X



(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 16日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/10/18(木) 09:20:55.45ID:5yb06eIy
(ノ ゚Д゚)おはよう!
>>980が次スレ立ててね

前スレ
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 11日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1516060362/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 12日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1521533477/
(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 15日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1534330066/

(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 13日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1526465299/

(ノ ゚Д゚)おはよう 入院生活 14日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1530508559/
0314名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/20(火) 17:22:20.15ID:5amFzYlF
外出から帰ってきて受付でぐったりぼーっとしながら、戻ってきた手続き受付でしてたら
ケースワーカーに入院して1週間たった今更になって
「入院の正式な申請がどーの、入院費の支払い方がどーの」って言われて今更いってきてんじゃねぇよってイラッときたわ。
入院した時にさっさとやれや。
しかも、疲れて頭働かない状態で言われても困るわぼけ!
くそケースワーカー
0315名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/20(火) 18:38:16.51ID:v3rS6LcK
>>313
お〜、無事外出出来て良かったな〜
かなり疲れたろう
とりあえず今日はゆっくり身体休めてな
0316名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/21(水) 06:54:16.86ID:nigRdteH
>>315
ありがとう
疲れたけどいい運動になったよ

今日はスマホ代引き落としの口座にお金入れてこようと思う
朝ごはん食べて頭働かせたら、
紙かこー
0317名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/21(水) 14:56:24.49ID:QJoY+mxl
入院中に別の炎症が起きてペニシリン系の抗生剤を1週間ほど飲んでたんだが薬を飲みきってから2日くらい経って腹痛と下痢に見舞われてついに血便が出てきやがった…しんどい…
0319名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:33.14ID:nigRdteH
外出してスマホ支払いいってきた
徒歩で片道30分くらい
疲れたけど、いい運動になったし入院中やろうと思った事とりあえず終了。
明日は、のんびりしてシャワーはいる
0320名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/21(水) 22:56:30.20ID:xZmIxonF
乙。良いストレスってヤツだよね。
可能ならたまには病院から出て世間の空気を吸うのも大切な事。
0321名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/22(木) 00:37:27.96ID:dt4TSLxY
先月19日に退院したんだがまた再発
明日から入院になるのだが
またこの住人になれたのがなんだか嬉しい自分がいるw
0322名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/22(木) 06:11:46.41ID:t8TmP24R
入院133日目おっはー!
新しいリハルームが増築されるとは聞いてたが
院内に新リハビリ室準備委員会なるものが発足されてる模様
うん、俺も加入したいw
0323名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/22(木) 06:31:51.92ID:kBmT8fYL
おはようございます(*´ω`) 65日目♪
乾燥のせいか、声がガラガラだわ〜
風邪引かないように、気をつけなきゃ!
皆さんも、ご自愛ください(*ゝω・*)
0324名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/22(木) 06:55:07.80ID:HAQFrdm0
おはよう

とりあえず入院中にやろうと思った事は終わったから、今日はのんびりしてシャワーはいる
0329名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/23(金) 07:26:22.76ID:yGYLUxSW
隣のいけ好かない爺さんが昨日も看護婦と薬飲んだだの飲んでないだの言い争いしてて(結果ちゃんと飲ませてた)
今朝も血糖値測りに来た看護婦に「血糖の薬飲んでねーからたけーんだよ(186)」って「まーた始まったよ」って思ってたら
「あっそー。お大事にね。」って流されてて草生えた。今日はいい事起きそうだ。
0332名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/23(金) 09:40:50.69ID:Fsy1541F
>>331
わかるわかる
俺の病室デイルームの真ん前だから
休日は一日中うるさすぎてたまらん
扉閉めると看護師に注意されるから
無人の本館1階まで降りて
本読んでるよ
0338名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:27.89ID:S35XLKpv
早すぎる…
TVもつけられないから古いガラケーで見ながらスマホで実況してる
0340名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:07.93ID:S35XLKpv
まあそうだな
と思ったら少し先の病室で何かあって家族らしき人が叫んでて
完全に眠れなくなった。どうか良くなってくれ…
0341名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/24(土) 07:08:14.07ID:M2PyldOC
おはようございます(*´ω`) 67日目♪

