X



トップページ人生相談
1002コメント586KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます669【相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(・∀・)♂ アラサー・eco爺 ♂(・∀・) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:31.55ID:hnvTC2Vi
総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

◆相談者の方へ◆
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

◆回答者の方へ◆
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

◇前スレ◇
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます668【相談】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1514943681/
0485マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:25.91ID:mUs4gqSQ
>>484
いつも運転時に神経使えばいいんじゃないの
ラジオやCDは聴かない
教本見直して道交法頭に叩き込む
法定速度守る
煽りには乗らない
飲酒はしない
わき見はしない
余裕をもって家を出る
他人は乗せない

自分に厳しく毎日真面目に運転していたらいいと思うが、基本だよ
0486マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:59:08.30ID:wKTFApGu
>>484
生活力は必要に駆られりゃ嫌でもつく 家でれば解決

都会で若ければ仕事はいくらでもある やる気の問題 解決

乗り物は無理なら先に職場決めて近所に住めばいい 解決

結局理由付けてやりたくないだけなんじゃないの?
0487マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:50.66ID:S62g+HXJ
若ハゲで悩んでおります、なのでリアップを使おうと思うのですが二十代で使っても大丈夫なのでしょうか?
0489マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:10.60ID:dJF7q+i9
>>487
なんで商品のホームページ位自分で見ないの?
その年齢で?
0490マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:07.75ID:MmfUa5ln
29歳実家暮らし
8−17時の仕事して帰宅して風呂飯でこの時間には布団
19時就寝5時起きで10時間睡眠です
ロングスリーパーだと思うのですが人生このままで良いのかねと思いながら寝てしまう毎日
かと言って勉強とかゲームとかには興味がない模様
すぐ寝たいのが本望なのです
0492マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:10:04.61ID:jLrpFu6r
恩人に無理やり下半身触られたりとひどいセクハラされた
しかもセクハラだと訴えたら逆切れされて被害者面までされた
本気で自分のやらかしはセクハラじゃないと思っている様子
恩人だからこそやったことに後悔して欲しいが裁判とかで賠償させても逆恨みして後悔はしないと思う
どうしたら後悔するのかな?
0493マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:38:33.88ID:S98Z0AlY
>>492
そいつは恩人ではなく恩着せ人
男数人で囲んで問い詰めよう
0494マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:09.60ID:d7nsWYEC
>>492
縁切り
0495マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:46.22ID:2chTEN2k
自殺したい位に追い詰められてます。

20歳女ですが女優になりたいから昨年10月に30万出して養成所に入りました。

しかしそこで恋愛(片想い)をしてしまって好きな人にアプローチをかけたりしてました。

すると好きな人が私の事で困った様で養成所のスタッフさんに私への苦情を出してスタッフさんから指導を受けました。

それで話しかけたり連絡をしたりする事も出来なくなりもう顔を合わすのが辛く養成所に行きたくなくなりました。
行くのが怖すぎて一睡も出来ない日もあったりで精神的に追い詰められました。

くだらないって言われたらそれまでですが養成所を自主退学しても良いでしょうか?
0496マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:43.33ID:7X44Gidv
>>495
良いよ、おやめなさい
養成所は一つじゃない
でも君は一人しかいないんだ
0498マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:23.28ID:KPLml5WL
430 名前:えっちな18禁さん[] 投稿日:2018/01/18(木) 12:29:28.51 ID:7bwC8oJ/0
全盛期に滋賀のおバカ高校行ってたおっさんだけどパンチラなんて当時は日常的な光景で全くありがたみなんてなかったぞ。
普通に生活してるだけで毎日5人くらいのパンツ見てたし。見る気になったら20人くらい見れてたんじゃないだろうか。
むしろ友達の女の子とかなら汚いもん見せんなやって言ってたなぁ。

当時クラスにいた1番スカート短い奴はチャリのサドルにスカートを挟めへんって言ってたわ。普通に前を歩いてるだけでチラチラ見えるから今日はピンクか?って聞いたりするとめくって見せてきたりしてた。

