X



トップページ一人暮らし
1002コメント256KB

年収100万〜200万以下の一人暮らし70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:24.66ID:kzAxEP6d
雅88歳スレ
0652774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:06.16ID:n0HPMQ7r
>>646
ほんま糞むかつくよな
30万貰われへん乞食がギャーギャー言うから10マンになってもたわ
0653774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:07:14.86ID:Gjz6pQ/w
>>650
恥ずかしながら前に給付金もらったけど、その時は手紙きた
結構手続きしない人も多いみたいだった
0654774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:09:18.25ID:ObaaCF29
貰えるもんはもろとけばええねん
0655774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:15:14.39ID:+PuhtsdD
10万は大金だわ
金持ちほどケチだから絶対申請するんだよなあ
0657774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:17:59.16ID:5Xifl1qg
>>656
聞いたらズボラな人も多いみたい 手紙開けないとかw
0660774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:02.65ID:XeNYhm3L
ワイは歯医者行かなきゃ
0662774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:47:07.21ID:wua7Rlvv
床屋行ってきた帰る直前まで客無し
ウエルシアのマスク不定期午後入荷変更で16時台マスク確認できず
午前中ないの分かるだけマシか、何時が狙いめか
0664774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:59.61ID:WVNMiPnp
解約金払って格安スマフォにするわ。やっと楽になれる・・・
0666774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:17.98ID:wua7Rlvv
ニュース見てたが市区町村から申請書類が届いて本人確認書類添えて返送するらしい
住所変更してない奴本人確認書類無い奴は貰えないってことか
0667774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:31.62ID:+PuhtsdD
俺も散髪行きたいわ
最寄りのQBは休みだから困った
クシが付いてるバリカン買ってセルフカットデビューも考えてる
0668774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:42.14ID:yJYNlU9T
1年以上前からマイバリカンでセルフ丸刈りしてる俺は勝ち組
0670774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:33.14ID:PSheaVIn
いやいや10万もらったときはそりゃうれしいが
でも将来的に消費税20%にするよ。ってな意味でもあるかもしれんだろ。

経済が停滞してるってことは将来は明らかに税金収入減でもあるから。
ない袖ふって金は貰ったけど、あとになって大変になるというシナリオを見てしまうんだけどな
0672774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:32.38ID:+PuhtsdD
丸刈りはしたくないんだよなあ
斜めになったクシが付いてるやつで
うまくカットしてる動画はあるんだけど
あんな風にできるかどうか
0673774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:21.52ID:aeJMzTq4
経済が停滞してるっていうから一般庶民として出来ることをしようと
スーパーへ行って買い物すると買い溜めと責められる
0674774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:09.13ID:81S7aWlj
丸刈りまでは行かなくても慣れればツーブロックくらいはできるぞ
がんばれおまえら
0675774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:57.46ID:pvHpzmnV
マスクは会社の営業の取引先から50枚2750円で
売ってくれることになった。今日は新しい回覧が
きて50枚2500円のやつきてたけど誰も買ってなかった。
中国製なのであまり気が乗らないけど50枚頼んでおいた。
0676774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:38.08ID:pvHpzmnV
>>639
プロ野球っておっさんが野球してるだけだもんな
昭和の娯楽だぞ。
0677774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:57:05.99ID:Y80g+3V9
>>484
俺なんてコンビニバイト一週間で審査通ったことあるよw
家賃滞納ブラックリストに載ってなければ大丈夫では
ただ借金があるっていうのは引っかかるね
0678774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:32.62ID:n0HPMQ7r
>>674
自分で刈ったツーブロックは不自然だし下手すぎて
見てるこっちが恥ずかしくなるから
床屋行ってくれ
0679774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:43:54.51ID:eRX5WKBq
アイスのピノで
ロンギヌスの槍が当たればメルカリで4000-5000円で売れるらしい
確率は1/1000
ピノって140円するんだよなぁ
一個約25円くらいか
高いよな
二つ買ってみたけど当たらなかった‥
0680774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:37:37.82ID:+PuhtsdD
やっぱそうだよな
自分でツーブロックって無理だよな
セルフカットだとどうしても後ろはできないし
0681774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:20.60ID:9hI982GD
バリカンにアタッチメントつけてセルフカットしてる
長さは好みに応じて調節できるよん
Panaのバリカン、もう数年は使ってる
0685774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:48:36.55ID:AWsgqLqI
4月から無職になって就活しながらバイト入れまくったけど
稼ぎは6.4万円になりそう。家賃5万だし、食費は廃棄でまかなってるからなんとかなるけども
0686774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:50:54.49ID:aGMWMnM9
>>685
大丈夫かよ光熱費は? 給付金あるからな
0689774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:17:45.81ID:AWsgqLqI
家賃5万で良かったわ。突然無職になっても、なんとかなる
コンビニで1日働くだけで8000円貰えるし、幸いうちの近所は人手不足のようなので。

