X



トップページ人生相談
1002コメント516KB
【GID】性同一性障害宗埋没派 MtF 65 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saa7-fSj1)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:37:17.56ID:AVKwxOyCa
1.論議は熱くなりすぎないようホドホドに(´∀`)
2.相談には全力で乗りましょう(`・ω・´)
3.荒らしには皆んなで協力して『全力スルー 』
3'.荒らしは勿論の事、当スレッドのローカルルールを守れない人は完全にスルーして下さい
(掲示板はTwitter等とは違いブロック機能がないですから)

※禁忌事項
(i)固定ハンドルネームの使用 (過度の馴れ合いや自演防止の観点から)
(ii)オフ会招集
(iii)GID者である事を明記していないGID者のブログ等のアドレスを晒す行為
(iv)特定の誰かを誹謗中傷する書き込み
(v)重度の精神疾患を患われている方が書き込む事

オフ会を招集されたい方は専用スレでお願い致します。
【相談】IS/GID/X 雑談オフスレVol.1【雑談】
2chカコ

「出会い」を求めていらっしゃる方はこちらへ 。
http://tslove.net

前スレ:
【GID】性同一性障害宗埋没派 MtF 64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1504981680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KKdb-MAYv)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:12:25.38ID:1q0iU/nEK
>>278
縁、運は自分で創るものよ。
0281青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウカー Sa6f-uVO1)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:22:20.82ID:/x/5HMnMa
そうなんだけど当時は仕事辞めて、オタク作家、創作家で生きていればと思ったら棚ぼただから、出会い自体が解らないかな
学生時代はサークルだし、仕事した数年間は毎晩22時程で家には23時前後でアフターファイブとか無かったし
そう言えば純女さんは全力全開で生きていたかも、私は女性就職で満足していたのかな?それとも女で生きることの焦りが抜けて男ができた?
0282マジレスさん (ワッチョイ a762-t5ZQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:37:20.06ID:igeIdVeA0
おっ、青髪さん、少しだけ復活してる^^
頭痛が治らないのは独り寝のせいでナイトキャップの量が過ぎたため、とか?
冗談はさておき早く良くなってくださいね

幸運が転がって無かったら、なんて言ってるけど、幸運を自分の手で掴みとれるかどうかは
結局その人次第だと私は思います

ちなみに、私の幸運、どうやら迷子になってるみたいなんですけどw どこに落ちてるか知りません?

>>277
>うんだからそういうのじゃなくてさ
>日常生活のストレスとか交流の話がしたいんだって言ったらわかるかな

アンカーまでついてたから質問意図が少し?だったけど、青髪さんとのやりとり見てて話がなぜか脱線していたということでおk?

>以前ネットであった人も法律とか条例とか差別とかそんなのばっかりでうんざりだった
>どういうことしてるのが楽しいの? 友達とか恋人とかはー?っていったら苦い顔する
>そういう話は苦手みたいだった
>ウンチクばかり語る人って顔の表情も堅いし、どっちかというと変な人ばかり

よりによって何でまたそんな人とコンタクトを?ロムってるだけで人となりは分かるでしょうに   
しかもわざわざ会ったんだ?私からしたら、会う前から結果は分かりきってるみたいに思えるのに・・・
トランス/非トランス関係なく、少なくとも自分とは明らかに合わない、かえってストレス感じそうに思える
ような見ず知らずの人とことさらに交流持ちたいとは私だったら思わないけどなー
それとプライバシーの領域にいきなり踏み込まれたりしたら(性格にもよるけど)普通の人なら
エッ、何?このヒト、となって引いてしまうのが通常の反応だと思うよ

トランス歴も含めて、 277さんのスペックが分からないから何とも言えないけど、ちょうどお昼休み
だから、思いつくままに感想を書いたよ
0283理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KKdb-MAYv)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:39:38.76ID:1q0iU/nEK
自分で運、縁を創るのは『感謝』から始まるのね。
つまり未来でなく、まず過去の運、縁を良いものに創造すること。
過去のついてない運、縁が無い、それら過去を良い運、良い縁巡り合わせに変えること。

