X



(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 25日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/05(日) 14:24:48.17ID:KzshoAJS
(ノ ゚Д゚)おはよう!
>>980>>985が次スレ立ててね

過去スレ
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 11日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1516060362/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 12日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1521533477/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 15日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1534330066/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 13日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1526465299/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 14日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1530508559/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 15日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1534330066/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 16日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1539822055/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 17日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1545280661/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 20日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1558737499/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 21日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1563354755/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 22日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1568548020/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 23日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1572752557/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 24日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1575702875/

※前スレ
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 18日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1549615279/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1555244415/
0153名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/16(木) 14:43:44.42ID:njU6rQGr
あと家族の所に8800円の書類作成費用の請求があったから何か事務の人に聞いたら
この前病院に記入と投函して貰った労災休業補償の請求書の料金ではとのこと
前いた病院はそんなもの請求されなかったし2ヶ月近くいて請求されたのはオムツ代の五千円ほどだったのに
それに比べて今の病院は毎日服とオムツなどのレンタルプランで2500円近く取られたし
前の病院は大きな救急救命病院で今のところは個人経営のリハビリ病院なのも関係してるのかな
0154名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/16(木) 14:51:35.68ID:njU6rQGr
連投すみません
今書き込んでる時に事務の人がきて8800円は家族の方に障害者手帳の申請案内と一緒に送った診断書の料金だったとのこと
まだ今の病院には3ヶ月近く入院予定でその後も治療は続く見込みですが今の時点で診断書と障害者手帳の申請が必要なことなのかは分からないんですけども
長文スマソでした
0155名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/16(木) 15:59:08.47ID:Y6x2tCEU
障害者手帳の中に有効期限が書いてあるよ。交付日の下に有効期限。
有効期限が切れる三ヶ月前から更新申請ができるから早めに手続きをしようと
しているのかな。個人病院だから黙っていても手続きをしてくれるのかもしれない。
大きな病院だと、こちらから相談でもしない限り
そこまではやってくれないかもしれない。何となくの雰囲気でそう感じるのだけど。
0157名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/16(木) 19:53:45.94ID:njU6rQGr
>>155>>156
丁寧に有り難うございます
障害者手帳はまだ持ってなくて初申請になりますが
病院の担当者が親切で段取り整えてくれたのかもしれませんね
文書作成費用をある程度自治体が負担してくれるというのもしりませんでせた
今は住民票がある市とは別の県の病院に入院しています
0158名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/16(木) 20:06:17.26ID:8ZfIUhE6
>>157
自分は先にこちらが払っておいて、病院から文書費用を返還してもらいました。
病院はその後役所に請求するという流れです。

タクシーチケット、無料交通券、障害者手当などの手続きもお忘れなく。
0161名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/16(木) 20:37:21.54ID:q/NIUWO1
嫁には嫁の良さがあるでしょ
嫁も昔は若かったでしょ
嫁になってくれただけありがとうだよ
0163名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/16(木) 22:33:32.03ID:RMKsX+Ts
手術する前の日に看護師に言われてT字帯預けたのに
手術当日、看護師が勝手に荷物漁ってT字帯がないと騒いでたから夫が買い直したらしい
夫から「前から用意してたのにどこやったの?┐(´д`)┌」って聞かれたから発覚したけど
聞かれてなかったら夫的には私がなくしたことになってるじゃん
ムカつく!
0165名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/17(金) 12:48:45.63ID:Hw9jA4B3
>>163
T字帯と聞いておめでたい方の入院かと推察しました。
0166名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/17(金) 13:27:40.35ID:h61/imdG
>>165
ザンネンですが
ただの卵巣嚢腫なんですよ

T字帯も最初に買ってたのは何処へ行ったのやらw
0167名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/17(金) 19:23:45.73ID:/t9XllLR
看護師さんも忙しいから忘れるんですかね

>>158
また丁寧に感謝です
障害者手帳を取得した後の話だったんですね
色々特典ありますな
0169名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 04:14:23.28ID:sOJ2jNmF
ああ失敗した。やっぱり眠剤を飲んでおけばよかった。。。。今日は眠剤無しで
自然な眠りをと思ったんだが。。。
0170名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 08:15:02.33ID:MiBZVmu+
来週入院なのであと数日でこのスレに仲間入りです。入院する病院では貸し出し品が一切ないので荷物が大量です。