ここのところ、毎週金曜日になると高熱がでる。
前日までなんともないのに…不思議(´・ω・`)
0342名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/24(土) 07:24:46.64ID:bYKq686O
おはよう

昨夜も眠剤なしでめっちゃ寝た
今日のやる事はシャワーくらいかな
0343名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/24(土) 09:40:02.45ID:cmVJicUg
おはよー。10月半ばに退院して自宅療養中なんだけど専用スレあったかな?
0345名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/24(土) 17:59:15.61ID:onszchKH
看護婦にポケットwifi使っていいですか?って聞いたらダメって言われた
でも正面の患者は普通に使ってる
なんなんだよこれ
0347名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/24(土) 18:44:18.58ID:onszchKH
>>346
袖の下に隠せってこと?
0349名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:44.10ID:YX0w7xwx
>>348
みんな隠れて使ってるってことか
0351名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:56.53ID:rKqxWb+V
入浴が週2日しかできねえ…
0353名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:23.34ID:gbBACpCF
俺んところは週3日とリハビリのプールに週2日入るから実質週5日だな
0355名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/24(土) 23:11:12.38ID:WOEigJxZ
ちょい小分けで連投勘弁
俺の入院してる病院ではバッファローの無線LANがあるんだけどもLANケーブが繋がれてない。主治医と一緒にタバコ吸ったりしてるときに聞いたけど(補足:古くて大きい病院なので中庭に喫煙所がある)
0356名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/24(土) 23:11:34.94ID:WOEigJxZ
主治医は知らないっぽいしむしろ『何で?どうしたら使えるの?』って感じ。他の看護士は医療機器の中継器として使用してるとの話。電源ケーブル以外のケーブルが見受けられない。
なんか引っ掛かるんよね
0360名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/25(日) 07:40:24.57ID:NKJUaGa5
中継してAPとして使ってるんだろうね
小さい病院だから市販品使ってるのかな?
意外とそういうの好きな医師が、趣味でネットワーク整備担当してたり(笑)
0363名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/25(日) 10:48:14.83ID:1awM1U7D
そうなんだ
今日やろうか迷ったけど
結局した 乾燥機まち。
動きが遅いからさ、少ないとしまうの楽だし。
0364名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/25(日) 11:09:01.41ID:UPCJB7PX
病棟に洗濯機と乾燥機が1台しか無いので、空いた時に洗ってる
テレビカードで使うんだけど
やたら高いな…
0365名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:11.76ID:ckf11nTf
一台しかない、洗濯機1回100円、乾燥機40分100円 ペプシコーラ490ml 140円
0368名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/25(日) 13:57:16.90ID:1awM1U7D
うちは月に590円の日用品使い放題のやつにはいってるから、洗濯も乾燥機も使い放題
0369名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/25(日) 18:47:47.53ID:q3PNlhR5
片田舎の病床100弱の設備のクソ古い病院に入院してるけどヤバい
衛生的にも大丈夫なんかな
0377名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/26(月) 06:53:16.65ID:+WffXQbN
昨夜は寝付けなくて薬飲んで寝た
夜中認知症のジジイが部屋に間違って入ってきて、看護師とかザワザワして起こされたからねみー
0378名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/26(月) 07:10:19.41ID:Uq7sm9Xq
おはようございます(*´ω`) 69日目♪

同室のおばあちゃん、毎晩のように
眠れない!って大騒ぎするから
(なぜか夜中はナースコール押さずに大声で呼ぶ)
こちらが眠れなくて、辟易してたんだけど
とうとう末期なのか、娘さんが夜中も泊まり込むように。
さすがに大騒ぎすることなく静かに寝てくれてたので、
私も久々にぐっすり眠れたよ!幸せ(*´ー`*)
0383名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/26(月) 12:56:39.01ID:XuRcKhqA
ローソク足を見ただけで勝率98%以上のトレード実績!拍子抜けするほどシンプルに、10万円、20万円、30万円と毎日利益は増えるばかり!?

