X



トップページ人生相談
1002コメント278KB

【認知症】もう限界です…その61【介護】ワッチョイ無し

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:41.36ID:/+OI2A4E
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。
心の悲鳴をそっと吐露し明日を何とか生きましょう。
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい。

【認知症】もう限界です…その59【介護】 ワ無し 本スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1550180612/l50
【認知症】もう限界です…その60【介護】ワッチョイ無し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1555240694/

【認知症】もう限界です…その59【介護】 (ワッチョイあり)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1550135500/l50
0851マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:31:36.41ID:3NKkiEJK
>>805
包括との会話には録音必須だよ
0852マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:37:55.36ID:NEKgvLa5
ボケなんだかアル中なのか混在してるのか
あまりにも自己中でトラブルばかりもう本当に関わりたくない
家族皆で包括乗り込んで、もう一切手を引きます
そちらの責任は問いませんから好きにしてくださいさよーならって書面突きつける
やってみようかな
0853マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:29:09.52ID:k4HdLz+C
何気なく市の広報誌を読んでたら、介護認定員募集の要項が載ってたが
日給8千円、資格、経験不要、経験者優遇だってけど、 なんか軽いな
所詮点数制だからよけいな知識が無い方が公平にできるのかしら
0854マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:42:37.37ID:LOn3j+DN
いろんなことが落ち着いてきたら孤立してるのに気づいて寂しくなった
0855マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:28:55.51ID:3GMjBUPA
きっとまた少しずつ世界を広げることもできるよ
0856マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:15:36.14ID:/RCws1K+
>>854
そこが問題なのよ。人がいない生活は辛いものだ。
このスレにいろいろ書き込んだらいいよ。
0857マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:56:51.96ID:ai6MQL2b
>>854
そんな感情が出るということは
人間に戻ることが出来たんだよ
もう、このスレには用はないだろう
0858マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:01:17.41ID:3hRKikE5
>>844
場所によっちゃ特養レベルで重度の爺さん婆さんが1から10まで世話されてる施設もある
0859マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:52:18.61ID:HbgXYniy
>>853
この前認定員きたけど知識まったく無かったな。知識豊富とどっちが良いかはわからんねぇ
0860マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:25:23.62ID:3hRKikE5
ところで、このスレって「介護施設で介護をしてる人」も書き込んでおk?
0861マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:09.51ID:DnzdlMux
>>860

>>1
>こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。

個人的には施設勤務側の視点ってのも興味深いけど
ご近所さん・介護・医療・警察関係等に対し
妙な敵愾心抱えてるメンタル手遅れ勢も少なからず居ついてるんで、まぁうまくやれ
0862マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:07:45.30ID:3hRKikE5
>>861
そうかぁ……すんげぇ胸糞な案件食らったから漏らしたかったけど、やめといた方がいいかなぁ
0863マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:59:01.11ID:eQrYITf3
当たり前じゃない
何を言ってんの
職業人として恥ずかしくないの?
0864マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:59:35.19ID:kLzHfRe2
介護・福祉って板があるけど、マトモなスレがあるかどうか…
0865マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:07:27.07ID:ai6MQL2b
職業の介護・・・守秘義務あり、金貰ってる。時間に制限あり、いつでも休めるし辞めれる
家族の介護・・・無償、無制限、休めない死ぬまでやめられない

全然立場が違う。
0866マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:55:18.72ID:aBUCN63j
みんなの介護 っていうサイトに書き込んでみるといい
ttps://www.minnanokaigo.com/community/

数年前は家族でも職業でも書き込まれていたけど
現在では9割以上職業の書き込みだけになった
0867マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:59:00.94ID:lTvu9EuE
ボランティアさせたい職業人て恥ずかしくないの?
0868マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:25:18.80ID:G8f4DXEd
いま80後半なハズなのに
いつまで経っても年齢を聞かれると75歳前後で答えてる

