X



トップページ一人暮らし
1002コメント276KB
【騒音】隣人がうるさい 304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元リア充
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:59.60ID:PgaAdOiH
★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

前スレ
【騒音】隣人がうるさい 303
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1536488144/
0101774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:29.57ID:KShchhp1
ラーメン構造のRCと遮音性ある壁の鉄骨造ならどっち?
0102774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:15.97ID:DwiwL8hM
遮音性のある壁の鉄骨なんて存在するのか?
あればそっちだろうけど
0103774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:57.84ID:dW5/va6H
築浅で大手の分譲がいい
広告や資料をググるかアーカイブから見れる
0104774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:35.28ID:kD5dyEzk
引きこもってテレビ爆音で見続けてるだけの
おっさんって何のために生きてるの?
0105774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:33.83ID:s/w8F4rC
やはり一番は最上階角部屋に住んで
隣と下、下隣も借りることだな
0106774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:11.91ID:XvhBZbws
お前はこそこそしてるつもりだろうがこっちはお前の顔分かってるし仕事場も突き止めてんだよ。
同じ仕事先に知り合いいるから覚悟しておけよ。
0107774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:42.22ID:dW5/va6H
現実逃避ガイジ
0108774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:18:49.51ID:XvhBZbws
1行レスは大抵ガイジw
0109774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:32:28.89ID:kD5dyEzk
お前のことか
0110774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:05:18.82ID:XvhBZbws
>>107
分譲見つかるといいなw
金なくて無理だろうが。お前こそ現実逃避じゃね?
0111774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:06.70ID:XvhBZbws
>>109
引きこもりを知ってるってことはお前も引きこもってんだなw
0113774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:31.82ID:CYQiJSlY
ハブられたガイジ
0114774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:28:06.67ID:6130Xk9u
ガイジスレw
0115774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:07:44.07ID:hvgT40i1
マジで24時間ずっとテレビ付けっぱなしにしてるおっさんって何なの?
友達も恋人もいないからずっと爆音でテレビ流して寂しさ紛らわせてんのか
キモいな
0117774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:41:57.55ID:hE7XOoiu
最後サライ一緒に歌ってやれよ
0118774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:59.56ID:hvgT40i1
たまに出かけるときもテレビ付けっぱで出かけるし病気だろこいつ
0119774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:30.38ID:VRZg7xkZ
>>100
まじかわ
0120774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:19.01ID:QmowzcRe
102のクソ家族のおばはんおっさん息子娘が毎日毎日何回も何回もタバコ吸うどっか行くのに出入りを繰り返してその度に玄関ドアをドンバンガンと何回もクッソうざい
部屋の前の通路に止めてる糞邪魔な車のドアの閉める音もドンって響いてうるさいし102全員死ねや
生活音も糞うるさいし玄関でタバコ吸って座っててうざいし存在が迷惑すぎる死ね
0121774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:35:42.38ID:tcO5Uw64
ヤニカス死ね
0122774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:49.27ID:5axUeWyh
403デブ女
毎日毎晩毎朝ドスコイドスコイうるせーんだよ
まじで今すぐにでも相撲部屋行けよ

かかと歩きの上に四股でも踏んでいるのか
壁に体当たりでもしてるのかドスンドスンまじうっせーの
0123774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:17:32.01ID:g4pPlN/K
RC造は下の音がかなり響くね
隣の音とかはあまり聞こえないけど
うちはRC造だけどキッチンの壁が薄いから水道の音とか聞こえるわ
0124774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:21:55.44ID:5axUeWyh
ウォーターハンマー音とか築年がある程度いくと
まじでうるせぇからなぁRCだと響くし
0125774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:48:55.86ID:tcO5Uw64
今すぐ死ね
0126774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:49:01.47ID:hE7XOoiu
そこでSRCですよ
0127774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:40:54.59ID:tcO5Uw64
こいつだけは絶対に許さない
0130774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:45.34ID:/uJKhwWM
騒音主って何でお決まりのようにポスト溢れてたりベランダがゴミ溜めなんだろ
0131774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:40:42.75ID:9QK5ONfP
ポストベランダどころかボロボロの軽自動車の中がゴミだらけで運転席だけ何とか座れる奴がいた
裁判所に出廷しろとの手紙がわんさか溢れていたがきれいさっぱりいなくなった
0132774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:27.92ID:/uJKhwWM
>>131
借金とかじゃないかねそれ。特別送達とかの書類。