そんな「ほぼ負けなし」のFXロジックが、
今だけ【10分間限定】で無料公開中です!
http://5ne.co/05gt
※こちらから無料で見られます

世界初のビジネスモデル先行募集開始!
毎月70万円の収入保証付!今の収入に毎月70万円を希望される方はこちらからhttp://5ne.co/05gr

あなたは〇〇のたびに、1万円を毎回損しています。http://5ne.co/05gp

この〇〇が何か?今回こっそりお教えいたします。
それは『食事』です。あなたは『食事』のたびに、毎回1万円を損しています。

「そんなはずはない、そもそも私は一回の食事に1万円も使ってない」とおっしゃられる方もいるかと思います。1万円も使ってないのに、どうして1万円を損するのか?

実は、この損とは、お金を払う方ではなく、お金を受け取れたのに受け取っていないという意味なのです。いわゆる、機会損失が毎回の食事で1万円発生しているということです。

「食事をするだけで1万円も貰えるなんてありえない!」とおっしゃられるかと思います。
確かに、そんなこと”ありえない”と思います。

あなたが何もしなければ、食事をするだけで1万円も貰えることはありません。では、貰うためにどうすれば良いか?その秘密は、こちらのサイトから確認することができます。http://5ne.co/05gp
0385名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/27(火) 06:29:58.21ID:5nDqduz0
おはようございます(*´ω`) 70日目♪

>380
女性だけの3人部屋ですよ。
0388名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/27(火) 07:19:46.65ID:Y3el8wOL
おはよう

昨夜は眠剤飲んで寝ついて、夜中3時くらいに、別室のじいさんが部屋に迷い込んできて起こされた
おしっこちょっと漏らしたまま歩き回ってたのか、濡れた足跡があったから看護師に消毒のやつで全部ふいてもらったりして散々だったよ
0389名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/27(火) 07:54:33.06ID:VywE6Rfs
5ヶ月近く休むと仕事復帰が憂鬱だなー
0390名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/27(火) 08:26:59.05ID:3clmx2qQ
今日で48日目だ。
いい加減売店のミニップのラインナップにも飽きがきた。
隣のいけ好かない爺さんは今日外出らしい。
ここんとこ風呂入らなくて臭くなってたけど今日外出ついでに入るって前から言ってたから
くっせーのからやっと解放される。
記念に三ツ矢サイダーイッキしよう\( 'ω')/
0391名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/27(火) 13:39:16.79ID:7+lyMfIW
俺は長期入院だから、同室の患者の入れ替わりを何度も見てきたんだけど、そこで気づいたのが、60代以上のおっさんはまるで女のような高いトーンのため息をつく事。
日常的に耳に入ってくるから本当気持ち悪い。
何の前触れもなく『はぁぁぁ〜』と声を乗せたため息を吐く。
それも同時に二人いた時もあったから、多い時は数分に一回鳴らされる。
本当萎える。
しかも基本死に損ないな様相を呈してるくせに、若い看護師が検温や点滴交換に回ってきた時は、おまえ20代だろ!!ってくらい饒舌にしゃべる喋る笑
0392名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/27(火) 14:59:50.94ID:Y3el8wOL
精神科入院中
午前中洗濯して午後洗濯物しまうだけでぐったり。
病室で寝てても、掃除のババアはいってきたり、まだ飯食ってんのに看護師が薬持ってきて「もう食べた?」ってはいってきてせわしないし、看護師出たり入ったりうるせえし、入院してても家にいても休まらんわ
0393名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/27(火) 15:02:30.19ID:Y3el8wOL
でも、横になれる時間は家よりあるし、飯は作らなくていいからまあ、いっか
0395名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/27(火) 19:06:21.49ID:e7doQavi
>>391
すごいわかる。
そういう人は看護師からも受けが良かったりするんだよね。
コミュ障には入院生活はきついよ。
0397名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/28(水) 06:24:36.43ID:4c3HfYn4
おはようございます(*´ω`) 71日目♪

