X



■糖尿病で入院だよ■ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/17(土) 10:31:48.58ID:eo5AlMux
>>100
肝硬変?
ヤバイやん、悪化したら肝がんへ
0103名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/17(土) 14:01:19.37ID:TGPdd2ap
寝ているときの悪夢が怖い、今日は心拍が異常に上がって目が覚めた。
睡眠中に亡くなった方は死んでも悪夢を見続けてる可能性があるので、耳元で囁いて落ち着かせてほしい。
0104名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/17(土) 14:11:46.15ID:37RhVZba
>>91
腎臓は限界がくると一気にダメになるので要注意ですね
私がいた病室6人のうち3人が透析患者でしたが、まあまあ元気そう
ただ終わった後はぐったりしてましたね。結構大変そう
あと透析治療開始直前は毒素が体内にまわっていて、運び込まれた時は
かなり苦しそうで嘔吐したりしてましたねぇ

目は見えないとキツイですよね。白内障が悪化したときはホント辛かったですわ
0106名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:14.08ID:Y4csK8uP
>>104
一気に来る?
それまでに脚の浮腫みが酷くなり、分かると思うけど。
親父はBUN 80位で2年放置して浮腫みか出始めたけと、それでも当時の担当医の超ヤブ医者ジジイが大丈夫と言うのを信じてたわ。
俺が半強制的に他病院に連れて行ったら、当日から強制入院 透析開始となったな。
2ケ月に1度は最低血液検査をしておけば大丈夫だと思われ。
0107名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/18(日) 02:36:45.17ID:bN1DM/Pi
>>106
らしいです。もちろん2-3日という訳ではないですけど、クレアチニン1.0超えてきたら
早いので要注意と何回も言われました。
あとは本人の生まれ持った内臓強度と運しかなさそうです。なにぶん回復が難しい
臓器なので大事に大事に延命しか手はなさそうです。命運が尽きると落とし穴みたいに
ガタッと逝くようなイメージだそうで。
私も一昨年までは0.90前後だったのですが今年は1.35前後で最大は1.47でした
どうみても悪化してますね。

 なので医師のすすめもあり、内臓が元気な内に胃のバイパス手術で起死回生を
計ろうと思っています。
0108名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:31.89ID:SFoIFy+g
肝機能低下も怖いな
0109名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:46.97ID:Xc7XFkj9
>>107
クレメジン服用してます?
あれ、不味いけど頑張って工夫して飲んでる
0110名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:21.21ID:jOcEsWmd
>>109
いえー私は腎機能改善薬はまだ服用してません
ただしむくみがあるので、利尿作用のある薬を服用しています。
調べさせてもらいきした。クレメジンって真っ黒で結構きつそうなお薬ですね
0111名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/19(月) 07:38:37.50ID:AiuEkAyk
利尿剤だとサムスカ+(ループ系)フロセミドorラシックス=最強だろ
0112名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/19(月) 07:46:57.39ID:gkjPkw7u
叔父がクレメジン飲んでたな
炭の粒みたいなものだから、飲むのがかなり大変みたい
0113名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/19(月) 11:28:15.17ID:y4bIyF1m
>>112
カプセルだと一度に20カプセル 一日3回服用。
顆粒分包なら2グラム 一日3回服用。

