X



トップページ一人暮らし
1002コメント368KB
一人暮らしで親と絶縁した人 その23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:35:44.82ID:BgxwtyFA
>>701
受け入れられてなんてないよ
所得税が半額位になったのはありがたいくらいしかない
グチグチいってもしかないけど、せめて健常者であったらっていう希望すら失ったわ
0703774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:04:39.78ID:JxYd7TRD
>>702私は受け入れて素直に治療に専念してるよ
生活は少し楽になったから助かってます
ケアマネージャーや施設の人に感謝してます
親から優しくしてもらったことがないので、病院のおじいさんの院長を心の中でお父さんだと思ってます!
手帳や支援は院長から教えてもらいました
おかげさまで医療費が安くなって、看護師の前で泣きました
親から虐待受けてたとき、さらに一人暮らしを始めた時は一人でも生きていけるって思ってましたが精神が不安定になってからは人の助けがあって今があるんだと感謝の日々です
0704774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:23:15.82ID:54TjA3uq
>>698
おめでとう
俺も似たような状況なんだが、家族ってこんなにあたたかいものなんだって感動するよね
真冬に風呂に入った時みたいな
0705774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:07:48.03ID:F3wM6AGx
自分はテレビの中の宇津井健をお父さんだと思って生きてきたわ。
0706774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:52:49.97ID:Xop7Rpur
子供の時から一人でいるときが唯一心休まる時だったから大人になっても人といるのが落ち着かず彼女出来でも結局長続きしなかった。
片手で収まる数しか付き合ってないけど複数の人と別れ際にあなたは一人の方がいいと言われたからやはりわかるのだろう。
結婚した人は幸せになってほしいけど自分には無理なのわかっているからある意味他人事で、二択で選べるなら宝くじ当たる方を迷わず選ぶよw
0709774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:04:18.04ID:aFO2zwFx
>>708なんで泣いてるんだ
俺も泣きそうだが一人暮らしだから趣味でコスプレ始めた、セーラームーンとか意外と似合うんだよな
誰もみないんだから、君も人に言えない趣味始めようぜ!楽しいぞ
親と住んでたら隠したりしないといけないし
誰かと同居してたら絶対できないことが一人暮らしなら簡単にできる
0710774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:38:01.12ID:IoxKQbgi
>>208
知らないのか、死後の世界はあるんだぞ
亡くなって部屋に放置されてるほど、幽霊となって部屋にとどまることができる
俺は分譲マンションの風呂場の天井裏に自分の髪の毛と手の形を壁に墨で残した
水気があると、あの世の霊道ができやすいというか俺らが通りやすくなるんだ
あの世で復活して浮遊霊になれる
成仏すると楽しくないからな浮遊霊は生前の念に従って行ったことがある場所に行けるんだよ
行ったことがない町は残念ながら行けないけどね
0712774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:26.23ID:gWdWZdEB
俺も親が憎いから分かるよ
だが俺は自分の人生無駄にしたくないから、あんなクソ親ころしても自分の人生もったいないだけだから
親に不幸になれと毎年祈願してるだけさ
あと近くにいたらムカつくから、すぐに会えないところに引っ越した
親が助けてくれと土下座してきても助けないし介護もしない
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d774d94889a44358bfb7c3847603f591fec98e2
0713774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:49.10ID:gWdWZdEB
熊本大変だな(泣)
昔の話しだが球磨川あたりで一人暮らししてみよう的に考えてたんだが
あの時なぜか便利さを選んで交通費積んで大阪で一人暮らし始めたんだよな
もし一人暮らししてたら、今頃体育館で一人寂しく避難しててお先真っ暗だったろうな
どうすんだろ?一人暮らしで家流されて避難所生活だろ?俺は絶対無理(泣)
もしそうなったらどうしようもないもんな
生活保護になるかもしれないな
0714774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:35.32ID:Wuf5pcdg
災害に遭って家失ったら
ナマポ生活してる間に生活立て直してってのは
普通にしょうがない話だと思うけど
0716774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:42:57.35ID:cRiN+nbc
正々堂々とするもんではないと思うけど
なんかズレてるな
>>713本人?
