X



トップページ人生相談
1002コメント638KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます658【相談】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:06:29.71ID:/MXcHnTN
・ここは2ch、残念ながら荒らしや煽りがあります。
 それらは【完全スルー】でお願いします。
 意見を言ったり叩いたりしても、かえって荒らしを喜ばせるだけです。
・同じ質問を繰り返すのは禁止です。完全に同じでなくとも質問の趣旨が一致する場合は同じとみなします。
・特に携帯からの方はレスを見落とさないように注意してください。
 使用推奨(無料):iMona http://imona.k2y.info/

・何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。

★特に相談者の方へ★
・ここは【人生相談】スレです。愚痴、独り言、人生相談以外の相談は各該当スレでお願いします。
・健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。

・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」、「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。

・ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★特に回答者の方へ★
・答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
 そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論は禁止です。
 回答者への意見も議論の発端に成りかねないので控えてください。
・質問が長期化する場合は、他の人が相談しづらくなるので単独でスレを立てて下さい。

■前スレ
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます657【相談】 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1503292859/
0851マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:35:41.70ID:+qnydVQl
>>659
結論で言えば、気は合うのだろうけど、最終的なところで価値観が噛み合っていない。
もし結婚したとしても、どちらかが我慢出来ない事を我慢し続ける生活が待っている。
まず彼女の「音楽の仕事」が、どのレベルなのか分からないから、客観的な意見は言えない。
例えば、本当にただのバンド活動レベルで小銭を稼ぎ、「いつかプロになりたい」とか、
そんな運任せの話なら、お前の彼女はアホだから強制連行してでも沖縄に連れて行けと
言えるだろうが、叔母さんまでしゃしゃり出て来たって事は、音大でも出てしっかりと先を見据えた
話をしてるのかもしれないと思うと、いずれ彼女はお前の倍は稼ぐから、今の仕事や将来の
お前のささやかな望みなんざ捨てて彼女につくしておけと言える。これは客観的な意見な。
ただ、それでもお前か彼女のどちらかが我慢をする事になるし、それが出来ないから別れたいと
彼女が言ってるなら、お前が折れない限り無理だと思う。
0853マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:57:34.48ID:A6NLntgq
>>839
まず、君が思うに粘着とは?
君が思う粘着されてる内容を教えてくれ

そして、君が話したい内容は
「すみませんこの板では荒らしに粘着されているので
他に相談出来る系の板を具体的に教えて下さい」
なのか?具体的って言ったっていっぱいあり過ぎて答えられる人少ないよ
寧ろいないかも
取り敢えず、君がこの板を定期的に?監視してて荒らしを発見してくれてるって事は分かった
なかなか出来るもんじゃない。素晴らしい。
0854マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:07:06.00ID:HFf/0UtH
最近気づいた法則なのですが、今まで俺をいじめてきた老人たちは「小学校教育に体罰を復活すべきだ」という考えを持った人が多かったです。
いわゆる体罰賛成派の人たちが多かったです。
それと「小学校教育に体罰を復活すべきだ」という考えを持った老人たちは奥さんに言葉の暴力を振るっている人が多いです。
その老人たちは俺が見てる前で堂々と奥さんに言葉の暴力を振るっていました。
おそらく奥さんに言葉の暴力を振るう事が悪い事だという自覚すらない世代だと思います。
それと俺は小学生の時内気でオドオドした性格でいじめられる事が多かったのですが、
その時担任キチガイ教師から「いじめられる弱いお前に気合いを入れてやる」と言われてボコボコに殴られた事があります。
何も悪い事をしてないのにボコボコに殴られました。

俺はこれらの老人たちと接して以来、体罰賛成派が生理的に受け付けなくなり、
例えばテレビで体罰賛成派の学者を見ただけでテレビに物を投げつけるぐらい体罰賛成派が大嫌いになりました。

そこで質問なのですが、
上記の3つの経験(体罰賛成派からのいじめ、暴力、奥さんへの言葉の暴力の目撃)だけで体罰賛成派が大嫌いになった僕は心が狭いでしょうか?
0855マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:12:38.36ID:fO/Atka8
>>853
新参回答者かな?
その人自身が何ヶ月も前からこのスレに粘着している荒らしでみんなスルーしてる状況です
かまうと喜んじゃいますし他の相談者回答者の迷惑になるのでスルーしましょう
0856マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:49:14.97ID:ec7+1Caj
テンプレ
>>47相談者、回答者向け
>>48
言う同じ質問を繰り返し、回答者に暴言を吐く悪質な荒らしが出没しています。
他の質問者,回答者の迷惑になりますので完全スルーでお願いします。
0858マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:34:33.68ID:A6NLntgq
>>854
心が狭いんじゃない
出会ってきた人間が たまたま運が悪かっただけ
心の広さってのは環境と周りの人間 そして、知識と肉体と考え方で変わる
虐められる側 虐める側 両方味わったが どちらもいいもんじゃない。
虐められる側は毎日辛い 虐める側は毎日が孤独

じゃ〜どうすればいいか 助ける側に回ったよ。学年で一番強くて助ける側
まぁ孤独は変わらなかったが気分はよかった。

で、その法則ってのは 古臭い考え方の代表トップランキング。体罰なんてトラウマが出来るくらい
そしてその、「担任キチガイ教師」こいつはだめだな〜
本気で親身になって思ってるなら お前さんが片手逆立ち腕立て伏せ20回出来るまで
一緒になってトレーニング付き合わないと お前さんは 取り敢えず 体を鍛えろ。
0860マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:42:29.47ID:+qnydVQl
>>854
>なった僕は心が狭いでしょうか?

