X



トップページ一人暮らし
1002コメント322KB
東京近郊での部屋探し・1軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:36.78ID:tgriyNC/
本当は、赤羽ってレスあったら引っ越しやめようと思った
今は家賃9万近く払っている、離婚したから家賃7万くらいのとこに引っ越しを考えている
0274774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:27:41.12ID:IVj3MVdV
目的地が新宿駅じゃなく新宿だとして
家賃が安いのは西武新宿線沼袋から先あたりがスーパーも多くて家賃が安い
中央線なら国分寺から先じゃないと同じぐらいの家賃にならない
0275774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:42.45ID:tgriyNC/
>>274
ありがとうね 板橋とかも考えていた 会社が新宿なので
0277774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:28.98ID:tgriyNC/
>>276
ありがとう 自分でも探してみるわ 間取りで隣と隣接してないとこが良いんだよね
0278774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:53.40ID:xS3zgQT6
>>277
7万円出せるなら色々あるだろ
ありすぎる
個人的には田無おすすめだよ
0279774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:54:50.71ID:YlmpZUIq
>>278
間取り選ぶからないよ
音が気になるほうだからさ
猫もいるし
0280774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:33:42.62ID:DHT07P9q
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人 男性
【最終目的地の駅】中野
【間取り】1K以上 20u以上
【家賃予算】Maxで9万円まで管理費込み
【希望所要時間】30分以内(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】車のナンバーが品川or世田谷or杉並or練馬の地域
【その他・細かい条件など】風呂トイレ別 バルコニーあり 駅歩7分以内
マンション(築15年以内 2階以上)orアパート(5年以内 最上階)
近隣に3万円以下の平置き駐車場あり 羽田新ルートから離れた地域

以上よろしくお願いします
0281774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:24:06.09ID:WukeTe0j
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人
【最終目的地の駅】浜松町
【間取り】1DK以上、できれば25u以上、ベッドルームとリビングは別にしたい
【家賃予算】8万円まで管理費込み
【希望所要時間】50分以内(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】東京近郊 (千葉県・本八幡、神奈川県・川崎などを想定)
【その他・細かい条件など】駅近10分以内
風呂トイレ別 築20年以内(リノベがかかっていれば3ー40年でも可)

同棲の関係で少し広めの物件を探しております・・・
0282774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:33:47.72ID:YlmpZUIq
浜松町良いね 
0285774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:18:43.87ID:YlmpZUIq
>>284
ここ良いな
0286774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:23.30ID:hPCOoWOC
>>280
>>283 派画像貼り間違い
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/07/20190807k0000m040259000p/9.jpg?1

中野区はほぼアウト練馬区も東側はアウト

https://suumo.jp/chintai/jnc_000037081427/?bc=100191251450
練馬区上石神井南町13−4 大型車、ハイルーフ、普通車
https://www.at-parking.jp/images/pk_images/PK226784_2.jpg

https://suumo.jp/chintai/jnc_000056142530/?bc=100188512584
杉並区上井草3丁目 平面(アスファルト)1.8万円
https://carparking.jp/detail/1013241/
0288774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:29.91ID:KJ0jvzTU
>>281
30uぐらいはないと台所で飯食うのはキツいんじゃないか?
3帖LDK9帖とかならギリ30uぐらいだけど
だいたい6帖近く部屋に当てるから台所は5〜6帖、これで30u
25uぐらいだと1Kかせいぜい台所4.5帖までの1DK
0289774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:08:19.26ID:DWWZnkiQ
>>284
二人入居可、外国籍相談可は騒音の元だから個人的に避けた方がいいと思う。
新小岩でそういう物件に住んで痛い目にあった。1年で引っ越ししたわ。
0290774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:34.70ID:fdVLJb7q
何言ってんだコイツ