>>686 まあ、なんとかしますありがとう
0691774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:21:04.49ID:MKd1nj6K
コンビニで1日働くだけで8000円貰えるってすごいよな

でも今のコンビ二っていろんなキャッシュレス決済とかいろいろあって全部覚えるのが難しそう
0693774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:06:28.86ID:wIM59ssr
時給が1000円なら8000円稼げるけど、
地方は家賃が安いとはいえまだ800円台とかだしな
0696774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:41:47.30ID:FpkQsIdC
近所のコンビニは1000から1200円
店長が星になったからバイト募集してた
0698774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:35:54.60ID:7gD9ESVN
家賃3万の部屋に引っ越しすることにしたよ〜
このスレでは最上級の家賃かな?新聞屋の2.5万の寮とはおさらばだよ。早く引っ越したいな〜〜
0700774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:02.85ID:7gD9ESVN
店の上に住んでるけど普通に家賃と水道光熱費取られるよ
0702774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:47.27ID:4P0zfZkp
コロナは本当に中国のウイルス施設から漏れたのが原因なんだな。
作り話かと思ってたわ。
0703774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:26.06ID:m1fgXX8Z
その施設の研究員が安全対策を怠ったせいで漏れたなら全員処刑しろ
誤って許される罪じゃない
0707774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:29.28ID:6U8aGFaG
北海道の一軒家は雪かきが大変なので人気がない。
札幌の都市部だったらマンション一択。
0708774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:37.96ID:EEj0YKcB
うちも田舎の3万アパートw
7.5条だから一人暮らしには十分やで
0709774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:57:24.96ID:qm9SUaiF
3万とか安すぎ
俺家賃6万だぞ
工業地帯だから5万以下の物件なんてほとんどないわ
0710774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:48.62ID:9EGogpH/
俺のところは駅から5分で
エアコンも最新のやつ
できればもっと安いところがあれば引っ越したいけど
床に髭剃り落として髭剃りの歯が直撃して床が凹んでる‥
退去費用が怖い怖い
もう一個はフライパン落として床に傷
10万手に入ったらミニマリストしぶが
絶賛してるフライパンJIUでも買おうかな? 
毎日玄米食なんだけど炊飯器で一時間以上待つのが辛い
完全栄養食とは言え
腹が減ってるからすぐ食べたい
それ考えたら毎日焼きそばもいいけど体調崩さないかな? 
具はもやしと生卵だけ
0711774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:46.14ID:ES7hR1VU
在宅率高い今、NHKが来るかと思ってたが来ないな
0713774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:57.08ID:znCKaV6/
築50年オーバー風呂なし1Kだが家賃4万(プラス管理費2千)
0714774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:59.70ID:wIM59ssr
家賃が幾らって書いても何処か分からないから意味無いと思うが
0715774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:54.32ID:GOEjzqOb
あほい
0716774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:31.46ID:ttF5XR0A
ふとした瞬間に
オホーツク海沿岸の浜頓別とかに住んでる人もいるんだなあと
郷愁にふけることがある

そういう人生があってもいいんだよね
0717774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:21.02ID:KdQdWuX+
>>711
NHKは受信契約まだですよ、っていう書類が定期的にポストに投函されるだけだな
あれが投函されるようになってからは訪問はない
書類は無視してるけど
0719774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:20.17ID:cnGCuJ6f
>>704
免許1点だけで即入居できます。
3ヶ月毎の更新
シャワートイレキッチン共同の5階
エレベーター無し
5階より下は全部風俗店
0720774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:32:48.85ID:tVaszx6w
>>718
社宅あるような会社勤めなのに年収200万円以下っておかしくね?
0721774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:21.20ID:w9K5u4KO
雅88歳スレ
0722774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:58:08.09ID:h4CgGQh+
>>720
今はそういうところのほうが給与が低かったりするよ
公務員であれば高給になれるが民間で社宅貸与なんてある意味

