X



トップページ一人暮らし
1002コメント251KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part.86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:28:05.06ID:/8PIfPe9
おおざっぱなカテゴリーを一括りに纏めたがる人ってなんなの?
0321774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:53.17ID:tfev2wo0
地方社会も今でこそコンプライアンス重視で>>311の言う様な感じになってきているが
ほんの20年くらい前までは居酒屋からベロベロに酔って運転しながら車で帰宅する輩が多数いたのも確かで
0322774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:54.10ID:pjyInSLX
>>315
>>居酒屋からバスが出てたりする

それは相当大きな居酒屋だね。
0323774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:41:02.05ID:1wWvYnkq
居酒屋からバスが出てたりするって
それ10名以上ぐらいの予約団体の送迎じゃないのか

それ以外で居酒屋からバスが出てる店は知らんわ
0324774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:41:09.19ID:UsxND9cO
>>311土田舎だけどあるよ!帰りは代行車で3000円かかるが飲酒運転や事故おこしたら人生終わるわな
0325774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:27:13.09ID:N69wjDde
>>321
過疎地 35〜40年前は酒屋付近の道路に軽トラ止まっていて 酒臭いオッちゃんいっぱいいた。
0326774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 04:46:17.04ID:AsQM66nT
>.314
キッズに拘るなw
自分がいつもキッズ言われてるんやろな童貞
内容は解からん低脳だから具体性の無い煽りしか返せない幼稚厨房ばかり2ちゃんは
0327774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:20:16.64ID:u35zBMTU
どこのスレにも頭のおかしい奴は住み着いてるけど
このスレは二人か
スルーしようにも基地が移動しがやりあうんだからやっかいだな
自分の居場所を守るためにくだらない言い争いを
どちらかが折れるまで
いやこのスレならどちらかが死ぬまで続けるんだろう
0328774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:40:32.17ID:fINKkAP4
地方でも飲み会フツーにあるよ
帰りは運転代行かビジホに泊まる
飲み会もバブルの頃ほど頻繁ではないだろうけど
0329774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:59:17.99ID:zeCB7pKV
どんだけ糞田舎だよタクシー代よりホテル代の方が安いとかw 普通は帰りはタクシーだろw
0330774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:47:28.73ID:nCdIBZf1
自分の考えと経験だけがすべてだと信じている情けないただ歳とっただけの
中年が居付いているスレ
0331774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:07:44.52ID:VR+3Tu+p
田舎なら検問もないだろうから気を付けて運転すれば大丈夫なのでは?
0332774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:14:29.56ID:Q8iOMbW4
いまだそんな認識のやつがいるのか
飲酒運転なんて殺人未遂で捕まえればいいのに
0333774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:59.49ID:0nUC5731
タクシーと運転代行ごっちゃにしてるのかな
終電夜10時
繁華街から自宅まで25〜30km
地方だと珍しくないと思うけど
0334774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:51.79ID:1SwB28UW
タクシーは往復料金がかかるし代行なんて洒落たものは無いし
本当田舎は地獄だぜ
0335774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:45:33.80ID:zeCB7pKV
>>333
繁華街まではもう行かないな近所に昔から仲いい奴何人かいるからソイツらと近場の飲み屋で飲む程度、会社の飲み会とかはクソツマランから一切行かないし
0336774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:13:45.73ID:GjKJEYLL
広瀬すずの兄が飲酒運転で逮捕されてたけど、本人には罪の意識なんか全く無いんだよな。
静岡のクソ田舎じゃ飲酒運転なんて当たり前でみんな日常茶飯事にやってること。
0337774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:19:22.26ID:851wOvxr
糞田舎に住んでるが、そんなことない。飲酒運転しているクズがそう言ってるだけだわ
0338774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:15:29.93ID:CZXfM0L0
外で酒を呑む、自動車を運転するを両方出来てなおかつ同時にする環境でそれを選んでしまう人は全体から見ると極わずかなんだと思うけどそういう人がこのスレに多いっていうのが不思議
警察の目が節穴なのか優先度が低いのか
0340774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:54:27.93ID:HI0+RIsC
田舎はラジオで本日の県警交通とりしまり地域情報だすからFMラジオもたまには聴けよw
0341774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:58:38.18ID:Czss2qWS
幼稚な低脳の2ちゃんの糞達の書き込みなどスルーだが
わしは事実だけしか書かないし信じない。
アグー豚は郷土品にしようと無理矢理作った近親交配で奇形量産したうえでやっと作ったキモ豚
これが事実。
0342774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:20:29.77ID:fJe23Wkx
>>341
愚民どもが・・・
理由や、理屈なんかいらんのじゃぃっ!

