もっと書くと、入院する側は各種サービスを受けるための対価を支払う
他方、看護師はサービスを提供するのが仕事でありその代わりに報酬を受け取る
これもそもそも論で忙しいからとか人手が足りないとかは一切理由にならず、
「その職業を選んだのは自分だろ」という自己責任論になる
仕事が滞ってるのなら他の部署に移転か辞めてもらうしかないだろう
看護師は他の病院、クリニック、介護などと移転が激しいと聞く
それほどブラックなのかもしれないが、そんなの知ったことではない
働けている人は働いているしこれは自分の学力や適正職かどうかの資質の問題
だったら他の人が同じつらい思いをしないように襟を正してやらねばなるまい?
とは思うがね
もっとも放置して何も伝えてやらないということも手段だが
相手に勉強の機会を与えてやらないと次また同じミスをして自分から破滅することになるからな