断然顆粒分包の方が飲みやすいw
0115消費税廃止
垢版 |
2018/02/20(火) 00:40:22.70ID:btUgNzzE
>「エビデンス? ねーよそんなもん」!
教科書検定問題や売春婦問題(KY珊瑚事件は意図的な捏造)など裏取りをしない記事が世間を騒がし日本の国益を大いに損うことが山ほどあるが、今回高橋純子という政治部次長経験者の論説委員が記事の裏取りを否定したのである。
クオリティペーパーを自称する朝日新聞に取っては自殺行為という他はない。
報道機関としての朝日新聞は死んだ。この発言をもって自殺したのである。
0116名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/20(火) 01:55:38.80ID:qcxzuq7l
血糖値だけしかはかれなかったからまだ解らないけど、一月下旬に血糖値はかったら370あった。
悪化してると思ってカロリー制限と毎日10キロは最低でも歩いてるんだけど今日109まで下がってきた。
まだまだ血糖値高いけど注射はもう使いたくないし、入院もおかねないからできないし、頑張らないと。
皆さんの書き込み見てて目がヤバいみたいだからちょっと定期検診の時にお医者様に眼科も行きたいって伝えてみます
0117名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:13.03ID:GBbTPdEx
370ある奴がいきなり107まで落とすとか自殺行為じゃね?
ましてや未だに眼科行っていないみたいだし
0118名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/20(火) 13:30:55.39ID:ssb90bz9
先週眼科に行ってきた。
HbA1cは月に0.4位下げるのが良いらしいよ。
内科の先生とは意見が分かれるかもね。
だから数値が良くなり過ぎたオレはHbA1cは暫く停滞させるつもりで、少し乱れた生活を送るよ。
今日はスパ銭で野菜も食べず昼からビール飲んでるわ。
0119名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/20(火) 14:41:52.22ID:WlfKrCzG
また入院なのでひたすらこれをやることにする
前みたいにどんどんレベル上がっちまうなー
https://goo.gl/6wkD7e
0120名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/20(火) 14:59:25.87ID:G7L4C88s
おまえら入院したら絶対間食は禁止だからな
0122名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/20(火) 18:59:41.61ID:h7KmYA5+
まだインスリン注射していたころ…今はヴィクトーザのみ…車を運転中に低血糖気味で手が震えて飴玉も無い、自動販売機も無い、コンビニも無い。
そんな時に行きつけの車のディラーが目の前で、飛び込んでジュースを飲ましてもらった事ある。

インスリン注射してる人は、ブドウ糖や飴玉を忘れずに!
0123名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:37.81ID:avxZOJjW
>>122
>>47
このレスにもあるが、ラムネ菓子が良いのかな(容器がラムネ瓶の型したヤツ)。
ラベルに「ブドウ糖90%」て記されてる辺り、メーカーも狙ってるのかもね。
これ車のダッシュボードの中と、カバンの中にいつも常備してるよ。
0124名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:31.24ID:1KK2ir22
>>5
オワコンかも
0125名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/21(水) 00:06:07.55ID:y22vAA+j
>>124
5はもう病院に行ったんさじゃね?

37でインスリン生活か〜、独身なら良いけど嫁がいるなら勃たないから夫婦関係ヤバそう。
ただ、若く早いうちに治療すれば勃つ可能性はまだある。
俺なんか網膜症もあるから、バイアグラ見たいな薬は眼圧上がるからあまり飲みたくないし、古女房とは今更イヤダ
0126名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/22(木) 19:15:29.48ID:WhuIHHLU
なぜ「離婚男性」の病気死亡率が高いのか?

