X



トップページ一人暮らし
1002コメント287KB
【ワッチョイなし】福岡市での一人暮らし 145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:12.95ID:hX2VEBpl
俺が知ってる店舗だけかも

店によって品揃えちがったらすまん
0693774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:16.40ID:nYC+9Egu
まあ今では薬局でも生鮮売ってる時代だからな
MrMaxつったら
昔は店舗なんか無くて
香椎スポーツガーデンで週末だけ間借りして
安売りしてるような木っ端の小売りだったんだけどな
0694774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:49:36.61ID:RDpkRQoj
あ〜〜〜久しぶりに久留米の大龍ラーメンが食べたくなった。
出前してくれw

やっぱり麺は中麺がいいわ。
細麺の長浜ラーメンは好きじゃないな。

ラーメンは熊本のこむらさき・黒亭・久留米の丸星・大龍かな〜
0695774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:58:05.20ID:oJAb8z+W
北熊ラーメンがなくなったのは惜しいな
個人的にかなり好きだった

黒亭は地元民に言わせれば味がだいぶ落ちたらしいな
0696774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:11.72ID:aaLOvI0o
2月14日だな

バレンタインデーそんな行事
無くなって欲しい

お前らも2月14日が1年で一番嫌な一日だろ
0698774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:05:30.24ID:J0jV6XNH
箱崎だけど土井まで行ってたわ吉塚にもあるんやね、しかも生鮮も
土井からの帰り道スクーターでいつも帰り道迷う香椎に出たり若宮に出たりw
これでペイペイも捗るわ
0700774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:11:21.51ID:cB1iuIzI
会社でチョコもらえたとしてもお返しとか考えるのだるいんだよな
0701774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:19:32.75ID:cB1iuIzI
ペイペイは通常割引と全額割引トータルしたら36%引きだね

こりゃ使うべきやで
0703774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:19:19.45ID:iyH3ZFPy
やっぱりアベノミクスの景気が回復したのは嘘だったな。
厚生労働省の不正統計問題でボロボロw
0704774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:26:26.39ID:3FjH2SL/
後付けウォシュレットについて

部屋にコンセントがなく、電球ソケットから分配できるコンセントソケットに取り替えて、間に漏電遮断機かませて、電気工事なしで、使おうと思うと

それもやっぱり家主の許可はいるかね
0705774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:41:08.04ID:E9vsSJSg
>>704

退去時に元に戻せるなら大丈夫なんじゃ?

ソケットそのままで退去するなら予め管理会社か家主に了承得た方がいいと思う
0706774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:05:10.29ID:3FjH2SL/
なんかウォーターサーバー勧められたんだけど
3年置くだけなら無料なんだって

福岡の水そんなに汚い?もらっておいたほうがいいのかな
0708774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:41:30.55ID:NDTwn6tC
漂う情弱臭
0711774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:33.83ID:qowA5+U0
見てくださいよこれが高額給与をもらってる福岡市職員や議員らの障害者いじめですよ
これのどこが障害者に優しい街福岡市なんでしょうかね
来年から一定基準を超えたら全額自己負担になります

https://i.imgur.com/2RoRdxD.jpg
0716774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:50:12.93ID:mRXKZ1sZ
>>711
これはクソだな
金持ってる年寄りはどうでもいいが収入の少ない障害者を馬鹿にしてる
12000円なんて2ヵ月持たないだろ
0717774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:05:07.46ID:t/kctbct
ラーメン屋でタバコ吸ったら追い出された

ラーメンの器に灰入れただけなのに・・・
店主「ちょっとあんた何やってんだ」
俺「タバコ吸ってんだけど?」
店主「それは食べ物入れる器だ。そんなことするなら出てってくれ」
俺「洗えば済む話だろ。。。常識的に考えて。。。」
店主「常識あるならそんなことできないはずだ。とにかく出てってくれ」
俺「・・・」

