X



トップページ人生相談
1002コメント489KB
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 94
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:19:51.77ID:EzwyKLPZ
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★
       ★★★もの凄い誰かが★★★
          ★勢いで★
       ★★人生相談に答えます★★
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★

        〓〓 心得之條 〓〓

一、相談者は予め状況を開示して下さい【年齢・性別必須】
     回答者の負担を軽減しましょう

一、此処は相談スレです、「死にます」等を禁じます

一、独り言・愚痴・感想文・つぶやき等は該当スレへ

一、回答者同士の論争は不要です、自制して下さい

一、人として、基本的な礼節は守りましょう

一、コンプライアンスを守りましょう

一、次スレは970付近で宣言してから立てて下さい
     お願い致します

★智慧を共有し、この人生が安息であることを願う★

〓前スレ〓
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 93
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1527810947/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:57:36.21ID:I3Wr55aF
>>825
たかがサークルなんかそれで十分だ
0852マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:08:08.18ID:I3Wr55aF
>>828
今から50年後のことなんて誰にもわからんだろう
存在しないリスクのために今を我慢するのはリスクヘッジにはならない
0853マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:09.72ID:uxEtyuBa
>>852
間違いなく年老いて死ぬのは確実だからな。
これが最大のリスクだ。
0854マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:19:58.58ID:I3Wr55aF
>>853
だからといって亀みたいに保守的になって貯蓄ばかりするのもリスクだよ
何か行動したら新しい発見や人生の転機があるかもしれない
失敗を恐れすぎることは逆に人生をつまらなくする
0855マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:47.46ID:uxEtyuBa
>>854
それは、そこまでの思考しかない人なんじゃないか?
お金を浪費、消費するだけで、投資するなんて考え無いだろ?
0856マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:24.71ID:qmEOE4S2
>>1
>一、回答者同士の論争は不要です、自制して下さい
0857マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:33:18.81ID:SM7SLfNM
>>855
ほとんどの日本人は消費と貯蓄だけで投資になんか回してないぞ
というか20代前半までが一番なんでも挑戦できるのにこの時期にやらないでいつやるって話
30、40になってから挑戦しても遅い
若さというのは金以上の価値がある
0858マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:35.00ID:uxEtyuBa
労働対価でローン抱えて生きていく人が大半だろうな。
20代で結果を出し、30代〜40代以降は結果を受け取る側にならないとな。
さらに資産を動かし不労所得を得ようなんて考える人は少ないのだろうな。
0859マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:17.95ID:Fqt7MUZo
>>852
>今から50年後のことなんて誰にもわからんだろう

俺もそう思ってたよ、最悪、自分一人首くくれば済むってねw
ところがそんな単純な構造してないって後々気づくんだ
恐ろしさと深みを知る
すべきorしていい我慢もあるのだって話なんだが・・
まあジジイの戯れ言なんか耳に入らないんだけどねw
0860マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:28.96ID:uxEtyuBa
>>859
そもそも、我慢なんてしなくて良いと思うけどな。
言うほど辛い事有る?
0861マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:36.87ID:SM7SLfNM
会社で働くのが正解
結婚するのが正解
リスク背負わず地味に生きるのが正解
どれも最近通用しない価値観だよな
失敗したとこで失う物なんかたかが知れてる
ネットのある時代に地味に生きる必要はない
今ジジイのやつは知らんが若いやつは今やらんと後悔するぞ
0862マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:27.00ID:SM7SLfNM
この世にノーリスクなんてないし行動すれば成功するか失敗するかなんてわからん
だが行動しなければ成功はしない
我慢すれば失敗のリスクが減るかというとそういうわけでもない
失敗を恐れて行動しないことが最大のリスク
時間という金で買えない資源を捨ててるだけ
0863マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:52:57.61ID:Fqt7MUZo
>>860
理想と現実のギャップって奴じゃないの、しらんけど
0864マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:02:10.25ID:uxEtyuBa
>>863
ギャップがあるなら埋めればいいだけじゃん。
0865マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:21.91ID:odVgWH58
その辺でいいんじゃない?
生き方も環境も人それぞれでこれが正解っていうものはないと思うんだけど
0866マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:39:30.58ID:faPC5YSv
  ∧_∧   >861 それ本?‥
 ( ´∀`) 会社で働かずユーチューバ‥やるのが正解、
 (    )   結婚せず独身貴族‥アニメ嫁、正解‥
 | | | リスク負わず地味に生きるためにNEET・引きこもりとして
 (__)_) 生きる‥正解‥3番目も今や通用しない、1番目も‥じゃあ‥
0867マジレスさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:04:04.40ID:iAnX9J/U
正解とか不正解とかいうけど、
それは人の価値観によるから!
0868マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:07:43.25ID:Lz7GbvF3
大学生22歳で貯金が300万弱あるのですが…

