X



トップページ人生相談
1002コメント592KB

【人生】誰かがあなたの悩みに答えます624【相談】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん
垢版 |
2016/08/15(月) 03:38:05.77ID:eqy9RPf4
・ここは2ch、残念ながら荒らしや煽りがあります。
 それらは【完全スルー】でお願いします。
 意見を言ったり叩いたりしても、かえって荒らしを喜ばせるだけです。
・特に携帯からの方はレスを見落とさないように注意してください。
 使用推奨(無料):iMona http://imona.k2y.info/

・何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。

★特に相談者の方へ★
・ここは【人生相談】スレです。愚痴、独り言、人生相談以外の相談は各該当スレでお願いします。
・健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。

・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」、「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。

・ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★特に回答者の方へ★
・答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
 そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論は禁止です。
 回答者への意見も議論の発端に成りかねないので控えてください。

※950を越えたら次スレを立てる準備をお願いします。
※その場合、新スレにスレ番と前スレを入れて下さい。
■前スレ
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます623【相談】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1470309956/
0851マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 17:35:41.27ID:z7cc65av
>>850
離婚して何年経つ?離婚理由は?
家族団らんが忘れらないって元嫁さんの今の状態はどうなの?
0852マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 17:58:30.75ID:VIgmT4qh
友人が美容師なんですがノルマの度に協力してるのに、私が太っていることや老け顏なのを馬鹿にしてくるから腹が立って連絡来ても無視してたら自宅に「音沙汰無いから寂しい。家に行こうかな」と暑中見舞いが来ました。私はどうすればいいのでしょうか。
0854マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 18:15:09.51ID:8FDh6f96
>>852
「ノルマの度に協力してるのに、私が太っていることや老け顏なのを馬鹿にしてくるから腹が立って連絡来ても無視してた」と言えば良い。
0856852
垢版 |
2016/08/23(火) 20:07:52.91ID:UzShD9eM
ありがとうございました
0857814
垢版 |
2016/08/23(火) 20:21:37.72ID:ziIt0np1
>>816
私自身はみんなに平等、親切を心がけています。
社員になって短いのでまだまだな部分は多いとは思いますが、個人的な好き嫌いで態度を変えると人をどれだけ嫌な気分にさせるかは嫌という程わかったので、今後も気をつけていこうと思います。

>>817
前に一度、ツンケンしてて態度が怖いという事を柔らかく伝えたことはありますが、自分コミュ障なんで…と言われあまり取り合って貰えませんでした。そしてコミュ障という割には私以外には普通に優しいです。

>>821
鬱陶しいと思われているのでしょうか…
実は他の職場の人にも相談しているのですが、逆にもっと主張していけ、話しかけていけと言われています。
が、例の人と仲のいい人には「彼は前に職場にいたグイグイくる上司が嫌いだった」という話も聞きました。
もう何が正解なのかよくわからなくなってしまいました。あっちに何をされても当たり障りなくしてるのが1番マシなんでしょうか。

>>823
思い過ごしですかね…だといいんですが、社員になって日が短いので段取りが下手くそで、例の人はバイトだけど長く勤めているので「あいつ何もわかってない、頭悪い」とか言われてるのかとついつい思ってしまいます。
0858850
垢版 |
2016/08/23(火) 20:28:52.11ID:hf+aXU4e
>>851
離婚してまだ2年です。
離婚理由は嫁の鬱がひどくなったため。
元嫁との関係は友達みたいな感じです。
0859マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:38:49.96ID:1mog0Tni
>>858
近くに行ってみましょうか
お子さんにもいいかもしれませんね
憎しみがあっての離婚じゃないのですから
奥さんも精神的に落ち着いたらお子と会える機会も増えるかもしれませんしね
そっと見守る、力になる、支えになる
また家族になれるかもしれない、そうなればいいですね
0860マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:46:57.83ID:VuCZWeYK
誰も答えてくれないのでもう一度質問させていただきます
みんなが悪いと言っているものを同じように自分も悪いと考えられるようになれる方法を教えて下さい
0861マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:09:30.91ID:T8EInyfF
>>840
他の人とその人とのコミュニケーションを見て
学習したほうがいいけど
単にあなたが物腰が優しそうなので
やつ当たってるだけだったりする
>>848
貧困系のルポルタージュでも読む
世界紛争とか発達障害との暮らし系を
図書館でいいので探して読む
正直自分のような人間からしたら
贅沢な悩みのようにも思える
>>852
ノルマにまた協力して欲しいだけ
自分があなたの立場なら放置する
>>858
嫁の鬱原因によるのと嫁に打診してからでも
遅くないと思うんだが
0862850
垢版 |
2016/08/23(火) 21:10:36.43ID:hf+aXU4e
>>859
ご返信ありがとうございます。
とても落ち着くようなアドバイスありがとうございました。
0863マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:12:53.75ID:JCQVTnLS
>>852
昔ならば、太っていることや老け顏を馬鹿にする人は、正しいんだけど、
太っていることや老け顏を馬鹿にする人は、時代を読み間違ってる気がする。
0864850
垢版 |
2016/08/23(火) 21:16:04.18ID:hf+aXU4e
>>861
嫁には打診してて、子供のためにもいいんじゃない。
とは言われてます。
0865マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:26:59.52ID:JCQVTnLS
>>852
そのあたりの事情を考えると、
異動が劣勢なのも、やむをえないと思うんですね。
0866マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:32:06.66ID:RgxzVMYI
漫画喫茶のダイス(DICE)を経営してるのはベルシティ(ザ シティ)というパチンコ店です。
ザ シティ・ベルシティ伊勢佐木町店(神奈川県)の周りにはソープランドがたくさんあります(ソープランド街です)。
このパチンコ店は韓国人か中国人が経営者の可能性があります(パチンコ店のほとんどは韓国人が経営してます)。
周りには韓国料理店がたくさんあり、数キロ先には横浜中華街があります(韓国人、中国人がすごく多い地域です)。
普通はこんな場所に店を出さない気がします。