2人入居は必須だし、隣に部屋もない
0294774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:29.77ID:4HHlRzdQ
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性】社会人
【最終目的地の駅】西日暮里または日暮里
【間取り】1K以上 25u以上  
【家賃予算】5万円まで管理費込み 敷礼無し
【希望所要時間】40分以内(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】駅から5分以内 出来ればJR沿線
【その他・細かい条件など】RC造 築20年以内 2階以上 風呂トイレ別 バルコニー 室内洗濯可 オートロック

今赤羽に住んでいるのですが更新で家賃が9万にまで上がるので家賃の安い所へ引越しを検討しています
出来るだけ自宅内での生活環境を変えたくないので構造、間取り広さ、駅までの距離を維持しつつ
ただ、多少今よりも通勤時間が延びたり築が古くなることは妥協しようと思っています
引越し費用も馬鹿にならないので、最低でも3万以上出来れば4万家賃が安くなるのが良いです
あと敷金や礼金などの出費も予定していません 以上よろしくお願いします
0295774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:44:28.55ID:ac1c7co6
>>294
自分も赤羽なんだよ 近いな
0297774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:08.71ID:E9DBK+Cp
>>294
9万から5万はさすがに部屋の質的に差が有りすぎて結構ストレスあるんじゃない?
私も9万台(城東地区)の所から7万台に落とそうかなと思ってるんですが
0299774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:52.72ID:c5/nWRQw
>>293
物件は結構良いな
だけど十条は朝の埼京線に乗るのが大変そうなんだよな
大昔、埼玉から埼京線使ってたけど、赤羽からもう満杯だし、十条は降りる人がほとんどいないし、
ドアによっては乗る人が自分だけだと入ってくんなよって視線が痛そう
0300774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:38:53.98ID:PoBK+Y6O
>>296
これなら部屋の質自体はあまり変わらずストレスがないね
通勤時のストレスは知らんけど
0301774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:03.33ID:zRmb2C1g
駅から10分のところに住んだことがあるけど
毎日駅から歩くのがすごいストレスだった
以来駅近にしか住まない、遠くても5分まで
0302774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:54.93ID:7gtnq1DY
北柏マジで何にもないぞ
家族がいなかったらメチャ寂しいよ
0304774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 04:28:25.54ID:zvbNs3bQ
赤羽から北柏って不便過ぎて辛い
赤羽で家賃低めのところ探せんの?
0306774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:17:22.06ID:Hph0gy9Y
>>294
千葉県内の常磐線は快速が止まる駅じゃないと一人暮らしには寂しいよ
松戸か柏にした方がいい

やっぱり都内の方がいいんじゃないかな
竹ノ塚とかいいんじゃないか?
あとは金町とか
0307774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:37:37.47ID:4WvP0tTR
>>301
確かに10分って意外と遠いよな
特にこんな雪の日に10分歩くとかあり得ない
0308774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:40.68ID:JYvf/uGH
駅から1〜2分のところを選んで住んでいるが傘持って出たこと無いわ
というか傘持ってない
0309774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:07:03.48ID:TnDW+3Nq
おまえら甘いな仕送りされてる学生か?甘すぎて反吐が出る
普通、純粋に家賃が高いという理由だけでの引越しはあまり無い××だし家賃も高いからと複合理由ならまだわかる
なぜなら家賃に納得して契約入居しているからで家賃が上がるといっても何万円も一気に上がらない数千円だろう
一般的に家賃が高いという理由は急激に起こるものではないので長期それに耐えれば余裕も無くなるだろう
しかしイザ引っ越しするとなれば費用が発生する次の部屋を借りる初期費用引っ越し費用場合によっては退去費用なども
少なく見積もって30万〜ぐらいは必要だろうその30万がなければ引っ越し出来ない借りれば大丈夫かもだが
金利含めて1年間3万家賃の安いところに住まないとペイ出来ない
さらにこのご時世だ所得が絶対に保障されているわけでは無いだろう人によってはもう減っているかもしれない
不可抗力で家賃が一気に何万円も上がることはないだろうが所得が3〜4万円一気に下がることはあり得るということ
0310774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:56.73ID:A3R87H03
>>306
通勤時間が20分増える+寂しい程度のことで3〜4万円家賃が下がるのなら全然アリだと思う
4万円といっても20万円→16万円で20%安じゃなく9万円→5万円の55%安はすごいと思う
それに駅前だけあって1〜200m圏内にコンビニもスーパーもあるからめちゃくちゃ不便だということもない
0311774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:03.76ID:yz4KFI4G
4万円も家賃下がったら年間48万円節約できる
これを毎年貯金したら十年で480万円になる
0312774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:52:43.14ID:tp0yVZ+A
次はすぐに引っ越せないから場所悩むな
0313774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:56:37.66ID:rwcdKuQD
実際に水害が多いのは西側、これは予測や予想じゃなく現実の結果 1〜2階に住むなら西側は避けろ