0717774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:41:57.52ID:KTjVboy1
>>716違うけど申請しないで苦しむ人が多いなら堂々と申請したらって話しだ
国民は生活に最低限の保証を受ける権利があると憲法でそうなってるんだし
0718774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:57:59.89ID:cRiN+nbc
そらそうだけど備えも蓄えもせずに
困ったら権利を盾に正々堂々と他人が収めた税金で
生活しようってのは褒められたもんじゃないでしょ
どっかの国の人じゃあるまいし
まぁ正々堂々とナマポ生活満満喫すりゃいいんでないの
0719774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 03:26:39.03ID:sAw6hak7
ちゃんと納税してたらええやろ
自分がなるかも知れん
0720774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:42:23.57ID:zBOb9bz3
災害で亡くなった人とこのスレで関わる全ての毒親が代わればよかったのに
0721774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:41:02.30ID:xHTXZTas
災害で亡くなった方の中にも毒親おったかも知れんし……
0722774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:10.62ID:1/RIOY/I
災害で優しい人が犠牲になるのは、耐えられない
わたしの毒親と変わってほしい、あの毒親は性格や態度や口が昔から悪いし子供を平気で虐待したりご飯差別してきたくせに今は孫思いの優しい婆さん演じてやがる
偽善者ぶった婆さんになってて許せない
羊の皮を被った鬼のくせに
苦しみぬいてあの世に行ってほしい
0723774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:47.12ID:yPA3va4A
たかが5000円の返済ちょっと詰めたらぶちギレて投げつけてきやがって
てめぇの存在なんか5000円以下だろ

息子の顔見るたび金借りたがる情けない奴は濁流で苦しみもがいて死ねばいい
0724774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:48.97ID:G/eyJasU
よく考えたらコロナ罹ったら入院の可能性高いよな
入院って保証人だか連絡先必要って聞くし気をつけないかんな
0727774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:07:26.29ID:RJzKw5sH
>>724全国で使えるかは分からないけど
暗黙の了解で障害者手帳持ちなら突然の入院などであれば保証人がいなくても入院できるよ
親や恋人がいなければ、友達一人だけ緊急連絡先として記入すれば、事実上保証人なしだよ
ただし!この障害者手帳については障害者医療証という市が医療費を負担してもらえてる人が対象です。つまり医療費負担がない障害者です
医療費が発生してる場合は、病院によっては保証人を言われてしまうかもしれませんが
いずれにしても障害者手帳持ちなら保証人はそれほど心配しなくてもいいと思います
障害者手帳は精神障害者手帳も含みます
精神障害者手帳は見た目が普通の人もいます
特に精神障害者手帳3級は本人が精神障害者だと言わないと分からないと思います
0729774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/20(月) 04:49:31.21ID:r20z0FID
遺産なんかいらない。
あんな毒親の財産なんて欲しくないし、親だけじゃなく兄弟もクズだからもめるだけだし。
0730774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:08:30.27ID:NWwNs5X9
同じく
資産は全部兄が継げばいい
その代わり自分は一切親と関わらない
葬式にも行かない
0731774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:37:51.37ID:dtf0ivt/
遺産は億前後なら考えてやってもいいけど、万単位ならただの生ゴミ
0732774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:40:56.35ID:3qwp4cV7
皆さん年収はおいくらくらい稼いでますか?
