X



トップページ一人暮らし
1002コメント268KB
年収100万〜200万以下の一人暮らし68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:22:35.48ID:LA4MuEbS
>>788
は・・・80万ほど損したぞ。
今は16840L突っ込んでる、たぶんこのポジも死ぬ。
0793774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:23.92ID:LA4MuEbS
>>791
ありがとう。昨日のポジは痛かったけど、今日のは17600で利確できて一安心。
15年以上先物やってるんだけど、このスピードの急落は経験したことなかったから胃を痛めたよ・・・
0794774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:21:22.15ID:r2jD4RlJ
  | ________  | 
  | |.    ,、        | |        -──- 、        _____
  | |   / l        | |     /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
  | |   / |         | |     |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、  ヽ
  | |l,  /  |         | |     |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ー′  \   ヽ
  | | 'l/   |__     | |    / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ  i
  |  ̄ ̄ ̄.| o o ̄ ̄ ̄___|     l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
   ̄ ̄l二二|二二二l ̄ ̄  .   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
.         |                >ー── く    ヽ  \  |   /    /   /
          |              / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /
          |             l  l        |  l     >━━6━━━━━く
          |             ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ
          |                |ー───j      l   (⌒(⌒)  /
0795774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 16:13:48.46ID:w8/DFqhz
株暴落かドラえもんものび太もそらビックリ!するわなw
0797774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:17:56.56ID:1gClQC3B
世界恐慌レベルになってもおかしかないと言われてる時期にチャレンジャーだな
0799774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:39:24.22ID:N9ihPBmv
タバコは歯茎が茶色くなる
0800774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:57:50.67ID:zsl/Rb0T
4月から屋内全面禁煙だよね?
嬉しいけど、どこまで浸透するかな?
0801774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:37.78ID:bRvEijw/
小規模な飲食店ほど実害があるのに対象外だからな
除外無く室内全面禁煙にしてほしいわ
違反していたらすぐに通報するよ
0802774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:43.92ID:JnCXkAHS
タバコやめて3年経つけど未だに食後とか吸いたくなるわ
4月から屋内禁煙になるからやめて正解だった
0803774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:37:34.94ID:Ctysp3Ix
土曜の朝に菓子パン食べるのが俺なりの楽しみだ
まいばすけっとだと100円以下のパン多いからありがたい。あと西友
0804774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:45.67ID:bRvEijw/
小さい飲食店は禁煙は死活問題だと主張するけれど、それで潰れたらそれだけの価値だったと自業自得だと思う
0805774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:56:40.21ID:w8/DFqhz
タバコやめたら月に15000円くらいは節約で他人に迷惑かけないよな。だが、俺はタバコは止められないから河川敷の誰もいない場所で(-。-)y-゚゚゚至福のような感じだわ
0806774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:01:26.12ID:DHcKluR3
たばこやめてしばらくしたらパイプにハマってしまった。
肺に直接入れないから依存性は少なめだし、週一で吸えば満足なのでそんなにお金はかからない。
もう紙巻きは不味くて戻れないわ。
0807774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:37:41.20ID:j/q3NMLO
雅88歳スレ
0808774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:45:15.88ID:w8/DFqhz
俺もパイプにはまった時期あって自分でパイプキット製の木株を削ってパイプ作ったことあるわ香り最高だね
0809774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:15.85ID:pVwLt0er
>>800
病院敷地内禁煙でもスパスパしてるヤニカスいる
ヤニカスには全く期待してない
0810774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:54:16.29ID:zBh5SFWp
息すると背中が痛いんだけどなんでだろ
0811774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:12.00ID:47jglvfr
下がりすぎ
0812774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:31.81ID:w8/DFqhz
>>810
病院で診てもらった方がいいと思うわこんなスレで聞いてもしゃあないだろ
0814774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:12.61ID:LA4MuEbS
病院行きたくない気持ちわかるわ、面倒なんだよなぁ今はコロナもあるし。
0816774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:46:25.81ID:+1tqJol/
タバコ止めて八ヶ月、2月始めに風邪ひいて病院で