やっぱり今思うと貞操観念が狂ってたんだろうね。
3年の時に元カノ6人と同じクラスになるというミラクルが起こったんだけど、それくらい付き合ってSEXするということが安売りされてた。周りもそんなのばっかだったから兄弟姉妹で溢れてた。今思うと相当狂ってたしゾッとするわ。
0499マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:20.25ID:3qIou5v3
28歳の公務員(男)です
関係がある病院職員の25歳の男が馴れ馴れしくて困っています。
無理なことを言われてにこやかに笑って無理ですと答えると
ほっぺたをつねってきました。
何かついていますかと尋ねると、別にといいました。
正直病院と協力はしないといけないですが
私の対応が悪くても病院職員がほほをつねるとかキチガイとしか思えません。
上司に相談したら、上司は距離を置くように言ったので
できるだけその人と距離をおくと、今度はなにかと理屈を付けて話しかけて
露骨に不機嫌な話し方をします。
幸い、職場の仲間が協力してくれて、できるだけ彼と私は話さないようにしてくれます
ただすごく腹が立ちます
病院職員とかそんなに偉いのですか。ただの相談員ですよ
0500マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:17.15ID:whZfc1nt
>>499
相手方の、彼の先輩か上司にあたる人に
それとなく「こういうことされて困るんですがどういう人ですか」
とか聞くといいよ
もしかしたら普通にやばい人かもよ
0501マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:30.75ID:3qIou5v3
>>500
それを上司に言ったんですが
病院に頼み事する以上、なかなか言えないとのことです
私の言い方に問題があったかもしれませんが、いきなりほほをつねるとか正直腹立たしいです
私も本来は病院の上司に苦情をいれるべきだと思いますが
私の上司は動きませんし、とりあえず上司が彼と対応すると言うのでそれでいいかなと思います。
0502マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:18.93ID:sFDBGgsa
>>499
あなたが本人に注意したとして何か問題が起きる?
0503マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:28.58ID:3qIou5v3
>>502
病院さんに協力してもらわないとうちの仕事が進みません
また、病院職員にいままで協力してもらいました。
その恩もありますが、一番の問題はその職員の質が低いの言ったとしても逆ギレして
嫌がらせをしてくるのではないかと思います
上司もそこを危惧していました。
わたしも失礼な態度で接しきた社会福祉協議会の人を知っていますが
彼女は私のほほをつねりませんでした。
正直、他の機関の人のほほをつねるとか基地外です
基地外になにをいってもだめだと思っています。
だからできるだけ接触をサケてます。
0504一創
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:17.53ID:4Uj8s3KR
考え方との違いが大きいと思います。

そのお互いの考え方の違いが、理解しあえる考え方であれば、回避は可能ですが、
お互いが理解のできない考え方同志ですと、人間関係の軋轢が生じて来るものと思
います。

あと、気持ちと裏腹な笑顔の断りは、やめられた方が良いと思います。

相談員と公務員の立場の違いもあると思います。

公務員の方の方が相談員の方より、幸せに観えるからかも知れません。

それによるヤキモチや嫉妬心や憎悪も重なるとストレスのはけ口としてイジメを
するように思います。

心と体との距離を置くことが大切ではありますが、考え方の違いを理解することが、
解決策のヒントにつながると思います。
0505マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:40:25.77ID:NPKDPHn2
>>480
舐められてるんだろうな。または間違いなく格下扱いされてる
そうなったら毅然とした態度を示せ、毅然と叱責。
キレるのではなく、叱責しろ。わかる?
叱って責めるんだよ。
「お前、自分の立場わかってんの?立場わきまえろ。」と強く言うんだよ
切れて反論するんじゃなくて、強く言う。解るかな?
切れて言うのとはまったく次元が違くて、筋を通して強く出る。

というより、他人に対して、切れて感情論ぶちまけ反論したら終わり。
あなたの身の回りから人が消えます、避けられて
全員から白い目で見られるようになり、居心地悪くなるよ
0506マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 05:42:47.56ID:EHDZtDsz
>>503
そんな事を言ったらずっと言いなりじゃない?
避けた方が無難かもしれないが
俺がそいつの立場だったら自分の立場の強さを確信するだろう
0507マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:01:39.66ID:Mte2qM6S
相談させてください。私は結婚して3年、子供が一人います
義両親に疎遠になっている毒親の話をしました
話した理由は、何をされたかを簡単に説明して彼らと疎遠であることを理解して欲しい、子供に会わせたくないので彼らが家に突撃してもスルーして欲しいことをお願いしました(義両親、私の家は知られています
その場ではうまく伝えられたかな?と思い、あとで夫に確認したら義両親は「可哀想、だから人を信じられないのね、だからマイナス思考なのね」と思ったそうです
普通の人からしたら可哀想という感想が出てくるのでしょうか?自分が可哀想だと思われている事に哀しくなっています。繊細過ぎですか?
0508マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:51:13.77ID:Osc+F9p1
財布の中にお札なし
atmで5万下ろす
菜々子に1万チャージ
職場に行く
職場から帰る
財布をみる
4千円入ってる
なんで4万が4千円に?
掃除してお金を探す←いまここ

