X



トップページ一人暮らし
1002コメント233KB
( ^ω^)笑顔のときほど苦しいお2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:41:46.11ID:EKd92Nr3
( ^ω^)どんなに苦しくてもニコニコ笑顔
( ^ω^)本当は死にたいくらい苦しいんだお・・・
( ^ω^)いつかきっと誰かが分かってくれるお
( ^ω^)だから頑張ろうお
※前スレ
( ^ω^)笑顔のときほど苦しいお
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1428477179/
0488774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:27:03.47ID:smpONlSS
( ^ω^)こんばんはお、昨日に引き続き寝落ちしかけたお
中華ちゃんこ美味しそうおね、だおは鶏肉のキムチ鍋だったお
0489774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:39:14.65ID:XuIc+5yD
( ^ω^)はいこんばんお〜
( ^ω^)鶏ちゃんこが鶏もも肉と鶏ツクネの鍋物だからお
( ^ω^)豚肉を応用で中華スープで煮てみたんだおね
0490774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:43:56.74ID:smpONlSS
( ^ω^)なるほどお、中華スープの元ならあるから今度真似をさせてもらうお
0491774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:49:09.24ID:XuIc+5yD
( ^ω^)正直言って これは ちゃんこ鍋じゃ無いんだけどお
( ^ω^)味は上々の出来でしたお♪
0492774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:01:31.70ID:smpONlSS
( ^ω^)ちゃんこの定義も色々あるみたいおね
以前テレビで小錦の弟弟子がちゃんこについて蘊蓄をたれていて、レポーターが小錦に合ってるか確認したら「さあ?」て言っててワロタお
0493774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:04:38.94ID:XuIc+5yD
( ^ω^)だおは豚肉と焼売の他にお
( ^ω^)豆腐に長ネギと白菜の代用でキャベツを入れたお
0494774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:10:01.72ID:smpONlSS
( ^ω^)豆腐は合わないのを探すのが大変なくらいお鍋に良く合うおね
だおは明日近所の産直でゴボウを買いたいお、お肉にはこれも合うお
0495774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:13:51.63ID:XuIc+5yD
( ^ω^)ささがきゴボウなんかも鍋に合うおね
0496774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:18:32.88ID:smpONlSS
( ^ω^)個人的には桜鍋にはゴボウとキャベツだお
幸い?顎は丈夫だから馬肉は煮込み用のグラム百円もしないところを筋切りして食べてるお
0497774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:21:56.52ID:XuIc+5yD
( ^ω^)流石に東京のスーパーや一般の肉屋でも馬肉は売ってないお
0498774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:29:10.59ID:smpONlSS
( ^ω^)そうなのかお、知らなかったお
全国区で売られていると勝手に信じてたおw
0499774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:33:53.51ID:XuIc+5yD
( ^ω^)このあいだの鮫肉みたいなもんだおねw
0500774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:39:45.74ID:smpONlSS
( ^ω^)田舎の内藤と町の内藤おねw
そういえば学生時代を過ごした餃子の国でも桜肉は見かけなかったけど挽き肉はやはり餃子用があったお
ところで御時間は大丈夫かお?
0501774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:43:50.70ID:XuIc+5yD
( ^ω^)正月休みから通常タイムに戻ったので今夜はこの辺でお開きにしますかお
0503774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:10:59.80ID:Ua8HZ7Q8
( ^ω^)こんばんはお、ゴボウを買ってきたから今夜は厚揚げとニンジンで煮しめにしたお、明日のお弁当はきんぴらごぼうと焼いた厚揚げだお
0504774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:24:22.56ID:4BpOIU0n
( ^ω^)こんばんお
( ^ω^)だおは きりたんぽモドキ鍋を作りましたお
0505774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:47:53.15ID:Ua8HZ7Q8
( ^ω^)きりたんぽ、それはご馳走おね…
だおも明日に備えて?鶏モモ肉を解凍しておいたお
0506774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:16:43.08ID:4BpOIU0n
( ^ω^)小型の焼き竹輪を きりたんぽに見立てて鶏肉に切り餅と野菜を一緒に煮込んだんだおね
0507774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:19:23.86ID:Ua8HZ7Q8
( ^ω^)なるほどおね、だおにはきりたんぽに良い思い出はないおw
てまっきりたんぽの代わりも美味しそうおね
0508774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:32:32.18ID:4BpOIU0n
( ^ω^)見た目きりたんぽは焼き竹輪で 実質の代用が切り餅なんですお
0509774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:48.58ID:Ua8HZ7Q8
( ^ω^)てまっきりってなにかお
てっきりの間違いお…
0510774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:28:32.39ID:IsGc69L0
( ^ω^)「てっきりきりたんぽの代わりも美味しそう」ってどういうこと???