よくボケたやつは一番思い出深い時の記憶しかないとかいうけど
一体10年前になにがあったのか気になるw
0869マジレスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:28:58.11ID:3hRKikE5
>>866
そこに書き込んでみるわ。
スレチだったみたいですまなんだ。
0870マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:24:13.44ID:fMVMJW8n
俺も孤立というか孤独 
そのへんをぶつぶつ独り言言いながら歩き回る爺さんと
中年のおっさんの2人暮らしの家あったら、そりゃ普通の家の人達から見れば
関わっちゃいけません、な家だよなあ
0871マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:52:03.38ID:kYszVPQf
>>870
子供の教育に悪い、といってるのは聞いたことある
0872マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:09.13ID:FLsD23LS
子持ちじゃないのに子供に興味を持ったら不審者扱いだよ
同じ境遇でしか寄らないでしょ
0873マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:17:15.04ID:Ia2GImg2
母親がデブだから動けなくなったら施設しか無理だ。一度は車椅子を押してみたけど無理無理。
0874マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:26:36.52ID:VfZqoBfn
埼玉で要介護4の介護経験がありますという人が当選したけど
ご本人がおむつ替えもしていたのかな
どの程度係わっていたのだろうか
0875マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:29:42.31ID:5dCZNkgo
選挙に出るような人は仕事しないで飲み会でコネ作りしてるだけだよ。
0876マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:45.86ID:kYszVPQf
週末介護とかじゃね?
飲み会連チャンも出来ないのが選挙で勝てるわけないよ
0877マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:45:08.23ID:SFzQyhfZ
何かあるたびにパニックになるから救急隊員も半笑い
0878マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:04:42.20ID:1T5bvCZa
うちの親族は看護師に呪われている
0879マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:44.57ID:i2xrn9Yw
父ちゃんがアルコール性の若年性認知症になってしまった

中学の時に、アル中で鬱病だったけど愛情深い母親がなくなってしまい、
離婚調停中で別居してた父(盲人)に引き取られ、中学から父の介護をしてきたんだけど
父も重度のアル中で、
わたしも仕事であんまり見てあげられなかったのが悪かったのかなって言い訳してみる
もう34才だから、ドロップアウトしても仕方ないのかなぁ
自分では、もうちょっと違う人生があったんじゃないかなって夢が捨てきれない
0880マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:25.71ID:i2xrn9Yw
言い訳三昧だし、励まして欲しいのが見え見えで恥ずかしすぎる

本当にすいませんでした
0881マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:16:59.36ID:u9MSJiHd
30代なら働けるでしょ
40代は生きる屍
0882マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:19:22.27ID:u9MSJiHd
50代は余命宣告
60代は幽霊
70代はゾンビ
0886マジレスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:17.67ID:c54WFp+a
>>879
どっちみち月日経って家じゃ介護不能に陥るからさっさと対策しなよ。
0887マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:17:44.28ID:ERW8BOuf
認知症発症して6年
脳梗塞で要介護4認定されて1年
正気だった頃の事を忘れそうだ
今の姿は全くの別人だと思っている
0888マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:49:06.81ID:waqPiV1B
やべー生きる屍じゃん
当たってるしw
0889マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:11.06ID:qk06V6JO
アラフォー過ぎたらアラウンド天国!
略してアラ天
0891マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:28:11.59ID:171nv926
引き離すなら早い方がいいよ
時間が立つと親が自分の一部(生きる目的)になるから
そうなってからだと遅いよ
0892マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:44:23.77ID:F8iI7Whc
そのへん失敗したなあ 子どもの頃から、受験、就職、なんでも
困難より安易な方、入りたいより入れるとこに、嫌なことは他人に任せて逃げてばかり、
親や教師からも逃げてるだけじゃダメだぞ なんて言われる性格なのに 
なぜか親の介護が必要になったら別に暮らしてたのに
俺が面倒見なくちゃ(使命感)なんて思ってUターンしてしまった ほんとアホだ
0893マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:56.15ID:171nv926
会話したらサイコパスでもないと親に引きずられるからしょうがない
成人したら絶対に会わないのが一番いい。カネは出せよ
0894マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:42:48.01ID:0TibSA6+
昨日病院へ連れて行ったんだけど血液検査して、腕にシール貼ってるのに
血液検査したっけ?って言いだした
普段から物忘れがひどくて人の言うことは聞かず、忘れてると指摘すると怒りだす
昔はとても働き者だったんだけど今は何につけてもまぁいいやって考え方でいい加減で
目の前にあるものを、ないない見つからないと探す日々
トイレは自分でできるし、腰が悪いけど歩いて移動は短距離ならできる
この程度で介護認定は受けられる?
みんなに比べたら大したことないって言われそうだけど仕事と家事と親の世話でもう面倒見るのが
みるのが限界
0895マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:08:54.80ID:1qyqtpdH
>>894
少し歩けるけど通院介助が必要ってことは車椅子も使うのかな?
うちの親がそんな感じのときは要支援2がついた
ヘルパーに生活介助頼めたりデイにお風呂入りに行けたり便利だったよ
0896マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:01.64ID:PdC6rXHP
介護認定調査は受けられるので受けておいた方がいい
地域包括センターに連絡すると手順は言われる
脳神経科かもの忘れ外来受診からじゃないかな
0897マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:04:11.84ID:0TibSA6+
>>895-896
ありがとうございます
数年前に首の血管手術をした関係で毎年脳神経外科で首と頭のMRIをやっていて
一昨年がんを患い去年頭に弱い放射線をしたんですが
放射線をする前とした後の脳の萎縮が明らかに酷くて私もかなりショックを受けました
その時に先生も認知症が進んでるって言っていたので、まずはそちらにかかってみます
お風呂はまだ自分で入れますが、冬にヒートショックで生死をさまよったので入浴時間は
近くで待機し、時々声をかけるかんじです
でもここ最近は急速に酷くなっているので目が離せなくて困っていました
こんなに急に悪くなるんですね
車いすは家にありまして使っていた時期もありましたが、今は杖でなんとか移動できます
地域包括センターですね、ありがとうございます
0898マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:17:38.65ID:ShSnc5qa
サラリーマンのおっさんの集団が煩すぎて泣けてきた。ニュー速民みたいな話題で会話してた。介護もしんどいけど働くことも出来ない甘ったれた境遇でしかないのも身に滲みた。
0899マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:35.80ID:ERW8BOuf
毎日同じことの繰り返し
もう飽きてきたなあ
0900マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:36.87ID:byazQcOd
https://www.sankei.com/west/news/190723/wst1907230027-n1.html

