X



トップページ一人暮らし
1002コメント341KB
1億貯まったので45歳でリーマンやめて1年経ったPart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:15.92ID:vf1MFDBY
埋め立てバカはとっとと死んでね!wwww
0427774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:54.28ID:5RWZMuaH
もう億持ちの日常レポはやめた
リタが書いてると文に含ませても貧乏くさいとか批判される
422とか大して貧乏くさいこと言ってないのに批判する423とか
>>426も中年爺さんとか悪意が見えるし
0428774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:34.70ID:0AR8l1Jq
>>427
なぜ自分が攻撃されてると思ったの?

貧乏くさいとレスされて思い当たるのかな?
0429774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:16.07ID:2ynV4vBu
他人の意見やレポートに対して攻撃的な人が多いのがよくない
攻撃するのではなく、「自分はこんなリタイア生活をしている」「自分はこんなリタイア観を
持っている」など、建設的な書き込みを心掛けよう
0430774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:16:35.93ID:yXhcukid
読書を強要するのは良くない
しかもどんな書籍を読んでるか書かないでなぜか読書についてだけ書く
0431774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 02:54:35.26ID:yXhcukid
>>429
同意するよ
多分孤独なリタイアをすると日々の生活で刺激がなくなり
ネットで憂さ晴らしするしかなくなるんだろうな

それで女子大生を喰ったとかボランティアで云々とかのレスを見ると
みじめな自分を慰めるために「スレチ」とか「調子に乗るな」とか「読書しない馬鹿」とか攻撃するんだろうな
0432774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 05:45:05.16ID:tej1wBKy
やはり今なら小松左京の復活の日だろな
アホの阿部も読書ぐらいできたらこんなことにはならなかったのに(つд`)
0433774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:15:55.55ID:HWsIDwgt
>>426
そいつがおまえの直ぐ上にいる。
>>430
どこの馬の骨とも知らん人の読んでる本なんか興味ない。

素人が書いたしょうもないラノベより
偉い人の書いたものの方が価値はありそうだが
読むやつの知性が低かったら何もかも吸収出来ないわけだし。
0434774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:22:44.12ID:HWsIDwgt
読書マンはサピエンス全史のことも書いてたぞ。
中傷のための中傷するために事実をねじ曲げてまで
中傷するバカと
旅行の話はスレちといちゃもんつけるバカは
嫉妬マンとでも呼ぶことにしよう。
0435774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:27:33.76ID:fQejAgJl
リタイヤ者の日常を参考にするスレなのに「お前の日記じゃない」とかいうキチガイは無視でいいよ
読書厨は本の話すればいいのに相手攻撃するだけのキチガイだから嫌われてる
0436774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:51:43.45ID:HWsIDwgt
読書マンに調教されたくてお漏らしする子を
ほっとけないだろ?
0437774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:57:19.83ID:HWsIDwgt
匿名掲示板は遠慮なく本音をぶつける場。
嫌われることが死ぬほど辛かったり
それで傷つくようないじめられ体質の奴は
5ちゃんねる自体合わない。
0438774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:02:37.44ID:HWsIDwgt
ついでに言うと
金持ちはみんな本をよく読んでいると
書いてあるだけで傷つく被害者意識の固まりも
人の話にいちゃもんつけるばかりで
大したことを言わない。
0439774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:41.48ID:+d3uX9xZ
本位誰でも読んでるだろ
どんな本を如何読んでいるか
そこが問題

ちょっと昔にやたらと新聞読めとか言っていた元職場のおっさんを思い出した
0440774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:17.86ID:tej1wBKy
新聞は様々な見識を得られるツールではある
社会欄からお料理欄まで
スマホやパソコンは好きな情報しか見ないという弊害が指摘されてる
0442774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:02:19.88ID:xJgUe3FN
いまだに新聞なんか有り難がってるのいるのか
あんなもん金払って読むのはただの養分
0443774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:41.29ID:6zdoWot5
>>439
こういうことは経験を積まないと選書眼も育たない。
だからなるべく子供の頃から読書に親しもうとか言うことなんじゃね。
0444774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:59:49.08ID:N98ZYlUo
現役時代なら実用書を中心とした書籍しか興味がないけど
せっかくリタイアしたんだから哲学系や思想系の書籍漁りもいいな