糖尿病が妻帯者の12倍、死別者よりも高水準

http://www.youtube.com/watch?v=cGZVqtZiSro


衝撃の結末
0127名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:19.64ID:q40DCJlj
退院した後シックデーでまったく下がらないよ・・次の診察が憂鬱
下がらんから打ちまくってる
0128名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/23(金) 23:49:44.15ID:U6VD9G/k
あんまり射つな
0130名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:21.06ID:edz8D4/F
ソフトクリームにアンコをたっぷり塗って食べたら美味しいよな
0132名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/25(日) 22:33:45.07ID:nqLERHpy
Hba1c14.8でまた入院やわ
ここ数年は年に一、二回入院
0133名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:21.96ID:4WnjaSel
食べてばかりしないで運動しろ
0134名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:50.01ID:/fpvivea
>>132
何で?
外食中心?
俺甘党でそこそこ食べてるけど、ヘモグロビン安定するぞ。
0135名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/26(月) 07:30:04.02ID:V4kvtL/6
Hba1c 上限数値っていくらまでなの・・・・∞なの
いくらなら死の危機なの
0136名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/26(月) 08:53:10.77ID:7VX5jymm
目の前の箱で調べてごらん。
0137名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/26(月) 09:43:41.03ID:V4kvtL/6
おぉ〜
昭和の人ありがとう
箱ってコンピュータのことでパソコンは箱って言わなかったよね
センターマシンをメインフレームに置き換えた(言い換え)ようなものなの( ´艸`)
でも、HbcA1は9くらいまでの記述しかない
0140名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:38.64ID:GslLRSzr
>>135 10ぐらいでもいつ死んでもおかしくない
0141名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:35.46ID:IOH1cSMM
入院はつらい、これをやりながらちょっと楽になるよ
https://goo.gl/c6YmVA
0142名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:42.60ID:PCLxUkLP
俺が入院していた頃は 毎日小鉢いっぱいにパイン、みかん、リンゴ、ナシ、キューイーのどれかが付いてきてたけど皆もそうだった?
0143名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/27(火) 14:26:32.75ID:TnACmNrI
毎日ではなかったけど、フルーツ出る時は「えっ、こんなに食っていいの?」ってくらい出ていたな
0144名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/27(火) 14:48:43.07ID:dV73gNTz
ご飯食べる前に難消化性デキストリンのサプリを飲みようになったら少しづつ下がってきた
0146名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/02/28(水) 03:17:54.53ID:XijcRnw5
>>143>>145 皆 果物は出てたんだねw
0147名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/01(木) 20:28:18.04ID:CvOrw0+E
皆は、毎日インスリンを何単位ぐらい射ってるの?自分は、毎日32単位を夜の21時にうつよ
0148名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:25.70ID:EAppwCU6
今日から入院
怠くて寝てばかり
0150名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/03(土) 03:44:45.16ID:wf4jPCzA
朝12 昼12 夜12だよ
0152名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:34.60ID:3mDOhA1e
入院治療中
アピドラ毎食前6
就寝前ランタスXR16
食前血糖がまだ200〜300
退院までは遠いかな
0154名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 16:50:58.96ID:IJqVX5lH
>>153
12くらい
0155名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 17:53:36.07ID:7vZxGdyr
>>153
俺は13.4で
0156名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 19:13:56.38ID:A6n0HowZ
>>152
春の定期健診にて、二桁で呼び出され血液再検査。その数値が更に一割増しで
入院決定のベット空き待ちと、インスリン持効型の処方がされた。

>>147
朝、持効型6U
朝昼晩各食前に超速効型4・6・4U、それぞれに±2Uの自分裁量が許されてる。
0158名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 19:35:20.03ID:j2sR3lE0
2ケタですか。
自分も外来でインスリン導入勧められてる9台ですが、
ウツでよからぬことに使いかねないからと先延ばししてもらってます。

精神の方で近々入院する予定なので、しばらく療養食食べて下げるよう努力します。
0159名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 20:07:50.34ID:jV1DPuco
>>153
TIAの症状出たんで救急外来行ったら即日入院
その時の検査で糖尿も発見
a1cは11くらい
ただし内分泌担当医の話では、TIAが無かったら外来対応にしていたとのことw
0160名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 21:25:27.73ID:UewO+RjW
去年夏、脳梗塞で入院。
同時に糖尿と高血圧発覚。
ヘモは入院時9,4だった。両目レーザーしてそれから自己管理。
今のところ他には問題ないが、かなりきつい減量して今は−20キロ
標準体重まであと−2キロ。
今はヘモは5,7糖尿内科の先生には今のままの生活を心がけてと言われてる。
ヘモ二桁なんていつ倒れても不思議じゃないぞ。
0161名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:20.45ID:xpDqIMKK
>>153
発覚時は12.5でしたので即入院
それ以降は9を上回ってないので入院してません
0163名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 22:53:28.77ID:7vZxGdyr
>>158
鬱もキチンと治療しろな。
本人しか判らないから周りには期待出来ないしな。