留年してて今は休学中です
半年の休学中にビジネスやってお金貯めました
来月復学予定で一応あと数単位で卒業です
でも大学戻ってもやりたいことがありません
このまま就活する意欲もないです
最初は起業しようと思いましたが、そこまで熱を入れるものもなく、300万稼いだビジネスも今は飽きて来て停滞気味です
車買うか世界一周するか色々考えた結果留学に興味が出てきました

というのも私は大学で典型的なゴミクズだったので何も学んでません後悔だけです
今でも大学で本気で勉強するか何かに熱中してればと後悔して発狂します
恋愛も失敗しかしてないので青春コンプレックスも酷いです

つまり今ゴミクズの私の手元にあるのは300万弱の自由に使える貯金だけです

本音を言うと休学を延長して全て自費で留学して本気でやり直すつもりで学び直したいです
22歳で留学は遅いでしょうか?色々な方の意見を聞かせて欲しいです。このまま復学して金は車にでも使え!という意見でもなんでもいいです。マジで悩んでるのでお願いします。
0870マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:36.94ID:Lz7GbvF3
>>869
今の自分には何のスキルも取り柄もないので留学して本気で学びたいという感じです
大学はどっちみちあと数単位で終わりですし
休学費用と留学費用は自分でまかないます
0871マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:45.95ID:Lz7GbvF3
>>870
4年間何もしなかった後悔
たまたまそこそこの金が手に入った
何か将来のために使いたい

こんな感じです
0873マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:54.28ID:tw+FlCgx
>>868
何をなんのために学び直すかそして将来どう活かすかが問題でただやり直したい!だと同じことの繰り返しになって無駄になるかと
明確に出来ないならやめた方がいいよ
0874マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:42:20.25ID:tw+FlCgx
>>871
これしかないなら無駄になる可能性が高い
ただの先延ばしの現実逃避でしょ
0875マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:49:14.89ID:Lz7GbvF3
>>872
経験としての費用対効果ですかね
最近まで車買おうと思ってたんですけど、若いうちの大金って将来の投資に回した方がいいじゃないですか
そう考えると留学か起業に絞られる
失敗しても全部自分の金だから借金もしないし
0876マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:51:50.76ID:Lz7GbvF3
>>874
確かにそういう側面もあることは認めます
ただ全て自分の金でやることなので現実逃避に終わったとして自分の金が消えるだけです
0877マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:53:26.47ID:uNIF+AER
>>875
目的が明確になっていないので留学は無駄。
起業するなら事業計画は?
0878マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:56:38.32ID:tw+FlCgx
>>876
なくなるのは金だけじゃない
はっきり言ってそんな無駄をするなら適当な会社入って社会人経験積んだ方が将来企業するにしてもよっぽど経験になるよ
0879マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:57:35.86ID:Lz7GbvF3
>>877
そもそも人生に明確な目的が必要ですか?
やりたいからやる
興味あるから憧れるからではダメなのでしょうか?
できない理由やらない理由を探したらキリがありません
0880マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:19.69ID:r5AlsylU
そもそも
留学すると、何がどうなってどのようなことが起きて
その結果何をやり直すことが出来ると思ってるの?
留学ってそんなにパワーないよ
0881マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:06.92ID:r5AlsylU
はい?
誰に反対されようとやりたいこと決まってるんじゃん
じゃあもう相談せずに留学しなよ
悪いけどあなたが留学して失敗しようと成功しようと
ここの住人にはどうでもいいんだよ
どうでもいいなりに意見を求められたから真剣に考えてレスをし、
それに対してやりたいからやるんだって、アホ丸出しとしか言えないわ
やりたいし、そのためにできない理由ややらない理由を探す段階じゃないんだろ?
じゃあそうすればいいと思うよ、お金もあるんだしあなたの人生だよ
0882マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:14.75ID:Lz7GbvF3
>>878
留学経験がおありですか?
0884マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:08.56ID:Lz7GbvF3
収集つかなさそうなのでここらで終わります
答えてくれた方ありがとうございました
0886マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:00:27.94ID:c4Yt/9ur
そんなにビビらなくても今は売り手市場だから
就職できるだろうに・・
0887マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:48.37ID:HObOh2jo
留年した上に休学したヤツが留学w
どうせすぐ逃げ帰ってくるのが目に見えてる
しかも商材をバカに売り付けて稼いだ金でしょwwww
0889マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:30:42.31ID:ssBJQDTc
水崎佑紀 死ね 若作りブリッコババア
三十路のくせにきもい編み込みヘアーすんなよ