でも俺は最近、将棋に興味がある
週一で将棋クラブに通ってる

ただし腕前は小学生に完敗するレベルだが・・・・・・・・・・・・・
0445774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:42:26.16ID:5aNOJ8A+
過去の著名な思想家の多くはリタイア者だからな
鴨長明も吉田兼好もリタイア後に思索を深めて、自分の世界を作っていった
せっかくリタイアしたのだから、草庵を構えて、思索の日々を送るのもいい経験だ
0447774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:32.33ID:kqoH+1NX
まぁ自分で一生懸命稼いだからたいしたもんだよ
でもこういう女はろくな男と結婚できない


と40歳過ぎの独身男が言ってみる
0448774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:06:56.08ID:+Q5qL2Dw
あ〜株価大暴落来るやん。+15万から一気に−6万。
しかも飲食業株ばっかりだし終わった。
10年塩漬けするけど…紙くずになるかもな。
仕事でコツコツ100万貯めなおさなければ…
やっぱ株は俺には向いてない。
0450774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:59:56.46ID:+Q5qL2Dw
>>449 億持ちリタイアン予定って事でw
世界不況がやってきて、またデフレになるの?
0451774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:29:06.72ID:LPIIOEXG
リタイアは未だしてなくても予定ならいいが
資産は億もち以上にしてくれよ

数百万しか貯蓄がない貧乏人が来るとスレが荒れる
0452774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:02:30.46ID:3Ne5gbDI
そんなことないやろ

億持ちリタイア組は貧乏な子が来てもウェルカムだよ
幸せに暮らせてるから人にも優しくなれる

挑発に乗るのは貧乏人だけだよ
些細なことでもマウント取らなきゃ生きていけない種族
0453774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:57.29ID:tvnE1jmH
+15から-6マン程度の株資産で「億持ちリタイア予定」なんて全く具体性がない予定だな
と思ったらw野郎かよ
0454774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:48:11.48ID:Fmw8UG2M
>>448
株価が低いときにコツコツと投資していけば、上昇局面で資産が増えて、億持ちリタイアできるよ
後10年、頑張ってほしい
0455774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:46:28.29ID:C4Lgb2fp
>>448
あれほど職種は振り分けるのは常識化してたのに優待に目がくらんだなw
0456774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:22.02ID:99dmCaoZ
高々数万円の株損に世界不況とか億餅リタイアンが夢って
幼稚園児が将来宇宙飛行士になりたいとかノーベル賞とりたいとかていうレベルだな
0457774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:00:19.70ID:ZZvLia7s
今は優待をもらいながら、じっとしていればいい
将棋の桐谷さんも優待で生活していた
0458774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:24.28ID:tvnE1jmH
>>456
しかも飲食優待がポートフォリオの中心てな
こういう人は社会に存在することはいい、このレスを見るのもいい。でも書くな
基地外レス、延々脱線するやつは漏れなくリタイア状況不明(=貧乏)
0459774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:42.41ID:+Q5qL2Dw
448です。46歳独男、相続組+自分の貯蓄で金融資産は億確定済みだよ。
まだ、しがないサラリーしてるから毎年資産微増してる。
リタイア願望を込めてスレ時々覗いてます。
初めてのNISA。素人の俺は優待券しか分からんw
0460774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:55:16.77ID:+Q5qL2Dw
俺みたいに自分の力で億貯めた訳じゃない人もいると思う。
桐谷さんの配当+優待利回り4%を買え!は参考にしたよ。
ただ、優待券の期限切れるからという理由で走り回るのは嫌だ。
食べたい時に行きたいお店に行く方が満足度高いだろうから。
あぁ、もうすぐ寝てまた6時に起きてテンション上がらん仕事や〜
リタイアンうらやましい
0461774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:41:10.71ID:tbuWig3j
>>456
それ当たってる
数万円の含み損で騒いでる人はナンピンしたことない人だね
金融資産が一千万とか二千万の人の可能性が高い
とても億もちとは思えない
0463774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:04:54.34ID:0R6VZAka
>>460
優待で献立を組んで、栄養のバランスやメニューのバリエーションを工夫するようにするといいよ
そうすることがリタイア後の食生活を考える練習になる
「飲食株中心の投資で、優待だけで食生活する」というのも面白いので、きっと注目される
リタイア後にブログを書いてもいいし、株雑誌から取材があると思う
0464774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:19:33.19ID:BDEGc8n5
コロナが終わって塩漬けが救われたらリタイアする
もう決めた
0465774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:44:38.55ID:P8mWAxii
今回の下げで損切、含み損含めて500ぐらいもっていかれたわ
今回はリーマン以上で主要国のI国、K国も逝くんじゃないかと睨んでる
リーマンの時みたいに金ジャブジャブに突っ込んで乗り切れるのか疑問だ
日本もやばいわ、でえらいことになってもうた
0467774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:24:55.33ID:Cj4I9BA0
こんな時に優待でただ飯自慢とか毎日うどんと天ぷら自慢ができる脳がうらやましい
まさに脳天気、こういう奴らは「墓石が半額、お前ら早く氏ね」の乞食速報をブラックユーモアととらえず
真剣に氏のうと考えるんだろうな、生きてる次元が違うわ
0468774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:33.51ID:1Emn1DwY
>>467まぁ落ち着け
今後の景気悪化に伴う減配の事や含み損の事を考えるより優待の事を考えるのは良い事だろ
リタイア者なんだから悲観的にならず気楽に考えよう
0469774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:07:18.35ID:xxG7tT5b
億もちリタイアンなら優待自慢、ただ飯自慢するのは全然いい
それが彼らの日常だろう
乞食ブロガーのブログのように彼らのレスで有益な情報を知ることもあるし
貧乏人が人生・経済論や旅行ネタを延々とやるよりは趣旨に沿ってる
今日緊急事態宣言前最後のバイキング行ったけどがらがらだった
優待とジェフグルメでただ飯&おつり現金
0470774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:54:44.31ID:Edgl7PfQ
>>469 バイキングなかなかチャレンジャーだな。お客さん少ないなら逆に清潔かもw