俺は糖尿合併症で一気に鬱が進行して自殺未遂の経験あるぞ
0164名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:22.66ID:HxTya2Xa
ワイ 10.5
0165名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:33.34ID:A6n0HowZ
皆さん大変な状況なんですね。
私ゃ夕食の食後血糖が、少し低めだったので無添加ヨーグルトにハチミツを少し掛けたわ。
ちょっと幸せ♪
0166名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/04(日) 23:16:04.67ID:j2sR3lE0
>>163
並の人の倍体重があるのに過食が止まらない馬鹿ですから。
精神科入院を機にウツにカタをつけたいですね。
調子がいい時は6くらいまで下げれてたので、そこまで戻したいものです。
倦怠感の正体が糖尿由来かウツ由来かわからないので、両方治療しないと。
0167名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/05(月) 08:33:42.58ID:Wu0wWhpf
>>162
まあ入院中に眼科検査行って言われて眼底出血確認=レーザーの流れだった。
期間が10年以上かな?かなり長かったからね。(血糖値高め)
今はその影響かやたら眩しいけど他には何もない眼科でも、血糖コントロール出来てるみたいだから
このまま頑張ってと言われて一安心。
0168名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/05(月) 10:16:11.21ID:e7nUESk9
体がだるくて病院行ったら15オーバー
即入院
0169名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/05(月) 12:19:04.12ID:qgqVq8CB
>>168 先生の言うことを聞いて、完食をせずに、入院中はおとなしくな
0170名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/05(月) 19:32:54.81ID:e7nUESk9
>>169
1型だって
体内インスリン枯渇で一生インスリン注射
医療費が恐ろしい
0171名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/05(月) 19:35:05.52ID:wNkhfpO3
3割負担なら1万5000円程度だから...
(by 1型患者)
0172名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:51.36ID:EaX+Mf3n
>>171
俺も、糖尿の検査、注射薬剤で月に15.000支払ってるけど、年間18万か〜と。
嫁に怒られて煙草吸う本数を1/3に減らして1万ちょっと減らしたわ
0173名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:44.90ID:wNkhfpO3
国が補助金出してくれないかなあ
0174名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:48.50ID:wNkhfpO3
インスリンが少し高いのはまだまだ研究の余地があるからとか
これからに期待しましょう
0175名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:15.11ID:EaX+Mf3n
>>173
入院してる時にナマポの人がいたけど、どんなに掛かっても自己負担500円程度だった記憶。
最強だわ
0176名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/05(月) 20:56:33.33ID:wNkhfpO3
>>175
あるある、自分が通ってる大学病院も"生活保護を受けている方の自己負担はありません"ですし
0177名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/07(水) 18:08:15.90ID:hYnuWiDl
9月に320のA1c12にて入院して
心入れ換えて今6.2ぐらいだけど
足の痛み+ED+射精障害が辛い。
まだ30才で純潔貫いてたのに。
0178名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:07.66ID:G92wxf+f
>>177
嫁以外でもダメ?
0179名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:55.45ID:pvlytM3L
だらだら間食したりするなよ
0180名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:12.85ID:ZdlRO8JU
>>177
え!30歳? マジ!ごめん50歳に見間違えた。

30なら、キチンと努力すれば回復が期待できるから諦めるなよ。
俺は55歳で左眼が視覚欠損で悩んでいたけど、3年目になりやや欠損部が小さくなった。
30歳なら、真面目にまじめにするんだ!
0181名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/07(水) 23:51:52.55ID:+h4G17b6
>>177
俺は糖尿病予備軍だが一瞬に頑張ろう!
0182名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/07(水) 23:55:22.64ID:ZdlRO8JU
>>181
もう病院で糖尿病と診断されて内服とか出てる?

