X



イラク
0001西田梨沙
垢版 |
06/11/21 14:36ID:QllaMIrc
西田梨沙です 宮農生です。
加納中学校です。知ってますか?宮崎県清武町にありまーす。
ところで居間、イラクに民間の飛行機でいくのって加納なんですか?
池田台 


0193■海王星について語るスレ■part3
垢版 |
2011/03/31(木) 13:45:33.30ID:???
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1286589339/
300 名前:298[] 投稿日:2011/03/26(土) 23:13:15.78 ID:p5mGdgKB
>>299 こちらこそごめんなさい。
n太陽n海王星にt海王星が合だった時
超高額寄付をしたとか寄付先に騙されたとか
いったことがなかったかな?と思ったのです。

2009年のみずがめ座の運勢(抜粋)
 ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~kanyo/kanyo_HP/a030Tmizugame.html
水瓶座に13年滞在する海王星
(1998年11月27日から2011年04月05日(13年間))の影響で、
嘘や詐欺の被害にあっている水瓶座さんは多いと思われます。
ものごとの良い面しか見ようとしなくなっているのです。
惑星は星座を抜ける前に強く働きますので、
2011年04月05日手前は
詐欺の被害に遭う水瓶座が多いと思うので注意してください。
※水瓶座(0度)、獅子座(180度)、
 蠍座(90度)、牡牛座(90度)の4星座の誘導は
→「異性への美化意識、契約への期待、
  共同事への期待、金銭への欲はすべて裏切られます。」
甘い見通しを立てず、
現実的な方針を選択すればこの地雷は踏まないでしょう。
0194珍しい・変わった・極端なホロスコープと実際の性格
垢版 |
2011/04/07(木) 08:58:52.59ID:???
238 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2011/04/06(水) 12:31:55.02 ID:EqBoXBDW
時々、天体が特定のハウスにステリウムしている「とても偏った」ホロスコープを持ち
それを「とても自慢」する人がいますが
ホロスコープ内での天体の偏りは一極集中する事の方が「多く」
均等に配置される事の方が「少ない」
一極集中の場合は本人の興味や関わる分野がそのハウスに集中するので
「ものすごく珍しいあたくし」になる傾向ですが「偏ってない人間」という方が珍しいのです
自分のホロスコープの偏りを自慢する人は実は
なんでもいいから自慢したい人で実際は陳腐な凡人である事をコンプレックスに持っており
何の特殊性のない普通の人なのです

多くの偏りに陶酔するのではなく、それが「自分にとって何なのか」「どう使うべきか」を考えた方がいいのです
0195国連な成しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 23:51:32.51ID:qVvBW+JY
くそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじい
くそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじい
くそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじい
くそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじい
くそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじい
くそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじい
くそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじいくそじじい
0196国連な成しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 14:24:45.98ID:???
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0197■海王星について語るスレ■part3
垢版 |
2011/04/25(月) 23:00:10.47ID:???
535 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2011/04/22(金) 00:54:35.39 ID:745b7Ffk
>>533
私が太陽海王星オポの時期はどっぷりアニメ漫画音楽オタクになりました。よって

・音楽を聴きまくる
・美術展等へ行き芸術に触れまくる
・妄想度高めの映画や小説など、架空世界に漬かってみる
・上記の中にそこそこ傾倒できる対象が見つかると、当分幸せになれるかも。
・自分で妄想を書き止めたり、絵を描いたり写真を撮ってみる
・精神の病について学んでみる
・被災地へ行き、ただ無心にボランティア活動をする
・はるかな航海へ旅立つ

お好きなのを…
とかく妄想や胡散臭さへ繋がりやすい海王星パワーは
夢幻に近い世界へ逃がしてやるといいのではないかと思いました。
詐欺に会いやすい、自分自身の目的が拡散して胡散臭い言動に走りやすい、
酒や薬に溺れて羽目をはずしやすい点は要注意ですが。

536 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2011/04/22(金) 01:11:30.73 ID:3dYcNVkR
海王星は6月4日に逆行をはじめ、8月5日に水瓶座に戻ります。
そして2012年2月4日に再び魚座に入り本格的に海王星魚座時代が始まります。

海王星が魚座を出るのは2025年です。
0198Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part3
垢版 |
2011/05/06(金) 09:00:49.91ID:???
941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 07:57:03.98 ID:/7PzEykK0 [1/4]
jane style ver3.71 のスレビューの文字を白くしたい

やりかた教えてくだちゃい

教えて、教えて、エロイ人

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 07:59:55.72 ID:B2p7VnBM0
>>941
ツールのとこ

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/05/06(金) 08:03:58.84 ID:/7PzEykK0 [2/4]
つーる 設定 色・ファント 

スレビューの背景は変更できるけど文字は色変更できるところが見当たらない

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 08:18:19.98 ID:jHdIHNva0
>>943
attrib.ini TextAttrib0
「Attrib.ini」用エディタ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6234/#AttrEdit
それかスキンを使う


945 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 08:28:13.33 ID:/7PzEykK0 [3/4]
>>944
ありがとう、やってみます

946 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/06(金) 08:46:57.27 ID:/7PzEykK0 [4/4]
できました、ありがとう。ありがとう。
0199国連な成しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 09:07:37.21ID:???
次の言葉を心に叩き込め

一、 隣接する国は互いに敵対する。
二、 敵の敵は戦術的な味方である。
三、 敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
四、 国際関係は、善悪でなく損得で考える。
五、 国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
六、 優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない(その逆も然り)
七、 国際政治を損得で見る。善悪を持ちこまない。
八、 外国を利用できるか考える。
九、 日本が利用されているのではないか疑う。
十、 目的は自国の生存と発展だけ。
十一、手段は選ばない。
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。
十三、国際関係を2国間だけでなく,多国間的に考える。
十四、油断しない。
十五、友好,理解を真に受けない。
十六、徹底的に人が悪い考えに立つ。
十七、科学技術の発達を考慮する。

「国家に真の友人はいない」…………………………………………… キッシンジャー
「隣国を援助する国は滅びる」………………………………………… マキャべリ
「我が国以外は全て仮想敵国である」………………………………… チャーチル
「怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。
 長く深淵を覗く者を、深淵もまた等しく見返す」……………………… フリードリヒ・ニーチェ
「過失ありて罰せられず、功績なく賞を受くれば、国が滅びる」……… 韓非子
0201あぼ〜ん
垢版 |
2011/05/27(金) 13:27:41.00ID:???
【芸能】不倫騒動の麻木久仁子がついに無期限休養へ 所属事務所は降板否定も「ひるおび!」「NEWSゆう+」も含め出演予定ナシ★3
75 :名無しさん@恐縮です:2011/01/05(水) 20:35:28 ID:gAPai/MV0
16歳長女クン♪
世の母親ならば胎児への悪影響を案じて風邪薬さえ遠ざけるのに
君のお母さんときたらキメてキメてイクことに専心し
君のことなんか一瞬たりとも気に掛ける事はなかったんだ。
余程の事、君を堕ろしたかったんだろうね。
ところで君は誰?
多対1のキメキメの乱交だったから
君のお母さんにも君の本当の父親が誰だか識別できないんだ。
まだ生きてるのは何故?
シャブ漬けで嘘吐きの卵子とシャブ漬けで集金詐欺の精子が結合した、
そんな悪魔の遺伝子は善良で清浄な世の中から駆逐されるべきなんだ。
0203【ポロロン】 ウクレレ大好き!! part24 【ジャカジャカ】
垢版 |
2011/06/12(日) 14:04:01.93ID:???
249 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2011/02/25(金) 16:08:46.62 ID:QXUckZf7 [1/2]
ギターは下3弦でメロディー弾いて
上3弦でベースラインやパワーコード弾くでしょ
ウクレレの場合は下2弦と4弦でメロディーを弾いて
3弦でベースラインを弾くのよ
0204小惑星と準惑星について Part3
垢版 |
2011/06/24(金) 03:43:08.52ID:???
175 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2011/06/23(木) 23:27:00.40 ID:aUnEUCFF
冥王星(やぎ6)-木星(おうし3)-オルクス(おとめ2)でグランドトラインに近い配置が
出来つつある。これは木星がおうしの初期度数にある今年いっぱい続く。

オルクスがアンチプルートと形容される公転軌道をもつことが、原子力とエネルギー問題の
議論が沸き立つ世界にどのような役割をもつのか、気になるところ。
0205西洋占星術の一般的な質問です。
垢版 |
2011/07/28(木) 02:58:09.67ID:???
西洋占星術の一般的な質問です。

135(セスキコードレイト?)と150(インコンジャンクト?)の違いってなんですか?

以前は150の方を本でもよく見たような気がしますが、最近は、135をよく見ます。45の倍数と考えると、同じマイナーアスペクトでも135の方が重要なんでしょうか?

150は水と油、調整しなければならない葛藤とそれによる高まり、だと思っています。

135はなんですか?

45は?

また90と180は同じ否定でも、どう違いますか?

180は、反対だけど、惹きつけ合うといいますよね?

相手の太陽と自分の月が正確な180の場合、どうなんでしょう?

よろしくお願いします。

0206ベストアンサーに選ばれた回答
垢版 |
2011/07/28(木) 03:02:13.68ID:???
150(クインカンクスとも言う)は、イコールハウスで考えてみると、
ASCから「6室カスプ」または「8室カスプ」の位置に該当します。
つまり、「死または病気のアスペクト」と言えるのです。
ですから、Aさんの太陽とBさんの月が150なら
「2人の関係に不自然な、調整が必要な、病的な要素がある」とします。
それはどちらか「弱いほう」により負荷がかかる、と考えます。
ただし「死を招く」などの極端な見方はしないほうがいでしょう。
あくまで「病的な要素が存在する」と考えるべきだと思います。

近年アメリカなどでは150が重視されています。「ヨド」などはその表れでしょう。
ただし、やはり「2種」ですから過度な重視はどうでしょうか?

45度は90度の半分ですから、意味は90と同じです。2種ですからパワーは弱いとされますが、
正確(1度未満)な形成は強いですから見落としてはならないアスペクトです。
135度と45度は同じと考えていいでしょう。ともに「90度グループ」と考えます。

2人の間のオポはすべて「最も離れているゆえの憧れと反発」としますが、
現実には反発のほうが強い場合が多く、
良い関係になるためには、オポに「調停」する天体があるか、全体として良い形成が多い、などのフォローが必要になります。
全体的に良ければオポは「新鮮な関係」を演出してくれるのです。
なお、太陽と月のオポでは天体の性質から「太陽のほうが主導権を取る」とします
(あくまで、2星の力関係だけの限定された意味で)。
180のどちらかが、土星、海王星、冥王星であれば「憧れ」の要素はなくなるでしょう。

150は特別なアスペクトです。
人間関係では90や180のように強い反発はないのですが、
「ど〜も調子が悪くなる」相手と言えるでしょう。
現実には体調を壊すということは少なく、精神的なことが多いようです。
魚座であれば、獅子座と天秤座が強い人と交際すると、接点がなく
「なんとなく調子が悪い」(笑)と感じる、というのが基本的考え方でしょう。

0207キロン・小惑星について
垢版 |
2011/08/31(水) 07:26:16.56ID:???
403 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2011/08/30(火) 18:30:51.63 ID:w+5Q01uH [1/2]
>>402
土星合キロンがアングルとアスペクトはしていないかな?
そうするとまた、強調されることになる。

だいたいそのあたりの感覚で解釈として適合してる。
キロン-土星合は石川源晃のテキストでは簡潔に「父親の権威に問題がある」
とあるが、これはキロンが常により全体的な精神性・人間性なものに敏感であり
土星に関する事柄(あらゆる意味で既知の、既存の体制)の範囲を一歩超える
意識に関連していることの裏返し。
ポジティブであれば、体得的な、全体的な理解によって土星のシンボルの
必要性を感じとれるといった意味。

404 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2011/08/30(火) 18:44:56.06 ID:w+5Q01uH [2/2]
ダグラス・ブロック、デメトラ・ジョージの「あなたのための占星術」邦訳版に
キロンの解りやすい説明が載っているので、転載。

「太陽系の中では、外部の師の象徴として確立した土星と、直観の声である天王星の間の
軌道にあるキロンは、伝統的な教義に対して湧き上がる疑念のために精神的な危機を
体験している時、いつもそこに存在しています」
「チャート分析では、キロンは癒しや教育におけるホリスティックな理解の指標になります。
キロンのパーソナリティは賢明で実用的な現実に根差しており、有能で確立された視野に
対して挑戦します。キロンをうまく表現できない場合、狭く断片的な理解力や教義や権威への
依存、自己懐疑、精神不安定として表れるかもしれません」
0208国連な成しさん
垢版 |
2011/09/14(水) 18:35:33.09ID:???
35   >>31 >>32
   レスありがとうございます。
   M-90は現行モデルのM-80ぐらいのものなんでしょうか
   
   ボールバックマンドリンはバックがメイプルまたはロ−ズウッドですが
   どうちがうんでしょうか
   
   ネット検索すると、
   メイプルは単音が、ロ−ズウッドは倍音がきれいに聞こえるとか
   メープルは、軽くて切れがよく歯切れがよい、ローズウッドは、しっとりして艶がある
   などと書かれていますが

37   >>35 材よりもメーカーやモデルによる違いのほうが大きいし個体差もあるし、
   オールドだったら状態にもよるからそんなに神経質にならなくてもいいよl
   
   弾き比べて自分の耳を信じることだね
   
   使用材にこだわるのが通だと思いこんでる(自称)楽器オタクのほうが、
   楽器屋のオカルトトークにころっと騙されちゃうから気をつけよう

38   >>35 材よりも構造だと思うぞ
   
   流れからするとスズキの購入を検討しているように見受けられるがケアに十二分に気を配らないと長持ちしない
   スズキは表面板が薄いので買った当初はよく鳴るし音量も出る
   でも板に使っている木は品質がよくない安い木なので早ければ1〜2年でへばって鳴らなくなっちまう
   この点で「弾き比べて自分の耳を信じる」のは必ずしも決め手にならないだろう
   
   ただ入門用とかの目的でコストパフォーマンスに納得が行くならいいんじゃないか?
   
   それとM-90が現行モデルじゃないという>>31のレスも気になる
   スズキの中古は無料とか格安なら譲り受けてもいいが新品と大差ない金を払って買うなら止めた方がいいと思うぞ
02102chブラウザJaneStyle
垢版 |
2011/10/06(木) 20:44:55.87ID:???
  Q.Decode Errorとなって見ることができない画像があります!
  A.∇プラグインが必要な画像の場合
    SusieプラグインのIFJPEGX.SPIをJane Styleのフォルダに置いて
    ツール⇒ビューア設定⇒プラグイン⇒IFJPEGX.SPIチェック(Susieプラグイン有効)
    ttp://cetus.sakura.ne.jp/softlab/software/ifjpegxl.html
    ∇サイズが大きい画像の場合
    ツール⇒ビューア設定⇒その他⇒「ピクセル(横×縦)以上の画像を展開しない」の
    数値を大きくしてください。
0211色のとらえ方は十“国”十色
垢版 |
2011/10/31(月) 22:18:51.30ID:???
国によって違う色のイメージを調べてきた!

