X



トップページ一人暮らし
1002コメント260KB
【騒音】隣人がうるさい 359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:33:53.99ID:Q/E7Fl+l
騒音主って自分は育ちが悪いです!って周りに知らせながら生活してるようなもんだよね
普通どすどす足音立てて歩いたり、勢いに任せてドアを閉めたりしないと思うんだけど
0669774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:48:43.92ID:To4HbLHN
>>667
ローマ法王が精子から生まれなおせとかいう人たちかもしれんぞw
0670774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:09.71ID:cFFQD1n7
毎週土日になると部屋の模様替えらしきことしてるのが上に住んでるんだが
今日も昼から今もずっと物引きずったりドスドス歩いたりコツコツ何か物置いたり落としたりうるさい

既に管理会社には2年近く何度もクレーム入れては10回以上注意されてるはずなんだが
手紙も送ったというんだけど、今日はもう開き直ったかのような状態

先週くらいから、いよいよ壁蹴りした音に対して仕返しするようにドンドン返してきた
あっちが物落としたりしてドン!ときたら、こっちが壁蹴ってやったら、また仕返し
お前の方から騒音出してるくせになんで逆ギレしてんの?
0671774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:47:25.83ID:trw9V430
切るか脚をしばるかしかないな…
0672774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:47:50.39ID:iIjuY8cb
>>651
児童虐待が疑われる様なら189へ電話
児童相談所が介入して対処してくれる
0673774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:58.92ID:cFFQD1n7
上にいるやつ、20代前半、非正規か知らんけど、ガキみたいなやつで
時々親がきては本人の代わりに部屋の掃除したりしてる

夜中に風呂・シャワー使ってうるさい
住人が戻ってくると妙にスパイシーな臭いが下に降りてクサイ
0674774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:53:27.40ID:cFFQD1n7
もう何度も注意されても直る気配ないし、管理会社にはいい子ちゃんヅラで
「音は出してません。踵歩きもしてません。」とかマジで答えてるのは聞いてる
ふざけんなよ…どんだけ走り回ってると思ってんだ。風呂のたびに走ってるだろ
ベッドから飛び降りてるだろ。親が掃除しに来た時に部屋の中ちらみ出来たけど
ベッドが予想通りの位置にあって飛び降りた一歩目の位置も大体わかってた

今日はもうずっと6時間近くコツコツドンドンうるせえ。ニトリか通販で家具でも買ったのか知らんが
ホントうるせえ。そして、通販が届いたら曜日守らずダンボールを何週間も前に深夜に捨ててるし
こいつホント社会に適応出来てない

母親から話きいたが、専門卒業してから働いたところでいじめにあって
しばらく田舎の実家で引きこもり生活やってまた街中に戻ってきたのが2年前
こんなマナーも常識もわかってないやつ、いじめられて当たり前
0675774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:56:07.82ID:cFFQD1n7
17時半で管理会社も電話きってるし、そもそも管理がもうやる気ないやつらばかりで
注意しましたってのもやっただけの話で実際何を注意してるのかすら分からんし
警察に相談しても「建物内は生活音なのでそれは警察は介入できない。管理会社にいって」という
その管理会社がひどい体たらくなんで困ってるわけなんですが

管理は「何度も注意しても無理なんで。嫌ならもう我慢できないなら引越して下さい」
ってはっきりいってきたし、こっちが泣き寝入りしなきゃならんとはな。先に住んでてこの扱い
0676774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:58.38ID:+5fdCiQk
>>670
先に壁蹴ったのお前なんだから自業自得だろ
0678774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:06:24.03ID:OnFwzeRe
上の住民がこっちの音に反応するように音立てたり、わざとかと思うほどの足音立てたりして、うるさくて管理会社に連絡すると数日間は人がいなくなったんじゃないかくらいに静かになるんだよね
その後またすぐうるさくなり、最初は我慢出来るけどだんだん耐えられなくなってまた連絡する…の繰り返し
それを第三者に相談したら、集合住宅なんてそんなもんだよと言われた
自分がおかしいのかね?みんなある程度我慢してるもの?
なにを基準にして管理会社に連絡したり、注意したりする?
0679774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:14:25.89ID:7ZmFJ6dC
>>678
それ上はなんとかしようとしてるけど天井ペラいから無駄な足掻きで解決しないやつ
前のアパートがそうだった
引っ越せ
0680774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:18:01.51ID:ooyM8Fqk
学生の頃借りてたアパートなんの音もしない静寂に包まれてた
今思えば隣のトイレやシャワーの排水音すらしてなかった
あの平穏な頃に戻りたい
0681774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:18:39.87ID:u8oJlc87
>上の住民がこっちの音に反応するように音立てたり

