X



トップページ一人暮らし
1002コメント215KB
冷暖房無しで夏冬を乗り切るスレ その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:37.55ID:f3Apl6tF
大阪体調崩しまくりやろ寒かったり暖かくなったり 中国人もうじゃうじゃいるし
0321774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:19.59ID:Ql9ngRHj
明日は東京も暖かくなるよ
晴れの予報だけど曇りとかで太陽出ないと寒いままだろうけど
0322774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:36:55.91ID:GYtScYWZ
関東は夜になるにつれて暖かくなってきた
雨ずーと降ってるけど
0323774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:38:47.07ID:8qB0FiPA
明日から春だね
0324774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:18:05.41ID:DsI9Dimr
今の室温19℃エアコン無稼働

今日も温い大阪でした
0325774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:44:51.09ID:ACTQQSBq
今日暖かくなるね
関東だけど、朝から室温10度以上もあって暖かい
0326774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:51:32.17ID:LeWlyItX
323
エアコンない雅88歳
0327774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:21:14.06ID:h+dyoAJp
神奈川だが暑い…
もうゴールデンウイーク?って感じ
0329774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:38:23.78ID:YUoEn9Ju
>>327
じゃないけど同じく神奈川で17時30分現在の室温19.5度だわ
昨日の寒さが嘘のようw
0330774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:43:27.50ID:IUTeJgPr
コロナが流行ってるから気を付けろよ
都会ほど危ないぞ
0334774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:03:48.38ID:mDAyS6kK
今日もぬくいね!大阪は
まだ秋の装いだわ俺
流石にみんなマスクしてるな
0335774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:53:07.00ID:T89tZJkj
今、大阪や京都に行くのはかなり危険だよな
春の観光シーズンまでに収まるかどうか・・・
0336774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:58:02.80ID:O3BfWSMs
まあ金ないと病院代きつから行かないほうがいいわ
0337774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:06:41.49ID:oP7rjpZA
めったに病気しないからか即病院行くのが一番だと思うわ
インフルっても検査やら薬代含めても全部で3000円いかなかった参考までに
0338774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:17:33.87ID:oP7rjpZA
俺のせいで話が噛み合ってなかったw
すみません
繁華街に行かないほうが良いって話だね…
0339774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:51:55.61ID:8l1c4F+X
>>337
自分は去年の今頃インフルにかかって辛かったから去年の11月に予防注射した
インフルかかった時の治療代は3000円ほどで予防注射は3800円だったな
治療代<予防注射代は分かってたけど辛い目にあうなら少し多く支払ってもと思った
0340774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:00:08.74ID:cwRTBoOm
病院の場合、体調悪くても数値上は健康です。ってな診断されたこともあったし基本信じない。
東洋医学系の自然治癒力を活用したほうがよほどいい。病院いらずで、自力でも直せる可能性も秘めてるシナ
0341774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:02:08.32ID:cIKjsPda
コロナ怖い、人ごみは避けたほうがいいのかな…
0342774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:23:01.65ID:HpTMT5A6
毎年型が違うんだからインフル予防接種なんて何の意味もない
だから自分はもう15年以上受けてないけど体弱い方だけど全くかからない
むしろ会社で受けてる人の方が毎年必ずかかって欠勤してる
今月も例によってもう職場3人目(接種受けた人)
アホらし
0343774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:25:33.99ID:HpTMT5A6
書き忘れたけど自分は受けてた頃に2回かかったことある
1回目はまだ小学校高学年だったこともあり重症化して入院までになった
あくまでも自分はだけど、変な副作用出たことあるし全く信用していない
0344774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:17:02.65ID:cIKjsPda
バス電車とかエレベータとかやばそうだよね。
0345774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 06:09:10.63ID:Bsr6IIw9
インフルワクチンは毎年やってるよ
ここ何年もかかってないけど、人に移すリスクを考えたらできる限り毎年やるつもり
あと、はしかのワクチンまだやってないやつは絶対やれ
0346774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:38:40.14ID:aq1J3ylN
今日はさみいな
今年は電気代やすいかとおもったが
ただ暖冬なだけだったんだな
昨日までとか三月上旬とかいってたし
今日でも平年より高いし
二度ぐらいたかいってエアコンの温度でかんがえたら確かに高い暑いしな
0347774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:02:22.45ID:CR8vODlD
京都から大阪に通勤してるが、電車内でマスクしてるのは5人に1人くらい
中国人わんさかいる京阪神でまったく危機意識ないのに驚き
0348774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:05:42.43ID:SSmI/LwS
>>342
インフルの予防接種はインフルに罹らないわけではなくて、重篤化しない為が本来の役目だぞ
伝染らないのを約束するものではない
0350774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:48:21.41ID:NS6sdiOH
338
ハル88歳
0351774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:09.19ID:AJTXN0Ag
東京、外6度、室内22度、暖かい
昼の太陽が効いてるね
0352774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:32:21.22ID:cIKjsPda
うちは室内19度 川崎
0354774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:30:22.55ID:dGt7vytU
さみいな
引っ越してこのマンションあったけえと思ってたら
単純に暖冬なだけだった
ブッ
0355774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:49:22.19ID:LgcNPrEw
寝起きでリビング16度。
このくらいだと寒く感じないから
ありがたいわ
0357774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:00:30.73ID:XH6LEOX0
マスクが品切れで驚いたw
買占めが凄すぎるwww
0358774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 02:09:25.88ID:Uc35LNmr
マスク製造業は特需だね。 マスク買ってないや。どうしよ?
0359774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:32:05.51ID:JmKGgQd9
寒くて無理だな
冬をおもいだした
やっぱちょい前まで暖かかっただけだったんだな
0361774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:04:54.95ID:bt1Llqwt
もう勝利宣言してよさそうだ
今年は真冬モードで外に出ることはほぼなかったわ
秋服の延長のまま来た感じ
毎年これなら助かるんだが
0362774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:46:56.01ID:8zbtVjSK
引っ越したら以前より全然エアコン使わない
まえのとこ隙間だらけで寒かったんだと、引っ越してわかった
0364774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/04(火) 05:14:52.65ID:M/FGkb5s
今シーズは今のところ霜焼け無いから楽勝やわ!
0365774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:28.51ID:0qpg+f+/
明日から寒波到来らしいけど、どの程度のものやら
0366774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:03.79ID:t4cQSoDD
1月は観測史上もっとも暖かいってあったね
やっぱりグンを抜いて今年の1月は暖冬だったんだ
0369774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:32:22.94ID:OryBKLOs
明日やべえな
明日がほんとの冬か
やっと体感できるな
0370774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:28:11.31ID:Odlcptis
気象学的に今年の夏はスーパー猛暑になるそうだ
まぁオリンピック頑張れや
0372774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:14:21.08ID:+KBBjC0A
今夜の明け方からやばいみたいだな
きばろうぜお前ら
0377774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:14:42.94ID:2wHapDvX
この冬最大の難所が来たようだがもう出口が見えてるから余裕
去年の長かった冬が嘘のようだ
0378774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:36:07.72ID:Uw1TSmDQ
22〜25uでも
1階角部屋 軽量鉄骨 1R 玄関通路のドアなしだと、スゲー寒いわ。玄関やシンクの冷えが厳しい


