X



Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 32膳目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:52.99ID:qss/d8O+
入院生活の一番の楽しみでもある食事の画像をアップし、皆でマターリ話し合うスレです。

■お約束■
入院板のローカルルールは良く読んで守りましょう。
荒らし煽りは反応せず華麗にスルーで。

・食事を晒してくれた人は神。気に入らないメニューや病状でも、煽らない叩かない。

・うpする時は個人情報に関する物(氏名や病院名など)が写っていないか、
 よく確認してからお願いします。

前スレ
Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 31膳目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1572593117/
0536眼科
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:45.80ID:plxzXCpB?2BP(1000)

>>532
そのようです。
ハンペンサンドフライとありました。

ポテトサラダではないようです。
05415W短期
垢版 |
2020/04/06(月) 09:26:24.21ID:AMHlK/xY
おはようございます!
ご無沙汰な5W短期です。検査やら諸々で間が空いちゃいましたが…今日から二泊三日の短期入院なので宜しくお願いします。
昼食から上げますのでお待ち下さいm(_ _)m
0542眼科
垢版 |
2020/04/06(月) 09:50:58.38ID:ZN2ShQ/I?2BP(1000)

>>540
眼科のせいなのかもしれませんね。
ただ、眼科で高血圧が関係するので、栄養士の方が計算して、献立を決めているようです。
0543眼科
垢版 |
2020/04/06(月) 10:08:48.38ID:ZN2ShQ/I?2BP(1000)

>>539
僕的には、野菜たっぷりの肉じゃがよかったです。
肉やじゃがいもよりその他のじゃがいものほうが多くて。最初、すき焼きかと思いました。
こういうのは、居酒屋とかスーパーの惣菜ではなかなか望めない。
05445W短期
垢版 |
2020/04/06(月) 12:46:48.61ID:nM/6WXcL
こんにちは!
検査結果も問題なく化学療法12クール目開始となり明後日の朝食までですが宜しくお願いします。

昼食です
・サバの竜田揚げ
・野菜のコンソメ煮
・おひたし
・バナナ
https://i.imgur.com/HfHPHWu.jpg
0547名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/06(月) 17:48:25.47ID:fH7CLJRb
なんで、病院食ってインゲンが多いの?
05495W短期
垢版 |
2020/04/06(月) 18:26:25.45ID:nM/6WXcL
こんばんは!

夕食です
・親子煮
・金平牛蒡
・菜の花の胡麻和え
・キウイフルーツ
親子煮はもちろんご飯に乗せて親子丼風にしました
https://i.imgur.com/BmwQ5Yu.jpg
0551眼科
垢版 |
2020/04/06(月) 18:41:05.61ID:ZN2ShQ/I?2BP(1000)

>>547
うちのとこではインゲン出ていないけど、

インゲンって、支那産の冷凍食品が出回っているよ
0555名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/07(火) 08:47:20.87ID:Dshzv85c
>>547
今の季節はオマーン産が安い。
煮物の彩りにこだわる人には、うってつけ。
0557眼科
垢版 |
2020/04/07(火) 11:48:28.49ID:mwPBpQSc?2BP(1000)

>>555
支那産よりオマーン産のほうがいい感じがしますね。

近くのディスカウントで、支那産のが1袋100円なので、支那産のインゲンは安いというイメージでいました。
05585W短期
垢版 |
2020/04/07(火) 12:16:57.70ID:7dTLJYxc
こんにちは!
二日目の昼食です
・豚肉と筍の中華炒め
・海鮮シューマイ
・棒々鶏風サラダ
・フルーツゼリー
https://i.imgur.com/Wcb3scX.jpg
0562名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/07(火) 13:37:52.44ID:r5+X/q2/
きゅうりの酢の物苦手な人意外と多いよね
きゅうりそのものが嫌いって人も多いけど
きゅうりも酢も大好きな俺としてはビックリしたなぁ
0563眼科
垢版 |
2020/04/07(火) 13:54:02.93ID:mwPBpQSc?2BP(1000)

