X



トップページ一人暮らし
1002コメント352KB
1億貯まったので45歳でリーマンやめて1年経ったPart17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:35.69ID:5gF/W2rp
スレ進行します。
0534774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:31:51.24ID:S8HZ6qSR
>>528
そいつのことが気になって気になって
夜中にわざわざそいつのことを書きに
5ちゃんを開くキモいおばちゃんwww
14時間以上もそいつのことだけ考えてて草
0535774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:34:12.30ID:S8HZ6qSR
ストーカーおばちゃんはJR九州の逆ギレおばちゃんと中の人同じなんでしょ
被害者意識の激しさに加え頭の悪さと日本語の不自由さが共通してる
0536774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:34:44.88ID:hZzu2NGM
>>535
勝手に決めつけてるんじゃないよ

ところで億もちの証拠は?
俺はjr九州の株主の証拠を出してもいいんだぞ

まず喧嘩を吹っ掛けてきたお前から出せよ
そうしたらjrKYUUSYUUNO配当計算表を載せてやるよ

言い逃れして逃げたら
おまえは貧乏人確定だからな
0537774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:47.12ID:4b567lnU
投資板でなく貧乏板にスレ建てするから貧乏人が妬みにやってくるわけか
0538774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:43.38ID:hZzu2NGM
貧乏人の板ではないだろ
億もち、いやせめて億もちリタイアを目指してる人でもいいから
そういう人にレスしてもらいたい
0539774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:44:12.82ID:Nu8v5Id6
お前、今日はボランティア活動ちゃうんかい
なに昼間から書き込んでるんや
毎週やってる訳じゃないにしろ、週末くらい我慢しろよ
炎上狙いの構ってちゃんよお
0540774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:24:19.23ID:UjC9iJmh
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0541774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:06:36.73ID:ve4B5LYn
AAだから叩いてはいけないなどと言うルールは無いW

叩かれたくなくて涙目の無能、その古臭いカビの生えたAAがアイデンティティww
まじ不憫wwww

>>536
お前が勝手に喧嘩をふっかけられたと興奮してるだけw
お名前コマンド聞かれたくらいでそんなにキレるのは、現実に行ってないからだろw

億持ちの証拠を出せって、どうやって出すんだ?
カメラで書類をとってうpしろとでも言うのか?

バカジャネーノ?

本当にお金を持ってる人は、そんなリスクのあることはしないのw
お前が俺をどう思ったところで、現実に俺の資産は減るわけではないしw

億持ちの証拠を見せろと言うのなら、まず言い出しっぺのお前が
先に見せればいいじゃんw
言い逃れして逃げたらお前は貧乏人確定ww
0542774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:10:02.23ID:ve4B5LYn
今はネットにポートフォリオだの資産管理アプリのスクショだの
山ほど落ちてるからなw
それを適当に拾ってきて、数字だけ書き換えれば一兆円餅にだってなれるぞw

そんなことをしてまで人に偉そうにしたいバカがいると言うことなんだろうw
嘆かわしいことだw

現実に大金を手にしたことがない人間のやることは、容易に想像がつくから
バカらしくて見ていられないねw
0543774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:15:10.25ID:Ml9RmuhF
>>32
なんでもいいから、どちらもスクショ出せよ
出す出す詐欺かよw
0544774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:28:24.99ID:/WYfoIce
戦争再開したみたいだな
wフル稼働
0546774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:19:58.45ID:zGS64GWN
放置プレイに耐えられなくなった528が構ってほしくてお漏らししちゃったからね。
0548774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:40:07.61ID:ILw+CB8R
>>547
まず言い出しっぺのお前から出せよ

