X



トップページ一人暮らし
1002コメント232KB

業務スーパー 36店目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:18:29.23ID:a4MUky/9
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
業務スーパー 35店目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1579903779/
0177774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:43:10.13ID:Kqehspl1
缶底2017年の味煌未だ現役
まだ半分以上残ってる
失敗した
0178774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:00:06.63ID:k5RJv82v
乗り換え先としてシャンタンの粉のを買ってみたけど、全然別物だった
0180774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:48:19.76ID:RZrQGgHQ
シャンタン派だけど500gのドンキで598円で買って友達と分けたわ
なんかジャムの空瓶にでも入れれば大丈夫
0181774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:03:37.21ID:5ma7b6TJ
シャンタンのチューブのにしてみた
割高だし油多いんだけど、もう大缶では買わない
0182774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:37:14.19ID:gHb5w5Be
チョコ&ココアとヘーゼルナッツのグラノーラ ビスケット 長い が旨い
ハスの実はほぼ栗食ってる感覚
0183774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:32:33.51ID:gHb5w5Be
初めて買った若どりテール 安くて使いでありそう
0184774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:47:57.47ID:7m+ScH6I
業界スーパーの冷凍食品で中国以外のでオススメ教えて。
カルツォーネっていうのは食べてみた。
ふつうのピザのほうが食べやすいと思った。
0189774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:33:39.66ID:gYqP9nKq
コロナ収まって、原因がやっぱり人工ウイルスだってなった時はもう
鼻つまみでは済まないけどな
0191774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:14:00.39ID:BznlcR/U
ギョムスを使わざるを得ないぐらい貧しいのに
それで中国は嫌ダァとか阿呆かよ
嫌なら金出して成城石井に行け
0192774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:21:51.40ID:yzSxZXgh
未だにギョムとかギョムスとかいってる発達障害かおるんかwww
0194774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:57:46.83ID:7m+ScH6I
中国以外のものを楽しみに行っているんでね
パスタとかオリーブ油とかイタリアのあるし
冷凍食品でも中国以外のいくつか試してて
なんか中国以外のでオススメあったら教えてほしかったんだ

べルギーの冷凍インゲンは便利だった
0195774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:04:32.61ID:3uxWLI+s
中国中国うっせえな
そんな好きなら中国行けよ
日本はお前を必要としてないから
0196774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:46:26.06ID:q+Sm3VNk
冷凍の皮付きフライドポテト人気みたいで無い時が結構あるわ。
シューアイス28円が新しく入荷してた。今度買ってみようかな。
0197774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:10.75ID:xtjna/y1
創味シャンタンはチャーハンやラーメンとか
鶏ムネ煮たダシにシャンタン入れてダマネギやモヤシのスープ作ったりしてるとすぐ無くなる
0202774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:57:41.35ID:eOCEmDM5
以前トマト缶もイタリアのトマト生産量より出荷量が多かった話があったな
魚沼産コシヒカリみたいなものかな
0204774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:53:37.60ID:56f4PCmY
>>203
「エキストラバージン イタリア産 偽装」
でググるといろいろ書かれているよ
0207774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:19:23.99ID:cgA6gBXR
一つ確実に言えることは
業務に本物が置いてある訳がねぇ
0213774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:00:41.48ID:C/FS51+3
オリーブの産地がトルコ、スペイン、ギリシャで、最終加工地がイタリアって話。
トマトの場合もトルコや、一部中国産という。
EU域以内の表示の問題だね。
0214774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:32:14.04ID:56f4PCmY
混ぜ物をしていたり、低級のオイルをエキストラバージンとして販売している
0215774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:12:46.24ID:OUZI1w9a
馬鹿舌の日本人にはどうせ違いなんかわからんからいいんだよ
赤玉ワインに味醂混ぜてDRCの瓶に入れりゃ
ほぉ〜これがロマネコンティかぁ〜って喜んで飲むんだからよw
0216ストーカー
垢版 |
2020/06/29(月) 22:48:59.05ID:AUrbGNza
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、被害男性と同じマンションに引っ越し
https://i.imgur.com/QWEepjs.png
https://i.imgur.com/7MRSPgw.png
https://i.imgur.com/rCCUbsT.png


氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり


●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどリストカットを繰り返していた
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、強要、殺害予告などを繰り返している
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害者の男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、一日中男性の行動を付け回している
●大阪府警、三鷹市警はもちろん、サイバー犯罪課からもマークされている


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0217774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:39.89ID:obiV5su+
冷凍なめこ買ったけど凄い臭いね
品質の問題なのかなめこを冷凍すると臭くなるのかわからんけど臭い
0218774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:58.53ID:CDEnRRtc
冷凍きのこミックス買ったけど
たしかに臭い、臭いというか
なんか薬品的な?
0221774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:39:59.55ID:4J+MFZ2W
スーパーで買えば安くでキノコ類買えて冷凍保存も出来るのに
なぜ薬品漬けの中国産を買うのか理解に苦しむ
0223774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:18:50.43ID:4J+MFZ2W
>>222
福島産米の全国シェアは5%程なのに外食やコンビニ商品で使われてる米は全部福島産ヤーとか
魚沼産コシヒカリを銘打ってるものは全て偽装ダーと普段から喚いてるお人かな?
0228774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:03:17.54ID:exe9IYks
猿のチョコシリアル なんか塩気感じるけど美味しい
0234774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:02:19.86ID:SnuzZqha
ザーサイは売ってるけどメンマが売ってない。
別の店行ってもないから輸入止まった?
0235774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:29:03.26ID:mdoNeqij
7月から営業時間戻したけど感染者数見るとまた短時間営業になりそうね
0236774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:40:40.72ID:dddGLnc0
鶏胸肉以外で安いタンパク源何かありませんか?
男低収入一人暮らしで節約しないとヤバイです…
鶏胸肉は食べてますが、毎日だとプリン体が良くないみたいなのと、飽きてきました
0238774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:51:31.84ID:G+4a65UD
業務には売ってないけど、大豆ミートお勧め
普通に美味いし安いし保存効くし、なんで流行らないのか不思議で仕方ない
0239774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:19:48.55ID:2ktCq31g
とりあえず豆腐だよね
問題は鶏胸と一緒で味気ないこと