わしが、IPアカンゆーたらあかんねん!
愚民は従ってればえぇーんじゃいっ!

                            あんだらっ!!
0343774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:26:26.92ID:ZahM2WZf
>>311
田舎は車通勤が殆んどだけど 大家族で暮らしているからねぇ 飲み会の送り迎えは 家族がするんだよ、だから飲み会は割りとあるんだよ
0345774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:05:41.83ID:jbpb+MIr
>>343
よく飲みに行ってた頃は嫁に送ってもらってたわ、で帰ってきて大騒ぎするからよく怒られた 今は殆ど行かなくなったなー飲みに
0348774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:39:02.17ID:svFoGDrL
>>342
何なのコイツ
おバカさん扱いでいいんだよね
0349774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:57:04.73ID:KTZUSvLV
ただのコピペに釣果二匹か
まあ、こんなもんだろ

しかし撒いた餌はスルーできないほどの物だった様で
ふぅん
0350774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:06:31.79ID:2bRVCwqd
追記
同じ餌に一匹が二回食ってきたとも考えられるかねぇ

スレ汚しスマンね
引き続き罵詈雑言と妄想妄言をどうぞ
0351774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:35.67ID:NgIbOCZf
煽ってどうすんだか知らんけど?ここは暫くROMることにしたわw
0352774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:33:00.63ID:9IyJTTvn
今月で45歳だから、そろそろこのスレに住んでいい?
0353774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:34:29.46ID:xreVDy5y
>>352
自分は39歳からいるよ 今は41
0355774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:55:15.34ID:xreVDy5y
30歳は若いなw
0356774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:18.75ID:YPev/pFZ
60才とかじゃないきゃいいんじゃね?さすがに60過ぎて2ちゃんねるとかねー ないわーマジで
0357774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:54.86ID:EC8MFBzD
>>356
2ちゃんが出来て20年になるんだから、40歳から2ちゃんやってる奴は60歳になるだろ
0358774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:47.09ID:FFvKUbQI
60過ぎても断然やる気満々やけどな
あと20年弱やが
まあそれまでに掲示板がなくなってそうだが
0359774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:44:38.53ID:ctnqC3RL
65歳だけど2ちゃん歴20年。
0360774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:46:19.34ID:xreVDy5y
>>359
スゲーな、父親に近いけど父親2ちゃんなんて知らない
0361774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:50.23ID:YPev/pFZ
>>360
周りにいる60過ぎのジシイがもし2ちゃんねるやってるって解ったら引くわw
0362774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:48:50.66ID:ctnqC3RL
ワープロ (親指シフト) 27歳
MS-Dos Windows3 一太郎3 30歳
windows95 一太郎8 41歳
nifty forum PC-VAN ISDN 従量制
フレッツISDN 定額制
ADSL 47歳
こんな流れ。
0363774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:10:48.04ID:dVCg2QX1
どうして60歳過ぎで2ちゃんやってたらダメなんだ?
どうせ答えられないだろうけどw
0365774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:31:24.95ID:S7acQpNE
2ちゃんねるは老人のツールだよ。
もっと若い人は、ツイッターとかインス他やれ。
0366774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:50:22.52ID:/PI8KsBa
このスレ20年も経ってないでしょ知らんけど
若いうちはラウンジやびっぷでワイワイやってる方が楽しい
今は知らんけど
0367774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:02.47ID:YPev/pFZ
>>365
ツーチャンネルの全盛期知らないのか?昔は昔やり始めた頃適当にボケただけであっと言う間にコメント帰ってきてビビった真夜中なのに、おいおい違うだろ?とかすげー面白かったよ昔のにちゃんは
0368774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:16:59.58ID:J+llFohb
流行っているものはすべて若い連中が支えてきたと思いたいんだよ
ネットなんてものは30年も前からあるのにスマホ世代が飛びついたと思ってるんだろうな