同じ1階でも 角部屋ではなく、玄関通路ドアがあると、電気ヒーター、電気カーペットで
十分暖かい

断熱材がしっかり入ってるかもしれないが
0379774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:43.41ID:QTJegazu
寒波きたな
しかし週明けにはさようなら 今年の冬弱すぎありがとう!
0380774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:40.20ID:gWjgCHVY
暖房使わないオレたちはヒートショックになりようがない
最強の健康術だよな!
0381774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:43.51ID:E3qVJvqy
379
エアコンない鬼龍雅脅迫犯罪者
0382774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:22:51.42ID:6yvNdh6B
週明けもう3月上旬ぐらいみたいだけど
ずっとそうなってくのかな
寒のもどりとかいうし
0385774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:52:11.48ID:L2apni77
九州に帰省したとき親戚がダウン着てたぞ
自分はブロックテックのコート着てたから寒くないけど
これって生地が冷たいのよね

でも水しみてこないから真冬にバス待ちしてて30分遅れで
しかも雨で横風があってとかでずぶぬれになっても平気
去年2回あって死ぬかと思ったよ・・・
0387774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:47:18.92ID:DfRHD/DL
神奈川朝6時頃は室温5度だったけど
いま日のあたる窓際は19度だわ
洗濯物もよく乾くしほんとお陽様のありがたさを実感する
0388774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:12:02.76ID:edhlSwOh
385
九州住み嫉妬脅迫犯罪者雅デブス
0389774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:31:38.21ID:1K8eza8m
今日寒さの底?
0392774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 04:42:59.80ID:UkLF7XIz
10年前に3万で買ったn3bの出番が今年は少ないや!
0393774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:08:38.29ID:ZrY3kMFk
寝る時に暖房つけて寝る人の気持ちが分からない
電気毛布つけて寝れば半袖でも暑くなる
0395774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:54:41.20ID:wrS/UNGp
雅88歳デブススレ
0396774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:09:02.30ID:kk7cvrSg
昨日の冷気が残って部屋が寒かったので夕方ちょっと窓開けた
少し暖かくなったよ
東京は明日また寒くなるみたいね
0397774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:43:56.47ID:TEyPErOG
湿度が高かったから暗くなるまで窓開けてた
日が照ってるときじゃないと寒くて大変
今日は暖かい
室温12度
0398774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/09(日) 06:16:49.92ID:wWsZJOcl
外気温−5度
室内5度
なかなか厳しいが、俺には布団と言う友ガイル!
0399774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:49:12.81ID:1+XaehQh
日中外気温3℃くらいだったけど、風が強くて冷たかったよオ 体感温度は氷点下
0400774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:53:14.59ID:IH6pM20r
温湿計買おうとしたけど温度見たら落ち込みそうだから買わなかった
知らなくてもいい事もあるのだ
0403774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:09:58.00ID:6aSwq9N0
晴れてる時の昼間カーテンあけっぱだと室温20度くらいいくね
日が当たらない日は極端に寒くなるけど
0409774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:31:12.79ID:f2ghlMxw
週末は4月下旬並の気温だとよ くるってんな… ゴールデンウイークに33度とかいきそう…
0412774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:29:50.86ID:F2oDS0+D
au payでビックカメラで電気毛布でも買おうかなと思ってたけど、あと2ヶ月もすれば春だし、買わなくてもいいかな
0413774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:04:33.33ID:oV72kB/j
セール品なら来冬に備えて買っておいても損はないかと
0414774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:46:43.17ID:y/1Wjf0o
電気毛布が暖房器具で一番優良だよ
本体も安くて電気代も格安でコスパ良し
0415774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:07:02.02ID:8j5mVu7w
安いといっても朝はあわただしくて、スイッチきり忘れってのが多々あるから
タイマーで数時間後に電源切れるようにしてある
0416774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:49:02.40ID:y/1Wjf0o
付けっぱで寝ると弱でも喉カラカラで目覚めるからいつも寝落ちる前に切っちゃうな
0417774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 02:35:57.94ID:lvmhHXIt
喉カラカラ?!
いつもマスクして寝るから気にならないだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況