俺らはお前に「億持ちの証拠を出せ」とは一言も言ってないわけだし
そんなものを見たいと言った覚えもないのに
何故そんなリスキーなことをする必要があるんだ?
0549774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:43:29.48ID:ve4B5LYn
実際に今福岡にいるかどうか、お名前コマンド入れて現在地を表示しろというと
怒り狂って発狂したくせに、人には億持ちの証拠を見せろとごねる
こういうのはダブルスタンダードと言って、いい大人がやるとすごく恥ずかしいことなんだってよ?
0550774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:34:41.28ID:oHr6sY+Z
>>547
誰と間違えてるのか知らんけど、俺はお前に証拠を出せと一度も言ったことがないし、
そもそもお前の資産額なんぞにまったく興味がない、鬱陶しいから消えて欲しいだけ
元々廃れたスレだけど、お前が変なマウント取ってから一段とグチャグチャになってる
0551774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:50.34ID:/WYfoIce
確かに547は証拠出せという相手を間違えてるな
>>541、542が正しい相手じゃないの
0553774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:59:51.53ID:ve4B5LYn
>>551
俺はブックリーダーマンであり、お名前コマンド入れてみろと言った本人だが、億持ちの証拠を見せろとは言ってない。
そんなくだらないことを言い出した>>436が責任とって死ねばいいのだw
0554774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:04:06.09ID:ve4B5LYn
>>552
てめえが億持ちの証拠みせろと言い出した張本人のくせに
立場が悪くなり出した途端
人になすりつけようとするなクソボケ女

目の前にいたら髪の毛掴んで引きずり回し、その何の意味もなく
ついているワギナを安全靴で蹴り上げたるわボケ
0556774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:43:33.96ID:Ki+jjssr
基地外と読書厨は同一だったとは
0559774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:08:35.61ID:6qnJ2c2S
>>558
でもおまえ無職じゃん
しかも億もちリタイア者じゃないじゃん
貧乏人じゃん
0560774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:12:40.65ID:Ki+jjssr
>>559
深夜警備員だよ>>558
5億持ってる読書家でB級グルメ旅が大好きらしい
JR九州厨と旅行好き同士仲良くやればいいのに
0561774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:34:49.92ID:oIs/mTga
じゃあ俺は10億持ちでuber eatsでバイトしてるよ
みんなも面白い作り話聞かせてくれ
0562774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:59:20.57ID:enJu8CAB
長いことスレ趣旨とそれててわけわかんない
最近の主な登場人物要約するとこんなところか

基地外=株主総会で福岡に行ったとレスしたJR九州株主に対して福岡にいることをID証明しろと迫った。読書厨と呼ばれていた警備員。自称資産5億。
JR九州株主=世間が委縮自粛ムードの中、福岡まで株主総会に行く。上記の基地外の要求に対し、「自分も億持ちの証拠UPするからまずお前からUPしろ」と何度も迫る。
AA厨=時々AAを投稿してる。基地外から嫌われている。(俺個人的には嫌いじゃない。)
0563774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:33:45.59ID:NE2icMQ0
>>562
解りやすいが念のためこのスレにはアホがいるから書いておくが
JR九州だけの株主ではないぞ

たぶんここで株持ってる奴は解るが普通10〜20銘柄持ってるのが常識だから
JR九州だけ強調されるとちょっと変

まぁ>>562は解ってると思うが
ここのスレを荒らしてる貧乏人は解らないと思うから書いておく

あと自粛はあくまでも自ら行動を控えることなので自粛を強要されるのは、日本語的にもおかしい
0564774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:59:46.27ID:xV1MrA+Q
20代で1億以上あったら人生変わっていただろうと思う。
0566774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:08:17.06
559-560,562の顔真っ赤両腕ブルンブルン全回し感が笑える
多分だけど、563が全て同じ中の人だなw

559から書き始めた時はまだ怒り心頭な感じがモロ出しなんだけど
書いてるうちにだんだん落ち着いてきた感じになってきているw

18時から翌日の1時までずっと同じ話をしているのは
それだけ感情のコントロールが下手くそということなのな。

株取引は感情的な人間には難しいよw
0567774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:10:39.35
それとさ、警備員の仕事って夜はすごーく暇らしいよ。
ただでさえ暇な仕事なのに、一人で任されてるわけだから
5ちゃんとかSNSとか見ないわけがない。