お前が自分に都合良く語り、事実を隠蔽しながら「自分が可哀想」と言って欲しいだけの
相談をする以上、こっちは回答のしようがない。
お前のそういう腐った性根が苛められていた原因だろ。
0861マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:25:24.19ID:Ox/BTgn3
ID:+qnydVQl NG推奨 理由:悪質な発言があるため
0862マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:46:43.05ID:qV35kTxq
会社の人に「今度ランチしよう」と誘われたのに結局その人は別の人と行った、ということが数回あります。誘ったことすら忘れているのか、嫌がらせかと思います。次されたら無視していいですかね
0863マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:57.55ID:3kPsv8ee
>>862
それは大人の態度ではありませんな
お勧めいたしかねます
0864マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:22.75ID:GtAxw4Sf
>>862
忘れてるし、嫌がらせだろうし、無視していいよ
0865マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:53.33ID:+SrHqjLu
>>862
単なる社交辞令かと
「今度」ではなく、具体的な日時の話をあなたはしたのでしょうか?
していないのであれば、相手もあなたが社交辞令であると了承していると思っているかもしれませんよ
0866マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:43.94ID:PgYDI0D4
825です
>>830 失敗は成功の元、ありがとうございます
覚えているうちに振り返って、失敗だったと思うことを箇条書きにでもしてみます

>>831 結果を考えると、その通りなんですよね

>>832 はい、マイナスからのスタートです
パートナーを支える為にできること、自分の生活自体が一杯一杯で、あまり出来てなかったです。もうちょっと自分に余裕があれば、良かったのかも。苦しんでいる?人に、難しい相談とかしにくいですもんね…
ありがとうございました
0867マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:49.25ID:oRq+tlE/
>>841
自分が好きなこと、情熱を持って打ち込めることを見つければそれは苦痛でも努力でもなく楽しんで結果も出せる。
スポーツ、趣味とか色々な分野で何か一つくらいはそういうのがあるはずなんだけど、
それは他人には分からない。自分で見つけるか偶然でも出会うしかない。
0869マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:27.79ID:F6EdWTN3
他の板でスレチと言われたので投下
身バレ覚悟、長文です。
読みづらかったらすみません。
私 28歳 女 無職
彼 28歳 男 会社員
交際期間は1年くらい、プロポーズされてお互いの親に挨拶済み。結納の予定あったけどまだしてない状況。なので両家顔合わせはまだ。

数日前から一緒に住む事になったので県外の彼の家へ私が引っ越した形。
そこで仕事を探す予定だったので今は無職。

結果から言うとこの3連休で口論から喧嘩、手を出されたので防御するためにスマホ持っていた手を振り払ったら、相手の額に当たって怪我した。お互いに怪我あり。相手が警察に通報。
お互い別々に事情聴取されて、写真撮られて、警察の人がもう直接連絡を取らないこと、彼宅から避難すること、一緒に住んでいるとDVになるからと。荷物も一緒に運び出して貰った。

結婚式場は前金払って彼の名義で予約してる。
婚約指輪は受け取ってないが前金を払いオーダー中。私は婚約指輪のお返しを渡してました。

彼の方は納得してないらしく、連絡を待っている状況だと警察に言われた。でも警察からは直接連絡を取るなと書かされている。

お互いに訴えるつもりはない。警察が来てから会ってない。無論、連絡も取ってない。

慰謝料とか請求するつもりないけど式場のキャンセル料など、このまま放置してたら私に何か非が出てきますか?
0870マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:45:02.81ID:0mKZlRnl
>>869
警察からDVお墨付きもらってるんだからどっちが悪いか今後のためにもはっきりさせたほうがいいと思うけどね
次もし結婚する機会があった時調べられて不信に思われるかもよ
キャンセル料も普通は悪い側が払うものだしなあなあにしてあとで後悔しそうね
直接連絡とるなってのは第三者挟めばいいから親か弁護士かに頼んで精算しなよ
0871マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:53:44.87ID:F6EdWTN3
>>870
警察の人からは手をあげる男はクソ野郎だし、結婚する前にわかってよかったよ、DVは治らないからね!と言われて一緒に荷造り手伝って貰ってそのまま出た感じです。
私にも非がある状況か分からないです。私は自己防衛といえど、相手に怪我をさせたので。
警察の方から彼の方がずっと待ってると言ってる、私の親族からでもハッキリ断りを入れておいてあげて、と言われました。
彼の方から私に連絡しないようにと言ったと言われているし、私の方からも連絡を取りませんと警察に書かされているので、どうしたらいいか分かりません。

相手の親から電話が来たんですが、取ってません。私の親に言うとあなたは直接連絡しなくていい!相手の親から私の親に連絡が来れば、親が対処するからと言われている状況です。

