X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ29557【Ole流のスレ立て】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2f-xZZo)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:35:44.72ID:/PwrWRuR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください 
※乱立を防ぐため次スレは>> 900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達ョ喇嘛 Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用
──────────────────────────────────
※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ29554【すけべだ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1617810470/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ29555【Oleには極上の快楽をもたらすテクニックがある】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1617811959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-9J5o)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:33:02.75ID:4sOhiRd6d
ライズ発売されてからのモルルーナwww


因縁の笹木に同時刻同ゲームで同接1.5串出してトリプルスコア出して叩き潰す

元同期ひまわりを同ゲームでダブルスコアの12000で叩き潰す

古巣のトップ月ノに同接で叩き潰す


モルル良かったなあ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-c5XJ)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:33:05.68ID:KsKO+eGLa
>>739
だからこそ先輩と交流続けて機械系商人ルート行って欲しかったんだけどな
やる事もエンフォーサーで永遠に散歩してるだけだったからな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:33:05.71ID:U0+a6vuB0
ゆげはApexブームに乗り切れなかったのよな
かわせとかと絡まなければよかったんだけどなぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-Nijs)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:33:32.11ID:K5grul+WM
>>769
通常ARKはホロARKに絶対勝てないからPVPで特色出すのは当たり
ただ戦争って茶番を今のにじさんじライバーがマジで出来ない、配信能力低いやつばっかりなのが問題
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d4-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:33:44.37ID:xnTt6T5Q0
文学系vtuberって底辺しかいないからにじでもって思ったけど雨森と被るのか
大学の講義で獄門島(田舎)に東京(都会)からき金田一(近代知)が渡ってくる二項対立とか聞いた時は感動したもんで一定の数字は掴めそうなもんだが
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d85-Yokr)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:34:10.68ID:VTBHzAdr0
>>756
常識的な範囲で欲張ってほしいわ
なんなら王のシュバリを火種にしてもいい
王に雪フクロウを取られたから王が配信した途端に爆破しますでもよかった
でもそこでも問題は王の相手の選び方が悪いことだな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-e0g0)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:34:25.79ID:rwSM7CKx0
■配信頻度が低い下位
配信頻度が低い

新規視聴者「こいつ初めて見るな、何やりたいんだろ」
固定ファン「配信していない間は他ライバー見に行こ」

独自性が無く他ライバーもやっていた配信やゲームやるだけ

新規視聴者「他で見たな、こいつは追わなくていいな」
固定ファン「他で見たな、こいつは追わなくていいな」

下位へ

■配信頻度が高い下位
配信頻度が高い

新規視聴者「毎日配信してるけど結局何やるライバーなのかよくわからんな」
固定ファン「何やりたいんだろ、なんか変わったことやるまで他ライバー見に行こ」

独自性が無く他ライバーもやっていた配信やゲームやるだけ

新規視聴者「他で見たな、こいつは追わなくていいな」
固定ファン「他で見たな、こいつは追わなくていいな」

下位へ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 550c-vHV4)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:34:37.32ID:VOqHPylj0
アベレーションは協力と競争と関係性が全てあった神企画だっただろ😡😡😡
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-Nijs)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:34:47.97ID:K5grul+WM
>>772
登録はともかく同接に関してはどのライバーも自転車操業で
一度止まると本当に死ぬな…
特に女ライバーは選択肢多いからきついと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8550-D6TL)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:35:12.03ID:EoxB8UeX0
3Dエロゲ作るより個人でモデル弄ってpatronで公開すれば年収4桁万円余裕な世界だから作るやついないだろ
商業エロゲで善意からアバターモデルつくったのに通報されるし3Dエロゲのゴミ利用者は会社ともどもサックマイディックだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-08eX)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:35:25.10ID:8GWyWOIJH
>>758
はわ鬼裏垢フォロワー60人くらいしかいないし前はははわ鬼の裏垢見つけたとか言ってたのに今日は元から入ってた見たいな事言ってて信用できる要素がない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d4-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:35:35.93ID:xnTt6T5Q0
>>806
横溝正史知らん?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-Nijs)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:35:52.80ID:K5grul+WM
>>754
ひまっさん+ホスマンぐらいでこれがでびれなでも伸びたかと言うと伸びてないと思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d6-jPF6)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:36:13.87ID:H3xCEKbW0
>>53
ただいまのARK状況
123 02:58
Shellin 02:58
よるみれな 02:04
akabane45 01:46
Angel 01:29
Levi_Elipha 00:20

ただし123とShellinはバグでカウントリセットされてるから実際のプレイ時間はもっと長い

アンジュもう一時間以上やっててツーえぬ最強やな🥰
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-5H6j)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:36:59.52ID:7GnvS1hP0
ログイン時間の縛りはやっぱいるよな 
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-Nijs)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:37:15.93ID:K5grul+WM
>>748
どっちもだけど茶番に関しては種連中が一番上手いわ
今のにじ男連中マジでエンタメ力の無い演技糞下手過ぎるよ😭
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-E+Cc)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:37:50.16ID:S48ky4MW0
>>829
そもそも単純に長すぎて配信追えないんだよな
発展度合いとか戦力以前の問題だわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-e0g0)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:37:54.15ID:rwSM7CKx0
■下位からバズるパターン(野良猫、ちま、グウェル、など)
配信頻度が低い

新規視聴者「こいつ初めて見るな」
固定ファン「配信していない間は他ライバー見に行こ」

珍しく浮上して裏で用意していた他ライバーと違う独自の配信や企画をする

新規視聴者「次なにやるか興味あるから追うか」
固定ファン「次なにやるか興味あるから追うか」

新規ファン獲得
固定ファン増加
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d4-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:38:05.41ID:xnTt6T5Q0
>>819
そいつの金田一耕助シリーズ(じっちゃんの名にかけてのじっちゃん)の解説聞いて面白かったなって話
まあ興味そそられる人間を選ぶのは確か
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad77-ZL4b)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:38:11.08ID:IzyS9X6G0
>>812
ヒェ…😰
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c3-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:38:44.16ID:/Z4t6ms20
>>809
ぬきたしは?俺やったことないけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 550c-vHV4)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:38:54.15ID:VOqHPylj0
>>836
ンボとアンジュ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-J3Gx)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:39:00.31ID:2wybOe9e0
ARKもセックスMODとかないの
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nmJp)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:39:51.06ID:jAFXbj/ad
実際れなおばがログイン通算長いよね
第二派なのにぱこじんと同じくらいだし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:40:33.82ID:8o3c4Ic20
戦争したいなら適当に対立煽りする茶番考えればいいのに
俺たち戦争するから仲間集めっぞ!みたいな流れやろうとしたのが本当に終わってる
アイランドの時も酷かったけどちゃんと全員が対立する理由は用意してたのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:40:36.59ID:fJvsfQYw0
>>813
メインはいてもサブ的なメンツは足りん気がするわ
4番エースだけじゃ野球ができない感じ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c3-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:40:47.56ID:/Z4t6ms20
>>814
なるほどな
まあ話半分程度に泳がせとくか🤗
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-khUB)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:41:18.50ID:Q3rNZPlwd
>>859
あれ盛り上がりには欠けるけど事故率は低い良い企画だったわ
どんだけ足手まといがいようとゴールが決まってるから一定の質は担保されてるしどのチームも最後はなんかエモい感じになってたしな
少なくとも盛り上がらないままひっそり過疎ってくことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況