未来だけでなく、過去も変えられるのよ。
これも脳科学による理論。
0284青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウカー Sa6f-uVO1)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:30:52.60ID:moQoKy3/a
縁ねぇ
脳科学なのかっは知ら無いけど「サンライズ出雲」に乗る女、パワースポット巡りする人、パワーストーンやアミュレット縋る人、人それぞれ願掛けしているんじゃないの?
信じ無い人は幸せだけど、信じる事で安らぐ人は一定数居るのだから
0285マジレスさん (ワッチョイ df62-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:13:02.44ID:Z02zQAmP0
>>282 君にとっては私のほうが変なのかもしれないけど
私には君のほうが変に思える

業界とか団体とかの偉人とかどうでもいいし、 いきなりプライバシーな事はきかないけど
mtf同氏ってわかってて会うんだから日常生活の悩みとか人間関係とかどうしてるか聞いても変じゃない
たしかにネットみてるだけでも変な人かだいたいわかるけど、絶対わかるわけじゃないし。リアルで顔みながら話したいっておもうのは普通だ

私からみたら1も青髪もその手の人たちと同類に思える。  
理論とかどうでもいいわ 理科も青髪も現実離れしてて気持ち悪いことしか言わない。

青髪さんと1はホント気が合うね。 親友にでもなったら
0286マジレスさん (ワッチョイ 9257-ny9e)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:00:45.17ID:MwDwZ86r0
私は1さんじゃないんだけど・・・1さんや青髪さんとは一回りほど違うし(^^;
ちなみに1さんなら昨日は【GID】性同一性障害 54のスレで匿名のままでたくさん書き込みしてたみたいだよ

私はきのう書いたように、自助Gなどと直接関わることなくここまで来たし、MtFの知人もネットを介してできたもの
あなたも気の合ういい友だちができたらいいね
0288青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウエー Saaa-uVO1)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:14:04.97ID:7ff6Mb1da
そうかも、世代の差なのか、追い詰められ方の差なのか解ら無いけど、一発勝負で落とされるまで白馬の王子さま的な憧れはあっても
現実的には、恋愛対象で無い親友やライバル的な異性は居ても、恋心とかを感じる事はなかったからね
恋愛経験の豊富さと言うものには無縁だから、素敵な恋愛経験を詰める人は羨ましいですよ、多分ツィ変だと思うけど
0289マジレスさん (ワッチョイ 9257-ny9e)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:22:29.66ID:MwDwZ86r0
>>287
断片的情報つなぎ合わせてそういうふうに判断しただけ
あと、連投されたレス内容とパターン、それに画像に一緒にうつってる(うつしてる?)ネッター本見たからね
原書第5版だったし
0293マジレスさん (アウアウウー Sac3-ny9e)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:40.34ID:zuZW5cnta
山羊さんだったのかぁ〜なる〜〜 などと、占い師さん相手にいちおう強がっておこっとw
ちなみに家族には太陽星座が山羊さんがいるぉ
0294マジレスさん (ワッチョイ 1262-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:25:54.46ID:SAsj/MvE0
>>263
5chも優しい人いて安心しました
匿名で相談したいTSならではの悩みとかは
ここでこっそり聞いてみますね
本当に色々とありがとうございました
これからは楽しく生きて満開の花を咲かせたいです

>>265
まだ5chも慣れてないんですけど
状況見ながらまったりしてそうなら会話にまじってみます
あと個人情報晒し上げとかされると怖いから
ツイッターは用途でわけて気を付けながらつかっていきます
教えて頂いてありがとうございましたおやすみなさい
0296マジレスさん (ワッチョイ d262-vl4o)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:16.72ID:roaG0RCT0
【東京】全裸にオレンジピンクのブラジャー男 気温6℃の武蔵村山に出没 土曜の朝
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513414133/


 きょう(16日)午前、東京・武蔵村山市で、女性もののブラジャーをつけた全裸の男が歩いているのを住民が目撃し、
110番通報した。警察が公然わいせつの容疑で犯人の行方を追っている。

 事件が発生したのは、16日午前10時半ごろ、武蔵村山市中央2丁目の路上を、ピンクかオレンジ色のブラジャーをつけた
全裸の男が歩いているのを通りがかった住民が目撃した。男は見られているのに気づいても無言の状態で立ち去り、
警察がかけつけたときには姿が見えなくなっていた。