しんどい人生やめたい
0511マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:25:01.22ID:6R3ZzCoj
>>503
相手は軽い気持ちでやってるのに
はわわ…暴行されたです〜
と勝手にビビってるだけだろ
やめて下さいよ〜(笑)で済む話じゃない?

>>507
個人の考え方に幼少期の親との関係が深く関わっているというのもその人個人の考え方
気にするな

>>508
財布の中にお札なし
atmで5万下ろす
菜々子に1万チャージ
職場に行く
近くの店でひと勝負←コレ
職場から帰る
財布をみる
4千円入ってる
0512マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:35:54.79ID:Osc+F9p1
いや職場終わってからかねつかうとこいってないから
0513マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:38:34.42ID:Osc+F9p1
職場から寄り道せず帰る
寝る
朝だ
財布を忘れずに
ちら
4千円しかない
atmのレシートは5万下ろしてるし

しんどい
0514マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:38:58.10ID:MaTUCUT7
>>505
普段から人に対して腰低くしてるから、それが舐められてるんだろうね。そう言った人の隙に漬け込んでくる奴がいることがわかった。

なのでこういう時こそ歳上としての権威をキレる事なく出すべきなんだろうね。しかし普段あんまりそれだしてないからメッチャドキドキしそう、下手したら何か言おうとしても噛むかも。……。
0515マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:39:18.66ID:VAcXPR/E
>>507
かるく鬱ですか?
実家がそれほど荒んでいるということは
あなたは人を信じられない、自分を信じられない
自分には価値がない、と感じて生きてきたのでしょう
義両親がそう感じている通り、あなたは生きてきたと思います
あなたは、あなたの子供にも愛情の注ぎ方が分からない
叱ったり、怒ったり、あれはダメ、こうしなさい
なんでそうするの、あなたって子は、と
子供を否定して、抑えて子育てし
あなたの思い通りに振舞ったときに儀愛を注いであげる
0516マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:42:23.41ID:XQIb7ipe
何かしてもらってもお礼を言えない、ミスをしても謝らないどころかミスを発見した人をにらみつける

こういう上司・先輩との付き合い方を教えてください
0518マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:01:25.43ID:xub0QHup
高卒後、バイトすらせず11年引きこもってました
30歳目前に、引きこもり事件ニュースを沢山見て「このままじゃいけない」と思い
手に職をつけて正社員になろうと思い、介護の資格を取って実家から通える有料老人ホームに就職しました
しかし、元ニート&職歴なしには女の世界である介護士は厳しかったです
認知症の利用者は大丈夫だし下の世話も平気なんですが、同僚の女性とうまくいきません
入社半年でコミュ障を見抜かれ孤立し、さらに半年後には力仕事や雑用を押し付けられ悪口の的にされました
現在は勤めて1年経ち、精神的に既に限界が来て実家の両親に悩み相談しましたが
「全て自分が作った状況。自分が選んだ環境。失敗も成功もそこから学ぶんだ」っとだけ言われて話も聞いてもらえません
仕事を辞めたら家を追い出すと言われているので
精神科を受けて生活保護を受ける算段まで立てています
しかし、本音はちゃんと働いて自立したいんです
でも、会社に行けば女性達に仕事を押し付けられ、意地悪され、無視される日々です
上司に相談するとその場では「はーい」と言うのですが、後で倍返しされます
自分はどうしたらいいんでしょうか?
0519マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:07:32.82ID:HAWdshCo
>>518
新人が雑用するのは当たり前だし女が多い職場で力仕事をするのも当たり前
当たり前のことに反発してるから周りが嫌になったんだよ
本音は自立したいなんか言ってる奴が今の段階で生活保護の算段なんてしないよ 嘘つくなよ
働きたくないんだろ?
どうしたらいいかって嫌でも続けて3年経ったら転職したらいいだけだ
0520マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:18:41.04ID:6R3ZzCoj
>>518
人間関係って君が解決すべき問題だから皆相手してくれないんだよ

