X



トップページ一人暮らし
1002コメント267KB
【騒音】隣人がうるさい 314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:38.75ID:XLnLDzAM
★重要★
このスレには騒音主、ゴボウ派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。

前スレ
【騒音】隣人がうるさい 313
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1548290426/
0407774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:03.22ID:cjmMawjn
クレ〇〇〇ハ〇ス2階(テナント込み実質3F)角部屋踵歩きゴミ女
ただでさえ生ゴミ臭いのにヤニカスとか死ねばいいのに
咳き込んでる人いたからコイツ絶対わざと煙草スパスパしつこく吸ってたんだと思う、性格も姿も生き方も何もかも薄汚い生ゴミBBAなんで生きてる?死ねよ
0409347
垢版 |
2019/02/10(日) 21:22:00.41ID:ZIYcSJgR
家主から部屋の移動は認められないってよw
結局、何もしてくれなかったから引っ越しの選択肢しかなくなったわけだが
家主に引っ越し費用請求できるかな?
0411774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:20.36ID:QDBlyy/F
>>389
普通のお姉さんは引っ越してその後はうるさいおじさんが立て続けに入ってきたって一見可愛そうだけどみんな引っ越したんでしょ
何が原因で引っ越したんだろうね
0412774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:45.98ID:v4gid4BR
女は男連れ込んで騒音主に変身する場合があるからな
0414774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:00.14ID:3foomBIO
>>409
外に引っ越されるくらいなら、部屋移動を認めてそのまま家賃を取れた方が家主としてはいいわけで
それを認めないなら、引っ越し費用は出す気ないんじゃないかなあ
0415774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:36.07ID:i5fmc1FT
昔1Kで野性爆弾のクッキーみたいなのが越してきて
毎晩のギターの注意もどもならんかった

ユーチューバーみたいなあれ系来たらこっちは退散するしかないのか・・
0416774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:58:45.55ID:v4gid4BR
出張で使ってるレオ◯レス最悪だわ
部屋がきしんで歩く度にキシキシ言うし
水道も力強く締めないと止まらないし
風呂の排水から匂いするし