私は何もせず、連絡を無視してもいいのでしょうか?
0872マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:30.53ID:0mKZlRnl
>>871
親が対処するっていってるんだから連絡先一式親に渡して着拒でいいのでは
0874マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:37:10.04ID:zuxvhzt0
>>869
連絡するなと書かされた以上、
別れるしかないだろ。
0875マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:52:54.05ID:zuxvhzt0
>>869
連絡は、無視すべき。
腕力に訴えて、正当防衛を許さないというのは、
実質的には勝てるからね。
0876マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:54:35.04ID:zuxvhzt0
>>869
わかりづらかった。
連絡は、無視すべき。
腕力に訴えて、正当防衛を許さないという相手には、
おそらく、実質的には勝てるからね。
0877マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:30.06ID:CAPT537x
表面上は普通でも、もしかしたらこう思われてるんじゃないかなど人の本心を探れないと不安になります
けれどもそれは不可能だと理解もしてます
うやむやな状態、白黒ついてない状態、絶対じゃない状態に強く不安感を催すのはメンタルの病気ですか?
皆さんはなりませんか?
克服したいです
0878マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:48:29.43ID:iMlxsq/F
色即是空
この世に絶対な物なんてそもそも無いよ
0879マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:53:29.51ID:WlDC2VKH
>>877
なりますし、あなたの周りの人もなると思います
それがメンタルの病気かと聞かれると疑問です
私は他人の本心が気になる事があるけどメンタルの病気ではありません
「自分は他人の本心が気になる。でも他の人もそんな事はある。自分だけじゃない」と自然に思えたらいいのではないでしょうか
克服せねばと気張るほどの事ではないと思います

ただこれまでに他人の本心にこだわり過ぎていて、すでに夜眠れない、食事ができない、といった生活に支障が出るレベルなら受診されてはどうですか?
何事もこだわり過ぎると病気のひとつの原因にになる事はあると思います
医師ではないので憶測でしか話せませんが「病は気から」と昔から言われてます
0880マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:01:18.63ID:TE2SFr7R
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】 
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0881マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:53:00.41ID:bonXIevw
転職先の企業から連絡が頻繁にきます。先月で会社を退職しました。
体調が悪いので入社時期を11月にしてもらいましたが、転職先の企業から体調のことについて連絡が頻繁にきます。
今は状態がいいのですが、それを伝えると入社時期を早くされそうです。
明日中には連絡しないといけません。どのように対応すればよいですか??
0882マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:48:45.88ID:K1PCq8cj
※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。

1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメールに遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

https://goo.gl/fxFcCz

※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を終了しますので、何時どのタイミングでこのページを消去するか一切わかりません。
ですので、消去される前に参加されないと
確実に損をしてしまうので注意して下さい。
0883マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 03:06:25.18ID:pdyqy8a9
>>881
採用した側にすれば本当に来てくれるのか、来たところで続けられるのか心配だろうよ
入社時期が早まると都合が悪いのか?
そもそも連絡あってから一度も会社と話してないのか?
単純に早く入社してくれって話とは限らんぞ
話してないならどのように対応するかではなくまず会社の話を聞けよ
0884マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 06:39:56.30ID:t55u+xks
>>881
入社時期を早められると困る理由がわかりませんが……
もし今現在好調でも1月入社を早めるほど安定していないのであれば素直にそれを伝えればいいのではないでしょうか
「順調に回復傾向にあり今はとても元気です。まだ安定しているとは言い難いですが11月入社には間に合いそうです」みたいな
ただの怠けでせっかくだし10月も遊ぶぜ!ライブや登山の予定も入れたぜ!と余裕しゃくしゃくなのであっても同じく上記のように嘘を吐けば大丈夫かと
その場合バレないように気をつけてくださいね
0885マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:47:29.77ID:HV3gc/nQ
俺、総務の仕事しててうちの会社の健康診断は決まった保険組合のところに行ってる
んで、新入社員とか入ったら初日に検診に連れて行くんだけど、昨日新しく入った子から聞くまで知らなかったが、そこの医者は可愛い子にだけセクハラしてるっぽい
胸の音聞く時に触ってきたり、昨日の子は下着取ってベッドに横になるように言われたらしく、不審に思って一旦外に出て看護師のおばちゃんに言ったら、その看護師が慌てて止めに入ったらしい
その医者は前からやってて看護師も知ってるって感じだった
公にすると職を失うから看護師も揉み消してるんだろうけど
0886マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:49:18.47ID:FW4XrIoB
エビリファイという薬を使い鬱転してしまいました
しんどいです
エビリファイが完全に抜けきるまでどうやって耐えればいいでしょう?
0887マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:49.08ID:1xgTboNR
付き合っている人がいたのですが、
歩きタバコやポイ捨て、飲み過ぎで平気で路上に嘔吐するのを何度も繰り返すといったマナーに問題がある人だと後にわかり別れました。
しかし優しいところもあり、顔も好きで、後悔する気持ちが湧いてきて辛いです。
彼を変えようという思いもありましたが、そういった部分に人の本質が出るのではないかと考えました。
自分のために別れたようなものです。
選択が間違っていたとは思わないのですが、気持ちの切り替えがうまくいきません。どうすればいいでしょうか。
0888マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:05:17.57ID:hPTx0YBr
>>887
〜がなければいい人は〜があるダメな人なのでその選択は正しいでしょう
気持ちの切り替えは新しい恋をするか別に夢中になれる何かを見つけるか時間が解決するかくらいしかないと思いますよ
基本的に暇だから考える余地を与えてしまうので仕事忙しくしてみたりしたら?
0889マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:29:13.53ID:1xgTboNR
>>888
そう言っていただけて少し気持ちが落ち着きました。
自分のことで時間を作って考える余地を無くすのがいいのでしょうね、ありがとうございました。
0890マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:13.46ID:yiSOxpmf
>>885まったくしょ〜がね〜 チン先チンポ汁野郎だな〜その医者は‥‥
風俗嬢の友達が言ってたが セクハラする野郎ってチンコ小さい奴が多いらしいね
もっとも手で触ったりする奴って意味だが