上の書き込み見るとなんだか高給取りが多そうだな
0733774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:36:03.53ID:0Kj0aRL4
絶縁なんだから収入関係無く遺産という発想にすらならんだろ
スレタイ読め
0734774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:16.18ID:bABK8syj
>>732
今は無職だけど、精神を病んでて年金生活の30代です
家はアパート住まいだけど貯金使い果たす前に中古のワンルームマンションを近々探す予定
健常者時代に積み立てた保険が払い戻しで200万入る予定だから200万と貯金足して現金一括で買う
保証人いないからローン通らないし、障害者で一人暮らしだからアパートは来年は更新で再更新できない約束だから
保証人いないとアパートも難しいよましで
さらに歳とか取っていくとさらに難しくなるでしょ?だから買うしかないし、買うなら買える時に買おうかなと
本当は300万出してスポーツカー欲しいんだけど、どーせ自己満で乗らないし駐車場借りないといけないし、スポーツカーを青空駐車していたずらされても修理代払えないし
金の無駄だよね、さらにアパート更新されなかったらスポーツカーで車中泊か?ツーシーターで寝れないだろww後で後悔するよな
人生一度はスポーツカーで首都高走りたいけどな
やっぱり衣食住だよな、車は衣食住に入ってないもんな
0735774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:23:26.93ID:bABK8syj
やっぱり車より家だよな
地に足がついてるってのは、安定した家に住んでることだよな
スポーツカーで車中泊して過ごすのは地に足がついてるとは言えないよな
不安定な生活だよな
0736774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:35:19.78ID:eS6o0Yux
>>732
食品加工工場勤務で夜勤あり昨年は600万ちょい、少し前まで残業多かったから700万近くあったけど働き方改革でかなり目減りした。コロナでむしろ忙しかったのは幸い
地方在住だから車は必需品、Nボで車中泊しながらスポーツ観戦や温泉地など回るのが趣味。ローンは無く定年後首都圏に戻って現金でマンション買うため年150万程度貯金してる。今年はスポーツ観戦出来ない分200万貯めるのが目標
0737774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:33:22.50ID:kBP230YU
>>736おたくもマンション買うの?
俺もそこに行き着いた組だけどね
親と絶縁した人は、どちらに原因があれ
たいがい保証人いないでしょ
今の時代とくに保証人いないとキツいっしょ
なにがキツいって、やっぱり家だね
若い内はなんだかんだ誤魔化せても生きていけんだよな
やる気があれば、田舎は厳しいけど東京まで行けたら重労働が嫌とか土木作業が嫌なら、ホモの売り子をすりゃ
見た目が可愛いなら身分証なしでその日から入寮できるし、ホストでもカバン一つで履歴書持っていけば、あるマンションの一室で雑魚寝になるけど入寮できる
重労働ができるなら日雇い労働者募集、即入寮のとこいけば路上生活はまねがれる
車があるなら、しばらく車中泊できるが
一時期車中泊したり夜の店の寮生活の経験あるけど、正直キツいよ
今やれって言われたら無理だね、車中泊は将来が見えなくて明日はどうしようどうしようって考えてて寝れないし寂しくて涙出てくるぞ
0739774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 11:22:30.81ID:kBP230YU
確かにな
経験から言うと、ある程度は底辺生活を一度は
味わったほうが良いかもしれない
小中高と有名塾に通い、家は金持ちでお坊ちゃんで両親に愛されてて何でも買ってもらって育ち
大学費用も親に出してもらい優等生で、車も新車のベンツを父親に買ってもらって
2LDKの家賃12万の部屋に住んでて家賃は親が払ってる生活で
何不自由なく暮らしてる苦労を知らない大卒のニートだと親がいないと生きていけないよな

ホームレスとか経験してからの一人暮らしなら、はっきり言って親なんかいなくても生きていけるよな
0740774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:04:22.94ID:H9Ih8d/d
>>737
736だけど俺の場合いま住んでる土地は田舎で永住する気無く定年まで10年以上時間あるからそれまでに身寄り無い年寄りでも借りやすい世の中になれば借家でもいいと思ってる。まあ目標ある方が金貯まるからね
いま住んでるところは好きではないけど周りに温泉多くそれなりには楽しんでる。ただ運転出来なくなった後のこと考えると首都圏に住むのが間違いない。ヤクルトファンだしw