 目撃者によると、犯人は、年齢30歳前後、身長170cmくらいで、髪は短く、
黒縁メガネをかけていて、ピンクかオレンジ色に近いブラジャーのみ着用していた。


 当時、武蔵村山市内は晴れていたが、平均気温は6℃以下だったという。

ハザードラボ
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23121.html
画像 全裸にブラジャー男が出現(イメージ画/編集部)
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/1/23121/IMG_4538.JPG
02971 ◆qq1/fEmt3. (ワッチョイ d262-F4rX)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:05:27.13ID:/0II70Ub0
こちかな。
0298マジレスさん (ワッチョイ d262-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:13:44.62ID:0FPKiJNg0
ぶっちゃけGENKINGのことどう思ってるの?
0299マジレスさん (ワッチョイ ff51-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:54:41.22ID:Go8T5MDe0
>>298
彼女の事、ネットやテレビの上でしか知らないし、わからないから、どうもこうも思わないっていうのが本音
彼女が幸せならそれでいいんじゃないの

GENKINGさん、KABAちゃんさん、IVANさん、このあたり同質に見えるのはマスコミのせいかな
彼女達は芸能人として男性デビューしてしまったから、歩む道が大きくことなってしまったけど、本質は埋没トランスと一緒なんだと思うよ
先に顔を出してしまった以上、埋没トランスと交わることもない。きっと、話をしたら普通に話し合えると思うけどね
人としては普通なんだけど、女子としてはちょこっと普通ではない、そんなところじゃない?
佐藤かよちゃんや、椿彩奈ちゃん、青木歌音ちゃん、西原さつきちゃん、優花ちゃん、知花梨花ちゃんなんかは、女性の姿でデビューしたゆえ、GENKINGさん達よりも埋没トランスに近く感じるよ

一応勘違いする人がいるといけないから書き加えるけど
埋没が正義で埋没が一番だとは思っていないよ、望んだって、努力したってなれるものではないから
でも、ここは埋没スレで、私は埋没だから、それと比較して感想をいっただけだよ
0300マジレスさん (ワッチョイ df62-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:24.43ID:O5Ld7oBG0
IVAN
って人もろに女装したにーちゃんって感じじゃない?
普通にメンズモデルやってたほうがうけそうなのに
0302マジレスさん (ワッチョイ ff51-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:12.41ID:Go8T5MDe0
>>300
タレントさんのテレビで観る姿はどれがその人の本当に一番近い姿なのかわからないよね
私はIVANさんを、NHK(Eテレ)のバリバラって番組で見ることがあるんだけど、わたしには彼女は大柄だけど女の人にみえるよ
いわれれば男っぽいところもあるのかもしれないけど、ガッツリ整形したカバちゃんとは違い、自然らしさがあるかな

うけるためのメンズモデル? トランスはニューハーフ強要みたいな?  そんなの笑えないよ
0306青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウエー Saaa-FuB5)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:08:07.65ID:Y4ZhVYk4a
人生がネタだと思わないと辛いかな
積極的にネタにして振り回さないと自分が振り回されそうで

ベースが関西なのでネタバレギャグの発作がたまに起きるけど、其処まで人生捨てられない、だから今は幸せなんだと思う
0307マジレスさん (ワッチョイ cb40-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:03:01.37ID:DOtt+0o00
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

EIPG6ATZ5N
0308マジレスさん (ワッチョイ d6b2-t5ZQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:26.86ID:0/+Ds3Fl0
青髪さんの半生はあまりにも壮絶すぎる、というのが正直な感想かも

言葉の欠片から垣間見ただけだけど、とにかく想像の斜め上をいく内容で
GID罰ゲームだけでお腹一杯な私などからしたら、よくぞサバイバルしたものだと思ふ
0309マジレスさん (ワッチョイ df62-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:22:56.48ID:s/i6F/UQ0
>>302え? 全然見えなくね?
じゃあIKKOや松子デラックスも女に見える?
0310青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウエー Saaa-FuB5)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:38:26.36ID:mMWfIs4La
>>308
多分、慌てる乞食はもらいが少ないを地で行って居る気しかしません、もう一つが頑固で意固地かな、損すると理解しても意見を曲げない、惚れたら地獄の底までも
本当は特例法で無理しなくて良いのに、子供のうちに決断して必要の無い寄り道苦労をして居るし過渡期の申し子です
0312マジレスさん (ワッチョイ ff51-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:21.44ID:eLAkAZnx0
>>308
このスレで、まともなレスを付けられたみんなはそれぞれがサバイバーなんだよ
時期や経路は違っても、死の行軍から生還した、奇跡の人々さ
0313マジレスさん (ワッチョイ ff51-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:19:12.38ID:eLAkAZnx0
話は変わって
今日BSで、三年B組金八先生の第6シリーズで、性同一性障害がメインテーマ回の再放送があった。久しぶりにみたけど、もう16年も前の話なんだね。デジタル化後の作品だから画がきれいで時代を感じさせなかった。
戸籍の改正を求め5人のトランスが裁判を起こしていた話とか、某FtMの後ろ姿が写っていたりとか、GID.JP以前の話なんだよね。
ドラマの中ではまだ、特例法もなく、当時は微妙な思いでみていたのに、今日見たら色々なシーンで涙がでてきた。
色々な人の屍の上を歩いているんだろうけど、いい時代になってよかったね
0315マジレスさん (ワッチョイ d6b2-t5ZQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:33:33.36ID:0/+Ds3Fl0
>頑固で意固地かな、損すると理解しても意見を曲げない
けっこうそんなところもあるから自分のこと言われてるようで・・・耳が痛いわw