 好意を寄せる同僚女性の自宅に侵入し、化粧水に自身の尿を混入したとして、奈良県警奈良西署は23日、住居侵入と器物損壊の疑いで、奈良市敷島町、介護職員、土井貴文被告(46)=別の住居侵入罪などで起訴=を再逮捕した。
0901マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:25.36ID:ufasu+N7
大型トラックに轢かれて死んでくれ
0902マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:49:22.50ID:3FX3bVj7
ほんとこのスレの人たちは優しいと思う
このスレで幾度となく殺意とか汚い考えとかレスしたけど誰も責めてこないし怒らないしむしろ優しい言葉をくれる

>>847
入居前にサ高住には妖怪の認知度が本当にヤバいことを何度も伝えたけどうちは大丈夫ですよーってニコニコしてむしろ自分のしつこさに呆れてる感じだったから安心はしつつも本当に大丈夫なんだろうか(あんな生き物を世話させてヘルパーさんが壊れるんじゃないかとか)思ってた
そしてあんなに伝えたのに昨日施設のケアマネさんから、妖怪さん結構やばいですねって内容の電話あったわ
これは追い出されるのも時間の問題かもしれないね
0903マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:53:32.02ID:DaCCznGF
>>902
あー、早くも雲行き怪しいかw
今のうちに別施設を探し始めておくべきだろうなあ

で、退所を迫られた場合も二つ返事で受け入れず
言い方悪いがゴネるだけゴネて時間稼ぎつつ
地蔵化に定評ある精神科への入院ネジ込ませるなり
他施設へコネ・紹介枠で受け入れさせるなり
図々しさ丸出しの開き直りや交渉力駆使して乗り切ってくれ
0906マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:57:29.72ID:rL06tuHS
寝たきりになった婆さん一気に衰弱してるんだけど‥近い内にこのスレ卒業かなぁ‥
0907マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:54.61ID:dH+VEnx0
いま咳が悪化して入院させてるんだけど
手の骨折、転倒で足の骨折と問題ばかり起こしてるw
どれも一ヶ月以内の出来事

家にいた時は静かに暮らしてたからそんなことなかったのに
職員たちに虐待でもされてんじゃと疑ってるが
認知症って環境が変わると無理にでも動こうとするもんなのか?
元々足腰が弱いから自立歩行は無理なのに
0908マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:27.01ID:eQUsBnY6
>>907
職員による虐待云々もゼロとは言いきれないご時世だけど
環境変わると異常行動増えるのは妖怪に関わってる当事者なら常識だし
根拠もなく不信感膨らませて噛みつくのは馬鹿がやる事