ネカフェ難民や季節工の寮生活はしたな。色々苦労したけど今の会社に入れてからは仕事きついけど収入も安定し順調に暮らせてるから感謝してるよ
0741774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:22:56.38ID:kBP230YU
>>740首都圏は、コロナのこともあるし地盤沈下や治安、人の多さ、満員電車、家賃の高さがあるから
便利だけど、ある意味不便だと思うよ
首都圏じゃなくて神奈川、横浜、名古屋、奈良、京都、大阪あたりに住めば良いじゃん
駅近なら年寄り天国だし、65歳以下なら遊べるし便利だよ
家賃は首都圏に比べて安いし、田舎に家があるなら動ける内に綺麗さっぱり処分してお金に変えて、便利な都会で余生を過ごす方が精神的に楽だし快適で楽しいよ
田舎も良いけどさ、年寄りの一人暮らしは不安だよ
俺の知り合いに70歳になる老夫婦がいるんだけど
100坪の土地と30坪の畑と蔵付きの平屋の古民家に住んでたけど、3年ぐらいかけてようやく高く売れて、駅近で病院も近い綺麗にリフォームされてるバリアフリーマンションに引っ越したんだよ
すごい快適らしい、生活が楽になったって言ってた
高く売れたらしいけど、本来より値下げしたんだって、都会だとあり得ない敷地が広い古民家なんだけど
手入れが大変らしいよ、窓も多いから掃除が腰や膝にきて大変だって
8LDKも必要なくて、使ってない部屋が沢山あったらしい
0742774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:37:55.43ID:kBP230YU
>>740
今は昔みたいにマイカーでうろちょろ自由にって時代じゃないよ
車多いし走りにくくなったし、あおり運転とかするやついるし
昔はあおり運転するやつは走り屋さんが多いイメージだったが
今はイカツイデザインの大きいワゴン乗ってるやつが、みんなあおり運転に見えるわ
ほんまに横暴なやつ多いからな
無理に高齢者になってまで車運転したいとは思わなくなった
今は電車や市バスなんだが、健康的だよ
交通事故起きにくいし、交通事故にあっても責任ないし、寝れるし精神的に楽でしょ
車ありきの生活にどっぷり漬かってると、なかなか車離れできないから苦労するだろうけど
俺は都会で一人暮らししてるから車は所有してないよ
免許はあるから、車乗りたいときはレンタカー借りてる
レンタカーなら駐車場の確保や維持費かからないし
車って持ってるだけで金かかるからな
自転車だってタイヤが消耗したら費用がかかる
最強なのは徒歩だな
でも田舎だと徒歩だけじゃ生活は難しい
近くに歯医者やスーパーはあるかもしれないが、内科や外科とかになると近くにない可能性もあるし、郵便局や役場まで行くのに徒歩ではいけないかもしれない
色々考えると、やっぱり年寄りになったら田舎はキツいよね
0743774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:04:44.10ID:5RX5TY+q
>>742
元々都内住んでいたからね。過去にも書いたことあるけど地方都市生まれで糞一家から逃げて都内で暮らしてて、派遣先が田舎に移転するから転勤することを条件に正社員にしてもらったから今の土地には仕事で住んでるだけ
以前は絶対東京都内と思っていたけどここにきて元気なうちは車であちこち回りたいと思うようになったから駐車場代も考えると神奈川埼玉千葉もありかなと思いはじめた。趣味的なこと含めても他の土地は考えてないよ
0745774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:49:34.96ID:eUBlBNFB
某俳優さんが亡くなってファンだったわけではないのに結構ショックを受けてて、自殺理由が家庭問題なんじゃないかって書かれているのを見てキツい
親族と完全に縁を切れればいいのにな
0746774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:02:23.00ID:xY1cKZRe
>>743
その通りだと思います
東京にこだわる必要はないし、こだわるだけ金の無駄だと思うから
芸能人や政治家なら東京で良いけどね
一般人で、あんまり金持ちじゃないなら絶対東京以外がおすすめです
俺も東京じゃないし、東京は住んだことあるけど家賃がとにかく高い!家賃のために働いてるようなもんです
電車は人だらけ、座席もなかなか座れない
こういう時期だからコロナも怖い
これから一人暮らしするなら東京以外を選択する時代ですよ
ある程度お金貯めたら、全然違う町に思いきって引っ越すのも楽しいし
年寄りになる前に、お金がかからない便利で車に乗らなくても生活できる居心地が良い住みかを探すのが利口です
0747774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:45.95ID:fynDWYAi
>>746
レス元の文章ちゃんと読めよ743は東京に住みたいけど駐車場代の都合で周辺も考えてる東京絶対主義者だぞ
ちゃんと文章読まず自分の考え押し付けてるような人間は親からも嫌われて当然だな