俺はお前こそが警備員なんじゃないかと睨んでるよw
0568774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:46:42.24ID:enJu8CAB
お前夜勤明けで書いてるだろ
早く寝ろ
0569774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:55:32.32ID:1SJ5Ktix
そろそろニートヒッキーが起きてくるころだな
はいどうぞ↓
0570774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:15:08.63ID:2NxoRXbG
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0571774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:17:19.81ID:GBlOM9IQ
>>568
お金持ちの人というのはね、早起きな人が多いよ。
お前みたいにそんな時間まで寝てるバカは将来物乞いになるんじゃね?
0572774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:19.89ID:zWm1mrdL
爺さんになると嫌でも早起きになる
俺も40歳を過ぎたあたりから5時起き

でも亡くなった地方でそこそこの資産持ちの祖母は
寝酒、喫煙、夜更かしが当たり前でお昼過ぎでないと起きてなかった
飲酒が好きだからスナックの店舗の大家になったぐらいだ

不摂生な生活をしていたが健康だったよ
死因も交通事故だったし
0574774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:54:12.26ID:IvuM7QA6
アップルのCEOのティム・クックは3時45分に起床、「あなたがベッドでぐずぐずしている間に、すでに朝の運動を終えて会社に出社している」のだそうです。

Twitterの創業者ジャック・ドーシーは5時30分、VOGUEの編集長アナ・ウィンターは5時45分に起きています。

また、早起きの仕事人といえば村上春樹を思い出します。
彼は通常朝4時か5時に起きて、5〜6時間ものすごい集中力で仕事をし、午後はインプット作業や読書などの息抜きに費やして夜9時には寝ちゃうのだそうです。

そのような生活を実現するためには早く寝なくてはならず、仕事や育児や家事に追われそれができない人はたくさんいると思います。

また夜のソーシャルな時間も犠牲にしなくてはいけません。朝4時に仕事スタートというのは、ある意味ラグジュアリーな生活パターンなのかもしれません。
0576774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:56:34.73ID:q04G9Npb
>>564
20代で、1億持ってたら、
自分なら性格悪くなってたと思う。
20代ってまだまだ考えが子供だし、社会経験もほぼ無の状態で、
自分の努力無で1億持ってたらダメ人間になりそう。
20代自力で1億稼ぐなら逆にすごい。
0577774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:52:18.63ID:wtbIyHz1
お金は何に使うかが重要。
それを理解しているなら年齢は関係ないよ。
0578774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:16:42.60ID:zWm1mrdL
昨日、なんとなく電車に乗り袖ヶ浦のアウトレットモールまで行って服を買った

アウトレットだからか割引が凄い
アルマーニのシャツが2着で約4万円で買えたよ
2着買うと更に1割引きのセールしてたな
もう投げ売り状態

平日の日中でもそこそこ客は居たが
当然ながらバスで来るような奴は俺ぐらい

袖ヶ浦の駅から往復バスの客は俺一人だった

こんなこと書くとまた「お前の日記帳じゃない」とお叱り受けるかな
0579774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:41:20.36ID:QInbxhnq
シャツが2着で4万円とは1着2万円もするの?
0581774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:35:07.63ID:x85JgCsu
>>580
俺はブックリーダーマンだが、なぜお前はそんなものを見たいのだろうな?
俺が名前コマンドを入れてみろと言ったことがよほど悔しかったのか?
だとしたら早くわすれろw
それが唯一お前を救う方法ww
0582774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:36:47.37ID:x85JgCsu
>>580
あっ、それから、そんな時間に書き込んでると
どっかの癇癪おばちゃんから「夜勤明けか?警備員!」と
クソリプされちゃうぞ!ww

それとも本当に警備員だったらゴメンね!ヾ(*´∀`*)ノ
0583774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:39:30.26ID:x85JgCsu
>>578
>こんなこと書くとまた「お前の日記帳じゃない」とお叱り受けるかな