マジで段ボールハウスだよな
自分じゃ住みたいと思わないわ
0417774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:44.66ID:a9wrL0G3
>>413
これは1日だけだから我慢できるが騒音マンションは毎日だからな
0418774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:14:59.00ID:e0D8rLPV
隣のキチガイがまた大人数連れ込んで騒ぎ始めた
今何時だと思ってるんだ???
0421774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:22:12.95ID:jsoCZBiP
うぜー。こっちは連勤でクタクタだってのに無職アホは毎日この時間から活発になりやがる
0422774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:30.74ID:CGQWzV07
引き戸ガイジって何で1日に何百回も開け閉めするんだ
マジで頭湧いてんだろ死ねや
0424774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:35.52ID:CGQWzV07
おまえはつまんねえから黙ってろ
孤男板の糞コテが
0427774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:10.51ID:v4gid4BR
引き戸ガイジうるさいけどビビって言えないわ…
うわーん怖いよう
0428774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:27:35.19ID:kVkec7pm
上左右向かいをキモいおっさんに囲まれて絶望してる
0429774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:15.70ID:KgSoWUzg
隣の学生が多分実家に帰って静かやったのに目覚まし止め忘れて鳴りっぱなしやわ
なんでこんな時間にセットしとんねんあほが
0430774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:30.22ID:XMnbvG4l
また早朝4時にドアバンしそうだな上の基地外ジジイは
0431774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:19:35.70ID:MM2KlGh0
>>429
それわざとだろ
嫌がらせされる心当たりは?
0433774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:57:25.74ID:wgJE4txo
老兵の青写真通り
0435774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 04:26:53.89ID:vh691bxI
夜中もずっと室外機ズンズンうるさいよー
部屋に何人も集まって騒ぐし昼夜逆転大学生が本当うざい
学生来ないように相場より家賃高めのファミリー多いマンションに越したのに仕送りで余裕なのか常に家に居るし
0436774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:05:35.55ID:ar3ycCyc
いつもやたら生活音話し声響いてくるなと思って出勤の時一階を通るため、ふと見てみたら暖房つけながら窓空いてたwwカーテンは閉まってる。新しい換気の方法なのか?流行ってんの?
0437774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:41:11.98ID:vMChYak4
そんなリアルガイジいるのか
0438774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:33:05.23ID:XHS84DCF
朝5時位から風呂掃除して掃除機かけてゴミ出して今から寝るんやー
0440774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:41.19ID:UERe0iB3
>>435
家賃高めに入る大学生は
親が金だけは与えて好き勝手育った奴がいるから
そういうのはマナーやらわきまえなくて最悪だと思う。
これから春休みに入ると余計昼夜逆転しそう。
0441774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:00:31.30ID:IXDnjSib
>>440
かと言って安いマンションに入っても大学生だらけになるし結局詰んでる
大学生専用マンションか寮に籠ってて欲しい
0442774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:36.28ID:TWOZNwNX
地図や不動産屋で見て近くに駅と学校のないとこがいい
駅と学校に近いとこは学生の巣
0443774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:56:08.10ID:Q83Qw0FS
学校自体はバス乗らないといけない距離だけど駅近だな
でもこれは駅近にしか賃貸がないウチの地域では仕方ない事なんだが
0444774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:01:29.94ID:ZzqiPgYs
チャイム鳴らさずドアノック三回されたんだけど何?面接かよ
0445774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:30:24.18ID:x/PvQF0D
空き巣の下見
0446774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:42.04ID:fnviMCLU
レオパ◯スひでえな
でも世の中のアパートなんかみんなこうなんだろうな
外壁に発泡ウレタンとか
0447774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:05:38.02ID:fnviMCLU
壁の中、何も入ってないんか
そりゃ、隣の音が丸聞こえだワーン
0448774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:07.50ID:TWOZNwNX
学生は寮か生協で斡旋してる学生専用に入れよアホがトラブル起こしたら最悪追い出してくれるだろ
0449774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:37.04ID:dYEHn0R2
うるせーな爺出掛けろよ、お前平日毎日居るんだろうから
土日祝日は部屋に居ちゃいけないんだよ
0453774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:36:02.54ID:tAJnAqOT
40、50にもなって安アパート住んでるくせにプライドだけは人並みに高いから
学生よりも騒音主のおっさんやジジイの方がたちが悪い
こいつらは注意されても逆ギレするだけで更生の余地なし
0454774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:39.64ID:fnviMCLU
おっさんにおかしな奴が多いのは同意だがひとくくりにするありますお前さんもおかしいよ
どこがおかしいかって自分は絶対正しいと思ってること
だから実直に生活する俺らより、騒音出すようなお前が好かれる
そうやって相乗効果でアパートが腐ってる
0455774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:23:31.39ID:bcabR8O7
インチキしなければ利益が出ない収益構造なら再建は無理だろうねぇ

広告費削って、法令の範囲内でコストカットして
オーナーや入居者を騙すの止めて
それで利益出るなら復活にワンチャンあるか

ま潰れてくれて構わないが財産ないオーナーは不憫だ
0456774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:50.98ID:bcabR8O7
まあ、3月末までに退去は無視して大丈夫だな。
本来なら6か月前までに通知すべきだし。
0458774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:51:59.39ID:bcabR8O7
社長はレオパに住んでる下等動物め!って思ってそうw
0459774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:01:00.16ID:bcabR8O7
施工不良になった時点で居住者から家賃取れない
レオパレスにとっては対応するまで収入がなくなるの
だからさっさと出て行ってくれた方がレオパレスの利益になるんだよね
施工不良バレてから、今居る俺らは客じゃないから
0461774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:16.19ID:bcabR8O7
レオパは、無駄を極限まで省いた究極のマンションに住んでると思えば良い。クルマで言ったらF1マシンみたいなもの。
0462774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:05.33ID:r6xdGTEv
引っ越し費用は出してもらえても急な引っ越しは敷礼金の出費がきつそうだな…
0463774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:09.19ID:oBrihwZN
レオパに限らずワンルームなんか酷いもん
うちなんな二階が水道使うたびにポタポタ響いてくる
壁裏で悲惨な事になってるかもな
あとはウオーターハンマーな
壁ドン鳴りっぱなし
0464774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:47.67ID:x/PvQF0D
>>460
うらやましい
0468774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:21:06.44ID:3wm6bJOJ
レオパレス天井 裏で画像検索したらすごかった。わかってるはずなのに7800人も住んでるんやな。結局引っ越しするはめだけどね。
0469774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:26:13.93ID:3wm6bJOJ
メモ 2/9

