X



トップページ一人暮らし
1002コメント264KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part.88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:20.42ID:FqaVZTnj
そのスペックを持ち合わせてるなら4WD不倫ができそう
0344774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:36.19ID:TWMNEenb
>>341
顔隠して写真貼れよ もし嘘じゃなかったらw
0345774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:47.37ID:KFdlJALT
>>307
へぇー、日本が終わる瞬間に立ち会えるかもなんだ

そんなことで終わるとは思えないけど、すごいんだね
0346774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:13.25ID:Bi36Ibpk
>>344
正確に言うと身長は一センチ縮んだ、あと体重は二キロぐらいは簡単に増えたりするけど知らぬ間に元に戻ってる 体質なんだろう
0347774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:23:33.98ID:1cw+vKC5
今月は年度末決算期で毎週休日出勤してたけど何とかやりきった。
帰宅して明日は代休取って寝て明後日の決算報告に備える。
と言っても社長と会長とランチしながらの名ばかり役員会議だけどな。
吉野家の牛丼ツマミにビール飲みながら大河の録画見るささやかな幸せ満喫中です。
0348774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:52:49.98ID:+PCJE0Bj
>>347
ま〜嘘だなw 役員会議のくだりが余計だったな
0349774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:00:01.09ID:IOUF7U+S
>>347
とりあえずご苦労さん。自分は3/27に提出した報告書で今年度の
仕事が全て終わった。
と思いきや、すでに4月以降の業務の見積書依頼をされました。
休める暇ないわ。
0350774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:38:51.24ID:G3j89nGn
>>348
それより牛丼のテイクアウトとか個人的に最低レベル、マズイ
0353774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:07:16.21ID:w9SbNQBK
70で亡くなるとはな
持病があったからか
0354774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:30.61ID:NSZ3yW7j
知ったような事言うなよ持病なんてなかっただろ糞が
0355774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:33.09ID:LMXDncEG
肝臓やってた歴があるしヘビースモーカーだって話しも聞いたし持病と呼べるものはなくても健全ではなかったのでしょうね
0356774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:28.15ID:/6komcCY
俺志村けんと同じ誕生日だったんだなぁ
ドリフ世代なんで残念
0357774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:14.45ID:o21GmB2x
>>355
だから持病なんてなかっただろと言ったんだけど
0358774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:01.67ID:9clnnVoZ
志村は独身だったから食生活がどうだったのかわからん 千鳥の大悟と毎週のように飲んでたらしい とにかく中高年は規則正しい生活をせねば。
0359774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:24.82ID:xdJqlAQT
>>358
別に他人と接触しなきゃ問題ないだろコロナなんて、志村なんて飲み歩いてたんだからある意味自業自得
0362774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:03:20.13ID:e6LumfQu
>>353
男性は70代多いよね 60代は早いけど
0363774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:09:57.60ID:AWDh7lcO
また遺産で揉めるのかなぁ
0364774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:59.77ID:9clnnVoZ
>>363
遺産て奥さんいから大丈夫だろ 隠し子なんて出てこなければいいけどな
0366774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:20:53.52ID:afsIZvsM
全員集合は初回から ごきげんテレビ バカ殿 大爆笑 とずっとみてきたな
ひとみばあちゃんももっと見たかった。
0367774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:56.22ID:RKtdVG/0
初回からってw
0368774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:42:30.26ID:9clnnVoZ
和田アキ子がコメント出してたんだけど志村が、志村はとか呼び捨てなんだよ
いくら芸歴は長くても年上で70歳の故人には普通さん付けだろ 在日のアホは
常識がない
0369774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:18:47.94ID:afsIZvsM
全員集合の前はクレイジーキャツがでてる番組だった。最終回に、来週からはドリフターズの皆さんが、とか紹介してた。
0371774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:28:56.64ID:RKtdVG/0
>>369
おまいさんお幾つよ?(笑)
0372774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:07:29.82ID:OrTpWTZB
和田アキ子の親戚はヤクザだらけ
0373774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:07.21ID:LMXDncEG
>>357
突っ込まれてる気がするけどなんか変なこと言ってる?
自分ではマトモなつもりなんだけど俺みたいなのがアスペって言われるんだろうなぁ
0374774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:12.69ID:afsIZvsM
>>371
64歳
0375774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:56.81ID:vz0Dbm86
全員集合の劇場でのテレビ番組収録の途中で
「ドリフターズ見習いです!」と紹介されて若い奴が出てきてステージで一発芸をやっていた

