X



トップページ一人暮らし
1002コメント288KB
業務スーパー 30店目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん (ワッチョイ fb93-gioR)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:38.95ID:Ev0i3gcb0
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/

次スレは様子を見て>>980あたりで、
尚、スレ立てのさい、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書き込めばワッチョイv5仕様のスレになります 

前スレ
業務スーパー 29店目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1536731762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852774号室の住人さん (ワッチョイ 4930-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:35:13.73ID:rNcVRuue0
ギョムじゃなかった気がしたが、鶏と豚と牛の3種の調味料が売られてて、
裏の原材料見たらほぼ一緒でどうやって区別してるのか謎なのを見たことがあるな
そもそも肉が入ってなかったことに驚愕した
0858774号室の住人さん (ワッチョイ a181-A7oi)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:21:10.18ID:lq/3O91Y0
業務スーパーにチーズソース売ってますか?
有名なケンコーのチーズソースがかなり塩辛くて不味いので業務スーパーのがあれば試してみたい
0862774号室の住人さん (オイコラミネオ MM16-ph5Q)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:18:03.63ID:ILwsGX2eM
昨日近所の業務スーパーで、強面のオッサンがデザートスプーン100本入り178円くらいのを1つ買っていて、なんか可愛らしかった いつもダイソーで買っていたから業務スーパーで、買えば良かったと思った
0866774号室の住人さん (ワッチョイ 1de3-eWfX)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:39:30.66ID:bVcaZ14G0
>>833
ふと思ったんだけどコレはそのまま加熱せず野菜と和えるだけみたいな使い方出来るのかな…いつもは半練りのやつを水とチンしてから合えたりしてるんだけど
0867774号室の住人さん (ワッチョイ 6e7c-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:33:22.81ID:ZlxFfnyt0
冷蔵コーナーのすりおりしニンニクと常温のチューブに入ったニンニク
原材料見ると冷蔵コーナー(1kgで498円)の方が添加物とか少なかったので買ってみた
休みの前の日しか消費できないけどニンニクは何でも合うから期限前に使い切れると思う
ゲップしたら結構臭うw
0868774号室の住人さん (ワッチョイ a27b-A8KJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:38:00.03ID:esOj/6LE0
業務スーパーで買った冷凍ひき肉激まずで冷凍庫にしまいっぱなしになってるけどそろそろ捨てるべきか
冷凍の肉団子は便利だったけどひき肉は激まずだった
0872774号室の住人さん (スッップ Sd22-XlDt)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:46:03.27ID:tcARcrGhd
豚ミンチと牛豚合い挽き(豚がない時)よく使うけどそこまで不味いと感じたことないけどな
そりゃ美味くはないけどね
どえ考えても肉団子の方が不味い、というか加工食品系は全部やばい
0875774号室の住人さん (ワッチョイ c690-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:59.83ID:/uDZ1hae0
ギョム食を常食するリスクは今さら語るべくもないな?
三年殺しとか
0876774号室の住人さん (ワッチョイ 4930-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:40.91ID:C0BXJFBe0
SNSで炎上ブームだが外食の厨房の不衛生さは昔からのこと
稀にノロだの食中毒だの集団感染して数日営業停止とか聞くけど
こういう不衛生な環境下だと当然な気がする
0877774号室の住人さん (オイコラミネオ MM16-f3d2)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:54.24ID:IQveu50DM
業務スーパーで大量買していった人がバックヤードに入ってたんだが業務スーパーのバイトってわけじゃ無いよね?
入り口から出て行かなかったのはなんでだろ
0878774号室の住人さん (ワッチョイ 02f1-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:47.88ID:47hIMvD00
ちゃんと衛生的にやっても発生する時は発生する
あんなもんは運だ