質問なのですが、入院中に着る衣類(パジャマ)や下着、バスタオルは何枚持っていけば足りますか?入院期間は2週間で、術後3日目くらいからは歩行出来るようになるそうなので洗濯は自分でします。
0174名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 15:35:11.40ID:LcXja5vO
うちは手術着でなかったなぁ
浴衣着て手術室行ったわ

どちらにせよ、歩行の可否に関わらず術後しばらくは色んな管が体に入ってるから、前開きタイプの浴衣みたいなのが数着必要だよ
0175名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 16:02:16.57ID:MiBZVmu+
レスありがとうございます。

手術時は手術着を着るそうです。それ以外は自前のパジャマ(前開きタイプ)と指示がありました。術後熱が出るケースがあるようなので、パジャマと下着は多めに用意しようかなと思ってます。
0176名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 16:09:49.54ID:mcj1yvvP
ラクだからとタオルと浴衣をレンタルしてたんだけど、ひとつき15000くらいらとられて後悔した。
タオルとスエット何枚か持ち込んで洗いながら使うべきだったよ。
0177名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 16:10:19.79ID:LcXja5vO
>>175
パジャマみたいなのは、薄手でもいいと思う
もし夜寒いなら、布団ならいくらでも貸してくれるし、そもそも空調ガンガン効いてるから寒いって思うことは無いはず

あったら便利だと思うのが、扇風機(USB給電タイプ)とモバイルバッテリー
モバイルバッテリーあれば、浴室の脱衣所まで扇風機を持ち込める
0179名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 16:35:58.91ID:LcXja5vO
USB給電のやつで極端にうるさいの見たこと無いし、ナースには何も言われなかったよ

むしろ、浴場の脱衣所まで持ち込むのがメインの目的
俺、かなりの汗かきだから、風呂上がりは風浴びて乾かさないと、タオルで拭くそばから汗が出て埒があかんのよ…
病院の風呂場に、先頭にあるような洒落たものがある訳もないし
0180名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 17:11:55.27ID:RZ4KQC6p
>>179
扇風機は脱衣所専用で
病室ではマイアイスノンを2つ買って交互に使っているよ。
0181名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 18:35:31.45ID:bqN4n+U1
女子医大は電化製品は一切持ち込み禁止だった。
小型扇風機もNG/電気毛布NG/小型冷蔵庫NG/小型空気清浄機NG

パソコン、スマホ、携帯、タブレットは容認

入院のとき必要だったもの
割り箸、歯ブラシ、ひげそり、洗顔、ボディソ、シャンリン、濡れタオル、ファブリーズ
割り箸と濡れタオルはダイソーで買っていった
0182名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 18:46:42.88ID:Jy569BQr
ハンディ扇風機、向かいのベッドからブーブー音がしてうるさかったよ
昼間は仕方ないけど、消灯後は気になった
術後熱が出たとき、厚手パジャマでつらかった
洗濯しても乾きにくいし
薄手パジャマに羽織りもので調節するのがいいよ
0183名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 19:08:42.13ID:KSD1ZHqf
>>170>>175
貸し出しの寝間着がないの?それは不便だね
手術時は病院のオペ着を着せられるよ、薄いガウンみたいなの。
何の手術かわからないけど、場合によっては血液や点滴がこぼれたりとかで
普通じゃない汚れ方をすることもあるので
オペ着のままで数日過ごすって手もある

で、だいたい2〜3日に1回、身体を拭かれるのでその時に着替えるとして
あとは洗濯の頻度と相談かな
毎日でも洗濯できるなら、パジャマと下着は2枚ずつでいいけど
辛いとかお金勿体ないとかならそれより多めの3〜4枚ずつかな

バスタオルはぶっちゃけ必要無い。入浴するなら必要だけど
入浴できるレベルまで回復すれば退院だから
タオルが5〜6枚必要だけど、これもベッドサイドにかけて乾かせば
繰り返し使える(衛生的に自分が気にならなければ、だけど)
0184名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:29.98ID:KSD1ZHqf
>>175
パジャマは薄くて良いので、吸湿性があって、袖が詰まってないやつね
スウェットみたいに袖口にゴムがあるやつはNG。
何故なら点滴がそこで締めつけられて止まったりするから