お前の旦那浮気してるからな
0890マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:41.91ID:VJZIEkD7
>>887
終わったのに掘り返すな低脳
0891マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:00:14.45ID:VJZIEkD7
全ての質問に言えることだが数年後に顔も知らない掲示板の人に言われたからあの時こうしました!なんて後悔しても遅い
結局みんな自分のことは自分が一番わかる
0893マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:30:05.58ID:wRz2FBw/
>>891
自分で判断決断出来ない人がここを頼るだけ。
0894マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:56:18.26ID:22iOHIAP
なぜ後悔が前提なのか・・
回答は選択肢の提案であって、
決断〜結果は当然ながら自己責任ですよw
0895マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:04.80ID:zSEFc+49
結構深刻。
オレだけの拾った銅製の卓上灰皿とオレだけの
拾った1989年製のマリオのゲームソフトに
強い執着心が生まれる、助けて下さい。
断捨離は嫌です。
宜しくお願い致します。
0897マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:45:34.61ID:7pbI0zO6
>>891
そりゃそうだ。
意見は意見。
後は自己責任だよ。
強制じゃないんだから。

>>895
何度も質問しているのなら意味がないぞ。
自分の気に入る解答を待っているなら、すでに自分の中で解答が出ているということで
質問する意味がないからな。
0898マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:54:25.91ID:L4563Fvz
>>895
その二つに執着しててなんか困るのか?二つだけだろ?
各々200個あるんですなら変人だがw
0899895
垢版 |
2018/08/18(土) 13:24:17.16ID:zSEFc+49
YouTubeで万引き動画観て来るか・・