「緑色」のイメージについては、やはり多くの国が「自然」や「エコ」「平和」などで一致。
そんななかで、「嫉妬、欲」(ベトナム)、「未熟」(オランダ)という回答もありました。
色のイメージは人によっても千差万別ですが、やっぱり「万国共通でイメージのいい色/わるい色」はなさそうです

突然ですが、「赤」はメラメラ燃える情熱の色…というイメージ、ありません?
同じように、「ピンク」をなんとなく色っぽく感じたり、明るい「黄色」に前向きなイメージを持っていたりする人は少なくないはず。

けれど、色に対するイメージは万国共通ではないらしい。
例えば、色彩心理学者・千々岩英彰さんの研究によれば、中国では「赤」は「献身」というイメージが強いのだとか。
こうした違いを調べていけば、意外な発見があるかも?

ということで、日本に住む外国人のみなさんにアンケート調査を実施してみました。
0212国によって違う色のイメージを調べてきた!
垢版 |
2011/11/01(火) 23:49:12.19ID:???
目を引いたのは、冒頭で「前向き」な色として挙げた黄色。「幸せ、愉快、うれしい」(シンガポール)、
「幸福」(オーストラリア)など、やはりポジティブなイメージが多かったが、
イギリスでは「不快」や「異常」というマイナスイメージがあるのだとか。
ちなみに中国では「中立を表す、もっとも美しい色」という評価もあり、同じ色でも、ある国では敬遠され、ある国では好まれる、
という違いがあることもあることが分かった。

一方、イメージにあまり差が出なかったのが「黒色」。回答者の多くが「死」や「悪」など、マイナスイメージを挙げた。
ちょっと変わったところではオランダのように「裏切り」という独特のマイナスイメージを持つ国も。
理由を聞いてみると、「戦時中、ナチスの協力者が黒いシャツを着ていたから」とのこと。
歴史的背景によって、色が表す意味やイメージに“お国柄”の違いが出ることもあるようだ。
0213国によって違う色のイメージ
垢版 |
2011/11/03(木) 14:02:56.69ID:???

そんななかで、ベトナムからは「死を表す色は、黒じゃなくて白!」という声も。
なんでも、ベトナムの喪服は白なんだそう。日本でも明治以前は白い喪服が一般的だったそうで、
「白装束=決死の覚悟」というイメージもあった時代には、「白色」に対する印象も違ったのかも。

色の持つ意味やイメージは、同じ国のなかでも地域によって変わることがある。
外国人に贈り物をする機会があれば、自分の感覚だけで色を決めない方が無難かもしれませんね。
0214国連な成しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 23:48:49.53ID:???

水星が意味する知性というのは、英語の「コミュニケーション」に近いもので、
情報などの伝達と、交通手段といった意味、もっと言えば物流なども含めて「流動性」といった意味。
ようはものごと同士を関連付けて流れをつくるという意味な。
「世間一般に流通している=通じる」という意味で、「常識」範囲の頭の良さ、の意味。

だからこれは基本ではあるが、記号のようにものごと同士をつなげて扱いやすくはするが
もっとも通りやすい道を探すという意味であり、本質的なものごとを探るという意味はない。
専門書では「内容をよく理解してはいないが教えやすい(扱いやすい)生徒」という意味だと
教える。

理性という言葉にふさわしい云々以前に、まず理性という言葉で自分が何を指しているのか
そこを掘り下げてみなければ、惑星のシンボルがどう対応するのか探れはしないだろう。

感情というのは一に、月であって
金星は第一に、「快楽」を意味する星なのよ。
具体的には「財産、金銭、恋人、娯楽」なんだが、これらを快いもの(快楽を与えてくれるものであるべき)
として扱う場合に、これらは金星の意味の範囲内なのよ。

歴史的にもビーナスアフロディーテは常に全裸の女神で、これはバビロニアから売春婦を支配する星な。
0215【裁判】宇佐神宮の「宮司は私」先々代長女、2審も敗訴
垢版 |
2011/12/03(土) 21:19:34.67ID:???
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322573490/

251 名前:婆 ◆HKZsYRUkck [sage] 投稿日:2011/12/02(金) 19:56:07.48 ID:nN34SAp50
>>246
エロとは関係ない話だが、十三世紀ころに成立した「職人歌合わせ」
という一連の絵巻物群ではそれぞれの職業が2つづつ対に出てくるんだが、
巫女さんは博打打ちとペアなんだよね。おみくじもサイコロも、
神の意思を伝える点では等価だと。

そういう文脈で遊女の聖性を考えると、なんとなく高尚な気がしてくるw
0216賢い女子は始めています  カンタン時短&節約生活
垢版 |
2011/12/11(日) 04:01:05.12ID:???
仕事に恋愛、自分磨き……“働き女子”は毎日忙しい。でも、貯金もゆとり時間も、工夫次第でもっと増やせます。

・ひと月1万円で自炊
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/gourmet/7683/1.html

・女子の1,000円カット利用法
http://netallica.yahoo.co.jp/news/235230

・時短美容で効率よくキレイに
http://netallica.yahoo.co.jp/news/232079

・お金のプロ5人の得する裏技
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/business_money/6462/1.html

・手帳で賢く予定を整理して
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111004-00000005-ozmall-ent
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/list/?m=ozmall

・「お金がたまるノート」とは
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111202-00000002-woman-bus_all
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/special/20111020/114568/?ST=yahoo_headlines&yahoo

・3分でできる生活の裏技満載
http://gyao.yahoo.co.jp/special/3minutes/

・たまる体質になる9か条
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111125-00000010-pseven-soci
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/list/?m=pseven

・働き女子の胸のうちは……
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111102-00000000-woman-ent
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20111017/114504/?ST=yahoo_headlines&yahoo
0217皆既月食 2011年12月10日
垢版 |
2011/12/12(月) 03:49:55.94ID:???
【天文】皆既月食 2011年12月10日 全国で欠け始めから終わりまで全過程を見られる好条件
 月食の進行  時刻(国立天文台)
 半影食の始まり 10日 20時31.8分
 部分食の始まり 10日 21時45.4分
 皆既食の始まり 10日 23時05.7分
 皆既食の最大   10日 23時31.8分
 皆既食の終わり 10日 23時58.0分
 部分食の終わり 11日 01時18.3分
 半影食の終わり 11日 02時31.7分

ラファエルによれば、月食は重要だが日食ほどの影響力はないと

プトレマイオスの食についての見解

太陽や月の全ての食において、とくに、食が完全に観察出来る地域、食が起こったサインに
合致する地域は気を付けなければならない。食が起こったサインに当たる地域や国には
必ず影響が出るだろう。その時のアセンダントや太陽や月の状況にもよるが。
食が不動宮で起こるとその影響は非情に長く続く。活動宮で起きる場合は影響は短くすぐに終わる。
柔軟宮で起こったときにはその影響はすぐに始まり長く続くが、その影響は断続的で、しばらく続いた
かと思うと、突然やみ、また始まったりする。

食の影響を考えるときにはまずサインの位置を念頭におかねばならない。
火のサインで起きたときには、牛や羊などの家畜の災難、王様や有力者、偉大な支配者たちの
の追放や投獄、暗殺などの恐れがある。大衆の間の大きな不満と意見の相違。政治運動、軍隊
、戦闘、大火、熱病、疫病、作物の不作など。特に食の影響が大きい地域で。

食が地のサインで起こると、日照り続きなどで穀物類が不作となる前兆。地震、炭鉱災害、
大規模な農業不況など。

食が風のサインで起きると、飢饉、疫病、大嵐、激しい強風。(←これ今日スコットランドで起きたね)

水のサインで食が起こると、一般人の大量死を意味する。鳥類や魚や海辺に生息する動物の大量死。
0218皆既月食 2011年12月10日
垢版 |
2011/12/12(月) 03:58:25.70ID:???
食が起こるサインの支配星の強さと食図におけるポジションもを考慮しなければならない。
(今回の場合双子と射手だから水星と木星か)というのはこの支配星の影響が主に現れるから。

例えば火星が食が起きたサインの支配星で、それが食図で8ハウスにあったりすると、それは、
非情に悲惨な出来事を意味する、多数の人々の突然の恐ろしい死など。もしその火星が6ハウスに
あれば、疫病、3ハウスにあれば、多くの恐ろしいい鉄道事故。他の凶星でもそれなりの災害が起きる。
吉星が食の起きたサインを支配している場合はこの限りではなく影響は良い方向に。しかしあくまでも
その支配星の強さによる。

食の影響は、その食の継続時間に比例して、長く続く。例えばある日食の影響はその時の食の継続時間
に次第で長い年月続くだろう。1910年11月1日の皆既日食は3時間14分続いたがこれは3ヶ月と7日
に匹敵する。

今回、日本は天頂で月食が起きて、サインは双子座、支配星は水星。
月は火星とスクエアで、太陽も入れてTスク。
水星は魚座で衰だけど天王星とトラインだし、3ハウスは水星の元々の位置。
  *(↑間違い、水星は射手座)

天皇の体調不良(MCの関わる太陽月のTスク)で浩宮と礼宮兄弟(水星、3ハウス)が
注目を浴びるとか。そういえばこの前秋篠宮が天皇の定年制について語ってたね。
それとも3ハウス事象の鉄道、マスコミ、出版、インターネット関連の目立つ事件勃発とか。
天皇にせよ、民主党政府にせよ、日本の支配体制に異変かな。

とりあえず、古典のマンデンによれば、風サインでの食はすぐに影響が
出始め、とぎれとぎれであるが長く続くそうだから、これは確かめやすい
双子座の国アメリカと双子座の都市ロンドンで何か起こる
月食が天頂で起きた日本では、政府や天皇や要人、各界のリーダーに
異変やトラブルか
0219この世を渡っていくには  この世を渡っていくには!?
垢版 |
2011/12/12(月) 04:38:40.10ID:???
相手のふるまいを額面どおりに受け取っていては、本質が見抜けない場合も。アナタはちゃんと見破れますか。

・ときにはウソも……
http://chiebukuro.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%98%98%E3%82%82%E6%96%B9%E4%BE%BF&vaop=a&search=
all&id=&flg=1&dnum=2078297875&noct=0&menu_0=2079526977&menu_1=2078297875&dflg=4&dfrom_y=2004&dfrom_m=04&dfrom_d=01&dto_y=2011&dto_m=12&dto_d=02&type=&geo=&nogeo=&f_adv=1&class=1&rkf=1&fr=top_slight

・告白してこない男の本音
http://netallica.yahoo.co.jp/news/239839

・彼女にバレるとNGのウソ
http://netallica.yahoo.co.jp/news/234587

・彼氏の結婚の意思を探るには
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/girlscolumn_detail/?id=20110224-00005499-r25

・男子必見、女のリアルな生態
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/theme/?id=20090709-98000112-r25

・離婚経験妻の本音座談会
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111013-00000009-pseven-soci

・結婚相手の条件、本音は?
http://chiebukuro.search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%B5%90%E5%A9%9A%E7%9B%B8%E6%89%8B+%E6%9D%A1%E4
%BB%B6+%E6%9C%AC%E9%9F%B3&vaop=a&search=all&id=&flg=1&dnum=2078297875&noct=0&menu_0=2079526
977&menu_1=2078297875&dflg=4&dfrom_y=2004&dfrom_m=04&dfrom_d=01&dto_y=2011&dto_m=12&dto_d=07&type=&geo=&nogeo=&f_adv=1&class=1&rkf=1&fr=top_slight

・人の素顔を暴く28のサイン
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/entertainment/7518/1.html

・本当に求めている恋人タイプ
http://beauty.yahoo.co.jp/artlogy/20111103/
0220この宇宙には、7つの“異次元”が隠されている
垢版 |
2011/12/13(火) 04:41:38.79ID:???
「この宇宙は、我々が認識できない10次元空間を漂う“膜”のような存在なんです」
いきなりこんなことを言われたら、どう感じるだろうか。
僕なら、口を開けてぽかーんとする。人によっては、こんなことを言う人とは目を合わせないようにしてそそくさと立ち去るだろう。
だが、これが今の物理学界でもっとも注目されている新理論だとすれば…?
「宇宙論にも数々の立場があり、それぞれに異なる宇宙観があります。
なかでもこの10 年ほど注目されているのが、“超ひも理論”から発展した“膜宇宙論”。
この理論によると、私たちが生きている宇宙は、空間10次元+時間1次元でできているというんですね」
こう教えてくれたのは、宇宙物理学者の佐藤勝彦さん。
「次元」とは空間の広がり方を表すもので、人間は、縦・横・高さの3つの方向を持つ3次元空間に生きている。
たとえば、0次元の点を横に動かすと1次元(線)、線を縦に動かすと2次元(平面)、面を上に動かすと3次元(立方体)ができる。
だが、立方体を動かして4次元(超立方体)にする方向を、人は知らない。僕らは空間を3次元までしか認識できないのだ。

でも、4次元の方向すら想像もつかないのに、なぜ「10次元」という具体的な数字が出てくるのか? 
佐藤さんによると、この数字は物質を構成する要素のうち、それ以上分割できない最小の粒子“素粒子”の研究によって出てきたらしい。
現在、素粒子は数十種類も見つかっているが、物質の最小単位としては、数十もの数は多すぎる。
そこで、物質の基本要素は素粒子ではなく、超ミクロの“ひも”ではないかと考えたのが、超ひも理論だ。
「超ひも理論によると、1本のバイオリンの弦が振動して様々な音を奏でるように、
1種類の“ひも”が様々な方向に振動して、数十種類の素粒子に変化します。
そして、この理論に基づけば、ひもが数十種類の素粒子に変化するためには、3次元空間だけでは足りない。
計算によると、10とおりの振動の方向、つまり10次元の空間が必要になるんです」
たとえるなら、極小かつ無数の弦の音色が、10次元の奥行きに響きわたって織り成す壮大な音楽。それが、この宇宙の姿だというのだ。
次元の数やひもの性質には諸説あるようだが、なかでも有力な理論モデルが、冒頭で触れた“膜宇宙論”。
0221国連な成しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 12:56:36.37ID:???
    /:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l
   '、:i(゚`ノ   、        |::|      ようちえんでお花つくったの
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l
     \  />-ヽ    .::: ∨
      丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
       丶´  `..::.:::::::    ハ\
         \::::::::::::::::    / /三ミ\
          `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三〉三三三

0222国連な成しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 19:34:32.59ID:+ph+EhAF
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0223国連な成しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 16:30:02.72ID:???
「聖なる夜」を「性なる夜」と履き違えてる愚民と言うに相応しい大日本帝国民
0224国連な成しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 09:25:58.67ID:???
<火星@蠍座の女性の好む男性>
・ミステリアスな秘密主義者。
・あなただけを全身全霊で愛する男性:ただし、強烈な嫉妬心&執着心つき。逃げられません。
・まったりと時間をかけて(場合によっては、生涯をかけて)、アプローチする男性。
・濃い感情(愛憎)を共有し、深い絆を築こうとする男性。

火星@蠍座は、一つのターゲットに絞って、徹底的に力を注ぎこみます。

一見、クールで冷静沈着に見えますが、
これと決めた一人の人、一つのターゲット以外はどうでもいいから、そう見えるだけ。
ただ一人の大切な人とは、どろどろの愛憎劇もウエルカムです。

火星@蠍座の武器は、ためにためた感情を一挙に爆発させる際の破壊力。
これに敵う人はいません。
自他ともに被害が出ますから、感情はなるべく小出しにするようにしましょう。

火星@蠍座の持ち主は、この人と狙いを定めると、焦らず慌てず、
じっくりと時間をかけて、相手をじりじりと追い詰め、ほぼ確実に自分のものにします。
決して諦めません。

手中に収めた後は、徹底的に関わって、対象もろとも別の何かに変化しようとします。
よく本気の恋愛をすると、人は変わると言いますよね。
火星@蠍座には、本気の恋愛しかありません。

ターゲットが人ではなく、研究対象や専門分野に向かう場合もあります。




穏やかになれるのは火星山羊が多いかな
火星山羊は自分の周りのごく狭い範囲しか興味なくて安心する
二人っきりでまったり話せるような相手だと落ち着く
0225■ 算 命 学(天 中 殺)■part6
垢版 |
2012/01/01(日) 00:34:16.95ID:???