それと、寒い時に上からはおるための上着を1枚持って行くといいよ
病室は基本的に暖房がきいてて暑いくらいだけど
売店とかコインランドリーとか行く際に寒いところを通るかも知れないから
0185名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 22:14:54.86ID:c9onGRbl
形成外科は入院が長くなるんかな?
どうみても元気な患者いっぱいいる。
0186名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 22:23:05.23ID:6iMZhT62
肝心の内蔵、体幹は無事なら入院が辛くて仕方ないと思うよ
入院してもやることは一週間抗生物質の点滴だけやし
0187名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/18(土) 23:45:35.97ID:sOJ2jNmF
最近になって気がついたんだが、ベッドの上に置くテーブルの足の横にタオル掛けがある。
手で軽く引っ張って引き出して使うようになってる。これに掛ければタオルが早く乾く。
今まで気がつかずにベッドの柵に掛けてたよ。
0189名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/19(日) 06:36:33.60ID:1xf724Is
初めまして。都内の某大病院に交通事故で入院する事になりました。
術後の脚が痛くて眠れない夜もあり、大変ですが完治を目指して頑張ってます。どうそ宜しくお願いします。
0190名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/19(日) 07:10:37.14ID:sM+bbewl
>>189
後々のリハビリは痛いと思うけど我慢してしてしっかりやらないと曲がったりしたままになるからしっかりね。
0191名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/19(日) 10:49:54.43ID:/mmMPWAc
同室に変な奴いるなと持ったら、各部屋をたらい回しにされてる有名人だったらしい。。
赤ちゃん帰りしてる爺さんが看護師さんにキモく甘えてて
5分おきにナースコール。。
嫌だなあ
0192名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/19(日) 11:17:31.72ID:6oobc388
数日前までそんな部屋にいました。
いい歳して看護師困らせるなと数回注意したら泣いてやんのw
0193名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/19(日) 13:22:59.96ID:DWS92UZ9
今の病棟、昼飯時になると、何故かナースステーションの中で昼飯食ってる点滴吊るした車椅子の爺さんが3人くらいいるんだが、あれもそういうのなんだろうか
0195名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/19(日) 18:00:32.48ID:t06FL5b1
>>170

俺は緊急入院だったから初期は何も無くてしんどかったわ。


寝間着は病院のやつを着た方が楽
オムツしてたから下着は三枚くらいしか使わなかった。コインランドリーあったし。
タオルは大小1枚ずつ、歯ブラシ、蓋付きマグ、滑らない履き物、箸、スプーン&フォーク、ストロー、ボディーソープ&シャンプー(備え付けあるなら不要)

最小限これで一月半入院してた。
洋服関係はほぼ使わなかった、病院の寝間着しか着てなかった。
0196名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/19(日) 20:29:52.68ID:fusvA5SQ
洗濯できる体調なら洗濯するのが一番いいよ。毎回、七日分の下着と三枚の寝巻きを詰めて
持参してたから大荷物になって困ってた。洗濯できる状態になれば退院になるんだし。
レンタルは高いしなあ。
0197名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:01.75ID:DWS92UZ9
レンタルは1週間超えたら地味に高くなるよな
5日間くらいだと割安感あるけど
0198名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/19(日) 21:49:14.04ID:V1UHaQFB
レンタルは高いよ。
週一の洗濯がいい。

洗い200
乾燥機300 (90分)
500で済む
0199名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:28.83ID:/SuiHw1L
149は問題の医者っぽいな。
0202名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 03:14:56.67ID:aFI+psdN
>>201
きてるかもよ。
若い医者けっこう患者の前でスマホで病気やら薬調べたりするしね。
このスレ見てても不思議じゃない。
0204名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 09:00:05.65ID:9lEXOPn6
来るなら医者、病院板だしな
生活カテゴリーにこんな板あること知らないねらー医者だっているだろう
0205名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 09:06:15.98ID:t+R4sUM+
医師は入院患者と接する機会は言うほど無いだろ
毎日の回診と、あと何かの検査の時くらいか?