>>896
病院は約15年間ぐらい通っている・・
>>897
オレだけの拾った銅製の卓上灰皿もオレだけの
拾った1989年製のマリオのゲームソフトも
自慢したい気持ちがある、スレチだと自分でも
分かっているが。
>>898
拾得物だから執着したくなるんだと思う。
本来は所持してはいけない物。
かっけー。
収集癖では無いと主治医に
言われたばっかりだしなぁ。
0900マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:27:56.68ID:HhBc7qoX
万引きは病気だと聞いたことあるが
本当だったのか・・
0901マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:39:08.74ID:f5b5aMQk
>>899
病院いってるならここに来る意味ないからもう二度とこないでね
0902マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:07.69ID:XnEeSPft
公共掲示板に来ないでね、とかいう猿なんなの?w
0903895
垢版 |
2018/08/18(土) 13:46:08.52ID:zSEFc+49
>>900
オレは万引きとは言わない、ゴミ拾いだ・・
>>901
やだね。
オレだけの拾った銅製の卓上灰皿とオレだけの
拾った1989年製のマリオのゲームソフトを
自慢したいんだよぉぅ。
まっ、オレだけの拾った銅製の卓上灰皿の
メーカーが分かればもうこのスレには二度と来ないでしょうし。←重要。
0904895
垢版 |
2018/08/18(土) 13:50:26.68ID:zSEFc+49
銅製じゃ無かった、銀製だわw
https://item.mercari.com/jp/m836886748/
オレだけの拾った銀製の卓上灰皿の
メーカーが分かればもうこのスレには二度と来ない。←重要。
純銀製品を甘く見ていたオレ。
0906マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:29:05.70ID:HhBc7qoX
煙草銘柄・器具スレで聞いてみなよ
0907マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:45:34.78ID:mmsA51Do
>>899
仮に交番に届けても半年経てばあなたのものになるんでないの
拾得物ばっかりでで汚部屋だったらあれだけど好きに執着してれば
執着しててどうしようってオロオロしてる方がヘンだ
0908マジレスさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:49:31.43ID:ssBJQDTc
チクリ魔く  ぼた まりな
0909マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:43:13.17ID:ZJcubEE/
>>908
お前がちくられると困るような事をするのが悪いんだろ。
中途半端な晒しをして仕返しをした気でいるなら、直ぐ削除依頼でも出しとけ。
相手が気が付いたらお前がどうなるか、お前自身が分かってんじゃネェの?
0910マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:48:08.98ID:ZJcubEE/
>>903
>拾った1989年製のマリオのゲームソフトを

いや、良く分からないが。
そんな物、自慢になるのか?
中古ソフトで普通に売ってるんじゃね?
それに、ファミコン初期のソフトなら、結構持ってるぞ。
0911マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:09:53.76ID:nBxuQqG7
三十路のババアがいちいちうざい。
私が職場で私用で早退する度に、勤務時間変わったの?○時までじゃないの? と、いちいち聞いてくる。
はぐらかしてもしつこく聞いてくる。
他にもどうでもいいことをしつこく聞いてくる。
私が何時に帰ろうがそいつには影響も関係もない。 仕事内容が違うから迷惑もかけてない。
早退は上司に事前申請して承認済みだから何も問題はない。
あまりにしつこいので、いちいちしつこい!関係ないんだからいちいち気にするな! 他の同僚は誰もそんなこといちい気にしないから、干渉するな!とメールしたら、
「一緒に働く同僚として働きやすい人間関係を築くためにコミュニケーションをとろうとして声をかけていただけだ、なぜそんなに悪く捉えて怒るのか謎だ、だったらもう二度と声かけない、配慮が足らずすまなかった」と返信きた。

それに対して私は、二度と話しかけてくれなくて結構!と返信した。
気遣いはありがたいが、そいつはクセのあるババアなので、話しててもひがみっぽい発言多くて正直イライラしてストレスたまるし、関わりたくない。
仕事の挨拶以上の話はしたくない。
メールのやりとりの後、一応軽く謝ったら逆キレされたw
「新人のことは気になるのが当たり前だ!普通気になりませんか?フルタイムで働くって言ってたのに、早退したり、謎の時間に出勤したり、不思議だから!」と、キレられ、意味がわかりません。
お前には関係ないし、不思議がられる筋合いもない。
このめんどくさい三十路のババアを、どうしたらよいでしょうか?
0912マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:56:47.36ID:q/IURk1G
>>911
事実がどうか分からないし、向こうの言い分もあるのかもしれないけど
面倒なお局はどこにも存在してて、対処法がない。
うちにも居るけど基本一切無視するようにしてる。
ただ変な動きされて害が出る事も多いけどね

もはやそういう生き物だから、あんまり関わらないように仕組み作ってくしかないね
0913マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:06:09.79ID:ZJcubEE/
>>911
何だ、全部お前が悪いんじゃねーか。

>「新人のことは気になるのが当たり前だ!普通気になりませんか?フルタイムで働くって言ってたのに、早退したり、謎の時間に出勤したり、不思議だから!」と、キレられ、意味がわかりません。

