X



トップページ人生相談
1002コメント534KB
職場の愚痴を書き込むスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/05/28(土) 00:52:40.23ID:/odZrUfG
職場での人間関係でだれしも愚痴はあるはず
でも職場の人間にはそんなこと言えないし
プライベートの友達にもしょっちゅうそんなこと話せない
そんなあなたのための愚痴のゴミ箱スレ

※前スレ
職場の愚痴を書き込むスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1404968721/
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 16:58:35.18ID:jGVxsrjC
ぶつぶつ独り言うるさい
いちいち動作にわざとらしい掛け声入れんな
アニメじゃねぇんだよここは

こっちも初めての仕事だしコストも低いからとりあえずやってみてくれ
と言っているのにイチイチ上手くいくかどうか言質を取ろうとすんな
ほんとにこれで上手くいくんですかねぇ?だと?
だったらてめぇで考えろ屑。俺より年上のくせに指示待ちしかできない無能が
いいからヤレ。上手くいかくてもイイっつってんだろ!

知識もないくせに取りあえず反論するのやめろ
出来ない理由ばっかり探すな
その解決策を周囲にだけ求めるな

ほんと周囲をイライラさせる天才だわ
0102マジレスさん
垢版 |
2016/07/11(月) 04:02:16.83ID:cJD/WBZ7
一週間前から資料はどんなものを用意しましょうと聞いて用意していたのに、「明日の朝一の会議、この資料いるから用意しといて。」と深夜0時に連絡してくる上司。

今から新たに作るのは難しい。前に聞いたものは用意してますが。と連絡したら「じゃあ、今から作って。簡単で良いから。明日の案件は大きいんだよ。それがないと喋れない」と言われストレス。

一週間の間に何回も確認したのに当日になって焦って言ってくるな。
0103マジレスさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:26:57.92ID:UB8Eu16U
会社の同僚のH。
ミスしてもミスの理由を聞きに行かない(怒られる・注意されるから)からいつも分かってない、詳しく質問したら「よくわかんない」「まぁいいんじゃないw」
俺(後輩)に間違った指示出して、ミスが発覚したら雲隠れするから、矢面に立つのは上司か俺w
俺はHの事嫌いだから怒られても容赦なく先輩の指示ですとか言ってるけど上司はいい人だから怒られっぱなしで可哀想だわ
Hさんほんっと無能すぎてコイツの後輩だと言う事実が恥ずかしい
0104マジレスさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:27:59.83ID:UB8Eu16U
同僚じゃなくて先輩↑
間違えまちた
0105マジレスさん
垢版 |
2016/07/11(月) 16:17:46.10ID:tgTH8BJs
53歳くそBBAほんと何様?
自分のやり方が一番正しいと思い込んでて好き勝手やりたい放題のくせに
他の人が違うやり方でやると口では
「人それぞれだから」なんて言いながら腹わた煮えくり返ってるようで
その人にだけ挨拶しなかったり、その人が来ると喋るのをピタッとやめたり
わざとハブいたり圧力かけまくり
身長も小さいけど器も小せえんだなw
あんた、陰で「あの人小さいのに威張ってるね」って言われてるよw
0106マジレスさん
垢版 |
2016/07/11(月) 22:58:21.87ID:/DYQfSc3
うざーい。
トップがこうするといいって指導してくださったことやってたら、セカンドに
おまえがやってることはおかしいって言われた。

いっつもなんなの。
言い方も。お前だけいつも間違ってる。他はちゃんとやってるみたいな言い方。
「みんな」とか、「普通」とかよく使ってるけど全然、「みんな」じゃねーし「普通」じゃねーし。
0107マジレスさん
垢版 |
2016/07/11(月) 23:27:12.58ID:33QI69De
 
【経済】参院選勝利で苦境に追い込まれるアベノミクス 「黒田バズーカ」が3回目の空砲に終わる時
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468197800/

【クルマ】トヨタ専務役員「若年層がクルマに夢を持たないと産業が持続しない」 若者のクルマ離れに懸念 ★4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468245898/

【仕事】「休暇は信用を消費して使うもの。有休を1回使うごとに君は信用を失っている」 会社から言われた衝撃的な言葉
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468112791/

【福岡】ハローワーク職員、部下にセクハラで停職6カ月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1468241298/

【金融】保証人は38%の確率で借金を肩代わりするという調査結果
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468118753/
0108マジレスさん
垢版 |
2016/07/12(火) 11:20:26.95ID:6FRJ8UIE
今日も無能な同僚
人に仕事まかせっきりだけど来月からこれお前が片づけなきゃいけない仕事だからな?
他人行儀にしてれば自分の仕事にならないと思ってるみたいだけど俺部署変わるしお前の仕事になること確定してるからw
悪あがき辞めろよいいかげん女々しい奴
0109マジレスさん
垢版 |
2016/07/12(火) 11:32:15.32ID:5FDbjfNe
岩槻高校卒業調理師小金澤ひでのり44歳
こいつの首を電気⚫ードで☆めて
フィッシュ△ックで背中を▽き▼して池に▲ずめる
0110マジレスさん
垢版 |
2016/07/13(水) 10:25:36.75ID:y42vZ70v
生理的に無理すぎて優しく出来ない
ほんときもいこっちくんな
俺が近づいたら遠ざかれよなんでそのまま動かねえんだ?通路狭いんだから邪魔だからどけよ通るんだよ!
きめええええええええええええええええええええ
0111マジレスさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:30:48.81ID:9WZQxyZc
ただでさえ仕事が雑で、こっちがフォローしないと進まないのに
よそ見したり関係ない話してないで、目の前の仕事に集中しろよ
隣の部署に人がいないからって、それが何なんだ
休んだ人がいて、他の人は席を外してるとかだろ
もう一度、向こうを覗いて「いない」
いなくても用があるわけじゃないし、お前には関係ないだろ
主任も「うん、それはいいから…w」って呆れてるし
まず自分の仕事しろ。あと自分の汗を拭いたタオルを商品の上に置くな。汚い。
0112マジレスさん
垢版 |
2016/07/13(水) 23:57:07.12ID:vr+NEecJ
客先にイイ格好して経験豊富といった手前
細かい条件を聞くに聞けず、ほぼ未経験の仕事を
こっちで想像しながらやるしかないとか馬鹿じゃないの?
0113マジレスさん
垢版 |
2016/07/15(金) 00:10:22.65ID:V6NrPKjD
日頃から俺に自分の仕事手伝わせてたのが上にばれた同僚(笑)あいつの無能がバレて俺ニッコリ
ただでさえ仕事少ないのに人に仕事手伝わせてたなんて、俺なら恥ずかしくて言えないわ(笑)
0114マジレスさん
垢版 |
2016/07/15(金) 00:35:09.69ID:i8w6HNSR
人に何か言われたら受容しろ、と言われ。
受容したらお前にはポリシーがないのか、と言われ。