看護師の方が圧倒的に多い
0208名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 10:09:53.17ID:t+R4sUM+
2年前入院したときなんて、主治医とか入院日と退院前日の2回しか見てねえからなぁ…
0209名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 10:39:47.27ID:tLZl8o0v
>>204
行ってみたが俺の病院は荒らしが多くて見る気しなかったわ
やっぱここが落ち着く
0210名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 11:47:07.74ID:RufRlueQ
そういや、このスレを知ったきっかけは何だったかなあ?もう思い出せないや。
自分の病気を検索しまくって調べていた時だったかなあ?ナースさんの透けたというスレが
何かで引っかかってきたような気がする。

病棟に滅多に上がって来ない医者はいる。チラッといたと思ったらすぐに降りていくしな。
反対に毎日朝夕まめに病室に来る医者も何人かいるよ。「どうも~どうっすかあ?」てな感じ。
毎日、夕方になると病棟に上がって来て看護師詰所の中で遅くまで仕事をしている医者もいる。
この差は何なのかよく分からん。主治医はまめな方だと思う。スマホの検索結果の画面を見せられて
「これですか?」と確認をされたこともある。
0211名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 13:32:06.30ID:t+R4sUM+
なんか今日はどのスレも過疎ってるなぁ…
誰も入院中の患者はいないのか…
0212名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 15:37:34.99ID:ahov+Q8N
おばちゃん看護師に聞いたところによると
医者が患者と接する時間は昔に比べてどんどん減ってるんだって
なぜなら看護師が「診察」の大部分を担うようになったから。

昔は、医者が患者に聴診器当てて、脈や血圧も測って、問診して
注射や点滴も医者がやって、看護師はその介助をするだけだった

でも今は看護師が脈も血圧も測定して、問診も聴診もする
マイ聴診器を持ってる看護師が普通にいて、呼吸音も心音も腸音も聴くし
顔色や、唇の色、眼瞼(がんけん)結膜の色、むくみの有無や皮膚の状態も観察して
記録に書くと、それを医師が読んで、指示を出す
その指示に従って看護師が採血したり点滴や注射をする
それで患者に変化があればそれも看護師が観察して記録する
医者は検査結果やその記録をみて退院を決める…

そんな感じで、今の医者は安楽椅子探偵状態になってるんだって
しょっちゅう患者の所に行く医者は、自分で診るこだわりがあるとか
後、患者に直接会話したほうが説明しやすいって医者とか、だって
0214名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 18:20:38.63ID:AvUHGJSN
>>212
先生は朝来て

先生『どうですか?』
ワイ『大丈夫です』

で終わるからな。
0215名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 18:21:24.84ID:5eUIlRtu
>>213
空きベッドに電動なかったんだろ、しゃーない
入院時手動ベッドで手術終わって目覚めたら電動で寝てた事はあった
0216名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 18:21:32.64ID:AvUHGJSN
>>213
病院のベッドって全部電動なんじゃないの?
0221名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:25.05ID:aFI+psdN
残念ながらスマホを見ながら話する医者いるよ
まだかけだしのようだけど。
よくここもみてると言ってたわ
0222名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 00:09:58.27ID:x2CPlGkA
手動ベッドなんてあるんだ?見たことないよ。
>>221
医者が見てるならじゃんじゃん書かないとな。
あ、時々専門的なことを書く人いるな。
何でそんなこと知ってるん?ていう人。
0223名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 06:24:34.03ID:t9AYZf/V
慶應の差額ベッド代かからない部屋は手動ベッドでびっくりした
部屋自体はホテルみたいにきれいだけどね
0224名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 08:36:01.07ID:OvKOgtVM
なんで病院食って未だに「箸は自分で用意してね」スタイルなんだろ
0225名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:52.66ID:HRYndC2Z
最近はレンタルではしもセットでついてくるしなぁ。
箸の原価も馬鹿にならないんじゃない
0227名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 09:38:59.27ID:OvKOgtVM
洗面台と便所しかない病棟で、食器洗い洗剤も無く水洗いだけで済ますとか、ある意味じゃ不衛生じゃないかなって思う
病院食だって食器は洗ってるんだから、箸も一緒に洗っちまって一緒に配膳した方がてっとり早くないかって思ったのよ
0228名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 10:08:03.15ID:OvKOgtVM
むしろ、病院で箸ってどれで洗うのが正解なんだろう
1、水洗いだけ
2、トイレに置いてある手洗い用の洗剤
3、病室入り口に置いてあるアルコールスプレー
4、入浴時に使う石鹸やシャンプー等
5、洗濯用洗剤
0229名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 10:11:50.34ID:Rt/V5acj
1、水洗いだけ に1票
0231名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 10:26:07.37ID:OvKOgtVM
病院内に100円ショップがあれば便利やろうな…

