X



トップページ一人暮らし
1002コメント265KB
【騒音】隣人がうるさい 377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:38:27.11ID:5EaYcNb6
元祖テンプレ

★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

前スレ. 3

【騒音】隣人がうるさい 376
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1617366879/
0079774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:50:19.47ID:uSMUJlSA
>>60
安心して良い。それが続くと数ヶ月,から一年にお前が騒音主殺してるから。気づいたら血まみれになってるから

俺がそうでした。相手がうるさかった記録帳もあったし若かったから求刑懲役18年が8年で済んだ
0081774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:17:40.51ID:MYaEnfDz
何かあったらいつでも引っ越せる程度の蓄えは必要だなって
今年に入ってから隣人ガチャ運の無さで思い知った
戸建て見てくるけど周り家で囲まれてるんだよなぁ
0082774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:18:12.26ID:MYaEnfDz
こんなに自分が神経質になるなんて思わなかったわ
騒音は人を狂わせる
0083774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:18:26.12ID:ipibFIG3
シルバーと同じスケジュールでくっそ暇そう
0084774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:22:18.74ID:h2N1DF9q
引っ越しする金はあるけど、面倒なんだよなあ。
免許、銀行郵便、証券口座、年金と住所変更の手続きがめんどい
0085774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:29:21.39ID:X7ZxJqio
>>81
まったく今同じ気持ち、コロナでリモートの人が増えたのも自分はあり
0087774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:40:01.46ID:ipibFIG3
たまにはママ友と遊び行けよ天童よしみ
0088774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:52:28.51ID:jpDpDnL1
お前ら新マンション決まったら退去まで仕返しとかやる?
0090774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:01:06.80ID:nuq2VS9c
>>79
マジかよ
何歳で騒音主ヤッて何歳で出所して今何歳?
0091めぐ
垢版 |
2021/04/13(火) 13:04:21.54ID:m0IlnHLt
冬彦君、日時指定するかコンビニ受け取りにしろよ。
じゃなかったら置配にでもしてもらえ統失木馬野郎。
0092774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:08:08.08ID:7yESoXGZ
>>88
俺は毎日壁殴りまくってたで
0093774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:11:47.35ID:3Hkc371h
>>79
そうかもな…ガマンしようって思いつつもこの一晩だけで包丁握って玄関飛び出したくなる瞬間が十数回あった
無意識に口から「殺す」ってついて出るし自分がおかしくなってる感じがして辛いんだよな
なんで騒音出す引きこもりが賃貸に平然とのさばってんだよ殺処分しろ
0094774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:15:48.09ID:MeHrOwd+
殺す連呼はこのスレ住人全員やってっから大丈夫大丈夫
0095774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:24:42.29ID:3Hkc371h
夜中に発狂大暴れしてたのは隣人が彼氏を呼んだからだと思うんだよな(泊まりだけど日付変わる前に静かになる)
日勤の頃に週一で来訪するたび毎回物音と踵歩きでドスドスアピールしてたし
声も音もほぼ出してないし隣人は普段忍者レベルだし1日くらい許せないもんかね?隣と斜め下じゃ聞こえる音が違うだろうけど
他人の邪魔しかすることねえのか
0096774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:29:30.96ID:LFhxzxWC
我慢の限界に達してドア越しに出てこんかい、オラ!って怒鳴り込みに行ったけど冷静になってから、出て来なくてありがとうって感謝してる。
出て来てたら目か鼻か前歯ぶん殴って犯罪者になってたと思う
0097774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:29:43.13ID:3Hkc371h
>>94
そうなのかよかった
きっしょい踵歩きが聞こえたり散々暴れたくせにこっちがトイレに立っただけでゴトッ!とか反応されると思わず言っちゃうわ
まあ何も聞こえなくてもふと殺意わいて口から出るけど
0098774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:13:43.25ID:EMXHl4tY
>>85
元々在宅民?
ずっと居なきゃいけない場所がストレスになるのキツイね
0099774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:15:03.60ID:TfVhgl8c
いいなぁ隣人が忍者なの
マンモス飼ってるやつしかいない
0100774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:17:35.36ID:EMXHl4tY
>>88
引っ越し後の退去掃除の時は思いっきり音立ててやった
ドアバンやられて酷かったから、これだけ聞こえますよって意味もあり

