X



トップページ人生相談
1002コメント478KB
★  早く糞5ちゃんを辞めたい 15  ★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0989マジレスさん (ワッチョイ 8b67-P9DH)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:40.99ID:8SO/f0nP0
訴えたらいいと言うが、有名人や資金力ある人ならそれも可能だが
お金があまりない一般人とかだとキツイ

たとえば今日5ちゃんで悪口言われました。
よし!その悪口言った相手を訴えよう!って一般人だとまずきついしな

結局悪口言われた側が「見ない」「NGにする」これしか方法がないんだよ
0990マジレスさん (ワッチョイ ce6d-lmdN)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:03:53.24ID:qRTRxHOS0
YouTubeやまとめサイトで気にくわない奴とか
暴言はいてきたやつに粘着してた
ネットなんてやらないほうがよかった、自分の価値観や思考が汚染されてる気がする、今さらやめても戻らないんだろうか
0991マジレスさん (ワッチョイ ce6d-lmdN)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:05:42.52ID:qRTRxHOS0
>>980
ブーメラン刺さってるんだよなぁ

こんなかんじでレッテル貼ってのたうち回る輩の多いことよ、消えて欲しいね
0992マジレスさん (ワッチョイ ce6d-lmdN)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:07:23.23ID:qRTRxHOS0
>>950
リアルも表に出さないだけでそんな変わらない気がするけど
0993織田信長 (ワイーワ2 FF12-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:09:30.22ID:ywedHIceF
>>1
じゃあ、来なけりゃいいだろ
おまえは誰かに2ch(5ch)を勧められたか?
そうでなければ己の意でここにきたはずだ
やめるかやめないか、それを決めるのはおまえ自身
ここは学校じゃねえんだぞ、わかってんのか?
せめて今日一日だけでも真剣に考えろ
0994マジレスさん (アウアウカー Sac3-Z/p6)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:03.48ID:b3a/VgAFa
>>992
そゆこと

問題は
リアルが充実してない人ほどそういう行為に走りやすいということ
そこに至る過程があるということ
これを無視しての抜本的変化はあり得ないということ


ちなみに私は藁にもすがる思いでここにたどり着いて
ここで勉強して
ここから羽ばたこうとしている
私にとってはリアルより圧倒的に居やすいし
圧倒的に学べた
その上でここで十分かと言えばそうではないので
リアルでも生きれる場所と能力を見つけながら
一歩一歩成長している
0995マジレスさん (アウアウカー Sac3-Z/p6)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:59:40.95ID:b3a/VgAFa
逆にどうやったらそこまで誹謗中傷を受けることができるのかがわからない

考えてみた

自分の立場を主張した時に
不利益を被る人がそれに反対するのか
0996マジレスさん (ワッチョイ a313-Hjq7)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:14:18.16ID:cp2GYtb60
いい加減やめないと・・
0997マジレスさん (アウアウカー Sa5d-TJq2)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:02:15.15ID:pGRNtXdMa
あぁなんかだめだ
心がざわついてる

その実態をよく知らずに
またお上が
人が死んだぞ
おぎゃあー
なんか規制だ

とかうんぬん世間含めてやってるからだろうな

殺し屋
負の連載
0998マジレスさん (アウアウカー Sa5d-TJq2)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:04:06.25ID:MPoNA+bZa
あぁいやだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 586日 23時間 27分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況