>>559
うちのとこも焼きそばだったな。もしかして、今日って「焼きそばの日」だったりするのかな。
05665W短期
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:49.19ID:7dTLJYxc
こんばんは!
二日目の夕食です。
・ハンバーグ
・じゃがいもの炒り煮
・イタリアンサラダ
・メロン
https://i.imgur.com/41Gphkp.jpg
0571名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/07(火) 22:01:06.74ID:Dshzv85c
>>565
それが・・・魚に味がなかった。
朝と夜
https://i.imgur.com/SzOggK8.jpg
https://i.imgur.com/Rr9jxo7.jpg
一週間目で朝は塩分高く、夜は少ないことに気づいた。
朝のフリカケを夜に回すことにしたけど、
むくみ防止とかかなあ。
0572名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/07(火) 23:50:19.49ID:rgIClWea
>>571
トータルの塩分量なんで朝の分を夜回しても無問題だと思う。私も朝出た醤油や鯛味噌やふりかけは夜に回してた。
05775W短期
垢版 |
2020/04/08(水) 08:17:29.29ID:+rGHjTiZ
おはようございます。
予定通り今日退院となりますので、朝食で今回は〆となります。
3日目朝食です
・食パン(ジャム×2)
・クラムチャウダー
・パンプキンサラダ
・牛乳
短期でしたが、ありがとうございましたm(_ _)m
順調だと次回は来月中旬以降です。https://i.imgur.com/qmOqmkz.jpg
0583名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:22.71ID:yl1Kwv+Y
>>581
明日退院なんですか?
おめでとうございます
今までのupに感謝いたします
お刺身さん、どうぞお元気で〜
0584名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/09(木) 00:38:53.05ID:UGb2NQ0s
>>577
クラムチャウダー羨ましい〜
また来月のアップ楽しみにしてるね
退院おめでとう!
0586眼科
垢版 |
2020/04/09(木) 08:24:02.33ID:z2ULeNRa?2BP(1000)

>>582
食堂や居酒屋で出されても、納得できますよね。
0587名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/09(木) 08:48:17.71ID:HGky05JD
こんなスレあったのか
入院中に知ってればなあ

何かわかりませんが退院おめ
0593名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/10(金) 13:39:02.17ID:ptR0IJGw
眼科さん、毎日のアップありがとう
どうかお大事にね〜
退院おめでとうございます
0594名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/12(日) 18:43:48.28ID:FXdKcOiF
あげ
0597名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:35.85ID:Oha4RDym
令和元年6月14日
理事長 大森宏 理事長
常務理事 施 設 長 吉田初已 常務理事施設長
理 事 田村 正光 理事:会社経営
監 事 森本 幡一 監事
社会福祉法人豊浦福祉会評議員・理事会役員名簿
jhgvbんjkl@;:
0604名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/04/28(火) 12:12:47.12ID:hnoMNDBg
新コロの影響かなわんな看護師から新コロの影響で病院食に変更あるけど栄養とか大丈夫ですと説明あった
0623名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/05/16(土) 02:00:40.54ID:h5YPF8C5
>>620
食べたくなる気持ちは大事よ。
いきなりラーメンは間違いなくお腹を下すと思う。
私がそうでした。塩気があり油気があるラーメンは病院を抜け出しても食べたかったな。
0624名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/05/16(土) 06:58:01.25ID:HJUqx3Cw
>>621
なりますよw
でも気持ちだけでけ食べれないんです。

>>623
結局ひと口しか食べられませんでしたw
帰って抜け出しがバレて看護師さんに怒られました。

抜け出すほど食欲あるなら少し形がある食事にしましょ!とか要らんわ。
https://i.imgur.com/JatNjVA.jpg



もう無理だしお腹壊そうとどうでも良いや。
0626名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/05/16(土) 15:36:13.52ID:SyVxSg2p
流石に今はコロナで外出・面会も駄目でしょ
皆出られる人も我慢してるのにそりゃあねぇ
0627名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/05/16(土) 17:40:29.04ID:MOl+F/Wf
>>624
私も似たようなことをしたので気持ちはわかる。
すぐにはばれなかっけど私の場合はお腹が下りまくりで夜中に21回も大したんで白状したわ。
少し固形物が出てきたからもう少し辛抱して固形物が普通に出るようになれば退院も近い。
0628名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/05/16(土) 18:02:03.08ID:jFX9MjML
>>625
しかも30分から1時間かけて食べて!だってさw

>>627
もう無理です
どうせ助からないので死ぬまでやりたい放題します

と思ってたけどそんな元気も無く。
0629名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/05/16(土) 20:57:44.04ID:00eiH4dy
>>628
好きなように生きるのが一番だ
死ぬんじゃなく生きような
明日まで生きる○
明日死ぬ×
0630名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:11.58ID:1W/irSzm
>>629
明日まで生きれるけど明後日は怪しいな。。。

https://i.imgur.com/tgZOZJE.jpg

今日はどうされます?

めんどくさいから流動で

そんな事言わないで少し形にしましょうよ(ニコッと)

来年のオリンピックまでには確実に逝ってる人よ?
てきとーでいいわ。

そうですか、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況