X



トップページ人生相談
467コメント132KB

中二の不登校だけど将来が不安

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:11:47.17ID:gdVYdLQ5
毎日ゲームして寝るだけの生活で勉強は手付かず状態…
こんな自分が嫌で変わりたいけどまず何から始めるべきなのか、?
0102マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:04.44ID:HJoJYKZa
世界は医科大学を卒業しなければ医者になれない制度になっているのだ。
それに医大には優秀な人しか入れないから医師免許を
取れるだけの頭脳を持つ人ばかりだぞ、だから医者になれる。
弁護士も政治家も同じだ。
0103マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:37.39ID:vpcLEUwu
世界は防衛医科大学を卒業しなければ医者になれない制度になっているのだ。
それに医大には優秀な人しか入れないから医師免許を
取れるだけの頭脳を持つ人ばかりだぞ、だから医者になれる。
弁護士も政治家も同じだ。 やぶ医者と糞弁護士とバカ政治家も同じだ?
0104マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:49.77ID:HJoJYKZa
知的障害者みたいに生きるのならば
それでいい。お前が決めることだ。
0105マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:18.48ID:vpcLEUwu
>>99
アホでもチョンでも大学に行く時代
バカ教師
0106マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:56.03ID:vpcLEUwu
世界は防衛医科大学を卒業しなければ農家になれない制度になっているのだ。
それに医大には優秀な人しか入れないから医師免許を
取れるだけの頭脳を持つ人ばかりだぞ、だから医者になれる。
弁護士も政治家も同じだ。 やぶ医者と糞弁護士とバカ政治家も同じだ?
0107マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:19.99ID:vpcLEUwu
医者なんかいらねえよ
弁護士クソ
政治家必要ない
0108マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:31.41ID:HJoJYKZa
馬鹿だから反論が出来ない
だから俺の言うことを反対に言うことで
逆らってるつもりでいる。ガキというのは面白いな(笑)
0109マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:35.46ID:vpcLEUwu
俺をガキだと
能大丈夫す
0110マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:55.78ID:vpcLEUwu
とりあえずババアは死刑な
0111マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:29.74ID:vpcLEUwu
ババアは生きる価値がない
自殺自由法で死ねよクソババア
0112マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:07:28.04ID:yQLMPgdV
 ( ´Eヲ`) ヵヵヵ!だから昔と違うちゅねん〜‥学歴という肩書きさえ有れば
 (    )  努力しなくてもさぼっていても給与が入るみたいな‥やたら
右肩上がりの給与みたいな‥いつまで昭和初期の夢を見てるんじゃおっちゃん
イヤ、今の私がおっちゃんだから、おじいちゃん
0113マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:08:00.42ID:HJoJYKZa
能は多分、脳と言いたいんだろうが
おい、お前小学生以下だぞ
0114マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:09:33.65ID:vpcLEUwu
おまえは幼稚園だよ
0115マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:10:07.79ID:HJoJYKZa
ここはバカの集会だな
0116マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:08.59ID:vpcLEUwu
学歴がないと就職や結婚もできないぞ
考えてみろ学歴がないという事は何も出来ないです。と言うようなものだ。

ヒキコモリ100万に言えよ
ボンクラ
0117マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:13:09.01ID:vpcLEUwu
おまえはバカだ
0118マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:06.04ID:HJoJYKZa
まあ、俺はお前らとは違うので俺は去る
馬鹿を相手にして話するような趣味はないからな。
0119マジレスさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:12.60ID:vpcLEUwu
とりあえずババアは死刑な
0120マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 05:48:59.51ID:18GDsVdt
さて自作自演のバカは去ったか
しかし毎度毎度なにしにこんなスレに
来るのやら気が知れんよ
ある時は中2の不登校
あるときはアドバイザー
悩あるババアはいい趣味を持っているよ?
0121マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:05:25.38ID:t/dAe+Lr
>>悩あるババアはいい趣味を持っているよ?
だから「脳」だってば。
ほんとに学が無いんだな…