俺はそんなことは言わないから安心しろ。
何かと言うと自分の話をしたがる人間てのは、
地域で孤立してるタイプというのを
聞いたことがあるんでね。
0584774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:44:34.21ID:bPGIVjEx
>>581
最近は全く書き込みしてなかった者だよ
アウトレットの2万円シャツを見てみたいと思ってね
0585774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:50:09.05ID:FnIbGSnA
基地外は誰にでも絡んでいくな
0586774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:05:32.06ID:qmHPX8hw
マニエールの服って高いの?
0587774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:08:18.84ID:qmHPX8hw
>>576
貧困のほうが性格悪くなるのは心理学でも常識なんだけどね
0590774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:53:03.32ID:4KM8YJu+
>>587
貧困者が悪くなると被害者意識が強くなる
自分は悪くないと頑なになるのに対し

社会的成功者、と言われるやつが悪くなると
サディストのような考え方に陥りやすい
悪くて当たりまうだからどうしたというような確信犯的
0591774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:00:44.60ID:uLJZEy2v
貧乏底辺はなんでも人のせいにするんだよ
俺が貧乏なのは、俺が不幸なのは、全部社会が悪い、俺を認めない周りが馬鹿なだけ
とね
0592774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:54:22.13ID:8dyJRy3p
>20代で、1億持ってたら、
>自分なら性格悪くなってたと思う。

そう自覚できる人は性格悪くない
0593774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:49.46ID:oCkL1d5J
1着2万円もする高級服を着るのはいいことだよ
リタイアすると自宅にいるので、あまりいい服を着なくなりがちだからね
次第に服も着なくなり、全裸で過ごすようになる人もいる
0594774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:27:48.64ID:S7ZDa5/W
だろう君は来なくていいよ
0595774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:03:37.09ID:JE1ooEzz
車や服で着飾ろうという気持ちは学歴や職業で着飾る気持ちと大差ない。
早期隠居は資産があろうとなかろうと無職なわけで、耐えられないはず。
服はユニクロの特売、車は軽で十分。周りは中年オヤジの生き様など全く気にしていない。
0596774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:17:18.20ID:S7ZDa5/W
>>595
>早期隠居は資産があろうとなかろうと無職なわけで、耐えられないはず。
耐えられるでしょ。周囲の視線に耐えられる人がリタイアしてるんだし。
仕事してる人なら軽自動車や安い服着るのは周囲の視線に耐えられないけど
0597774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:40:10.09ID:JE1ooEzz
車や服で着飾ろうという気持ちは学歴や職業で着飾る気持ちと大差ない。
→(服で着飾ろうという気持ちの持ち主にとって)早期隠居は資産があろうとなかろうと無職なわけで、耐えられないはず。
(早期隠居できるような気持の持ち主にとって)服はユニクロの特売、車は軽で十分。

ご理解ください
0598774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:14:35.29ID:DX8KOS20
虚勢を張ってしまう問題は周囲の視線をそもそも無くしてしまえばほぼ解決する
親とは縁を切る
もちろん親戚付き合いなんかは一切無し
友人付き合いも最小限に留める
都会のアパート暮らしなら近所付き合いも不要
0599774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:59:53.63ID:6O/++3I9
リタイアするのは出家するようなものだからな
親族や友人とも決別するし、四畳半の部屋さえあれば十分
心が平安になることを最重視する
0600774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:47:35.24ID:c0uhBawc
矛盾しているのは、車も持ってない人が2万円のシャツを買うことじゃないの?
0601774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:03:24.03ID:DG+3rE/v
2着で4万円のアルマーニを買ったと書いて
こんなに荒れるとは思わなかった。

そんな高級品かよ

おまえらいったいどんな服着ているんだ?
0602774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:26:03.93ID:aDassdJq
治まるまで落ち着いて静観+煽り調は止めとこう
まあ自身の日常報告なしに抽象論とか主観の押し付け連投が
通常の流れだから、誰も書く気がなくなるんだけどさ

