえも、人から指示されなければできなくなる可能性があります。
実際、そうなってる人を沢山みてきました。

だからこそ、僕は、部活も勉強も大事だけど、
それ以外にも、自分で追い求めるものを持った方がいいと思っています。
自分の意思で、自発的に行動する練習をしておかないと、
社会に出てから、かなり苦労するか、ロボットと値段勝負をすることになるかもしれません。

やってみたい。
知りたい。
この気持ちを大切にしたらいいと思います。
0394マジレスさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:11:45.40ID:x0kOazG0
延々とターゲットの愚痴を垂れ流してるから
その対処法の相談かと思いきや
長文の最後で
こういう人はありなのかとか、こういう人は何を考えているのか、この人はどういう人なのかという
こんな人が他にもいるのかという疑問をなげてくるのがここんとこの流行なのか?
聞きたいのはそこかい!と言う落ち
悩みでも相談でもない,ただそんなひといるね共感がほしいというw
0395A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/26(日) 11:34:31.88ID:t95U3Uuf
>>394
前からちょくちょくいるぜよ。


誰かスレ立てお願い。
スレタイを入れて、本文には下をコピペすればいいだけ。
 ↓
0396A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/26(日) 11:36:15.16ID:t95U3Uuf
ここから下ね↓

!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

★相談者の方へ★
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★回答者の方へ★
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

☆前スレ☆
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます711【相談】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/jinsei/1578496664

※次スレを立てる方は、このレスの最上部にあるワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペするようにしてください。
0399マジレスさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:13:15.35ID:h/7IRDlO
サラ見ていたら、メールくれ。>涙
0404A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/01/28(火) 19:21:12.35ID:6Vvv/kCC
>>403
ヘボン ヘボン ヘボン ヘボン

ヘボンヘボンヘボン!ヘボンヘボンヘボン!!

https://youtu.be/iCuz2D7br78
0409マジレスさん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:46:52.82ID:t7yl341p
>>395 おはようございます。お邪魔します。
新しいスレッドのテンプレートが変わっていて
僕は元に戻した方が良いと思うんですが
今猛烈な吐き気と眩暈に襲われて僕はできません。
判断はお任せします。
僕はうぐぐ変な風邪にかかったようです。では失礼いたします
0410A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/02/03(月) 19:48:52.14ID:PqLXigQM
>>409
うぐぐ変な風邪w ネタですか?w
ちょっと面白い。w
もしマジなら、お大事に。

相談スレのテンプレですが、多分、私はスレ立ては難しいです。
皆さん、広くご意見を出して、決めていただければと思います。
0411マジレスさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:55:08.86ID:MW5G7OTo
ピザ体型。前屈みになると胃や肝臓のあたりが凄く痛い。なんでかな。
0412A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/02/03(月) 20:28:15.67ID:PqLXigQM
>>411
医療相談所ぢゃねぇぇえ−!
( ' ^'c彡☆))Д´) パーン.
0415A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/02/05(水) 22:37:10.36ID:tr9+Ob6w
テンプレ談義は盛りあがりませんね。
ちなみに、今の相談スレ(誰かがスレ)を立ててテンプレを変えたのは、以前このスレに来た自演君(359、365)かな?w
あまり関わりたくないけど、意見があるなら書けばいいですよ。
0416A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/02/05(水) 22:52:26.20ID:tr9+Ob6w
プールのように波を作り出して、アザラシ君を楽しませてあげるやさしいシャチ君たち。
心温まる動画です。

https://youtu.be/VdSo-VbY46I
0417A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/02/07(金) 22:30:45.99ID:jldrkSgx
福井県で海の幸を堪能。
白子ポン酢、素ガキが旨すぎた。
0418(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/02/07(金) 22:31:12.67ID:kyAl9Ybe
リーダーに必要なのは、
周りが「助けたい」と思うような『人間力』。

儒教の五徳・・・仁義礼智信
0420A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/02/07(金) 22:44:34.87ID:jldrkSgx
>>418
全くその通り。
リーダーの資質によって、組織のパフォーマンスは天と地ほど違ってきます。
0421A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/02/08(土) 23:01:35.40ID:Fni3nbSW
シャチに追われてボートに乗り込んでくるアザラシ。
シャチ怖いわ。

https://youtu.be/4ZtLP06G_Z8
0423マジレスさん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:55:01.78ID:CoFcR3c6
誰か見てる方はいますか?
0424A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:47.53ID:wLQooe83
>>423
あまりいないと思う。
もし相談スレに関する意見交換が目的なら、そっちにリンクを張るといい。
0425マジレスさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:51:14.73ID:waz06Mrn
皆さん、一緒に試しませんか?

現在、

  福岡:9、長崎:2、宮崎:1、東京:18、神奈川:7、千葉:7、埼玉:5、栃木:1、群馬:2、
  新潟:1、石川:3、富山:2、福井:2、岐阜:2、長野:2、愛知:7、静岡:1、
  大阪:5、京都:2、兵庫:1、関西:2、和歌山:2、三重:1、広島:1、香川:1、高知:3、
  福島:2、岩手:2、山形:1、北海道:5、その他の方:3名 の103名の方が集まっております。

希望される際は、以下のテンプレに沿って、↓アドへ連絡して頂きたいです。
どうか、よろしく、御願い致します。

 torika949@f5.si

1.ハンドルネーム,性別  2.お住いの地域

3.希望されている地域or具体的な都道府県名を
 出来るだけ多く、希望順位通りに、書いて頂きたいです。

4.積極的に希望している訳では無いが、行っても構わない地域or具体的な都道府県名
 (但し、お住いの地域以外に限る!!)