東京都過去の災害状況
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1000036/index.html

・平成23年8月26日の大雨に伴う被害状況
板橋区 床上浸水12件、床下浸水11件、道路冠水18件
中野区 床上浸水4件、床下浸水13件
新宿区 床上浸水4件、床下浸水7件
三鷹市 床下浸水18件、床上浸水2件
北区 床上浸水3件
練馬区 床上浸水2件
豊島区 床上浸水1件
狛江市 床上浸水1件
足立区 床下浸水31件
杉並区 床下浸水13件
調布市 床下浸水4件
台東区 床下浸水1件

・平成26年6月24日の大雨に伴う被害状況
世田谷区 床上浸水0件、床下浸水2件
中野区 床上浸水1件、床下浸水1件
杉並区 床上浸水0件、床下浸水8件
練馬区 床上浸水2件、床下浸水0件
三鷹市 床上浸水16件、床下浸水5件
調布市 床上浸水9件、床下浸水8件

・平成26年6月29日の大雨に伴う被害状況
北区:床上浸水0件、床下浸水3件
板橋区:床上浸水1件、床下浸水1件
三鷹市:床上浸水3件、床下浸水6件
東大和市:床上浸水0件、床下浸水5件

・平成26年7月24日の大雨に伴う被害状況
杉並区:床上・床下浸水発生
武蔵野市:床上・床下浸水発生
西東京市:床上浸水2件、床下浸水10件

・平成28年7月14日の大雨に伴う被害状況
板橋区 床上浸水 8件  床下浸水 10件

・平成28年8月20日の大雨に伴う被害状況
新宿区 床上浸水 3件

平成29年10月23日台風21号に伴う被害状況
日野市:床上浸水1件
西東京市:床上浸水1件

・平成30年8月27日の大雨による被害
世田谷区:床上浸水14棟、床下浸水6棟

・平成31年10月16日台風19号による被害状況
世田谷区 床上浸水156件
調布市 床上浸水70件
大田区 床上浸水11件
狛江市 床下浸水34件
青梅市 床下浸水16件
日野市 床下浸水15件
https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201910/CK2019101602000101.html
0314774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:11:55.44ID:Hph0gy9Y
>>310
いや北柏よく知ってるからw
一人暮らしにはおすすめできない
悪いこと言わないから金町あたりにしとけ
0315774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:15:25.02ID:XijHDZUb
西側と東側では治水レベルが全然違う
多摩川や神田川は大雨降ればすぐ氾濫しそう
0316774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:19:50.33ID:vYDCB6TF
>>314
金町で5万以内で風呂トイレ別、25u以上、築20年以内、2階以上の物件を出してください
かわりにRC造やオートロックはあきらめて駅からもう5分ぐらい遠くても良いぞ
0318774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:12.11ID:KRXKwA73
池袋近辺と中野近辺は家賃無理してて金無いのか付き合いたく無いのが多い
0321774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:55:50.81ID:vPnquIyl
>>319
東側といえば東側だが
普通は都心と言うな