日本ってのは島国だから姑息で卑怯で変態が多いのは確かなんだよね
0891マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:37:50.59ID:g+FHUrW0
何か障害があるとか病気であるとかじゃなくても、1つの作業にじっと集中して
何時間もやる事とか、じっとしている事が出来ない人間というのはいるのでしょうか?
自分は、じっと座ってやる事(勉強や作業)は最初の半年ぐらいは集中して出来るのに段々と日に日に集中出来なくなり
最終的には全く集中出来ないようになってしまうのです。
また、じっと立っているなども出来ません(じっとしていられない)
今通ってる心療内科の主治医の先生はどうしてこうなのかさっぱり分からないと言います
自分がADHDなせいかと思いましたがそうではありませんでした(しかしアスペルガーではあります)
躁病のせいで集中して勉強や作業をする事が出来なかったりじっとしている事が出来ないのかと思い、躁病治療のためにエビリファイ24mgを使いましたが鬱転してしまいました(つまりそもそも躁じゃなかった?)

自分としては何としても集中して数時間勉強出来たり、じっとしていられるようになりたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
(というか今の自分はコンビニバイトすら満足に出来ないのでこれでは社会生活がちゃんと営めない...)
障害や病気というわけではなく、生まれつきこういう人間だったって事なんでしょうか?本当に自分はどうすればいいんでしょうか?
0892マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:39:24.26ID:NLfxhhP2
>>886

この系統の薬って後遺症があるから身体がきつい。
無気力、脱力感、食欲減退等あるからね。
私も数年前ステロイド系の薬をやく3、4か月服用したことがある。
服用止めたら後遺症で辛かった。ある時汗をかいた後
いくらあスッキリした間が有った。その後なるべく辛いけど動いて汗をだす様にした。
少しずつだけど身体が元に戻ったような気がする。
今でも身体に熱が有るような時は実行している。
このやり方が貴方に合うかどうかはわからない。
一度主治医の先生に相談したほうが良いと思います。

お大事に。
0893マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:03:29.45ID:yiSOxpmf
>>891
(販売)コンビニやスーパーのレジに5分と立ってられないなぁ〜
恥ずかしいとかじゃなく、じっとしてられなくなるね
動きたくなるよ。同じ繰り返しの仕事は誰だって飽きるよ

病気でも何でもないと思うが、性格じゃないか。
そもそも、興味がないから飽きたり集中が出来ないんじゃないか
勉強すると考えるからダメなんだよ。研究すると考えてみ
楽しくなってくるから
0894マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:40:03.22ID:iMlxsq/F
>>891
文章だけではやはりあなたの状況を正確に把握出来ているとは限らないので
参考程度に聞いて下さい
物事に集中するという事は良い事の様に思えますが欠点もあります
それは周りの事が見えなくなるという事です
大人になって管理能力が問われてくると
自分がやってる事にしか意識が回らない人は評価が低くなります
ですので、研究職など没頭できる仕事に就くのなら良いですが
それ以外の人生は、周りを意識できるだけの余裕がある、というのが理想です

あなたが集中できなくなった時に何を考えているのかは分かりませんが
集中しよう集中しようとすればするほど
「集中しなければ」という雑念が働いてますます集中できなくなります
集中できなくなった時は、一息吐いて、周りを見回しましょう
そして、複数の事を同時に考えられる様になりましょう
それまで集中していた事が疎かにならなければ
他の事も考えて大丈夫
修行僧じゃ無いんだから
0895マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:15.56ID:oBflEJ+F
恥ずかしい話ですが股間が蒸れます
どうしたら改善できますか?
一応陰毛も剃ってはいるのですが‥
0897マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:11:04.52ID:oBflEJ+F
>>896
レスありがとうございます
早速アマゾンで購入しようと思います
これで仕事中にズボンの上から股間触らなくて済む
0898善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2017/09/20(水) 13:17:42.80ID:fKg8FnET
>>862
別の人から誘われたり先に誘っていた可能性もある。 まあその程度は約束ではなくただの話題だ。

>>877
広く多くの世界、相手、手段、テーマを持っていれば特定の相手に依存することはない

>>881
理由を説明する

>>887
ホストクラブでも

>>891
程度にもよるが、普通に甘やかされたり面倒から逃げながら育てば我慢できない性格になるだろ
0899マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:08:21.90ID:CAPT537x
>>879
ありがとうございます
確かに自分だけではなく、人は少なからずそうですよね
とにかく楽になる考え方を模索していきます
ただ、例えば職場の人を対象になった場合その人が頭から離れなくなり苦痛を伴います
意識をどんなに反らそう考えないようにしても駄目です
対象となった人物が頭から離れなくなってしまうのは何とかなるのでしょうか?
正直異常ですよね?
0900マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:09:13.35ID:CAPT537x
>>898
広い視野を持つ事は大事ですよね
中々それが難しいです
ありがとうございます
0901マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:22:58.51ID:FHqFlrAT
>>887
新しい恋をすれば解決すると占いで出ました。