下の音が上に聞こえてる時点で答え出てるよね
わざとじゃない音も上が聞こえてる気配あるならおかしいのは住宅
管理会社も嫌なら引越せよ底辺wwwとしか思わないから苦情入れても無駄だよ
0683774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:41:49.32ID:cFFQD1n7
>>678
本当に最初の二行そのまま当てはまってる
注意される→数日沈静化→再活動、コレの繰り返し
そして何度か管理にクレーム言うと管理が「そんなものだから(諦めろ)」
「私も経験あって引越したことあるんで引越したらいいですよ」
最近じゃもう「物件探しやってますか?」と逆に聞かれてる。もう直せない前提になってる
こっちも「本当に注意したんですか?手紙出したの嘘では?」ときいたら逆ギレしてきて
「疑ってるんですか!出しましたよ!」と叫び出した管理会社のおばちゃん店長

>>681
同条件だと言いたいんだろうけど、こっちは静かにしてた結果、上から8時間近くやられてるので
建物が建物でそういうものだって前提で音を出さないようにする配慮をしろと注意入れるのが当然で
こちらもそういうものだと気をつけて音を出さないようにしてるし
隣の住人とは音の迷惑などいってないか確認とりあってるくらいだよ
結果、隣とは特に問題なく付き合い出来てる。隣も静かにやってる。うるさいのは上だけ
オレの隣の人でもオレの上の音が斜め下に聞こえてはいるとは聞いてる
0684774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:44:24.27ID:cFFQD1n7
7年住んでるうちの5年は静かだった。本当に静かにしてくれてた
その人が出ていってしまい、2年前に入ってきた>>673>>674の20代前半のやつが
この2年ずっと平日は踵歩きと走る、土日は部屋の模様替えか引越しレベルの音出してる
ついでに変なスパイシーな臭いを今年の5月頃から漂わせるようになった
0685774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:02:35.99ID:onB6voof
304の生保婆さん一日中テレビ見てゲラゲラ笑いやがって、窓は開けっぱなし、うるさいし臭いニオイするしアホか死ね
0687774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:13:51.66ID:cFFQD1n7
>>679
不思議なことに7年住んでるうち、5年は静かな人が最初住んでて、その後2年はうるさいやつで
同じ条件なのにこうも違うと、それは物件の作りのせいではないってことも言えるんだよな

