彼女としてはこんな学生の友人関係のトラブルで裁判の可能性があるんだ、と混乱しており、
親に相談するしかないのか、もし裁判になれば弁護士の費用などはかかるのに、
裁判の勝敗関係なしにこちらに利益は何もなくただ損するのではないか、
そもそも学生の自分に弁護士を雇う事は無理で、
親や周りに力を借りなければいけないのが友人関係のもつれなどで迷惑をかけるのが耐えられない、と悩んでいます


正直、私個人の考えでは「こんな」と言ってはなんですが、こんな学生の友人関係のもつれで裁判が起こせるのが信じられません
しかしまだあくまで推測なところがいくつもあり、公に何か動きがあった訳ではないのですが、彼女は一体何をすべきなのでしょうか

分かりにくい長文で申し訳ありません、何かアドバイスを頂けませんでしょうか