DICE系列 関東圏4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1467360487/

ダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)=ちょっと気分転館(漫画喫茶)=ねっとラボ=ベルシティ(ザ シティ)というパチンコ店


パチンコ店のほとんどは韓国人が経営してます
0867マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:41:06.40ID:EchfE+hi
>>799
そっかよかった!
そのうち良い事いっぱいあるよ!
0868マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:41:07.57ID:lyRYvK9O
情けない話ですがやることがあるのにグダグダダラダラしてしまいます
気が付いたら無駄に携帯をいじったりとかしています
夏休みに入ってから生活リズムも狂いまくってますし酷いです
焦りはあるけどただただ焦るだけで、やりたいことはあるのですが行動がついていきません
自分でも甘えだと思いますがどうにかして行動を起こせるようにするにはどうすればいいのでしょうか…助けてください
0869マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:41:36.32ID:lqoV1GH0
26歳男です。生まれてから彼女ができたことないです。特殊な大学に入り直したのでまだ大学生です。
デートは何回もあります。
どうしたらできますかね?流石に焦るというか情けなくなってきました。いずれできると言われましたが6年経ちました、
0870640です
垢版 |
2016/08/23(火) 21:44:44.45ID:+iGSolzF
>>867

今が幸せでいっぱいで、泣くこともなくなりました。

でも、友達に一番闇が深いといじられてますw

相談に乗っていただきありがとうございました!

あと、5日で18になるので最後の夏休みを
満喫します!
0871マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:49:56.29ID:Jm/cu8FQ
>>842
動機はとりあえず資格が欲しかったからです。
看護師なんて大したことないですよ。
実際患者に対して暴言吐く人も沢山いますよ。
ある程度の覚悟がはしていたつもりですけど、実際やってみると
きついです。それに業務ばかりで看護をしている気になりません。

僕は自分で看護師向いてないと思っています。
患者の立場から男性は看護師あっていないというのはとても貴重な意見です。
働いてる側はそんなこと思っていませんから。
0872マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:15:54.72ID:4QXq1m2u
よろしくお願いします。

喧嘩の時に謝れない、謝られても許せないことに悩んでいます。

女性21歳、毒親チックな両親の元で歪みながら育った3人姉妹の真ん中です。
喧嘩になると父親は怒鳴るか黙って寝る、母親はヒステリックに喚いて家を飛び出す。
向き合って謝ったり解決に向けて話し合ったりする所を見た事が無く、両親も兄弟も喧嘩の後しばらく経つと気まずそうに普段通りの振る舞いをし、いつの間にか喧嘩は終わっているという感じです。
学校生活は体調の問題や虐めなどであまり良好では無く交友経験も極端に低い為、参考になるものごありません。

最近恋人によく言われるのが「反省しているように見えない。不貞腐れているように見える」「俺が謝ってるも膨れっ面が治らない」です。
心から反省してしょぼくれていても怒られてしまい、謝られても素直に「いいよ」とニッコリ笑ったり抱き付いたり出来ずへこんだ表情をやめられません。
「反省に見えないのは貴方の見方次第。膨れっ面じゃなくて傷付いているの」と伝えても「喧嘩の時は気に触るんだ」と言われてしまい悪化するばかりです。

