X



トップページ一人暮らし
1002コメント282KB

年収100万〜200万以下の一人暮らし69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:35:49.02ID:iBUNKndN
トヨタ工事止まるそうだな。
4月以降の派遣切りがこれから本格化するぞ。
おまいら大丈夫か?
0446774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 04:13:24.25ID:Az0Hv9+s
>>420
P20 liteな
P20みたいなハイエンド機じゃない安物
俺も持ってるがこのサイズ感はいいな
0448774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:52:02.36ID:Srq6nH32
あと一週間で3月も終わる
早いなあ
コロナでラグビーは今季トップリーグ中止
プロ野球は開幕が4月下旬に変更されたし
オリンピックも延期になるのかな
0449774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:01:35.52ID:ag9oJSgH
政府様が10万円恵んで下さるなら
何も不満はおまへん
0450774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:08:49.92ID:Srq6nH32
10万くれて二週間自宅待機ならいいんだけど
実際は10万支給なんてしないだろうな。できっこないわ
0451774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:27:05.65ID:q52ZWl1c
>>449
派遣先の部長
10万円かぁ 毎月の所得税と住民税合わせて12万円 毎月払ってる
と言ってた。
0452774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:33:47.56ID:MzvsS8NW
>>449
仕事してる人も含めて一律なんだろうか?
過去のそういうのは前年の住民税非課税の人だけだったよね
0454774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:55:11.34ID:DqDWLrYk
>>452
スピードが求められてる中、複雑にすると時間かかってしまうとかで一律になるんじゃないの
0455774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:34:40.09ID:Az0Hv9+s
なんか商品券とか旅行の料金とか外食とか言われてるけど
0456774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:41:23.31ID:OBCVME+0
どんだけ利権にばら撒きたいのよ?って話よね。国民のためなら今、現金が1番だろうに
0457774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:46:39.88ID:byxqd+kF
コロナ期間に会社都合でクビになった人の生活を
一定期間保証するみたいな感じでいいと思うけどね
本当に必要としてるところに厚く手当てしないと効果は出ない
0458774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:47:53.30ID:+lEHJWL0
政府発行のお食事券とか20年後に転売したら何倍にもなりそう
0459774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:53:02.56ID:FYNiNrWt
いよいよ都市封鎖が現実味をおびて来たな。スーパーの商品棚が空っぽになる前に少しでも備蓄しておいた方がいい
0460774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:58:45.53ID:8DpBuTeq
国民一人一人に10万円配布と無期限で消費税廃止
キャッシュレス還元20%
これくらいやらないとだめ
0461774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:19:38.10ID:RuR/H/f6
現金給付や商品券配布は一切しなくていい
ゼロ金利政策をやめて昔の水準に戻せ
0462774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:19:40.52ID:L6IBNA3o
コロナ貧困者は融資受けろって言ってるみたいだけどさ、社協の審査ってメチャ厳しいんだぞ
0463774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:37:09.16ID:hjJaOkwM
>>446
それ
ファーウェイなかなかいいよね
FREETELはすぐ画面白っぽくなるんだよね
>>447
技術職
0469774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:17:07.73ID:ARnK6mpP
>>458
もう30年近く前と思うが郵便局がふみカードと言うテレカみたいなプリペイドカード発行した
自分が歳取った頃に値上がりすると思って初期に発行したのを保管してたら今や使えなくなって価値0になった