今の環境は辛くてしんどいかもしれませんが、近い将来、社会的に安定した男性が貴方の前に現れると出ていますね。
0902マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:46:44.44ID:O8JOEaT2
海外で知り合った白人の女が日本に来るんだが、
おすすめの観光地はどこがいいと思う?
第一希望でゴールデン街にいきたいらしいんですけど、ガイドブックに掲載されているのか。
どこで知ったのでしょうか。
0903マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:55:11.40ID:6cpOGPx2
20歳職なし女です。
職なしと言う身でありながら女優になると言う夢を持っています。
それで両親に頼んで養成学校に行くことが決まりました。
夢が叶えば女優と言う職業に就けますが、夢を追ってる間はアルバイト等で働くべきでしょうか?
0904マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:46:45.21ID:hPTx0YBr
>>903
女優とは演技ができないと話にならない
社会経験ないやつに大人の役はできないよ
気持ちも苦労もわからないでしょ
そんなやつ女優になれないよ
0905マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:49:39.13ID:oAe0WRnk
>>903
養成学校に通ってみて、アルバイトができる余裕があるのあらばやればいい
いろんな世界に振れる事は役作りの肥やしとなり、直接的に役立たなくてもどういった形で糧になるかはわかりませんからね
女優になった時にスキャンダルにならない程度に広く経験を積むのは良いかと思います
と言っても素人考えですしね
そこら辺は養成学校の先生とも相談しながら決めていくのが良いでしょう
0906マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:19:25.41ID:iMlxsq/F
>>903
女優になるという夢だけでは駄目です
売れっ子にならなければギャラだけで生計は立てられません
むしろ、女優業を維持する為に赤字だったりします
それでも売れるのを夢見て前を向いてる人達です
女優になったら金の心配は要らない、なんて事はありません
副業は持っていたほうが良いでしょう
パトロンやタニマチが出来れば別ですが
0907マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:12:31.62ID:PvTcKyDR
志望動機はほとんどが金と休みのためだと言うことが離職率などからわかるわけですが、一時期
ハッタリかましてでも自分アピールすらできないゆとりなんぞ企業は雇わん」
というネットの書き込みがあったそうです。
おかしくないですか?ガラパゴス化なんてレベルじゃない、糞みたいな志望動機を書くのに疲れてしまいました
0908マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:21:45.10ID:1+WmQGNQ
>>903
女優になること自体を目標にすると女優の仕事が来た時点で目標達成で満足して成長が止まる。
どうせなら国際映画祭で賞を取るとかアカデミー賞をとるとか、極端に高い目標を設定しないと今後伸びしろが無い。
0909マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:29:39.25ID:fnATIZvK
>>891です
色々考えたんですが、やはり先生を変えた方がいい、との結論に達しました
しかし今の先生は優しくてとても良い先生で周りもずっとこの先生がいいと言っています
先生を変えるというのは要するにあんたは無能だと言うのと同じですのでとても気まずいし
周りも反対するでしょうし、今の先生はいい先生なので 変えたところで進展全くなく という可能性もあり得るわけで
そう思うとああ、一体どうすれば 変わらない方が良いのでは とも思ってしまいます
どうすれば良いのでしょうか?
0910マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:30:06.26ID:apWwljxH
相談お願いします
35歳男、嫁は34歳、子供はいません
嫁が急におしゃれになりましたがこれは男の可能性が高いでしょうか?
結婚する前は小奇麗にしてたけれどここ何年かは構わなくなってしまい
最近は化粧もしないし髪や服にも無頓着な嫁でした
少しはおしゃれぐらいしたらと言っても面倒くさいというだけでやる気は全くなさそうでした

でも最近急に化粧もして髪も綺麗にして服も買いたいというようになりました
今までつけてなかったようなアクセサリーも最近つけています
ダイエットもやり始めたようです
急な変化に何かあるんじゃないかと思い始めました
影響されるような事も思い当たりません

結婚前の恋愛経験が少なくどういう様子だと女性が浮気しているかよくわかりません
考えすぎでしょうか?
0911マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:39:51.72ID:yiSOxpmf
>>910
変わる事はいい事だら それに関しては文句言わない方がいい
ただ、何の影響で変わったかが問題で
周りや友達に影響されたかもしれないし
浮気かも知れないし

ダイエットはいい事だから協力してあげればいいよ
そもそも、貴方旦那なんだから嫁の局部の匂いを嗅げば分かるだろう
いつもと違う匂いしていたり、ビールの匂いしていたり、精子臭かったり
嗅がせるのやがったらorクンニやがったら その可能性あるかもな
0912マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:42:53.27ID:s7oZ8LmV
>>910
鬼女で聞かれた方が確実な見分け方教えてくれますよ
0913マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:30:16.33ID:DdUOPjzi
人に言えない秘密があります。
特に学生時代。
犯罪行為や法に違反する行為ではありませんが
周囲を騙していたのは事実です。
(試験中のカンニングではありません)