女が多くてみんな静かに暮らしてた木造だったのにあのDQNさえ引っ越してこなければなぁ…
0101774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:21:32.14ID:EMXHl4tY
>>93
めちゃくちゃわかるわ
深夜にガッタゴト音立てて掃除してた時とか、彼女呼んでずっと大声で喋ってる時とか
瞬間的に爆発して物を投げつけそうになったり、そんな自分が怖くなった
0102774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:40:11.48ID:MeHrOwd+
ペチ女消えたな
やっぱり電気のスイッチの不具合かなんかだったんかな
0103774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:45:58.90ID:h2N1DF9q
怒鳴りつけるのはしょっちゅうあるな。
夜中2時、3時に隣が話してるときとか。
壁越しに怒鳴る
近所の住民からは俺の方が基地外だと思われてるだろうな。怒鳴られても隔週で元に戻る隣人もおかしい奴だけど
0104774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:50:35.85ID:EMXHl4tY
ペチ女は解決してここに来なくなったんなら良いことだ
事後報告は聞きたい気もするがw
0105774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:51:56.09ID:EMXHl4tY
安住の地をみつけてスレ卒業したいわ……
その前に耳が過敏になった自分を何とかしなきゃだけど
0106774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:14:04.80ID:IU3eVe9x
Youtubeで雨の音とか波音とか流しっぱなしにすると多少
騒音が和らぐかも。

変わらなかったらごめん
0107774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:19:34.66ID:IU3eVe9x
>>78
本当にそれ同意

ただしそれに気がつくやつはほぼいない
とくに車のドアをそれ出来るやヤツ、うつの会社で過去に見たことない
0108774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:01:23.51ID:re0t8zTL
>>80
演技の練習だから心穏やかに聞けるw
0110774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:27:31.48ID:MeHrOwd+
前スレで誰かが書いてたが
その素敵な音楽ボクに貸してくれませんか 待ち
0111774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:33:47.98ID:x9Crz29m
物件探しの時は駐輪場をしっかり見ておかないとダメだな
職場近くなって自転車通勤にしたのはよいが駐輪場見たらパンクしてたりクモの巣張ってる放置自転車が多くてクソ邪魔だ
他人の事考えないヤツが多いから部屋もうるさいわ・・・
0113774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:58:43.34ID:EMXHl4tY
聞こえてますよアピールのため隣人に曲のリクエストの手紙を投函
0114774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:05:17.65ID:EMXHl4tY
友人に踵歩きや挙動がうるさい奴がいて、こいつの近隣には住みたくないなと思ってたんだが
自分が隣人に対する愚痴をもらしたらスリッパ履いたり少し気をつかいだしたらしい
けどまず荷物をドカッと置いたりドアを勢いよく閉めるところから改めようか
0115774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:03.53ID:x9Crz29m
お前らが上下隣りに住んでたらめっちゃ静かなのかな?
0118774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:48:59.19ID:EMXHl4tY
自分も居るのか居ないのかわからんレベルだと思う
玄関の鍵とか水道音はどうしても出てしまうけど
というか騒音被害に遭う前はこんなに自分の音にも神経質じゃなかったんだよなぁ
0119774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:12:07.53ID:ungVI0GN
誇張無しで真上から室内引き戸ガラガラが1日数百回響いてくる
おまえら耐えれる?
ちな犯人はナマポ引きこもりのジジイ
0120774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:21:03.10ID:Xv7EAl59
強迫性障害の可能性あるね。
うちも玄関ドアガチャガチャするやつがいる、
0121774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:41:11.04ID:eIoty4Gu
昔、退去時に隣人ポストに手紙入れた事がある。隣人がめちゃくちゃ激怒して「一方的に卑怯だ。言い返したいから連絡先教えろ。」と管理会社まできて暴れて結構な騒動になった。
0122774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:30.87ID:stJ5zQt/
ドスドス動き回る303のメス豚。動いてないと死んでしまう病気のようだ。
0124774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:20:46.83ID:RSDVQEvw
>>111
うちの騒音主はみんなが自転車を停めてる駐輪場的なスペース(賃貸の定義的には駐輪場と呼ばないらしいがまあ明らかに自転車置くために用意された場所)に停めずにマンションのエントランスのドアに寄りかかるように停めてるわ
他人の迷惑を考えずルールを理解せずやりたいようにやるのが騒音主
0125774号室のおっきー
垢版 |
2021/04/13(火) 19:24:31.70ID:mrMg5ipv
>>67
コソコソ歩きくっそキモいよな。ミシミシ音でバレてんだよばーか