わーわー言う前に勉強したら?
言葉を知らないから相手の言ったレスを改変して返すぐらいしか思いつかないんでしょ?
自分の言葉で発すると誤字脱字だし。
0122マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:14:37.65ID:ErS8U/5L
>>1
不安になっても仕方がないだろ。
学校に行かない以上、もうお前は終わってるんだから。
何もないまま、あとはいつ死ぬかくらしかないんだよ。
0123マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:16.33ID:18GDsVdt
>>121
>>悩あるババアはいい趣味を持っているよ?
能ないババアは言い訳が多すぎる、
後出しじゃんけんばかり
結果論しか言わない
0124マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:16:12.22ID:18GDsVdt
>>122
不安に煽ってもも仕方がないだろ。
学校に行かない以上、もうお前は終わってることにはならないんだから。
何もないまま、あとはいつ死ぬかくらしかないんだよ、他人もな
0125マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:42:59.21ID:18GDsVdt
でも勉強って何をやったらいいんですかね?
教科書見ても理解できないです。。。
0126マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:02:38.82ID:wX2xABNO
馬鹿だから。
0127マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:31:08.70ID:wX2xABNO
養護学校に転校した方がいいと思う。
0128マジレスさん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:27:20.77ID:Xrm6kIpQ
>>1
教科書見ても理解できない?
俺が先生になってやるから
わからないところ書けよ
0129マジレスさん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:31:06.97ID:Xrm6kIpQ
>>10
でも勉強って何をやったらいいんですかね?

そうだな、国語、数学、地理歴史、理科かな?
特に数学をやりたまえよ
0130マジレスさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:18:11.15ID:LdGDdsgg
お前も馬鹿だな。教科書を見ても理解できないと
言ってるのに。
0131マジレスさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:19:53.63ID:LdGDdsgg
国語力0点の馬鹿丸出しだぞ(笑)
0132マジレスさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:23:24.33ID:LdGDdsgg
馬鹿に教えても無駄だ
0133マジレスさん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:11.70ID:Xrm6kIpQ
教科書を見て理解するものは
ほんの一握りだろう
そのためにノートがあるんだよ
そのノートに書きこむんだよ
書いて書いて書きこめ
バカじゃないだろう
おまえよりかは見込みがあるよ
0134マジレスさん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:33:33.66ID:Xrm6kIpQ
学年の平均点を目指すとかすごいな
平均点というから学年の真ん中より
上だな
0135マジレスさん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:38:13.52ID:Xrm6kIpQ
バカをいう奴はほとんど馬鹿らしいぞw
0136マジレスさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:52.69ID:XWEvYkO2
>>133
その、ほんの一握りすら理解出来ないって事だろ?
0138マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:49:53.56ID:S8A+U0rF
>>136
そっちかーーーー
バイク王
196センチ
0139マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:54:28.47ID:S8A+U0rF
>>137
学校に行っても最下位君に再会
その一個上のブービー賞にも再会の
喜び
0140マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:05:21.00ID:S8A+U0rF
まあなんしか教科書を見ても普通の人は
理解できないだろうね、半分も理解できたら
たいしたものだわ7割理解できたら天才の部類に
入るかもしれないね少なくても俺は書き派だったね
黒板に書いてあるものを一つ残らず書くという効率の悪い
ことをやっていたね、何も書かず一見ぼーとしている奴が
頭のいい奴なんだなと思う。

漫画見たいに頭に入ってくればいいんだがね。
学校に行かなくて一週間か?みんな心配してるだろうにな
0141マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:59:03.69ID:S8A+U0rF
>>137
別に学校行かなくてもできる子はできるよな
何しか1年先か2年先か5年先の
勉強しとけばいいだけだから

