X



トップページ一人暮らし
1002コメント290KB
【騒音】隣人がうるさい 307
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:02:12.48ID:LLanMiJp
>>839
木造だから貫通して全員敵に回しそうだけどやってみようかな・・・
0853774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:04:44.71ID:gyAp5HHj
上がいないオッサン実家帰ったか、戻ってくるなや、横もはよいけ
0854774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:08:10.35ID:7M2C1dm1
205死ね
0855774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:20:11.36ID:BBDq1lyI
隣の家具・咳・会話・冷暖房に・・イラつく 
隣が"毎晩"45db以上・・ではない    
タブレット等で騒音値を測定・把握して・・ない
キレて壁丼・床丼・天丼・等の威嚇で返した
家族や他人と問題を抱えたことがある   
隣とコミュニケーションをかわしたことが・・ない
まず話し合う形で解決しようとは・・思わない

→反社会性聴覚過敏、統合失調症併発の疑い  
自分の主観だけが「世界」だと考えている。
なので音量を計ったりせず、
管理会社からはかなり嫌われている。
    
自己愛性人格障害を加えると  
ほぼ犯罪者  
0856774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:59:36.83ID:1yne4KpZ
うるさい
なんでこの時間から電話とかできるわけ
受ける相手も非常識にもほどがあるわ
0857774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:02:33.57ID:kWnLvkpO
何故普通に音をたてずに生活することが出来ないのか理解に苦しむ
0858774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:06:56.49ID:wt75GQ0N
なに生意気に床ドンしてんだよ騒音雌ブタが。出荷するぞこら。
0860774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:44:07.56ID:1yne4KpZ
>>859
西武線なら池袋出やすそう
混雑もすごそうだけど

自分も引っ越したいほんと無理眠れない
某ゲームリリースから酷くなったから合わせて恨んでしまう
0861774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:56:13.94ID:m1xUPnmW
この時間に踵歩きや床にゴトゴト物落とす402マジでうるさい
寝てる人間が多い時間帯だと分からんのか
0862774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:58:38.23ID:/cCZ3yRe
寝てる人が多かろうと少なかろうと関係ねえ
かかと歩きカス死ね
0864774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:01:32.90ID:1yne4KpZ
隣この時間までずっと通話してた
ボソボソだろうと音としては漏れてくるから眠れなかった
管理会社には一度注意してもらったけどもう一回言うか悩む
眠い
0865774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:29:18.32ID:VD+W/tNZ
206うるせー死ねよ
0868774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:37:25.49ID:jVSVZ2dR
隣の騒音に耐えかねた2件隣のご夫婦が引っ越しの挨拶に来た
この物件気に入って5年以上住んでたのになぁ
0869774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:41:30.49ID:cYJIpg3m
んああああ
0871774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:29:57.45ID:9fIchuxB
何回壁ドンしても深夜に騒ぐのやめねえからもう大家さんに正式に相談するわ…
今日は日曜だから明日話しに行く
0872774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:38:30.79ID:BBDq1lyI
>>864
ちゃんと音量測れよクズ聴覚過敏
0876774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:47:51.02ID:fiPueQ2h
まじ503今日も朝からドッスンドッスンうるせーんだよ
毎日部屋で何してんだよ
かかと歩きもうるせーし
0877774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:58:44.58ID:nsIlpQ1R
うちもだわ窓を開けたり閉めたり
洗濯機も6回目だわ
掃除機も3時間近くかけている
たまの休みなら分かるがずっと連休いたろ
0878774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:27:00.57ID:fiPueQ2h
防音用イヤーマフ使っている人で
長時間装着しても痛みにくい側圧弱い奴ないかな
0879774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:28:06.82ID:fiPueQ2h
>>877
たまに掃除とか部屋の模様替えならわかるんだけど
毎日毎晩なんでまじ理解できない
そして朝から晩までかかと歩き
ワンルームだぜ?何してんのよってまじ理解不能
0880774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:12.55ID:GkaCntu4
>>820 同じこと起きて一週間不在だったが帰ってきたので騒音再開地獄再来した
0881774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:52.28ID:URaXhgPN
リバー302売春疑惑
0883774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:34:35.49ID:CKCm/P09
静かに暮らしてるつもりだけど、たまにこのスレで自分の部屋番号が出るとちょっと気になってしまう
0885774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:40.70ID:Hc7G0qvT
>>883
たまに夜更かしした時パチンコで向かいの壁にかんしゃく玉で音出すの楽しすぎワロタ
0886774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:54:48.50ID:c/uGpRIf
>>883
踵歩き及びドアバンしてなければ問題ない
ドアを閉じる時はノブを下げた状態で閉めないとダメ
0887774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:13:51.56ID:URaXhgPN
201はドアバン
302は売春野郎
平和な日常を返して
0888774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:58.00ID:XB+Q6AEs
>>884
ゲーム?こっちはようやく眠れると思ったのに無理だったんだけど?
夜中も仕事したわクソが
0890774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:43.14ID:fiPueQ2h
>>889
一応ティッシュの箱にはさんで伸ばしているんだけどねぇ
ドライヤーとかで熱したりした方がいいのかな
0891774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:03:03.98ID:pTYAiF/c
普通に手で持ってグワッって広げれば側圧弱くなるよ
0892774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:43:03.08ID:qQrEz/XR
貯金もない
金もない
家族もいない
隣人はドタカ騒音主
派遣終了45歳