0748774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:53:20.28ID:xY1cKZRe
>>747東京絶対主義の考え方がさっぱり分からん
俺は損得勘定人間だからな
例えば、フリーターで一人暮らしで貯金ゼロで、飽き性で中途半端、長続きしない人間で不良やってた頃に親と絶縁した男をモデルに考えた場合
東京住みのプランを考えると
保証人なしで4万5千円のボロアパート
足は自転車、食費は3万、ガードマンと新聞配達の収入が毎月9万ぐらい
友達にタバコもらったり金借りてパチンコしたりの生活が見えてくる
貯金なんてできないし、一生ボロアパート住みだ
ところが、家賃が安い大阪や名古屋や横浜とか行けば、風呂付きで家賃2万円台もあるわけだ
家賃て大事でな
これまけで毎月2万円以上差が出るんだよ
年間24万だぞ、東京にこだわらなけれは毎年MacBookの新品が買えるんだぞ
かたわらパソコンを買えずにボロアパート
かたわら毎年MacBookの新品を買えて綺麗なマンション住まい
この差は大きいだろ
0749774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:03:31.21ID:fynDWYAi
>>748
本人じゃないから知らないけど740でヤクルトファンと書いてるから東京に拘ってるのはその辺じゃないのか
貴様はスレタイと外れていることで自分の考えを押し付けすぎるアスペの典型例に見える
個人には個人の事情や考えがあるんだからこれ以上長文で絶縁と関係ないことで考え押し付けるのはやめろ
0750774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:49:14.69ID:xY1cKZRe
現実的なことを言ってるだけだろ
別に押し付けてるわけじゃないわ
田舎も素晴らしいし東京も便利ってのは100も承知だよ
だた言ってるのは東京は金かかるってこと
田舎で親から継いだ家で一人暮らしも不安ってことだ
裕福でもない貯金もない親とは絶縁してる貧乏で無職だけど細々と暮らしてる生活上手な俺の意見ってことだ
人によっては当てはまる人なら絶対参考になる考え方だよ
東京にばかりこだわると、財布が持たんって話しして何でそれが考え方を押し付けてるってなるんだ?
世の中、東京に暮らせる余裕があるやつはかりじゃねんだよ
お前みたいな大卒のやつは親と絶縁してても学歴や卒業証書だけで東京の良い会社に勤めれるだろ
世の中、大卒ばかりじゃないからな
中には中卒や高卒もいるんだよ、東京で働けるとこって引っ越し屋や配管工やガードマンぐらいだろ
もしも肉体労働が嫌いなやつなら、もうゲーム終了だ
東京で無職だとな、ホームレスしか残されてないんだよ
そこまでして東京にこだわるのかって話しをしてんだよ
0751774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:58:31.75ID:taRxfv0u
東京はあらゆる仕事が地方の100倍あるだろう
無職になる可能性は地方のが高いんじゃないかな
0752774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:35:09.39ID:lCqgzQul
>>750
5ちゃんで長文書く奴はアスペのクズという典型例だな
お前の書いてることなんて言われなくても社会人経験していればわかることだからなんの参考にもならないんだよその上で皆どこに住もうか考えて決めている
神奈川と横浜を別々に書いてたり中途半端に奈良入れたりしてる時点で中学校の社会科も頭に入ってないの丸見え
0753774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:40:58.42ID:lCqgzQul
>>751
地方で仕事が無いから東京に出てくる人の方が圧倒的に多いのにわかってないよな
0754774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:41:45.17ID:xY1cKZRe
俺は東京住んでたけど、今は東京並みの便利な地方でのんびり暮らしてるよ
生活の不安は全くないよ、駅から徒歩3分で帰れるし電車も空いてていつ乗っても座れるし、食べ物は安いしリサイクルショップもたくさんあるし
東京に住んでた時は、明日とうしようか?ばかり考えてたし家賃払えないから火の車だったよ
新聞配達とかやったけど迷路みたいで坂道も多いし泣きながら配ってたって
なんでこんなに苦労せなあかんのだって悔しかったよ
くたくたで帰っても風呂が無いから台所で足を洗って濡れたタオルで背中拭いて寝て起きて
また仕事、給料もらったら家賃でほとんど消えるわけよ
なんにも楽しい思い出ないぞ
0755774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:46:14.93ID:xY1cKZRe
>>752苦労したことがありますか?