桜綺麗に咲いてるのに暗いニュースばっかりで面白くね〜
先日車内から桜を観てたらママさん3〜4組と子どもがお花見会してて
手を振って、のどかな風景だった。田舎の屋外は安全だなぁと思った。
満員電車や満員バスなんて息苦しいと思うわ。ちょっと咽せて咳しただけでもヤバそうw
一人運転しながら好きな歌熱唱してたらストレス皆無。
0471774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:28.24ID:xxG7tT5b
>>470
がらがらなの確認して、さらに13時30分にはいった。
入り口での消毒に加え、両手の手袋までさせられる
リタイアの人たち明日からどうすんの?
毎日引きこもってテレビ録画見てるけど飽きたわ
長期休業可能性考慮して4月期限の券は昨日今日で全部使い切った
最近はスーパー総菜は避け出前と持ち帰り中心
0472774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:32.78ID:Edgl7PfQ
>>461 ナンピン買いしたらエラい人なの?別に貧乏と限定したいならそれで結構。
俺は株売買で儲けようなんて思ってないしNISAで国内株買っただけだって。ちゃんと読めよ!
日経17000円切った時に、今だ!と思って飲食業界株を主体に90万程買ったけど。
まぁ〜それが0円になろうが自己責任だし、先見の明がなかったって事だ。
損益増えると何か腹立つけど…
あ〜ぁ明るい見通しないねぇ。早くコロナ終息してくれないかなぁ
0473774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:51:48.49ID:xxG7tT5b
>>472
俺は461じゃないが、スレタイと無関係の人だから快く思われなかったのでは
たとえ相続でも億持ちなら半分条件は満たしてるんだからリタイアへの意気込みとかレスしたら
現役で金持ちなんてこのスレタイの人と価値観真逆なんだから衝突するさ
0474774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:10:32.19ID:l/S8OhMh
>>471 お店も色々対策考えてんだね。
優待券期限延長してる所もあるけど、そういうのありがたいよな。
4月切れなら確かに使い切った方が得策ですね。
飲食業株もテイクアウトしてる所はまだましなんだろけど。
今日は飲食業株上がってたけど、しばらく暗黒時代来るのかね〜

俺は仕事終わりに温泉行ったけどやっぱ人少なかった。
湯船やサウナの出入りに入念に粘膜を洗って最後に手指消毒して。
サウナ80度くらいだけどコロナウィルスってどうなんだろうか?
しがないサラリーはコロナ関係なく出勤だ…引きこもりたいわw