そのことを管理や大家にも伝えてるけど、全然そういう例を無視してくるのは
>>681でも言われる管理が住人の教育をめんどくさがってるだけなんだよな

「物件の管理が仕事で、騒音主の教育は管轄外」ってことは言ってたが
なんのためにお前ら商売してんだよって話なんだよな

正直、管理費払いたくもなくなるし、大家に迷惑かけるが家賃不払いのストライキでもやりたくなる
管理が責務を果たさないから大家に迷惑かかってるって流れにしたいが
あっちはどうやっても家賃払わん人の言うことは聞かないって言い出すだろうし
倍払ったからといって仕事してくれるわけでもないから、管理っていなくてもいい業種だわ
委託して金払ってる大家が損してるだけで、住人がマイナス評価つけて出ていくだけになる
0689774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:17:06.69ID:Ha/M3d5w
毎日毎日この時間にドタンバタンって、一体なにやってるんだ?
1k6畳の部屋を模様替えしてるのか?w
0693774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:51.08ID:onB6voof
304のババア窓開けっぱなしで窓際に一日中座り込むな、お前が聞いてるテレビは俺にも聞こえとんや
常識ないババア引っ越していくか死ね
何処に行っても苦情でるやろなこのババアは
0696774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:20:38.17ID:NZ8csG7z
帰宅後は買ってきたものを収納したり色々あるだろうから15分くらいまでなら物音立てるのも理解できる
ガタンドスン鳴らしつつ1時間近くかかるのは意味不明
0698774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:29:49.86ID:dDIb9UCd
管理会社が大事にしてるのは新規の顧客だからな
もう住んでる奴らなんて当人で何とかしろとしか思ってない
0699774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:36:11.27ID:neRN+aUd
騒音主って耳悪いか育ちが悪いの?
帰ってくる度にドスドスバタンッズドンッドンガラガッシャンて引越し並みの音立ててるのなんなの?
0701774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:00:31.32ID:onB6voof
かなり頭の方が悪い
多分教育されてない
算数とかやらせてみ、簡単のが出来ないハズ
そのかわり口は達者と思う
0702774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:01:38.33ID:onB6voof
304の生保ババアがそうみたいだから
0703774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:12:21.08ID:onB6voof
この時間に窓開けっぱなしで窓際に座り込んでテレビ見ながらブースカブースカ大きなおならしやがって気色悪い、304のババア出て行けや
0705774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:21:56.55ID:onB6voof
この賃貸マンションは304ババアみたいな教育の無い年寄が入るようなマンションじゃないのに
だいたい若いサラリーマンばかりなのに
お前何考えとんねん、長屋にでも行けや、うるさいわ
0706774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:35.59ID:onB6voof
生保の担当者様304の一日中窓開けっぱなし騒音ババアをどこかの施設に放り込んで下さい
0707774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:34.89ID:9kBxoRCq
口が達者ってより屁理屈こねてるだけ
0708774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:42:23.97ID:rMkVPvER
4連休で外出すると逃げたと判断するから余計になめられるよ
0709774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:56:19.21ID:trw9V430
燃えた吸殻だらけの灰皿をベランダにだしておけ、周りみんな消えるからw自分は閉めておけよw臭くてたまらんから、忘れるなよw
0711774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:20:18.35ID:+sjy8QAH
2年間何やってたんだよ
騒音の証拠を集めろよ
ただうるさいんですけどとか言ったって相手にされんよ
0713774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:58:13.47ID:hE2N8m2k
上のキチガイの本名特定
0714774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:46:47.50ID:tW4Iisrn
こんな時間に大声で歌うなよ
それも精神障害者特有の声
0716774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:07:17.22ID:h+itq9pl
クソしつこいオナニー振動じじいくたばれ
0717774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 03:07:51.54ID:Bs+OdG7j
おっさんいびきうっせえな
0718774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:46:11.02ID:0/3w6Hlf
隣のひきこもりは俺のファンらしく
俺が部屋の中で移動すると磁石のようについて来る
0719774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:33:28.66ID:V6R36eK0
びっくりするようなババア入居させやがって
3年前に304の静かな20代男性が引越しを一ヶ月遅くするか早くするかしてたら、こんなくされババアが304に入って来ることは無かった
不動産屋もこんな婆さん紹介する所が違うだろ
0720774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:47:40.01ID:ByboWMak
隣の騒音糞ババアたまには出かけろや。一生帰ってくんな
0721774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:52:28.57ID:V6R36eK0
窓を開けると変な臭い、風向きが一日の80%は向こうからこっち、婆さん一日中開けっ放しだからな爆音おならが始まるわ、こっちはついウトウトと昼寝しかけても爆音テレビと5分置き爆音おならで飛び起きる
朝のコーヒーも飲めたもんじゃないわ
0722774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:01:42.74ID:XPYhn8DZ
汚えな
追い出しババアの可能性もあるぞ
一人追い出す毎に管理会社から報酬が出るとか
0723774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:07:54.06ID:V6R36eK0
テレビは生保で一日中点けっぱなしだからな、音楽番組は聞こえて来た事ないバラエティーと通販番組ばかりずーと喋ってるうるさい番組ばかり爆音で
願うは死んでほしい
友達が隣の婆さんのおならの音聞くの気持ち悪いからあんたの処行かないと言い出すしまつだから日曜だけどなあ
0724774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:28:26.62ID:V6R36eK0
>>722
304ババアはその可能性はない感じ
どんなとこの育ちだろうと思うわ
0725774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:51:10.25ID:V6R36eK0
丁度コーヒー飲んでる時におなら連発始まった
ベランダ越しに他の入居者にも聞こえるように304お婆さんと言って注意しましたけど
どうなることやらまたこれの繰り返しだな
0726774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:02:04.61ID:n8B2BP5v
RCの振動音が上下左右どこからの音かわかりにくかったけど
ドシンドシンドシンの後にベランダや玄関に出るのは決まって
他の部屋の騒音を勘違いで壁殴ってきたブーメランゴリラ女
涼しくなった途端に戻ってきて平日ドスドス基地外のように動きまわり
洗濯で悪臭撒き散らしそのくせ手すりに物干し
苦情言おうにもゴリラも自分棚上げで管理会社に被害者面で相談してるらしく
「そんなことしそうな人じゃない」で流されてしまう
タチが悪い
0727774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:08:08.59ID:FX/rl89e
糞ばばあ起きてきやがった。また戸の繰り返し開閉始まったよ。消えろ
0728774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:20:38.64ID:FX/rl89e
ばばあ朝から鼻歌歌って気持ち悪いんだよ。糞ばばあのせいで胃が痛くなる
0729774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:37:34.34ID:FX/rl89e
朝からうるさい糞ババアだよ。戸をバッシンバッシン〇ねよ
0730774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:39:21.79ID:aW3kSLC7
気にしたら負けだよ
ここに書き込む時間も無駄
0732774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:45:12.21ID:JKxLkeLY
騒音に悩むなら録音でも映像付きでも動画に残して不動産か大家に持っていったほういいよ。
再生すると意外と音が小さい可能性もあるからなるべく音の発信源に近づけ、再生するときは実際に聞こえてるくらい音量上げて聞かせる。
上でもレスあったけど「ただうるさい」でクレーム入れたところで信じてもらえない可能性あるからね
0733774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:58:25.68ID:BjL74EC3
スマホで録音してもマトモに録音されないから
ちゃんとしたもの買えよ
スマホのはオマケでしかない
0734774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:30:32.62ID:NugLlDGk
デシベル表示させたスマホを別のスマホでビデオ録画するといいぞ
静かな時とうるさい時の差を示すことが出来る
0735774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:58:49.49ID:V6R36eK0
テレビの音が一番きついかな、バラエティーとか通販番組なんてしゃべりが止まる事ないから
一日中ずっとやられるとほんま何も出来なくなる
気にするとこっちの耳も敏感になりすぎておかしくなる、気にするなと思っても無理
迷惑304婆さん死んでくれ
0736774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:18:24.32ID:REgSfAFb
>>732
それやって逆にそこまでするくらい悩んでいるなら、すぐにでも転居した方がいいと言われたんだが
寧ろ録音まで?とドン引きされる程