最近学生時代の思い出話が話題に上ると
陰鬱な思いになります。
といっても15年も前のことですが。
忘れられません。
忘れるわけにはいかないのです。
私は人間の屑です…
こうやってネットで書くのも
許しを得たいから何だと思います。
でも許されるはずがありません。
どうしたらいいのでしょうか。
0914マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:37:09.70ID:aQHXrCKs
>>910
お仕事始めたのではない?
半沢直樹の嫁も夫の誕生日プレゼントを買うために仕事復帰するエピソードがあったわ
それよりも「最近変わったね」の一言を奥様に言っていないのかしら?
その方が問題だと思うわ
旦那様に誉められるとうれしいしますます綺麗になるわよ
0915マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:41:34.39ID:aQHXrCKs
>>913
そのまま墓場まで持っていきなさい
どんなやつでも一つくらいは人に言えない秘密を持っているのさと佐野元春が歌っているわ
0916マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:44:47.35ID:8DHHj8WN
2chについての質問なので、人生相談とは違うかもしれない。スレチだったらすいません。
2chでたまに本名まで特定されている人を見ますが、あれはどうしてわかるのですか?
複数のスレに個人情報を書き込んでいて、IDチェッカー等で普段の生活などがばれるとしても本名までばれる理由がわかりません。
IDから居場所や氏名を特定するのは不可能ですよね。なぜわかってしまうのですか?
0917マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:49:55.12ID:apWwljxH
>>911
それがほぼレスなんです
嫁が好きじゃないらしく結婚前から少なかったんですが
今回の変化以前からほとんどありません

>>914
仕事は前からしてます
最近変わったねというのは言いました(別に変わってないと本人は言ってましたが)
かなり無頓着だった女性が急におしゃれになる心理が分からず素直に誉められてはいないかもしれません
自分のためならうれしいですがそうとも思えず…
0918マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:51:50.61ID:RGlc6M+t
仕事しててさ、初日でけっこうきついなぁ…っておもったらやめるべきとおもう?
なんか制服の仕事もあわないし、人の年齢層も馬場ばっかだしなにより、おもったほど出会いなさそう。しかも座り仕事のはずがほぼたってる!
とか、、、、
0919マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:03:53.01ID:1+WmQGNQ
>>917
興信所にでも頼んで浮気調査でもしてみるとか
0920マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:13:27.49ID:1+WmQGNQ
>>918
つまらない、合わないなら早目に見切った方が良いんだけど、
問題はやりたいことはあるか、他に行っても通用するような長所やスキルはあるか、人生にある程度の戦略や計画、展望があるかどうか。

ちょっとキツイからとコロコロ仕事変えても何も身につかないし、若いころは金目当てよりも経験や対人能力、スキル、知識を学ぶために働いた方がいい。
今の仕事を続けてお金以外に何か得るものはあるか、やってて楽しいか、きついけど後になって良い経験だったと思えるかどうか。

辞める辞めないは自己責任だけど上に書いたことをいくらか判断材料にしてはいかが。
0921マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:05.79ID:8Ss+ys7a
>>917
ごめんなさい
ちゃんと言葉にしてるのね
その流れで「なにかあったのか?」と聞けないのが不思議なんだけど普段から会話があまりないのかしら?
会社の女性陣に変化があったのかもね
「会社の帰りに食事しないか」って誘ってみてはどうかしら?
場所が変われば口も開きやすいわよ
0922マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:31.76ID:RGlc6M+t
>>917
携帯は真実を語るよねてる間の指紋認証突破おすすめです。
うちのも、純粋で真面目でそんな浮気のうのじも縁のない人だとおもって思い込んでたらやりまくりでした…
0923マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:49:58.71ID:yiSOxpmf
>>918
それは、好きにすればいいことよ
辞めたきゃ辞める
居たければいる
人生なんて何が起きるか分らんからな〜
好きに生きろよ
0924マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:05:21.95ID:iMlxsq/F
>>909
なぜそういう結論に達したのか全く謎なんだが
0925マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:39:49.74ID:CAPT537x
度々すみません
不安や悩みを抱えとくことができません
誰もが何かしらありますが、執着しないで上手く付き合ってると思います
私は早くなくしたい
消したい
解放したいって気持ちが物凄く強く更にその精神状態が不安になり焦ってしまいます
切り替えられない原因は何だと思いますか?
皆さんの切り替え方、脳を上手く支配する仕方を教えてください
0926マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:41.10ID:DdUOPjzi
>>915
そうですね
誰にも言わず墓場まで持って行きます