どーしたらいいんですかね。
0115マジレスさん
垢版 |
2016/07/15(金) 00:35:59.14ID:wZc/RNx2
またかよて
0116マジレスさん
垢版 |
2016/07/16(土) 03:32:47.90ID:E7tw9pPf
ちょっと溜まってるので吐き出させてくれ

試用期間の時給社員が残業しないで帰るのがそんなにいけないかよ
いればいるほど残業代かかるんだぞ
役職持ちより先に帰るから非常識か?
いいかげん付き合い残業とかコミュ上手のフリやめろよ
絶対下っ端から嫌われてるよお前みたいなタイプは
裁量労働制の意味わかってんの?
業務規則見せろと言ったらとぼけるくせに
ローカルな規則振りかざすなよ

こっちも同僚無視してさっさと帰ってるわけじゃないよ
現場で仕事ないし早く帰れってせっつかれるんだよ
奴らも新入社員だけ残して先に帰ったら
お前ら役職持ちが社長にチクるから恐々なんだよ
それでも食い下がって仕事くださいと媚びて頼んで残業させてもらうってか?
なんだよその茶番
だいたい増員募集で入社したのに何故しょっぱなから仕事ないんだよ
なぜ雇用保険つかないんだよ
いっておくがお前のチクリ魔になるつもりはないよ
そんなことのために入社させたんならマジで腹ただしい
汚らしいオヤジどもが
0118マジレスさん
垢版 |
2016/07/17(日) 00:09:42.09ID:P1s9CE42
新人いびりたおして大半辞めさせてる奴がなんででかい顔してんだろ
いい歳してガキのように不平不満を感情丸出しで言いまくるし

コイツがいなけらばコイツ以上に仕事できて
少なくともコイツより性格に難のない無い奴が大勢いたろうに
0119マジレスさん
垢版 |
2016/07/18(月) 22:46:02.05ID:2mj3iVUa
全く同じことを相談した。
私は1週間前に。文書もきちんと作って。
でもそれ(相談内容)を行うのは職務怠慢、相手へ丸投げだからダメだと言われた。

でもAさんが同じことを相談したらあっさりOKした。
Aさんは直前に相談した。文書は簡易なものだった。

なんでAさんはOKで、私はだめなの?
人によって態度を変える上司。相手先から何か言われたら上司のせいだよね?

ほんとありえんよ。
人のミスも私のせいにするし。心当たりがないから、言われたときに驚いて「え…!?」って反応したら
「言い訳するな!!」って言うし。
いや、私のミスじゃないんだからさ。そりゃ「え…!?」って言うだろ。
ふざけんなよ。
0120マジレスさん
垢版 |
2016/07/20(水) 20:55:30.42ID:eGgOhdt7
社内での悪口や愚痴が多すぎて、やる気削がれる。
嫌なら辞めればいいのに。
私はこの環境が嫌だから、やめるって上司に話してるよ。
ストレス溜まりすぎで体に不調が出てる。
0121マジレスさん
垢版 |
2016/07/22(金) 20:22:06.70ID:yuVSE9/l
職場でロッカー入れてた財布から5千円札抜かれてたわ…もうやだ( ; ; )
鍵かけ忘れた自分が悪いんだけど凹む。
どの人がやったんだろうと疑心暗鬼…
0122マジレスさん
垢版 |
2016/07/23(土) 05:14:32.61ID:wHT4MG/y
いじめられてる
私が喋ればアイコンタクトでニヤニヤ
無視
私のモノマネ
まさかアラフォーのいい大人たちがこんなあからさまにイジメるなんて思わなかった
辛い
0123マジレスさん
垢版 |
2016/07/23(土) 19:07:50.29ID:Vtxsp0Ec
思い出すだけで嫌なんだけど
どうするよ?
0124マジレスさん
垢版 |
2016/07/24(日) 12:44:11.32ID:jxN0DoSa
>>122
自分もそんなかんじ
子持ち主婦ばっかりでやりにくい
0125マジレスさん
垢版 |
2016/07/26(火) 18:43:41.82ID:FuEq5WaO
そんな所もう辞めよう
しょうもない人に付き合ってると時間が無駄になる
0126マジレスさん
垢版 |
2016/08/01(月) 09:06:06.06ID:RVqFv8q4
>>122だけど、思い切って辞めちゃった。
仕事の内容も不正ばっかりだった。書類偽造したり。
イジメなんかなかったとしても、こんな会社いたら人間が腐ると思った。我慢してたのがバカらしいとすら思う
0127マジレスさん
垢版 |
2016/08/01(月) 15:10:23.06ID:VF1j73BV
>>126
今度はまともな職場に入れるといいね
くだらない嫌がらせしてた人達はブラック会社と心中ザマアだね
でも内部告発とかはやめといた方がいいよ少なくとも今は
0128マジレスさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:20:18.09ID:RVqFv8q4
>>127
ありがとう。温かい言葉が身に沁みます。