集合住宅で短期解約違約金設定されているところは何かあると疑わなかった自分にも非はあるんだけどね…
0737774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:37:32.41ID:V6R36eK0
転居と言ってもここと同じぐらいの環境の所とか、第一お金も時間もいるよな、ホントわがままな隣人のためにそれをするのは腹が立つ
だからなんとかしてそいつさえ居なければ静かにしてくれればとみんな考えてるんだ
ババアもう効きめなし
0738774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:48:35.33ID:dicjcIjT
別の部屋だけど、親子3人で住んでる
築30年の6畳1kで親子3人って……
隣は地獄だろうな
0739774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:54:26.34ID:KD8lQuFj
ゴミが引っ越してもさらなるゴミが来ないとも限らない
周辺にファミリーのいない上階角部屋マンション狙ったほうがいいよ
0740774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:11:43.36ID:PyAGKH4h
下のやつ日曜だからってさ朝8時台から張り切って洗濯しなくても良くない?
せっかくの休みでもうちょっと寝ていたいのにガタガタされるから気になって寝たり起きたりを繰り返しこんな時間になったけど
一般的には洗濯は8時~21時まで、って意見を聞くけど土日に関しては10時くらいからにしてくれたらいいのに
前の日の夜に洗っといてくれるとかさ
0743774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:19:48.53ID:cSbi253K
反対のほうの上下は大人しそうな女性とおじいちゃんなのに、なんで俺のほうは騒音糞ババアと池沼ばかりなんかな。完全に隣人ガチャの失敗
0対100ぐらい失敗だわ
0744774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:19:50.98ID:LSmdDCjF
世界の国会議員の年間報酬
日本   2281万円
アメリカ 1357万円
ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


世界の公務員平均年収
1:日本・・・・・898万
2:アメリカ・・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・・・198万
7:ドイツ・・・・・194万