マジで分からないの?
もう、お前社会人としてというか、人として終ってるんじゃね?
会社の仕事、職場の仕事って、お前一人で誰ともコミュニケーション取らずにやってるの?
駄目だわ、お前。
引く程、カスだ。
0915マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:09:23.73ID:q/IURk1G
>>914
スレ荒らすバカは消えろよ
お前の日記帳じゃない
0916マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:12:19.79ID:ZJcubEE/
>>915
駄目な奴が、駄目だと言われりゃ荒し認定か。
お前がどんな生活をしているのか、良く分かるよ。
夏休みは、もうすぐ終るぞ?
0917マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:20:04.62ID:ZJcubEE/
>>911
馬鹿が味方になって図に乗られても、お前の人生お先真っ暗だから、もう一度忠告してやる。
仕事は、お前一人でやってるんじゃない。
ほう・れん・そう。会社に入って言われなかったか?

> 他の同僚は誰もそんなこといちい気にしないから

この辺りで、気が付けばいいんだが。
その同僚の間じゃ、お前の存在はもうどーーーでもいいんだよ。居なくなろうが何だろうが。
その先輩すら構わなくなったら、いよいよお前の居場所なんか無くなるからな。
突然早退する、突然休む。
そんな子供と仕事なんかしてられないから、お前が居なくなっても問題ないように作り替える。
馬鹿なガキ共の戯言なんか聞いてると、お前、マジで何処でも働けなくなるぞ。
誰からも信用されなくなるんだからな。
0918マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:22:38.92ID:q/IURk1G
凄い勢いのあるキチガイだな
人ってのは、自分がコンプレックスな事でしか人を罵倒できないんだよ

つまりお前がゴミニートなのは丸わかりだから、相談に乗ってやっても良いぞ
まずはハロワに行った方がいいけどな
0919マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:44:37.45ID:nBxuQqG7
>>912
ありがとうございます!
明日にでも上司に相談してみます
0920マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:46:23.08ID:nBxuQqG7
>>915
ありがとうございました!
0921マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:53:53.43ID:q3gFJnWr
911はマルチ
女のくせに男のふりして自滅して消えた
0922マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:59:13.64ID:nBxuQqG7
ありがとうございました♪(´ε`*)
0923マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:05:49.13ID:PF/qzEhC
大学4年の男です
彼女がいるのですが就職先の距離が電車で2時間半ほどあります
土日に会いにいくつもりですが、正直金銭面でも体力面でも不安です
私は家庭を持つことに憧れており、彼女と結婚したいですが、子供を持つことになったら片方が退職しなくてはならないと思うと心配になります
現在の関係は良好です

こうした悩みを持つ人は多いと思いますが、概して大学時代のカップルは就職後も続くものでしょうか?
個人的には振らない限りは別れる気がしないのですが、恋愛に関しては主観の信憑性はゼロだと考えています
0924マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:37:23.35ID:eJI7RJdQ
私が婚活パーティーナンバーワンだ
0925マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:54:41.29ID:XWyW//vg
>>923
俺は大学4年間付き合ってた人と別れたよ
周りからもかなりラブラブに見えてたし喧嘩なんて10回もしたことなかったけど別れた
正直かなり絆がないときついと思う
0926マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:59:55.67ID:q/IURk1G
>>923
仕事場にもよるけど、男の場合は先輩に夜遊びに誘われたりも多いし
君の方から振る確率が高いよ
良くも悪くも世界が広がってしまうから、もっと他に良い女がいるはずとか思っちゃう事もあるだろうし
客観的に勝手に言うなら、多分すぐ別れると思う
0927マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:13:32.33ID:PF/qzEhC
>>925
返信ありがとうございます。
私も今年四年目で似た状況なので、とても参考になります
絆が必要というのは相手が浮気をしないことへの信頼などでしょうか?

