トップページ一人暮らし
1002コメント313KB

東京での部屋探し・52軒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:06.55ID:SvrF/yEO
★★治安について★★
スレが荒れる最大の原因でもあり、このスレでは【治安の話題】は厳禁!!
近隣環境を気にする場合は、答えが絞れるよう、工夫して質問してください。
例 「駅前にパチンコ屋がないところがいいです」 「大きな繁華街がない方がいいです」
  「駅からの道が寂しくない方面を希望します」 等
一般的な犯罪発生率等は下記の警察マップを見てください。
http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/
スレ住人も治安についての質問者は華麗にスルーで対応するようお願いします。

これから東京で部屋探しをする人の質問に、スレの住人が答えます。
東京の部屋探し以外の質問は、他の板やスレで聞いた方がいいこともあるのでよろしくです。
板全体が一人暮らしに関するスレの集合体だけに、
引っ越しそのものや周辺エリアについては、それぞれ専用スレがあります。

※「これは相場として妥当?」の質問は、実物を見た不動産業者じゃない限り答えられません!!
またネット検索で見つけただけでは、実際に存在しているとは限りません。
最低でも不動産屋に問い合わせ、存在を確認してから「見つけた」と言いましょう。

●質問を書き込む前に!
>>2-5あたりを必ず見て、自分である程度調べてからにしましょう。
過去スレ・参考になるサイトや情報集。

●的確な回答を得やすい質問例:
1.テンプレ利用推奨(part8の883を元に編集・part24で改訂)

【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人・女性(大学生・男性、30代社会人・男性など)
【最終目的地の駅】秋葉原
【間取り】4.5畳1間以上(or 1R,1K,1DKなど)
【家賃予算】6〜7万円くらい
【希望所要時間】30〜1時間以内(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】TX(必須。わからないから"特になし”はNG)
【その他・細かい条件など】安いスーパーが近くにある・日当たり・駐車場など

2. ある1点に絞って質問
※職場・学校が○○にあるが○分以内、乗り換え○回以内で便利な路線は?
※○○線沿線で住みやすい(買い物・住民サービスetc.)駅は?

●お約束
1. まずは自分で検索(http://www.google.co.jp/)をかけてみてから質問を。
キーワードをいくつか入れれば、たいていの問題は調べがつきます。
答えている人も検索して確認してから書いてることが多いです。どうせなら自分で調べましょう。

2. 住みたいエリアが決まっている場合は、まちBBSの方が的確な回答を得られる場合もあります。
自分の理想(予定)がほぼ決まっていて頭の固い人は、相談的書き込みはご遠慮ください。

3. 都合のいいレスがつかなくても絡まない。引き際の美学を大切に。

前スレ
東京での部屋探し・51軒目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1516329837/
0264774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:27.80ID:dWWCyTnv
>>261
23区内なら足立区で探せよ
あるはずだぞ
ちなみにビートたけしの生まれ故郷だ
0265774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:34.23ID:II0pr7bD
葛飾区も忘れずに
ちなみに嵐のニノの生まれ故郷だ
0266774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:03.38ID:6eFp4eht
江戸川区を忘れてもらっちゃ困る
インド人もいるはずだぞ
ちなみに小松菜の生まれ故郷だ
0272774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:20.63ID:TQlZTajj
30すぎてノースキルで上京って現実は厳しいのかな…?
0273774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:45.71ID:Gsb91gDc?2BP(1000)

ノースキルの状況にもよるよね
職務経歴なしのNOT新卒なら日本中厳しいだろうけど、例えばコンビニバイトでも地方より受け皿の数としては多い
0274774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:10.13ID:TQlZTajj
職業経験は一応あるけど単純作業アルバイトなんだよね
倉庫、食品工場
そうそう日本一仕事が多いってのが魅力なんだよね…
0275774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:50.14ID:BU/n000X
>>272
東京は仕事の数だけなら腐るほどあるので、ノースキルでも何らかの仕事には就けるから暮らす事はできるよ
ただし、ノースキルなら必然的に低賃金の底辺職になるので、ボロアパートで質素な生活をする事になる
0277774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:40:58.78ID:Gsb91gDc?2BP(1000)