>惚れたら地獄の底までも
いろんな意味でまだないなあ。。。ちょっと憧れる

>本当は特例法で〜
青髪さん潔すぎ。それになんだかんだ言いつつも逞しい <こういうところも主さんにとっては魅力なのかもです^^

私なんか自分で文献も漁って再確認して内心では分かっていても、一方で自分のコト受け止めたくなかったし・・・
結局、自分の気持ちに抗うことができず、追い込まれて開き直った後は一気呵成に事を進めてしまったから

いまはまた以前のようにボ〜っとしてるけどw
0316マジレスさん (ワッチョイ d6b2-t5ZQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:58:38.40ID:0/+Ds3Fl0
>>313
16年前というとちょうど還暦を迎えた頃だったか、すっかり忘れておったわ・・・
なんてことはないけど、実はリアルで見たことがないのです。。。

このレス見て、なぜか中島みゆきの「時代」をふと思い出した(母が中島さんのファンだったのです)

>>314
また質問投げかけてきてるってことじゃないですか
0317マジレスさん (ワッチョイ 2362-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:28.46ID:olSPECqf0
青髪さんってほんとは1なんじゃないの?
0318マジレスさん (ワッチョイ a351-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 05:15:05.80ID:O5O1FuKQ0
>>316
16年前の番組、若い子がいまさら見るもんでもないよ。2000年頃が、性同一性障害の歴史的転換点だったってことがわかる作品なだけ
とりあえず2000年頃に活躍していたトランス戦士達にr.i.p

中島みゆき=金八 たぶん曲は「世情」じゃない? ものまね番組とかで目にするやつ。調べたら、そっちの元ネタは37年前でしたよ
中島みゆき、活動歴ながっ
0320青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウエー Sadf-GJpP)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:00:33.99ID:NB/yuRHVa
中島みゆきを好きになったのは実家に有ったオールナイトニッポンの録音カセットw箱にギッシリ(録音したの誰?)
山崎ハコのコーナー有りとかカオス〜
好きな曲は「彼女の人生」
0321マジレスさん (ワッチョイ 2362-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:57:00.54ID:olSPECqf0
だめだな
また病気はじまっちゃった・・
もう1も青髪も
誰の声も聞こえないくなった
0322理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KK27-xy3p)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:11:36.00ID:Y5l/7a38K
>>320
中島みゆきは天理教教会の娘。
天理市、天理教本部の修養科(三ヶ月泊まり込みで、いわゆる修行)もちゃんと済ませたらしいよ。
天理教スレの書き込みでは。
0323マジレスさん (ワッチョイ 9310-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:22:13.34ID:mWBhr4c+0
「世情 金八」でググったら出てきたw 1981年3月20日放送の金八第2シリーズ24話の挿入歌で使用されてるのね

録音カセットうちにもあるww CDも大量にw
オールナイトニッポン月イチなら聴いたことがある・・・

彼女の人生 いつでも晴れ♪
0324青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウエー Sadf-ECeG)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:02.30ID:NB/yuRHVa
小石のように

山をくだる流れにのせて
まだ見ぬ景色あこがれ焦がれ
転がりだす石は16才
流れはおもい次第

おまえ おまえ 耳をふさいで
さよならを聞いてもくれない
とめどもなく転がりだして
石ははじめて ふりむく

川はいつか幅も広がり
暗く深く小石をけずる
石は砂に砂はよどみに
いまやだれにも見えない

おまえ おまえ 海まで百里
坐り込むにはまだ早い
石は砂に砂はよどみに
いつか青い海原に

冷凍の七面鳥と林檎が主実家から届いた、毎年消費するのが大変です
0325マジレスさん (ワッチョイ 9310-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:05:56.95ID:mWBhr4c+0
風は北向き 心の中じゃ
朝も夜中も いつだって吹雪
だけど 死ぬまで 春の服を着るよ
そうさ 寒いと みんな逃げてしまうものね、みんなそうさ