散歩、ジョギング、畑、登山、釣りとか人が密集してない野外は安全やん。
もうすぐ山菜や筍採れるよ。キャンプやBBQも良い時期やん。
でも好きでないなら何もする事ないけど。
他に何する?
0475774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:53.85ID:VXFZVFke
旅行、外食は壊滅やと思う。昨夜の大阪駅ビル地下街廃墟やったわ。
しかもタイやインドネシアでも感染広がってるから夏になっても急に収まることはない
ここ数年で資本主義経済は激変すると思うよ、株もゴールドも先が読めない、もうあかん
0476774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:32:37.21ID:50nheLC3
大半の国民が自粛に飽きてきたら、経済は戻り始めると思う
日本ではコロナの実害は非常に小さく、本来恐れるに足りない
交通事故の被害者のほうがはるかに多い
「交通事故が怖いから外出しない」人がいないのだから、コロナだって気にせず外出してもよい
いずれ、マスコミが報道しなくなって、コロナは忘れられていく
0477774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:38:35.22ID:+N5j1vRF
交通事故は自分で避けられることだが
コロナは今の所避けようがない災害と言ってもいい
交通事故の被害者で病床がパンクしたなんて話も聞かないし
交通事故が爆発的に同時多発的に起きると言うこともない。

読書マンの肩を持つわけではないが、交通事故と比較して
こう言うことを語る阿呆の知能を疑う。
0478774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:11:37.56ID:50nheLC3
痴呆老人による暴走事故や園児の列に暴走車が突入するなど、避けられない事故もある
交通事故の多くは高齢者が被害者で、認知力の低下した高齢者は事故を避けきれないケースが多い
同じように注意していたとして、コロナより交通事故で亡くなる確率のほうが高い
コロナにおいて入院を重傷者に限れば、日本では医療崩壊は起きない
若者や健常者にとって、コロナなどただの風邪である
こういう統計的事実も理解できない人物こそが真の阿呆である
0479774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:19:18.05ID:7yPNjQkO
>>476、478
基地外降臨
0480774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:09:04.66ID:SjD3Vxde
インフルエンザでは、昨年だけで3000人以上亡くなっているからな
コロナで騒いでいるのは、テレビばかり見ている情弱老人だろう
0481774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:49:01.25ID:kKAZHaVG
米国では3月16日時点の感染者数は約4,000人だったが、18日には約8,000人になった。
2日間で4,000人増えたのだから、20日は12,000人、22日には16,000人になるだろうと思ったら、大間違いだ。
ここでは感染の増加率に注目する必要がある。米国での感染者数は、2日間で100パーセント伸びている。
この割合で拡大した場合、20日には16,000人、22日には32,000人になる。実際、22日の総感染者数は32,644人だった。感染者数は22日から10日後には100万人になり、
1カ月足らずで米国の全人口が新型コロナウイルスに感染することになる。
これが感染症疫学でいう感染爆発、指数関数的増加の恐ろしいところなのであります。
0482774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:58:59.34ID:kKAZHaVG
1か月で全人類が交通事故に遭うほど増加することはありません
ワクチン、治療薬の確立したインフルエンザで全米国民がインフルエンザに感染することはありません
世界がパンデミックを抑えるためここまで強硬的な手段に出ているのは、それだけ怖いからです。
こういう時にもっとも厄介なのが交通事故やインフルエンザを同列に持ち出して大したことないというアホで
ドゥテルテが外出禁止令に背いた市民は射殺してよいと過激発言をするのも、こういうアホが
医療崩壊、社会崩壊、経済崩壊を助長するからです。
0483774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:00:45.40ID:kKAZHaVG
>>476、478、480
あなた方は毒性の強い新型コロナウイルスです。
0484774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:50.52ID:Ue2Qlneh
今はコロナ現象が流行しているから、「コロナ! コロナ!」とパニックになっている
インフルエンザのことはすっかり忘れているから、3000人も死んでいることは、誰も気にしない
コロナはブームが過ぎれば、毎年一定数が死亡するありふれた疾病になる
そのころはテレビで岡田や上が騒がないから、インフルエンザと同様、誰も気にしなくなる
イベントや野球場にもふつうに行くようになる
0485774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:11:38.96ID:aLX7vGym
>>482強制力のない規制の中で一定数の反社会的行動があったとしても大多数が従えばアウトブレイクは防げる。
むきになって興奮、批判したところで一定数のアホや基地外はなくならない
0486774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:42.96ID:YJqbJtoT
今回のチャイナウイルスはマジでやばいぞ
完治はしにくく、ぶり返す可能性も高いうえに治ったと思っても重症化する可能性がある