でも言っているのは利用している連中で開発してきたのは今は年寄りになっている人たち
0369774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:23:22.74ID:HhmvohmQ
パソコン通信
0370774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:51.57ID:qyuxMACq
>>357
2ちゃん28歳の時から見てる。
まさか44になっても見てるとは思わなかった。
30歳の頃は2ちゃんの書き込み半端なく多かった。
0371774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:45:54.35ID:HsKS3RFN
2ちゃんが流行り、ニフティのフォーラムやPC-VANといったパソコン通信があっという間に衰退してった。フォーラムはそれなりにおもしろかったけどね。2ちゃんは2000年に閉鎖騒ぎもあって騒然としてた。
0375774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:34:52.72ID:CX/tZQeY
モデム時代もあったな。
ピーヒャララー ドンチャ ドンチャ ガー
0377774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:42.60ID:CX/tZQeY
みかか
0378774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:15:39.31ID:ox7yufZI
コピペにレスすんなとか言う奴は一年中常駐して読んでる糞低脳w
コピペじゃ無い時でもそれはコピペだと書く
0380774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:59:09.21ID:Vo1StDBr
>>362
MS-DOSなんて懐かしいな。 
今の若人はこんなん分からないだろうな。まあ、仕方ないか。

A:¥>_
0381774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:20:38.78ID:Vo1StDBr
上記で運種運転が書き込まれていたが、酒気帯び運転で捕まった時点で最低13点、
そして一発免停だぞ。免許停止期間は最低でも90日間。

こんなリスク起こすならば2〜3万払ってでもタクシーを利用するのが吉。
0383774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:03.74ID:NcqO2Bb+
>>364

世間的にはそういうのは、「目糞鼻糞を笑う」って言うんだぜ!
0384774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:36:56.33ID:NcqO2Bb+
昔は60歳ぐらいになったら和服を着るって勝手に思い込んでたけど
今はLOW人でもジーンズ姿だからなぁ・・・
そりゃ若いころからジーンス履いてた世代が急に60歳だから和服になるわけ無い

