X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#1771【Vtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-2KQa)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:20.56ID:d/XyIyRS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドはアンチスレではありません
※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■ホロライブ公式サイト/カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://hololive.hololivepro.com/
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1630571818/

■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#1770【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1631887075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-ln6u)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:28:44.70ID:hI4W7DYD0
金を稼ぐこと自体は悪いことではない
問題は金のために捏造したり大袈裟な嘘ついたり権利侵害しだしたりする奴らが必ず出てくることなんだ
こういうマスコミアフィカスは糾弾しなきゃいけない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-IsSb)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:35:13.66ID:zS0JuP0Cd
申請制で公認切り抜きの契約を運営で行うのが対策としてはいいんだろうけど管理する人員も必要になるしかつての翻訳組の問題もあるからな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-IsSb)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:39:29.57ID:zS0JuP0Cd
>>387
お前の場所がないぞ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-jOHa)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:53:40.67ID:jsm6bXnE0
正直大半の切り抜き師がこのスレいると思うわ
毎日大量のアーカイブ確認するよりここ見て盛り上がったシーンだけ探せばいいからな、何時間も節約できる
もし俺が切り抜きするなら間違いなくここ見るし
頼むから切り抜くならルール守ることとホロメン下げにつながるような捏造誇張サムネタイトルはやめてくれ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:58:11.62ID:f8WVYFetM
あとナレーターに素人使わなくてもいいと思うんだがね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:17:22.01ID:6o6hs4dB0
金目当てでもなんでもホロメンにとって有益ならなんでもええわ
星川とかホロメンと良好な関係持ててるのもいるしな
切り抜き師の奪い合いはまあ…収集つかなくならなければ問題ないってことで
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176a-z6qi)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:43:42.50ID:Ju93avhs0
マイクラJPENコラボ見なおしたが
大半のホロメンが英語やる気ない限り、バイリンガルとの1対1コラボ以外は鬼門だな
DeepLマリングリッシュは結構頑張ってたけど
話す気ないJPがいるとそっちに引っ張られる
運営は今後こういうの企画するなら最低限話す気があるJPメンを集めろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-8jr2)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:47:26.46ID:XxCXNV8m0
数字を誉めたり称えたりは素直にやればいいじゃん
比較したてあまつさえ貶めたりするのがよくないだけで

と思ってたけどなんだかんだで対立に持ち込む荒らしやアフィが湧いちゃうからなあ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-I2En)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:50:44.54ID:nBH/Wv320
夏祭りの会長といい通訳がちょっとワリ食うのがね
昨日もイナに会話が飛ばなくなってたのはちょっと残念
でもアクア先輩スキ言って、さっき縦笛吹いてくれたイナに惚れ直した
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-4rpo)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:56:30.55ID:V6B/xHXx0
義務教育で英会話やらんと言う遅れた国だから仕方ない
配信者やってても英会話必須だから習得しようとはなかなかならん
収録以外にもレッスンまで必要なホロだと余計に難しい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-ln6u)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:56:34.86ID:hI4W7DYD0
日本人の口癖の、NIHONGO JOUZU'dてあっちでかなりバカにされてるよな
親しみを込めたギャグのつもりなのかもしれないけど気分はよくない
オー!ぐらがまたNIHONGO JOUZU'dされてるぜ!みたいな使い方されてる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:19:42.52ID:l9f+aST8a
JPとかENとかID無理に絡まなくていいと思うけど
本来海外向けに出したんじゃないの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:23:06.01ID:1YdtpKhu0
スバルでさえネイティブの速度で英語飛び交った時戸惑ってたから言語の壁はコミュ力でどうにか出来る物でもないんだろうね
シンプルに喋れるか喋らないかの2択なのかなって思ったわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-4rpo)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:24:28.85ID:V6B/xHXx0
>>451
現状じゃJP側の会話性能よりキアラみたいにENの性能に全てを委ねてるのがデカいな
後公式でユニット組むよりは自分らで企画した方が進行が賑やかになる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-6yah)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:48:06.14ID:vN/XM2Vi0
スバルのサムネ昔のエロゲに出てきそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:19:07.56ID:tUmEPXN90
ころさんの耐久のヨッシーってどのヨッシーのゲーム??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況