カノジョ持ちさんかな?俺は人付き合いが激減して、
高いシャツを着る機会がほぼないのと、シャツだけアルマーニ、
他はしまむらって訳にいく筈もなく、今はブランドものを脱却して、
恥ずかしながらユニクロ〜タカキュークラスの価格帯までだ

ただ、スポクラで使うTシャツ、シューズその他には金をかけてる
本当に気に入ったら少々お高くてもバーゲンを待たずに即買い
0603774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:13:53.59ID:135t1K50
2万が高いって思っている人は少ないよ
安心しろ
0604774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:45:47.84ID:hazO/ijY
このスレも初期からオフ会乞食が常駐していたから
今も昔も貧乏人の吹き溜まり
0605774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:53:01.22ID:wAo/vpnc
いやシャツ2万は高いだろ
シャツなんぞ古着屋で500円で買える
0606774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:04:47.76ID:oBJ8U5/N
おれ3億円あるけどシャツなんかみな株主優待で揃うから2万円も現金出して買ったりしないぜ
0607774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:29:13.67ID:r+kMHClx
>>595
>車や服で着飾ろうという気持ちは学歴や職業で着飾る気持ちと大差ない。

学歴や職業をただのステータスシンボルとしか捉えられないのは
お前が実際にそういう社会的地位の高い仕事に就いたことがないからそう思うだけ。
0608774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:31:17.01ID:r+kMHClx
>>599
そういう人は5つぁんねるのこんなスレで「私は私は私は」と
承認ルンペン行為に血道をあげに来たりもしないなw
0609774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:06:22.72ID:aM0g23nw
別に海外旅行すりゃ何十万か使うし車も何百万
でもラーメンに1万円、靴に10万円は高いと思ってしまうな。
ひとの価値観だから何とも言えないけど。飛行機はいつもビジネスクラスなのに
宿はいつもドミトリーとかいうのもいたりするから
0610774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:32:25.29ID:OkFxY+zR
>>607
そうやってで学歴や職業で人を罵る輩は自らの学歴や職業を着飾って威張ってるんだよ
だから早リタなんかできない、40代、50代で無職なんか耐えられないだろう、お前
0611774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:26:39.89ID:USWpvqRZ
>>610
>そうやってで学歴や職業で人を罵る輩は自らの学歴や職業を着飾って威張ってる

お前の屁理屈でいうと、資産額や株主であるかないかで「貧乏人」だのなんだのと人を罵る輩は
自らの資産額や立場を着飾って威張ってるということになるな。

そういう輩のことをお前がどう思っているかが判断の分かれ目だなw
0612774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:35:52.72ID:USWpvqRZ
>>610

お前が俺に
「社会的地位の高い仕事に就いたことがないから学歴をステータスと思うのだ」
と言われたことに随分腹を立ててるようだが、図星だったん?

災害・病気・怪我・事件
人間てのは、いつ何があって職を失うかわからないからな。
そのための備えはしてるつもりだが?

40,50の年齢で無職、という立場もバックグラウンドによるだろうな。
社会的地位の高い仕事てのは、そう簡単に代わりが見つかるものでも無いし。
0613774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:48:31.25ID:K2dCNVmt
基地外がくると一気に雰囲気が悪くなるね。