今思うとあれが志村けんだったんだなあ
63歳
0376774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:55.85ID:Xl9yaQPb
「見習い」が出てたのはかろうじて覚えているが荒井注は全く記憶にない今年50歳
0377774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:24:57.26ID:k40dQ8EB
子供の頃は家族でお笑いを見るような家庭じゃなかったんでドリフとかまともに見た記憶がない
晩年のうちの親父はよく志村けんに似ていると言われてた51歳
0378774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:47.34ID:k5kpvAoz
シモネタやら下品なネタばっかりだった志村
あんまり好きでなかったから
死んでも あっそー 位にしか思わんな
0379774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:08.68ID:DUY0eXX4
>>375-376

長さんは「坊や」って言ってたぞ
0380774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:15.12ID:ygR3ROcs
へそ曲がりな奴必ずいるな、みんなが面白いと言ってるのに一人だけツマランとか言う奴
0382774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:23:45.94ID:liteSNkY
つまらんよな
おもしろいからみんなが惜しんでるわけではないが
0383774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:46:31.80ID:7VZdLcvJ
スレッドのメイン層50代や60代から観たらつまらん…
長さんやカトちゃんさんより人気者になりやがって!
てのもあるのかもなー
でも、ドリフの一番の功績は彼かもと認めている素直になれない中高年。
いかりやサンの信条、人の欠点を貶し叩く下衆なお笑いはするな!ってのを貫いた一人
志村さん、あなたは素晴らしかったー!
0384774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:49:48.67ID:ygR3ROcs
>>383
全員集合でゲラゲラ笑った世代だけど、子ども達も志村のコントみてゲラゲラ笑ってるの見て凄いコメディアンだとあらためて思った
0385774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:52:05.22ID:9clnnVoZ
下衆なお笑いをするなって 志村の笑いは下衆そのものだろ
0387774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:41:15.41ID:sib+MYFz
志村けんと同時期にただただ笑うだけのキャラも居たよな。あれ誰?
0389774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:16.29ID:3wcCBka7
>>385
バカ殿なんて子供とか大好きでよく見てたぞDVD借りてきて
0391774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:49:34.69ID:Bw6Ctb55
子供の頃しか見てなかったから近年の状況は知らないが
ドリフって人を笑い者にするような嫌な感じはなかったな、下品っちゃ下品だけど
今にして思えばね
0392774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:51:14.08ID:6TCqXqo5
ドリフターズの見習いって言えば、ブルースリーみたいな人いたよね?
名前忘れた
0393774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:53:15.42ID:/azQA20/
ドリフのコントでミゼット(小人症)の人が出て来るのがあって、
後に障害者蔑視だって言われて問題になって封印された。
なんでもありの昭和時代。
0394774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:02:26.08ID:1a24PCci
隣のバカ
何回壁どんされたらわかるんだよボケ
ころすそ
0397774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:25:25.48ID:YytHqxxQ
>>393
おかげで障害者は職を奪われた
0398774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:21:47.11ID:gyOFahsq
今はどこのワイドショーでも志村の追悼やってるな 稀代のコメディアンとか日本を代表する
エンターティナーとか・・正直それほどのもんじゃなかったけどな ちょっと前に子供向けに
下品な芸をして受けた芸人くらいなものだろう等身は。あまり大袈裟にするとシラけるよ
0402774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:12:32.43ID:3s385kHO
>>398