とうとう同室の方が亡くなったようです(-人-)ナムー
そんな場面に遭遇したのは初めてです(・д・`;)
それにしても、後片付け(事後処理も含めて)の
素早さにビックリしました。
あっけなさ過ぎ
0398名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/28(水) 06:51:48.42ID:gM8LzLGS
おはよう

眠剤で寝れたけど、連日別室のジジイが部屋に迷い込んできたから、看護師が巡回する度に目が覚めた
ジジイは保護室入ってるらしいけど。
0399名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/28(水) 07:58:49.68ID:De1cDfWa
>>374 レスありがとう。自分は膝の関節骨折(腓骨と脛骨)
お互い道のりは長いけど、頑張ろう。。
0400名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/28(水) 09:35:18.20ID:EzzIFr9m
今年三度目の入院二日目
よろしくお願いしまーす
いつもの病院のいつもの病棟だから見知った方ばかりで安心
6人部屋の真ん中なので早く端っこに移動したい
0402名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:54.90ID:wBg3qhxe
>>397
そういうの何年たってもふと思い出したりするんだよな
あまり気持ちを引きずらないようにな
0404名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:04.04ID:nnydFvvc
同じく足の骨折と、あと鎖骨骨折、背骨の圧迫骨折で入院中です。
入院して40日が過ぎました。
早く退院したい(>_<)
0405名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:52.67ID:smi+rFwQ
俺も骨折。大腿骨とスネの脛骨と腓骨と肩の骨折ってもう4ヶ月居るよ!!頑張ろう!
0406名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/29(木) 07:07:09.13ID:tqziC/VC
おはようございます(*´ω`) 72日目♪

リハビリで階段の登り降りの練習をしました
自分が思っている以上に足が全く上がってない(;゚д゚)
階段ってこんなにキツかったっけ?

>>402
ありがとうございます(*´ω`)
0407名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/29(木) 09:15:46.03ID:1zx8vSLT
みんな重症だな。自分は一箇所だけだからそんなにかからなそうです。
0408名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/29(木) 10:10:06.19ID:AO38pJhn
入院中毎日普通に歩いてても筋力低下したからびっくりした
しゃがんだら立てなかったなぁ
0409名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/29(木) 10:31:11.40ID:/wXPgVUn
寝る前にスクワットしてるけど、それでも筋力落ちる
早く退隠したいわ
0410名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/29(木) 10:52:27.07ID:Dxth4UxG
入院生活13日目
同室の外人のマナーが悪すぎる
面会時間は守らない、話し声でかい、テレビもYouTubeもイヤホンをつけない、電話は大部屋内でスピーカーで大声、夜中だろうが明け方だろうが菓子食べまくり、暇な時間はプチプチ潰し

今日は深夜二時にスピーカーで電話する声で起こされた
同室の人がナースコールしたら電話切ってだけど、どうにかならんもんかな
外人さんであまり言葉も通じないから寂しいしマナーも分からないんだろうなと思ってきたけど、まだしばらく同室かと思うと気が滅入る
早く元気になって退院してほしい
0411名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:34.63ID:u+3o9LlT
リアル世界だと嫌な奴は病気でもして入院しねえかなと思ったりするけど
中の人だと「早く元気になって退院してほしい」しみるわ〜w
0412名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:07.41ID:lUm8+0aw
1ヵ月以上入院していて、頼る人がいなくて歩けて外出できる人は自宅に行く頻度どのくらい?
(支払いとか、郵便物確認とか様子見に)
0413名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:17.47ID:nfWDepyh
一昨日から初入院
昨日手術して、2週間くらいまともにシャワーも浴びられない
本当にこの治療でよかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況