>>926
客観的なご意見ありがとうございます。
やはり別れてしまうケースが多いみたいですね…
大学から職場に行くとやはりかなり世界が広がるものなのでしょうか…
0928マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:47:53.07ID:XWyW//vg
>>927
信頼だけじゃないかなー
ちなみに別れた原因は相手の浮気
出会った当初は浮気なんてありえない!って彼女自身が言ってたけど結局ポッと出の上司に寝取られた
三年後結婚報告受けたよ
0929マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:40:51.52ID:A/o6AKay
>>928
それ、交際や結婚を強要されたとかじゃなくて?
0930マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:49:43.93ID:JskZnQSe
>>891
それは考え方がおかしい。他人から助言受けて、取捨選択決定は自分が行なったんだから。
そこを履き違えると後々にシコリになるぞ。
0931マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:11:20.38ID:PF/qzEhC
>>928
そんなドラマみたいなことらあるんですね…
本当に何が起こるかわかりませんね…
0932マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:25.36ID:r+c9H3uh
>>931
そばにいる人にグラッとくる事なんて誰にでもある
遠くの恋人より近くの気心しれた人って事
今から考えすぎるより心の片隅に「そんなこともあるんだ」と知っておくだけでいいのではないかな
学生からつきあって結婚した人知ってるよ
0933マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:23.79ID:PF/qzEhC
>>932
アドバイスありがとうございます
悩むと考えすぎる癖があるので、仰る通り何かあったときのために心の片隅に置いておくことにします
0934マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:36:30.98ID:6+uNvSvT
コールセンターで働いてるんだけど仕事がしんどすぎて出勤が近づくと発狂しそうになる。
働きたくない。電話を取りたくない。もう辞めたいけど、人手不足すぎて辞められない…
0935マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:00:37.22ID:oUo5k2il
以前にもコールセンターの人が頻繁に投下してたな
同じ人かな
0936マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:31.65ID:6+uNvSvT
>>935
いや、同じ人ではないと思う。苦しくなったのは夏からだから、それ以前は平和だったんだよ…
今は毎日電話越しに怒鳴られてばかりで気が滅入る…
0937マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:45.40ID:McSoRIHg
>>934
辞めたければ辞めればいい
会社の人手不足は会社の都合でしょう?
あなたの辞めたい、しんどいというのには関係ない事です

精神すり減らして仕事できなくなってやめざる得なくなった時、会社は何かしてくれます?
あなたは会社の人手不足を理由に無理する
でも会社はあなたが心病んで働けなくなったら何してくれるので?
て話ですし

心折れてから療養し、回復し、それからまた働くまでは長いですよ
心折れる前に次へ行くことも必要かと
0938マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:18:40.66ID:IYErKQKZ
>>936
休職はできないの?夏前って事は会社が生産性向上で売り上げアップして一人でもお客様を獲得するって事でしょ。
0939マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:23:50.07ID:6+uNvSvT
>>937
辞めたければ辞めればいい。ほんとそれに尽きるとは思う。
ただいまから辞めると言っても1ヶ月以上はまだ働くことになるし、その頃には業務も落ち着いてるだろうからまだ頑張れるだろうと思ってしまうんだよな…

>>983
うちは電力会社のコールセンターで、その上一部の業務だけ任されてる形だから売り上げも別に関係はないんだよ。ただうちの部署に電話もらっても対応できないことも多くて、多部署へのクレームが入ってきやすいんだ。
部署自体の人間関係はいいから、休職しにくくて…
0940マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:24:39.73ID:6+uNvSvT
デモデモダッテちゃんだから首を絞めてるのは自分ってわかってるんだけど、踏ん切りつけられないんだよな…
0941マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:43:17.82ID:IYErKQKZ
>>939
今あなたは苦しくなってる状況だよね。
会社に気兼ねして自分の健康を害しても会社は自己責任って判断されるよ。
自分の健康は自分で守る事をしてあげて。
0942マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:44:22.51ID:X9MjGwuK
夫婦で休日出かける時に、予定を立てずに外出したがる夫、予定を立ててから外出したい私(妻)で揉めています。
落とし所というか、何か良い方法はありますか?