どうすれば反省しているように見えるんでしょうか?
謝られて許す時、人はどんな表情をするのでしょうか?
0873マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:16:20.62ID:JCQVTnLS
>>860
>>828さんが何か書いていますが、
「私は、傀儡だった」と言わないと、
おさまらない。
0874マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:48:47.42ID:gd0FuVU7
最近知り合ったのですが、すごく意気投合した友達から
誕生日絶対お祝いするからと言われていたのですが、完全スルーされました(プレゼントどころかお祝いの言葉すら無し)
このままこちらも誕生日のことは話題に出さずスルーするべきでしょうか?
別に祝いを要求してるわけではないのですが黙ってるのも悪いのかと
でも言ったら言ったでおかしな空気になりそうで
0875873
垢版 |
2016/08/23(火) 22:55:34.48ID:JCQVTnLS
>>828さんのクライアントならば、ね。
0876マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 23:36:22.40ID:1mog0Tni
>>874
最近知り合ったなら友人の重きが違うんでしょうね
そのまま平常心で付き合いましょう
0877マジレスさん
垢版 |
2016/08/23(火) 23:48:33.23ID:/D+7/0ke
>>868
携帯を一切使わない。
0878874
垢版 |
2016/08/23(火) 23:55:45.41ID:gd0FuVU7
>>876
ありがとうございました。
とりあえずこちらもスルーしておこうと思います。
0879マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 00:33:07.58ID:ybcZfTvI
>>872
>どうすれば反省しているように見えるんでしょうか?

見せ掛けるんじゃなく、反省しろよ。
許して貰う為の打算じゃなく、自分が悪かった事をまず認めるんだよ。
親のせいにするな。
毒親も何も、関係ねーだろ。


>>874
社交辞令って言葉を調べろ。
それで解決だ。
0880マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 00:41:00.96ID:Bf+Go/Hf
何か最近生きてる意味がわからなくなりました
何が楽しいわけでもなく
働いて一生を終えるのもあれだし
つまらない世の中ですね

仕事がロボットに取られるとか言ってるけど、それが1番じゃないかな?
そうしたら人間ははたらかなくて住むんだから
0881マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 00:52:37.43ID:SvFvFEeV
同性と本気で愛し合ってる。おしっこ飲み合えるレベルで。お互い子持ち既婚。
先に言っておくと、すれ違う者が振り返るほどのズバ抜けたイケメン同士だからきもいとか叩くのは無しなww下手したら男女や女同士のカップルよりも美しい男2人だからな。

職場で出会った子だからほぼ毎日会えるし、お互いの妻が夜勤の時には俺の家で会える。でも愛し合いすぎててそれだけじゃ足らなくて、とにかく一緒に暮らしたい。
妻への愛情はとっくに無くなってるから割とどうでもいいんだけど、まだ小さい子供の事を考えると現状離婚は難しくてもうどうしたらいいのかわからない。
子供さえ寝かしつければ恋人に会えるっていう時は「さっさと寝ろ」って本気で腹が立つし、場合によっては「邪魔」とか「いなくなればいいのに」って考えてしまう。
でも子供を愛してはいる。絶対に嫌ってはいない。よその子供を見てもやっぱりうちの子供が一番って感じるしな。
ただ、それ以上に恋人の事を好きすぎて、残りの人生を2人きりで生きていきたいっていう気持ちが抑えられない。
恋人(ひいては俺自身の幸せ)か子供か、どちらかを選ばなければならないタイミングだと思うんだよな。早すぎると子供が心配だし、遅すぎるとお互いの気持ちが変わってしまう可能性もゼロではない。
どちらを選ぶべきだと思う?
0882マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 00:59:47.57ID:DYKxl/OH
>>880
あんまり考えすぎないことだよ
俺も意味はわからないけどとりあえず生きてる

>>881
白黒つけなくてもいい気がするけど
グレーなまま生きていくのありだと思うよ
0883マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:06:47.33ID:ybcZfTvI
>>880
>何か最近生きてる意味がわからなくなりました
そりゃ生きてる事自体には意味なんか無いからな。
生きてる意味は、後付けだ。

>そうしたら人間ははたらかなくて住むんだから
済まないだろ。
仕事が無くなって食うことが出来なくなるだけだ。
五体満足の無職に厚生労働省は厳しいぞ。

>>881
まず、性癖がマイノリティー側な事は別にして。
「新しい恋人が出来て、子供が邪魔になった」と言われて
「どちらを選べばいい?」と聞かれたら、そりゃ「死ね糞野郎」としか回答出来ねーな。
0884マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:07:31.57ID:Pp85MB+I
>>872
ま〜ん(笑)「反省に見えないのは貴方の見方次第。膨れっ面じゃなくて傷付いているの」

馬鹿すぎる。「それなら、膨れっ面に見えるのも、傷付いているように見えないのも俺次第だな」って返されたら終わりやんけ。
マジレスしてやると、「これは膨れっ面じゃないよ。あなたが『いいよ』と言ってくれたけど、私はまだもう少し反省しているべき立場だと思って。」でええやろ。相手がイライラしてる事を考慮して言葉を選べ。
0885マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:14:03.98ID:9AHzcumS
 
【社会】NHK受信料「ワンセグ携帯」持ってるだけでも払う必要ある? 8月26日に判決 ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1471956782/

【福島】福島第1原発、汚染地下水あふれる恐れ 台風9号の降雨影響
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471916900/

【政治】地方議員年金、復活の動き 自民本部検討「人材確保に」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1471938386/

【国内】移民300万人受け入れで経済効果20兆円の試算 ★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471958041/