と言うのをこの前知って愕然とした
0470774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:30.94ID:ZxcZQnIj
>>465
もの作る仕事
0471774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:34.81ID:ZxcZQnIj
おまえらはいいよなぁ
スーパーで買い物して旨い飯でも食うんだろ
こっちは1日1食玄米で
寝るときはマットレスなしの敷き布団一枚のかったいとこで寝てるんやで
なんか金持ちになる方法さがしていたら
断捨離と素手トイレ掃除
口からは愚痴泣き言を一切言わず
ありがとうとか感謝してますとかいうといいみたい
ありがとう25000回で奇跡が起こるみたいなんだけど
胡散臭いなぁ
自分は食器洗い洗剤を手をたっぷりつけて素手でトイレ掃除してる
臨時収入入るんかねえ_¢(・ω・`)
0472774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:09.79ID:N/i2+uVl
部屋はこんな感じ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2095234.jpg
テレビがおいてるだけ
テレビはねぇやっぱ売れなかったんだよね
というのは
昨日電話があり
俺がずっとまえに一部のチャンネルがつかないって不動産屋に連絡して
業者の人がアンテナいじったからテレビつけて確認してほしいとのことで確認して
チャンネルがつくようになったんたよね
それで売れなくなった
チャンネルがもとにもどって売るのもったいないしおいとこうかってなった
鍵じけんで自暴自棄になり家のもん全部売ろうとしてたけど
売るとまた買いそうで後悔しそうだよね
0474774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:14.95ID:ZaafEKyJ
>>471
それは辛いなどうせなら2チャンも止めてスマホとPCネットも止めればもっと食生活充実するだろとは思う
0475774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:00:59.33ID:N/i2+uVl
>>474
スマホとpcは仕事で使うから無理なんだよね( ;´・ω・`)
0477774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:46.08ID:N/i2+uVl
>>476
そうだね
勉強代だよね
ほんと物なくさないように気を付けよ
( ;´・ω・`)
0478774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:38.89ID:I30cTdpS
・借金してる
・何かの依存症(要するに毎月無駄に浪費してる)
・収入に見合ってない家に住んでいたり生活費を使いたがる
・貯金額に関係なく何があっても毎月何円までしか使わないルールで生きてるただのマゾ

どれだ
どれでもないならこのスレ住人の推定年収でたかが5万円失った程度でそんな生活にならないでしょ
0479774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:22.03ID:N/i2+uVl
玄米だけ食べたけど玄米って意外と旨いな
ミルキークイーン2合
朝昼抜いて夜だけ
毎日これでもいけると思うわ
エアコンなし水シャワーのほうが無理
寒さと暑さ冷たさは我慢できない 
0482774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:57:50.14ID:N/i2+uVl
>>481
グロ
0483774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:14.25ID:LktZvsVA
国民年金の金額

2000年 13300円
2010年 14100円
2020年 16410円

2030年 18140円
2040年 19600円
2050年 21200円

30年後はこんな感じか
今より5000円ぐらい増えるだろう
0484774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:48:18.50ID:Bk+hR3sk
鍵の人は荒らしてるというより壊れちゃってる感じだね