0512774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:52:36.23ID:ySSNGNXS
( ^ω^)こんばんはお、今夜はチキン納豆汁で明日のお弁当はチキンチャーハンお
0514774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:30:54.07ID:7SUG1qpW
(;^ω^)昨夜は早々に寝落ちしてしまいましたお
0516774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:05:08.50ID:fmaiRdgB
(;^ω^)おはいおお、納豆汁のカキコの直後から『ぬこ』の不調で来れなかったお、また宜しくお願いしますお
同じ頃にまとめサイトがゴラァされたとかなんとか聞いたからぬこもかと戦々恐々だったお
0517774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:08:32.00ID:n007Oa2t
>>516
( ^ω^)はいおはお
( ^ω^)了解ですお
( ^ω^)また夜に来ますお
0518774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:03.56ID:tivkYBG0
( ^ω^)ここのスレもあったのかお
( ^ω^)お世話になるお
0520774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:40:33.60ID:tivkYBG0
( ^ω^)ありがとお
( ^ω^)本スレに来るコピペガイジに疲れたお
0521774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:32.00ID:m6vVHdhf
( ^ω^)ようこそお
( ^ω^)知的障害くんもここでは大歓迎お
0522774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:13.91ID:Rw55v/Q/
( ^ω^)だおは元々一人暮らし板の内藤スレ出身だお
( ^ω^)流れ流れて元の一人暮らし板に戻って来たんだおね
0523774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:46:42.39ID:tivkYBG0
( ^ω^)そんな匂いがしたお
( ^ω^)やはくガイジ死んでほしいおw
0525774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:19:14.63ID:fmaiRdgB
( ^ω^)こんばんはお、明日のお弁当は鶏肉の照り焼き&白菜と油揚げの煮物だお
何時かはゲソの飯寿司を作りたいおw
0527774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:23:06.55ID:Rw55v/Q/
( ^ω^)はいこんばんお
( ^ω^)イカめしには適度な大きさの小型のイカが必要おね
0532774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:06.52ID:6lQzOCB9
( ^ω^)こんにちはお、飯寿司はイカ飯じゃなくて茹でたイカをご飯や野菜と漬けて発酵させた鮒寿司みたいなのだお
なお匂いはかなりマイルドだお

(;^ω^)函館旅行でイカとタラバガニから顔を出せる看板で記念撮影したのは秘密おw
0540774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 06:56:40.87ID:lF8yDHHN
( ^ω^)ラーメン食べたお
( ^ω^)温まったお
0543774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:52:27.84ID:5zSMoQtg
( ^ω^)こんにちはお、また繋がらなくなってたお
職場のヘラクレスオオカブトがさっき見たら蛹になってたお
0544774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:06:56.51ID:tbgA3Ldw
>>543
( ^ω^)はいこんばんお
( ^ω^)そんな事だと思ってましたお
0545774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:59:35.19ID:hF7AiBk/
( ^ω^)嫌になりますおね、なおヘラクレスは♂でしたお
いよいよタブレットを買うかお…
0547774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:12.76ID:Nv8X0F36
>>545
( ^ω^)はいこんばんお
( ^ω^)色んなスレで【ぬこ】の不調の事は聞いてますお
( ^ω^)中古のタブレットなら通販で5000円くらいから買えますから検討して欲しいですお
0550774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:56.45ID:eOFq/6lq
( ^ω^)こんばんはお、大根の味噌漬け美味しいから第二段を作るお
明日のお弁当にも味噌漬け入れるおw
0552774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:23.24ID:eOFq/6lq
( ^ω^)おかげさまで美味しかったお
近々おにぎりや海苔巻きにして食べたいおねw
0554774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:27:50.76ID:nuyrhBgC
( ^ω^)こんばんはお、だおも明日はお休みだから大根で一杯やってるお
ウイスキーと味噌漬けも悪くないおね
0556774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:48:52.96ID:nuyrhBgC
( ^ω^)だおのトーチャンは若い頃ビールにシュークリームで飲んでいたらしいお
0558774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:22:35.27ID:xjfoUOyT
( ^ω^)第二弾の一部は縦割りにする予定お
産直で小振りな大根10本買ってきて室内干しにしてるお
0560774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:33:06.14ID:mLawhJEG
( ^ω^)大根を干してから漬物にするとは考えてなかったお
( ^ω^)その手間が漬物をより美味しくしそうだお
0561774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:25:51.19ID:xjfoUOyT
( ^ω^)行政と違って早くものになるみたいだお

沢庵の要領でしばらく干す予定おね
0565774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:36:50.45ID:0+4TNrTa
(  ^ω^)身を捨つる 人はまことに 捨つるかは 捨てぬ人こそ 捨つるなりけれ…とはお
(  ^ω^)情緒ある伝え方でジンときたお…でも喋る時はこうじゃなかろうね
(  ^ω^)平安時代の話し言葉はどんなだったんだろうかお
0566774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:49:55.85ID:Xsgjj+ls
( ^ω^)その話題ってどこから出て来たのかお?