・子丑天中殺(空亡)
北方中殺であるため、北は過去、先祖を表し、先祖の恩恵を受けづらい。よって、家系を離れて成功する。
親や目上に対して理解が出来にくい、されにくい状況になります。 その反動で、子供や目下の面倒見が
いいです。 子丑天中殺所有者には子煩悩な人が多いのも事実です。

・寅卯天中殺(空亡)
東方中殺であるため、東は現実、社交、現実を表し、家系との縁深く二代目運である。よって、家系の
跡を取って成功する。仕事面や、母親との関係で問題が出やすいです。 その反動で、家庭への思慕、
憧れが強くなります。

・辰巳天中殺(空亡)
天頂中殺であるため、天は精神、魂を表し、先祖と魂の縁がない。よって、家系を離れて成功する。
精神的世界に不自然融合を生じます。 その反動で、超現実的となりやすいです。意図的に、精神
面の鍛錬をした方がバランスが取れます。

・午未天中殺(空亡)
未来中殺であるため、南は未来、子孫、子供を表し、子供を頼りとすることができない。未来が中殺に
あうと過去を頼りとするため、先祖との縁が深く、家系の跡を取って成功する。子供や目下との関係が
不自然融合です。その反動で、ご先祖様や目上の人に向ける意識が強くなります。

・申酉天中殺(空亡)
西方中殺であるため、西は現実、身内を表し、家庭が安らぎとすることができない。しかし、家系、先祖
は中殺にあっていないので二代目運である。よって、家系の跡を取って成功する。 家庭生活や配偶者
との関係がうまくいき難いです。その反動で、猛烈な仕事人間になったりします。

・戌亥天中殺(空亡)
中央中殺であるため、中央は家系の中心を表し、先祖の恩恵を受けづらい。よって、家系を離れて成功
する。現実の心のあり方が不自然融合となります。精神世界に興味をもち、物質より言葉を優先します。
0226マンドリン総合スレッド part11
垢版 |
2012/01/04(水) 05:08:05.10ID:???
260 : 名無しの笛の踊り: 2010/05/29(土) 16:30:03 ID:CzcAACS2 [1/1回発言] フラマンで、プレスでアーチが付けられてる楽器は重くて鳴らないものなの?
イーストマン、ザ・ロアなんかの削り出し仕様のやつは軽くてよく鳴るけど、
blantonやアリアは重さのせいか、本体があまり振動しないように感じる。
削り出しとプレスの差は、音や強度に大きな影響を与えるものなの?
0227占星術で恋愛と結婚生活をみる
垢版 |
2012/01/09(月) 20:26:31.96ID:???
占星術で恋愛と結婚生活をみる

・お互いの感受点のコンジャンクションは強い影響を与える。
 太陽・月>アングル・ヘッド・リリス>=金星・火星
 特にどちらかの太陽・月とアングル・ヘッド・リリス・金星・火星が合の場合は
 概ね互いに強く惹かれているケースが多く、何かしら縁がある運命にある。

・なぜか女性からの依頼される相性鑑定では強い相性があるケースが多い。
 男性からの依頼の場合、強い相性がある場合は少ない。
 女性の方が本能的に相性の良い相手を探す能力がある??

・お互いの相性以前に、ネイタルの配置の影響が大きい。
 金星・月が傷ついている人、土星に抑圧されている人はやはり恋愛での苦労は多い。

・特に女性の場合、「全くもてない」のと「男が途切れたことがない」のでは
 後者の方が深刻なチャートである場合が多い。自分や他人を軽々しく扱う、
 対人関係そのものが悪いなど、恋愛に限らず私生活全般が心配になる配置が多い。

・トランジットが悪い時に始まった恋愛、特に土星の影響が残るとその後も良くない。

・占断をやる前とやる後でそれぞれの影響度の印象はこう変わった。
 前:アスペクト>ハウス・サイン>その他(サビアン等)
 後:サイン>合・オポ>アングル>ハウス>トライン・スクエア>その他

・太陽・冥王星合の人は教科書通り押しが強く、恋愛面でも苛烈な場合が多い。
 鑑定結果に対しても何度もいろいろ聞いてくることが多い。
0228“自分だけの城”は理想どおりの空間ですか
垢版 |
2012/01/09(月) 21:07:42.59ID:???
部屋も気分もすっきり。達人の収納テクニックや賢いインテリア術など、快適な部屋を作るヒントをお届けします。

・理想の部屋Q&A
知恵袋  「一人暮らし 理想の部屋」

・心地よい部屋づくりの秘策
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/lifestyle/7602/1.html

・“片づけブロガー”の収納術
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/lifestyle/7835/1.html

・インテリア配置の極意
http://realestate.yahoo.co.jp/satellite/rent/roomshow/file06.html

・ソファの売れ筋ランキング
http://shopping.yahoo.co.jp/ranking/14709/

・男女別、モテ部屋の条件
http://contents.realestate.yahoo.co.jp/common/motebeya/index02.html

・異性に受けるアイテムは
http://netallica.yahoo.co.jp/news/228272

・金運、恋愛運アップの風水
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00016/v09485/

・冬節電のコツも大公開
http://event.yahoo.co.jp/setsuden_winter/life/energy.html
0229国連な成しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 02:53:41.21ID:???

上昇宮おひつじ座 または上昇宮に火星の影響が強い

例え体付きが小さくてもパワフルでシャープな印象。精悍な「昔で言う男前」の顔。
外の世界や他人にあまり興味のないおとなしい善人もいる。
激辛食品や濃いコーヒーなど、刺激のある食べ物が好き。原色を好み、あいまいな色は嫌い。
スポ根漫画や勧善懲悪モノが好き。ドロドロした心理ドラマを見てるとアタマに来る。
自分が女でも「男気がある」と言われると喜ぶ。
男女とも、か弱い女の子をエスコートするのが好き。

上昇宮おうし座 上昇宮に金星の影響大

男女とも、ぽってりまたはずんぐりした印象。
幼児期はかわいい子、きれいな子と言われ、日本人形のイメージを持つ。
せかされると逆ギレする、複数の事を同時に出来ない、仕事がていねいで遅い。
真面目な蓄財タイプと、五感の快楽を追求するため浪費をするタイプに分かれる。
着る物選びはデザイン以上に質感や着心地を優先する。花柄が好きな人多し。
本物/天然100%にこだわる人が多い。
人一倍良くかんでゆっくり食べる。体調が悪いとまず食べなきゃと思う(例え糖尿病でも)。
本当においしい物だけを食べている場合は肥満しない。

上昇宮ふたご座 上昇宮に水星の影響大

腕脚や指が細長く、ヒョロ高い印象。足の大きさの割に甲の幅が狭く、靴探しに苦労する人も多い。
キンキン声または神経質そうな話し方。落ち着きがない。
肉体的な不調に敏感で痛みに弱く、時に大騒ぎをする。
複数の事を同時にするのは大好き、かえってその方が能率が上がる事も多い。
重厚な色は苦手。本物よりも、チープ・ジャンク・フェイクな方が面白いので好き。
ベタ甘い物や油っこい物が苦手。手間のかかった料理よりジャンクフードが好き。
0230国連な成しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 02:54:56.48ID:???
上昇宮かに座 上昇宮に月の影響大

うるんでよく澄んだ「バンビの目」。女性は巨乳も多い。
男性には背高くやせ型で「もやし」の印象の人もいる。
女性の外見は、愛嬌のあるタイプと線の細い学者タイプに分かれる。
和菓子または白いご飯の好きな人多し。デリケートな色が好き、ハッキリした色は苦手。
時代劇や人情話やホームドラマが好き。かばってあげる対象が出来ると俄然張り切る。
人に尽くして認めてもらえないといじいじする。

上昇宮しし座 上昇宮に太陽の影響大

厚みのあるナイスバディ、背は低くても頑丈な印象。
派手なorバタ臭い顔立ちの、「昔で言う美人顔」。
みんなの笑いを取るため涙ぐましく頑張るが、人が自分を笑いのネタにすると怒る。
人に尽くして認めてもらえないとかんしゃくを起こす。
人におごってもらうより、自分がおごる方が好き。
ベーコンやバターなど、コレステロールの高い食べ物が好き。
ゴールド・オレンジ・真っ赤な色が好き。光りモノ大好き。
ミュージカルや派手なショーが好き。(本心は自分が演りたい)
ここ一番の時は、愚痴や言い訳を口にせず一人で頑張る。
好きな言葉は「立ってる者は親でも使え」。

上昇宮おとめ座 上昇宮に水星の影響大

しょうゆ顔または「今どきのモデル」顔。おとなしくて線の細い印象(どんな体型でも)。
男臭い/女臭い容姿を恥ずかしがるかまたは苦手とする人多し。
普段おとなしくてもボソッと笑いのツボを的確に突く。「木を見て森を見ず」な傾向が強い。
普段パワーがなくても、神経を使う場面スピードを要求される場面では俄然張り切る。
全てに几帳面な人と、自分の職務だけキチンと果たして後は一切無頓着な人に分かれる。
自分の好きにやっていいと言われるとかえって困ってしまう。
白と紺、または白と黒の服装が一番落ち着く。
人におごるのも自分がおごられるのも苦手。掃除洗濯は得意だが、料理は苦手。
0231国連な成しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 02:57:54.45ID:???

上昇宮てんびん座 上昇宮に金星の影響大

ハート型の顔多し。中世ヨーロッパ(またはロココ時代)の美男美女タイプ。
女性は例え細くてもヒップの大きい人多し。
人の長所を見つけて誉めるのがうまい。どんな人にでも合わせられる
例え自分に不利でも、誰かが悪く言われているとその人をかばう。
ちゃっかり者で世渡り上手。「ラクしてトクする話」に心が動く。
辛い物とコーヒーが苦手で紅茶党の人も多し。濁った色や暗い色は苦手。
自分が男でも「可愛い」と言われると喜ぶ人多し。

上昇宮さそり座 上昇宮に冥王星の影響大

顔の周辺部が盛り上がり中心部がへこんだ印象の「ペコちゃん顔」。
これという特徴を挙げる事の出来ない透明感のある美形。
女性は例えやせていても下半身が太い人多し。
感情や考えが無色透明で無欲でおだやかな人もいる。
ゆっくりもテキパキも出来るが、自分のペースを崩されるとムッとする。
仕事は遅いが、土壇場に不眠不休で一気に片付ける。
スパイスや薬味がないと食べた気がしない。寝だめ食いだめが出来る。
濃い赤・紫・黒など、重厚感のある色が好き。ドロドロした心理ドラマや愛憎劇はけっこう好き。
自分の内面を隠すため三枚目に徹する人も多し。
0232国連な成しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 05:32:22.48ID:???

上昇宮いて座 上昇宮に木星の影響大

長くて頑丈そうな脚。腰の位置が高い。例え背が低くても実際より高い印象を与える。
目と眉の間が狭く、額が広い。理知的な話し方をし端正な顔立ちの美形が多いが、
たまにやる事が人の度肝を抜く豪快さんorバカヤローで、そのギャップが余計に笑える。
または、普段アホキャラで通っててもよく見ると実は美形。
普段どんなに穏和な人でも、スピードの遅さ/手際の悪さ/要領を得ない話にはキレる。
何をやっても両極端を行き来する。(食べ過ぎと断食、浪費と節約など)
乳製品やナッツなど脂肪分の多い食べ物か、または手の掛からない食べ物が好き。早食い。
ドロドロした心理ドラマを見てると逃げたくなる。
女なら男の、男なら女の格好をするのに抵抗がまるでない。笑いのためなら自分を捨てる。
自分が笑いのネタにされるとかえって喜ぶ人多し。手の代わりに足をよく使う。
難しい局面を笑って乗り切るかまたは笑ってごまかす。

上昇宮やぎ座 上昇宮に土星の影響大

細身で小柄でもあどけない印象は与えない。
幼児期は可愛いと言われなくても、大きくなってから美形と呼ばれる。
抑うつ的で引きこもり傾向のある時は肥満になりやすい、例え太っていても愛嬌は感じない。
どんな体型でも思慮深さや緊張感を与える印象。目は細い事が多い。
努力家型と無気力厭世型に分かれる。「どうせ」が口癖。
地味な服装をしている方が気がラク。気が付くと身体を酷使してる。
食べ物の味などの五感に無頓着。乳製品が苦手な人多し。
ストイックな健康オタクも多いが、そのやり過ぎでかえって身体を壊す。
規則がある方がかえって安心する。○○道、修行、師匠などの言葉に弱い。
0233国連な成しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 06:11:10.60ID:???