以前心療内科や精神科を受診することがあったのですが
告白はできませんでした
医者に話したところで私の精神的な悩みが解決するとは思えませんし、
専門家とはいえ他者に話すことで免罪符を得ようという浅はかな考えは
絶対にいけないと思ったからです
0927マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:08:56.36ID:LgQk/vur
>>853
>>855みたいにこうやって自分の質問を荒らし認定してくるやつの事です
こいつのせいで荒らし扱いされてテンプレまで改変する有様です
0928マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:34:56.85ID:4eRsJWy2
>>925
何歳でしょうか?お若いならそんな時期沢山あると思います
私もストレスに弱いというかストレス発散が下手なタイプです
20代後半になってきてだいぶ感情の起伏は落ち着きましたが、仕事もありまだまだ不安や心配や人間関係でもストレスが絶えません
でも案外、周りの人達だって同じように抱えきれず更には爆発しちゃったりする人って沢山居ますよ
皆の前でありえないぐらいキレてしまったとか泣いたとかたまに聞きます。
大人になったって、人間なんだから恥ずかしい事じゃないです
ダメだと思ったら誰か信頼できる人に沢山愚痴ったり酔うまで飲んだりして発散してるなんか皆よくやってる事です
信頼できて相談や愚痴に付き合ってくれる人は周りに居ますか?
私も、どうしようもない時には見苦しくても醜いぐらい愚痴って、すっきりしたら聞いてくれた友達や家族にありがとうでまた次から頑張ってます
言葉にしてみたり、紙に書いたりしたら自分は本当は何が辛いのか、何が苦手なのか頭でも整理されて良いですよ
改善策も出たりします
爆発したって、必ず自分の反省点や頑張った点を見つけてたら結果良くなったりします。
あとは打ち込めるモノをなにか一つでも見つけること。料理でも写真でもランニングでも良いと思います
爆発しても自分だけは諦めず、お互い頑張りましょう
0929マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:55:33.20ID:MZfywnF5
>>925
不安や悩みを「楽しみ」に変える
苦手な人や苦手な仕事に直面したとする
それらに対して対策を練り攻略するんだよ、楽しく
たったそれだけ
簡単だろ
0930マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:59:30.98ID:CAPT537x
>>928
レスありがとうございます
今20歳です
涙がでてきました
家族に話したり友達に話したりして上手く発散、気持ちを落ち着かせていきたいと思います
一人の時は辛いですが、自分に負けないよう頑張ります
親身にありがとうございました
0932マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:38:40.99ID:k8HxDVWx
>>930
今あなたの書きこみ遡ってみたよ
白黒付けなきゃ不安なの、私と一緒だね
人間関係でそれはあなたも周りも息が詰まるね
人に執着しても解決したことって何もなかったよ。
結局は人生自分が主役だから
嫌な人は嫌でいいし、こちらが好きでも嫌われるパターンだって沢山あるから、合うか合わないかだけでどうしようもない事
でも人間、自分がしたことは全部自分に返ってくるよ!
考えや不安に支配され過ぎて、暗い顔してない?もしかしたら相手は好意的に接してくれていたかも知れないよ
笑顔で過ごしたかったらまずは自分から精一杯笑顔で接してみて、それでもダメな相手だったら執着や期待することなく諦め付くよ
皆自己流でやってるんだし自分だけ変だなんて不安にならなくて大丈夫
あなたのその気持ち私は分かるし、似た人も理解してくれない人も世の中いっぱい居るよ

愚痴る他には打ち込める仕事か、1人でも楽しい趣味を見つけてそれに執着するのが一番おすすめ
0933マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:44:14.73ID:ntA/S81n
すみませんこの板では荒らしに粘着されているので
他に相談出来る系の板を具体的に教えて下さい
0934マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:02:47.20ID:GeImJhkA
29歳既婚子なし 女性
よろしくお願いします。
最近、暇だと感じることが多くなってきました。気分が落ち込むわけではないので鬱ではないと思いますが、何となく「暇だな」とよく感じます。
趣味もそれなりにある方です。旅行、プロレス、映画、音楽ライブやフェス観戦、ゲーム、登山、御朱印集めなどアクティブ、インドアどちらも好きです。
主人とも仲は良く、だいたい休みのうち1日は遊びに出かけています。
ただ、体験を受け取る感覚が段々変わってきています。
前は旅行なんて弾丸の過酷なツアーでも旅行に行けるってことだけで楽しかったですが、今は質もそれなりによくないと楽しめません。プロレスやライブ、映画もよく観に行ってるので、学生の時のようにその場にいるだけで楽しいって感じではないです。
なんていうか、経験をたくさんしたからこそ目が肥えてしまって、昔ほどの感動は薄れ「暇だな、つまんないな」と感じることが増えているんです。現状に不満があるとかそういうわけではないのですが、このままではよくないんじゃないかという不安もあります。
新しいことを始めるにも闇雲に趣味を増やすだけのような気がして…
同様の経験をされた方いらっしゃいますか?また、対処法などあれば教えてほしいです。
0935マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:04:52.04ID:ZePWcz/t
おれは生まれも育ちも東京なんだが
物心ついた頃から渋谷新宿と夜の街を徘徊していた

小学生の頃から宇田川町のゲーセンに出入りしてて中坊にもなるとパチンコ屋に出入りしてた
必然と従業員含め色んな大人と顔見知りになりジュースを奢ってくれたりメタルや玉をわけてくれたり
腹が減っても誰かしら顔見知りの大人が声かけてきてご馳走してくれた