たけしが逝っても同じ文言の使いまわしになるよな
0403774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:24.83ID:gyOFahsq
>>398
それは絶対ないな たけしは間違いなくキングオブエンターティナーでしょ
0404774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:17.46ID:M8W8kmv4
ビートたけしは別格だよな
0405774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:40.55ID:YytHqxxQ
>>400
漫画だったら生きてるフラグ立ったな
0406774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:56:55.25ID:3wcCBka7
>>404
自分は関東系だからたけしも志村も好き、ダウンタウンとか大っ嫌い さんまはひょうきん族までは好きだったなー
0407774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:06.37ID:zbfZV2l/
人は死ぬと価値が上がるんですかね?
生きてる時はそうでもないのに
死んだ途端に俺はファンだったとか言って大騒ぎ
もっと生きてる時に応援しろよな!
死んでから何とか賞とか贈っても駄目でしょ
0408774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:25.76ID:4zMwfLqn
昔から世界的な芸術家や作曲家なんか死後に評価が上がった人も多いでしょ
0409774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:55.15ID:Bw6Ctb55
死んでから評価される芸術家はいくらでもいるだろう
評価の基準が不変でない以上、つけられる価値も変化するさ
0411774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:35.30ID:gyOFahsq
志村は日本人なら誰でも知ってる芸人だけど たけしやタモリさんまと比較すれば
二段くらい下の実力だろう ファン層は限定的だしお笑いのレベルは低い
0412774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:49.42ID:Q585i827
>>411
なるほどね
0413774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:17:58.77ID:1a24PCci
>>410
薄いのもあるし、なんかコンコン打鍵音がするのよ
こんなの今まで何十年もワンルーム暮らししてきて稀だわ
もうとにかく、やられたら倍返しにして黙らせるしかねえ
0415774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:23.51ID:1a24PCci
パンパンでもあんなんでもねえぞ?
こんこん、ゴンゴンだぞ?おかしいだろ
0418774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:06.82ID:YytHqxxQ
>>413
しかも夜中の2時に
0419774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:58:33.93ID:N7KN7xt2
>>413
「打鍵音」というワードが気になった。隣人はヘッドフォンでもしてキーボードの
練習をしているとか? ロック系のバンドマンかにゃ
0420774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:27.57ID:vOCfSNkc
>>411
タモリは笑っていいともでの司会のイメージが強過ぎて、お笑い芸人としては???
0422774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:44.29ID:F4kQN1MA
世の中には生きてるより死んだ方が儲かるヤツもいる
だからMJは○された
0423774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:15.20ID:K/AJM2Su
鮫洲運転免許試験場の職員がコロナ感染だと @報ステ
0425774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:40.46ID:k7LHRUdP
志村は名を残したが
タモリ田原黒柳とかが感染して死んだらもっと歴史に残るなコロナが
テレビ界一斉に年寄り司会者とかが消える
0426774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:05.30ID:k7LHRUdP
有名人達が大勢死ぬかも知れんが
名を残すのは中年以下の若い有名人が死んだら名を残すだろう。
0427774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:45:19.71ID:gyOFahsq
>>425
タモリは全く問題ないが 黒柳 田原は年齢的にきついな
特に田原は朝生の司会は厳しい 話が行ったり来たりで矛盾してるしもう限界
0428774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:00:34.17ID:e2ej+ieZ
このスレの住人たちの多くは酒飲みで肝臓が弱ってるからコロナに感染したら間違いなく死ぬ
0430774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:26:26.85ID:T/dGnAeq
タモリは志村より爺だがw
70以上は健康でも死亡する。
0431774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:24:36.69ID:4lJ6KhFk
>>430
なんか怖い 父親に会いに行こう もう2年くらい会ってないや
0432774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:03:12.57ID:CSIvKqZS
もう誰が感染してもおかしくないだろ
勘九郎とか、認識が甘すぎる
なんでまさか自分が、じゃねえよ!
0435774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:28.19ID:eDMDLPVd
新型肺炎が出始めたころ中国は蝙蝠を食べる習慣はないと公言してたのに
実際は武漢で解体して売られてたという事実 嘘しか言わない国家だ
最近は在欧の中国人の安否が心配だと抜かす ゲテモノ食ってばらまいたくせに
0436774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:11.45ID:nNtlqv6T
中国の言うこと信用するバカがいるとは(笑)
0437774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:02.32ID:eDMDLPVd
あと中国が発表してる死者数もとんでもなく少なくて火葬場の稼働状況を計算すると
60,000〜70,000人くらいはいるんじゃないかと言われてる 中国の致死率が低いから
インフルエンザほどじゃないと楽観してたわけだから責任は重いな
0438774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:38.23ID:PYVwbIlr
こんな騒ぎは生まれて初めてだわ
このまま感染者が増え続けると日本の都会も外出禁止令じゃないのか
0439774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:55:07.93ID:rYvXicLH
仕事が休みになればいいんだがな〜 当面の金はあるし
0440774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:17:46.17ID:KHOPLVna
仕事休みたいとかないなー、比較的楽な仕事だし通常休みだけけで充分だ
0441774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:18:57.71ID:4lJ6KhFk
>>439
良いな 金がないわ
0442774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:10.68ID:eDMDLPVd
>>439
私は昨日から4/10まで休み 不要不急の社員なのでw
給料は変わらないけどボーナスは相当削られると予測 令和って前途多難な感じ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況