千代田区、中央区、港区の3区は都心でいいだろ
0325774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:09:45.21ID:4lJ6KhFk
車ないなら家賃少し高くても駅近が良いかな?
0326774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:39:02.26ID:ctj/WesA
>>325
仕事が忙しくそこそこ残業あるなら
0327774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:57:03.61ID:MRhWn36k
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人
【最終目的地の駅】日本橋または東京
【間取り】1K以上、30u以上
【家賃予算】7万円まで管理費込み
【希望所要時間】30分以内(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】東京都内もしくは東京都に隣接した市まで(市川など)
【その他・細かい条件など】駅歩7分以内
風呂トイレ別 独立洗面 室内洗濯可 バルコニー 都市ガス 築20年以内 1階不可 最上階角部屋出来れば隣接部屋無し

以上よろしくおねがいします
0328774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:23:57.58ID:4lJ6KhFk
>>326
そうだよね ありがとう
0330774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:33:04.45ID:4lJ6KhFk
>>329
1番目に住みたい良いな
0332774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:44:32.51ID:zNJ6F2MM
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人・女性
【最終目的地の駅】新宿たまに渋谷
【間取り】25u以上
【家賃予算】6.5万円まで管理費込み
【希望所要時間】出来れば30分以内〜40分程度まで(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】東京都内 他県はNG
【その他・細かい条件など】駅歩3分以内 ラッシュ時の通勤ではないので混んでもOK
RC造 風呂トイレ別 独立洗面 室内洗濯可 バルコニー 都市ガス 築20年以内 1階不可 最上階角部屋

以上よろしくおねがいします
0334774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:20:24.28ID:1xeEABmq
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人・男性
【最終目的地の駅】池袋
【間取り】30u以上
【家賃予算】6.5万円まで管理費込み
【希望所要時間】30分程度まで(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】東京都内 埼玉は嫌
【その他・細かい条件など】駅歩10分以内 新しくきれいな物件希望
風呂トイレ別 独立洗面 室内洗濯可 バルコニー 都市ガス 築10年以内 1階不可 最上階角部屋

以上よろしくおねがいします
0335774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:23:02.37ID:M7xZwkBe
その条件じゃ都内は厳しいと思うけど
妥協して埼玉にしたら?
0337774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:18:06.17ID:4+zQKdw4
>>336
なかなか良いね、自分は新宿勤務だけどここぐらいからの通勤時間でこの条件だったら引越ししたい
欲を言えばRC造のマンションが良いけどw
0340774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:31.24ID:Qp8277cE
ぼったくりシーズンが終わってきたという感じだね ^^) _旦~~
0341774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:47:27.23ID:4lJ6KhFk
>>337
本当良いね 家賃もそこまでなら大丈夫そうだし
0343774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:51.76ID:4lJ6KhFk
>>342
音が気にならないなら良いけど、広くても左が隣接していたら嫌だな
0345774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:38.85ID:OC3PJBr6
隣に部屋が隣接していない物件は本当に少ない、あってもその多くは総戸数が4戸や2戸のアパートだったりする
マンションの場合でも真ん中に階段、通路でフロア2戸タイプじゃないと難しい
ましてや都内の場合土地効率を重視するので上に積むのはもちろん横にもずらっと並べている
これは専有面積の少ない単身物件の場合にはよりその傾向が高まる
都内の街中には総戸数50戸や100戸のマンションもあるがそのほとんどの部屋が隣の部屋と隣接している