【国際】「移民多すぎる」…不安視する声、増加傾向に 22か国調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1471917684/

【経済】契約社員と正社員の手当や賃金 「格差は不合理」判決相次ぐ 「同一賃金」議論に影響も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471910697/

【福島】福島第1原発、汚染地下水あふれる恐れ 台風9号の降雨影響
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471916900/
0886881
垢版 |
2016/08/24(水) 01:28:38.80ID:SvFvFEeV
>>882
わざわざありがとう
正直言ってグレーのままだと子供が邪魔、恋人との時間が足らないと感じてしまうんだ。これらが俺のわがままでしかないという事は重々承知だから俺がその2つを我慢してグレーでいるべきなんだろうな・・・

>>883
気分を害してごめんな。でも差別的な事は言わないでいてくれてありがとう
俺もまさかこんなに好きになってしまうとは思ってなかったんだよ。職場の同僚が子供より大切な存在になるなんて予想できなかった。子供には悪い事をしたと思ってるよ本気で
0887マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:34:50.80ID:W8TiMi4O
誰か築いた気持ちわかってください
0888マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:35:59.24ID:QaKBm4QH
>>881
明治時代以前の日本なら男同士のカップルでも堂々としてられたけども、現代日本では生きにくい形だよね。
子供が成長して父親が他の男と同棲していると知ると現代日本の常識で判断すると忌避されるだろうな。
既婚者同士の不倫、さらに同性同士ともなるとタブーな分野だから、秘め事に留めておいた方がいい。
お互い定年の年になっても気持ちが変わらないなら離婚してでも同棲すれば。
0889881
垢版 |
2016/08/24(水) 01:50:44.90ID:SvFvFEeV
>>888
ご丁寧にありがとう
確かに。娘が同性愛の意味を理解できるくらい大きくなってから俺に会って、俺が男と一緒に住んでたらほぼ間違いなく絶縁されるよね
気持ちは変わらないと信じ合ってはいるけど、不倫だし同性愛だし、大っぴらにしていい事ではないな。
我慢して、いいパパでいつつ、恋人とは今まで通り空いた時間に会うだけにしておくよありがとう
0890マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:53:50.00ID:DYKxl/OH
>>886
詳細わからないけどグレーでいいと思うよ
人間なんてそんなもんだと思うし
また感情も移ろいゆくものだから決める必要なない気がする
0891881
垢版 |
2016/08/24(水) 01:58:05.64ID:SvFvFEeV
>>881です

×どちらかを選ばなければならないタイミングだと思うんだよな
○どちらかを選ばなければならない時が来ると思うんだよな
0892マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 02:01:02.22ID:DYKxl/OH
タイミング待とうよ
いますぐ決める必要はない
ただそのタイミングがきてもそれはそれで一時的なものかもしれないけど
同性異性を愛するような人は感受性も強いだろうから、暴走だけはしないでほしいとは思う
0893881
垢版 |
2016/08/24(水) 02:09:56.17ID:SvFvFEeV
>>890
詳細って何書けばいいの?

もしかしたら自覚がなかっただけで俺は生まれつきゲイだったのかなと思うくらい、同じ女性を好きでい続けられた事がないんだ。>>890の言うように移ろいまくってたしそれが普通だと思ってたww
そんな俺が、今の恋人となら死ぬまで好き同士でいられる!今すぐにでも同棲したい!とか考えてしまうのは、初めての同性愛という事に興奮して舞い上がってるというか気持ちが先走りすぎてるのかな。
一度冷静になって、白黒つける事のメリット・デメリットをよく考えた方がいいよね。ありがとう
0894881
垢版 |
2016/08/24(水) 02:11:51.32ID:SvFvFEeV
>>892
今読んだありがとう!
やっぱり暴走してるんだな俺ww周りの人達の人生も左右する事だから突っ走った行動だけは取らないように心がけるよ
0895マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 02:20:50.62ID:DYKxl/OH
うん、刺激のある相手には夢中になってしまう気持ちはわかるよ
ただ感情ってのはサイクルだから 四季みたいなもので切ないけど移ろう
それはあなたの気持ちかもしれないし相手の気持ちかもしれない
逆にもっと盛り上がる可能性もある