0567774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:53:25.69ID:0+4TNrTa
(  ^ω^)惜しむとて惜しまれぬべき此の世かは 身を捨てゝこそ身をも助けめ
(  ^ω^)これらは佐藤義清(サトウノリキヨ)=西行法師の作ですお
(  ^ω^)勝手に格好いい人が思い浮かんでしまったお
0568774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:56:37.09ID:te6QffNz
( ^ω^)平安どころか戦国時代の武将の名前の発音すら怪しいみたいおね
イメージだけど浮世絵とかを見る限り口語でなんとか会話できそうなのは江戸時代後期あたりじゃないかお?
0569774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:58:35.65ID:Xsgjj+ls
( ^ω^)今は文語体の文章は絶滅してるからお
( ^ω^)口語体で無いと意味が通じないおね
0570◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/25(土) 20:59:23.02ID:0+4TNrTa
>>566
(  ^ω^)特別には無いお
(  ^ω^)たまたま記事で見てここに書きたくなったんだお
(  ^ω^)↑トリップ見るまでもないだろうけどお
0571◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/25(土) 21:09:56.55ID:0+4TNrTa
(  ^ω^)誰が書いたか不明ではあるけどだおの推測や心配を妄想と書かれたお
(  ^ω^)まぁ5ちゃんらしいけどねお
(  ^ω^)返事も無かったから軽んじられたわけおね
(  ^ω^)でもいいんだお その人のあり方はその人が決める事お
(  ^ω^)年代近いから悲しかったんだお 
0572◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/25(土) 21:15:08.65ID:0+4TNrTa
(  ^ω^)まあそう思ったんだお
(  ^ω^)ノシ 
0574774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:29:36.87ID:te6QffNz
( ^ω^)難しいことはわからないお、だからこそだおはせめて沢庵の漬け方を後生に伝えるお(どこでも伝えていないw)
0576◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/25(土) 23:40:17.88ID:0+4TNrTa
>>573
(  ^ω^)…ありがとう・・・
(  ^ω^)唐突だけど本の整理してたらビリー・ミリガン出てきたお…
( ; ^ω^)まあ疑似的な事をネットでやる人がいる世の中だけどねお
0577774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:42:28.41ID:Xsgjj+ls
>>576
( ^ω^)確か多重人格の話しだったかなお?
( ^ω^)どうも多重人格って眉唾ものだおね
0578◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/25(土) 23:51:24.76ID:0+4TNrTa
>>574
(  ^ω^)二代目沢庵和尚!お
(  ^ω^)和歌は出家とか直接の意味で書いたんじゃないお
(  ^ω^)ズケズケ言わず思った事を伝えたかったんだお
(  ^ω^)だおはバカ者かもねお
(  ^ω^)ノシ 皆さんお身体大切にお。経験から無鉄砲はダメお
0579◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/25(土) 23:52:36.33ID:0+4TNrTa
>>577
(  ^ω^)おっおっその通りだお
0580◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/25(土) 23:55:12.60ID:0+4TNrTa
(  ^ω^)確かにリアルで障害として見るとお
(  ^ω^)一時話題になって日本の女の子とかTVで見たけどお
(  ^ω^)お芝居がかって見えてしまったお
0581774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:55.61ID:Xsgjj+ls
(  ^ω^)仮に多重人格が有るとして一つの人格から全くの他人格に変わるとは考え辛いお
( ^ω^)多重人格の同時成立じゃないとおかしいお
0582◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/25(土) 23:59:30.68ID:0+4TNrTa
(  ^ω^)虐待等を受けた自分が受け入れ難くなったりで現れる障害らしいお
(  ^ω^)ビリー・ミリガンの不思議なのは
(  ^ω^)何故身についたのかわからない能力の人格が出る事だお
0583774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:02:47.43ID:B+kqqOrZ
(  ^ω^)多重人格は心霊番組で憑依されて悪霊が出て来たみたいで嘘臭いお
0584◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:17.02ID:PXOFsZqK
>>581
(  ^ω^)本に出てくるけどスボットライトが当たるみたいに1人格が出るんだお
(  ^ω^)他の人格の存在はわかる感じらしいお
(  ^ω^)表でする振る舞いは把握しきれないらしいけどお
(  ^ω^)主人格はそれを制御できないから統合させる治療になるお
0585◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/26(日) 00:09:36.34ID:PXOFsZqK
>>583
(  ^ω^)なんか似てるよねお
(  ^ω^)話題はすぐ下火になったから今はどういう扱いかわからないお
(  ^ω^)ビリーは他界してるお
0586774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:12:26.15ID:B+kqqOrZ
( ^ω^)主人格は他人格が出てきた時は失神状態みたいなもんなのかなお?
0587◆76zUHHSfGY
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:12.50ID:PXOFsZqK
(  ^ω^)それに近くて眠っている感じらしいお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況