10年以上前のコンパクトカーで騒音主の車はナンバープレートがボコボコでサイドは傷だらけだわ。
なんだかよくわからんゴミかなんかをリアシートに満載してる。 
0133774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:34.96ID:w7DxTMJG
苦情を言ってから隣人が毎日夜中にベランダ徘徊しはじめてわざと咳払いやらカチャカチャ何かやったりしてて気持ち悪い
0134774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:52.48ID:9QK5ONfP
>>132
そうそう東京簡易裁判所のやつ
やべーのが住んでるわと思ったけどいなくなって助かった
0135774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:13.14ID:XR6lx/AQ
苦情意味ないから交代制で俺はやってる、おかげで周りが居なくなったよw後はこのヂヂイ、こやつは許さんからのもっとよわれw
0136774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:56.69ID:zAURQOwR
また102のバカ女
夜中の2時なんですけど頭おかしいんじゃない?
0137774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:14:40.91ID:RZIaFb4q
2Aの102だったら爆笑
こっちの102のくそババアも今ヘッドホンイヤホンなしで音楽たれながしてるキチガイ
0139774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:02:28.97ID:uY5CWKVJ
>>136
寝落ちの可能性もある
通報しても無駄になるかもしれないから
管理人から注意してもらおう
0140774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:16.65ID:5s69e21e
>>133
いるよなー咳払いで威嚇してくるやつw
0142774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:00:49.64ID:/yHAT2Js
今日のアホ

263 774号室の住人さん 2018/09/27(木) 01:42:52.45 ID:VNPXGQo7
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる中卒でストーカー気質の阿婆擦れクソ田

264 774号室の住人さん 2018/09/27(木) 09:26:15.61 ID:XR6lx/AQ
502もおるわwチャリで旅してこいよw
0143774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:10:32.40ID:XR6lx/AQ

502のオッサン今日も何処にもいけずw
こんなとこにおるやんwあほすぎー
0144774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:31:28.03ID:apu4tWFB
>>142
暇人乙w
0148774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:06:15.86ID:+yeqIBOn
てるてる坊主が車内に吊ってあるのは日雇いかと勘ぐる
0151774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:48:37.22ID:bzszDPrG
生活保護のうち、食費や光熱費といった生活費に当たる「生活扶助」の支給額が10月から変わる。
受給世帯のうち26%が増額となる一方、67%で減る。
都市部の単身高齢者世帯や子どものいる世帯への影響が大きい。  
厚生労働省は5年に1度、一般の低所得層の消費支出額と比較し生活扶助を見直している。今回は2018〜20年の毎年10月、3回に分けて見直す。現在の支給額と比べ今年10月に最大1・7%、20年に最大5%の減額となるケースがある。  
65歳以上の単身世帯の76%、子どものいる世帯の43%で引き下げられる。受給者からは「さらに生活が苦しくなる」との声が相次いでいる。
0152774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:03:32.64ID:Dxzdsd8u
>>148
大人でてるてる坊主吊るすやつなんてどう考えても精神異常者
0154774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:16.18ID:mVE0QyPc
   _ノ乙(、ン、)_↓騒音主が↓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0155774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:04.87ID:y3QXW5qR
上の騒音主、ブス女は踵歩き
下品なまま大人に 品のある人はドスドス
歩かない
0156774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:02.73ID:mVE0QyPc
失望した
0157774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:58:26.48ID:CxJephEO
キモい
265 (*´∀`) sage 2018/09/27(木) 17:40:38.09 ID:2eLJtWwQ
180907日本インカレ10000m競歩 男子決勝 等々力陸上競技場
https://youtu.be/cu1S1u_7Pps @YouTubeさんから
0158774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:03.55ID:MKzVm0xT
多動デブスがズドンズドンドーン!
ずっと歩き回ってるけどデブだよな
0159774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:14.23ID:oB5h4N/b
頻繁に彼女が出入りしてるってこれ半同棲になんのかな うるせえ隣人をどうにか退去させたいけど管理会社に連絡しても注意くらいみたいだし、規約違反にでもならんと動かなさそうだし
0160774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:22:04.37ID:FDvGXN6C
24時間テレビつけてるのはわざとだろうな
ソースは俺
俺もやってたからな
挨拶もしないで隣にナマポのおばが越してきたからムカついてやった
0161774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:26.07ID:RNnIQ3DD
昼間は静かなのに夜になるとウザい
無職リバー201の男をなんとかしてくれw
0162(*´∀`)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:31.75ID:2eLJtWwQ
眠れる者が勝者。★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*(^∇゚*)ノ" オヤスミィ♪
[ゲーム動画] ファイナルファンタジーU OP〜ED (1988年 ファミコン)
https://youtu.be/zpOnUmdxrAE @YouTubeさんから
0163774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:02.26ID:YFiKY3ps
アスペルガーガイジ聴覚過敏の犯罪、またおきそう。。

○隣の家具・咳・SEX・水音などにもイラつく
×夜の隣が毎日"45db以上"、床振動が酷い
○壁丼・床丼・天丼・怒鳴りこみをした
○家族や他人と問題を抱えたことがある
×隣とコミュニケーションや挨拶をかわしたことがある
×まず話し合う形で解決しようと思う
×管理会社や大家に注意させようと思う