現時点では浮気の是非はともかくとして、焦らない方がいいとは思う
もちろん最後に決断するのはあなただけどね
あくまで文面から推測した自分の主観として答えさせてもらったよ
0896マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 03:52:05.91ID:hlJYHm5Z
童貞ですが、今は付き合ってはいないけどいい感じに仲良くしてる女性がいますが、もし彼女とセックスの相性が悪かったらどうしようと不安です
離婚の理由の上位に性の不一致があるし
お互い恋愛下手なんで2年かけてお互いを意識し合う関係になれたし彼女のことは大好きで他の人は考えられません
どうしたらいいですか?
0897マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 04:47:26.89ID:8FhdQuMG
誰も答えてくれないのでもう一度質問させていただきます
みんなが悪いと言っているものを同じように自分も悪いと考えられるようになれる方法を教えて下さい
0898マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 04:57:22.36ID:W8TiMi4O
悪口言うな!!!
0899マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 06:22:25.66ID:QaKBm4QH
>>896
向こうを気持ちよくしてあげられるにはどうしたら良いか色々研究したら良いだろ。
その手の情報なんてネットにいくらでもあるのに。
0900マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 06:30:05.25ID:Z/qLJ4wn
>>872
毒親やいじめを文章に散りばめるって事は
暗い過去があってそれを未だに恨んでるって事だね。
そのせいで人格が変わった、性格が歪んでる、そう思ってるでしょ?
性格なんて一瞬で変わるんだよ。
過去しか見てない、しかも暗い過去しか見てない奴は俺の経験上
陰険で陰湿な奴しかいない。あなたも陰湿だよね。
いくら表面だけ取り繕っても彼にはお見通しなんだよ。
じゃあどうするか。未来に希望を持って生きるんだよ。
暗い過去なんか一切振り返らないで明るい未来を信じて
そのために努力して生きれば性格は一瞬で変わるよ。
0901マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 06:37:40.29ID:SGMk6MCO
>>896
恋愛相談は恋愛板でやって。テンプレにも書いてあるんだけど。
0902マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 06:42:25.21ID:65Iwqgkt
浪人生です
勉強したいのに出来ません
自分の症状は一体何なのでしょう?

自分は浪人生で勉強しなきゃいけないのに勉強が出来ません
最初の5日ぐらいは集中力もある状態でバリバリ出来るのです
この時期は勉強をやりだすと自然に集中力も湧いてきて普通に勉強出来ます
ですがそのあと、一気に落ちるというか勉強出来ない時期が2、3週間程きます
この時期は集中力も湧かず全く勉強出来ません
勉強しようとしても嘘のように集中力が全く湧いてこないのです
本当にもうするのが嫌でたまらなくなってしまいます
この時期が過ぎるとまた勉強出来る時期が戻ってくるですが...
とにかく、こんな状態では大学合格なんて無理です
毎日勉強したいのに集中力も気力もなく、だらだらと時間を無駄に消費するしかなくて死にたいと思ってます
誰か助けてください
お願いします
0903マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 07:26:29.34ID:W8TiMi4O
悪口言われて傷つきました。
誰か相談に乗ってください
0905善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/08/24(水) 08:20:09.43ID:4RsD7xox
>>868
誰かと約束したり競争したり

>>869
手本を見習う

>>872
口先や表情で通じないのだから、償ったり罰をくらったりきちんとオトシマエ

>>880
愛と勇気だ冒険だ

>>881
ホモダチでOK。 養育費欠かすな
0906マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 08:36:37.46ID:W8TiMi4O
>>905
相談に乗ってください
0907マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 08:39:59.85ID:V7A2u7fN
新入社員の女です
今年から入った会社で、ある男性社員(30半ばくらい)から露骨に嫌われています
最初は普通に話しかけてくれるくらいの距離感だったのですが、ある時から物凄く露骨に俺はお前が嫌いだという態度をとられています
そこまで接点が無いのに、突然ここまで嫌われる事にびっくりしましたが、何か私に原因があるんだろうと思い、我慢し続けてきました
しかし、そういう態度をとられていたら、当たり前ですが結果的に私もその人が大嫌いになってしまいました
しかし社会人なのでこっちがそういう態度に出たらダメだよなと思い、顔をしかめられても最低限の挨拶だけはしています
ここまで露骨に嫌われたのは初めてなので、我慢はしつつもやっぱり辛いですし腹立たしいです
自分の中でどう対処すれば良いか教えて頂けないでしょうか?
また、こういう人はどこに行ってもいるのでしょうか?
これまで大学のサークル等で男友達とも多く関わってきましたが、普通に楽しく過ごしてこれたので、凄く悲しいです
0908マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 08:44:42.68ID:SGMk6MCO
>>907
気付かないうちに失礼な事をしたのか、セクハラの一種か。
信頼できる女性社員、もしくは上司に相談してみたら?
0909善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/08/24(水) 09:21:11.09ID:atkoRnD1
>>896
相手と相談
だけど経験ないなら何でも最高で不一致かどうかわからないだろ