世の中わからずやが多くて困る
まあ店内の空気読んで俺が引き下がったけどね
0719774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:44:47.03ID:BDtY8Tsz
タバコ嫌いだけどここまでの嫌煙家の自演とか見るとさすがに嫌煙家に引く
0721774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:51:18.56ID:t/kctbct
タバコぐらい自由に吸わせろよな。
禁煙になってる場所でも、俺は構わずにどんどん吸うから。
0725774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:23.83ID:DCcG6M1t
福岡県では受動喫煙に関する条例制定の話はないのですか?
東京都以外でも、山形県や兵庫県、岡山県、千葉県、神奈川県なんかは条例制定の話が出てきてるらしいですが。
付き合いの飲みの席等で副流煙を浴びるのは、もう我慢の限界です。
0727774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:44:04.05ID:33pIl6+a
よくわからんけど、どうでもいい話をずっとやるのは
野球ガイジとそっくりだしおそらく同一人物じゃね?
0728774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:53:23.81ID:DCcG6M1t
>>727
どうでも良くないよ・・・。
毎週週1,2の接待や食事会で、受動喫煙で肺ガンになっちゃったんだよ・・・。
涙が止まらないよ・・・。
0729774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:55:16.09ID:33pIl6+a
ここで書くなよ
0730774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:57:51.19ID:DCcG6M1t
>>729
ここしかないんだよ・・・。
受動喫煙で病死する人が出るのは平成で終わりにしたいんだよ・・・。
福岡でも東京並に厳しくしてくれよ・・・。
涙が止まらないよ・・・。
0731774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:58:43.00ID:33pIl6+a
スレ限定で「煙」をNGワードいれるといいかもね
0732774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 02:02:33.26ID:DCcG6M1t
>>731
受動喫えんで毎年15000人も亡くなってるんだよ?
福岡から喫えん者を撲滅しようよ・・・。
0733774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 02:16:30.90ID:Lp4f6hMu
こんなやつが存在するのはタバコ好きのせいだぞ
どうしてくれるんだ?マジで
いちいち反応すっからこんなことになるんだぞ
0735774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 05:25:32.73ID:aOrEzgn/
コンビニでわざわざ自分の車から降りて入口横の灰皿でたばこ吸う輩がいるじゃん?
あれ何なの?
自分の車の中で窓閉め切って吸えよ。
0738774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:03:53.67ID:33pIl6+a
このスレ限定で「煙」「たばこ」「タバコ」これらのワードをNG設定したらめちゃくちゃ捗るぞ