公務員給与 世界ランキング(主要先進国)
公務員平均給与が国民平均所得の何倍か
1:日本・・・・・・2.15
2:カナダ・・・・・1.48
3:アメリカ・・・・1.40
4:イギリス・・・・1.36
5:イタリア・・・・1.35
6:フランス・・・・1.03
7:ドイツ・・・・・0.93
0745774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:19:59.86ID:ji5WWO55
>>740
旅行にでも行けよ
邪魔
0746774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:23:17.23ID:tH5AViWC
>>415
解決はしないだろけど私なら話したいわ。
うちなんて糞外人が騒音で暴れてるから糞むかつく。にほんわからないふりされるだろうし。母国で死んでもらいたい。
0747774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:24:32.21ID:FT2DBh3H
6時半くらいにドスンドスンやってドアバンして出かけて、ついさっき帰ってきやがった
ドアバン後は隣人が目覚ましだかスマホを手に取るようなカチャ…って音立ててたし休日だろうにクソのせいで目覚めちゃってかわいそう
0748774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:25:31.85ID:tH5AViWC
>>448
バツありかもしれんだろw
私からしたらおっさん爺さんのが厄介だわ。プライド高いしうるさいし。
0749774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:26:16.00ID:PyAGKH4h
>>719
うちの前の物件だが上階の騒音主他人の生活音は絶対許さない壁ドンマンの隣に8月におとなしく静かな女性が入居し10月に自分の隣に足音も声も掃除も1日中くっそうるせえチャイナ女が入居してきたことがある
どっちにしてももう脱出したとは思うけどせめて上の騒音マンの隣に騒音チャイナ女だったら面白いことになったのにとは思ってる
0750774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:27:13.15ID:tH5AViWC
>>459
おまえみたいなんは誰も本当は関わりたくないだろな。おまえだけが住んでるんじゃないのに何様だろブサ
0751774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:36:52.57ID:TPRE13lE
最近は一昔前なら家庭持ちで一戸建て2住む年代の40代50代が1K格安物件
に住んでるからトラブルが絶えないのは必然
この層は一生働くか生活保護もらうか
じゃないと生きていけない非正規雇用者だからな
0752774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:38:32.31ID:o7XB6wAo
>>751
なるほど
0755774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:11:23.84ID:qFt2HmjK
下が地雷の場合、天井ドンくるからね
これ一番やばい
0756774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:17:17.65ID:ah5sjTD9
一家全員でチャリで出かけてワロス
やっぱ旦那も車持ってなかったのかw
隣社宅にされてるくさいが前いた奴もチャリだしなんなんだ
0757774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:21:32.49ID:CV8pe1y1
ワケあって、身内が所有してる長屋タイプの木造三階建住宅に住まわしてもらってるけど、隣が本当にうるさい
周りは持ち家なんだけど、隣だけ賃貸になってて、会っても挨拶しないし表札も付けてないし謎が多くて怖い
物音が酷くうるさいから注意したいけど、逆ギレなんてされたら困るからそっとしてる
身内の家に住まわせてもらってる身だから、あまり文句は言えないけど我慢の限界だから引っ越すことに決めた
ここに来る前はRCのマンションに住んでたけど、こっちのがよっぽど快適だった
0758774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:26:16.85ID:w/VI4gKz
何がむかつくって隣の騒音主のボーリング弾に反応して下が天ドンしてくる事
騒音主同士で直接ファイナルファイトしてお互いがそのままくたばればいいのにさ
まじ人を巻き込まないでほしいわ
0759774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:27:37.06ID:FX/rl89e
糞ばばあNHKの音楽番組の音量が高いんだよ。鼻歌も気持ち悪い〇ね
0760774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:30:01.39ID:OqL5aB1H
まだメンバー集まらないの?
もう9月だぞクリパーどうするんだよ
陰キャ風情がパリピ気取ってたけど
クリボッチじゃ格好悪いのぅwww
あ・き・お・君
0761774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:34:24.27ID:CV8pe1y1
RCのマンション住んでたときも物音はしてたけど、今思うと可愛いレベルだったわ。
そもそも今住んでる家も静かだったから選んだのに隣のアホが引っ越してきてからストレスがすごい。
木造だからRCなんかよりもダイレクトに物音がする
0762774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:34:42.89ID:7/jZOpiV
>>755
昔学生アパートで下のDQNが強烈な天丼してきてフリーズ状態になったわ
0763774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:43:00.04ID:FT2DBh3H
今日は勝手に不在だと勘違いしたのかガタゴト音立ててたけどトイレ行ったら静まり返った
数分たってからそーっと動きはじめて笑う
0764774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:43:39.12ID:H+gBY67u
家は本来安らぐべき場所なのにストレスが溜まるのは本当に本末転倒
外で疲れて帰ってきても休むことができない悪循環
0765774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:44:04.08ID:7zsTO1I+
人が居るから気を使うっていい奴じゃん
俺のとこの騒音主なんて逆だからな
0766774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:44:44.24ID:w/VI4gKz
>>764
コロナもあって外に逃げるのも厳しいしまじで隣と下は死んでほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況