毎日朝5時過ぎまで椅子引きずる音と物落とす音する
寝ない、引きこもり、常に動いてる
ガチで薬かなんかやってんじゃないのかと思う
0126774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:29:24.96ID:0OdbC+3W
自室から殺す!って叫ぶ時は腹式呼吸で腹から発声すべきだよな
0127774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:12:50.11ID:Vtu5Zsb3
斜め上のチンパンジーと豚夫婦が踵歩きで散歩中。
0128774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:21:46.65ID:EMXHl4tY
この時間帯どこの家も帰宅で音しはじめるんだな
内覧もこの時間帯にできたら響き具合が分かっていいのに
0131774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:24:30.27ID:EMXHl4tY
高級マンションでも足音はするっていうけど、前住んでた木造は本当に足音しなかったから住人によるんだよなぁ…
鉄筋のほうがそういうの気にしない人が多いんだろうか
0132774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:27:53.40ID:EMXHl4tY
周りの部屋で帰宅時間がわかるほど踵歩きする奴は斜め上の住人しかいないんだが
引っ越して欲しいけどずっと住んでるぽいので望み薄…
0135774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:41:00.26ID:ssvYoSL7
メンタル弱い
0137774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:44.64ID:pNTZpY0Q
騒音主の頭の中

俺の足音…かっこいい

ドシンドシンドシンドシン

ああ…惚れ惚れするわ
0138774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:17.63ID:pNTZpY0Q
パカッパカッパカッパカッ…

いや…ゴボウはトンズラして逃げたわw
0139774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:15.54ID:ssvYoSL7
明日はバイト頑張れよ
0142774号室のおっきー
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:34.14ID:mrMg5ipv
小声で喋ってるだけで掃除機かけるとか悲しすぎる&聞き耳キモすぎるよおっきー…
0143774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:16.49ID:ZaLJPCKW
隣に引きこもりのうつ病の女が住んでるんだけど、意味もなく立て続けに何十回も網戸を力強く開け閉めしてやがる。意味不明だわこいつ。
0144774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:21.06ID:qZfUNmmR
話し声がうるせえから掃除機したら横が発狂しだしたわ
ざこが
0145774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:40.73ID:ssvYoSL7
引きこもりってだいたい昼間寝てるってほんと
0146774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:59.15ID:lHq+yhwt
オナラは生理現象なのでこればっかりは仕方あるまい。
0147774号室の沖原神
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:14.13ID:48kIsb75
薬中たまには外に出ろよ
コロナかかって死ね
0150774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:30.93ID:pNTZpY0Q
沖原さま

どうぞDIYでもボーリング、カラオケなんでもなさいませ。
周りの事は気にする必要ありませぬワン
0153774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:10:25.55ID:qZfUNmmR
酒を飲んで強くなった強化地ならしを食らうかよい?!
0155774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:02.68ID:IWZ52GSq
仕事をしない警察官のせいで市民がストレスや寝不足で健康被害が出るなら

警察官の娘を市民のための肉便器にして(盗んだ金で育てた違法人権だし)

市民のストレスの掃き溜めにしたりぐっすり眠れる安眠ストレッチ器具にすべき
0156774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:35:16.43ID:6wUETdV6
4時間ぐらいずーっとセックスをしてるが薬でもやってるのかな
0158774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:55:28.84ID:IN4Db32Q
303の糞ガキキショすぎ
朝方4時5時目が覚めてトイレ行くと毎回反応しやがるw
ずっと起きとんか働けまじキシェ
0159774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:06:53.05ID:w5/UHZfD
■■□俺
■■□□