上昇宮みずがめ座 上昇宮に天王星の影響大

男女ともギリシャ神話の美少年のイメージの人多し。
または人体標本のような整った外見。どちらの性別でも通用する顔立ち。
理性的なタイプと、感情を正直に出す事を「自分の中の道徳」とする人に分かれる。
分析or計算オタク。世間の常識はまず疑ってかかる。
自分で考えて納得出来れば従うが、ただ「規則ですから」と言われるとかえって反発する。
ヘンな人と言われる事が勲章。食に欲のない人多し。
シルバー系の光りモノやメタリックなテイストが好き。
ルーティンワークや家事には興味がないが、研究対象となるなら頑張る。

上昇宮うお座 上昇宮に海王星の影響大

細身で小柄であどけない少年少女の印象、またはぽっちゃり型(水太り)。
身体の弱さを自覚してる人が多いが、
弱くても健気に頑張る人と、当然のように他人に甘える人に分かれる。
布団の中とお風呂が好き。締め付けるor堅苦しい服は苦手。
男ならネクタイとひげ剃りが、女なら化粧とストッキングが(またはブラも)嫌いな人多し。
水色や藤色など、はかなげな色が好き。酒タバコ辛い物は、弱いクセに好き。
料理は好きだが、その後片づけや掃除洗濯は苦手。
0234■海王星について語るスレ■part4
垢版 |
2012/01/12(木) 15:43:57.65ID:???
269 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/01/10(火) 23:42:22.57 ID:6iMV9Ge8
なんか虚飾に塗れたメークをはいでスッピンが見れると思ったら、
肉体さえも失って実体のない魂だけになりそうなんだけど、魚座って。

270 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/01/11(水) 16:09:53.36 ID:nU21lxzx [1/3]
水瓶座が「肉体から疎外される魂」の象徴なら
魚座は「崩れゆく肉体(魚) と、隔離された魂(魚)の双魚」の象徴。

「とあるサイト」の魚座の記事

また双魚宮には、時間も空間も関係ない
双魚宮は、時間でも空間でも逃げられない
無意識に潜むカルマを自然に扱う役割がある。

双魚宮は自己犠牲を意味するが、
自分に本当の意味での不安や不満を抱え込むと、それを浄化しようと
社会を自分に従わせようとする自己中心性が薄ら現れる。
その根底には「いままで従って来た、
       今度は我も従わせる立場に立ってもよいのでは」
という感情論が滲み出る。
なぜなら双魚宮は自己意志に忠実に動くサイクルの星であるため
0235国連な成しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 15:45:15.39ID:???
271 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/01/11(水) 16:10:46.59 ID:nU21lxzx [2/3]
ついでに海王星の記事

海王星は「無意識に入る」ことで可能性を探り、
天王星は「無意識から出る」ことで具体的に現す。
海王星の力は自意識が消えると発揮する。
例えば、「夢を見ている状態」が、それに近い。
海王星の特性は先見性や偶然性を活かすこと。

双魚宮とは
すべてのサインの終わりであり、
すべてのサインの意味を総合して融解し、それをイメージとして表す。
双魚宮の支配星である海王星は無制約に意識を広げる。

カバラーの生命の樹で
海王星は陽極の頂上コクマー
土星は陰極の頂上ビナーの宇宙チャクラとなっている。
つまり土星と海王星は相対し合う関係にもある。
制圧が強ければ強いほど無意識が働きはじめ、
海王星の世界がぼんやりと出てくる。
それは正にインスピレーションそのもの。

金星とは感覚面の拡大を表す天体であり、
木星とは社会面の拡大を現わす天体であり、
海王星とは普遍性・無意識の拡大を表わす天体である。

海王星は無意識から可能性を引き出すが、
「どの時代の人々も、海王星が在住している」。
「サインの可能性を夢を見て最大限に引き出す」。
0236国連な成しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 00:41:40.58ID:???
中東って、自由思想の遊びまくりのイメージ。ホントに
宗教のメッカと信じがたい話だ。禁欲主義は存在するのかな
0238西洋占星術、木星と土星について】 part 4
垢版 |
2012/01/23(月) 04:45:03.62ID:???
108 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/01/09(月) 08:22:27.74 ID:ygpIRz0T
今読んでいる「理性感情行動療法」の138ページにはこう書かれている。

他人の行動に対して怒りを覚える時、
相手に対しに影響を与えうることを明示すれば、
【「怒りは何等かの形で彼らの行動を改善するために魔法のように力を発揮する】。
しかし、それはもちろん、彼らとの信頼関係を発展させることについては
役には立たないという当たり前の結果を生み出す。

あなたは強力なコントロール力(それはほとんど使われることはない)を持ち、
自分を変化させることが出来るが、実際に他人を変化させることは殆ど出来ない。

そして、彼らの行動に対して
【あなたが怒りや絶望を感じれば感じるほど、それによって注目という報酬を与える】が、
彼らを変化させる事は出来ないのである。

【】内にある魔法のような影響性は「土星」が与えているのだろうか
0239■海王星について語るスレ■part4
垢版 |
2012/01/23(月) 04:53:27.07ID:???
422 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/01/22(日) 19:24:54.36 ID:l9/JdaUE
本当はPCが一般に使いやすくなって一気に普及し始めたのって
ウィンドウズ95以降、つまり天王星が水瓶に入宮した96年あたりからなんだけど、
あの頃はPC使ってるのはある程度高学歴だったり理系だったりって感じだった。
いわゆる携帯厨みたいなのが2chにも参入してくるほどネットが一般化したのは
確かに海王星が水瓶に入ってからだね。
天王星が作る時代は最先端に敏感な一部の人が乗るけど、
海王星はより意識の深いところに潜行して広くいろんな人が乗る状態になるっていう違いか。
0240国連な成しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 15:24:15.07ID:???

江川紹子
人間っちゅうのは、よく知らないことほど、極論を断定したり、無責任な暴言吐けるものみたい。
あまりに極端なことを傲慢な態度で言い切る人がいたら、実はよく分かってないのかもしれないと、
心の中で警戒警報を灯した方がいいかもしんにゃい。
0241■西洋占星術の月について■part4
垢版 |
2012/02/08(水) 09:15:36.52ID:???
560 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/02/05(日) 12:44:15.46 ID:Gs3K/v6J

月と木星のオポジションについて調べてたら解釈が色々違って面白い

・楽天的で凹んでもすぐ回復する。調子に乗りすぎて失敗する。明るい
・自分の能力に信頼がもてない。他人からの承認を常に必要とする。メランコリックになりがち

大体この2パターン。
自分でもとらえにくいアスペクトだなと感じるけど凶座相持ってる人どんな感じですか?

561 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/02/07(火) 16:41:46.57 ID:G0m/cGMX

要するに気が大きくい楽天家か、他人への依存心が大きくて自分では何もできない甘ったれかってことか。
性格の原因って結局は成育環境であって、ホロはただそれを表わしてるだけなんだよな。
今までホロ見て性格のダメなとこ直す対処法探してきたけど、結局心理学者の本読んで
自分の親との関係とか直接の原因から追求した方が早かったw

562 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/02/07(火) 17:00:36.86 ID:snQbbw0P

月木星スクエアあるけどモロに後者だな。
ただし最初からそうだったわけじゃなく、少年期までは前者だった。
失敗を繰り返してだんだん回復が追いつかなくなってきてメランコリックに。
そもそも調子に乗らずに熟考してもとにかく「自分で判断する」と失敗するもんで、
大学前後あたりで力尽きて主体的に行動する事を諦めたっていう感じ。
多分前者の人はまだ力尽きてないだけで力尽きると後者になると思う。
0242国連な成しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 20:46:57.02ID:???
マッサージにダイエット効果があることが科学的に証明される v(*^0^*)vイエーイマッサージサイコウダヨー

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1329447343/

2012/02/17(金)

マッサージに「ダイエット効果がある」と科学的に証明される

仕事でストレスがたまり、スパでマッサージを受けるという人。一日の最後に彼氏とマッサージをしあいながら、カラダの疲れをとるという人。
意外と、マッサージを日々している人って多いですよね。
実は、そんなマッサージが科学的に効果があることが証明されただけではなく、ダイエットに効果がある可能性がわかったんです。

■マッサージの科学的な効果は?
マクマスター大学のジャスティン・クレーンらは、11人の若い男性を対象に筋肉疲労をおこすような運動をさせた後、
片方の脚に10分間のマッサージをおこないました。

150分間の安静の後、マッサージをした脚となにもしなかった脚を比較したところ、マッサージをした脚は筋肉疲労が減少し、
細胞内のミトコンドリアが増加したというのです。
つまり、マッサージは主観的に気持ちが良いというのではなく、じっさいに細胞レベルで効果があることがわかりました。

■なぜ、マッサージがダイエットに効果があるのか
ジャスティン・クレーンらの調査で注目したいのは、ミトコンドリアが増えたことです。ミトコンドリア、理科の時間に習いましたよね。
独自のDNAをもつ細胞なのですが、その働きのひとつを簡単にいてしまえば、エネルギーを作り出すことです。
体脂肪は通常、脂肪細胞に中性脂肪として蓄えられています。

この中性脂肪が脂肪酸となり、ミトコンドリアでエネルギーへと変わるのです。
つまり、ミトコンドリアの数が増えるということは、それだけエネルギー変換も増える可能性を示しているんです。

もちろん、中性脂肪を脂肪酸に分解するために運動は必要ですが、運動とマッサージを上手に組み合わせれば、
筋肉痛などの疲れを防げるだけではなく、よりダイエット効果が期待できるかもしれませんよ。

http://www.men-joy.jp/archives/37460
0243国連な成しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 06:10:35.88ID:???
121 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 16:13:52.66 ID:OArXRIVi
アセン射手♀32歳。
最近似合う服がよくわからなくなってきたので参考までにアセンでググってみたら、とある占星術師の方のブログに

<お似合いのファッション>
・サファリファッション
・各国の民族衣装
・パンツ全般
・アウトドアルック
・バンダナ
・似合う色: 紫、ラベンダー、すみれ色、深いブルーやグリーン

と書いてあった。
現在、無意識に上記に近い格好をしてて、このままでいいのか・・・とある意味ホッとしたような、もっと何か
あるのではと期待していたから少し残念なような複雑な気分。
0244国連な成しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 06:26:41.90ID:???
ストレート?情熱的?金星牡羊座!!!

2 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 00:03:17.23 ID:24NmXP9I
・白黒ハッキリしている(グレーは存在しない)
・切り替えが早い
・情熱的
・ストレートな表現
・熱しやすく冷めやすい
・一途
・浮気は出来ない
0245【イテウオ】射手と魚2【ウォットイテ】
垢版 |
2012/02/22(水) 03:53:33.34ID:???

射手座は十二宮の遊牧民ですが、目的なくして彷徨いません。
彼らは真実の探求者であり、
疑問の答えのためなら、何処へでも行くし、誰とでも話すでしょう。
知識と知恵が彼らを駆り立て、
人生に対する進歩的なアプローチのエネルギーを提供します。
射手座は哲学的で、精神的なものに引き付けられます。
何故なら、それらのテーマは、
彼らの中でしきりに求めている質問の答えを与えてくれるからです。

射手座は十二宮の知識人です。
彼らは自分の結論を支持している人をありがたく思う、頭脳明晰な思想家です。
時に彼らは、結論に議論の余地を与えないほど、かなりの自信に満ちて
独断的で理屈っぽくなることもあります。
それでも、射手座の情報の探求は、誰の話でも聞き、役立つものを探し出して吸収し、
残りを即座に無視するように彼らを駆り立てます。

それは自由に放浪する射手座の本質です。
彼らは、知的または物理的に制限されていると感じれば、
急に気難しくなるかもしれません。
射手座に必要な自由が与えらている時、彼らは親切で、楽天的で、幸運で、
危険を冒すことも恐れません。
また彼らは、気ままに先延ばしすることもある、魅力的なやつらです。
概して射手座は、彼らが必要とする自由が周囲を楽しくさせることを可能にしました。
0246【イテウオ】射手と魚2【ウォットイテ】
垢版 |
2012/02/22(水) 03:55:15.45ID:???

魚座は、自身の感覚に統治された精神的な本質です。
彼らの生涯を通しての旅は、多くの自己分析に夢中になり、
現実と非現実との間にある漠然とした世界へ隠棲するでしょう。
彼らが心の世界の道を旅して、とても幸せでいる一方、
魚座の同情を引いたり他者を助ける必要があれば、
定期的に現実の世界に戻ってくることは確実でしょう。

魚座は、人生が連れていく場所へ行く傾向があります。
自分の現在の方向性が好きでない場合、
彼らは単純に、方向性が変わるまで自分の世界に閉じこもります。
魚座にとって大きな危険のひとつは、
時に彼らは自分の夢や空想に夢中になりすぎて、
現実を空想から切り離すことが困難になってしまうことです。
もうひとつの危険は、彼らの従順な性格が、
他人に利用されてしまいやすいことです。

魚座は、落ち込みやすく、悲観的で、活気がないので、
自分自身を周囲の人から離さないようにしなければいけません。
温和な魚座は、自分の才能(芸術において、非常に優れているかもしれません)
を売り込むことが出来ないほどシャイです。
彼らの情の深さと感情移入は、誰に対しても心強い味方になってくれそうで
境界が無いかのようです。
0247☆乙女座と魚座☆ Part5
垢版 |
2012/02/22(水) 05:19:51.18ID:???

過去スレ追っかけて簡単にまとめてみた乙女座と魚座の共通点

・真面目で優等生気質
・誠実で優しい
・多才
・二面性がある
・優柔不断
・興味ない人間にはとことん冷たい
・なので持ってる雰囲気が似ている
・音楽好き
・本心を言葉にするのが苦手
 (シャイだから出来ない乙女、感情を言葉に組みなおせない魚)
・傷つくのに臆病で受身(故に進展しない)
・浮気は許さない(やきもち妬かせ作戦は厳禁)
・心の中ではロマンティスト
・実は妄想家

でも中身はまるで逆。
理論と分析と神経質の乙女、感性とフィーリングと天然の魚。
ぶつかる時には半端なくぶつかるのに、理屈や感情を超えたところで惹かれあう。
0248国連な成しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 17:58:17.72ID:???
             東大話法規則一覧

(安冨歩、「原発危機と『東大話法』 傍観者の論理・欺瞞の言語」より) 


規則1 自分の信念ではなく、自分の立場に合わせた思考を採用する。

規則2 自分の立場の都合のよいように相手の話を解釈する。

規則3 都合の悪いことは無視し、都合のよいことだけ返事をする。

規則4 都合のよいことがない場合には、関係のない話をしてお茶を濁す。

規則5 どんなにいい加減でつじつまの合わないことでも自信満々で話す。

規則6 自分の問題を隠すために、同種の問題を持つ人を、力いっぱい批判する。

規則7 その場で自分が立派な人だと思われることを言う。

規則8 自分を傍観者と見なし、発言者を分類してレッテル貼りし、
     実体化して属性を勝手に設定し、解説する。

規則9 「誤解を恐れずに言えば」と言って、嘘をつく。

規則10 スケープゴートを侮蔑することで、読者・聞き手を恫喝し、迎合的な態度を取らせる。
0249夢占い☆夢診断☆夢辞典
垢版 |
2012/04/19(木) 03:23:52.13ID:???

 「花の咲いたサボテン」・・・刺激的で情熱的な恋のまえぶれ。
 
 「沢山のサボテン」・・・金銭面での節約や貯蓄が必要。
 
 「トゲで怪我をする」・・・言動で人を傷けないように!
 