普段食って大丈夫な食べ物も全て発症しない程度には細菌だらけで、
それは地球上でやってる限り避けられない
0890774号室の住人さん (ワッチョイ 7ff4-CCKe)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:52:50.98ID:BLROwAFx0
>>889
ポテサラ限定なんだが、袋をあまり触らずにそぉっと
持って帰り、袋上部を全部ハサミで切る
袋をこれまたそぉっと左右に広げるとポテサラがあまり
袋につかない状態で直立した状態になる
これをそのままひっくり返してタッパーにいれる
0895774号室の住人さん (ワッチョイ 4730-M0wW)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:30:46.30ID:esJ5p19z0
ギョーム用は色々食ったが基本的にまずいな
フランスやイタリア直輸入の冷凍なんかはうまいしスライスチーズは安くて良かったが
紙パックの杏仁豆腐なんて杏仁の要素全くないし良し悪しが激しいな
ごぼうサラダが気になってんだけど添加物が多すぎて試すのをためらってる
0900774号室の住人さん (スッップ Sd7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:56:38.60ID:efuUO5OWd
>>897
独特な味ではあるけど、加工品の中ではまともな部類でリピートして買い置きしてる
同じシリーズのハヤシは4袋中ひと袋の途中まで食ってあとは全部捨てた
大袈裟じゃなく、びっくりするくらい不味かった
0914774号室の住人さん (ワッチョイ c75c-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:31:55.17ID:gUXJP+Jn0
一般スーパーじゃエクストラヴァージンしか置いてないから
業務行ったらボマスオイルだった
どっちか普通のオリーブオイル置けよ
0915774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff1-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:43:23.99ID:r7vZFtXc0
オリーブオイルは世界的に偽物が席巻してるのでもう諦めるしか
というか、普通に作るとあんな値段では作れないので、安いのは100パー偽物

世の中は、高いのに偽物があることに怒っていて、安くて偽物は当たり前だろと思ってる
0917774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff1-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:11.44ID:r7vZFtXc0
オリーブオイル 偽物 でぐぐってみれ

生産国がちゃんと商品を守ってないからとも言えるし、
どうせ油なんだから、何から取れようとも似たようなもんとも言える
0920774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff1-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:47.82ID:ByLJfy0G0
常温のままかけるだけだとサラダ油と何も変わらないけど、
炒め油とかに使うとまさにオリーブの香りが立ってきておいしそうになる
0922774号室の住人さん (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:07:54.59ID:Hv4i8nL90
おれは麻婆豆腐とか野菜炒めもオリーブオイルで作るよ。
ドン・キホーテの情熱価格のやつだけど。
サラダ油は揚げ物をする時だけだね。
0925774号室の住人さん (ワッチョイ 7f7c-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:59:28.78ID:v7Aighje0
ごま油とかピーナッツなんかの油もカラダにイイと聞いたけどどうなの?
安価だし健康に良いならオリーブオイルより使えるんじゃね?
0926774号室の住人さん (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:30:43.65ID:Hv4i8nL90
オリーブオイルは熱に強いんだよね。
つまり酸化されにくいんだな。

そういや竹本油脂のごま油だけど、
かどやに比べて100円以上安いね。
おれはゴマの風味とか違いはわからんな。
0931774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff1-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:51:30.71ID:ByLJfy0G0
○○でガンが治るとか、食べて痩せるとか、
嘘でも本を出すこと自体は違法じゃないし、それをどこかの医者が監修することも違法じゃない
0932774号室の住人さん (スッップ Sd7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:10:00.39ID:SXSs35+ad
ライターでもメディアでも、発信して読んだり見てもらうのが仕事だからな
インパクトのある文章書ければ内容なんてどうでもいいんだよ
>>928みたいなのいちいち真に受けるとかアホかと
水素水とか飲んでるんだろ?
0934774号室の住人さん (ワッチョイ 8781-goPa)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:11.92ID:EuVQh6jK0
>>932
オマエみたいなのに教えてやっただけさ(笑)

サプリとかマイナスイオンとか霊とか宗教とかオリーブオイルとかAIなど物理の法則に外れるものは一切無視してるわ
0935774号室の住人さん (スッップ Sd7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:31.20ID:SXSs35+ad
>>934
サプリやオリーブオイルが物理法則から外れてるとか意味わからん
ねぇ、物理の意味わかってる??
物理って言えば賢く見えると思ってない??
0940774号室の住人さん (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:07:49.79ID:Hv4i8nL90
いままで
ギョムスのチョコって買ったことなかったな。
試してみるか。
0945774号室の住人さん (オッペケ Sr7b-zcK5)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:56:19.17ID:Gj7ToYVUr
ベルギーの有名ショコラティエが来日したとき、コアラのマーチのような製造難易度の高い
チョコ菓子が日本では大量生産できて、しかも安いことに驚愕してた
ビスケットにプリントして、カットして、焼き上げ膨らませた生地に一つ一つ穴開けて
チョコを流し込むとか確かに人の手でやろうとしたら気が遠くなるわ
0947774号室の住人さん (ワッチョイ 8781-goPa)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:10:55.68ID:EuVQh6jK0
> 944
スマン 理解するのに時間がかかった

東南アジア系のチョコは流石にゴミ箱行きがほとんどです
しかし、
沖縄離島に長期旅をした時は島の売店で売っていてソコソコの価格で甘味がとれるのでしょうがなく完食することはたまにあります
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況