実は内部告発考えてた。
税金も絡んでたので、税金をこんな使い方してていいのか?ってのも悩んでた部分だったので。
しばらくは大人しくしときます。
0129マジレスさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:38:10.37ID:9YZ6QtB9
3回転職したけど、どこに行っても嫌なヤツは必ずいた
業務上の問題も必ずあるし、悪口イジメは当たり前にある
世の中には素晴らしい職場も存在するのかもしれないけど、素晴らしい職場を期待して転職を繰り返しても職歴を汚すだけで良いことは無かった
生きるために働くんだ、って諦めることが一番の近道な気がする

諦めてもイヤなヤツは消えないけどw
0130マジレスさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:28:35.46ID:boCpmlxZ
>>129
嫌なやつだけの問題じゃなく>>128は会社自体が不正を働いてるというリスクがあったからだろ
0131マジレスさん
垢版 |
2016/08/11(木) 14:36:17.72ID:3uhoj6+2
今年の四月頃、上司に指示を出す時に間違いの元になるのでこそあど言葉を多用するのをやめて欲しいと伝えたらマジギレされた。
それ以来、上司の態度がずっと喧嘩腰

元から大人しそうな人や女の人には乱暴な態度をとる人だからマトモに相手にしてはダメだと怒りを落ち着けてきたけどそろそろ限界かも
怒りにまかせて暴力を振るってしまいそうで怖い。
0132マジレスさん
垢版 |
2016/08/18(木) 02:26:03.06ID:WnLd2ePD
私も辞めた。悔しいし思い出すだけでイライラするけど行かなくなって段々落ち着いてきた。なんで上司に取り合ってもらえないんだろう?と思って辛かったけど先輩の私の悪評根回し済みなら納得。頭オカシイ先輩は一生職場で責任もって面倒みればいい。
0133マジレスさん
垢版 |
2016/08/19(金) 21:16:25.43ID:m/Nvha3/
退職日決まったー
やっと辞めれる。自分のミス棚に上げて、人のことばかり粗探しする職場とはおさらば!
一年近く我慢したけど限界!
0134マジレスさん
垢版 |
2016/08/20(土) 21:16:09.48ID:bJMEYH2A
お疲れさま。
私ももうすぐ辞められる
尊敬できる素敵な人だなと思っていた人達は
どんどん辞めていって、もうクズしか残ってない
人を大事にしない会社に未来はないよ
0135マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 06:52:24.33ID:G8cG6fnD
間違いを招くような指示を出す糞上司のことが○したいほどむかつく
確認を取ったり間違えればここぞとばかりに怒鳴り散らして周囲にアピールするし、これがやりたいが為にわざと紛らわしい指示を出してるだろってレベル
配属された派遣社員が立て続けに辞めてしまうのも何か納得した。
0136マジレスさん
垢版 |
2016/09/08(木) 05:24:13.73ID:j6wqYMgk
何かあるとすぐに怒鳴り声をあげる上司に毎日ビクビクしてる
0137マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:55:01.57ID:V+JuUkNT
お局BBAの昼ご飯が冷凍のお好み焼きだった。お皿に乗せてチンするやつで、それに気付かず持ってきたらしく会社の備品の来客用の大皿を使ってた。

このBBAが異動してきてからなんでも自分ルールでうざい。一応うちの部署では下っ端なんだから大人しくしてろよ。態度デカすぎ。
0138マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 16:34:09.41ID:z5y3YQyz
自分の仕事のミス平然と押し付けてくんじゃねーよ
こっちはやってねぇんだから覚えてないのも知らないのも当然だろ無責任なのどっちだよ
人には連絡不足常識知らずとか言ってるけどお前も人の連絡聞いてねぇだろ何が知らないだよ3回は言ってんぞクソが
マジでタヒねばいいのに
0139マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 18:26:50.51ID:xsBQltp1
目の敵にされてる上司に身に覚えの無い言いがかりをつけられて怒鳴り散らされ公開処刑
上司はお気に入りの部下の前でしたり顔
マジで死んで欲しい
0140マジレスさん
垢版 |
2016/10/04(火) 01:13:41.69ID:Retl7MaO
入社した時から仕事が無い
仕事をもらえない そして 全てが悪い方向に回ってる 辛過ぎる
0141マジレスさん
垢版 |
2016/10/04(火) 12:56:04.06ID:r2zbmGxt
今の職場周りから超嫌われてる感出まくりだけど、辞めたらもう正社員になれないだろうなぁー
あー、消えたい
0142マジレスさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:37:08.35ID:g9WBsu1x
わからないことを質問してくるのに偉そう。
プライドばっかり高くて、周りに嫌われてるのを
気づいてるのに認められない。
だからみんな面倒くさくてお前と会話しないのに。
孤独が怖いとかいきなりメンヘラなカミングアウト
されても困るし。
自分の思い通りに人を動かそうとするから
誰も協力してくれない事に気付かない。
だからずっと1人なんだよ。
このまま孤独でしね
0143マジレスさん
垢版 |
2016/10/06(木) 00:16:50.57ID:h31aRA8f
会社の上司が責任ある仕事をさせてくれない。
一番楽しい打ち合わせをさせてくれない。
それ以降の疲れる仕事ばかり回す。
心配で任せられないのかな?
心配しなくても上司より良い仕事を立派にやり遂げる自信があるのに。
ていうか前の会社では一人で全部やってた。
独立すれば、もれなく全てをしなくてはならない。
営業、事務作業、請負金額の請求と受け取り・・・上司には大変な仕事があり
私と完全に仕事を割り振って別々にしてては回らない事は重々承知してるのですが、辛い。
この気持ちどうしたらよいんだろう?
0144マジレスさん
垢版 |
2016/10/07(金) 12:44:05.79ID:kt4x+St+
火曜
上司「水曜木曜出張でいないからよろしくね、メールは大丈夫」
私「はーい」(いきなり過ぎるんじゃが)