 「とげを抜く」・・・噂話は禁物

サボテンの夢は、忍耐力や節約、人間関係の難しさを象徴します。
たくさんのサボテンが夢に出てきたのなら、
それは大きな出費に備えて節約する必要があることを示しています。
また、サボテンのトゲで怪我をする夢であれば、噂話には気をつけろとのアドバイス。
ただ、花の咲いたサボテンの夢は吉夢で、情熱的な恋の前ぶれを表します。
0250太陽−冥王星のハード
垢版 |
2012/05/30(水) 09:21:12.06ID:???
548 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/04/13(金) 13:06:03.02 ID:6E1WXXWo [1/2]
問題解決したがるのは太冥だけで
愚痴だけ言って現状維持が普通なんだよ。
だから太冥は相談されて問題解決のために動いて馬鹿をみやすい。
特にハードはその傾向があるから冷めてて、
合はそれほどじゃないからお節介になる。

合から見るとハードは人が良すぎるんだよな。
相手を突き放すのは合の方で、厳しいから相手もあんまり甘えてこない。
ハードはトコトン甘やかすから相手が甘えすぎて、
それで動いて馬鹿を見て冷たくなってしまうというような。
私は合だけど、ハードの人とそのことで喧嘩になることあったよ。
私は突き放せといい、ハードは仲良いからそんなこと出来ないと言って、
そして振り回されて人間不信みたいになって行く。

出会ったとき既に人間不信になってたハードは
私の太冥の性格をなかなか信用しなかったし、
どうせ他と同じだろ、みたいに。

あと、私に喧嘩売る相手が出してきたのが太冥ハードだったというのもある。
そいつの話しを信用して出てきちゃうんだよ。
んで太冥同士の喧嘩だから大変なことになって、
喧嘩売った本人は事態が凄いことになってビビって逃げたり。
そして太冥だけが取り残される。
とにかく太冥は馬鹿を見やすい。
0251■西洋占星術☆初心者さん■part11
垢版 |
2012/05/30(水) 09:22:28.02ID:???
497 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 00:46:28.61 ID:LVNw8Tqc
>>495
ソフト=長所、ハード=短所という考え方は間違い。
ハードは過剰さ、極端さ、エッジが効いてる、衝突しやすいので
制御に努力が必要な部分。
ソフトはナチュラルでスムーズ。
あまり手を加えなくても素のままでストレートに物事が進むから
普段意識しにくい部分。

惑星の意味をどんな分野に使うかでも違ってくるけど
ソフトでも悪癖、悪行として出ることはあるし、
その場合も本人の意識に上らないくらい当たり前になってるのに加えて
発覚しにくいとか、周囲にもどことなく受け入れられてしまうので、
不幸が定着した状態のままでまっすぐ突き進んでしまう。
連続殺人犯などの犯罪者には、ソフアス過剰の人も多いと言われてる。
0252人類とアギトとオルフェノクの未来
垢版 |
2012/07/20(金) 04:24:39.74ID:???
54 :名無しより愛をこめて:2005/08/03(水) 17:35:34 ID:LJ9GXEK2

オレん家のチラシの裏にカキコ

OREジャーナルの新人君、城戸真司。
彼は数年前から多発する行方不明事件を調べていた。
街の小ギャルから聞いた”人間消失”の都市伝説を
信じてないけど一応調べるために
”人間消失”の続くトンネルへ赴く。

レストラン「アギト」の店長、津上翔一(本名沢木哲也。)
数年前に起こった不可能犯罪、アンノンウンによる”アギト狩り”
彼は、自分とアギト達の居場所を守るため
神とその使徒達と戦い…勝った。
今はレストランの経営に厨房に大忙しの日々を送っている。
そんなある日、突如として甦るあの感覚、あの不吉な耳鳴り…

日当たりの良い土手に寝転がっている若者、乾巧。



だめだ、書けねぇ!! ファイズ…鬱になる(;;)
0253人類とアギトとオルフェノクの未来
垢版 |
2012/07/20(金) 04:25:18.83ID:???
62 :54:2005/08/09(火) 01:46:21 ID:X7Y5Asnl

気を取り直してチラシの裏を続行

日当たりの良い土手に寝転がっている若者、乾巧。
冬のあの日以来ずっと体調不良が続いていたが
何とか今まで耐えてきた……それももう限界。
横にいた野良犬が離れる気配がして、
入れ替わりに覗き込む人の気配を感じる。
重いまぶたを何とか開いて、かすむ目で見上げると
獣人、鳥人が覗き込んでいる。
彩色鮮やかなその姿はオルフェノクではない。
中央に炎を纏った怪人が立っており、
巧みに覆いかぶさるように覗き込んでくる。
熱を痛いほどに感じる。

63 :54:2005/08/09(火) 02:41:05 ID:X7Y5Asnl

最後の2行を改訂

目が合うと覆いかぶさるように覗き込んでくる。
そのオレンジ色の炎に上から照らされると
むき出しの肌だけでなく、服に隠されてる部分の肌までも、
その熱を痛いほどに感じる
0254広島と長崎、今も高い確率で癌を発症
垢版 |
2012/08/21(火) 20:06:27.14ID:???
【ピカドン】広島と長崎の子供が今も高い確率で甲状腺癌を発症

2012/08/20(月曜) 22:14
広島と長崎の子供の間で高い甲状腺癌に発症率

医学研究者は、広島と長崎の子供の甲状腺癌にかかる率が今も基準値を上回っていることを明らかにしました。

ロイター通信が伝えたところによりますと、広島と長崎へのアメリカによる原爆投下から70年近くが経っているにもかかわらず、
医学研究者らは、「この2つの町に住んでいる子供の甲状腺癌にかかる率が高いことは完全に明らかである。これは日本人に多くの問題をもたらしている」と表明しました。

(後略)

引用元・リンク先に全文
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/31163-%E5%BA%83%E5%B3%B6%E3%81%A8%E9%95%B7%E5%B4%8E%E3%81%AE%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AE%E9%96%93%E3%81%A7%E9%AB%98%E3%81%84%E7%94%B2%E7%8A%B6%E8%85%BA%E7%99%8C%E3%81%AB%E7%99%BA%E7%97%87%E7%8E%87
0255カバラ数秘術◇マターリ
垢版 |
2012/08/22(水) 18:35:20.84ID:???
カバラ数秘術◆マターリ

950 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 23:14:25.99 ID:+bjwcDBK [4/4]
なかなか興味深いことに、数秘で用いられる1から9までの自然数には、人間の一生の各段階が順に対応するという。そして、それぞれの数を生命数に持つ人は、「対応する時期の人間の興味が集まる部分」に対する意識が発達する、とする。

(0←→無)
1←→生まれたての赤ん坊
2←→乳幼児
3←→4〜6歳児
4←→小学生
5←→思春期〜青年期
6←→家庭を持つ時期
7←→60代以降
8←→長老期
9←→死への準備(〜死後)

出典:「正統ピタゴラス数秘占術」渡辺だりあ・神谷充彦、ISBN4-05-403075-0、P.58,69,78,…,139
0256容姿よりも頭の良さ
垢版 |
2012/09/19(水) 02:29:53.41ID:???
現代の男性は容姿よりも頭の良さで女性を選ぶという統計結果 / しかし女性は男性のルックス重視
2012年9月18日

皆さんは、結婚相手に求める条件としてどんなことを挙げるだろうか。
従来は、男性からは家庭的で顔やスタイルの良い女性を、女性からは経済力のある男性を望む声が多かった。
ところが最近は、少し事情が変わってきているらしい。

統計によると、相手に女性らしさよりも知的であることを期待する男性が増えているのだ。
これに対し、女性は男性の容姿を重視する人が増えるという皮肉な結果が出ている。
この傾向は、女性の社会進出が進んだ国ほど顕著だという。

調査は世界30カ国で1万2千人の男女を対象に、結婚相手に求める条件を質問したもの。
その回答を、男女格差を測る国別の「ジェンダー・ギャップ指数」と照らし合わせた。

ジェンダー・ギャップ指数とは、世界135カ国での教育や医療を受ける機会、政治や経済、
文化活動に参加する機会における性差を数値化し国別にランキング形式で示したもの。

すると女性の社会進出が遅れている国では、男性は女性に容姿や料理の腕を、
女性は男性に経済力を望むというこれまで通りの意見が多かった。

ところが、男女の雇用機会均等化、共同参画が進んだ国ほど、
最近は女性に知性を求める男性の割合が高くなり、反対に女性は男性のルックスに重きを置く方向に推移していた。

統計を取ったヨーク大学心理学博士ゼントナー氏はこう説明している。
「元来男性は、自分の子を産み育ててくれる相手を求める本能から、
女性らしさ、つまり美しさや豊満なボディライン、家庭的であることなどに惹かれ、
女性は家族を守り養う力を持つ男性に惹かれると言われています」
0257容姿よりも頭の良さ
垢版 |
2012/09/19(水) 02:31:33.64ID:???
現代の男性は容姿よりも頭の良さで女性を選ぶという統計結果 / しかし女性は男性のルックス重視

「しかし近年は女性の社会進出により、性別による役割分担の必要性がなくなってきました。
例えば英国でも過去15年で、女性が働き、男性が家事や育児を担当するという家庭が3倍になっています。
こうした社会の変化が、我々の脳内にプログラムされたはずの本能よりも強く現代人の価値観に反映されていると言えます」

ちなみに世界経済フォーラムが発表した2011年のジェンダー・ギャップ指数において、
日本の男女平等性は135カ国中98位という低ランクであった。
ランキング上位を占める西洋各国に比べ、政治及び経済分野における男女差が大きいことがその理由だ。

まだまだ男女の権利の均等化が進む余地のある日本では、今後更に知的な女性、容姿端麗な男性が好まれるようになるかも知れない。

参照元:DailyMail(英文)
0258誕生数7
垢版 |
2012/10/24(水) 07:28:04.47ID:???

▼Point.1 あなたの誕生数が持つ魅力
誕生数7の持つ魅力は個性とその独創性や個を重視した価値観、感性にあります。
そのため、誕生数7の人の魅力は、どれだけ自分が好きで、興味を持っている(価値観を感じている)ものに
充実感を感じているか、そしてそれを「人に伝えることができるか」という点にあります。
誕生数7は個性的で自己を重視する分、本質的に閉鎖的で内向的な特徴を持っています。
「他人がどうであれ、自分はこうありたい」と考える数字ですし、本当に好きになれた物事には素晴らしい
集中力で真摯に向き合うことができる数字です。その姿は他人からみても理解してもらえれば、
とても魅力に感じてもらえるはずなのですが、誕生数7は「人に伝える」ことが苦手であることが多く、
自分の気持ちや感情を上手に伝えられなかったりするので、その「個性が魅力に繋がるかどうか
(伝えられるかどうか)」は誕生数7にとって重要なポイントとなると言えます。
0259誕生数7
垢版 |
2012/10/24(水) 07:40:20.96ID:???

▼Point.2 あなたの誕生数の魅力を伸ばすポイント
誕生数7は元々大きな魅力の可能性に溢れた数字です。個性や独創性、その人しか
持っていない特徴というのは、それがポジティブ(好意的)に受け止められれば、それは羨望や尊敬となります。
人はありふれていないものや自分にない物を望み欲するものですし、その対象は魅力にもなります。
しかし、その個性も他人に理解してもらえない個性では魅力には繋がり難いものです。
そのため、誕生数7の人にとって自分の良さや、自分の個性を心から理解してくれる友人や
恋人の存在の有無は、本人の自信にも繋がり、自分の個性や考え方に自信を得ることによって
才能的な部分はもちろん、他人に伝える「表現力」も増しますので、良き理解者が
身近にいてくれるかどうかは誕生数7の魅力を引き出しくれる「差」となりやすいと言えます。
そして、自分の個性や才能を「より活かす」ために、他人の意見や価値観、言動にたいして柔軟になることも大切です。
「自分の事だけ理解してもらおう」と思ってしまったり、一方に相手に求めるだけではコミュニケーションも上手くいかず、
自分の魅力を理解してもらうこともできません。誕生数7は知恵の数字でもありますから、相手を知ることで、
その人が●●さんにとって良き理解者となってくれるかの判断材料にもなりますし、何より相手を知ることで
●●さん自身が安心感を得られるはずですので、自分の内面も表に出しやすくなってきます。
0260誕生数7
垢版 |
2012/10/24(水) 07:45:09.52ID:???

▼Point.3 あなたの誕生数の魅力を恋愛に活かすためのポイント
誕生数7の恋愛的な魅力を上げていくには、まず何より恋愛に興味を持って、
恋に対しての意識を向けることにあります。誕生数7は興味を持っている分野においては
没頭できる数字なので「恋愛に興味を持てれば」恋愛力も自ずと向上します。
ただ、誕生数7はその特徴的にもともと集団より一人を好む傾向がありますし、
排他的で内向的な特徴を持っているので恋愛に対して全体的に消極的なところがあります。
「恋愛」は一人ではできず、コミュニケーションが必須となるだけに、恋愛に対する欲求や興味があっても
行動まで移せない事も多い数字です。最初はマニュアル的な恋愛になってしまったとしても、
まずは恋愛に興味を持ち、恋の作法を知ることは思考重視の誕生数7には必要なプロセスとなりますし、
知識を得ることで恋愛への意識や欲求も高まってくると思います。
また、誕生数7は同じ趣味や興味を持つ異性とは意気投合しやすく、恋の感情も芽生えやすいので、
趣味を中心として交友の輪を広げていくのが恋への近道となりますし、自然体でいられる分、
その魅力も発揮しやすいと言えます。ただ、明らかに異性と縁が薄い趣味だと、恋愛力には繋がっていきませんので、
異性と出会える可能性が高そうな(異性で同じ趣味や興味を共有できそうな)分野を積極的に開拓していきましょう。
0261誕生数7
垢版 |
2012/10/25(木) 00:29:42.22ID:???