苦労してないから俺の言ってることがアスペとか言えるんだよ
0756774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:51:30.24ID:lCqgzQul
>>755
苦労しようがしまいが内容無い長文ずらずら書き並べている時点でお前の行為はアスペそのもの
0758774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:51.74ID:9gp7h/IR
>>754
はいはい辛かったでちゅねーww
スレチの自分語りばかりやってるお前みたいな奴このスレにも東京にも不要だから地方で一人で勝手にやっててねwww
0759774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:56.55ID:lCqgzQul
>>758
スレチ指摘されても延々と自分語り続けるアスペだからあまり煽り過ぎると発狂するぞw
苦労してこじらせたのだろうけど5ちゃんだけならまだしも青葉のようにリアル犯罪に走られたら迷惑だからな
0761774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:20:47.98ID:+QUB37my
ネットでよく調べてもわからんから聞かせてもらいたいんだけど、結婚すれば住民票の名前は親元から消えるの?

そうすれば親からどこにいるとか見られる事はもう絶対ないのかな?
0762774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:11:34.94ID:pKQy/r2f
>>761
結婚しても、外れるけど
例えば引っ越しただけじゃ、親の本籍に自分が入ったままだと親に見られるよ
俺も切ったけど
縁を切りたいなら、引っ越し先の住所に住民票移動するだけじゃなくて
本籍も移動するの
結婚の有無以外に、本籍をコロコロ変えられれば親は追えなくなる
0763774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:51.75ID:WhFnsVB7
>>762
教えてくれてありがとう
そうか、本籍も触れないといけないのか
ようやく完全に決着付くチャンスが来たから完璧に成功させたいんだ
マジでありがとう、感謝します
0765774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:20:27.78ID:QlOrRKPt
自分の人生の主人公が他人(毒)とか考えるだけでぞっとする
0766774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:31:28.38ID:ri6X1d2s
>>763
頑張ってな!
住民票移動や結婚だけでは追われるから
本籍も移動ね
同じ県内より他県が良いよ
俺は九州から神奈川ぐらいの距離に引っ越して本籍を2回移動してるから追われなくなった
ちなみに住民票移動だけだと、俺の場合だけど連絡してくださいという内容の電報をうたれたことがあるから親に居場所は分かるよ
0767774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:13.24ID:JOv4TrAC
今の旬の話題の三浦はるうめも絶縁しとったらしいの
己を殺してある意味復讐したったんやろうか?
だとしたら愚か者過ぎるな…
まあ、よう知らんけど…
0770774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:52:11.70ID:lnBJZuTs
住所ばれたから至急住民票移したいんだけど何か良い方法ないかな?