>>607のイチャモンから新シリーズ始まりました。
今回のテーマは「ステータス」
0614774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:37:16.11ID:wAo/vpnc
社会的地位の高低という物差しがそもそも胡散臭い
その胡散臭い物差しで自らの立場を正当化したがる心性がまた胡散臭い
0615774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:13:19.15ID:yGyqg/X1
>>611>>612
そうなんだぁ、すごいんだぁ、きっと東大出て一流企業の重役なんだぁ
こんな感じでいいですかね?ヽ(*´∀`)ノ
0616774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:21:40.97ID:yGyqg/X1
>図星だったん?
マウンティングキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スペック知りたい、きっと米大統領とかハーバード大学とかすごいんだろな( ^∀^)ゲラゲラ
0617774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:35:56.22ID:yGyqg/X1
図星だったん、が余ほど気に障ったんだね、ってっ来るよ、来るよ
ハイ、どうぞ(^Д^)ギャハ
0618774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:47:52.69ID:5myGGALa
おれは資産2億円弱と本業年収1千万円以上だけど、2万円のシャツは買ったことない
贈り物でオーダーメイドのワイシャツ2万円分をもらって作ったことはあるけど

おれの周りの小金持ち(1億以上)もそんなもんだよ
一番高い買い物はマイホーム5千万円弱
0620774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:27:16.96ID:5myGGALa
2万円のシャツを買った人はマイホームも車も持ってなくて、身の回りの小物だけにお金使う人なんだろうなw
0621774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:54:09.42ID:oBJ8U5/N
投資する元手が大きくなってくると雪だるま式に資産が殖えていくから無駄遣いしなくなる
運用収益の余禄で生活費を賄えるようになるから現金が溜まっていく
コップから溢れる水を舐めるの法則が発動する
ほんと安倍さんには感謝している
0622774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:18:03.63ID:K2dCNVmt
>>618
前から言われてるけど、ここはリタイアスレだから資産何億あっても本業1千万の時点でスレ違い
0623774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:09:56.15ID:aM0g23nw
価値観の違い、身の回りの小物がだけにじゃなくて重要の人もいる
資産額が減るのは耐えられなくて常に戦ってる人も多い、このスレにも
0624774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:52.79ID:Zh1UrGlj
>>621
コップから溢れる水はたしかマルサの女で出てきたセリフだな
当時子供だったが妙にその言葉は印象に残った。
0626774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:49:59.41ID:DZjro3Lx
ID:yGyqg/X1
20分以上かけて感情ぶちまけてるお前が不憫で仕方ないよ、俺はw
多分だけど、 ID:5myGGALa=ID:oBJ8U5/N= ID:Zh1UrGljの中の人と同じだろうねw

つまり高ぶった感情を落ち着かせるのに一日かかる精薄w
0627774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:54:12.87ID:DZjro3Lx
>社会的地位の高低という物差しがそもそも胡散臭い

お前の「キチガイ物差し」よりは俺の言ってることの方が一般的で普遍的だよw
お前なんてほぼ毎日その胡散臭い物差しで自らの立場を正当化して
自分の意に沿わないものを排除しようと躍起になる卑しい性根の持ち主やん
自己批判も兼ねとんのけ?w
0628774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:30:24.53ID:ZVk+FcSj
日曜朝から基地外コメかよ
0629774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:10.81ID:7yuRUvJ7
>>628
ヒステリー婆さん、お前の見分け方は簡単だよ
お前は自分の書いた自演書き込みには文句をつけない
とてもわかりやすい特徴がある
0630774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:28.75ID:ULXqxXHW
>>627
言うて地位の高低と人間性とはあまり関連が無い
高い地位に居る人はむしろその地位の故に腐りやすいとも言える
人間なんて弱い生き物やからね
なんぼでもおるやろ?
地位を得て腐敗せずにいるなんて大変よ
いわんやお前みたいに地位を誇示して自らの権勢を自慢したがるようなカスは間違いなくウンコマン
0631774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:41.02ID:ULXqxXHW
しかもそれをひけらかす場が土日の5ちゃんねる
終わってんね
0632774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:18:43.02ID:6GbMOsUu
>>630
地位を誇示しているように見えるのは、お前が卑屈な性格してるだけやろ
自らの権勢を自慢したがるようなカスなら>>618>>606も、お前にとっては同じだろうw
だがや前はそいつには噛みつかないw
自分で自分には噛みつかないというわかりやすいダブスタだな。
終わってんのはむしろお前だったってことだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況