売店:テレビ用イヤホン1500円!
アホか
0235名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 13:24:51.81ID:OvKOgtVM
てか、今入院してるとこのインフルエンザ対策が厳しすぎる
患者との面会ダメなのは分かるけど、病棟ごと鍵掛けて閉鎖することたないだろ
患者は、自由に売店はおろか、自販機や談話室すら行けない
これじゃ閉鎖病棟じゃねえか
0236名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:09.55ID:DB7VVfTE
>>235
俺が入院したとこは電子キー渡されて外部からは入れないようになってたな
10年ぶりの入院だったので色々変わってて戸惑った
お見舞いも受付しないとできない
昔はその辺ラフで自由に入れたし病室にも名札が貼ってあったが
今は一切なし
看護師も医師もマスクして顔見えないし
なんか寂しいものが
0237名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 15:17:14.43ID:ORsTXG46
>>221
ここは患者の給湯室みたいなもんだから、あんまり医者に見られるとうかつな話ができないんだよなぁ
0241名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 16:49:34.79ID:fd9W5IVi
副作用で具合悪いところ
廊下が休み時間の笑い声みたいの響いてる

頭が割れそうだ
病棟の廊下で笑い声響くとか他の病院はどう?
0243名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 17:30:40.43ID:fd9W5IVi
>>242
科を言ってなかった、うちは消火器内科(外科)です
0245直弥本人
垢版 |
2020/01/21(火) 19:08:56.00ID:THxKwpqf
悪いんだけどキミらの力で、これ拡散してくんない?
手段は任せるからさ


https://estar.jp/novels/25584441


【完結】したから


完結記念ってことで

じゃ頼むね チュッ
0247名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 19:19:01.82ID:Rt/V5acj
>>241
あるあるだよ。
調子のイイ時は大して気にもならんことが、そういう時は我慢できん。

オレは待合ルームでの子供達のはしゃぎ声が病室まで突き刺さった。。。
0248名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 19:53:36.38ID:b/zXn5eJ
>>246
最近はスカートタイプよりパンツタイプが多いからな
0249名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 20:14:13.00ID:e52OVge7
うちの病院も広間で食事してるときに毎回たすけてーとか絶叫してる全盲のお婆ちゃんいるけど何故病室で食事させないか謎だ
あと病院によっては自分で箸を用意しないといけないって知らんかった
今の病院は何も言わなければ服とオムツ関係とタオルのレンタルプランで1日2500円取られてボッタクリと思ってたけど
食事に一応箸やスプーンはついてくるから
ただ前の病院では用意してくれた先割れスプーンは無いって言われてダメだった
0250名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 20:16:52.61ID:e52OVge7
今の病院の看護師さんや介助の人は若い人はスラッとしてスタイル良い人多くて年配者はスタイル悪い人多いな
救急救命病院はドクター以外は殆ど若い人だったな
0251名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 20:33:06.54ID:464X9i7Y
>>250
それは病院に限らずどこでも一緒では?
若い人ほどスタイル良くて、年配ほどスタイル悪い

救急救命病院は、業務がハードだから年とるとやっていけないんだろ
0252名無しさん@お大事に
垢版 |
2020/01/21(火) 21:20:50.33ID:A/sDfqg/
外科病棟は毎日絶叫聞こえる
処置が痛すぎるから
これから本格的にインフルとノロが流行るから 退院したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況