弱そうな1人を呼び出して強めに説教
間違っても触っちゃだめよ
0521マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:31:17.88ID:akr/nbfu
親の介護に疲れています。
0522マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:36:34.48ID:akr/nbfu
>>521
相談と言うより愚痴ですね。
0523マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:44:37.44ID:fI67G/4p
40歳既婚子供あり
現在無職状態
再就職先もなく困ってます。
とにかく自分に自信が持てなくなって来ました。
0524マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:43.51ID:VskxIJkb
>>519
>女が多い職場で力仕事をするのも当たり前

男女雇用機会均等法で男性にだけ力仕事を従事させるのは違法なんですよ。
力仕事の手当頂いているならわかりますが、この場合全く違う話です。
0525マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:48:25.91ID:EEQaVA71
>>518
嫌ならやめれば
今の職場だって他の職場だって求められたことをできない人は使えない奴だよ
たまたまあなたが今の職場で求められていることは力仕事、雑用ってだけで、他の経験をつんだ人の仕事を遜色なくできるならそうはならない
逆に雑用はともかく力仕事はあなたのものにしてしまえば、今の職場のニーズに合う
嫌々やってるのバレてるからね
笑顔でハイッて颯爽と受けたらお礼も言われやすいし
頼まれる前に動いていれば感謝感激すらされる
がんばってね
0526マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:17.17ID:v0YUuITh
>>525
使えないだとかおまえどんな立ち位置からレスしてんだ?
その考え方自体雇われだと思うが
無能な上司程、己のマネージメント能力棚上げして部下を使えないだとか言うよな
あんたみたいな人管理職に置いてるなら企業にも問題あり。
0527マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:50:50.22ID:2DkcJZ/6
厚生労働省?自殺防止の相談電話にでた男性が
東大以外はみんな優秀じゃないとか
なら手前がやれよ
気持ち悪い
などのことを言われました。口では自殺はいけないとかほざいてるくせに腹が立ちます。
0528マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:31:14.97ID:MgaX+9g4
背が低くてブサイクなのを手術でなんとかしたいです
今すぐ費用を何とかする方法はありませんか

男ですが体を売ってもかまいません

ブサイクが公害なら公費で補助とかないのでしょうか
あるいは親にこんな遺伝子で生んだ責任をもって裁判でお金を請求とかできますか
0529マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:32:36.78ID:blqCFUo4
>>507
繊細ではありません

自己防衛が強いようで

嫁ぎ先に打ち明けたことはいいじゃありませんか
それを向こうが受け取る印象がそうだったというだけ
ご主人がこう言ってたよと言うならそうなのか・・マイナス思考なのか・・その他も素直に
聴けばいいこと
そして義両親を味方に甘えて相談して力になってもらいましょう
助けてもらいましょう
あなたにはそれが大事です
0530マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:41:31.63ID:blqCFUo4
>>518
利用者さんが笑顔になるために頑張りましょう
職場の人には空気を読むことができていないのできつく言われるのでしょう
今までどんなことを注意、命令されてきましたか

朝、施設に行ってやることは何ですか?
そういうのを整理してノートに書きだしましょう
言われる前にやっておくことも大事です

弱者のお世話が苦にならない、感謝していますよ
利用者さん、家族の方々が
尊いお仕事ですね
負けないで頑張ってください
0531マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:44:04.30ID:rQJASpL4
初投稿です
わざと自分を怒らせようとしてくる人がいます
自分の粗を探してはその周りの人に言いふらしたり、陰口を言ったり…
恐らく自分があまり怒らない人だとわかったからこういうことをするのだと思います。
挑発したあとに何でそんなに優しいの?怒らないの?と言ってきたのでわざとやられてるのだと思います。
今は適当に流していますが、立場上わざと避けるとこも出来ませんし、エスカレートする前に何とかして対処したいと思っています。
1回本気で怒ったほうがいいのか、あるいは何事も無かったかのようにしたらいいのか。アドバイスお願いします。
0532マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:46:32.42ID:blqCFUo4
>>523
とにかくプライドを捨てて働くことです
ガードマン、コンビニ、宅配ドライバー、新聞配達
コンビニ、スーパーで就職誌貰ってきましょう
収入がもらえて慣れてきたら本格的な就活しましょう
人間、踏ん張ってやっていたら陽もまたさしてきます
0533マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:56.07ID:blqCFUo4
>>531
馬鹿を相手にしたいですか?
あなたが相手を構わないことが大正解なのです
奴はあなたが怒るところを周りに見せて貶めたいだけ