人生終わった
身辺整理するか
0893774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:50:32.09ID:q7/EaJxF
405今すぐ死ね..
0894774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:43.77ID:BBDq1lyI
隣の家具・咳・会話・冷暖房に・・イラつく 
隣が"毎晩"45db以上・・ではない    
タブレット等で騒音値を測定・把握して・・ない
キレて壁丼・床丼・天丼・等の威嚇で返した
家族や他人と問題を抱えたことがある   
隣とコミュニケーションをかわしたことが・・ない
まず話し合う形で解決しようとは・・思わない

→反社会性聴覚過敏、統合失調症併発の疑い  
自分の主観だけが「世界」だと考えている。
なので音量を計ったりせず、
管理会社からはかなり嫌われている。
    
自己愛性人格障害を加えると  
ほぼ犯罪者
0895774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:19.30ID:d3Vy/b4R
なんで騒音主って自分はうるさい癖に周りには厳しいんだろうな
0896774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:56:11.92ID:MKJGlyhY
窓網戸開け閉め大好きジジイ、ガーガーガーガー開け閉めうるせーんだよ
ホントしつこい野郎だ、1日に何回開け閉めしてんだ
0897774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:57:27.38ID:EXuVJ4ZV
>>895
常識ない基地害だからだろ!
0898774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:57:58.53ID:7c1h8C7c
常日頃壁ドンする気違い女が壁ノックしてきた
こっちは机でPC作業してるだけ…キモすぎる
0899774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:20:45.36ID:vz2svzq1
また何か電機の設備工事始まったw
やたらうるさいから「時間かかるん!?」と言うてやったら「1時間ぐらいかかります。何か?」やってw
結構うるさいから言うとんねん ! 言うたら謝って来たけど。
しかしマンションって忙しいねんな〜。やはりマンションなんか人が住むもんちゃうなww
0900774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:23.14ID:d3Vy/b4R
あ…消しゴム落とした
…コロンコロンコロン

ガタガタ…ドシンドシンドシンドシン(かかと歩きで迫ってくる)
ドンガラガッシャーンドンガラガッシャーン(物を投げたり壁ドンしたりあばれる)
へえっくしょーん!!!