木曜
私「あ、少し面倒なことが。忙しいかもだけどメールしよ」
返信なし

今日
上司「僕木曜は休みだって知らなかったのー?メールなんか送ってきちゃって」
私「」

いやいや、あんたが送ってきたメールには水曜木曜出張って書いてあるんじゃが?
本糞、許されるのなら殴りたい
0145マジレスさん
垢版 |
2016/10/07(金) 20:18:52.83ID:Muo/ZyP4
役員にある会議に出てもらうため役員秘書にスケジュール確認
→日程調整して会議の日を決め秘書に伝える
→その数日後「役員から『あの会議欠席するから』と言われた! どうなってる!」と課長に怒鳴られる
→こっちも初耳だし「秘書を通してスケジュールに入れてもらいました」と抗弁
→課長「なんで直接役員とやり取りしないんだ!」
自分(そんなこと一度もしたことないし秘書の仕事じゃん)

後で秘書に聞いたら「あー役員が勝手に別なアポ入れちゃったんですよ、優先順位が高いとかで」
自分「 」

世の中って理不尽だわー
0146マジレスさん
垢版 |
2016/10/07(金) 20:19:54.00ID:/NBhuU2E
 
【国際】個人資産700兆〜2500兆円が租税回避地に 国連推計
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475811477/

【国際/経済】租税回避地(タックスヘイブン)に資産700兆円超 国連推計
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475828317/

【財界】経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 与党への献金を促す 「民主主義に必要なコスト」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475831681/

【政治とカネ】政治資金パーティー、白紙領収書が常態化=高市総務相「法的問題ない」−参院予算委★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475823171/

10%では賄いきれない。15%に上げるべき」 石原伸晃経財相 消費税15%掲げ選挙すべきと述べる★12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475833921/

【社会】「過労死ライン」超えて残業する社員がいる企業、2割以上に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475830493/

【税制】「女性活躍」はウソですか 配偶者控除廃止見送り
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475800331/

【年金】年金機構、マイナンバー導入へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475814938/
0147マジレスさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:22:17.82ID:l2xCTZB8
お前毎日 楽しくなさそうだな。
なんでこんな不満ばかりなのかwwww
0148マジレスさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:25:31.21ID:l2xCTZB8
普通の生活しててこんなにいやなこと或るのか?ww
0149マジレスさん
垢版 |
2016/10/08(土) 01:33:33.40ID:gPQ2oHU3
私より後に入ったおっさん。
主任からパート責任者にされて偉そうになった。
会社でコンプライアンステストがあって業務上の注意ならパワハラにならないって書いてあって、新人が入ってきてさらに偉そうになった

誰かがミスするとすごい怒鳴る
新人がいる目の前で怒鳴る

私のいうこと信用しない
あとから入ってきたくせに偉そうに

お前だよ高橋
0150マジレスさん
垢版 |
2016/10/08(土) 01:36:03.79ID:gPQ2oHU3
自分がミスしたらイライラしてそのイライラを人に押し付ける
頭おかしいおっさん
数字が得意得意って自慢してるけどさ
じゃあなんで両替所からこっちきたの!お前いらないんだけど


両替所に戻ってくれ
0151マジレスさん
垢版 |
2016/10/09(日) 09:37:23.23ID:uh5q0G5x
 
【経済】ベーシックワーク(自治体が働きたい市民に一定時間の就労を保障する仕組み)を考える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475939026/

【マネー】手取り16万5000円、夫の給料が少なすぎ……やっていけるでしょうか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475930193/

【政治】「女性活躍」はウソですか 配偶者控除廃止見送り★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475878953/

【労働】初の「過労死白書」、勤務問題が原因の自殺2159件と指摘
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475886335/

【自民党】農業への外国人労働者、全国で受け入れ提言へ [10/06]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475845232/

【経済】世界の経済学者の「実験場」となりつつある日本
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475841597/
0152マジレスさん
垢版 |
2016/10/09(日) 09:56:30.82ID:6ir8CTz2
私が働いてる店は、アルバイトが1日の店の売り上げを
管理したり入金したりしててその担当が現在私なんです
ですが、一人その入金から三千や二千借りたりする人がいてイライラ
変に仲が良いため後で返してくれるならとなにも思わなかったのが
急にイライラ
なんでそんな店のお金に手をつけるのか
0153マジレスさん
垢版 |
2016/10/09(日) 10:27:04.68ID:2CxHp7rv
ちけーんだよきめーんだよくせーんだよちかよんなドクズが
0155マジレスさん
垢版 |
2016/10/09(日) 20:15:27.85ID:I5VB71ar
 
【経済学】竹中平蔵「第4次産業革命へ労働市場の改革が急務だ。収益の高い産業に人が流れる仕組みを作らなければならない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475972023/

【労働】経団連が要望案 日雇い派遣を解禁、グループ内派遣の規制廃止、離職後1年以内に元の勤務先に派遣を解禁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475977067/

【仕事】長谷川教授「残業時間が100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476004771/

【経済】百貨店3社がそろって減収減益 消費低迷が深刻に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475847746/

【租税回避】「パナマ」の次は「バハマ」 17万社超の新文書公開
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474544709/
0156マジレスさん
垢版 |
2016/10/10(月) 23:11:25.20ID:nFTHziRi
いろんな人間がいるから面白い、とか
人に気を使わないとダメだぞとか
キレイごとを説教するくせに

自分は社員を名指しで否定し
??責していい歳した社員を泣かせたことを言いふらす
商社やメーカーにやたらと偉そうにふんぞり返った態度
体育会系じゃないとダメだね、と朝礼で何度も繰り返す

社長ってやっぱサイコパスじゃないとだめなんかな
0157マジレスさん
垢版 |
2016/10/11(火) 09:24:28.78ID:jjaOLx6/
 
【社会】五輪施設見直し「賛成」85%…読売・全国世論調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476129576/

【政治】白紙領収書、富山市議→辞職。稲田防衛大臣→「みんなやっている」「問題ない」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476101209/

稲田氏は520万円分 “白紙領収書”横行する自民閣僚の非常識 納税者は怒った方がいい。★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476125579/

【社会】<非正規社員>健康格差も深刻 健保、健診…制度見直しも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476061610/