希少な孤立タイプ
https://suumo.jp/chintai/jnc_000040479764/?bc=100192217434

https://suumo.jp/chintai/jnc_000052920692/?bc=100173539995

https://suumo.jp/chintai/jnc_000056492040/?bc=100190080256
0346774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:36.18ID:4lJ6KhFk
>>344
>>336をだしてくれた人と同じ人かはわからないけど、毎回だしてくれているのに結構あるな
0347774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:37.07ID:4lJ6KhFk
>>344
結婚していたからだけど、今は3LDKだから隣接しているのが1部屋だけなんだよね
狭い部屋に引っ越しだと難しいか…
0348774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:57:23.55ID:QOgT1FIm
ドアドアで通勤15分のとこに住んでるけど、こうリモートワークが続くと意味ないな
狭くて日当たり微妙なところに2ヶ月近くもこもってると、さすがに滅入る
郊外の安くて広いとこに引っ越したくなってきた
0355774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:05:25.95ID:IAyvnZ0Z
>>353
同じ人かわからないが、毎回結構良い
0356774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:40:37.59ID:Ouib5vwA
新宿まで1本の聖蹟桜ヶ丘だから多摩でもわりかし便利、全部駅近目だし
0358774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:12:29.18ID:pE5AufZQ
新宿、池袋が目的地で3〜50分だとギリ妥協出来そうなエリアだな
いやらしいw
0360774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:30:47.41ID:lH2j/NUF
慶應女子高校の隣に住みたいんだが物件ありませんか?
0363774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:30:15.33ID:a8AQosMf
有難うございます
意外と安いな
あの辺だと100万ぐらいするかと思ってた
0364774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:18:04.39ID:+fn9TKYz
相談というか愚痴なんですけど
 〜6万、1K、15分、30年、トイレ別、2階以上、室内洗濯 の条件だと
・保谷 …6件
・ひばりヶ丘 …4件

なんでこんなに少ないんですかね?保谷のくせにおかしくないですか?
7万まで出すと29件、16件に増えるけども
0365774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:59:00.61ID:TBn8f0mG
ひばりヶ丘なら池袋まで急行で17分だ
利便性の割には安いだろ
0366774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:01:08.35ID:VH3dObia
ひばりヶ丘って高級住宅地と呼ばれているとこだっけ
0367774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:40.44ID:/1lsT+VE
豊島岡女子学園高校の近くに住みたいのですが物件ある?
0368774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:20.08ID:LjxiHVRO
>>364
検索条件の設定がおかしいんじゃね?もっと出てくるぞ

保谷
https://suumo.jp/chintai/jnc_000053563084/?bc=100191885260
https://suumo.jp/chintai/jnc_000056694938/?bc=100191079915
https://suumo.jp/chintai/jnc_000056205065/?bc=100188758578
https://suumo.jp/chintai/jnc_000044646938/?bc=100192520457
https://suumo.jp/chintai/jnc_000057027983/?bc=100167901362
https://suumo.jp/chintai/jnc_000055275841/?bc=100184895879
https://suumo.jp/chintai/jnc_000056075921/?bc=100188342969
https://suumo.jp/chintai/jnc_000054951544/?bc=100183433535
https://suumo.jp/chintai/jnc_000055357221/?bc=100185111964

ひばりヶ丘
https://suumo.jp/chintai/jnc_000056973515/?bc=100192422990
https://suumo.jp/chintai/jnc_000039594648/?bc=100186452067
https://suumo.jp/chintai/jnc_000043636112/?bc=100192191686
https://suumo.jp/chintai/jnc_000056051028/?bc=100188111843
https://suumo.jp/chintai/jnc_000054539145/?bc=100181616364
https://suumo.jp/chintai/jnc_000040979456/?bc=100193049692
https://suumo.jp/chintai/jnc_000054879934/?bc=100192063042
https://suumo.jp/chintai/jnc_000056980560/?bc=100192453931
https://suumo.jp/chintai/jnc_000042517661/?bc=100192654827
https://suumo.jp/chintai/jnc_000056435903/?bc=100192218277
https://suumo.jp/chintai/jnc_000055810122/?bc=100187043588
0369774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:58:35.14ID:+fn9TKYz
となると清瀬とか秋津になるんですかね
そこまでいくと所沢でよくね?みたになっちゃいそうです
>>365
たしかに17分ってのはすごい早い
0370774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:12:14.45ID:CdOdYOA7
>>359
成増なら池袋まで準急で11分だ利便性も良いし
1K、マンション、22m2、9分、30年、トイレ別、2階以上、室内洗濯の条件で
4.8万円はかなり安い
0372774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:47:48.98ID:VH3dObia
自分が住めるような場所じゃないから、今回は物件見れないな毎回楽しみにしているが残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況