 *中々、揃わないため、妥協案として、4も御書き頂きたいです。

5.希望日時or希望曜日を、希望順位通りに、
 出来るだけ、挙げて頂きたいです。
0427マジレスさん
垢版 |
2020/02/14(金) 15:39:48.08ID:4fRsL9wI
>>423
ご覧のとおりコテハンの馴れ合いスレになってる。
「人生相談板、および相談・回答について意見交換を行うスレ」という機能は果たしていないし需要も無いせいか人はいなくなった。
0431(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/02/22(土) 17:59:42.15ID:XGDw/MmX
「人はいったん行動すると、その行動の正当性を心の中で確信します。」

加藤諦三
0432(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/02/24(月) 05:10:27.60ID:RL83BY+m
佐々木 ひろみ講師による会社法講義 1:49:57
https://www.youtube.com/watch?v=0_k4CyBn3yE

商法・会社法>特別講義 第2弾 - 1:56:07
https://www.youtube.com/watch?v=2vKLLkZOhs8

会社法の考え方〜全体構造編〜(平林勉講師) - 45:40
https://www.youtube.com/watch?v=XyoACeBJPZE

商法、会社法は肢別過去問だけで2/5取れるのか? - 6:007
https://www.youtube.com/watch?v=xbpozxd13Uw
0433マジレスさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:45:30.39ID:J52jxXHH
まだあったか。
0437マジレスさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:48.78ID:eMAFKm4U
死のうさん死にましたか?
0438A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:03.54ID:io38UpFb
コロナ騒動ひどい。
各職場はパニクってますかね。
0439マジレスさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:03:47.85ID:fqHqd1FO
本当に深刻な相談、多額のお金が絡むような悩みを
持ちかける場所がネットにはないのよな
というのを痛感した1日だった
明日から気が重いがなんとかするしかない
司法書士の先生に相談してみます
チラ裏すんません
どこかに吐き出したかったので
0440A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/03/22(日) 18:39:48.04ID:io38UpFb
>>439
こんなところの発言については、責任を取りようもないですからね。
深刻な相談は向いてないですよ。
人生、苦があれば楽もあると思って、踏ん張りましょう。
0441マジレスさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:38.38ID:fqHqd1FO
>>440
自分も人に相談されていい加減な返事ができないので
知り合いの法律家の先生のところへ連れていく感じです
相談料まで持たされそうで嫌な感じだけど行き掛かり上仕方がないかな
レスありがとうございます
0443マジレスさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:05:45.11ID:oF+t1FTc
441です
うちに相談に来た人を法律事務所へ連れていき
紹介者という体で依頼
法律家の先生も慣れたものでちゃんと依頼者から相談料を貰っていました
後は依頼者と直接やり取りして解決しますとのことで肩の荷は下りました
0446A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/03/30(月) 23:36:27.83ID:ygCmdu+X
>>445
まさか志村が、こんなに早く逝くとは、、、
少々ショックですわ。
0451マジレスさん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:46:07.91ID:1z9rVzY0
またまたおかしいのが来たよ
織田信長の霊だってw
ふぉふぉもたいがいだけどおかしいのが何がしたいんだろう
0455A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/04/21(火) 00:01:33.48ID:nGWUGrQH
>>451
はふんおふんは、たまに笑えることがある。w

それにしても、自粛生活は結構ストレスですな。
0456偽和尚(仮)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:41:37.17ID:Afb+eQHx
すばらしいのう
このスレは暖かい気に満ちておるわ
0460(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/04/23(木) 00:24:01.56ID:TxXUjzZr
今までのように、自らの身を組織に委ねることで生きていけた時代が終焉を迎えつつあります。
今後は、組織の中でも個人のスキルや仕事力が可視化・フィーチャーされていくし、組織の枠を超えて、プロジェクトベースで働くことも増えるでしょう。

(中略)

そこで、「個」として戦う上で必要な基本姿勢やスキルを身につけていないと、気づけば時代に取り残されてしまう。
僕たちは今、とてもチャレンジングな局面に立たされていると思います。
0461A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/04/23(木) 22:16:32.72ID:Lpl0pjud
>>459
今、売り出し中の人みたいですね。

それにしても、コロナこえ〜。
みんな、コロナにおころ〜な。
0462(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2020/04/24(金) 21:52:27.60ID:oc5Vi7P7
いきなり12連休です。しかし、外出自粛。散歩と買い物以外は自粛します。
今夜は、スターウォーズシリーズを一気に観ます。
0463A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:45.43ID:V5lx+Xhl
叶姉妹のインスタw
マスク姿もゴージャスです。
0464マジレスさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:08.98ID:gmdt3K0F
どっかいきたいですよね〜、温泉浸かりたい。フレッシュなものたべたい。レトルト飽きた〜、
文句を言ったらいけないが、食欲はかそくする。
0465A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2020/04/27(月) 18:29:14.35ID:V5lx+Xhl
ホンマですよ。
コロナ終息したら、リベンジ需要で経済はV字回復ですな(だといいな)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況