走り続けていなけりゃ 倒れちまう
自転車みたいな この命転がして
息はきれぎれ それでも走れ
走りやめたら ガラクタと呼ぶだけだ、この世では
                  (断崖ー親愛なる者へー)

週末はまた別荘でお過ごしですか
イルミネーションとロケットストーブは無事完成しました?
0327理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KK27-xy3p)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:24:35.77ID:Y5l/7a38K
今、新宿三丁目。
二丁目ってなぜ人気あるか理解できない。
あたしはこれからブックオフ新宿駅西口店へ。
0330マジレスさん (アウアウカー Sac7-KUF/)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:07.80ID:OscpA9l1a
MTFの雑談スレ完成。

【変身願望】女の子になりたい!!【男子禁制】 [無断転載禁止]©bbspink.com | おかま・おなべ・ニューハーフ板のスレッド | itest.bbspink.com
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/okama/1513861908
0332マジレスさん (ワッチョイ a351-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:23.91ID:uHMDmLiB0
天才・中島みゆきも高校生のころ、北海道でめっちゃイジメにあってたんだっけ
私は、「ファイト」とか「命の別名」とか、ベタだけど「地上の星」とかが好きだったかな
0333理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KK27-xy3p)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:45.88ID:3r/vlerWK
>>331
ここじゃなくピンク板でしょ。
オペ済みだけが埋没だから、人数減るでしょ。
0334マジレスさん (ワッチョイ cfec-eGdO)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:21.42ID:T8M+I4hM0
ファイト!は、まんま応援歌だもんね
眼差しが温かいのが伝わってくるからメンタル目一杯のときとか聴くと涙出る
0335マジレスさん (ワッチョイ a351-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:34:29.66ID:uHMDmLiB0
そういえば、中島みゆきさんて、GIDの中村中さんと舞台をやっていたんだよね
今年の春かな、偶然、中村中さんのFM東京の番組を聞いたときそんな話をしてた
中村中さんことはあんまりよくわからないけど、紅白にもでた歌手なんだよね
ラジオのトークも、普通の女の人に聞こえたよ
0336マジレスさん (ワッチョイ a351-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:48:51.16ID:uHMDmLiB0
>>334
「ファイト」勇気をもらえるよね。私はメンタル落ちしたときに、忌野清志郎の「JUMP」やサンボマスターの「できっこないをやらなくちゃ」とかも聞いて立ち上がります。

「ファイト」はめっちゃ古い曲だよね。中島みゆきのオールナイトニッポンのリスナーからの手紙を元に作詞された曲とのことだけど
「ファイト」をきくたび、この手紙の主たちも、今は幸せになれているのかなって、思っちゃうよ
0337マジレスさん (ワッチョイ f3bd-eGdO)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:52:12.50ID:qRtkXmAW0
>>335
寝る前にグーグル先生のお世話になってきたw
 2014年に共演してるみたい
 紅白はちょうど10年前だったよ
紅白は全然見てないからなー・・・一度動画探してみよ
それじゃあ、おやすみー
0338理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KK27-xy3p)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:40.85ID:3r/vlerWK
>>336
ファイトなど特に天理教が元でしょ。
天理教知るといいよ、中島みゆきの根本を。
0339青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウエー Sadf-ECeG)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:39.18ID:GTxLb6VQa
私は痩せ我慢しているのが好きかな、長いけど
断崖・親愛なる者へ