そのまま寝たきりルート直行して負担減るよう祈る程度にしとけ
0909マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:52.49ID:NI6pnmro
うちは半年以上のロングショートから自宅に戻ってきたら
それまで何ともなかったのに転倒やら何やらし始めて
三カ月で要介護度も上がっちゃったよ
0910マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:31:48.44ID:dvbOquAc
俺の数少ない経験から言えば、虐待というよりも、無関心、放置って感じやね
0911マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:47:55.42ID:Hd+1JRpU
>>907
環境変わると不穏になるのが普通
安易に拘束しないだけマシ
0912マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:01:30.76ID:dgDlXf8m
義母、野菜を沢山持って帰ってきて だれから?って聞いたらわからない。自分料理できないのに。口に入る物だけに怖すぎる。貰ってこないでって言ってもわからんし。あー疲れる
0913マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:10:50.15ID:KE+8T9pK
>>912
それ畑から盗ってきたのかと焦った時期もありました
0914マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:38:25.25ID:uXkeVZbW
デイサービスの家族会で人目もはばからず泣いてしまった…
0916マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:26.14ID:1DhE968d
>>913
近所のボケたおばあちゃんは人の家の庭から勝手に花を切って持って帰ってたらしい
他人事じゃない
0918マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:40:34.45ID:9ouCaM/4
あ〜あるある、うちも小さな家庭菜園あるが、このまえ知らない爺さんが堂々とキャベツ収穫してて、
うちの妖怪の知り合いか誰かかと思って、こんにちは、って声かけてみたが
まったく意味不明なボケ爺さん、悪びれることもなく、対処に困る。
0920マジレスさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:51:22.35ID:z0UgIdKg
こうなるとやっぱ運だわなって思う
京アニの事件だって、なんの落ち度もないのに焼死させられるアニメスタッフ
しかも犯人は頭イカれてて勝手に恨んでの犯行 意味わからんよ人生なんて不条理の連続だ
0921マジレスさん
垢版 |
2019/07/25(木) 03:23:10.24ID:SIXTlXor
>>920
人間社会でいう、この世の理不尽さと不条理さは、滅亡するまでなくならない。
それがヒトとヒトのコミュニティーの限界だから。

そんな世の中でも、死ぬ時に生きていて良かったなと思った人が勝つゲームが人生。
0922マジレスさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:14.42ID:F8ndMrTR
ディの家族会議って何するんだろう。うち3年目だけど開かれたことない。自分は黙ってたら何もわからないからちょくちょく様子見に行ってる。こうなったらどうしたらいい?って相談を。動き回る認知症だから。
0923マジレスさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:52:07.78ID:fa329aBC
顔と全身の画像 メガネ障害者 すごいデブ 下半身にも脂肪が多い
https:/●/i.imgur.com/rKy6N1C.png
顔のアップ
下唇が太い
https:/●/i.imgur.com/7INro3f.jpg
小学生のとき着てたデニムの色と火傷を負って倒れてるときのデニムの色がほぼ同じ
水色のデニムは日本人には合わない これを子供に着せる親はセンスが無い
https:/●/i.imgur.com/8oCnjV0.png

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・デブ
・身長180センチ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)
・髪の毛は直毛
・目が二重
・下唇が太い

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

●オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき
0924マジレスさん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:54:42.51ID:Uy0XYO5I
>>907
認知症の人だけじゃないけど認知症は不安になりやすいから
せん妄を起こしてるんでしょう
錯乱状態になって暴れるので麻酔でも打たないと止められない
0925マジレスさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:07:05.43ID:xYO9DWPF
うちのはそのへんがまったく欠如してるなあ 
自分ではなにひとつまっとうにできないくせに 少しはこの先どうしようとか、不安を感じてくれればいいのに、
デイサービスでさえ、俺の飯はまだか、とか威張って御断りされ、
もう誰も世話してくれる人いないぞ、飯もないぞ、なんて言い聞かせても平然としてる
0926マジレスさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:56:58.63ID:zTXz9B2A
発達障害の認知症じゃない?社会性が欠如するらしいから
0927マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 03:04:11.40ID:McP1WaM3
>>922
うちは年に1回行ってるみたい
事業所としての活動報告、同じ悩みを持つ者同士の親睦会みたいな感じ
0928マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:40:38.29ID:bZoF9GkM
いま家族や親戚としか関わってないから他人と会話するの震える
0929マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:02:25.85ID:fTDSY96b
認知症になったら施設にあずけて忘れるか
嫁か兄弟におしつけるのが普通だし、
施設に預けられないようなしろものは精神病より少ない、難病レベルなんでこれも他人に同情してもらうのは無理ゲー