だから俺みたいに小学校4年で
中学と高校の教科書はおろか
参考書までそろえていたからな
暇つぶしに読んでいたわ
0142マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:36:52.40ID:LHBA862A
で、それからどうなった(笑)
0143マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:41:19.59ID:LHBA862A
嘘でなければ話せるだろう(笑)
0144マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:47:33.32ID:S8A+U0rF
>>142
何がおもろいのか?
知的障害者は来なくていいよw
0145マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:49:23.95ID:S8A+U0rF
>>143
気色悪ー
0146マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:05.63ID:S8A+U0rF
まあ、教科書と先生とで
まあまあの学校に行けるところだからな
なにも医者とか弁護士とかに縛られることないし
灘高校とか開成とか親が医者多いらしいがね
0147マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:12:02.40ID:S8A+U0rF
俺は医者とか弁護士とか興味ないし
でも受かる自信はあるね
たかが法律
医者は外科医でなかったら
そこそこできるよな
0148マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:40:07.90ID:T1c5FCai
不安ならさっさと復学すればいいだけの話
空白中の勉強は並行して自主勉で取り戻せ
最初は周囲の目がきついかも知れないが堂々と通って1週間もすれば
気にしなくなる
無理なら転校でもして仕切り直せばいい

仮に中学に行かなかったとしても参考書、問題集、Webを活用して
自主勉をし中学期間中に中学基礎レベルの勉強は出来る状態にしておけ
0149マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:11:40.03ID:S8A+U0rF
>>148
お前も馬鹿だな。教科書を見ても理解できないと
言ってるのに。

国語力0点の馬鹿丸出しだぞ(笑)
0150マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:12:55.54ID:LHBA862A
まあ口だけなら、なんとでも言えよな((´∀`))ケラケラ
たとえば総理とか(笑)
0151マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:15:45.51ID:LHBA862A
馬鹿な奴ほど利口ぶるものなんだ( ̄∇ ̄)ハッハッハ
0152マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:20:31.98ID:LHBA862A
馬鹿に馬鹿がアドバイスできない。
馬鹿にアドバイスは無駄になるだけ。
0153マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:43:13.96ID:LHBA862A
馬鹿になりたくて馬鹿になったのではない。
だから馬鹿は見捨てろ。馬鹿は何しても成功しない。
0154マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:55:44.90ID:S8A+U0rF
>>150

馬鹿だから。

養護学校に転校した方がいいと思う。
0155マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:56:57.23ID:S8A+U0rF
>>151
知的障害者みたいに生きるのならば
それでいい。お前が決めることだ。
0156マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:58:23.79ID:S8A+U0rF
>>152
馬鹿だから反論が出来ない
だから俺の言うことを反対に言うことで
逆らってるつもりでいる。ガキというのは面白いな(笑)
0157マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:01:20.13ID:S8A+U0rF
>>153
馬鹿に教えても無駄だ
0158マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:35:47.37ID:LHBA862A
将来を不安がるな、もう決まったから。
0159マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:33:52.45ID:T1c5FCai
人間最も大事なのはレールに乗っている事
レールから外れた場合一刻も早くレールに戻りレールから外れていた期間をなるだけ短くする事と
レールから外れていた空白期間分の修正やロンダリングを速やかに行なう事
これが遅れれば遅れる程人生どうにもならなくなってしまうぞ
0160マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:53:53.36ID:S8A+U0rF
>>158
で、それからどうなった(笑)
0161マジレスさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:59:54.69ID:S8A+U0rF
>>159
人間最も大事なのはくだらん話は
聞かないこと
聞いてためになるんだったら聞くが
くだらん者からくだらん話を聞かされるほど下らんことはない
以上
0162マジレスさん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:52:30.68ID:AIjVqg4F
.>>1
おまえのやりたいようにやりゃいいんだよ。
自由にやりゃいいんだよ、枠にとらわれないで
自由な発想で、自分の好きな道を歩めばいいんだよ
大人の言うことを聞いていたらとんでもないからな
大人の半分はキチガイで結婚してる人は
犯罪者だからな気をつけな
0163マジレスさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:12:14.32ID:AIjVqg4F
自由が一番
自由が丘