風は北向き 心の中じゃ
朝も夜中も いつだって吹雪
だけど 死ぬまで 春の服を着るよ
そうさ 寒いと みんな逃げてしまうものね、みんなそうさ

走り続けていなけりゃ 倒れちまう
自転車みたいな この命転がして
息はきれぎれ それでも走れ
走りやめたら ガラクタと呼ぶだけだ、この世では

冷えた身体を 暖めてくれ
すがり寄る町に 住む人とてなく
扉をあけて 出てくる人は
誰も今しも 旅に出る仕度、意気も高く

生きてゆけよと 扉の外で
手を振りながら 呼んでる声が聞こえる
死んでしまえと ののしっておくれ
窓の中 笑いだす声を 聞かすくらいなら、ねぇ、おまえだけは

生きる手だては あざないものと
肩をそらして 風を受けながら
いま 崩れゆく 崖の上に立ち
流し目を使う 昔惚れてくれた奴に、なさけないね

風は北向き 心の中じゃ
朝も夜中も いつだって吹雪
だけど 死ぬまで春の服を着るよ
そうさ 寒いとみんな逃げてしまうものね
そうさ 死んでも春の服を着るよ
そうさ 寒いとみんな逃げてしまうものね

そうさ 死んでも春の服を着るよ
そうさ 寒いとみんな逃げてしまうものね

これラジオから録音したテープで聞くとなんかもうこみ上げてくる、みゆきのシニカルな笑い方みたいで
0340理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KK27-xy3p)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:24:36.83ID:3r/vlerWK
ラジオをテープに録音した世代か。
0342マジレスさん (アウアウカー Sac7-9Kef)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:03:11.39ID:VRwqsmKUa
埋没MTFがハンマー投げで事故を起こした前例ってあるの?
0343青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウエー Sadf-ECeG)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:04:20.95ID:GTxLb6VQa
>>325
ロケットストーブは点火時の不安定はにL型に煙突が立ち上がる部分を100均の固形燃料で暖めることで解決
イルミネーションは失敗というか、ショボの一言、キラキラにするのには予想以上の半端ない量が必要だと痛感
今夜から三泊です、今回はず〜と二人きりの予定

テープ、救いはギターの変な弾き語りのが無かったこと、実家の物置に白いフォークギターだったと思われる物が有るので
0344マジレスさん (ワッチョイ ff51-DI/9)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:53:14.25ID:huFL4VCA0
アヤシイ録音テープが残っていれば持ち主が判明したかも・・・残念w

なんと夫婦水入らずですか、思う存分イチャコラできますね^^
それでは、お嬢様いってらしゃいませ♪
0346マジレスさん (ワッチョイ 93ba-DI/9)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:16.57ID:WoWtzL5o0
>>328
思春期のホルモンバランスの一時的な乱れで起こるらしいけど大変だよね
FtMさんだったら喜ぶ人もいそう・・・

>>329
誰か好きなアーチストっている?
0348青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウエー Sadf-ECeG)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:19:42.65ID:501aQkvVa
ラノベはフォーマットに従って書きかたマニュアル通りに書いて、良い絵師さんが居ればどうにかなるからね、でもハーレムとツンデレは食傷気味かな
ラノベ、同人に興味を持ったのが「メタモルフォーゼ」今から見れば御都合主義、妄想満載だけど、20年前だとTS物て珍しかったし
ラノベは自分で二次創作の余裕があるゆるさとか、自分の知識に合わせてディテールupとかできるのが良いじゃなのかな
アニメの原作でも「Another」「新世界より」「戦闘妖精雪風」はラノベとは少し違うと思う
スーパーハードじゃないハードSF読みたい「降伏の季節」「サタンデットヒート」「サンダイバー」「時間外世界」「龍の卵」のレベル、流石に計算式や化学式が出てくると
0349理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KK67-xy3p)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:30.43ID:8R019XqmK
>>345
何冊か買ったよ。
新宿久しぶりかな、池袋も行ってない。
どうしても秋葉原が多いね、ブックオフ大型店は。
0351マジレスさん (ワッチョイ 2362-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:21.92ID:GuWu+gBP0
自分も知りたい
0352マジレスさん (アウアウカー Sac7-9Kef)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:39:53.05ID:SRBbkOvPa
音ゲー界隈は よりぴよレベルでもアイドルになれる
、格ゲー界隈は椿姫や佐藤かよがスタンダードだから
かなり厳しい
0353青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウエー Sadf-ECeG)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:51:27.15ID:dBXefD49a
>>350
Xmasは別荘で二人だから普通だよ
赤の前空きワンピと緑のチョーカーで二人ディナー、今日はお昼食べたら帰宅

