X



劣化ウランの悪影響による染色体破壊!
0001国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 18:47ID:Fa/NNJxQ
イラクや湾岸戦争でもアメリカが使った、殺人爆弾「劣化ウラン弾」。人や物を破壊すばかりでなく、遺伝子まで破壊した。大量の放射線は白血病やがんや先天性障害児や先天性奇形児を生んだ。と今日NHKでやってた。
0002国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 18:50ID:.ARVFIDM
んなこたーない
0003国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 18:51ID:Fa/NNJxQ
しかも、壊れた遺伝子ごと子供に遺伝するため、歯止めがキカナイ。チェルノブイリ原発事故でも放射線のせいで同じような現象が起きたとNHKで放送していた。
0004国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 18:53ID:Fa/NNJxQ
おまえみたいなやつが存在しているから戦争が終わらねえんだよ。核がなくならんのや!
0005国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 18:56ID:.ARVFIDM
>>4
ワタラ
0006国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 18:56ID:Fa/NNJxQ
今もイラクでは核の残骸からできた劣化ウランの被害で苦しんでいる人がいる!のにどうしてアメリカは戦争が正しいといえるんだろう
0007国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 18:57ID:Fa/NNJxQ
おまえも暇人だな。
0008国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 18:58ID:.ARVFIDM
それから?
0009国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 18:59ID:Fa/NNJxQ
白血病の骨髄液とかいうてるまえに、遺伝子検査していつ、どうして傷ついたか調べたらええんじゃ
0010国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 19:00ID:.ARVFIDM
そうだね



−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−
0011国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 19:42ID:99wJ9IpQ
先週放送されたNHKの番組に、ミサイルや戦闘機などの製造を国防省から依託された"民間企業の軍需工場"が全米に点在する。製造中止にすると民間軍需工場からの失業者が何万人とでる訳で議員も反対出来ない。米国は軍事大国で在り、普通の民間人が兵器を製造しているのです。
0012国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 19:48ID:99wJ9IpQ
製造中止→軍需工場閉鎖の間違い。
つまり、軍事もアメリカでは失業対策のひとつなんですね。だからといって、戦争は奨められないけど。悩めるアメリカの現状です。
0013国連な成しさん
垢版 |
05/12/31 20:40ID:99wJ9IpQ
劣化ウラン(Depleted uranium235)については、ピースを名乗るどこぞの馬鹿団体が利用しているが、25_弾については(気が向いたらW)後に書き込みするかもね。
0014国連な成しさん
垢版 |
06/01/01 19:54ID:HUvp7doY
劣化ウラン弾にとどまらず、枯れ葉剤や日本に投下された原子爆弾、チェルノブイリ原発事故…後、確実に異常が見つかっている
0015国連な成しさん
垢版 |
06/01/01 20:46ID:???

劣化ウランやら...原子爆弾やら
その汚染にまつわる話しは
全て.....うそ

何故かって...
その答えは簡単ですよ

広島、長崎には...
原子爆弾投下直後から
人が住んでいるじゃなですか....

汚染されているなら
誰も住めないはずでしょ。
でも....広島、長崎から退避を勧告した
市民団体でもありましたか????????

ないでしょ...  あるわけないんですよ
0016国連な成しさん
垢版 |
06/01/01 23:19ID:AXQYQ/Yo
>>15
放射線には種類があるの知ってるか?
広島では、主にガンマ線。一過性の外部被爆だ。
放射性物質は、風雨で流された。
イラクの劣化ウランは、主にアルファ線の被害だ。
内部被爆だから、全身が徐々に放射能に侵される。
0017国連な成しさん
垢版 |
06/01/02 01:01ID:???
劣化ウランやら...原子爆弾やら
その汚染にまつわる話しは
全て.....うそ

だって・・・ 最近のCIAは質が落ちたもんだ。
0018国連な成しさん
垢版 |
06/01/03 02:16ID:???

放射性物質が風雨でなくなるんなら
それでいーじゃんかぁ
そんなに反核で騒ぐほどじゃないんじゃない
0019国連な成しさん
垢版 |
06/01/27 17:29ID:GkGLDAZk
JIM-NET 日本イラク医療支援ネットワーク
http://www.jim-net.net/

'91年の湾岸戦争以来イラクで急増する白血病の子どもたちを救おうと現地に医薬品を送る活動などを
行うJIM−NET(日本イラク医療支援ネットワーク)は、さらに支援活動を強化しイラク国内での
臍帯血バンク設立を目指している。

'05年8月14日
日本人ジャーナリストとイラク人医師が語る「マスコミでは決して報道されないイラクの真実」
http://www.jim-net.net/report/050814.htm
                               リポート:小林 祐子
0020国連な成しさん
垢版 |
06/01/28 20:18ID:???

なーんだぁ、核汚染だんて大げさに騒いでさっ
雨で流れるんだったらたいした事ないわね
0021
垢版 |
06/01/28 22:15ID:???
核汚染なんてたいしたことないって、吹きまくっているけど、なんのため?
そして、どこの国民?日本じゃ、そんな電波通じないくらい常識だけど・・
0022国連な成しさん
垢版 |
06/01/28 23:06ID:q/c2ycvU
アラブ地域に多い近親結婚による障害を隠して
何でも劣化ウラン弾による障害と決め付けている。

自分達の悪習を改善もせずに何でも他人の責任にして
いるイスラム教徒の態度もちょっと問題ありですよ。

0023国連な成しさん
垢版 |
06/01/29 11:53ID:???