話すきっかけがあるなら、あなたから挨拶、にこにこして相手を煙に巻いてやれ

喧嘩の相手しちゃいけないよ
馬鹿は相手にするもんじゃない
0534マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:06:27.35ID:EEQaVA71
>>526
で、だから何だ?
0535マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:08:29.52ID:ViRSGMk9
>>521
大丈夫?介護愚痴スレあるからそこで愚痴ってスッキリしな、介護お疲れ様です
0536マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:33:06.39ID:HsbD7wJ7
その介護愚痴スレは家族じゃなかったかな
親を介護してる人たちの

職員の愚痴スレじゃないんじゃない
0537善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2018/01/19(金) 12:40:33.63ID:MwG4tjVb
>>484
寮のある工場とか

>>490
恋愛すれば変わるだろ

>>492
恩を返す

>>495
前もあったな。親に相談と回答

>>499
その場で騒いで周りを巻き込むか、君か君の上司から相手の上司に相談

>>507
可哀そうから助けようでいいのでは

>>508
安い人生だな
0538マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:53:08.34ID:Osc+F9p1
はぁ
0539マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:57:19.63ID:7zW5Tm2S
>>531
533の言う通り、聞き流した方がいい。
相手にすれば、周りは「同じ扱い」をする。
態々自分の株を下げる必要はない。
>何事も無かったかのようにしたらいいのか。
これが正解。
0540善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2018/01/19(金) 12:58:54.33ID:MwG4tjVb
>>516
理由を知り受け入れる

>>518
学んで変わる。 転職なら追い出されないだろ。同業他社へ転職。 寮つきの他業種へ転職

>>521
ケアマネージャーに相談

>>523
家族に相談。就職条件を下げる。資格取得

>>527
録音して公表したら

>>528
衣食住と健康があれば生きられるし努力もできる

>>531
とっちめる。無理なら相手か相手が敵わない人物に相談
0541マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:01:47.27ID:7zW5Tm2S
>>528
>今すぐ費用を何とかする方法はありませんか
無いかな。
キャッシングローンも最近は審査が厳しいし。

>男ですが体を売ってもかまいません
そういう仕事もあるだろうが、「ブサがオカマを掘られる」とか、ニッチ過ぎて何処に需要が
あるのか全然わからん。
調べてみればホモ男優の仕事もあるんじゃね?

>ブサイクが公害なら公費で補助とかないのでしょうか
>あるいは親にこんな遺伝子で生んだ責任をもって裁判でお金を請求とかできますか

本物の馬鹿だという想定で真面目に回答すれば「出来ない」
0542マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:02:45.68ID:uea6DcKT
 
【社会】 年金開始、70歳超も選択肢・・・政府★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516175829/

【政府】「高齢者=65歳以上」を見直し 年金受給開始は70歳超も選択肢 就業促進、社会の担い手に★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516229419/

【お詫び】ミサイル発射速報誤り 「大変失礼いたしました。」 by.NHK
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516099606/

【みなさまのNHK】 NHK肥大化どこまで 問われる「公共」のあり方
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516114356/

【みなさまのNHK】NHK受信料「徴収督促チップ」が全テレビに?全受信機にACASチップを入れるのは不当だ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516311072/
0543マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:53:52.85ID:tPbFh02s
自分はある中堅大学の仕様もない学生です、先日ある場所で食事してたら隣の席に座ってよろしでしょうか?って学生服着てたんで多分と思いますが慶應の体育会の人達が物凄く礼儀正しく語りかけてきました。
その時に僕は物凄く自分が見すぼらしく情けなく惨めな感情が湧き上がり、隣で食事しててコンプレックスで押し潰されそうな感情になりました。