□=空き部屋

かれこれ一年になる
最近では夜中に風呂はいったり焼肉したりやりたい放題\(^o^)/
0160774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:06:59.10ID:6wUETdV6
>>58
ただね、ドンが響くなら、寝ていると下からの騒音が背中に刺激を受ける
マジ、殺したくなるよ 
殺しはしなかったけど、そいつの母親を半場レイプしてやったw
0165響凱
垢版 |
2021/04/13(火) 23:48:23.27ID:o+4LGKjI
引きニートブスこんな時間から轟音たてて風呂
死ねよ
0167774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:04:44.33ID:p5+/QenN
また嫌がらせか
すべて記録してあるからな
覚悟しておけよ
0169774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:23:50.40ID:w9Qn4wmP
>>167
167「すべて記録してあるんです」
管理会社「うわきも(ご丁寧にありがとうございます)」
0171774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:55:10.53ID:rGquQwwl
静まり返ってたくせにモゾモゾ活動開始wまた寝てたのかw
精神病の汚いハゲが好き勝手やってんじゃねえよ死ね
0173774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:05:11.00ID:rGquQwwl
>>125
本当に気持ち悪い
わざわざ起きてくる意味ある?俺の休日には絶対寝やしないくせに
他人の生活リズムに合わせて寝る時間を変えてまでやる作業って何?どうせオナニー済ましてからなんか飲むか徘徊だろキチガイが
0174774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:36:33.97ID:rGquQwwl
マジでミシッ…って床の軋みきめえええええええ
せっかく起きてもいつも歩くかコップ置くか冷蔵庫開閉しかしてないけどなにがしたいんでちゅか?引きこもりガイジハゲのカズヤくん?
こんなの生み出して他県に放流して知らん顔する親もクソだし血縁者みんな産廃のゴミクズだわ
0175774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:42:52.98ID:F7OWrlLJ
橋本愛が“騒音トラブル”を起こしていた! 注意を受けて逆ギレ「忍び足で過ごせと?」

「昨年の8月ごろから、決まって月の初めにバタバタという足音や何かを引きずるような音が。管理人からは足の悪い年配の女性が1人で暮らしていると聞いていたので、しばらくは我慢していたんです。でも、今年の1月上旬、深夜12時半に足音や物音がひどく、苦情を言いに行きました。年配の女性が出てきて、“うるさいと思うなら、一軒家に引っ越したらどうですか”と言われてしまい……」(下の階に住む男性)

 翌日になると、逆に管理会社から夫妻が注意された。

「女性の親族の方から“夜遅くに男性が1人で住む年配女性のもとを訪ねるなんて、非常識だ”と苦情が入ったそうです。深夜の足音や物音に苦しんでいて、気を付けてほしいだけだったんですが……」(男性の妻)

 1か月後に夫妻がふたたび被害を訴えると、管理会社は騒音に気をつけるように記したポスターを掲示。しかし効果は見られず、さらに1か月たった3月上旬の深夜、また騒音が聞こえてきた。

「“1人じゃなくて誰か来ているんじゃないか?”と思って妻と2人で訪ねましたが、インターホンを押しても反応なし。仕方なく警察に通報しました」(前出・男性)

 警察が注意したところ、橋本の祖母は“孫が来ていて、すみませんねぇ”と柔和な態度で説明したという。しかし、2日後の昼ごろ、またもや騒音が発生。

「2人で上の階に行くと、部屋から出てエレベーターに向かう橋本愛さんがいたんです。深夜の騒音について話し合おうとしましたが、“飛行機の時間なんで”と、私たちのことはまったく相手しようとせず……。足音について尋ねると、“私ですけど、じゃあ忍び足で過ごせっていうんですか?”と逆ギレ状態。物音に関しては、“これですよ、これこれ”とキャリーバッグを指さして開き直った様子。結局、飛行機の時間を理由にその場を立ち去られました」(前出・男性の妻)

 そこで夫妻が改めて管理会社に相談すると、4日後に謝罪のコメントを伝えられた。

「“どうもすみませんでした、これから気を付けます”という言葉の後に、“直接会ったら、感情的になって口ゲンカになるかもしれないんで”と……。本当に申し訳ないと思っているのか不安になってしまいました」(前出・男性)
0176774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:42:58.39ID:TuFjuHCH
夜中に何度も出入りを繰り返すブサイクのおっさんって何してるの?
顔も行動も絶望的に気持ち悪いんだが
0177774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:54:07.79ID:GSeXrIJq
ここ数年で住人の質もだいぶ悪くなったし俺も気使うのやめよ
0178774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:18:43.33ID:SIJSlHBW
割とマジで10倍返し位のつもりでやるの良いと思うよ
寝不足ストレスって結果を同等にしてやれば
相手も動かざるを得ないからな
注意しても変わらない相手にはアリ
殺す前にやってみると良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況