私(妻)の言い分は、前日までに出かける予定が分かれば、出発時刻までに洗濯、朝食、夕飯の準備を済ます事が出来て助かる。身支度にも時間をかけられるので、きちんとお化粧が出来て助かる。

夫の言い分は、当日自分の気分で決めたい。

どうしても主観的になってしまいますが、洗濯も食事の支度も妻がやるので、当日の流れに任せてなんてやってられません。
帰宅後に夫が食事の支度をするなら別ですが、夫は自分だけ寝転がってゲームをしています。

出発前の時間もないので化粧をしないで出発すると、もっと身綺麗にしろだのネチネチ言ってきます。
0943942
垢版 |
2018/08/19(日) 15:48:20.01ID:AC40Vvy/
>>942の続きです

自分なりに、急な外出の時は夕飯は作らない!と決めましたが、残りの化粧と洗濯の時間が捻出出来ません。
洗濯は、前日の夫の帰宅時間が23時なので最短で翌日しか
0944マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:50:11.08ID:HtXf0v9U
>>942
貴方が現状を変えないと仮定して、旦那は何時に起床しますか?
それから全ての準備完了する時間の前に貴方が起床すれば良いでしょう。

旦那と言え他人に一度決まったルールを変えさせるのは貴方次第です。
0945マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:34.25ID:AC40Vvy/
>>943途中送信してしまいました。
洗濯は最短で翌朝の7:00スタートしか出来ません。集合住宅なので深夜や開け方は不可能です。
夫は仕事帰りにスポーツクラブで運動をしてから帰るので洗濯物の量も多いです。

化粧は日焼け止め、ファンデーション、眉毛、リップクリームだけなら3分で済みますが、夫はフルメイクの状態にしろと言います。
私はフルメイクの時は30分は時間をかけます。気分が乗らないと上手く化粧が出来ません。
0946942
垢版 |
2018/08/19(日) 15:55:59.30ID:AC40Vvy/
>>944
夫の起床時刻は日によってバラバラです。
7:00の時もあれば10:00、12:00。

酷い時は、5:30に私を起こして「今日は出かけるからもう起きて!」と言ったのに朝食後に夫はパジャマのまま二度寝。
あーもう出かけないんだな、と思ったら11:00に起きて「さあ今から出かけよう!」
0947マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:06.05ID:ovjLV+9F
>>941
そうか。結局会社に気を使ってるようでも、体調急に崩したり先のわからない休暇の方が迷惑だよな。
少し上司と話してみる。ありがとう。
0948マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:12.41ID:ovjLV+9F
>>945
うちの父親そっくりだ。そう言うタイプって準備に時間かかったり出発が遅くなるとへそ曲げて出かけないとかブー垂れるんだよね…。
せめて化粧してる間に洗濯してくれればうまくいくのに、どう頼んでもやってくれないんだろうか?
0949マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:05:08.97ID:69qpDMkL
31の男です
十代後半頃にイジメ経験から人間不信に陥ってしまい、そこから誰とも人間関係をほぼ形成せず生きてきました
高校大学時代も誰とも話さず過ごし、ずっと人を信用できない苦しみからメンタル面を患うこともあり
社会に出るのも人並みにはいかず、中々就職出来ずフリーターやニート期間がほとんど
やっと就職で来たところもブラックで、体を壊しまたニートに戻るなどして20代も何の思い出もなく苦しみだけで流れていきました。
自殺しようと考えてたところで運よく就職が決まり、現在1年弱何とか働けて生きながらえているのですが
振り返れば空っぽの人生で、手に入れたものは調子の悪い身体とメンタルだけです。生きて働けているだけでも有難いのですが
人並みの物が何もない自分の人生に絶望と希望が見出せません。そして未だに人が信用できないです。

どうすればこの絶望感や喪失感から解放されるのでしょうか?自分が何者でどういう人間かすら最近分からなくなってきています。
0950マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:34:30.51ID:jMD1ntmp
まともな仕事が見つかって良かったね
とりあえず仕事に打ち込んで他はまだ考えなくてもいいんじゃないかな
ある程度お金を貯めたら美容院行ったりファッション変えてイメチェンとか
0951マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:38:49.76ID:wprnUX2I
男性が女性に対してセフレがいた事があるというのを申告するのはどういう心理なのでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況