▼Point.4 あなたの誕生数の魅力を失わないために注意したいこと
誕生数7の魅力は個性と独創性ですが、個性的なだけに孤立しやすかったり、
自ら自分の価値観や思想と合わない人を遠ざけてしまう傾向の高い数字です。
その分、自分を理解してくれて、同じ価値観や思想を共有できる相手とは親密になれますし、
交友範囲が狭くとも深く付き合うのが誕生数7らしいとも言えますので、無理に交友範囲を広げたり、
話やフィーリングの合わない相手と必要以上にコミュニケーションをする必要もないとは思います。
ただ、誕生数7はどうしてもその交際範囲や交友相手となるタイプが同じ傾向になりやすいので、
自ら一度創ってしまったその「傾向」から抜け出しにくい特徴を持っているといえます。
また自己の理想を捨てきれないタイプでもあるので、独善的になりやすく傾向があります。
●●さんが自分の魅力を伝えたい、魅力的な存在になりたい、と考えた場合には、自分にとっての
理想(魅力)ではなく、そのお相手にとっての魅力に観点を重視することを忘れないようにして欲しいと思います。
誕生数7は個性的なだけに、そのお相手にとって魅力と感じる「対照」に位置してしまっていると、
いくら魅力を上げようとしても真逆の方向を進み続けてしまう可能性があります。
誕生数7は器用な数字では無いので、魅力を向上させるためにも、「誰にでも」よりも、
そのポイントを絞った方が良いと言えます。一方で「流行(はやり)」を徹底的に取り入れるというのも、
それが極めってくれば誕生数7「らしい」意識となります。自己に囚われすぎず、でも自分なりのスタイルが「魅力」に
繋げていく工夫を忘れないことが誕生数7の魅力を活かすのに最も意識するべきポイントといえると思います
0262国連な成しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 18:29:44.07ID:???
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/disaster/545666/

「水」に関する言葉ついた地名は地盤弱い所が多い可能性も

2012/02/13 17:05更新

 大地震は本当に来るのか? もうその問いかけは何の意味もなさない。
M7級の首都直下型地震は間違いなくやってくると考えて、対策を施すしかない。
防災グッズの準備も大切だが、直下型の場合は家の倒壊に備えるべく、地盤のチェックも極めて重要となる。

 地盤によって揺れの大きさが異なるが、実際、首都圏は“どこがどれほど”揺れやすいのだろうか。

 それを左右する大きな要素のひとつが土地の歴史。
かつて、そこがどのような土地であったのかを知ることが大きな手がかりとなる。
住まい選びに詳しい東京情報堂の中川寛子さんは、「土地の歴史は名前に表れる」と説明する。

 「水辺そのものを示す『川』『岸』、水辺に関連する建造物の『橋』『堤』などは要注意ワード。
こうした文字がはいった地名の所は昔は池や川、海だったことが多いです。
『窪』『池』『沢』など水に関するサンズイのはいった地名や
『荻』『蒲』『菅』など水辺に見られる動植物に関連する文字がはいった地名も
以前は水辺であったことを示しており、地盤が弱いことが多いですね」(中川さん)

 海沿いではない「池袋」(豊島区)「沼袋」(中野区)「下北沢」(世田谷区)なども、
地名から水と深い関係のあった土地だったことがわかる。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1329144515/
0263第10室が空っぽの人
垢版 |
2012/11/24(土) 02:09:37.89ID:???
626 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 10:37:52.70 ID:PtR0BnR5

確かに10室=仕事ではないよな
10室は「何かを成し得た時、手に出来るもの」って解釈の方がピッタリくる感じ

だから10室=現在の仕事運ってのは行き過ぎてる
むしろMCと10室、同義でみるなら、
「将来なれる高次な自分」「(何かをした結果ついてくる)業績」「目指すと良い職業(天職)」
って感じで今現在の職業を見るためのハウスではないと思うね
そもそも仕事が有るか、無職か、っていうそれ以前の問題を問いたいスレなんでしょ?ここって >>1さん的には…

というか純粋に仕事運単体(仕事の有るなし)で見たいなら、
6室(健康状態、労働)、木星(成功運)、あとは7室(結婚)の惑星のアスペクト、とかな
目指す職業によっては他の惑星も絡むし
0264Yahoo!知恵袋
垢版 |
2013/01/29(火) 06:07:48.11ID:???
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1451723599

西洋占星術師に適性のある星の配置は?
                           minaraishiさん

西洋占星術にかなり興味があります。
石川源晃氏が、調波図を用いて、西洋占星術に適性のある星の配置について書いていたと思います。
出生図でも、そのような配置というのはあるのでしょうか?
土星や9室が関係しそうな気がするのですが、それだけではあいまいすぎるように思います。
何か教えていただけるとありがたいです。                  質問日時:2010/12/9 00:04:33


ベストアンサーに選ばれた回答
                     h03100906mさん

占星術師にもタイプの違いがあります。理論的なタイプと直感的なタイプです。
前者の場合は天王星や土星、9ハウスが強いのが特徴で、星座では水瓶座と山羊座が優勢と考えられます。
後者の場合は海王星が強くなります。
女性は感性が強いですから後者の場合が多く、タロットなどを併用する方が多いのも自然です。

しかし、占星術の骨格は理論ですし、石川先生も理論家です。
直感(海王星)は必須ですが根本なものとは言えません。
やはり占星術は天王星と土星、9ハウスとなるでしょう。
海王星や魚座、12ハウスが強くなるほど占星術専門ではなく、占星術を含めたスピリチュアル全般へと傾斜していきます。

職業としての占星術師は上述の表示が「10宮関連」と調和座を持つ必要がありますが、
当然のことながら、チャート全体にパワーが必要です。
他人の悩みを聞き、的確に回答し、ときに書き、他人の前で話をする。
これらのことが出来るか、それがチャートに示されているかどうかも適性判断に含まれるべきでしょう。
0265算数が得意な子の脳は、どこが違うのか?
垢版 |
2013/02/16(土) 13:21:56.75ID:???
スラスラと問題が解ける子の脳の中は、いつまでたっても答えが出ない子とどう違うのか。
「解ける子の脳」になるための秘訣を、脳のスペシャリストに聞いた。

-------------------------

■問題を解くとき、脳の複数の箇所が稼働

 世の中には、幼くして方程式が解けたり、微分積分を理解できたりするスーパーキッズがいるという。
一方で「数字を見るだけで頭が痛くなる」というような算数嫌いの子も存在する。
算数ができる子とできない子は何が違うのだろう。そもそも生まれつき脳に差があるのだろうか。
MRIによる脳画像分析のスペシャリストで「脳の学校」代表の加藤俊徳氏に、その違いを聞いてみた。

「算数ができるかできないかは、生まれつきの能力の差ではありません。
訓練すれば誰でもできるようになるのです」と言う加藤氏。
「うちの子は算数ができない」と嘆いている親にとっては朗報だが、ではいったいどこで差がつくのだろうか。
「ポイントは、脳の中に問題を解く回路ができているか、そしてそれが太いかどうかです」
 加藤氏はまず、算数や数学の問題を解く際に脳の中でどんなことが起こっているかを説明してくれた。

「算数の問題を解く際には、脳の複数の箇所を使います。
脳には大きく分けて、前頭葉、後頭葉、頭頂葉、側頭葉がありますが、
それぞれ、運動、視覚、聴覚、記憶など人間が生きていくうえでのさまざまな活動をつかさどっています。
脳の中にも、いわゆる『役割』というものがあるのですが、現在の研究では、
算数や数学のいろいろな問題を解くときに、脳のどの箇所を使っている、と特定はされていません」
 たとえば国語が得意なら、言語や感情をつかさどる部分、
美術が得意なら視覚をつかさどる部分を主に使う、
というようにある程度特定できるが、算数や数学の場合は、そうではないらしい。
「脳の損傷研究でわかっているのは、脳のどこが壊れても、
ちょっとずつ算数や数学の能力が下がるということ。
つまり、算数や数学の問題を解く際には、脳の複数の部分を同時に働かせていると考えられます」
0266算数が得意な子の脳は、どこが違うのか?
垢版 |
2013/02/16(土) 13:24:20.46ID:???
 そこで加藤氏は、二つの脳の図を描いて説明してくれた。
「Aが、悩んでいるとき、Bが楽に解けるときの脳のイメージです。
初めて問題が出されたとき、脳の中ではああでもない、こうでもないと思考がさまざまな箇所を巡って
答えを導き出そうとします。これがAの脳」
 問題を解くためにはどの部分を使えばいいかまだ絞り切れていない状態です。
「一方で、楽に解けるときの脳では、脳のどの箇所をどの順番で使えばいいかが特定されています。
そのルートが出来上がっているので、Bの図のようにスムーズに思考回路がつながって、
解答が出せるのです」
 なるほど。これが先ほどの「問題を解く回路」というわけだ。
0267■何度も解くと簡単に解ける理由
垢版 |
2013/02/16(土) 13:32:05.09ID:???
■何度も解くと簡単に解ける理由

「解けない問題が解けたとき、カチッと何かがはまったような感じがして、すっきりした経験があるでしょう。
これが、回路がつながった瞬間なのです」
 一度解いた問題をもう一度解いたときに簡単に感じられたり、前より短時間で解けたりするのは、
この回路が出来上がっているからなのだ。
Bの脳では、脳に負担がかかっていないクールな状態。脳は無駄なエネルギーを使わなくて済むのである。
一方で、Aでは脳の中で思考の試行錯誤が行われているので、かなりの興奮状態だ。
「問題が解けなくてどうしていいかわからない、頭の中がふわ〜っとなるような感じが、
まさしくAの状態なのです」

 この回路を専門的に説明すると、神経細胞同士がネットワークを形成していくということ。
約千億個以上の神経細胞がある脳は、細胞同士が集まって思考の中枢となっている神経細胞と、
その神経をつなぐ連絡線維の二つで構成されている。
脳が適切な刺激を与えられてさまざまな情報を吸収していくと、
それまで未発達だった神経細胞と連絡線維は、樹木の枝が伸びるように他の細胞とつながっていく。
使われることで回路は太くなり、より楽に問題を解けるようになる。

「必要な脳の箇所同士が連携して回路が太くなると、問題を解く際に二つのいいことが起こります」
 と加藤氏。ひとつは、「応用が利く」ことだという。
「ある問題を解く回路が確立できれば、それに類似した問題が出された際に、
おおよそどこの箇所を使えばいいかが推測できます。
基本の回路ができているので、そこからちょっとはずれるだけでいい。
新しい問題に出合って、まったく知らない問題を解くときに試行錯誤するのとはわけが違います」
0268■パッと問題が解けるのは集中している証拠
垢版 |
2013/02/16(土) 13:39:43.25ID:???
■パッと問題が解けるのは集中している証拠

 もうひとつが「集中力の向上」だ。
「回路がつながっていない頃や、つながりたての頃は、回路をつなぐパイプが細い状態。
短時間で情報を運ぶことができないため、なかなか解答にたどり着けず、
問題を解こうとする気持ちが散漫になりやすい。しかし回路を繰り返し使うことでパイプが太くなると、
一気に多くの情報処理が可能になり、集中して問題を解くことができます」

 それではわが子もこの回路を強化していけば、スーパーキッズのようになれるのか。
 しかし、「この回路を強化するのが難しい」と加藤氏。それは、脳のある性質が関係している。
「脳は、ある回路を通って心地よいと感じたら、もう一度同じ回路を通ろうとします。
でも、嫌だと思ったら二度と同じ道を通りたがらないんです」

 問題が解けるというような成功体験は脳にとって気持ちよいものであり、もう一度同じ道を通ろうとする。
しかし、同じ「解ける」でも、その子のレベルに合っていないものを無理にやらせたり、
お母さんから「この問題を解けるまで遊びに行っちゃダメよ!」なんて言われながら嫌々解いた場合には、
たとえ解くことができても、脳にとっては苦い印象を与えてしまうのだ。
「誰かとご飯を食べて楽しかったら、また一緒に食べたいと思うでしょう。
それと同じ法則が脳の回路にも当てはまるのです」

 脳の回路を強化するには、何度も同じルートを通ることが必要。
そのルートを何度も通らせることができるかどうかが、優秀な子とそうでない子の分かれ目だというわけだ。
子供が「楽しい」と思うような環境づくりをすることが、解ける回路をつくる第一歩かもしれない。
 算数や数学ができるようになる脳の仕組みがわかったところで、
「回路をつくったり、強化する際にやってほしいことがある」と加藤氏。
0269■頭の中だけで考えても答えが出ないなら
垢版 |
2013/02/16(土) 13:42:58.64ID:???
■頭の中だけで考えても答えが出ないなら……

「それは、手を使うことです」
 答えがわからないときは、脳のどこを使えばいいか迷っている状態。その際に、
頭の中だけで考えるより、指を折って数えたり、図に描いたり、式に起こしたりすることが大事だという。
「解けないときには、思考が脳の同じ箇所だけをグルグルと回っていることもあります。
そのときに手を動かせば、思考を違う箇所に動かすことができるのです」
 算数ができる子は、わかっていることをすべて書き込んだり、文章を図示化したりする。
これは、脳にも刺激を与えているというわけだ。
0270■答えがどこで間違ったかを把握させよう
垢版 |
2013/02/19(火) 17:26:11.36ID:???
■答えがどこで間違ったかを把握させよう

 最後に、算数で育まれる力について一言。
「人間は生まれると『周りの人はこうしている』とまず他人を認識し、
その後だんだん『自分はどうなのか』と、自分を確かめるようになります。
算数で一番育まれるのは、前頭葉で発達するこの自己認識能力だと思います」
 算数には必ず答えがある。問題を間違えた場合、
自分がどこで誤ったかというプロセスを計算式の中で確認できる。
それを認められる子は、どんどん成長していける。
「答えが間違ったという事実だけを意識する子は、それ以上先へ進めません」
 算数で間違いを把握する作業は、自己認識能力につながるものなのだ。
「親は、子供が算数の問題で間違えた際に、
どこでどんな間違いをしたかを子供自身が把握しているかにも気を付けたいところです。
問題が解ける、解けないで一喜一憂することよりも、この問題を通して、
子供の自己認識能力が成長しているんだ、と考えてみてはいかがでしょうか」
0271妊娠時の殺虫剤暴露量と子どものIQに関連性
垢版 |
2013/04/01(月) 12:31:08.91ID:???
妊娠時の殺虫剤暴露量と子どものIQに関連性、米研究   2011年04月22日 14:48 発信地:ワシントンD.C./米国

妊婦の殺虫剤暴露量の多さと生まれてくる子どもの知能指数(IQ)の低さの関連性を示した3本の論文が、
21日の米医学誌「Environmental Health Perspectives」に掲載された。

 3本の研究はいずれも、果物や野菜の栽培で一般的に使用される有機リン系殺虫剤に的を絞り、
妊婦の暴露量とその子ども約1000人のIQを最大9歳まで、ほぼ10年にわたり追跡調査した。

 まず、
米カリフォルニア(California)州北部の農場地帯サリナス(Salinas)で392人の子どもを対象に行われた調査では、
妊婦から検出された有機リン系殺虫剤の量が10倍増えるごとに、7歳児のIQが5.5ずつ下がっていた。
この結果は、教育、世帯収入、その他の環境汚染物質の暴露量などを加味した場合も変わらなかった。

 次に、ニューヨーク(New York)のマウントシナイ病院(Mount Sinai Hospital)が妊婦400人とその子どもを対象に
1998年から行った調査では、有機リン系殺虫剤への暴露が、
6〜9歳時の知覚・思考能力と非言語的な問題解決能力にマイナスの影響を与えることが分かった。

 なお、妊婦の約3人に1人が有機リン系殺虫剤の代謝を鈍らせる遺伝子変異を持っており、
マイナスの影響が認められたのはこうした母親の子どもに限られていた。

 最後に、ニューヨークのコロンビア大(Columbia University)は特に、
ゴキブリやシロアリの駆除に広く使われていたクロルピリホスに着目し、子ども265人で調査を行った。
なお家庭用のクロルピリホスは米国では2001年に使用が禁止されているため、
それ以前に生まれた子どもを対象にした。

 その結果、妊婦の暴露量が多いほど、その子どものIQおよび記憶力が低かった。
暴露量が上位25%内に入っている妊婦の子どもでは、それ以下の妊婦の子どもよりも作業記憶が5.5%、
IQが2.7ポイントそれぞれ低かった。