俺の住んでるのは
美しが丘

別荘に行ってこよっと
0164マジレスさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:14:09.37ID:jriCqsNH
>中二の不登校だけど


>>1

無職おっさんしかいない

過疎5ちゃんで?w
0165マジレスさん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:06:37.42ID:VkawysNE
>>164
本当かね?
真実を知りたい
0166マジレスさん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:45:03.56ID:VkawysNE
学歴がないと就職や結婚もできないぞ
考えてみろ学歴がないという事は何も出来ないです。と言うようなものだ。
0167マジレスさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:24:40.22ID:aMWfJT+X
中学なんかさっさと中退して、
まず土方とか肉体労働で金を稼いで、
起業して、Googleみたいな成功を目指せ!
0168マジレスさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:20.25ID:z97NSGPU
子供のときに対人恐怖だった人は、大人になっても対人恐怖ですねー
それが重い症状の場合、行動療法で矯正するのにも無理がある
0169マジレスさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:32:26.69ID:lCyj3D77
テレビで中学生から引きこもりになり
50代になっても親に食わせてもらってる奴がいた。
こいつは親が死んだらメシも食えないでホームレスになる。
0170マジレスさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:34:15.73ID:lCyj3D77
こんな奴は誰も同情しないし軽蔑されるだけ。
0171無職のオッサン
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:03.78ID:KQxjTHRh
毎日飯食って寝るだけの生活で勉強は手付かず状態…
こんな自分が嫌で変わりたいけどまず何から始めるべきなのか、?
0172無職のオッサン
垢版 |
2019/11/06(水) 08:01:20.05ID:KQxjTHRh
>>164
勉強どうやってやるんや
教科書を見て理解できないわ俺も
漫画ならいくらでも見るんだが、
0173マジレスさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:25:03.98ID:S7OSwZ75
>>169
コミュ障じゃホームレスでも無理だろ。
あの人達は家は無いけど、働いてはいるぞ。
落ちるだけ落ちた先は、ホームレスじゃない。
身元不明の変死体だ。
0175中学生ホームレス
垢版 |
2019/11/07(木) 08:26:31.56ID:fbbECkks
この冬はちょっと乗り越えそうにも
ないなあ、どうしたもんかねえ
アホな親を持つと
お先真っ暗
0176マジレスさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:19:55.15ID:2KDfVpae
>>175
親のせいにしてる内はお先真っ暗
先が明るい人は、親に期待せずに自分で何とかしてる
0177マジレスさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:52:59.06ID:scZwrOcc
アホな子供を持つ親はお先まっ暗
産むんじゃなかったと思う親
0178マジレスさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:55:51.97ID:scZwrOcc
こんなバカを食わせていくのかと
思うと死にたくなる親であった。
0179中学生ホームレス
垢版 |
2019/11/07(木) 11:50:29.57ID:fbbECkks
いい親を持つと希望のレールが敷かれてるよな
親に期待しないでどう生きればいいのか
親は無くとも子は育つから親いらねえわ
勉強どころじゃねえわ
0180マジレスさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:28:47.45ID:2KDfVpae
いい親は多分「希望のレール」なんて引かないと思うぞ
悪い親ほど、子供にレールを引いて、自分のいいなりの人生を送らせようとする
0182マジレスさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:42:25.34ID:2KDfVpae
>>181
ほう、まさかと思うが、自分の事を棚に上げてないよね?
0183マジレスさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:28:57.27ID:fbbECkks
>>182
さっきから何のことやら
わかってて言ってるのか
誰と話してるのかとっくに気付いているくせに
まんまと引っかかるほうも
何調子こいて話してんだよ
無職のオッサン
0185中二の不登校
垢版 |
2019/11/07(木) 15:36:02.79ID:fbbECkks
どこの国もあるかえ
無職のオッサン
働けボケ
0186中二の不登校
垢版 |
2019/11/07(木) 15:38:49.62ID:fbbECkks
さっきから黙ってりゃいい気になりやがって
この無職のオッサン
働いてから意見言いなよ
ボンクラ
0187中二のホームレス
垢版 |
2019/11/07(木) 15:44:04.53ID:fbbECkks
え、なに30で人に嫌われるの?
働く期間が短いの?
長くて2週間なの?
それでいい人生ですかねって
知らねえよタコ
0188マジレスさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:55:23.50ID:2KDfVpae
急にどうした?
大丈夫なのか?