広島、長崎で採れる野菜は汚染されているのかね???

0024国連な成しさん
垢版 |
06/01/29 19:37ID:xrUuS5C2
さぁ 60年前だから 汚染されてないよ
0025国連な成しさん
垢版 |
06/02/01 12:51ID:???
>>23
1によると広島・長崎の人とは結婚しないほうがいい。
奇形児が生まれる。
0026国連な成しさん
垢版 |
06/06/14 20:10ID:athEwT/g
>>25
生殖細胞のDNAが破壊されていない限り問題ないでしょ。
劣化ウランのエアロゾルは、そんな所まで行くのかね?
腎臓で濾されるはずだよ。
0027国連な成しさん
垢版 |
06/06/14 20:22ID:athEwT/g
125 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:2006/06/14(水) 20:19:11 ID:YY8ZmTXx
アメリカが使った劣化ウラン弾にはプルトニウムが混じっています。

ボスニアでは劣化ウランが飛散した地域でプルトニウムが検出されており、
調査の結果、劣化ウラン弾頭に用いられた劣化ウランに核燃料用ウラン濃縮工程由来でプルトニウムが混入していたという事実が判明している。


126 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:2006/06/14(水) 20:21:32 ID:YY8ZmTXx
 プルトニウムは毒性の大きな物質として知られるが,それはプルトニウムの出すα線の性質と体内に入ったプルトニウムの滞留時間の長さに起因する。

 おもに問題なのは発癌効果で,1μg (放射能は約 0.06μCi。キュリー Ci は放射能の単位で,1Ci = 3.7 × 1010Bq) 以下の239Pu を投与されたラット,ビーグル犬などに肺,骨,皮膚などの癌が発生することが実験的に確かめられている。
人体に不溶性粒子 (酸化プルトニウム) を吸入すると主として肺に,可溶性プルトニウムを摂取すると骨と肝臓に集まり,それぞれの臓器の癌の原因となる。
239Pu に対する空気中および水中の許容濃度は,それぞれ 6 × 10− 13および 5 × 10− 5μCi/cm3で,これに相当する一般人の肺の最大許容負荷量 (体内とりこみの許容量) は 1.6nCi (2.6 × 10− 8g) と小さい。
しかし,これら国際放射線防護委員会などの勧告値よりいっそう大きなリスクを指摘する説もある。
0028ホッシュジエンの国内ニュース解説
垢版 |
06/09/09 22:06ID:cuu1bqrs
アメリカ政府を相手取り損害賠償を求めているのは、イラク戦争に従事したニューヨーク州
出身の兵士と家族の計17人。兵士の一人、オーグスティン・マトスさんは、イラク南部・
サマワで、日本の自衛隊が展開する前の03年春から夏にかけて治安維持に当たっていた。
マトスさんは「一日中、疲労感があって、夜も眠れません。体のあちこちに痛みを感じます」
と語った。また、娘も「パパはいつも痛がっているの。帰ってきてから別人みたい」と話した。
 劣化ウランによるとみられる症状を訴える兵士の数はアメリカ全土で数万人ともいわれ、
その数は増え続けている。裁判の行方次第では、深刻な社会問題に発展する可能性がある。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    放射線はいわばミクロの機関銃のようなものだ
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / と考えていい。体内に入ると血液が放射性ナトリウム 
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ に変化し、除去されるまで内臓・骨の細胞を破壊し続ける。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l * 123便墜落事故見ても劣化ウランが安全な訳ないですよね。(・A・ )

06.9.9 日テレ「イラク戦争従事の米兵“劣化ウラン弾”訴訟」
http://www.ntv.co.jp/news/66542.html

* 20年前の日航123便墜落事故で救助が遅れたのは当時の航空機部品の
  劣化ウランや積荷のラジオアイソトープによる放射能汚染が考えられ
  その除去が優先されたからだとする説があります。
0029国連な成しさん
垢版 |
06/09/10 09:54ID:o5b52Xf.
日本が大量に保有しているプルトニュウムをアメリカ本土上空でバラ撒けば
広島、長崎の報復が出来る。報復は最大の防御。
0030国連な成しさん
垢版 |
06/09/10 10:31ID:0FrviIsQ
プルトニウムは問題あるから劣化ウランをバラ撒けばいいんじゃない?
日本もアメリカも健康被害は無い、って宣伝してんだから
劣化ウランならバラ撒いても罪にならんでしょ
劣化ウランの入手が困難ならイラクの砂でもいいし
劣化ウランは害は無いって言ってる奴等の周辺にバラ撒いてやりゃーいいね
0031国連な成しさん
垢版 |
06/09/10 10:33ID:YrHQZ7bM
テロリストもそーゆーテロおこせばいいね
0032国連な成しさん
垢版 |
06/10/06 23:42ID:0WaV8Rew
??マジで!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況