55,000円ドブに捨てたんだからしゃーないか
0486774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:15:27.48ID:ZaafEKyJ
>>479 衣食住なんだからさ玄米は良いとしてもちゃんとタンパク質と野菜類も食べないと身体こわすよ
0487774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:16:35.64ID:hrp36CbB
思い出した
麻生が総理のときに現金給付したよね
外国からも総バッシングを受けた教訓がここに生きた訳だ
現金は駄目だ、金券にしろ
0489774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:40:30.38ID:xc5dXneX
久しぶりに覗いたら
変なウイルスが居座っとるな
0490774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:52.94ID:47nqplkg
年収200以下だけど、障害年金ようやくでるようになったからかなり楽になるわ
もういろいろとあきらめた
0491774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:57:54.52ID:s37d3FS+
スマホ代1万
インターネット代1万
スマホあるからインターネット要らんかな
食費3万
家賃7万です!
0492774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:25:51.42ID:EHRO8J/2
ナマポだけど貯金500万しかねーわ、貧乏人でごめんな
0493774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:07.89ID:Bv/ZatBf
家のパソコンでネットするから固定回線必要だわ
とは言っても未だにADSLなんだがw
下り5MB。さすがに遅い
0496774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:03.93ID:iDBzWwbF
>>484
ドブじゃない
代償先払いだよ
きっと
>>486
そうだよね
野菜も少し食べようと思います
0497774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:59.54ID:vbAJLo1t
うちは家賃28000だ
先月5万の2LDK からワンルームに引っ越した
0498774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:44.25ID:Ls98As8e
家賃重要だよな、うちは通信費込み14000円だわ。
ただ洗濯機置き場がないのでマンションのコインランドリーで200円必要なのが痛いところ。
0499774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:38.11ID:zZs43tsn
200円たけ
水道代2カ月2000円として1回で1/10相当
電気代1カ月2400円として1回で1/12相当
0500774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:23.77ID:Ls98As8e
>>499
ケチって5日に一回洗濯で月に1000円必要になる・・・。
底辺の辛いところだよ。
0501774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:34:18.96ID:xc5dXneX
家賃があり得んくらい安いから俺なら気にならんな
0502774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:41.95ID:0ictMWti
俺は金なくて手洗いしてた時期があるから200円でも安いと思うわ
0504774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:21:10.64ID:LZ1uoaRD
>>491
払いすぎだって!
俺スマホとネット込で1500円だよ?
家には回線引いてない
楽天のスーパーホーダイでテザリングできるし低速でも充分動画見れるよ?
スマホの分割もあるんだろうけど
ネット1万てどういうこと?
0505774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:04.85ID:k6PCQuP1
>>504
スーパーホーダイ1500円って2GBじゃん
しかも1年間だけ
それにネット込って何?
0506774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:31:23.89ID:VmfQd+vr
貧乏は罪だな
改めて痛感してるわ
もう疲れた…
0509774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:57.86ID:QNiH4fMX
今日も玄米だけ( ;´・ω・`)
0512774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:29.70ID:PiH3CUiD
>>505
おまけみたいにゴミクソ端末でなけりゃ定則で最高画質で動画が見れる。
0515774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:22.01ID:QNiH4fMX
焼き肉食べ放題行きたいなぁ
来月まで我慢( ;´・ω・`)
0517774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:28.45ID:QNiH4fMX
イチロー選手みたいに週6で牛タン食べたい
0521774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:29.53ID:QNiH4fMX
>>501
家賃ありえんぐらい安いっていくらよ
激安のところは設備保証ないから
修繕費用自腹だよ
家賃一万の賃貸内見しに行ったときに不動産屋に言われた
自腹だからなにかあったらすぐに修繕しないといけない
だから普通の会社員は住めない
0522774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:18.19ID:pAr09mTO
備蓄用に米10kg買って来たがワンルームのアパートじゃ保存する場所が無い…
0524774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:02.83ID:Tickr/e0
土田舎の過疎してる市町村だと特例で転入者に無料住宅や仕事の斡旋も役所がしてくれるところもあるらしいな?よう知らんけど。
0525774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:25.79ID:QNiH4fMX
>>522
100均のこれがいいよ
0527774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:09.58ID:/rpuRCzJ
>>522
2Lのペットボトルに入れて冷蔵庫へ
0528774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:15.77ID:QNiH4fMX
>>527
ペットボトルは漏斗つかわないけませんやん
めんどない?
0529774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:42.69ID:7bir3rwa
飲み口が広いペットボトルが欲しい
最近のはみんなちっちゃいんだよね
0530774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:27.54ID:QNiH4fMX
ビックルがあるじゃないか
0531774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:58.01ID:QNiH4fMX
55000円分ビックル買えばええ
0535774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:15.18ID:pf4lgEv9
無料のインターネットが12Mから40Mにグレードアップしたでござる
0536774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:35.33ID:qzqkhHIr
コロナ関連の現金給付は無し
所得制限付きで商品券配布か
0539774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:22.49ID:xc5dXneX
>>537
賛成
インフレ覚悟でばら撒いてほしい
商品券なんて作って配るまで何ヶ月も掛かるやんけ
0540774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:38.67ID:QNiH4fMX
ホクホクのおいしい玄米( ^ω^ )
0542774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:18.40ID:QNiH4fMX
幸せ(*・ω・*)
0544774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:38.06ID:QNiH4fMX
https://dotup.org/uploda/dotup.org2096139.jpg
はぁー(*・ω・*)
おいしかったぁ( ゚Д゚)ウマー
ごちそうさまでした( ^ω^ )
朝と昼なにも食べなかったから夜ご飯が余計おいしく感じる(*・ω・*)
幸せだなぁ( ^ω^ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況