【格差】非正規社員「保険料も非正規の実態に合わせて減免してほしい」健康診断も受けられず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476061699/

【労働】コンサルタント「長時間残業が無くならないのは終身雇用だから、解雇規制を緩和し労働市場の流動化を図るべき」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476106088/

【国内】日本は高齢化で「終身雇用制」から「終身労働制」へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476059451/
0158マジレスさん
垢版 |
2016/10/11(火) 18:17:41.60ID:GkStcMrQ
社員全員カス
自分では何もできませんぶら下がる気だけまんまんです
リーダー格のやつこいつだけは絶対に許さない
平気でどうどうと侮辱されました
そのおかげでこっちがどんだけ苦しんで苦しんでのたうち回っているか
そんなに批判ばかり繰り広げるんなら辞めればいいだろ
お前のおかげで信用失墜する一方だ
他のカスどももどんどん信用落としやがります
お前ら自分で自分のクビ絞めてるのわからないの?バカか?
もうやってられないそろそろぶっ壊れる
こんなクズが集めたカスしかいない泥船さっさと手を引きたい
0159マジレスさん
垢版 |
2016/10/11(火) 22:34:50.76ID:O71QMzN8
 
【領収書】安倍首相、白紙の領収書「法律上の問題が生じているとは考えない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476186486/

【社会】東京五輪は”社長も財務部長”もいない組織 無責任体制で迷走
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476187776/

【社会】NHKが本人の許可なく住民票を取得して住所変更 被害者「NHK職員に個人情報を悪用されるかも。本当に怖い」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476179385/

【格差】非正規社員「保険料も非正規の実態に合わせて減免してほしい」健康診断も受けられず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476160723/

【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476188027/

【経済】金融緩和で円安転換に成功しても輸出も雇用も増えないのは海外現地生産をしているから 「政府は経済界に騙されている」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476144147/

【国内】日本の公務員は先進国で最も少なく、収入レベルは突出して高い
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476146153/
0160マジレスさん
垢版 |
2016/10/12(水) 21:31:36.69ID:QqQpt6jK
 
安倍首相、白紙の領収書「法律上の問題が生じているとは考えない」 政治資金規正法の見直しまでは行わない意向 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476259256/

【財界】経団連会長が政治献金呼びかけ、自民の政策を高く評価 「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革を」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476191475/

【報道】 産経新聞、毎日新聞、テレビも 「金容疑者」なのに朝日新聞だけ 「松木容疑者」・・・疑問の声★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476247587/

安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476258549/

【医療】入院時の光熱費を患者負担に 厚労省検討、1日300円台
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476273056/

【景気】消費低迷、先行き弱気 企業・家計とも回復実感できず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476254334/

【労働】正社員と同じように働いているのに待遇が違うのはおかしい…10年間で時給60円しか増えず、契約社員が会社を提訴
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476237396/
0161マジレスさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:15:18.78ID:PZl4diYX
test
0162マジレスさん
垢版 |
2016/10/13(木) 13:37:29.06ID:dLPCsfLU
 
【Twitter】連合、ツイッターで「ブラック求人あるある」を募集
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476318390/

求人案内と実際に働いた時の賃金や待遇が違う「ブラック求人」や
「虚偽求人」のトラブルについて、労働組合の中央組織の連合が、
実際に経験したブラック求人などの事例をツイッターでつぶやくよう
呼びかけている。「#ブラック求人あるある」をつけてつぶやけば、
連合がそれらを集めるという。実際より好条件の求人案内で
働き手を引き寄せる企業への罰則強化を職業安定法に盛り込む
ことなどを念頭に、厚生労働省の労働政策審議会(労政審)で
議論が始まっており、集めた事例は労政審で示す。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161013-00000022-asahi-soci

連合「ホントにあった怖いブラック求人」キャンペーン
http://www.jtuc-rengo.or.jp/info/event/20161006/
0163マジレスさん
垢版 |
2016/10/14(金) 11:55:06.49ID:9qpD9DcP
 
【年金】安倍首相が年金カット法案成立に意欲…新しいルールに当てはめる厚生年金年間14万円、国民年金年間4万円減少の試算に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476365948/

【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476410609/

【政治】稲田防衛省が政治資金で外食三昧しめて「年間276万円」! ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476409605/

【経済】派遣時給、3年4カ月ぶり下落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476371679/

【経済】ガソリン4週ぶり値上がり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476342818/

【社会】経済的に大変、自信がない…子供がいらない理由の本音★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476404303/
0164マジレスさん
垢版 |
2016/10/14(金) 21:41:52.12ID:NySCrgw5
思ったのが女性がいつまでも残り続けてる会社は男性の質も悪いんですわ。何故か
だって普通寿退社してるもん。皆

結婚後働く意志がある人でも寿退社をする。
何故かって理由は皆同じ。
それをわからない無責任な売れ残り同士の夫婦がいつまでも会社に残ってる
0165マジレスさん
垢版 |
2016/10/14(金) 23:07:12.08ID:LlPAHZ3j
 
【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476447676/

【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476417171/

【労働】解雇規制を緩和へ 小泉進次郎氏が提言 雇用の流動化を狙う
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476429800/

【経済】9月の企業物価指数、前年比3.2%下落
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476419649/

【介護】介護サービスの自己負担上限額、引き上げ検討 厚労省
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476451955/

【社会】経済的に大変、自信がない…子供がいらない理由の本音★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476419902/
0166マジレスさん
垢版 |
2016/10/16(日) 17:10:37.26ID:lPsOx2S+
どうにも常にだれかを悪者にしなければいけないようだ
辞めて行った奴も大概と思うが
辞めたら辞めたで悪口をいう対象がシフトしていく

管理職が率先しているのだから始末が悪い

社会に出たらとか言うセリフをよく聞いたものだが
余程会社の方が狭くて非常識がまかり通ってると思う
0167マジレスさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:26:19.33ID:oTd+AzZh
 
【移民】外国人労働者受け入れ拡大に意欲 石原経済再生担当相
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476583915/