保証人不要のボロアパート契約するしかないのかな。
不動産会社に怪しまれそうだしきついな。

架空の住所に住民票移したら違法だよな…
0771774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:41:47.01ID:SHYFybOl
今は新築のアパートでも保証人いらないよ
保証人肩代わりする会社と契約するってカタチてわ案内がある
0773774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/04(火) 05:05:57.46ID:JqaDhTgB
>>770
俺が同じ立場なら、その今住んでるところから引っ越しして
引っ越し先には、しばらく住民登録しないとかだな
20年前によくやってたよ、親やヤンキーの知り合いと縁を切りたいって理由でな
今みたいにガラケーのスカイメールとかないから、例えば手紙を知り合いからだされたら
前の住所に送ってもらい、郵便局に言えば引っ越し先に転送してくれるから
一定期間すぎたらまた再度申し込めば引き続き転送してくれる
電気やガスの契約は住民登録の有無は関係ないし
不動産屋から新しい住所に早く住民登録しなさいとも言われないだろ
建前では引っ越ししたら速やかに住民移動する流れだが、意外と移動してない者は多いよ
風俗キャバ嬢とかホストやホモバーで働いてる者で住んでるところに住民移動してないの多いし
0774774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:42:21.81ID:hfNew1ZZ
やっぱり引っ越しが間違いないかな…
今住んでるとこは会社名義で契約してて家賃補助貰えてるから、引っ越すと家賃補助がなくなる上に
会社に怪しまれそうだから避けたかったんだけどな…
そんなことも言ってられんか
ありがとう。
0775770
垢版 |
2020/08/04(火) 18:39:52.70ID:va/Qx9f0
>>771
参考までに聞きたいんだけどどこ行けばそんなとこあんの?地域的なもの?
今日不動産会社に聞きに行ったが保証人不要物件自体結構少ない、
保証人不要物件でも緊急連絡先は必要でそれが親族以外でも良いってなると
さらにその一部、って感じだった。
0776774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:17.08ID:jvotk5E0
都内なら保証人が居ない旨伝えると保証人屋を案内してくれる不動産屋多いんじゃないか?
俺も保証人屋利用して借りてるし。今のところも前のところも
0777774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:16:13.49ID:oiW992pP
>>774会社員なの?肩書きがあるなら
部長や社長に事情話して、引っ越し先も会社名義で借りて家賃補助お願いしたらいいじゃない
ちゃんと話せば問題ないはず
新入社員なら、なかなか難しいと思うけどね
肩書きがあるなら、家賃補助ないなら辞めますって言えば
君に辞めてもらったら困る!分かった!引っ越し先でも家賃補助を適用しようってなるぞ
普通の会社なら、適用してくれるさ
たんに部屋が気に入らないから引っ越したいとかは却下されるけどね
0778774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:25:36.58ID:oiW992pP
>>776
今はそれで通じるけど
年齢が60歳ぐらいになってくると厳しくなっていくよ
保証会社から見れば、部屋で何かあったら困るからってなかなか保証人なしの人の面倒みてくれなくなるぞ
保証人一人立てても賃貸契約断られたりするからな
今は若いから保証会社も面倒みてくれるんだぞ
若いってだけで財産みたいなもんだからな
人がやりたくない仕事ならいくらでもあるけど
、それでも60歳越えると、それすらやらせてくれなくなるからな
熊本の災害でも分かるように家がないと精神的におかしくなります
家って大事です、寝るところが一番大事
今は若いからどうにかなるけど、歳を取るとそうはいかなくなるよ
0779774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:32:22.85ID:oiW992pP
なにが言いたいかというと、60歳までに貯金して安い不動産でも買っておくのが一番賢いって話しです
0780774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:30:36.45ID:1lyWEUUg
またアスペがスレチの長文で意見押し付けてるな
親に住所バレたがら引っ越したいと書いてる人に不動産買えとか頭沸いてて草
0781774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:13:04.04ID:kBet1yLD
>>776
都内か、ありがとう。
地方に住んでるけどそういうの聞くとやっぱり都会は便利だなーと思うわ。
0782774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:05:04.23ID:RWaXUIyj
>>781
俺は地方在住だが、築数年の保証人いらないアパート住んでるよ
契約したのは全国展開している大手賃貸アパート会社
0783774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:48.77ID:yMPNYpfg
保証人は代行会社でどうにでもならない?
どっちかと言うと代行会社の緊急連絡先でつまずく…
逆に言えば緊急連絡先さえクリアすれば問題ないんだけどね
0785774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:35.66ID:vxKEKplZ
緊急連絡先はソフトバンクのプリペイド携帯使って架空の兄弟の名前入れてるけどバレたことないよ
0786774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:13:34.61ID:/T2YiDph
それ良いな!プリペイドで保証人か
声かえれるとなお良いかもな、女声おばさん声出せたら、お母さんでいけるか
0787774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:54:08.55ID:RpluxkS8
緊急連絡先は兄弟でいいんじゃない?