豆腐をいかに美味しく食べるかが最大の課題
0240774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:35:39.98ID:xeNamqMN
薬味に刻みネギとかチューブの生姜とか
醤油に凝ってみるのもいいかも
0242774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:21.60ID:dddGLnc0
>>237
豆腐も安くていいですね〜
ネギ生姜も身体に良いし、食べます

>>238
これは知りませんでした
アマゾンで安かったのでポチりました!

>>241
プロテインはマイプロのインパクト飲んでますが、添加物も多いしちゃんとモグモグして食べたいなと思いまして
煮干しってそのまま食えるんですか?
勉強中に食べてみようかな
0243774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:12:19.46ID:dddGLnc0
インパクトは1日一杯だけ飲んでます
ナチュラルチョコレート味です
0245774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:55.84ID:6q9Puscs
オイスターソース870g入り283円だったので買ってきた オイスターソースは
当たりはずれが多いので使ってみないとわからない 同じ瓶でチリソースもあった
0247774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:45:16.38ID:6q9Puscs
なんかそう思う 瓶はワインのようにオシャレだがそれが余計に怪しいオシャレw
0248774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:28.52ID:ACH5gsib
>>245
あー!俺も買った!
300gのだけどでも普段からオイスターソースなんて買わないから使ってみたけどよく分からない
0249774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:02:51.55ID:ZDhT84LH
ここの煮干し俺もそのまま食ってっけどマイクロプラスチックも絶対はいってるだろうなw
まあここのに限らないだろうけど
かと言っていちいち内臓チマチマ取るのもめんどくせーし
0250774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:42.17ID:G+4a65UD
毎週クレジットカード1枚分のプラスチックを食ってるらしい
0251774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:47:37.08ID:2ktCq31g
さくらえび50gで150円くらいだった
色々使えて美味しそうだけど買わなかった
0252774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:44:07.74ID:vKeWl+cx
>>249
マイクロチップも腹の足しにはなっぺ 貧乏だから腹に入るもんはすべて栄養だよw
0255774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:38.73ID:l0t2ln1a
そんなことばっか言ってっとますます世の中悪くなるからアンタも煮干し食ったほうがいいよw
プラスチックも入ってっけどDHAとかEPA カルシウムも入ってっから
0256774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:03:08.18ID:opWQlTmh
冷凍の焼き鳥
1種類じゃなく数種類入ってれば買うんだけどな
0257774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:04.90ID:RKTjISDt
>>256
2箱買えば?
箱がでかいだけで開封すれば全く場所取らないよ
その日に10本は食べるだろうしね
0258774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:29.15ID:ExptBHU6
5円も取っていい袋じゃないな
以前のもう少し厚い奴ならともかく
0261774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:58:10.56ID:wURhGTYT
>>236
厚揚げオススメだよ。豆腐よりアゴ使うから1枚食べたら脳もお腹も満足すると思うわ。節約頑張って!
0262774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:27:42.34ID:bERrhCpO
シャンタンのチューブいいな
量も測りやすいし
一生これでいいや、ずっと作ってくれ
0263774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:30:13.08ID:gfdSVSvH
メガマシュマロが地味に美味しい
ちゃんと甘いんだけど、薬品臭さがなくて良き
0264774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:34:47.12ID:M53r4cnq
最近ナンとトルティーヤにハマってる
ナンの袋にチーズ乗せて蜂蜜かけて焼くと書いてあったので
やってみたらすごくおいしかった
0265774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:29.56ID:1ntIUptL
うちの近辺の店舗、ペットボトルの回収やってなかったなぁ
なんでやらないんだろ?
0267774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:26.75ID:CuOOYDlC
うちの近所では、ビンや缶の収集は無料だけど、ペットボトルは金取るな
あんなもん集めても採算が取れないんだろう
0268774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:47:05.88ID:XSmfkOsC
京風だし巻き玉子が美味しくなかった
自分が口に合わなかっただけかもしれないが
0269774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:29:58.92ID:V5Rvedm2
普通の方の玉子巻きに白ダシかけた方が美味いぞ
0272774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:49.01ID:l06QJLY7
少量のハチミツは150円くらいで買えたけど
料理に使う発想はなかった
リンゴ酢に入れたら冷たすぎて溶けなかったw
0274774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:10.58ID:wzO3WlN9
>>269
俺も京だしより普通のが好きだけど
冷凍の出汁巻き卵のほうが好き
0275774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:59.38ID:2+STo8xo
思い出したけど家事ヤロウでやってた玉子サンド用のレンチンだし巻きがめっちゃ旨いし超絶簡単
水分加減、調味料加減でいくらでもアレンジ効く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況