だからチャイナウイルスの症状が改善して退院しても
また病状が悪化する
0487774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:14:23.75ID:kKAZHaVG
>>484
あんたは何故世界中が大騒ぎしてるのか全く理解しとらんな、
インフルエンザがCOMON COLDになって死者数が落ち着いたのは
スペイン風邪で世界中でパンデミックが起こり当時の20億の人類のうち
5000万〜最大1億人にも及ぶ犠牲があったからだ、それでやっと人類は集団免疫を獲得したの。
>>
今必死で頑張ってるのはコロナがCOMON COLDになって死者数が落ち着くまでのパンデミックを防ぐこと、
いかに犠牲者を少なくし、その間にワクチン、治療薬を確立するってことだろ。
何もしなかった時の最悪の試算は「新型コロナウイルスで死亡する日本人は最悪のシナリオでは57万人。
世界では、最悪6800万人が死亡。」何年か後に死者数数千のインフルと変わらなくなるから
今、50万も死んで平気か?アホ!お前が氏ね!
>>485
自説で自らの反社会的行動を正論化してるのを非難してるだけだ
カルト宗教のオウムは大量殺戮で人類を救うとか言ってサリンを振りまいた。そんな基地外を放っておいてはいけない。
0488774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:09.34ID:6eT+ZED2
悪魔王の究極の財運石アルティメットのこと聞いた?
0489774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:18:45.49ID:7yPNjQkO
>>487
基地外にむきになって説明しとるお前も相当なアホやで
スルースキル身につけろ
0490774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:40.41ID:aLX7vGym
うん、興奮して基地外になってしもとるな。
人類の歴史は感染症との闘いの歴史、世界中の知識人が今回のはやばいと思ってるから経済止めてまでアウトブレイク防ごうとしてる。
国を動かす政治家や知識人は流行やイメージで大騒ぎするほど馬鹿ではないよ。さあ強制力のない自粛だけでどうなるか、日本人の忍耐、1か月もつかどうか、見物ではあります。
0491774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:26.63ID:7yPNjQkO
スレタイだけでなく板すら無関係の話題を延々としてる
言ってることが正しいとか正しくない以前の問題
0493774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:06:05.32ID:0BEXxtE3
>>478
>痴呆老人による暴走事故や園児の列に暴走車が突入するなど、避けられない事故もある

その事故が起きる確率は全体の何割だよw
稀な例を取り上げて全体論に持っていくお前こそ真のアホだよw

> ID:7yPNjQkO
お前がスルーできてないのに人にスルーを矯正できる立場かよ
0494774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:05:13.61ID:wY6hX8pf
>インフルエンザでは、昨年だけで3000人以上亡くなっている

この3ヶ月でコロナウイルスで亡くなった人数はそれを大きく上回るだろ。
本を読まないバカってやっぱりバカだな。
0495774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:28.67ID:zpqwk6M3
愛知の大村知事も言ってまのしたが、うつっていく、うつって治るのが感染症
全くその通りで動物の世界では大量死が起こりながらも絶滅はせず強い個体が生き残り免疫を獲得していくんです
鳥インフルエンザがいい例で養鶏場で大量死が起こりますが必ず生き残る個体がいます、養鶏場では殺処分されますが
自然界ではその強い個体が繁栄してウイルスに打ち勝っていくんですね
大村知事の学校再開もそういう考えに則ってるんでしょうが、そういうのを人間社会にあてはめちゃっていいのかという気はします。
あまりの方向性の違いから国は緊急事態宣言から愛知県をハブっちゃってます。まあ私は愛知県民じゃないので関係ないですが。
0496774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:42.95ID:KAgCPhXH
基地外に加え読書厨も登場
オールスターやな
0498774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:47:19.07ID:tnFUwCT7
お前ら笑ってるのは今のうちだ、愛知県民は一時的に淘汰され人口減らすが
やがて日本、いや人類最強の県民となって世界を支配することになる。
俺は愛知県民じゃなくてよかたヾ(´∇`)ノ゙
0499774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:13:22.70ID:KGf2niXz
いつの間にか貧乏人が集うスレになってしまったか
0500774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:36.22ID:WgVejTHL
まあ住人は億餅とはいえ、本質的には世間でいうところのニートの屑なわけだからな
0501774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:33:35.05ID:KGf2niXz
>>500
たしかに人と関わりが少なくなると我儘になりやすい
下手に金を持ってるからそれなりのプライドもあるからなお厄介かもね