肺気腫と宣告された、治療は禁煙だけらしい
辞めたならそれでいいよって医者に言われておしまい

今後は肺炎とかにならないように気を付けてといわれた
0817774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:58:34.38ID:E9+psAZt
またアプリでクーポン当たった
ハーゲンダッツとか久しぶり
今月なんか凄い貰える
ローソン毎週200円au pay×4、ファミマポケチキ、ローソンからあげクン×3、吉野家並×2
それにメルペイ50%とか
0818774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:01:46.09ID:HK6Bl7It
ウエルシアで徳用チョコ買ってきた(´・ω・`)メルペイ払いで
0819774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:22:57.16ID:B90eLgev
>>800
もういい加減死刑にしてほしいわ
排水溝に捨てるやつ多過ぎだし路上喫煙禁止の看板前で吸ってるやつとか酷すぎるわ
0821774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:13:24.19ID:E9+psAZt
>>820
ハーゲンダッツはスマートニュース
新規か最近インストールした人向けみたい
0823774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:45:10.67ID:hauZb98E
国内すべて禁煙にしてほしい
処罰は執行猶予なしの実刑禁錮10年
再犯の度に実刑は5年加算される
0824774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:47:35.01ID:rgUfnT6n
タバコなんて今ではJTとタバコ農家の利権の為に作ってるようなものだからね。
そのうちタバコも覚醒剤やマリファナと同様に禁止薬物になる可能性があるかも。
0825774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:53:53.72ID:E9+psAZt
煙草なんて人間にとってストレス発散以外何もないからな
ストレス発散なら他の方法がいくらでもあるし
0826774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:56:24.50ID:rgUfnT6n
タバコがストレス発散になるっていうのがニコチン依存症患者の言い草。
あんなの健常者にとっては毒ガス以外の何物でもない。
0827774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:04:24.38ID:E9+psAZt
でも猿でもタバコ吸わせたら辞められないみたいだし、何か心地良いんだろうな
0830774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:27:16.61ID:rgUfnT6n
タバコの依存性は覚醒剤やマリファナよりも強いからね。
覚醒剤で逮捕された江夏豊が「クスリはやめられたけど、タバコはどうしてもやめられない」
って言ってるらしいぞ。
0831774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:29:55.34ID:/KBZ6EYg
俺アラフォーだけど、一度も吸ったことがない
父親がヘビースモーカーで間接的に子供の頃から吸ってたかもしれないけど
自分では一度も無い
0832774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:23:11.51ID:AKMxsJIL
オレは喫煙者だけど完全分煙スペースなら吸ってもいいだろ
過激過ぎる意見はこっちもムカつくわ
0833774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:25:43.97ID:rgUfnT6n
実際には多くの喫煙者が歩きタバコとかポイ捨てで人様に迷惑かけてるのが事実だからな。
喫煙者全員が基地害呼ばわりされるのも仕方がないと思われ。
0834774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:35:39.94ID:1o01oZjB
タバコはいずれ規制されるんじゃないかな
かつては覚せい剤だって合法だったわけだし
昔の新聞や雑誌を見ると普通に覚せい剤の広告があるからな
タバコが自販機で売ってた時代があったって言われる時が来るかもな
タバコ取締法違反で逮捕!
0836774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:38:11.20ID:B90eLgev
>>832
完全分煙ならね
>>833
それ
マナーが悪すぎる
なんで歩きタバコするのに携帯灰皿持ち歩かないのかわからないし、排水溝に捨てるのやめてほしい
そんなに好きなら吸い殻も食って死ねよと思うわ
0837774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:38:27.15ID:GA24WQ0q
要は依存症って始めなかったら大丈夫な訳だ
だから今やってる奴は切り捨てて、それをどの年代の人間から共産主義的に行うかだろう
まあそれが難しいんだけどさw
0839774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:40:37.56ID:B90eLgev
大麻が禁止でそれよりヤバイタバコはokって法律がそもそもおかしい
0840774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:10:11.28ID:E9+psAZt
俺はタバコよりアルコール規制して欲しいと思うわ
タバコ吸っても理性は変わらないけど、アルコールは理性が狂う
0841774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:05.28ID:Af4nz9VG
俺は吸わないが、喫煙者の友達と飯食いに行くと、必ず食った後の駐車場でタバコ吸ってポイ捨てしてるんだよ
「やめなよ」って言うと、「俺悪い子だからさーいいんだよ笑」って開き直る
喫煙者なんてこんな奴ばっかやで、一緒にいて心が痛かったわ
0842774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:41:44.32ID:Af4nz9VG
>>840
同感
タバコと酒は法律で禁止するべき
タバコ以上に酒は特にやべえ
飲むだけでラリっちゃうなんてクスリ並みだわ
0843774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:28.51ID:WRoxKCpv
アルコールで害を受けた記憶はないがタバコで害を受けた記憶は無数にある
まずは服に染み付いたタバコ臭の被害を保障しろ
0845774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:50.59ID:Af4nz9VG
>>844
酔っ払いに因縁つけられて警察沙汰になったことある
酒飲むと人間は頭おかしくなるからな
0847774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:39.07ID:Af4nz9VG
酔っ払った上司に車の中でゲロ吐かれたこともあるわ
マナーも守れない奴が酒飲むなよ
タバコも酒も規制しろ
0848774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:50:06.32ID:WRoxKCpv
それは頻繁にですか?