消しゴムを拾う

繰り返し
0901774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:02:30.29ID:aY/UryxB
業者とかにだけ強い奴www
0903774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:00.00ID:vz2svzq1
>>901
こういうありきたりの事しか言えん言葉の引き出しが極めて少ないアホが多いでな〜。
去年は元ヤクザとも揉めたわ。管理会社も警察も全くあてにならん時代やから誰に対しても直接言うてるわ。
お前みたいなヘタレはここでしか言えんやろうけどなww
0904774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:01.12ID:NbGzeSPZ
医者に怒られた

耳栓を5年近く愛用しているが耳の中が偉いことになってるそうだ。
耳に違和感があってポンポンって異音や腫れが出て来て受診
診察して事情をきくなり「なんて事したんだ!自分がなにやってるか分かってる!?」と怒鳴られた
耳栓して寝るなんて耳垢を奥へ奥へ押し込んでるようなもんだから
ただちに使用をやめなさいと言われた
0905774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:48:30.53ID:NbGzeSPZ
泣きたい…

すぐに引っ越しすればこんな事にはならないのに

隣人が憎い
0906774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:19:35.44ID:rI2o15rZ
人のせいにするなよ
5年も猶予有ったんだから自己責任だろ
とっとと実家に帰れ
0907774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:20:12.54ID:H2o1Na4+
>>900
これは同情する

やっぱり完璧に静かなのじゃなく、予防線として
車道や電車が少しコー…と聞こえたり、町工場がガチャコンしている、
聴覚キチが寄り付かないことが確定している場所を選ぶべきなんだよ
0908774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:24:08.39ID:kNw2aUFw
耳もうしなった
職もうしないそうだ
貯金もそこがつきる

もう失うものはない
0909774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:27:16.39ID:URaXhgPN
>>908
やれ
0910774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:46.10ID:kNw2aUFw
隣人は180センチくらいある刺青入ったガチムチドカタ
自分はヘルニアで糖尿病があるから無理。
0911774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:54:01.31ID:mUcuCaXi
煩いので軽く壁叩いてしまった
空室になった隣に明かりがついてる
日曜のこの時間ってことは内見かな
失敗したな。普通に適当に動いて生活音アピールするべきだった
0912774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:55:35.87ID:dSSQQnql
>>911
あんたみたいな神経質がいるからみんな迷惑するんだ!
消えろ!!!
0913774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:33:32.81ID:sNYvNlF4
入居した隣りが低モラル中高生のたまり場だった
住人3兄弟ほか仲間や女が朝に夜にたむろったり
うろつくのが気持ち悪いので半年で引っ越し
ところがその2ヶ月後にそいつらも引っ越し
部屋は気に入っていたので無理を言って再入居させてもらった
1年に3回引っ越した計算だから金もかかったけど、今は快適な暮らし
0914774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:34:42.13ID:P/2WoX+w
>>913
前にも同じ書き込みしてました?
近隣の中高生と騒音トラブルとか
0915774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:44:12.46ID:mUcuCaXi
>>912
何れ俺のものになるアパートなんだよ
まあこんなボロは住んでて不幸にしかならんから、建て直すか何かしないとだな
0917774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:31:13.69ID:OXsnd3El
>>905
耳結局どうなった?手遅れだった?
このスレにも常時イヤホンで片耳になったやつがいた
0918774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:56:50.02ID:CUJ0iSpJ
>>880
木曜の晩からいなかった騒音主只今帰宅・・・
そして即物音すごい
0919774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:14:02.80ID:XuGGGDRn
治りはしない
片道がかなり難聴になった
耳垢がパンパンにつまってはれてる
0920774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:20:03.40ID:dXtEDWkA
寒くてエアコンONした
隣からの打撃音に備えないといけないな・・
室外機の音はしないんだ
付けてるって事に反応してる
0922774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:33:37.26ID:G38jnkCr
>>919
マジか
治らないのか
自分も常時耳栓してるけどヤバいかな
でも耳栓ないと生活自体出来ないし
0923774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:37:00.33ID:XuGGGDRn
常に耳垢掃除して耳栓適度に交換すれば大事でしょ
使用しないに越したことはないがな
0924774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:05:16.29ID:fiPueQ2h
503晩までうるせーんだよ
かかと歩きドスドス、ドアバン、壁ドン

まじ警察呼ぶか
0925774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:05.75ID:fiPueQ2h
耳栓してても貫通してくるかかと歩き
まじキチガイだろ503
0926774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:12:19.01ID:QFVqD066
コツン…あ…

ドンガラガッシャーンドカン!