 カリフォルニアでの研究を主導したマーリス・ブシャール(Maryse Bouchard)氏は、
「3つの調査は別々に実施されたものではあるが、似たような結果が出たことは
(有機リン系殺虫剤の使用に関して)いっそうの注意を喚起することになる」と話している。
0273【カバラ数秘術】誕生数7 【Part2】 74
垢版 |
2013/06/17(月) 21:32:54.53ID:???
1)運命数「7」 の人達
   片岡鶴太郎、ガッ ツ石松、定岡正二、大賀典雄、堤 清二、ジョージブッシュ
   酒井法子、竹内ま りや、森口博子、竹下景子 など
2)外観
   一般的に小 柄だがたくましい印象を与える。
   ゴツゴツした顔つ きの人が多く、手もゴツゴツしている。
   目が鋭く、めった に笑顔を見せない。笑う時も大きく口を開けない。
   服装の趣味は地味 で、グリーンやグレーを好む。
3)性格と全体運
   思慮深く分 析的で、孤独とプライバシーを強く求める。
   完全主義者で実現 が不可能なまでに高い目標をかかげ、時には孤立して
   しまう。いつも冷 静でなかなか自分の感情を外に表さないクールな性格だ。
   責任感が強く、礼 儀正しく目上の人に対して言葉使いも丁寧。
   人の意見に左右さ れず、曖昧なことを嫌い、自分の考えを持って行動する
   タイプ。
   孤独を好み、人の 多い所などを嫌う。多くの人とつき合うようなことはせず、
   信頼出来る確信し た人だけを友人に選びたがる。
   若いときから老け た印象がある。    
4)気をつけること
   他人に対し て攻撃的になったり、深刻な人間不信に悩まされる時がある。
   ますます自分を孤 立させてしまい、友人を失うこともある。
   リラックスするこ とがなかなか出来ない人である。
   スポーツやレ ジャーこそ気分転換させてくれることを忘れずに。
5)相性
   プラス相性  =「4」「7」「9」
   無難相性  = 「1」「2」「3」「5」「8」「11」「22」
   マイナス相性= 「2」「6」
   「2」 「6」の人のような感情をカムフラージュするタイプとうまく合わない。
0274【カバラ数秘術】誕生数7 【Part2】 75
垢版 |
2013/06/17(月) 21:35:33.24ID:???
6)仕事運
  細かな分析の ような仕事では才能を発揮する。人に指図される仕事より
  自分が仕事を選んで いくことが理想的。チームワークを必要とする仕事より
  自分の力をフルに発 揮できるものが合う。
7)金銭、経済
  金銭に対し、 欲も関心も示さないタイプで、何でも金で解決しようとする生き方
  に反発しやすい。
  予算を立てたり、や りくりのうまい人で収入の範囲でやりくりしていくことがうまい。
  つつましい生活でも うまくやりくり出来る人だ。
  とにかくお金のこと で気を遣うのを嫌がる人だ。

7ってとことん人間に向いてないよね
警戒してる動物っぽい
0275国連な成しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 00:13:48.52ID:???
告発された御用学者一覧

山下 俊一 福島県放射線健康リスク 管理アドバイザー     久住 静代 原子力安全委員会委員
高木 義明 文部科学大臣                       板東 久美子 文部科学省生涯学習政策局長
神谷 研二 福島県放射線健康リスク管理アドバイザー     寺沢 秀一 福井大学教授
長瀧 重信 国際被ばく医療協会名誉会長   谷川 攻一    広島大学大学院教授
高村 昇 福島県放射線健康リスク管理アドバイザー       班目 春樹 原子力安全委員長
久木田 豊 原子力安全委員長代理                 小山田 修 原子力安全委員
代谷 誠治 原子力安全委員                      佐々木 康人 日本アイソトープ協会常務理事
山中 伸一 文部科学省初等中等教育局長             合田 隆史 文部科学省科学技術・学術政策局長
布村 幸彦 文部科学省スポーツ・青少年局長

告発された東京電力関係者一覧

勝俣 恒久 東京電力会長
清水 正孝 東京電力社長
班目 春樹 原子力安全委員長
久木田 豊 原子力安全委員長代理
久住 静代 原子力安全委員
小山田 修 原子力安全委員
代谷 誠治 原子力安全委員
寺坂 信昭 原子力安全・保安院長
纐纈 一起 東京大学地震研究所教授
衣笠 善博 東京工業大学名誉教授
岡村 行信 地震・津波、地質・地盤合同WG委員
近藤 駿介 原子力委員会委員長
鈴木 篤之 現・日本原子力研究開発機構理事長
小宮山 宏 東京電力監査役
武藤 栄 東京電力代表取締役副社長

いずれも日本の中枢にあり、力と権力を持った人たちだ。
0276月星座を語るスレ part5
垢版 |
2013/06/27(木) 03:22:09.29ID:???
月ひつじ→ちゃらんぽらん。すぐキレる。情がない。プラス思考。

月うし→雰囲気がおっとり。口調が柔らかい。何考えてるかわからない。

月ふたご→明るい。人付き合いがうまい。友達が多い。印象がいい。

月かに→泣く。わめく。面倒見がいい。感情移入する。母性本能つよい。

月しし→自分のことは自分で決める。干渉されたくない。一人でも大丈夫。

月おとめ→哲学的。友達を大事にする。義理堅い。キレやすい。

月てんびん→親しみやすい。明るい。おしゃべり。差別主義。

月さそり→繊細。一途。打ち解けにくい。臆病。落ち着いている。

月いて→ひょうきん。太陽射手よりユニーク。深く考えない。面白い。

月やき→ストイック。厳しい。表情が乏しい。

月みずがめ→生活感がない。冷たい。感情的な人間が苦手。頭の悪い人間がきらい。

月うお→空気よめない。知能指数が低い。好きな人にはトイレの中までも平然と憑いていく。
0277食物アレルギーの原因と症状の基礎知識
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
食物アレルギーの症状

食物を食べる事によって、本来の無毒のはずの食物が体の免疫を高めたりする事で、様々なアレルギーの症状が出る病気です。
アレルギーの症状は、皮膚、呼吸器、目や鼻、消化管などにも見られます。

皮膚:じんましん、赤い発疹である紅斑、全体に赤くなる紅潮など
呼吸器:咳、ゼイゼイ・ヒューヒューといった喘鳴(ぜんめい)など
目や鼻:目のかゆみ、充血、目やに、目の周りの腫れ、鼻水、鼻づまり、くしゃみなど
消化管:口の違和感、口唇の腫れ、腹痛、下痢、嘔吐など
ショック:血圧が下がって意識が薄れる、脈拍は触れにくく、速くなる
神経:頭痛
腎臓:血尿、蛋白尿

などの症状が出てきます。多い症状は、じんましんなどの皮膚症状です。次に多いのは、喘鳴になります
0278食物アレルギーの原因と症状の基礎知識
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
食物アレルギーの原因食物

年齢によって原因となることが多い食材が異なります。平成10〜11年度厚生省食物アレルギー全国調査から見ますと、

■第1位
0〜6歳まで  卵
7〜19歳まで ソバ
20歳以上   魚

■第2位
0〜6歳まで  乳製品
7歳以上    エビ

■第3位
0〜19歳まで 小麦
20歳以上   ソバ

でした。年齢が小さいと卵、乳製品が多く、大人になってくると、ソバや魚、エビが多くなってきます。

現在、食品衛生法では、卵、乳、小麦、ソバ、ピーナッツ、エビ、カニの7項目が食品に表示しないといけません。
あわび、イカ、イクラ、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、まつたけ、もも、ヤマイモ、りんご、バナナ、ゼラチンをできれば、表示した方がよいとされています。

食品を買うときには、内容を確認しましょう。

そこで、原因となる食材は様々な検査で見つけます。
原因となる食材を見つけることができたら、治療は原因となる食材をアレルギー症状が出る間は除去することになります。

http://focus.allabout.co.jp/gm/gc/302389/?from=dailynews.yahoo.co.jp
0279子どもと仕組み違う「大人のアレルギー」花粉症との関連も
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
 
食物アレルギーといえば、子どもが発症する卵や乳製品などのアレルギーが一般的だが、
大人になって突然発症するケースが増えている。
しかも大人の場合、食べ物以外の予期せぬものが原因になることもわかってきた。

 この食物アレルギー、子ども時代に発症するのと大人になって発症するケースではだいぶ違うという。
乳幼児の場合、消化機能の発達とともにアレルギー反応が減ることが多い。
一方、成人の食物アレルギーは一度発症すると治りにくく、生涯続くケースも少なくない。
また、アレルギーを起こしやすい食材も違う。

 乳幼児を中心とした約2500人に実施した2008年の全国調査で、
原因物質は卵が40%近くを占め、牛乳、小麦が続いた。
一方、相模原病院を訪れた09〜11年の成人患者216人では、
リンゴやモモなどの果物、野菜が最も多く約34%、2位は美容石けんの「茶のしずく石鹸」(旧製品)に含まれていた加水分解小麦で約29%だった。

 もうひとつ大きな違いは、大人の食物アレルギーは、口から食べる食物自体でなく、
皮膚や鼻の粘膜などから体内に入った別のアレルゲンが原因になるパターンが多いということだ。

 実は原因物質1位の「果物・野菜」は、花粉症と関連が深い。

 さまざまな花粉症に悩む都内在住の会社員女性(31)は、
サクランボやキウイを食べると口の中がピリピリしたり、気分が悪くなったりするという。
病院で検査を受けたときに、医師から「花粉症の人は果物も気をつけて」と言われるまで、
「みんなも果物を食べたら同じようになると思っていた」という。

 これは「花粉食物アレルギー症候群」と呼ばれ、ハンノキやシラカンバなどで花粉症になった人は、
似たアレルゲンを持つバラ科のリンゴやビワ、モモなどと交差反応を起こし、アレルギー症状が出るという。
医療用手袋などに使われている天然ゴムの「ラテックスアレルギー」も、バナナやキウイと交差反応を起こすことが知られている。
0280子どもと仕組み違う「大人のアレルギー」花粉症との関連も
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
 2位の加水分解小麦も、食べ物でなく洗顔石けんが原因で起きた。
医療機関で茶のしずくによる小麦アレルギーと認められた人は、今年6月20日までに1923人にのぼる。
まぶたの腫れを訴える人が多いが、小麦を口にして、呼吸困難や血圧低下などのアナフィラキシーショックを起こした人もいた。

 問題になった当時の茶のしずくによる小麦アレルギーを調べている日本アレルギー学会特別委員会委員長の松永佳世子・藤田保健衛生大学教授によると、
茶のしずくに入っていた加水分解小麦の「グルパール19S」という物質が原因だという。
加水分解小麦は小麦のたんぱく質を塩酸などを使って細かく分解したもので、保湿性が高く、泡立ちも良くなる。
毎日洗顔しているうちに、顔の皮膚、目や鼻の粘膜から体内に侵入。
体がこの物質を嫌だと判断して、体内でIgE抗体を作り、加水分解小麦とたんぱく質の形がよく似た小麦にまで反応してしまうようになったという。

※AERA 2013年7月8日号
0281セミによって鳴く時間帯は異なります
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
【朝から】

○クマゼミ
日の出から正午までのパートタイマー。「シャアシャアシャア…」「センセンセン…」と鳴き、昼過ぎには力尽き果てお休み。
スタミナ不足が玉にきずですね。

【午後から】
以下2種類は日が傾きはじめてから、日没後のうっすら明るい時間帯まで鳴く、まるで重役のようなセミ。
といっても、これは気温と都会の明かりのせい。人間に責任があるのかもしれませんね。

○アブラゼミ
「ジジジジ…」と油でなにかを揚げる時の音に似ているので、この名前がつけられたそう。

○ツクツクボウシ
「ジー」という序奏の後、「ツクツクボーシ」を繰り返し、「オシヨーシ」を2〜3回繰り返した後に「ジー」といって終わります。
たまに訛ったように「エーシンツクツク」と鳴くセミもいるのだとか。

【早朝や夕暮れ時】

○ヒグラシ
「カナカナカナ…」「ケケケケケ…」という鳴き声が良く言えば涼しげ、悪く言えば不気味なヒグラシ。
欧米でも人気になったホラーアニメ『ひぐらしのなく頃に』のファンになった外国人が、この声を聴くために来日することもあるそうです。

【朝から晩まで】

○ミンミンゼミ
夜明けから夕方まで、鳴いては飛び、鳴いては飛び、を繰り返す働き者。
「ミーンミンミン…」という鳴き声は、夏の風物詩としてドラマやCMの効果音としてよく使われますが、
ミンミンゼミが住んでいるのは主に東日本の太平洋側。

他の地域の方には馴染みがないので、セミの鳴き声に違和感を感じる人もいるそうです。
0282女性の象徴、裏の月『リリス』が囁く…星座別・性的指向
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
月は二つ存在します。見える月と、見えない月。

夜空に輝く月ともう一つ……日蝕の時、わずかに見える影でしか確認することができないその月を、
占星術では『闇の月』として、アダムの最初の妻である『リリス』の名で呼んでいます。

リリスは、隠れた欲望、とくに女性の愛欲を司ります。
あなたが生まれたときにすでに決まっている、心に秘めた愛欲を星座別に暴きます。

星座別に見る、心の奥に秘めた愛欲

●牡羊座女子の愛欲(3/21-4/19)
新鮮さを求める傾向が強く、マンネリ化したセックスには耐えられません。
結婚後は、夫相手だと絶頂どころか、まったく感じなくなることも。
突然セックスを求められたり、途中で止められたりと、自分を振り回すくらいの男性が、セックスの相性としては良いでしょう。
マンネリ化してセックスを演じるようになると、性的不満は外へと向けられ、浮気や不倫をする傾向が強いです。

●牡牛座女子の愛欲(4/20-5/20)
無尽蔵に沸いてくる性欲と体力。
安定志向が強く、恋愛中のセックスでは満足を得られない女性も多いはず。
一転、結婚すると抑えていた性欲が溢れ出し、自分でも信じられないほど官能的で誘惑的に。
男性にはテクニックよりも時間を求めるので、支配的な男よりも従属的な男の方が、セックスの相性としては良いでしょう。
結婚後、あまりの豹変ぶりに男性が引いてしまい、セックスレスに陥るケースがよくあります。

●双子座女子の愛欲(5/21-6/21)
ワガママな夜の女王。
停滞を嫌い、常に変化を求めます。
日によって性感帯が変わるのかと思うほど、感じ方や感じる箇所が変化するため、自分でも制御できない性欲を持て余しがち。
経験豊富でテクニックも備えた年上男性とのセックスの相性は良いでしょう。
M気質が強いので、あなたの性欲を黙らせるほどの支配的な男も悪くありません。
0283女性の象徴、裏の月『リリス』が囁く…星座別・性的指向
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
●蟹座女子の愛欲(6/22-7/22)
欲しいのは愛情。そのためには、どんなに嫌なことでも我慢して尽くすあなた。
そして、我慢の限界がきて感情が爆発してしまうでしょう。
我慢の許容量が大きいので期間が長く、男もそれが普通だと勘違いするのであなたの態度が理解できないはず。
よく気のつく優しい男性だけが、あなたの身も心も満足させてくれます。
欲求不満が破壊衝動となり、普段の温和な状態とは裏腹に、夜はサディズムに目覚めます。