定期預金
農協2400万
銀行410万

普通預金
銀行115万

土地150坪、50坪ありますハート
0470774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:27:18.03ID:3wm6bJOJ
レオパレスの物件数も莫大だし直そうにも入居者いるし
オーナーは訴訟起こされるわで完全に八方塞がりなんだが
0472774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:01.96ID:3wm6bJOJ
ボード一枚ににクロス貼って発泡ウレタン詰めて。
パンチしたら隣まで突き抜けるだろうなスゴいRCだ
0473774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:13.75ID:3wm6bJOJ
ゴボウよ
俺はな2855万円貯金ある
6月ボーナス次には3000万達成
マイホーム購入に一歩近づく
このスレ参考にしながら頑張るぞ
めざせ脱騒音トラブル
0474774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:01.90ID:3wm6bJOJ
ワンルームは若者の需要をメインとしているため10年もしたら建て替えると聞いた事がある。
建て替えサイクルが早い。
つまりコストはかけないという事だろうか。
0475774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:10.17ID:3wm6bJOJ
このスレってカラオケボックスに「人の歌い声が聞こえてうるさい」って張り紙するようなもの
0476774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:05:21.47ID:x6Y4q45J
隣がバストイレでバタンバタンうるさいが何の音か判明
便座を毎回でかい音出して開け閉めしてるわ
0477774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:23:17.42ID:R5OJDtrV
クソみたいなやつがスレに寄生してて大変だなおまえらw

普通の家だとドン!って鳴れば泥棒か!?と思うんだけどなw


おまえらの住まいだとアホが鈍臭いだけだっつーはなし
0478774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:27:23.68ID:8150Zdt3
うちは家賃9万で月収手取りだいたい28万の貯金2855万
あればあるだけ使っちゃうのやめるべきなんだけど生きるのが辛すぎて
モチベーション上げるためにバンバン買ってしまう
家賃10万以上の方の月収っておいくら位ですか?
対面じゃ聞けないからもし良かったら聞いてみたい
0481774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:36:02.80ID:JyZxciaF
やめろーーーーーーー!

やめるんだワーン!?

ワ!!!!?
0482774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:49.81ID:KM7yr/gH
宇治市の212腐れナマポゴミカスゲリ便所ババア!うるせー!死ね!
今すぐ目の前の道路でドスドスドスドスやってこい!
そして死ね!居留守ババア!
0484774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:41:49.20ID:TfBFztYy
今日も真性の池沼だらけだなw
0487フィクション日記 ◆FLU3tHBVd9vZ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:03.79ID:9z20OFrl
sgmは、生産性が高いので無駄な動きが多いでーす。

今日は、息を潜めて善良な住民演じてみましたー。
これで過去はリセットされたので、
ドスドス
ズンズンズーン
バシーン
って、やっちゃう権利を得ましたー。
sgmカーニバルの開催でーす♪
0488774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:34.34ID:TfBFztYy
おいおい池沼がわらわら湧いてきたw
0490774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:37.47ID:TfBFztYy
>>480
IDころっw
0493774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:56.01ID:JyZxciaF
すべての建物を、立て直しレベルの回収が必要だから
まともに対応すればレオ◯レスの倒産は避けれない

ごまかす気なんだろうけど
0497774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:01:41.50ID:KM7yr/gH
>>496
473 774号室の住人さん sage 2019/02/11(月) 17:46:13.75 ID:3wm6bJOJ
ゴボウよ
俺はな2855万円貯金ある
6月ボーナス次には3000万達成
マイホーム購入に一歩近づく
このスレ参考にしながら頑張るぞ
めざせ脱騒音トラブル

475 774号室の住人さん sage 2019/02/11(月) 18:49:10.17 ID:3wm6bJOJ
このスレってカラオケボックスに「人の歌い声が聞こえてうるさい」って張り紙するようなもの
0503774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:29:59.82ID:5poHRbdx
ちょっと買い物依存気味かワン?
買うことが目的になってるなら注意だね
私も昔仕事のストレスでなったことある
届いた段ボールすらしばらく開けないとか普通だった
0504774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:38.16ID:5poHRbdx
賃貸契約の人は家賃後払いだからいいけど
マンスリー4年分、前払いしてる人は悲惨だワン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況