それでも普通に高校に入ったが生活は相変わらず
ゲーセンパチンコに行くか女の子をナンパするか深夜になればクラブに行くかの生活
学校では寝るだけ

だから援交みたいな話はいたって普通
よくある話で世の中もっと凄いことが起きているよ
0936マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:05:16.99ID:9qwnp6Vq
地方から実家に帰ったら、嫌いな奴にお前みんな挨拶しろよと言われました。何も心あたりないのになんで怒鳴りながらいうか。かつあげまでしときながら
0937マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:03:18.41ID:sAuXqcJN
>>934
人生の休憩時なのでは?
不安にならない程度に「特になにもない毎日」を過ごすのもそれはそれで悪くないと思いますよ
ガンガン楽しむ感動するだけがいい人生ではないのだし
Let'sひとやすみひとやすみ
0938マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:22:08.43ID:HpUqjKC5
好きなこと、興味のあることは徹底的にやったり
時間をかけて調べたりしますが
興味ないけどやらなきゃならないことは見向きもしません。
どうしたらいいんでしょうか
具体的には転職についてです
いつかはこの会社を退職するという思いはありますが
いざ行動するとなると全然前に進みません。
これはつまり、現状維持でいいやと自分の心の中でかたく決意してるから前進しないんでしょうか。
求人サイト見て履歴書作成して送ってもおかしくはないのに
全然やっていません。
でも、興味のあることや趣味、好きなことは寝ないで取り組みます。全然苦ではありません。
私の人生、これまで常に「逃げ」でした。小学生から現在に至るまで常に逃げてました。
これからも逃げ続けるのでしょうか。
好きなことだけ、楽しいことだけ、興味のあることだけやって
つらいこと、面倒なこと、苦しいことからは逃げ続けるのでしょうか。
恥ずかしいです。
0939マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 04:28:27.87ID:jlHgn7m5
>>934
お金と暇がある人はゴルフに夢中になります。
もともとゴルフはヨーロッパのお金と暇のある貴族が飽きずに楽しめる娯楽として発達したので。
たまにゴルフの打ちっ放しでも行かれてみては。
0940マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:49:20.82ID:wihzQmt6
最近新しい友達グループができたので、それまでずっと親友だと思ってた人達と合わなくなりました
話してたりLINEしててもすれ違ってばかりで伝えたいことが噛み合わずつまらない、共通の趣味のAKBも飽きた、その人の恋愛観が中学生レベルで女に相手されないから日々風俗通い
新しい友達グループは一緒に遊んだり話したりLINEするのが楽しいし、そっちに居場所を感じてるし、最近そこから彼女もできました。
ずっと親友だと思ってたのに合わないからと距離を置いたり縁を切ってもいいものですか?
0941マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:53:58.64ID:gZ6J6VWf
103歳の重度の認知症ですがそれ以外は不気味なくらいに健康な祖母がいます、この祖母が旅立ってくれません。
施設に預けていますが経済的負担が酷く身内の精神的な重石のような存在で本当に辛いです。
身内が行けば悪態ばかり叩き、この日々がいつになったら終わるのかって地獄です。
家族を認識不可能ですが寝たきりじゃなく体力が有り余ってます。
本当にいつになったら死んでくれるんだって最近は身内で本当に普通に言葉が出てきます。
可愛げがあれば救われるんでしょうが常に周囲に不満悪態で1日を過ごしてる日々です。
こんな事を考える事は不謹慎なんでしょうか?
一体身内は何をしたからこんな日々を送らなきゃならないんでしょうか?
0942マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:55:37.37ID:/8K3P9hu
841です
出来ることからします。ありがとうございました。
0943マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:20:29.64ID:ntA/S81n
すみませんこの板では荒らしに粘着されているので
他に相談出来る系の板を具体的に教えて下さい
0944マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:25:44.18ID:2fJcfGWS
>>941
そりゃ今まで労力をかけて育ててもらって金(学費など)かけてもらって今の地位を築けたからだろ
今は辛くても前は愛情もらってただろ
もらったものは返せ
みんな何十年後かは人に世話してもらう立場なんだ我慢しろ
0945マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:59:02.25ID:Y+CavaWp
販売職について半年弱なんですがいまだにうまく話すことができません
うまく話せないとは営業以前に人とうまく話せないということです
詰まってしまったりどもってしまったりうまく笑顔が作れない状況です

半年ずっと売り場に出ているわけではなくロープレをしたりマニュアルを叩き込まれたりもしました
何人かの上司には入社した時と変わってないと言われました

ここから挽回できる可能性はあるのでしょうか?
あるとしたらどのようなことをすればいいと思いますか?
0946マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:04:24.04ID:Lqr7QEUu
>>940
友人関係は変わっていくもの
距離を置く・縁を切るなどのもめるかもしれない事をする必要はないよ
将来なにかでお世話になったり、助けてあげたりすることだってあるかもだからね
そんな事は絶対にないなと考えるならこのままフェイドアウト、疎遠になる
「もう親友やめる」と言うのは最後の最後にね
0947マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:29:04.75ID:E7r4UbAC
>>945
完璧な人間なんて居ない
向き不向きもある
仕事は三年やってみてそれでも合わないと思ったら辞めればいい

と自分の子には教えている
0950マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:37:32.45ID:SVstjbW9
>>944
>ここから挽回できる可能性はあるのでしょうか?
あるんじゃね?
可能性の話なら。

>あるとしたらどのようなことをすればいいと思いますか?
慣れる事だろ。
0951マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:43:35.92ID:GeImJhkA
>>934です。回答有難うございます。

>>937
なるほど、人生の休憩という考え方もあるんですね。
ただ、学生時代の方が何もない日々を楽しんでいたかもしれません。人と付き合うのも面倒くさかったし、家で一人でのんびりする方が好きでした。
主人がアクティブというのもあって、20代前半くらいから活動的になりました。
人の評価ばかり気にしていた時は人と付き合うのが嫌でしたが、あまり気にしなくなってからは人と付き合うのも楽しくなってきました。なので、エネルギーはあるけど、発散するにも目が肥えてきているという感じですね…

>>939
ゴルフですか。確かに面白いという人は多いですよね。何と無くあまり面白くなさそうで食わず嫌いでした。検討してみます。

>>948
??
すいません、よく分かりませんでした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況