自分は慶應を受験して不合格で今の大学に通っています、この僕に語りかけた学生服姿の慶應の方々は礼儀正しく爽やかで学生の鑑の様なオーラを放ってる素晴らしい人たちでした。
この時から自分が情けないって思いに取り憑かれたいたたまれなくなっています。
どう心のケアをすべきでしょうか?
慶應の人って何であんなオーラを放てるんでしょうか?
0544マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:13:16.55ID:5/AeuDhq
>>543
えっ、そう?
そこだけ聞くと丁寧過ぎてキモい感じじゃない?
0545マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:23:44.79ID:/uISa0XC
相席邪魔するときに丁寧に伺うのは当たり前の事だと思うが
0546マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:32:30.59ID:hVpTPBgY
>>543
貴君が慶應にコンプレックスを持っていた事がわかったわけで、これは慶應を改めて受験して受かればかなり解消する。
0547マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:36:30.76ID:nJVrMwXm
>>541
とうてい無理ってことですね
どうすれば顔ってお金かけずにかえられるんでしょうか
0548マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:47:44.92ID:MVH02ExH
>>543
いい子で育ってきて素直に勉強してきたのですね
何かやりたくて勉強したのではなく
ブランド学校に入りたくて一生懸命勉強したのですね

他人からの評価に敏感で
自分で物事を決めるというより
他人の意見で人生を歩んでしまいそうですね

すごくナルシストで敏感
小動物のようにびくびくしながら生きているよう
息苦しくないですか?

ナルシストというのは
本当の自分の姿を見せるのこ怖がる人
嘘の自分を見せて生きていくことを定められた人
0549マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:59:08.32ID:blqCFUo4
>>547
年取ればいい表情になる
泉谷しげるなんて若いころこんなチンピラって風体だったけど
いま好々爺でしょ

それまでたゆまず努力、人の道外すな、誠実に、堅実にと生きていれば
あなたの醸し出す雰囲気が好青年になるわけです

今は涎たらしてぼさぼさ髪でよれよれの服でも平気で着ていませんか?
洗濯したこざっぱりとした服装、髪の毛も短く清潔に、女の子を追い回すような目で見たりしないこと

人としてきちんと生きましょう
最初の書き込み無視しましたがそれほどひどい思考ですよ
人間なら真っ当に考え歩きましょう
親にも感謝です
笑顔も大事
綺麗な夕焼け見たらきれいだな・・と感じられる人になってください


まわりには感動するものがいっぱいありますよ
あなたの書き込みに一番にレスしてくれた人にも感謝しましょう
誠実に、堅実に、人の道外すな ですよ
0550マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:59:06.79ID:uH+HD3bt
>>508 盗まれたの?警察に行こう。しはらくはチャージした菜々子で暮らすしかないね…
0551マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:02:36.48ID:uH+HD3bt
>>528 大丈夫。あの出川哲朗氏も最近男前に見えてきたではないか?
男はね、生き様が顔に出るようになるのよ、年と共に。
だからいい男になれるチャンスを沢山作らないとね。
0552マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:06.22ID:uH+HD3bt
>>543 また再受験なり編入すればいいだろー?金は必要だが、がんばれー。
0553マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:50.55ID:ciRbIyrU
絶賛大学受験中の現役生なのですが行かなくちゃいけないことは分かっているのに予備校に行くことができません、親に高い授業料も払ってもらっているのに
特殊な大学で実技試験も控えているので、出来る限り予備校で経験を重ねなければならないのですが、それも分かっているのに家から出ることができません
どうして行けないのかと言われても自分でもわかりません
この時期にどうしたらいいんでしょう
0554マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:18:33.84ID:uH+HD3bt
>>518 資格は取ったんでしょ?じゃ次の職場に転職して1からスタートしよう!
またイジメられたら『どうしてそんなことするんですか?』と聞けー それくらいできるだろ?
挫けちゃだめ
0555マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:55.09ID:T6S7J0in
>>553
受験や勉強は手段であって目的ではありません。

あなたはなぜ、その大学に行くのですか?
行って何をしたいのですか?