>>902
誰かと約束したり競争したり仲間と励まし合ったり目標設定
0910善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/08/24(水) 09:27:53.14ID:atkoRnD1
>>907
かまって欲しいのか、君に惚れて諦めて苦しい思いをしないための予防線か、嫌な誰かに似てるのか、悪い噂をきいたのか。
相手の上司に相談して三者面談かな
0911マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 09:41:00.37ID:72e/4DM8
10年付き合ってきた人に振られ、友人はおらず家族とも不仲です。
せめて友人を作ろうとネットで募集をかけてもなかなかうまくいきません。
仕事もうまくいかず(仕事そのものも人間関係も)、趣味で書いていた小説も全く続きが思い浮かばなくなってしまいました。
ついでにアトピーとアレルギーもひどいです。
自分の価値のあまりの低さに悲しくなります。毎日死にたいと思っています。
でも、勇気がなく死ぬことすらままなりません。
人生を変えたいです。
何かいい方法はありませんか。
0912マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 09:52:51.30ID:DVAiG1tw
私はAさんに仲良くしてもらっています
AさんとBさんは友達
AさんとCさんはお友達
私とBさんは仲良い訳ではない
(連絡も全然しない)
私とCさんは仲良い訳ではない
(連絡も全然しない)
BさんとCさんはAさんがいなければ会わない
でも、Aさんは私とBさんとCさんさお友達だと言う
私も多分BさんとCさんもお互い友達だとは思っていないと思います
だから、友達って言われる度に反応に困ります
まず、BさんとCさんとは一緒にいてもあんまり話しません
これは友達じゃないですよね?
どんな反応をすればいいですか?
あんまり否定するのもよくないかと思い反応に困ります
0914881
垢版 |
2016/08/24(水) 10:44:33.98ID:SvFvFEeV
>>895
昨夜はありがとう。せっかく親身になってくれたのに寝落ちしてごめん
恋人は年上で、頭も良くて、ほのぼのとして優しくて、世話焼きで、お料理もうまくて、自分を向上させてくれる存在。最高のお嫁ちゃんだと思う。ちなみにセクロスは下手な子だけど一生懸命うまくなろうと努力してくれる所がまた愛おしい。
なんていうかこんなに穏やかな恋愛は初めてで、終わる気がしないんだ。すでにお年寄り夫婦レベルで落ち着いてるし。
むしろ刺激的で盛り上がったのは今まで付き合ってきた女性達の方。彼女達との関係に関してはあなたの「感情はサイクル」「四季」っていう言葉にも納得できるよ。その通りだったから。
でも彼女達と一緒にいる時に常に感じてた「どうせいつか別れるだろう」っていう気持ちが、今はないんだ。多分彼に懸けたら幸せになれるとは思うんだ。
ただ、娘と引き換えになってしまう事がつらくて決断できない。俺は公務員だけど妻も看護士で経済力があるし、まして俺の不倫が理由なら親権は確実に妻に取られてしまうだろうし。
また長々とごめんな。少し楽になったよありがとう。まだもうしばらくは今まで通りの生活を送ってみるよ!
0915マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 10:59:18.45ID:UOqwRD9+
つい先日、わたしは刑務所出所者、つまり前科者のその後を取材しました。
その方は51歳の男性で、25歳のときに窃盗と1名の殺人で懲役した方で
初対面の印象は、どこか寂しげで、口数は少ないというより結構自身の現況はよく話されていました。
取材なので、当時の状況や、出所後の生活面について伺うと、やはり後悔と時間の無駄、
人生の大きな汚点を自らつくり、一生拭えない血と十字架を背負って生きていると言うのです。
行政の支援はないそうで、身よりは実姉一人、親族とは縁を切り、両親は刑期中に自殺と病死、
残されたものは何もなく、廃品回収の仕分け作業で生計を立てているそうです。
こういう人達が、社会に再度出た際に、充てもなく路頭に迷うか死ぬか、何れ自らもそうなると言っています。
統計はありませんが、実は出所者の自殺者も多く、やはり支援機関のない現状では
仕方ないと思います。税金を使った出所者への支援は必要なのでしょうか?
0916881
垢版 |
2016/08/24(水) 11:00:05.88ID:Pp85MB+I
>>911
100人の人に点数でもつけてもろたんか?
なんで価値が低いなんて判断するんや?
お前の事を100点と思う人も0点と思う人もおる。前者に出会えるまでとにかく生きろ
0917881
垢版 |
2016/08/24(水) 11:04:37.59ID:Pp85MB+I
>>915
人1人殺した奴はとっととしぬべきやから支援なんか要らんな。
人2人殺した奴は自分が死刑+最も大切な人の命も1つ捧げるべき。
1:1。2:2。命の重さは皆平等とか言われてるしそのくらいの罰を受ける事が妥当や。
0920マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:12:04.55ID:2/G0LajY
>>911
スポーツクラブにでもいって運動する
汗を流すとスッキリするし、頭もクリアになる
具体的な方法は自分が知っているはずなので
それを掘り起こす作業をする

>>912
「友達」の定義は人それぞれ
適当に受け流せばおk

>>915
出所者の場合自殺も多いけど、貧困からくる再犯も多いので
それを防ぐためには必要という意見もある
0921マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:18:40.68ID:X4ufyK97
>>912
Aさんを大事にしましょう
Aさんはあなた方4人のそれぞれを知って目をつぶり胸にたたんで
わけ隔てせずに付き合ってくれているんですよ
普通は誰かの悪口を少しでも聞いたら偏見を持つはず

Aさんが仲を取り持ってくれるなら、4人の仲をを大事にしませんか?
0922マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:24:33.00ID:X4ufyK97
>>915
アンケートですか?
あなたは取材したことを元に考え悩みぬき自問自答して
あなた自身の結論、答えを出すべきです