●獅子座女子の愛欲(7/23-8/22)
認めた男の前でしか見せない女の姿。プライドが高く、相手を認めなければ、セックスをしても感じません。
一度男を受け入れてしまうと、従順な女へと変貌し、多少の強引なプレイなどにも従いがち。
どんな形であれ、プライドを崩してくれる男性でなければ女になれません。
認められる男性が現れなければ生涯独身。
独身の理由を周りに責任転嫁するようになり、迷惑な女になってしまうかも。

●乙女座女子の愛欲(8/23-9/22)
意に添わなければ、心も体も許さないという気持ちはあるものの、感覚が鋭く、男性の責めに体が反応して快楽の前に許してしまいます。
女の欲求を察知できる男性か、強引にでも女を悦ばせる男がセックスの相性も良いでしょう。
先天性の「白馬の王子様症候群」なので『夢見る乙女→現実を見ないオバサン→昔を語るババア』と段階を経てパワーアップしそう。

●天秤座女子の愛欲(9/23-10/23)
セックスに対する抵抗感がなく、場の雰囲気で男と女の関係になれます。
長期計画が苦手で、10年後、20年後の愛を確信できません。
上手く自分を引っ張ってくれる男が良いでしょう。
愛人やセフレなど、一度『都合のいい女』に陥ると、そこから出られなくなります。
0284女性の象徴、裏の月『リリス』が囁く…星座別・性的指向
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
●蠍座女子の愛欲(10/24-11/22)
一途で同じパターンのセックスしか求めません。
傷付きやすく失敗を極端に恐れるので、あえて新しい挑戦はしません。
愛情さえ感じられれば、普段のセックスで充分に満足が得られます。
むしろ関係を続けたいがために、演技をしてでも男の欲求に応えようとする部分があります。
セックスの経験が少ない、むしろあなたと初めてセックスをするくらいの男性が心配をしなくて済むでしょう。
一途な面を利用されることが多く、ダメな男にハマってしまうととんでもない目に遭いそう。

●射手座女子の愛欲(11/23-12/21)
惚れると周りが見えなくなり、男の欲求にも次々と応えていきます。
それも無難にこなしてしまうので、それがかえって男を醒めさせてしまいます。
自分の感情や欲求を優先するので悪魔的な誘惑者となり、男がひいてしまうことも。
翻弄されることになれていないので、ベッドのうえでうまく転がしてくれる男性だと長続きします。

●山羊座女子の愛欲(12/22-1/19)
常に受け身であり、想いを伝えることはほとんどありません。
心を許した男にさえ、自分からベッドに誘うようなことはしないでしょう。
しかし、その淫靡で官能的な感覚は十二星座イチであり、そこへ辿り着いた男にしか知り得ない姿があります。
回数を求めないので、生真面目で一途な男が、一番貴女を満足させてくれるでしょう。
そんな男と出会えなければ、誰にも心を開くことなく孤独な結末が待ち受けています。

●水瓶座女子の愛欲(1/20-2/18)
価値観に翻弄される愛と性。
称賛し、虚栄心を満たしてくれる男性だけがあなたを満足させてくれます。
何か1つでも欠けていれば、全てを否定して一切を受け入れないあなた。
どこかで気づかなければ、虚栄心に浸食され、身の丈以上のことに全てをつぎ込んで没落します。
0285女性の象徴、裏の月『リリス』が囁く…星座別・性的指向
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
●魚座女子の愛欲(2/19-3/20)
夢見る世界の住人。
恋をするとバラ色になり、結婚式がエンディング。その先はありません。
男と女の汚い部分は見えませんし、見ようともしないでしょう。
しかし、現実はやってきます。2人の世界は常には共有できませんし、反発もします。
たまには夢を見させてくれる男でなければ、セックスに嫌悪感すら覚えるでしょう。
恋多き女はいずれ貞操のタガが外れて、尻軽女となってしまうかも。
0286国連な成しさん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:UrQhWBm0
山本美香がシリアで亡くなってもう1年か
亡くなった直後に放送してたけどイラク戦争も取材してたよね
日本はアメリカのイラク侵略に手を貸してしまったんだな…
0287デブは美女よりも偉大!?
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
「木嶋佳苗は男のストレスを解放していた」唐沢俊一が語る、「デブ」と「美醜」と「オカルト」論
http://happism.cyzowoman.com/2013/08/post_2763.html

 日本中を賑わせた女殺人鬼といえば、男たちを虜にして金を巻き上げた挙句、
殺人行為に及んだとされる“毒婦”木嶋佳苗、
“西の毒婦”上田美由紀、
そして一家を丸ごと“洗脳”し、2011年に世間を震撼させた尼崎連続怪死事件の主犯とされる角田美代子被告だろう。
そして、この3人に共通するのは、お世辞にも美人とはいえないルックスと、身体がデカいことではないだろうか。
そして多くの人が混乱した。
「男たちは、なぜ彼女たちに服従してしまったのだろうか?」
「デブって何かすごいパワーでもあるのだろうか?」
「そもそも美人って一体なに!?」……と。
そこで、『社会派くんがゆく!』(メルマガ)『猟奇の社怪史』(ミリオン出版)など、
猟奇事件を扱ったコンテンツを多数手がける唐沢俊一氏に、
「デブ」「モテ」「女」「猟奇」をキーワードに、女の美醜について話を伺った。

――最近話題のデブ女の魅力について教えてください。

唐沢俊一氏(以下、唐沢) 
僕の知り合いの女性声優が70sを超えちゃってね、「ダイエットします」って宣言したら、
事務所の社長に「痩せる必要はない。もっと太って100sになれ」って言われたそうなんですね。
「100sになると今までとは違うファンがつく」と(笑)。

 違うファンって何かというと、童貞でなく、ヒッキーでなく、大人の、金回りのいいファンだと(笑)。
声優のファンでもリア充になると、二次ロリの妄想から離れ、
実質的な快楽を求める。するとデブ女にたどりつく。

 以前、札幌に「ホルスタイン」という有名なデブバーがあったんで
札幌の奥さんたちはちょっと体重が増えると「これ以上太るとホルスタインに売るぞ」と言われていたという
有名店なんですけど、常連客には金持ちが多かった。                                  つづく 
0288デブは美女よりも偉大!?
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
http://happism.cyzowoman.com/2013/08/post_2763.html

 何しろ店の女たちがよく食うんで、勘定が高くつく(笑)。それを支払える経済力がある客、
逆に言うとおごってもいいから彼女たちにそのデブの体型を維持させたいという。
「デブの女に上から押しつぶされて圧死するのが夢です」って目を輝かせて語る男性を数人、知ってます。
それが全員、医者とか弁護士とか議員とかのエリートなの。
常に人から先生、と呼ばれて頭を下げられているというのはかなりのストレスみたいなんですね。

 徹底してさげすまれた、情けない死に方を妄想すると、うっとりするらしい。
よくエリートが痴漢してそのキャリアを棒に振るでしょう。
あれ、その現行犯逮捕の瞬間がたぶん、射精に至るほどの興奮だと思う。マゾヒズムの一種の極北でしょうね。

 昔、70代ぐらいの老プレイボーイに何人かインタビューしたことがあるんですが、
「ブスでデブな女が一番いい」って言うんです。まず、ブスはとても尽くしてくれる。美人は生意気でいけない、と。

 それから、ファッションモデルみたいなのはあれは完全に観賞用で、ガリガリで抱くと骨盤が当たって痛くて
しょうがない。第一、ほとんどが生理不順で、アソコの状態も最悪だそうで。
……私が言ったんじゃないですよ(笑)。体験者が言ってる。

 デブであればあるほど、脂肪がいいショックアブソーバになって、羽毛布団に吸い込まれるような快感がある
っていうんです。私自身はガリの方が好きなんで、残念ながら想像できないんですけどね(笑)。

 木嶋佳苗以来、猟奇事件を起こす女性は大柄でデブが多いですね。
男性は普段自分がリードしなければいけない、
でも失敗してバカにされたらどうしようというストレスを抱えているわけですが、
木嶋のような自意識が強いデブ女が相手だと、完全に手玉に取られるというか、
そうしたストレスから解放されるという面がある。

 そのSとMの関係性が次第にエスカレートすると、猟奇事件になっていく。

――「美人」の捉え方も変わってきているんでしょうね。
                                                                 つづく
0289【西洋占星術】ディスポジター【意思決定パターン】
垢版 |
2013/09/09(月) 05:28:09.90ID:???
ディスポジター(意思決定のパターン)について、思うところを語ってくだされ。

・ファイナル(根)
星座と支配星が一致し全ての意志決定がそこに流れ込む。
意志決定が早く、その最終になっている天体の象意を中心に意志決定されていく。
だが現実的には意志決定が早いというのは反面、
一つの象意・価値観で最終決定をしているので、
偏ったものの見方になりやすいと言うことが言える。

・ミューチュアルレセプション(MR)
二つの天体が入れ替わって存在する場合。
  木星(双子座宮)→水星(射手座宮)
    ↑__________↓
この場合、この二つの天体が意志決定ができずに
書類の投げ合い状態になるが、この両方の象意の合意点を見出す。
そこまでに時間がかかるため判断は遅くなる。

・ループ 
これは3つ以上の天体がループ状になっている場合。
大きなループはいろいろな価値判断を満足させようとするので
MR以上に意志決定が遅くなる。
 ・グループが別れる場合
 このディスポジターは必ず一つのグループになっているとは限らない。
 二つ三つ四つとグループが別れるほどそのグループごとに違う価値判断で答えを出すため、
 他人からは多重人格的に見えるが本人の中では矛盾がない。
0290知ってる人は食べない、七つの食品
垢版 |
2013/11/03(日) 01:04:45.26ID:???
1. 缶詰トマト
 トマト缶内部にはビスフェノールAsynthetic estrogen bisphenol-Aを含む合成樹脂が塗られているが、
これは心臓病や糖尿病、生殖器官の病気、肥満などの病気に関係している。
さらに、問題は、トマトの「酸」でこのBPAが分解され、食物に移行することだが、これは決して無視できる量ではない。
すでに人の体内のBPAは精子の数を抑制したり、卵子を傷つけたりするレベルになっており、
トマト缶一リットル分を食べると、BPAを50マイクログラムを摂取することになる。
これは十分人体―特に若者に―に影響する量だ。
 解決策:ビン入りトマトを。(私なら旬のトマトでたくさんトマトピューレを作っておき、冷凍保存、かな)

2. コーンビーフ(穀物飼育の牛肉)
 家畜はもともと草食なのに、農家は利益をあげるため、家畜を早く太らせようと、大豆やトウモロコシを与えている。
しかしこれは栄養面では損失が大きい。最近の研究で、草食飼育の牛肉は、コーンビーフに比べ、
ベータカロチン、ビタミンE、カルシウムなどが多く含まれ、
炎症を起こすオメガ6s、心臓病を起こすとされる飽和脂肪が少ないことが明らかになった。
「私たちは、牛が草食であることを尊重しなければなりません」。
解決策: 牧草飼育の牛肉を売っている店を見つけましょう。
 (米ではそんなラベルをつけて販売されているそうですが、日本では聞いたことがありません。なお、この記事の「コーンビーフ」とは例の缶詰の塩漬けビーフのことではないので、ご注意)

3.電子レンジのポップコーン
 コーンそのものがいけないのではなく、袋の内部に塗られている化学物質が問題。
最近のUCLAの研究では、その化学物質の一つ、ぺルフルオロオクタン酸は不妊に関係があると指摘している。
これらの化学物質はレンジで加熱されて気化し、ポップコーンに移るのだ。
業界はこれに気づいていないわけではなく、デュポンなど各メーカーは、EPAの「自主計画」の下、
2015年までにこの製品を段階的に中止することを約束したが、それまでに、何百万もの製品が作られ、
販売され続けるだろう。
 解決策: ホームメイドで!
 (バターと塩だけの手製ポップコーンの方が、簡単、おいしい!)
0291知ってる人は食べない、七つの食品
垢版 |
2013/11/03(日) 01:09:30.15ID:???
4.従来栽培のポテト(非有機栽培)
 除草剤や農薬は、根茎植物には直接かからないとはいえ、やはり土や水を通じて吸収される。
ポテトは米で最も人気があるから、消費者の求めに応じて健全な産品を提供することが重要だが、
事実はそうではない。成長期には抗カビ剤、収穫前にはつる性植物の繁茂を抑えるために除草剤がまかれる。
収穫後は、発芽を抑えるために化学処理されている。
ポテト農家らは「販売用のポテトは自分たちでは食べない」とあけすけに語っている。
彼らは別の区画で、全く化学物質を使用せず、自家消費用のポテトを栽培しているのだ。
 解決策: これも簡単、有機栽培のポテトを買えばいいんです!
 (じゃがいもだけではありません。グループで農家と契約するなど、自衛策を考えないと。)

5.養殖サーモン
 いけすに入れられたサーモンは、大豆、鶏の残渣などを与えられる。
汚染物(PCBや臭素系難燃剤、DDTなどの農薬など、発ガン物質)が増えるにつれ、
サーモンの健康に関係するビタミンDのレベルが落ちる。
DDTは肥満、糖尿病に関係しており、
「五ヶ月に一度くらいなら、養殖サーモンを食べてもガンのリスクは低いだろう・・・それほど危険なのだ」。
 解決策:養殖サーモンを避け、天然ものを。Wildという言葉にだまされないように。
(すでに遺伝子組み換えサーモンてのも登場しているから、魚は大変な受難時代です。)

6.人工ホルモン入り牛乳
  昔、牛乳は最も純粋な栄養食品だったが、今は乳量を増やすために、
rBGHやrBSTのような遺伝子組み換え牛成長ホルモンを投与されている。
問題は、これによって乳生産量は増えるが、同時に乳腺炎にかかりやすくなり、
膿がミルクに移行してしまうことだ。
rBGH は乳がん、前立腺がん、直腸がんにつながる物質であり、多くの先進国では使用を禁止している。
 解決策:牛乳はラベルを確かめて買いましょう。
 (スターバックスはrBGHを使用したミルクの使用をやめていますが、日本では・・・今のところ何の規制もない様子。
GMO反対の動きはあるのですが、飼料までは手が回らないのか?)
0292知ってる人は食べない、七つの食品
垢版 |
2013/11/03(日) 01:11:19.39ID:???
7.従来栽培のリンゴ
 秋の果物の中で、最も多くの農薬を浴びるのがリンゴだ。
化学物質の生産企業は、農薬が残ったリンゴを人が食べても大丈夫だと言うが、
リンゴ農園の労働者には、多くのがんを患う人の割合が高い。
 解決法:有機栽培のリンゴを買うか、少なくとも、よく洗い、皮は剥きましょう。 
(・・・社会全体が問題の深刻さに気がつかないと、どうしようもないところまで来ていますね)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況