【国内】イノベーションが生まれない日本、「欧米の周回遅れ」世界の“下請け”に転落の危機★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476597856/

【社会】1日2時間以上残業する人の25%が“精神面での不調”を実感…職場が残業する雰囲気だからetc
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476505731/

【社会】恋人なし7割、「恋愛が面倒くさい」…お見合い復権がカギ ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476599148/

【社会】25歳過ぎたら、結婚相手ぐっと減る? 未婚の背景分析★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476657507/

【話題】30代男性がマックでクーポンに「吐き気催す」 女性告白ツイートに男性の異論殺到★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476662882/

【マネー】競馬、競輪、株…最も簡単に1000万円儲けられるのは何?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476616139/
0168マジレスさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:00:49.30ID:ruxFdMI4
嫌いな奴がいる。
でも一緒に仕事をしているので、旅行のお土産の個包装されているお菓子をあげた。(仲のいい人にはちゃんと別で渡した。)

「他の人にはないから内緒で」と言って渡したら
「ありがとう。でもこんな小さなお菓子でとやかく言う人なんていないよ〜」だって。
それもそうだけど。確かにその通りだけどさ。
嫌いな奴に面と向かって言われるとムカつく。
0169マジレスさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:02:02.64ID:i9QeYFdJ
暇だからいちいち人の話し方が気になるんだろうなぁ。
完璧に話せたり、率先して手本を見せたり、指導するわけでもないのに、本当にご苦労さま。

ろくに仕事も振ってもらえずに、毎日ブログ更新。芋臭くて行き遅れの腫れ物扱いで、不憫に思えてくる。
0170マジレスさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:47:25.43ID:wQxstmVr
職場のデブス
本人の前では1オクターブ高い声で媚び売るのに
いないところでは大声で悪口
就職してから無視されたり
逆に個人攻撃されてたけど
民度が低いやつだと思ったら多少だけど気にならなくなってきた
そのうち自爆するだろうとなまあたたかく見守ってる
0171マジレスさん
垢版 |
2016/10/18(火) 08:13:23.75ID:HacFACCg
A氏と一緒のチームになるらしい・・・・
なんでだよー、俺とA氏が仲悪いのは社内でも有名じゃないか。
0172マジレスさん
垢版 |
2016/10/20(木) 09:59:01.60ID:QDTjS1ig
 
【社会】安倍政権「年金カット法」のイカサマ 現役世代も過大な見積もり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476920176/

【経済】英エコノミスト紙「日本は最も生産性の悪い国。日本人の労働は経済に貢献していない。そんな国で過労死するのは無意味」★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476902486/

【政府】ガソリン今年最高値の124円 レギュラー全国平均 来週も値上がりの予想 経産省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476865549/

【石油】ガソリン価格、10カ月ぶり高値
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476871068/

【社会】預貯金も遺産分割対象に 最高裁が判例見直しへ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476886077/

【社会】介護保険、負担上限上げ提案…高額利用は月4万4400円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476916009/

【社会】野良猫にエサをあげる「猫おばさん」 やめさせるにはどうする?★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476923275/
0173マジレスさん
垢版 |
2016/10/21(金) 00:02:58.55ID:iqgvPFiy
 
【年金】試算も詐欺まがい 安倍政権「年金カット法」のイカサマ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476934514/

【原子力】原発処理に総額30兆円 既に国民負担14兆円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476967255/

【五輪】東京五輪、建物はほとんど「プレハブ化」せよ…建設費も問題だが、ヤバイのはムダな維持費
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476937925/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★29
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476972435/

【国内】「あんなのは本当の貧困じゃない」 貧困者を執拗に叩く同じ貧困者たちの悲しい現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476949230/

【婚活】結婚を望む女性にモテる男性のボーダーラインは年収500万円から
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476946741/

【社会】DNA鑑定する“父親”が急増…親子関係ナシは2割★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476964146/
0174マジレスさん
垢版 |
2016/10/21(金) 11:36:34.42ID:yxFzldCi
 
【自民党】安倍政権が“ネット言論統制”か 中川経産政務官が削除した提言案の中身 [10/20]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1477008852/

【国際】安倍政権トップセールスの成果と喧伝していたトルコ2兆円の原発建設計画が頓挫の危機
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477015268/

【オリンピック】小池知事、五輪ボート「韓国開催」朝日報道に激怒 情報発信源は…森喜朗会長率いる大会組織委員会側? ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477008415/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★33
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477012494/

【解説】業界への絶大な影響力を持つ「電通」はどんな会社なのか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477005280/

【社会】介護現場の外国人大幅増へ 「技能実習」職種に追加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477015349/
0175マジレスさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:40:54.49ID:XBtMqWzm
職場のお局が好きで好きでたまらない。
寝ても覚めても考えてしまう。
どうしたらいいんだ
0176マジレスさん
垢版 |
2016/10/22(土) 23:23:47.74ID:FBwpuwO5
とてつもない不細工な女がいる。
そして性格も最悪。
だが自分はできる女で美人でモテると思い込んでいる。
本当は40過ぎだがおそらくハタチぐらいだと思い込んでいる。
ひと月で20人以上に告られた過去があると思い込んでいる。
体重80kgを超えているがそれがアベレージだと思い込んでいる。
最近結婚し妊娠したが、正直あんなのと一緒になる奴はイカレている。
0177マジレスさん
垢版 |
2016/10/23(日) 00:02:49.00ID:/eL5t5X1
 
【政治】 安倍首相ドゥテルテ大統領地元に50億円の農業支援
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477140878/

【国際】安倍首相、フィリピン大統領の地元に50億円資金供与伝達へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477127370/

【原子力】仏高速炉、「半額負担」日本に要請へ 開発費5700億円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477094573/

【社会】移民受け入れには3つの利点、米機関が日本を例に主張 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477142309/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477135494/

【社会】保険診療に支払われる国民医療費、2023年度には51・2兆円になるとの推計値を公表 政府の有識者調査会 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477143238/

【年金】厚生労働省 年金の試算に不適切な計算式を使用していた事を認める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477097982/