あなたが当事者に会って、印象、その後の生活感を感じ取っているのですから
この答えはあなたの思考から導き出すものでしょう
0924マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:31:51.84ID:VqJACIZY
>>920
そうですが友達って思われていなかったら、勘違い恥ずかしいじゃないですか

>>821
感謝はしてます
ただ、この前、AさんとBさんとご飯に行って、
Aさんがトイレに行った時2人の間に気まずい雰囲気が漂いまして
0925マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:45:57.39ID:Pp85MB+I
>>924
あなた達の事好きだから友達でいたすぎてもうなった気でいたわーwwwじゃあかんの?女って複雑やね
0927マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:59:46.72ID:Pp85MB+I
>>926
>>924で「友達と思われていなかったら恥ずかしい」って書いてあったからそれに対してのBAやんけ
0928マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 12:20:54.98ID:2/G0LajY
>>924
誰に友達と思われていないときに、何が恥ずかしいのかよくわからんけど
深入りせず、言われたら適当に流して、自分の意見を述べない等で切り抜けたら?

もしくは、BCと仲良くなるってのも手だけど
0929マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 12:26:04.32ID:VqJACIZY
>>927
頭悪いので分かりませんでした
そういう事ですか
0931マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 14:49:53.67ID:W8TiMi4O
error死ね!!!errorに賛同する奴も死ね!!!
0932マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 14:52:50.72ID:yLr9cTRa
二次元に嫉妬してしまいます。女です。
元々お互いラブ〇イブが好きでした。
ですが、彼氏がラブラ〇ブ(以下ラ)が好きすぎて嫉妬してしまう様になってしまいました
LINEの返事をラのゲームをするから1日無視されたり、一年記念に声優の最後のライブだから行かせて欲しいと言われ、喧嘩したけど負けて行かれました。
何度も喧嘩してしまいました。私が泣いても辞めてはくれませんでした。
私の前ではしなくなりましたがゲーセンにラのゲームが出来たらやりに行くらしく、私的には一年記念を取られたラとは彼氏にはもう関わって欲しくありませんし、ラが好きな女の子が居たらと思うと不安で仕方ありません。
ラより好き?って聞いた時、今ではラより好きって言ってくれますが昔は返事に困っていました。好きな人の一番になってみたかったです。
私は胸がなく声も低く、ぶりっ子のタイプではないので彼女達とか正反対です。それがますます嫉妬してしまいます。おかしいですか?嫉妬しなくなる為にはどうすればいいでしょうか
0933マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 14:55:54.42ID:W8TiMi4O
悪口言うな!!!悪口言うな!!!悪口言うな!!!悪口言うな!!!悪口言うな!!!悪口言うな!!!悪口言うな!!!悪口言うな!!!悪口言うな!!!悪口言うな!!!悪口言うな!!!
0935マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 14:59:20.01ID:9gTj+kYu
>>932
ラブに限らず趣味っていうのはそういうもんだ
無趣味な人と付き合うしかないんじゃない?男性だと割りといるよ
0936マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 15:04:30.42ID:yLr9cTRa
>>935
お返事ありがとうございます。
彼氏は他の趣味もあるのですが、私が興味もてない事もあるけど楽しそうだし全然良いです。女、となるとモヤモヤしてしまって。。
極端に言うと彼女がホストが趣味だったらモヤモヤするのと同じかなって思います。
0937マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 15:12:34.06ID:lYVlsNB8
>>936
それはちょっと違うのでは?だって二次元だもの。
同じような状態は彼女が女向けの漫画またはアニメの男のキャラクタに惚れたとかでしょう。
0938マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 15:19:55.06ID:9gTj+kYu
>>936
元々は自分も好きだったわけだしなあ
あなたはバイかレズなのか?というとそれも違うだろ
結局は趣味への許容と彼の趣味への価値観や優先度の話だと思うよ
無理なもんは無理、はよ別れなさい
0939マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 15:43:38.67ID:yLr9cTRa
>>938
彼との価値観の違いなのですね。
悲しくはなりますが別れたくないので我慢しようと思います。
ありがとうございました!
0940マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 16:35:08.86ID:PjOlUGsE
23歳大学生、来年から社会人です。
なんか最近よくわかりませんが情緒不安定で困ってます。
過去の色んな人間関係のトラウマにより、現実での人付き合いが病的に苦手です。社交性の欠片もありません。いわゆるコミュ障です。友達0です。
友達、彼女欲しいと思うのと同時に、自分なんかには無理なのがわかってます。思い込みとかじゃなくて、実際無理でした。基本的に他人といるとイライラします。好きな人と最初仲良く喋れても、後からめんどくさくなったり自分には無理という現実を見せられて絶望してはの繰り返しです。
趣味も何もないです。少し前まではゲームなどにハマってましたが、今は何も楽しめません。何事も続きません。典型的な三日坊主です。
お金の使い道が思いつきません。外に出るのがまず嫌いです。旅行とか大嫌いです。風俗に行ってみようかなとたまに思うんですが、色々後悔しそうで結局やめてしまいます。タバコ薬物でもやってみようかなともたまに思うんですが、無駄に真面目、いわゆる真面目系クズなので出来ません。お酒は、飲むとデメリットしかないレベルで弱いです。
買いたい物ももう思いつきません。
こんなんで社会人になってどうなるんでしょうか。
お金の使い道もなく人間嫌い。たぶんすぐ辞めてニートになりそうです。
こんだけ書いて、何を相談したいのかもよくわかんなくなってきましたが、どうするべきでしょうか。
ネガティブ思考はダメ、悩んでもしょうがない、どうせいつか死ぬんだから、人生一度きり、
頭の中でわかってても色々考えてしまいます。
0942マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:44:21.46ID:lTbQZGaC
>>940
お金の使い道がない って食費とか生活費はどうしてるの?
今実家にいるのなら社会人になると同時に家を出るべきだよ
0943マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:40:45.56ID:SvFvFEeV
>>940
1人でできる仕事もあるよ。私服警備員や、清掃員なんかも基本的には1人で黙々とする仕事だよ。前者はフルタイムで働かせてもらえるから、一般の女性以上のお給料はもらえるだろうね。お給料を気にしないなら在宅ワークも探してみるといいよ。
0944マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:30:20.80ID:Vy629k/f
>>881
>子供さえ寝かしつければ恋人に会えるっていう時は「さっさと寝ろ」って本気で腹が立つし、場合によっては「邪魔」とか「いなくなればいいのに」って考えてしまう。