今年は体調に不安があるからコミケは不参戦で委託するのと主実家過ごしポイ
0357マジレスさん (ワッチョイ 2362-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:06:20.23ID:s/tHBfkW0
なんかラノベ読んでそう
ブックオフでバイトしてる友達いるけど
いつも帽子かぶっててラノベ売り買いしてるビジュアル系ファッションみたいなmtfってお前のことじゃね
0358理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KK67-xy3p)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:10:03.32ID:W7GEbgOsK
ブックオフで売るより、トランクルーム借りるほうがいいかな。
もうどうしようもない、大量の本に、彼氏の家財で。
0359青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウエー Sadf-ECeG)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:08:02.85ID:uSnWXHuea
>>357
ブックオフは使わないから、入手不能な本は古書店で探すけど
一応新品で手に入る物は作者へのお布施だし、スペースの関係で電子書籍化するから

それと、デザイン、ファッションとしての帽子以外は被らないよ
0361理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KK67-xy3p)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:43:33.51ID:W7GEbgOsK
>>359
ブックオフオンラインがある。
しかも新宿駅西口店経由でブックオフオンライン使えば、状態見た上でキャンセル可能。
0362マジレスさん (ワッチョイ ff62-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:45.70ID:BXFtmo3k0
>>346
FtMさんだと良いけど普通の子だと可哀想だよね・・・

音楽は結構何でもきくし
彼氏の影響でロックとかも聞くけど
好きなアーティストは・・・
あっ中村中さんの曲はすごく好きかも
0364マジレスさん (ワッチョイ 2362-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:59:00.30ID:s/tHBfkW0
 自分もミタイカナ^^
0365マジレスさん (ワッチョイ ff52-DI/9)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:39.03ID:HH1loJiS0
>>362
脱毛するにしても脱色するにしても手間やお金がかかるし肌のトラブルも気になるし、で色々大変そう・・・
音楽は食わず嫌いしないんだ・・・ちなみに私は最近、昭和から90年代のJ-POP漁りもしてるw
中村中さんの「友達の詩」とか好きな人けっこう多そう
0367青髪 ◆zxjfO/Nl9E (アウアウカー Sacb-LJgw)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:55:01.85ID:2YqL+u0Ya
>>363
ダークだから無理

>>366
マジでこれからの人は幸せだよね
時間的に余裕ができて在学トランスが楽になる、上手くすれば高校トランスも出来るかもだね
逆に言えば就活前トランスが完全に前提になるかも
0368マジレスさん (ワッチョイ 9e7c-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:51:33.30ID:M/606cd30
ダークサイド of 青髪さんってどんなだろー
いつか機会があったら読めたらいいな

ガチ勢にとって自分の人生を謳歌できる貴重な時間が増える今回の改正は間違いなく追い風で朗報だと思う
国内SRS施術例が今後増えて技術が格段に向上するようなら、保険適用と相俟って高校トランスも現実的な
選択肢になるかも
いずれにしても、どんでん返しさえなければ来年は想像だにしなかったエポックメイキングな年になりそうな感じ
0369マジレスさん (ワッチョイ cb62-6gnD)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:15:25.28ID:bgZfqKX20
そういえばいつも不思議に思うんだけど
青髪さんといつも話てる人長文の人って誰なの? ここの1?
0371理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KKbb-Uyh6)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:47.03ID:7UlB161eK
あたしは必ずコテハン。
自己顕示欲強くてごめんねw
0374マジレスさん (ワッチョイ cb62-6gnD)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:16:37.45ID:5eQ5WCGE0
またまたー
ほんとは誰からも委託されてないんでしょ?
0376マジレスさん (ワッチョイ cb62-6gnD)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:51:24.54ID:5eQ5WCGE0
いつも青髪さんと対話してる人って理科さんじゃないの?
青髪さんと仲良しの人はなんていう人なの? 
0378マジレスさん (ワッチョイ 4657-ayga)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:17:13.53ID:KW+7s78b0
男性として就活するのはムリ そもそもメンズスーツ着るのがムリ 髪を切るのもムリ
でも仕事もらえなかったら何もできず(治療含めて)死んじゃう 理不尽すぎる

某ツイのこの呟き感覚的には分かりみすぎる・・・
こうした無限ループ?にいったん陥るとメンがヘラるからなー
そういうのも嫌だったから在学トランス計画立ててたの思い出した。。。
0379マジレスさん (ワッチョイ cb62-6gnD)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:31.88ID:5eQ5WCGE0
>>377 ちゃちゃっていうか普通に聞いてるだけじゃん
理科さんや長文さんとは仲良いのにほかの人には冷たいのはなんで?

青髪さんって・・・・・・・実は1なんじゃね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況