【年金カット法】バブル並景気でなければ給付額上がらず…驚愕の年金新ルール
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477145191/
0178マジレスさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:09:29.45ID:zebknd4P
>>176
そのスペックで結婚出来たのがすごいな…
仕事に行きたくなくてすでに頭痛がする
明日仕事かと思うとツラい
生活かかっているから仕事辞められないけど精神的に参ってしまいそうで怖い
何も考えないで仕事出来たら幸せなのにな
0179マジレスさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:28:26.67ID:AJ5UV6Ye
 
【移民】安倍首相「永住権取得までの在留期間を世界最短とする」 新たな成長戦略に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477197535/

【共産党】韓国民団70周年式典 小池書記局長が挨拶 地方参政権付与などで協力を表明 握手を求める人が相次ぐ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477182275/

【赤旗】韓国民団70周年式典 共産党・小池氏「永住外国人の地方参政権付与の実現をめざしたい。カムサハムニダ」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1477114282/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477135494/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477135382/

【有象無象】対象高齢者世帯の9割強が“独居老人”。増え続ける生活保護受給世帯の現実
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477183715/

【医療】かかりつけ医以外の受診に定額負担を 経団連
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477223181/

【労働】正社員と何が違う?2018年に増加する「無期契約社員」という働き方
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477182952/
0180マジレスさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:03:01.30ID:JeE8c60R
 
【移民】安倍首相「永住権取得までの在留期間を世界最短とする」 新たな成長戦略に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477197535/

【社会】介護支出「圧縮優先」、現役世代の負担増「総報酬割」導入で 榊原経団連会長
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477304900/

【経済】政府の経済政策は「経済を悪化させる」という歴史的事実…不況期は「何もしない」が最善★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477304762/

【産経】9月のスーパー売上高は3.2%減 2カ月連続でマイナス 気温と台風が原因か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477294255/

【社会】職場の12.5人に1人がLGBT 労働組合の連合初のネット調査で判明 同僚なら抵抗を感じると回答した人が35%という実態も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477289680/

【年金カット法】バブル並景気でなければ給付額上がらず…驚愕の年金新ルール
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477145191/
0181マジレスさん
垢版 |
2016/10/26(水) 01:00:51.59ID:MxTRyRz7
 
【経済】財務省「景気は緩やかに回復している」 5期連続で判断据え置き
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477373907/

10月の経済報告 政府「緩やかな回復基調が続いている」と発表 生産・業況判断を上方修正
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477395169/

自民党 総裁任期「3期9年」に延長の方針を固める。 改正後は安倍総理が2018年以降も総理を続ける可能性も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477396485/

【日韓/外交】韓国企画財政部「韓日通貨スワップは自国通貨(ウォン)を預け入れてドルで借りる形になる可能性が高い」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477373089/

【社会】独居老人よりも多い40〜50代独身中年の孤独死 「アニメDVDやフィギュアが大量に残されていることも多い」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477409732/

「募集をかけても集まらない」 企業の6割超が人手不足と回答 財務省★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477402256/

【社会】「正しく残業時間を申請できてない」約4割
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477401999/

【年金】政府、年金30兆円損失の可能性を認める
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477387997/
0182マジレスさん
垢版 |
2016/10/27(木) 06:23:58.58ID:PZH9lFIH
言葉使いが乱暴ですぐ大声を出す上司と話すのが苦痛で仕方ない。
最初のうちは我慢していたけど今では顔を見るだけでビクビクしてしまう
0183マジレスさん
垢版 |
2016/10/27(木) 09:28:14.37ID:2D9mfrI7
 
【年金】小泉進次郎氏が社会保障のあり方について提言、年金受給開始年齢を現在の65歳から引き上げへ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477490932/

【恋愛】彼氏の年収…ぶっちゃけいくらならアリか聞いてみた 女子の本音は…[10/27]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1477500469/

電車での化粧「みっともない」と女性バッサリ 東急電鉄マナー向上広告に批判殺到 ★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477501842/

【調査】職場の12.5人に1人がLGBT 35%が「同僚なら抵抗を感じる」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477454842/

【女性の活躍】日本の男女格差、111位に悪化 G7で最下位
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477442357/

【研究】 経済的ストレス、「見た目年齢」に影響
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477459349/
0184マジレスさん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:44:36.25ID:kmaf0u6g
 
【国際】安倍首相、ヨルダンに300億円の無償資金協力表明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477571600/

【社会保障】小泉進次郎氏、定年制廃止や解雇規制緩和を提言 「国民に痛み伴う改革を」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477528122/

【裁判】マンスリーマンション入居者には 「NHK受信料の支払い義務なし」 東京地裁 NHKに受信料返還命じる★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477573000/

【年金】年金運用で10兆円損失のGPIF 東芝等を訴え責任なすりつけ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477539822/

「募集をかけても集まらない」 企業の6割超が人手不足と回答 財務省★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477564444/
0185マジレスさん
垢版 |
2016/10/28(金) 00:17:38.83ID:9t2yUFkX
職場の極一部の人たちと飲み会(職場とは駅6個分離れている)をしたのだが、その会話の内容が次の日には極一部以外の何人かに筒抜け。

飲み会以外の内々の話も筒抜け。

盗聴器?しか考えられないんだよな〜
0187マジレスさん
垢版 |
2016/10/28(金) 16:58:35.99ID:9t2yUFkX
>>186
レスありがとうございます。
やっぱ盗聴の線濃いですよね…デジタル盗聴って発見しにくいんですよね。
どうにか証拠を掴んでみせます。
0188マジレスさん
垢版 |
2016/10/29(土) 00:00:37.39ID:5rNNuaAP
 
【政府】日銀「2%物価目標」異例の1年先送り 31日の決定会合で議論
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477625014/

【政府】9月の実質消費支出、前年比2.1%減 市場予想2.7%減 総務省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477646555/

【東京五輪】飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477657434/

【税制】企業の利益剰余金が377兆8689億円と過去最大・・・進まぬ賃上げに「内部留保課税」が再び浮上
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477641250/