出てないなら、今のうちに保険に加入しておけよ。
0183名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:58.61ID:ZppQHG1K
>>182
脳出血で入院したら糖尿病食を出された。血糖値も測らないし、糖尿病の薬も出さないので聞いたら糖尿病予備軍だった。
0184名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 00:23:46.69ID:boRfvMHC
>>183
脳出血の既往歴あるなら新たな保険加入は難しいね。
ごめんね。

持病があっても入れる保険にある意味旨みがないし、高いし入る気ないから、発症まえの保険のみに頼ってる。
発症前の約2年前に、病気しない気がしてもったいねーなと思い安い保険に切り替えたのが運の尽きw。
その保険なら入院したら1日3.5万、死亡時1億、事故死3億だったんだよ。
今のはその半分も無い
0185名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 00:30:12.38ID:ZppQHG1K
>>184
お気遣いありがとうございます。食生活はかなり変えました。腹8分目目で野菜と魚を中心に完食は絶対にしない。前は肉ばっかりで間食しまくり。タバコはやめられないが3分の1ぐらいに減らして1日10本ぐらい。
0186名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 01:04:16.82ID:boRfvMHC
>>185
煙草の本数が一緒だわw。
浮かせたお小遣いはインスリン、俺はヴイクトーザ代にされちまったw。

知ってると思うけど、食べる順番があって、野菜、肉魚、そして炭水化物だよ。
炭水化物、ご飯は最後の最後まで我慢する事をお勧めするわ。
俺はほぼ毎食、黒酢の芽かぶかもずく、そして野菜類か納豆を食べるようにしてる。
それから肉魚へ。
これを外食でも気をつけてる。

炭水化物を減らして肉を増やすのもアリだと思われ。

ラーメン類よりうどんの方が、血糖値が高めに出るよ。
摂生するのもし過ぎて、ストレスが溜まらないようにね
0187名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 06:56:25.90ID:VZmESLPX
>>186
難消化性デキストリンのサプリを先に飲んだら?
0188名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 07:36:21.33ID:boRfvMHC
>>187
毎日では無いけど飲んでるよ。
0189名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 10:11:32.57ID:w8S6xrGA
>>186
役に立つ情報をありがとうございます。
0190名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 22:54:08.14ID:s6hfSro3
>>186勉強になったよ ありがとうね
0191名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:06.80ID:yC0mc+9l
>>147
多過ぎじゃね?
0192名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:26.87ID:yC0mc+9l
ぽまいら、ちんちん起つ?おれ、めっちゃ茎が細くなって、奥に引っ込んだようになった
半分くらいになっちまった
もっとヤりまくっておけばよかったよ
死にたいわ
0193名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:43.24ID:xTxLXBm+
1型俺

朝 ノボラピッドを11
昼 ノボラピッドを11
夕 ノボラピッドを13
夕 トレシーバを20
0194名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:11.88ID:s6hfSro3
>>191
昼間は、仕事してるし飯も不規則だから先生に飯ごとにインスリン射てないからどうにかならない?っつったら毎日、21時にまとめて射ってくれってさ。

>>192
自分も立ちが悪くなったから毎月、勃起薬貰ってるよw

>>193
私より、インスリン射ってますねw
0195名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:01.03ID:xTxLXBm+
>>194
ですねw
リブレつけてから血糖スパイクが気になりすこし増やしました
0196名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:57.81ID:qHCERnVi
>>173
麻生がブチキレるw
0197名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:03.97ID:qHCERnVi
>>194
勃起薬って何?高血圧でももらえる?糖尿外来で?泌尿器科で?俺も欲しい。もらえるかなぁ、欲しいなぁ。オナでもいいから気持ちよくなりたい、悲しいww
0198名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:06.90ID:zfzSbFeW
>>195
すごいw

>>197
糖尿外来で勃起不全の患者に対して先生に相談すると処方してもらえるよ バイアグラみたいな物だよ 自分が通ってる病院では三種類の勃起薬があるらしくて、だいたい錠剤3個で6800円〜9000円ぐらいだよw
0199名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:15.63ID:zfzSbFeW
>>197
あんまり血圧が高すぎると勃起薬は出せないと先月先生が言ってたよ
0200名無しさん@お大事に
垢版 |
2018/03/09(金) 00:44:46.68ID:WJc/Pn2S
自己責任で海外サイトで買えるよ。

安いから信用出来るサイト選びが重要、色んな会社の買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況