→反社会性聴覚過敏、統合失調症併発の疑い

自己愛性人格障害を加えるとほぼ犯罪者予備 
0164774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:59.81ID:4bNwy0x8
隣のエアコン厨マジで鬱陶しいな〜。
もう十分涼しいやろ!? 是が非でもエアコンつけんと気が済まんのやろな。
もうちょっとしたら暖房かww
0165774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:20:48.15ID:lypPHErk
おっさん死ねや
0166774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:26:08.75ID:lypPHErk
ヤニカスのくせに朝晩欠かさず毎日2回以上
壁ゴンゴン掃除機かけるやつって何の病気?
0167774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:12.62ID:UZG9atSa
にーときもい、早く出て行って欲しい
0170774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:13:12.24ID:Koyq/Brs
>>168
エアコン。そばに室外機あるから直ぐ分かる。
たかが1Rで除湿もクソもないやろ。どっちにしても鬱陶しい。
0171774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:18:25.40ID:nBElsSKr
窓バン網戸バンやってんじゃねーぞ基地外ジジイ
市ね
0172774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:45:15.98ID:YvWz+Wpz
23時から連れ込んでドスドスうるせぇ
二匹とも踵歩きで育ち悪すぎ
0174774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:44:15.96ID:4GxL4O7U
502のオッサン5時45おきの8時前に出発wキモイ容姿を少しでもマシにども早起きw誰も見てない短時間バイトのオッサンなんてw
0175774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:54:12.72ID:Koyq/Brs
>>173
だから。
除湿だろうが何だろうがエアコン使ってる事には違いないやろ言うねん。
音からしても明らかに冷房やし。
皆まで言わんと分からんかな〜。
0176774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:01:03.12ID:JEfIo26g
トイレ行くたびにドスンドスン
天井ドンしたらベランダに吸い殻
0177774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:24:32.68ID:gIVp2p3p
天丼とか壁丼する輩って何かしら精神障害もってるってな

○隣の家具・咳・SEX・水音などにもイラつく
×夜の隣が毎日"45db以上"、床振動が酷い
×音量をちゃんと測って騒音値を把握している
○壁丼・床丼・天丼・怒鳴りこみをした
○家族や他人と問題を抱えたことがある
×隣とコミュニケーションや挨拶をかわしたことがある
×まず話し合う形で解決しようと思う
×管理会社や大家に注意させようと思う

→反社会性聴覚過敏、統合失調症併発の疑い
自己愛性人格障害を加えるとほぼ犯罪者予備 
0178774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:37:01.63ID:Vjq2IcFT
おい!またか102のくそババア!管理会社にクレーム入れたぞ
ヘッドホン買え!!深夜にゴミ音楽たれながしやがって死ね!
0181774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 05:49:10.41ID:IMyFJPN8
キチガイ6時前から布団干し
洗濯干す度に網戸ザァーピシャ繰り返す
うるせーブス 氏ね
0182774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 05:59:19.96ID:h4NhuGg+
隣のマンションだが夜中に大声で喧嘩し始めてうるさくて結局寝れなかった。
最近チョンシナ減って静かになったのに!
0183774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:32:23.28ID:Bg1zfrZP
ドアバンや窓バンするキチガイどうにかならんかね
親の躾がなってなさ過ぎでしょ
0184774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:55:28.70ID:I2OvOcKi
中年にもなってそれやってるようなやつはもう手遅れ
0185774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:39:26.66ID:+Yde4AM/
管理会社にドアクローザー調整してもらえばいい
作業は5分もかからないだろう

3方向ともドアバンバカだから参ってる
0186774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:03:39.21ID:n3uRf+Sm
踵歩き物落とし騒音クソブスSは死ね
早く出て行け
0187774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:07:29.89ID:e1WrFTdD
たまに新聞受けに新聞挿したままににして出かけると盗まれてるんだがwww
そこまでして読みたいのかよwww
別に何となくで取っていたから契約してたからもう取らないけど。
0188774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:27.36ID:I2OvOcKi
普通に犯罪だろ
とってるやつ特定しろよ
0192774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:44:37.11ID:cfsNNOpI
>>190
ヘッドホン買う金もない貧乏人か
カーテンくらいつけた方がいいよ貧乏人
0194774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:01:18.37ID:0FzA8x0p
>>170
除湿機能使わないって湿度酷いだろ。
ワンルームだろうが関係ないだろ。
0195774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:02:44.50ID:0FzA8x0p
>>175
結論から言うとそんな狭小物件に住んでて贅沢言うな。まともなところに住んでて騒音問題に悩まされてるなら同情するけど。
0196774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:18:26.91ID:ufnpD+KB
冷房って使うのに隣人の許可がいるの?w暑い寒い関わらず
0197774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:40:42.57ID:FJMHL939
生存権って知ってる?
0199774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:27.46ID:gIVp2p3p
>>196
聴覚過敏は悪質なアスペルガーだから、
他人の命とか考えないよ

○隣の家具・咳・SEX・水音などにもイラつく
×夜の隣が毎日"45db以上"、床振動が酷い
×音量をちゃんと測って騒音値を把握している
○壁丼・床丼・天丼・怒鳴りこみをした
○家族や他人と問題を抱えたことがある
×隣とコミュニケーションや挨拶をかわしたことがある
×まず話し合う形で解決しようと思う
×管理会社や大家に注意させようと思う

→反社会性聴覚過敏、統合失調症併発の疑い
自己愛性人格障害を加えるとほぼ犯罪者予備 
0200774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:03.51ID:xJWSIlP2
引きこもりぼっちニートが早く出ていきますように。祈り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況