まともな会話ができなさそうだね。
まず、人とのコミュニケーションができるようになれるといいね。
0189マジレスさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:43:00.31ID:scZwrOcc
もうこんなバカガキなんて相手にするな
こいつの運命なんてもう決まってるから。
0190マジレスさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:06:40.06ID:scZwrOcc
このガキの国語力は小学生以下だぞ。
0191マジレスさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:19:07.09ID:2KDfVpae
>>189
確かにね‥。

必死に「無職のオッサン」って煽ってるけど、
「不登校の中二」は完全に「無職のオッサン」の予備軍なんだけど、その自覚がない辺りが
子供だなぁ、という感じだね。
0192中二の不登校
垢版 |
2019/11/07(木) 17:21:36.43ID:fbbECkks
人間最も大事なのはレールに乗っている事

これを言ったのは誰ですか?

悪い親ほど、子供にレールを引いて、自分のいいなりの人生を送らせようとする

何やレールとか言ってるけどホント国語力は小学生以下だぞ。
0193中二の不登校
垢版 |
2019/11/07(木) 17:50:04.21ID:fbbECkks
毎日ゲームして寝るだけの生活で勉強は手付かず状態…
こんな自分が嫌で変わりたいけどまず何から始めるべきなのか、?

ゲームやでー朝から晩までゲーム
なんか文句あっか?
0194マジレスさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:24:00.18ID:8zOHR8H0
>中二の不登校だけど
>>1

無職おっさんしかいない

過疎5ちゃんで?w
0195中二の不登校
垢版 |
2019/11/08(金) 09:09:34.08ID:8zOHR8H0
>>190
国語力がどのくらいか試そうか
脳内ババアは英語は得意かね
ひゃははあは
0196中二の不登校
垢版 |
2019/11/08(金) 09:09:49.66ID:8zOHR8H0
>>190
国語力がどのくらいか試そうか
脳内ババアは英語は得意かね
ひゃははあは
0197中二の不登校
垢版 |
2019/11/08(金) 09:10:09.94ID:8zOHR8H0
>>190
国語力がどのくらいか試そうか
脳内ババアは英語は得意かね
ひゃははあは
0198マジレスさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:12:32.54ID:cijges3H
中学行ってない小学生レベルの国語力はこういう感じなのだというのが体感できるスレ
0199中二のホームレス
垢版 |
2019/11/08(金) 09:13:40.08ID:8zOHR8H0
>>191
「無職のオッサン」の予備軍ね
そういうおまえは犯罪者の
予備軍だわ

ホームレスの予備軍や
0200マジレスさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:01.65ID:cijges3H
自分で言ってる事わかってるのかな?w

「不登校の中学生」=「無職のおっさんの予備軍」
の場合に、
「無職のおっさんの予備軍」=「犯罪者の予備軍」「ホームレスの予備軍」
と定義すると、それがどういう意味になるのか

中学校行ってないから数学分からないよね?
(というかこれ「算数」レベルだけどw)
0201マジレスさん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:42:51.29ID:mOzcIkur
>>191
>「不登校の中二」は完全に「無職のオッサン」の予備軍なんだけど、

「オッサン」と言う年齢まで、生きていられるのかね?
こいつ、このまま学力は小学生程度で止まるわけじゃん。
三十路前には死ぬか、殺されると思うよ。
特に、親に。

>>200
中学でドロップアウトする程度の知能しかないのに、無茶言うなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況