まずは理由を考えてみましょう。
0556マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:37.66ID:uH+HD3bt
>>527 なんで命の電話に電話せずに霞ヶ関に電話したの?
官僚は忙しいんだよ、わかるだろ?
命の電話はボランティアだから繋がらないこともあるし、
君の望む答えは帰って来ないかもしれない。
メンヘラ板に行けば同じような想いの人がいるから、話をしてきたらいいよ。
命は大事にしなよ、少なくとも親より先に逝っちゃなんねー、分かったね?
0557マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:33:34.51ID:ciRbIyrU
>>555
553です 回答ありがとうございます
漠然で安直なのですが工業製品の設計をするような仕事に憧れていて、なおかつ世の人がこれいいなぁと気持ちよく思ってくれるようなものを生み出す一端を担える人になりたいなと思ってそのための勉強をするために美術大学を志望しています。
しかし今週の火曜日から予備校に行くべき時間になっても家から出られないのです。家では私立の学科試験の勉強をしています。センターリサーチの結果は悪くなかったです……
0558マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:00.24ID:uH+HD3bt
>>553 好きなだけ寝とけ、そのうち目が醒めるから 俺もそうだった。
好きな女の子に振られて、恋愛なぞしてる場合じゃないと気がついた…
それから睡眠五時間で勉強した。ちゃんとストレートで合格したぞ。
それまで寝とくが良い。
0559マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:42:44.63ID:uH+HD3bt
>>553 俗にいう、センター疲れじゃないの?
因みに俺を振った子は美大に行ったわ。俺も同じ美大の予備校行ってたけど、俺のは
趣味の延長だから軽蔑されてたんだろうな…
インダストリアル・デザインつの?なんかかっけーな。君の夢を形にしてくれ。
0560マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:56.27ID:ciRbIyrU
内容:
>>559
回答ありがとうございます。
予備校の先生も来れるときに来ればいい、無理して来なくてもいいと仰っていたので、取り返しのつかなくならない程度に休もうと思います。
高校受験は首都圏だと浪人が許されませんが、大学受験は一浪してもおかしくないと親にも言われたので、自分のペースで夢に向かって精一杯頑張ります。
ありがとうございました。
0562マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:32:02.72ID:GU3hJT0f
相談させてください。

私は今、昼に事務員をしているのですが昼だけの給料では生活が苦しくて夜に水商売もしています。

会社の規則では掛け持ち禁止等は無いのですが、トラブルを避けるために掛け持ちしていることは黙っています。

夜職の方で所得云々の関係で昼にバレないか確認したところ、「夜職では従業員の名前を出さずに納税してるからバレない」と言われました。

来月辺りに夜職を辞めようと思っているのですが、夜職の社長は私に辞めてほしくなさそうで、辞めると会社にバラされるんじゃないかと不安に思っています。

一般的な企業の納税時期?や住民税が確定する時期等、詳しい方教えていただけませんか?
こういった事に関しては無知で…間違った捉え方をしているかもしれませんが、よろしくお願い致します。

夜職、昼職共に株式会社で支払っている住民税は月9500円
夜職でのお給料は年間60万ほどです

また、脱税にあたるようでしたら自分で確定申告を行うつもりです。源泉徴収票を頂けるかはわかりませんが…
0563マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:42:08.46ID:blqCFUo4
>>562
一番の心配は辞めた時に昼の会社に働いてたぞと言うかどうかですよね
そんな暇なことやらないんじゃないでしょうか
来月、お世話になりましたと辞めていいと思いますよ
取り越し苦労でストレス溜めないで
税金も手が後ろに回るようなことじゃないと思います
0564マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:00.40ID:uH+HD3bt
>>562 昼間の会社の事務の人に聞けば良いじゃん。基本的に日本の会社ならば、3月末だわな。
確定申告もネットでできるしよ、夜の職場には履歴書出してんでしょ?だとしたら、
その名前で納税してるはずだけどね、ちゃんとした店ならね?
そういう大事なことは自分で調べてから勤めないと、だめじゃんよ。
0565マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:45:22.30ID:uH+HD3bt
>>562 マイナンバーて分かる?それでデータ一括されるんだから
正直に言った方がいいべ?
0566マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:45:55.40ID:uH+HD3bt
>>562 マイナンバーて分かる?それでデータ一括されるんだから
正直に言った方がいいべ?
0567マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:55:15.54ID:GU3hJT0f
>>563
後出しで申し訳ないのですが、夜職の社長は私が昼にバレるかどうかを恐れていることを知っています。
かつ、私が店での稼ぎ頭なので「辞めたらバラす」と言われないか不安で…

>>564
事務員は私だけでして、経理や総務に聞くことも可能なんですが、理由を聞かれると…
夜職の方なんですが、社長が言うには「〇〇さんの分、として納税してるわけではなく、従業員〇名の分として納税してる」らしく
1年働いてバレていない+住民税に変動無しのでそこら辺は嘘をつかれてない、もしくは夜職の会社自体が脱税してるかのどちらかかなと思っています。
>>565
夜職の社長が言ってることが正しければマイナンバーがあってもバレることは無いのかなと思っているのですが、、そこまで大きなお金が動いてるわけでは無いので…
0568マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:38.95ID:MVH02ExH
>>562
水商売は出入りが激しいから大丈夫ですよ
いちいちそんなことしていられません

