>>290
もちろんやめさせて、もっと現実的で建設的な人生の改善・再建方法を模索しなきゃいけないと思うよ
あなたが頼れるような強権を持った祖父母や親類はいないの?
母も悪いけど父親や祖父母・親類も責任持って動かなきゃいけない状態だと思うので
家族・親類全員が仲良くなることを図れると良いんだけど。
母に対してはあなたが母を嫌いでないんなら母に優しくしたり遊びに誘ったりでスピリチュアル以外で幸福を感じられるように接してあげると少しでもブレーキになるとは思う。
あなたは自分自身のためにも(のちに最悪、親類に頼れるように)力を持った親類に接近しておくべきだと思うよ
これから経済的にも人的にも資源が沢山必要になりそう。勉強とか頑張って自分に力をつけて。