俺は弟とはそれなりに仲いいから勝手に書いて事後承認
0789774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:31.05ID:klYVttM4
mineoかLINEあたりで1ヶ月1000円ちょいくらいのコースを出していたなあ
古いスマホあるなら作っても良いかもね
0790774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:11:52.35ID:ukkYMeom
https://suumo.jp/sp/chukomansion/ibaraki/sc_217/pj_93293693/?kbn=2
茨城で3LDKのマンションが190万って
今は買えないけど遊びや風俗やめて貯金したらいつか買えるかもな
これなら保証人なしの高齢者になっても住む場所には困らないな
維持費は1万ぐらいなら年金で払えば良いし
190万で自分で住んでいれば生活保護対象になるみたいだし
資産価値が500万以上で車持ちは生活保護受けれないらしいから処分する必要あるが、190万なら認められるって話し
ローンなし一軒家持ちで資産価値が200万、車は生活苦で手離していて、家にはスクーターと自転車しかない、さらに旦那が病気で退職していて妻は無職、中学生の子がいる場合認められたケースがあるって
0791774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:32.68ID:KlKoSaLL
この長文好きキチガイ突然死してくれないかな
親とは絶縁すりゃいいけどこういうキチガイはしつこく居着くから困る
0792774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:42:56.29ID:UnVoip5J
金額と広さしか見ないってすごいな
こういうとこってリフォーム前提だからこの安さだろ
築年数見てみ

などと悪態たれつつ、うちの近くの団地でもほぼ似たような案件が
150万で出てて、リフォームでいくらかかるか…とか真剣になりかけた過去がある
0795774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:10:57.91ID:ukkYMeom
>>792リフォームって言っても
古民家みたいな一軒家のリフォームより安いし
マンションなら枠がきちんとしてるから地震がきても安心じゃないかな?
0796774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:24:48.55ID:ukkYMeom
一人暮らしで親と絶縁した者がたどるところ、必ず困ってくるのは住むところだろ
一人暮らしで保証人なしで、年齢を理由に賃貸の契約更新を拒否られて路頭に迷ってからじゃ遅いだろ
賃貸か一軒家か分譲マンションか話すだけでスレチには当たらないだろ
>>791すぐシネとか書くようなお前が頭いかれてるわ!きさま在日韓国人だろ
日本生まれだとしても先祖が在日とかだろ
在日って言葉悪いからすぐ分かるわ
絶対純粋な日本人じゃないわ
0797774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:34:24.50ID:gVwcEpud
スレチ指摘されて逆ギレして在日呼ばわりって話にならない
そんな性格だから親にも疎まれ苛められたんだな
この親にしてこの子ありって奴だろう
0798774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:09:15.51ID:mnSTzpLk
こいつ190万も即金で買えないのに他人に家買えなんて言ってるのかよww
誰も頼りにならないからこそ頑張って二千万ぐらい貯めたけど今後考えるとまだ全然足りないから節約生活してる身からすれば片腹痛いわwww
0799774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:20:31.89ID:ZiJf2uMr
一軒家のリフォームより安いとか言う割に190万が払えないってどういうこった
水回りのリフォームは高くつくよ
40年前に造られた部屋の水回りがどうなってるのかなんて想像つくだろ
そんなとこを終の棲家にするならそれ相応の手入れが必要だろうに

こんなにポジティブシンキングな絶縁者、スレで初めて見たかも
0800774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:35:01.46ID:mnSTzpLk
>>799
過去ログ見ればわかるけどポジティブシンキングというよりただのアスペだよ
視野も狭く考えも浅はかなのに長文でスレチの自分の考え語りまくりボロ出まくっている
まともな人ならある程度目処が付くぐらいの預金も無いのに他人に家買えなんて恥ずかしくて言えない
0801774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/08(土) 03:41:43.92ID:60EOR6/w
居着くだけだからもうほっとけよ
次は違う物件持ってくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況