歯を磨いていたらなんか隣で暴れてるけどなんだと思う?
0928774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:01.50ID:QFVqD066
こんな時間だからみんな風呂入るだろ
なんで発狂するんだよ
0929774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:30:53.34ID:QFVqD066
隣人の上が入浴中
隣人「うるせえな」ドンガラガッシャーン、ドカンドカン
0930774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:32:12.78ID:QFVqD066
でその後に23時頃隣人は何くわぬ顔でドタドタ風呂に入る。俺と隣人上ぽか〜ん
0931774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:38:29.67ID:4Bo5h3Jq
常時耳栓して寝てると逆に耳栓無しでは不安感で寝れなくなるからヤバいよな
0932774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:45:49.90ID:4k+0lnke
耳栓していて問題なのは目覚ましに気づかない事
時間で長くバイブする腕時計とか探すしかないかな
0933774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:49:20.77ID:fiPueQ2h
>>932
Fitbit系は起きれないバイブパターンだった

Garmin系ならアラームを5分おきで2つか3つセットしとけば
止めるまで長くぶーんぶーんしてくれるんでまず起きられそうな感じ
VivoSmart4なら比較的安いです

お金出せるならApple Watchのサイレントアラームは
かなり起きれる

あとは中華系だけどこの手のは
スマホアプリ必須なんで手を出す気になれない
シャオミバンドは3-4kと安いんだけどさ
0934774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:18.50ID:fiPueQ2h
ただGarminはバンドはよく切れるので有名で
バンド単体で交換できねーのがクソ
0935774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:57:14.12ID:vz2svzq1
しかし今日の設備屋にはムカついたな。何が「何か?」やねんのw
明日改めて管理会社にカマシ入れてもうこんなとこ出て行ったろ。
実家戻った方がとっぽどマシや。
ま、一軒家でも色々あるけどな。
0936774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:01:30.93ID:QFVqD066
うちなんか朝の8時くらいからゴボウ部屋の配管工事をしていたわ。
その前は斜め上の座敷わらしの部屋に夜10時から工事しやがったし

まあ仕事の都合で仕方ないんだが
0937774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:16:00.39ID:ubLtoUdk
今日は池沼どもが大量レスやのw
0938774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:16:53.38ID:ubLtoUdk
>>863
>>872
この池沼、手動やったんけw
しゃべっとるやんwwwwwwwwwwwwwww
0939774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:17:23.90ID:ubLtoUdk
>>875
ごっぼがいじw
0940774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:17:41.01ID:ubLtoUdk
>>876
なん?wこん8れんこんw
0941774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:18:10.78ID:QFVqD066
管理会社の話だとゴボウは苦情が入るとすごく嬉しそうにするんだと。
すんごい勝ち誇った顔というかもうこっちのペースだみたいな>>939
0942774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:18:36.63ID:ubLtoUdk
わいの上のカタワのwww踵地獄やでwwww
0943774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:18:52.80ID:ubLtoUdk
>>882
画像ガイジw
0944774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:19:28.35ID:ubLtoUdk
>>912
池沼w
0946774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:21:07.69ID:ubLtoUdk
>>926
おっ池沼8れんこんw
0947774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:21:33.71ID:ubLtoUdk
うすw
0950774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:31:54.16ID:ubLtoUdk
おい真性が連投はじめたからスレ埋めつぶされるぞw
はよ次スレたてんかいwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況