籠の中の鳥状態

過去の高給職が今の高給職とは限らない
社宅がある会社でも土方辺りなら高給だがそれ以外は割と低いよ
0723774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:45:25.69ID:m1fgXX8Z
>>717
1回訪問きたときに撃退して以来、そんな書類来たことないけどな
0724774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:53:37.03ID:qm9SUaiF
家賃は安いに越したこと無いけどさー
キチガイな隣人に当たるリスク跳ね上がるからなー
0725774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:56:21.06ID:oP/egywe
安いトコとか上の住人が、かかとをついて歩いてるからな!
0726774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:56:21.58ID:6U8aGFaG
家賃が高くてもDQNは必ずいるよ。
あの松嶋菜々子ですら、飼い犬を巡るトラブルでマンションの隣人と裁判沙汰になってるわけで。
0727774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:57:26.59ID:BoMtew0U
月収低くて家賃払うのつらいから100万の家買ったわ(´・ω・`)
0728774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:10:12.96ID:wIM59ssr
車持ってりゃド田舎の安い所でも住めるけどなぁ
安い代わりに車の分維持費かかるし、
結局は東京以外は都会住みでも生活費は同じだな
0731774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:18:05.21ID:m1fgXX8Z
部屋3畳くらいでいいから風呂トイレ付きで家賃2万くらいの物件ないかなあ
0733774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:17.20ID:znCKaV6/
>>714
そらあなた、築50年オーバー風呂なし1Kで家賃4万なんだから都内のそれも都心よりに決まっているでしょ
それぐらいしか自慢できるところがないw
0734774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:34.12ID:oKV8pfMJ
近所の弁当屋

・炭水化物くん弁当(税込270円)
エビフライ
牛肉入りコロッケ
メンチカツ
ヒレカツ
カラアゲ
ハンバーグ
スパゲッティ
7品+ごはん350グラムに味噌汁の素が付く

・かつ丼(税込220円)
これもごはん350グラムある
0736774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:57:04.05ID:eYp19XwA
今は東京以外の学生でも1LDKくらい住んでんじゃないのか
0737774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:57:57.02ID:oKV8pfMJ
>>733
東京って最低時給1000円超えてるのに年収200万以下ってありえるの?
0739774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:41.20ID:RpM47gsF
私も100万で家買うわ

土地付きで200万として

どこなら買える?
0740774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:16:04.35ID:gs6buwio
100万の家ってボロボロで修繕費掛かりそう
屋根が吹き飛んで他所の家に請求されるイメージ
0741774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:08.36ID:FpkQsIdC
>>738
課税標準額×1.4%だから高くないか?

>>739
地方なら沢山あるよ、問題は近所のDQN

>>740
自然災害なら賠償責任は無いよ、
修繕は安い災害補償付保険に入っておけばOK
0742774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:31.25ID:gs6buwio
自然災害でも直さないと飛ぶのが分かりきってるのに放置した場合請求されるよ
0743774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:06.89ID:AWsgqLqI
収入-家賃の数字が重要だと思うの。
私は先月までは、手取り16万、家賃5万だったわよ。皆さんはいかほどかしら?
0745774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:38.66ID:KdQdWuX+
今回のコロナ騒ぎでテレワークが市民権を得たら
みんなの意識も変わってくるんじゃない?
同じ時間に起きて同じ電車に乗って通勤して会社行って
同じ時間に昼食とるから店が混雑してバカみたい
通勤するのは週1回とか月2回とか
自宅で仕事をすることができるようになったら
都会を離れて地方で安く住む人も増えるはず
すでに地方移住してる人らはかなり最先端の思考の持ち主だと思うよ
0746774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:37:20.40ID:tVaszx6w
福島の原発が爆発した時もそんなこと言われてたけど
東京一極集中は止まるところを知らない
0748774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:45:04.57ID:cnGCuJ6f
>>745
どこまで馬鹿なんだよw
テレワークなんて極々1部でしか無い
1部じゃないぞ
極々1部だぞ
なんだ市民権って
お前どこの中学生だよwww
マジで頭悪い
悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況