おすすめ
0739774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:05:06.05ID:33pIl6+a
念のため書くと、勝ったばーいとかホークスとか同じことしか書けないガイジの使うキーワードは
全部スレ専用でNG登録するとかなりいい感じになるよ
0740774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:06:14.63ID:33pIl6+a
janestyleならNGExとかいうところの設定いじればスレタイにこのキーワードが含まれている場合限定でのNGワード設定とかできるから適当にググってみ
0746774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:05:36.56ID:0MPSimpK
国民投票なり県民投票なりで、飲食店を全面禁煙にするかしないかはっきりして欲しいわ。
賛成が75%ぐらいで圧勝するのが目に見えてるから、ヤニカスは何がなんでも阻止するだろうけどw
0748774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:14:57.37ID:R/53eemr
>>744
という事はお前もオッサンだろうw
0749774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:43.09ID:A36O/tce
失敗例貼ってもいいかな
0751774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:50.07ID:hN1bIONs
もしこれが福岡市の中心部近くなら激安でやばそうな物件だけど
この直方しかも感田とかへき地の物件ならこんなもんだろ
0752774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:20:24.55ID:m7POJkFu
車のナンバーが筑豊、北九州、久留米になる地域はヤバイ
0754774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:34:50.10ID:hIdpdRSM
ごくろうさま
0755774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:10.90ID:0MPSimpK
>>752
北九州は言うほど悪くはない。
久留米はよく分からん。
筑豊はガチでヤバい。
0756774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:07.09ID:XtzQZ2nC
直方は筑豊の中でも大したことないよ
田川の方はなかなかだけど
0757774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:43.15ID:0MPSimpK
来年4月から、改正健康増進法が施行されるけど、これではまだ受動喫煙は防げない。
福岡でも東京並に厳しくしないと。
あまりに動きが悪いようなら、東京への移住も真剣に考えます。
同じような人はかなり多いです。
福岡市内の人口が1〜2割ぐらい減っても不思議ではないです。
0760774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:59:33.37ID:/+OT3wi4
あぼーんだらけだからまだ生息してるんだな
いくらでもからんでくれ
あぼーんだから
0761774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:01:41.21ID:BFw09bkn
はやく野球が開幕してほしいよ
来週末からはオープン戦だね
0762774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:59.07ID:3G37mZzs
ルミエールから帰ってきたよ
今日は8時までだった
半額弁当3個買ってきたよ
300円以上が半額で100円にしてくれたよ
0764774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:25:17.65ID:33pIl6+a
今はぺいぺい使えるスーパーのほうが安いって俺が教えたろ
0766774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:55:21.31ID:Jt0HIwr8
東京等の喫煙に関する厳しい条例がある都市から、喫煙者が大量に福岡市内に移ってきて、逆に人口は増えるのでは?
禁煙者に逃げられて、喫煙者に来られるのはマズくね?
0767774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:15:32.85ID:33pIl6+a
36%割引はでかいと思うけどなぁ
半額セール後の商品でもさらにそこから36%割引やで
0769774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:33.65ID:DCcG6M1t
今日も接待でした。
上司や先輩、客先に喫煙者がいるので、今日も副流煙を浴びました。
服や鞄、髪の毛が煙草臭く、目も腫れて頭痛もして、肺も苦しいです。
涙が止まらないよ・・・。
0771774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:10:47.54ID:33pIl6+a
俺は別に強制してないで
情報提供してるだけやで
0773774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:27:39.72ID:b01Tnv59
こいつコールだな
福岡市スレに10年前以上からいるガイジ
とにかく同じ事を繰り返す精神異常者
昔は就職が決まらないと5年以上つぶやいていた
0775774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:43.26ID:jMEOD/fP
>>773
おまえエクスデスだな
福岡市スレに13年前からいるキチガイ
とにかくスレに常駐しているヒマ人
昔からほかの人のレスに常に噛み付き続けていた
0777774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:41:15.57ID:yMzTWovA
>>766
喫煙者は嫌いだから、それは止めてほしい。
福岡は未だに喫煙OKの飲食店や居酒屋が多くて嫌になる。
一人ならまだしも、グループでの食事だと店を選べない。
0780774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:59:21.86ID:jMEOD/fP
コールって誰だよ
10年以上スレ見てるがしらんぞ
0781774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:11:28.62ID:gm+WYW4N
最近コールの真似ばしよるとかと思いよったけど
基地感が微妙に違うくない?
0782774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:27:04.76ID:VoCnQwpG
>>777
同意。
国の法律では骨抜きなので、直ちに県や市で条例を制定して、受動喫煙対策で飲食店は全て禁煙にすべき。
0783774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:30:23.65ID:VoCnQwpG
県民投票で白黒はっきりつけようよ。
もううんざりだよ。
0785774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:33:07.58ID:UldhZL9c
今月引越しするけど、引越し難民という話題に便乗して引越し業者がぼったくってるみたいだな
土日引越しが人気あるのは分かるけど、平日が埋まるとは思えない。
平日のフリータイムを選択しても、どの業者も最初はバカ高い見積もりを出してくるが、
一社一社値段交渉したら最終的には当初の半額以下になったわ
やはりこの時期の引越しはするもんじゃないな
0786774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:49.72ID:NQdArFED
やはり完全に禁煙者の言い分の方が強いな。
最初の方は喫煙者も言い返してたけど、最近は論破されてダンマリ。
おい、喫煙豚、何か言い返してみろや。
あぁ?
0788774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:26:54.20ID:q4vtB5qm
平日はジョイフルでランチをする事が多いけど、ジョイフルはドリンクバーのメニューが豊富なのでいい。
烏龍茶・緑茶・コーヒー・ミルクティetc 欲を言えば100%果汁・野菜ジュースがあればいいな。
しかし、完全禁煙席がないので下手に喫煙席至近の禁煙席に案内されると最悪。
禁煙席の方に悪煙が来る。
ジョイフルも完全禁煙にしてもらいたいわ。
0789774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:28:41.96ID:vezw74EM
877: コール ◆8eDC4YYhPc
2009/08/12(水) 14:40:06 ID:PY2TPHSo [1/1] AAS
きついよ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況