タバコの実害は日常で普通に体験しますよ
0849774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:25.38ID:Af4nz9VG
>>848
頻度は重要ではない
実害があった事実が問題なんだ
被害者がいる以上、規制するべき
たまにしかなければいいと言う訳じゃない
0850774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:29:52.81ID:xU+JV9KO
自分自身がどうこう以前に酒トラブルがニュースになるのは犯罪ばかり
そこが煙草と違う点だな
でも酒の規制こそ飲食店に被害でかくなるから現実的じゃないと思う
飲酒運転防止はいいけど歩き客の規制は無理だ
0851774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:18:31.91ID:vggLWtzv
アルコールはアセトアルデヒトと分解できない人へアルハラとかあるから
タバコは分煙してればいい
0852774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:31:09.62ID:1o01oZjB
>>840
酒に酔って覚えてないっていう言い訳が一番嫌い
酒飲みはいつもこれで逃げようとする
0853774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:49:54.18ID:Mi2cQlgq
タバコはいやだけどタバコの話題になるとわらわら出て来て
スレ乗っ取る嫌煙家のがめんどくさいけどな
0855774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:06:43.37ID:axRbpwh9
>>843
酒飲んでラリってるような奴は大体タバコ吸ってんだろ
0856774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:59:35.23ID:sqMlCkAH
電車の中とか歩きながら飲むのはやめてほしいわ。酒臭いしマナー違反だわ。意地汚くて見苦しい。
0857774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:57.68ID:rfoMzLpQ
>>831
うちも親が家で毎日吸ってたわ
ころしてえな〜と思いながら自室に逃げてた
0858774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:13:40.20ID:pqT4Z/NQ
親族に酒癖悪いタバコもスパス吸うの多かったし反面教師の坊主憎けりゃで興味ない
0859774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:10.97ID:LvuCFyQ/
>>853
そもそも喫煙者なんてゴキブリ並みの人権しかないゴミクズ君なのに、
ドヤ顔でネットやる資格なんかないでしょwww
0860774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:05:50.49ID:ghsrwsns
dplayのゴールドラッシュがシーズン7で止まってしまった。
0862774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:10:15.56ID:LvuCFyQ/
>>861
いつもニコチン切れで発狂して、
殺人や強姦などの凶悪犯罪を連発してるのは喫煙者の方だろwww
0863774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:45:20.70ID:DA/27Fjk
次元上昇すると、カネ自体がない世界になるとか
金持ちもビンボ人もいなくなるそうで。
0864774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:47:09.09ID:hauZb98E
タバコで死ぬのは勝手だが保険は使うな
即ち、喫煙者は医療を使う事を許されない
あと、息と服に染み付いたタバコ臭が臭すぎるから生活を完全に分離してくれ
即ち、喫煙者だけの生活圏を確立することだ
0865774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:14:21.92ID:GScs/Cx0
タバコ廃止とかなる訳ない。
なのでせめて紙タバコ廃止して
電子タバコ?アイコスとか
だけにすれば
吸殻のゴミも減るし不快な臭いも
少なくなる。
0866774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:16:06.90ID:E9+psAZt
タバコって税収すごいあること分かってんのかな
割と日本経済支えてるぞ
0869774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:34:03.28ID:ClJ/kaeL
>>866
そうなんだね
0870774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:33:08.29ID:UOtuekB/
会社でトイレ行くフリして吸ってるジジイ!
戻ってきたら髪や服にヤニ臭えのが付いてんだよ!
周りにバレてないとでも思ってるのかシレーッと席につくな!
臭えーんだよ!ジジイ!
トイレで隠れて吸ってるのいつか証拠押さえて上に突き出してやる!
0871774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:34:05.73ID:To2L+Isu
タバコには厳しく酒には甘い奴が掲示板だからと
でっかくしつこく書き込んでいる
ネットなら何とでもかけるからな
0873774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:08:28.22ID:72w9t7vM
食べても食べても腹が満たされない…
0874774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:09:53.48ID:HK6Bl7It
(´,,・ω・,,`)チップスターバター醤油味うんめぇ〜〜!
0876774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:18:15.61ID:Yqc2sTRp
>>873
一説によると愛情が不足すると人はその渇望を満たすために食欲に走るのだそうな
0877774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:52:54.26ID:XhcwlQeN
タバコすってる人の歯茎の色が変…
0878774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:32:09.06ID:OJ8yN9is
タバコなんやかんや言ってるけど薫製のハムやベーコンにサーモン.etcは食べてるしね。これどうすんの?教えてエロい人
0880774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:48:41.72ID:e1hBIKSg
映画好きだが低収入なので頻繁に映画館いけない
なのでタブレット買ってGYAOの配信見まくってる
0883774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 05:19:18.47ID:gAmFmODl
配達終わったー休刊日だぁー
0884774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 05:20:37.79ID:EYLJLrqA
>>883
お疲れさまです
0886774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 05:35:44.17ID:gAmFmODl
>>884
どもw
0887774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 06:44:04.40ID:O9I8MBUu
>>880
PCの26インチとか液晶テレビ32インチで音はオーディオアンプで聞いているけど
GYAOなかなか迫力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況