【社会】なぜ日本人は有給休暇を取らないのか?「長時間労働=勤勉」「長時間労働=当たり前」という旧時代の意識★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477627655/

【労働】サービス残業が過去最悪に 平均17.6時間
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477657586/

【話題】「労働時間が短い国の方が経済成長する」法則が判明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477643863/

【年金】「年金指数ランキング2016」発表 日本は27カ国中26位
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477621184/
0189マジレスさん
垢版 |
2016/10/29(土) 14:18:14.15ID:kRiHcoIr
 
【過労死】英語辞書にも掲載される「KAROSHI」 日本のひどい労働環境を表す言葉として世界で認識
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477709188/

【話題】「労働時間が短い国の方が経済成長する」法則が判明★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477683795/

【社会】ブラック企業に勤務「4人に1人」 連合系の組織が調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477686667/

【社会】ガス料金値上げ、全社が2か月連続
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477704927/

【密室】経産省・東電委の“ウラ会合”が発覚 廃炉費用の国民負担を協議か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477711360/

【NHK受信料】地裁、「間違い」「失当」 マンスリーマンション入居者「受信料支払い義務なし」判決
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477693523/
0190マジレスさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:36:43.31ID:bL+MA1Fc
 
【社会保障】小泉進次郎氏、定年制廃止や解雇規制緩和を提言 「国民に痛み伴う改革を」 ★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477786572/

【国内】中小業者が納めた消費税19兆円の3割以上約6兆円が国庫に入らず、還付金として輸出大企業に払われている輸出戻し税の実態
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477725056/

【労働】サービス残業が過去最悪に 平均17.6時間
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477657586/

【社会】「サービス残業した」38%…9月過去最悪 連合総研
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477722166/

【経済】バイト平均時給1000円超 「さらに上がる見込み」で企業は体力勝負★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477790833/

【仕事】実は最低賃金以下? 月給制で働く人が見落とす本当の時給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470443979/

【末路】「パラサイト・シングルの子」に介護される親の“悲劇”★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477794331/
0191マジレスさん
垢版 |
2016/11/02(水) 12:13:47.29ID:J7O9cMBo
定時きっかりに帰りたいらしいお局が少しでも仕事が長引くと急かしてくる。
自分が暇だから他の課の人も暇だよねって感覚らしい。
今日も昨日の事で「一人が遅れるとみんなが迷惑するのよ」って言われたけど彼女以外は忙しい時はお互い様って事で理解してるんだけどな。
0192マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 18:26:56.96ID:mDG2oYu0
自分がしたことはいつか自負に返ってくる

糞女 悪汚射疵

天罰下れ

おまえは地獄へおちろ
0193マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 08:04:12.22ID:aoLUkIXW
なんで当日処理から翌日処理に変更になりました、と伝えられて
自ら「明日に変更」と赤字で書いたものを『当日の【済】』置き場に入れちゃうんだろう
終わってないんだから『後日』のところに入れるのが普通ではないの
翌日お客からまだ来ないというお怒りの電話がきて、そいつに昨日の依頼書どこにやったかと聞いたら「済に入れた」と普通に言われ、思わず、はぁ?と言ってしまった
そうしたら「はぁ?とは何だ。後日に書いて入れなかったあなた(私)が悪いから自分は一切悪くない!」といった内容を上から目線の強い語調で言われ
そいつには過去にも何度か「俺は悪くない。お前のミスだ」となすりつけられてきたので、ついにキレて罵り合ってしまった

あとから直接来て、また蒸し返してきてお前が悪いんだ!だし。どんだけ客より保身に必死なの?あの依頼どうなった?じゃない辺りがもう
はいはい貴方は何一つ悪くありません、私が全部悪うございましたと言ったら満足して去っていった
入れなかった私も悪かったのかもしれないが、ああも自信満々に上からお前のミスだ俺は悪くないと言える神経を疑う
ちょっと考えればおかしいとわかるだろ
毎度毎度自分のミスをこっちになすりつけてきやがって
0194マジレスさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:21:54.41ID:JyMS1fYu
みんな嫌い
ほんとストレスだわ
0195マジレスさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:06:13.24ID:EhP9BDAz
仕事できない。
できなくて貢献することが難しい。
会話もできなくて孤立。
何なら陰口もたまに聞こえてくる。
ああ、もう疲れました。
0196マジレスさん
垢版 |
2016/11/14(月) 21:36:22.19ID:zLOsFSM0
口を開いたら文句ばっかり
人よりも頑張ったアピール
人よりも仕事が多いアピール
人の話は聞かないで自分の話ばっかり
本当にめんどくさい!!婆!!!
0197マジレスさん
垢版 |
2016/11/15(火) 01:26:54.23ID:v3bpifbv
職場の人とプライベートも遊ぶのはアリ?
自分はいいかなって思ってたけど、仕事中も頻繁に連絡来るし、機嫌悪くなると仕事やり辛くなるからご機嫌とらなきゃだし、誰にも相談できなくて正直困ってる。楽しくない。傷付けずにうまく付き合えると良いんだけどなあしんどい…。
0198マジレスさん
垢版 |
2016/11/15(火) 06:23:53.97ID:WF/CjytC
若いうちはあったけど
職場って学校以上にいろんな価値観の人が集まってるから、表面上意気投合しても
けっこう「?」って感じるズレが多いんだよね
今は基本付き合わない
所詮仕事で繋がってるだけだし
0199マジレスさん
垢版 |
2016/11/15(火) 08:32:05.43ID:sHyr9NpW
>>197
それはまためんどくさいのに絡まれたな
誰か口の堅そうな人に相談してみるのはアリかと思うけどな
相手を傷つけずに…と気をつけるあまり、あなたが病まないようにな
0200マジレスさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:43:24.45ID:fuM4U+Fi
>>198
なるほど、たしかにそうかも。
逆に今だけって思えばもう少し頑張れそうな気もしてきた。ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況