それと同じで若いころから2ちゃんねるやってたら、60歳になってもヤルだろ・・・
0385774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:59:48.53ID:L6qkzJOE
60越えるとやっぱり老人かね。40、50代と気持ちは変わらないけどね。癌も患ってしまうと老けてみられるな。健康人より寿命は短いから楽しんで行こう。
0386774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:19.65ID:eI/0kgbk
やりたいことはやったからもういい、はやくお迎え来てくれないかなぁ
0387774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:20:43.13ID:egZJOATm
そう思いながら腫瘍マーカー値が低値だとほっとするんだよね。一人祝いで酒を一口飲む。
0388774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:13.40ID:UPtWrs4N
心の強い人多いね
オレなんてこの世に未練タラタラだよ
0389774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:13.17ID:arepHhF4
むしろ将来が不安だからいっそ一思いにって気持ちが強いかもな
0390774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:13:15.26ID:K8YIXNO9
万有引力の法則により大きく豊かなバストに引かれるのです
巨乳を見れば生きる意欲も湧くというものなのです
0392774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:47.72ID:/KyKabcI
>>390
あれ体型がある程度ふくよかでないとダメだからな、嫁もデカかったけど痩せたら乳もしぼんでしまってシワだらけになった
0393774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:59:13.43ID:q+6l3SuR
巨乳は50才も過ぎれば悲惨な垂れ乳
0394774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:07:31.72ID:gkahJLbw
巨乳、若いときは素晴らしいが加齢と共に、みすぼらしくなっていくぞ。
0396774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:19.56ID:eEnF/vcA
昨日、彼女がお泊まりしたんだが
隣で寝られると寝不足になるので帰って欲しいというのが本音
セックスも少し飽きてきた
結婚チラつかせてこられて最近彼女が重い
潮時かな
もう結婚は懲り懲り
0397774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:05.51ID:pwjsWwAS
>>396
やっぱり女は結婚したくないとか言っている人も実は結婚したがっているから、わかる
0398774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:36:55.79ID:09nyo7qB
この手の自虐風自慢を見ると中高年らしいネタだと微笑ましくなる
0399774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:43:03.54ID:gEoNqcbY
離婚経験すると再婚って二の足踏んじゃうよね。冬の寒い時なんか1人暮らしは涙が出そうなくらい寂しい時あるけど、なんだかんだ言って独りは嫌だけど 1人って最高。
彼女は週末だけ会うくらいが1番
一緒に暮らすと嫌なところどうしても見えてくる
0400774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:05.23ID:YaOJc+zD
健康なうちは問題ないんだよ
ネガな未来を考えてしまうときに独りのリスクに震えてしまう
※実際に震えてるわけではない
0401774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:14.24ID:U9tRQMsc
>>396
男の場合は、若いときは性欲が有り余ってるから女の悪いところには目をつぶれるが
中年になると性欲が減退してくるから女の事をある程度客観的に見てしまうから醒めてしまう
0402774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:00:13.65ID:+dmFsbW/
そこで他人ばかりではなく自分のことも客観的に見られればいいんですけどね…
0403774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:01:07.99ID:bVXJOacv
>>398
にちゃんは盛り盛りに話を盛らないと面白くないから結局ネタ的になってしまう どうせネタ何だろ?みたいな
0404774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:11.75ID:q+6l3SuR
結局、結婚は面倒だとその面倒さから逃避しようとしてる人ばかり
そのツケは確実に老後に回ってくる
0405774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:36:24.80ID:pwjsWwAS
>>404
でも、男は大丈夫そう
0406774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:48:42.80ID:+dmFsbW/
結婚せず一人で居るのは勝手だけどそれをオトコガーオンナガーと他人のせいにしている年寄りは見苦しい
0407774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:14:25.88ID:v2zz3ohK
>>406
https://youtu.be/jOegTv3a2h4
結婚せずじゃなくて出来ないんだろ?出逢いとか運命だから 中島みゆき本人が歌ってるやつマジで泣ける
0408774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:24.31ID:AreWF6FD
>>405
なんで男は大丈夫だと思った?
年喰っても元気なのは男より女の方だぞ 女はなんだかんだで逞しくて図太いからな
男の独居老人なんて悲惨なもんだ
0409774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:09.14ID:pwjsWwAS
>>408
女のほうが金無さそうだから
、父親凄い年金良いし母親は働いていたけど1人じゃ暮らしていけないくらい年金少ない
0410774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:32:57.85ID:OTDFSz/I
女に頼っていた男が先立たれた(別れた)場合と
最初から一人の男の場合は随分違うんじゃないのか
0411774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:36:20.27ID:pwjsWwAS
>>410
男のほうが中高年は給料良いイメージあるし、若い人は知らないけどバイトの人も増えているから
0412774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:01.99ID:pwjsWwAS
>>410
病院で働いてみて歳をとったら金だと思ったよ結婚より
0413774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:50:09.16ID:U9tRQMsc
独り身だと入院した時心細い
家の玄関内に着替えとか入院した時の為の準備はしておくことだな
まぁお金があれば何でもできるけどね
0414774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:17.20ID:A5fXwvz5
>>413
全く想像できないな、どこも悪いところがないから 風邪も軽く20年は引いてない
0415774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:22:25.41ID:gkahJLbw
・健康な身体
・金
・人脈

これがあれば何とかなる。でも自分は友人が少ないからなあ。
0416774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:24:53.29ID:pwjsWwAS
>>413
逆にいてもこない人とか可哀想だよ 相手や子供が優しいとは限らない保険金の話を平気でしていたり
0417774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:28:23.81ID:ELHCcyj+
>>413
独り身で大病したり事故にあったことあったけど結局は金次第だったよ
普段から一人でいるから寂しいというよりむしろ暇すぎてなにも出来ることがなく身体も痛くて頭がおかしくなりそうだった
0418774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:32:45.11ID:ACllaD7p
入院したことあるので、入院バックは作ってある。院内用靴、洗面用具、とか一式。
0419774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:35:24.48ID:loIJyUgc
介護施設に入ると暇すぎて身体も頭がおかしくなる、これだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況