俺も最近バイトを始めたけど
夜勤専門の特定ビルの変電所勤務だから人と関わらないから気楽だけど社交性に乏しい
0502774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:13:47.12ID:4ShRkT+n
普段利用するQsモールもジムも1月閉店、御用達の居酒屋も臨時休業再開未定
1日なんもせえへんから寝られへん、昼からエロ動画観てyoutube観て酒呑んで..
おまいら何やってんの?読書以外で
0504774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:45:04.03ID:H+akPsBS
ジムは宣言対象外の県の行くことにした
とりあえず一回行ってみて都内から1時間だったので悪くないと思う
方針転換して利用不可にされるかもだがw
0505774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:32:18.90ID:x11ne7zV
セフレとセクロス
飽きたら近場をドライブするだけ
フィットネスしてなくて引きこもり気味だから体重が5キロ増えた
0506774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:32:01.71ID:6Cp1oJWh
汗かいて息上がってダイソン掃除機状態。かかりつけの医者がジムが一番やばいって言ってたよ
0507774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:34:04.87ID:eqx8iiZL
なんもすることない、朝から起きて飯食ってすぐ寝る、今起きた。
0508774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:31:11.95ID:NpK00s0p
まさかニート引き籠り生活が最強になる時が来るとは思わなかった。
0509774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:53.45ID:eqx8iiZL
ニート引きこもりはこんな生活何年もやってんのや、よう耐えられるな
こんなんやったらまだ社畜のほうがましやで
0510774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:46.88ID:pJ67AeaS
悪魔王の究極の財運石アルティメットは知ってる?
0511774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:39.99ID:NpK00s0p
>>509
同意するよ

俺は5日間引き籠ってるけど
もう部屋に居るのは無理だ
さっき、我慢できずに雨の中近くのコンビニへアイスを買いに行ってしまった。

コンビニはガラガラで
ヒトことながら経営は大丈夫か心配で
4000円ほど買ってしまって冷凍庫に入れるのにシックハックしてしまった馬鹿なおっさんです。
0513774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:20:48.08ID:1drw4K/R
>>512
ジム行きたくて他県まで出向くってアホかと思い語尾見たらwだよ
0515774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:05.95ID:SgQCbbi+
アベのマスク第2弾→アベのトイレットペーパー
0517774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:21:01.34ID:SgQCbbi+
アベのマスク第3弾→昭恵夫人のセクシー写真集
0518774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:20.81ID:FTiMweC3
下手に事務に行くより夜中に散歩したほうがいいぞ
0519774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 07:31:44.29ID:1LftKIYv
>>516
シンガポールを見習ってほしいよな

ちなみに俺は読書マン=昨日のID:ZeVpCHavだが
コロナコロナと騒ぎすぎだと持論を展開する輩の馬鹿さ加減にはマジでうんざりしている。

俺んとこは感染者低い地域なので、こういうのがのこのこやって来たら
マジ迷惑。
0520774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:12:03.54ID:7pAQ5UmV
冷凍食品を買いだめするのに新しい冷凍庫を買った
−60℃まで冷やせて380リットル貯蔵できる

アマゾンでおかずだけのお弁当が冷凍で売ってるから
地理逢えず五種類×五個 合計二十五食買ってみた。

あとラムチョップとラムジャンクの肉の塊を買った。
0521774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:31:30.83ID:7Ke6utw5
>>520
Amazon見てみたけど結構高いな
おかずなしで1個600円くらい
どんなの買った?
0523774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 10:43:13.22ID:4lBlcR89
私のところも緊急事態宣言該当だが、過度に反応する必要はなし
駅前の居酒屋は営業してるし独りでいく分にはカウンターを独り占め状態で問題なし
スーパーの買い物は混雑する夕方避けて昼間に済ませ、朝は6時過ぎから30分ほど
軽いジョギングで汗を流す。三密を控えればいいわけで引き籠る必要はないと思う。
もちろん地元が閉店してるといってわざわざ越境してカラオケパーティーやらジムやらは論外
0524774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:29.05ID:hxpGXqkR
外食産業が持ち帰りメニューやってるから優待券かポイントで買う
もしくはキャッシュレスのポイント還元で買う
出歩かないから夜眠くならないし、夜食にコンビニ菓子も食う
昨日も4時に無理やり寝てさっき12時半に起きた
月曜から夜ふかしのふぇふ姉さんの食生活から酒を抜いた感じ
桐谷さん資産三億からコロナで1億数千万減て信用大量にやってるのか
0525774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:39:49.83ID:70iGSTak
生活リズムが狂うとやる気が起こらん、買い物もネットで完全引きこもりや、なんとかしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況