夜のお仕事ですから
申告しているか分かりません
お手元に夜の仕事の給与明細はありますか?
源泉されていれば納税していると思います
でも納税していないとして
562さんが確定申告してしまうと
納税違反を問われて夜の職場に税務署が調査に入ります
ちょっと面倒になるかも
何もしないほうがいいでしょう
おそらくは、ばれることはないと思います
ばれてもあんまり大きな問題にはなりません

規則にない以上、ダブルワークをしたからと言って
即座に解雇されるようなことはありません
そんなことしたら労基に訴え出て取り消してもらえます
そちらも安心してください
0569マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:09.88ID:GU3hJT0f
>>568
夜職では給与明細を頂いたことはありません
夜のお仕事だからそんなものかな…と思っています。

わかりやすく、丁寧なご回答ありがとうございました。少し不安が和らぎました。
0571マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:58.15ID:VAcXPR/E
>>569
色々追われているような人生でお疲れ様です
他人に振り回されて生きてきたのですね
もっと気楽に生きたいって思いませんか?
0572マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:21.92ID:0dwx/4p5
>>571
そうですね、思います。
でも自分が選んできた人生なので…もしものことがあっても仕方ないかなとも思います
0573マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:00.84ID:blqCFUo4
>>567
辞めたらバラスなんてそんなことして何になるの?
あなたがそこでもっと働いてくれるとも?
そういう嫌がらせは100%ないよ
だから辞める時にはおどおどしないでありがとうございましたと気持ちよく辞めなさい
理由が欲しいなら、社内検診で体の調子が悪くて・・と言う
血圧が高いとか肝臓が思わしくないとか言っておけば?
0574マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:12.16ID:VAcXPR/E
>>572
あなたは悪い事なんてしてないんですから
むしろ頑張ってきすぎなのですから冷静に自分の人生を見直して
他人の評価ではなく生きていきましょう
今のままよりはずっと楽になりますよ
0575マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:10:21.11ID:c4OW9b7K
何かの分野を極めて人に尊敬されるには煩悩を消し悩みを悩みと思わず
ただひたすらに極めたいものをすればよろしいのでしょうか?
それだとストレスが溜まるし心配です
0576A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/01/19(金) 21:15:51.79ID:2WqBTsN0
>>575
ストレスが溜まってる時点で「究めたいもの」
じゃないのでは?
『それをやらないとストレスが溜まるもの』
なら、やり続けれるかもよ。
0577マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:16:48.84ID:uH+HD3bt
>>575 尊敬されたいつうのが煩悩では?評価はあとからついてくるものだよ
0578マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:00.56ID:c4OW9b7K
>>576
>>577
レスありがとうございます
参考にさせていただきます
0579マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:52:11.48ID:2DkcJZ/6
人生の華は20代までという事実を認めたくありません・・・働くのも怖い、学歴ない、光が見えません。
努力してこなかったツケをはらう力もなくどうすればいいのかと悩み死ぬことしか考えれなくなってしまった
0580マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:56:13.71ID:uH+HD3bt
>>579 なにいってんだよ〜フランスに行ってごらん?大人の国では
大人が人生を謳歌してるよ。
0582マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:46.09ID:uH+HD3bt
>>579 なにか辛いことがあったのか?話きくよ?俺で良ければよ?

今全豪オープン観てたの、なんか審判にクレーム入れるジェスチャーとか
格好いいんだよね…浅黒いフランスの選手がさ… 技も素晴らしい。
でも小さい頃から努力してきたんだと思うよ。
あんまり悲観的になっちゃだめだよ、まあこういうご時世だからしようがないし、
寒いしね… しかし春は必ずくるし、夜明けも必ず来るじゃん。
なんか始めてみれば、楽器とかさ。君の想いをぶつけてみるの、打楽器が良いかもね。
0583マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:05:01.20ID:HsbD7wJ7
宗教版に行けば?
ここじゃ幼少期もナルシストも脳内も、母親が〜も当てはまらないしね・・・
0584マジレスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:57.00ID:uH+HD3bt
うん、色々回っておいで。最後に、スポーツ選手やアーティストに学歴がいるか?
そんだけだよ あんまり悩むなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況