グレーもいいのですが、
「台風の前に学校の先生になりたい」でも「白黒つける」でもないですよ。
人生相談を加味した客観性も、有効です。
0945マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:07:10.50ID:8FhdQuMG
誰も答えてくれないのでもう一度質問させていただきます
みんなが悪いと言っているものを同じように自分も悪いと考えられるようになれる方法を教えて下さい
0946マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:24:42.65ID:u66JrOgY
20代前半
頭の病気じゃないかなと思っています
そう思ったのはずいぶん前で普通の事が出来ません。普段の会話は噛み合わないのが常で親にすらキチガイ普通じゃないと罵られます(けど実際病院につれてけというと病気のせいにするな甘えるなと言われました)

説明された事も頭で処理できなくてメモしても必ずどこか抜けます
特に早口で喋られると日本語と認識はできますが頭に言葉が入ってこなくて頭が痛くなって思考回路が停止します
多分発達障害かADHDかなと考えています


親はいわゆる毒親で逃げたのはいいもののとにかく仕事が見つからない
原因は話し方にあると思います
面接などで話をまとめるのができない故なかなか採用されないです

もちろん病気だと認めたくない反面があり、馬鹿だからこうなんだと努力して事前に言葉を並べますがいざやるとすっとんで終わった後にこう言えばよかったと後悔してしまいます
病院に行くお金はなく特に精神病院だと高くつくので診断は貰ってはいませんが普通じゃないのは自分でも自覚しています


やっぱり精神障害者が仕事を貰うのは間違っていますか?
0947マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:30:08.62ID:JojHdCX8
仕事で怒られたりすると気持ちがドン底まで落ち込みます
休日まで仕事の事を考え、悩んでしまうほどです
友達も彼女もおらず、プライベートが充実してないせいかもしれません
課長がべらんめえ口調で怖いのもありますが、人生のほとんどが「仕事の悩みや不安」だけで消化されていきます
それがすごく辛いです
どうしたら前向きに笑顔で生きれるんでしょうか?
落ち込みやすいため、元気が無いと言われてしまいます
0948マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:36:03.82ID:Pp85MB+I
>>945
全ての人間がそんな事してたらアンケートとかで100対0になるやん。そうはならずに80対20とかいう結果が必ず出とるやろ?満足度80%とか聞いた事あるやろ?あなたはその20側の人間。少数派っていうやつ。無理をして大多数になろうとせんでええ。
ただ、学校や職場では別やけどな。
0949マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:37:17.40ID:9gTj+kYu
>>947
考えない娯楽を作るといいよ
俺は休日には頭を空っぽにすることに全力かけてる
んで月曜出勤して「この土日で何も考えてこなかったのか!?」って怒られる
ループ
でも慣れるとだんだんそんな一生懸命考えなくても上手くこなせるようになる
0950マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:22:46.13ID:evzruuF2
何年も趣味らしい趣味がない。
音楽もどれも同じように聞こえてしまうし
ドラマを観ても感動することなど全くない
ギャンブルも釣りもドライブも飽きてきた
車も出勤と買い物に使うだけ
0951マジレスさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:34:32.17ID:ybcZfTvI
>>947
>どうしたら前向きに笑顔で生きれるんでしょうか?

仕事でミスしなければ怒られない。
怒られなければ、前向きに生きられる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。