結局、そういうのは
社会不適合者や不審者扱いされるので
孤立は避けられない

自宅介護しつつ社会とうまくやっている人をネット含めみたことがない
大抵病んでおかしくなってる
0931マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:10:53.15ID:bZoF9GkM
歩けなくなったら施設に入れたい。誰も世話が出来ない。
0932マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:25:51.02ID:WvKPW47P
家で暴力や徘徊始まったらどうしよう。私1人じゃ無理ですよ。そうなる前に義父迎えに来てくださいね。
0933マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:49:33.64ID:tOHoZwdK
パトカー数台と警察官が5人くらい来てた。ジジイ徘徊か何かで連行されてた。初めて見た。他人事じゃないなあ。
0934マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:36:00.65ID:BBJ61vFD
うちはもう常連 だった 警察に5回ぐらい保護されてる 
まだ介護離職する前で、2人暮らしなのでいちおうデイサービス頼んではいたけど
どうしても妖怪1人の時間があるので逃走してしまい
0935マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:57:09.57ID:FGT5Z50L
やっぱりさあ
一人で介護って異常だわ
0936マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:58:01.36ID:9+IZVhsT
朝早くから杖で電柱や手すりを叩きまくってた爺さんが連行されてた
近所にも居たんだなぁ…
0937マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:46:48.05ID:4CEOHpfy
>>916
片付けスレにあった
ご自由にどうぞってやると近所から苦情がくることがあるって
理由が認知症のお年寄りが必要ないものまで全部持ってくるからだとか
0939マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:37:40.14ID:laiUl/Rm
今夜とうとう夕飯を2回食べるようになった
私が用意したものしか食べなかったのに
いつもと同じ時間に仕事から帰ったら勝手に食べ終わっていた
何で勝手に食べたか?と聞くと
もう一回食べるから許してくれと言う
は?何言ってんのこのぼけ老人
0940マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:00:43.80ID:TZMUZvoN
>>812
おっしゃる通り、難しい。
介護5年目…いつまで続くのか頭が痛い。
0941マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:03:42.14ID:TZMUZvoN
>>935
大家族が当たり前の時代からしたらシングル介護は異常だと思いますわ。
毒親毒身内しか居なかった私には無念な現実だけど致し方なし。
ぽっくり死んでくれる事を願うのみ。

ぴんしゃんころりを熱望してたんだけどもう良いかなあ、と。
0942マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:12:38.56ID:6qHagEI8
そのへんうちはもう詰んでるわ、中年おじさん1人介護
妖怪は身体は丈夫でまだまだ長生きしそう、徘徊で警察のお世話になるし、
デイサービスに行けば、 威張って凶暴でお断りされ、 しかもそれが
他所の利用者さんのおやつを勝手に食べ、その利用者さんと争いになり叩きっこ
止めに入った職員さんにも激怒して叩く もうアホすぎて泣けてくるよ
0943マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:13:59.91ID:R5h8Wg0V
病院とかで他人のジジイに痴漢されたり怒鳴られたりしたことあるわ。やっぱり警察が間に入らないとダメだね。
0944マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:44:17.43ID:61xggNt7
>>941
若年性だと本当に終わりが見えないから異常だよ

日本人は助け合わない。見て見ぬふりとレッテル貼りだけが得意のゴミだから
本当にぜんぶ1人でやらされて冷たい目で見られるから地獄だよ。
0945マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:04:40.99ID:61xggNt7
>>942
その辺の暴行マンは大変だと思うけど、
一見礼儀正しくて依存癖凄いのも問題だよ
施設はいい人だと連呼するし、毎日俺の顔が判らなくなっていくのに、施設に預けるのはまるで俺が悪いみたいでね
0946マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:18:42.69ID:ZVFt+6ik
私の近くに車椅子を置いて逃げる介護者が多いんだが。迷惑だから勘弁してくれ。病院なら看護師に頼めよ。
0948マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:01:21.80ID:1V8FqN/J
介護で身の回りの物や食費、病院の付き添い 義親からいくら助けてもらえばいいか。住宅ローンが何十年残ってて これが無ければ必要ないんだけど。皆さんは本人から生活費いくらか出して貰ってますか?
0950マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:14:12.12ID:AfbcIRIX
バイト探してるけど私も足腰が悪いのでイライラしてるだけの日々です
0951マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:21:47.87ID:61xggNt7
口座は管理してるから残高に手つけてないけど雀の涙だよ
正規職じゃなかったから生涯働いたのに月5万ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況