>>274
ノースキル+地方=工場、倉庫
だったんだと想像するけど、
ノースキル+都心=レジ打ち、飲食、夜勤etc
と職種が広い事もあるかな

あとは 1/10 より 10/100 を有利と捉えられたら大丈夫と思う
失敗したらまた帰ればいいじゃん
人生は一度だし、思い立ったが吉日とも言うしね
0278774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:54:48.73ID:bscgg77N
低賃金言うても都内はビニコンのレジ打ちですら時給1000やから
都下のションマン3万くらいで借りて通勤すりゃ
故郷の山買えるで!
0279774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:17.98ID:nBSWI5Iv
謎の外人、ワケありすぎな人間、キチガイが普通に部屋を借りてくらしまくるのが東京……不動産屋も慣れてるだろうな
0281774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:11.56ID:TQlZTajj
>>275ありがとう 難しいなぁ… まぁどのみちこっちにいてもかわんない絶望感はあるね…自分みたいな能力ない人間だと
0282774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:26.35ID:TQlZTajj
>>277失敗してもかえれない…
家庭環境悪いため家をでざるをえなくてさ…
0283774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:37.52ID:TQlZTajj
>>279まじで? 地域的にそういうやつら多いとこある?
それともそんなことはない?
港区や新宿区にもそんなやつら多いん?
0284774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:25.07ID:gmbjnDcl
いわゆるキチガイってのは統合失調症の患者が多いが
発症率はだいたい世界中で100人に1人だから人が多く集まるとこは自然と多くなるわな

あとは貧困層が住んどるあたりはキチガイ化して貧しくなって流れ着いたのも
0285774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:08:05.78ID:XY1CMKZA
ノースキルなら石垣島でもいけよ
住みやすい上に悠々自適で暮らせる
0287774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:36.01ID:RUShNAh9
>>283
足立区行けよまじで
足立区〜八潮の間に運送屋や倉庫がいっぱいあるからそこで雇ってもらえ
0288774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:19.60ID:XY1CMKZA
>>286
東京の離島ならなんかそこでしか育たない植物ぽちぽち爺さん達が育ててるだけで年収何本って聞いたことあるな
0289774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:49:07.71ID:Nvw3EtTS
>>272
ノースキルならタクシー
ただし根性はいる、普免すらないなら知らね
0290774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:39:34.10ID:wfbLSVa7
>>284
政令指定都市でだいたいキチガイが約10,000人かすげえな
つまり東京にはキチガイが約138,000人いてるって事か
0291774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:06:37.85ID:fSFJGs9r
東京もっといるだろ、1日歩いてるだけで沢山みるわ
0296774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:26.93ID:oSrgoEvU
>>293かれらはどうやって暮らしてんだろ
実家が都内なのかな
勝ち組やな
0297774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:42:44.29ID:Ejef0ON9
>>296
幾ら何でも勝ち組の基準低過ぎない?w
もっとも昔杉並区のご近所に住んでた糖質は天涯孤独の生保暮らしだったけど
そんな人もひっそり紛れて暮らしてるのが大都会東京だよ
0301774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:30:01.66ID:qQ0Oh7xR
ホームレスのほうがまだマシだと思うけどな、関わってこないし、俺個人としては不快にはならない
0302774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:10:41.87ID:F80eGAvq
オレるんるんが前に住んでた分賃は
あばれる系の糖質2人のおかげでマンション全体が迷惑しとった
夜中に「電磁波とめろ!」とか言いながらバットで他の家のドア叩きまくるから、
マンション共用部に監視カメラ設置して証拠つかんで警察に捕まえてもらった

で、半年後に精神病院から出てきたらボーッとしながらも会話ができるようになってて
親族に引き取られてマンション出て行った

もう一人の糖質キチガイは幻聴をごまかすために
夜間に超大音量で音楽流してて…当然まわりの部屋には入居者ぜんぜん着かず
0305774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:25:22.13ID:F80eGAvq
銀行系か法人相手だったり管理屋とかは日曜休みや土日休みある
0306774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:17.06ID:oSrgoEvU
結局練馬とかにすんでも都心にいかなきゃ仕事ないのね
0307774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:28.45ID:uLqOG+u4?2BP(1000)

>>282
いや、別に実家まで帰らずとも地元で一人暮らしすればいいやん
一人暮らしの良さは自分の都合で何処にでも引っ越せる事
0308774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:39.05ID:s33Wllsd
>>306
何言ってんだキチガイ
都下ですら人足りてねえんだぞハゲ
自殺しろカッペ
0309774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:42:34.36ID:NfheP/UL
これで30過ぎとか…練馬なんか大江戸線もあるし全然都心に近くて通勤便利なほうじゃん
>>1読んで東京の通勤事情くらい調べろよ
0311774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:54.06ID:5Dr/ZDvF
所得証明最新のは6月半ばじゃないと無理言われたんやが
0313774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:28.68ID:zWr75V0g
じぶん、所得証明とかださなかったような。
格安アパートとかじゃなくて、7.5万の鉄骨マンションなんだけど。
なんかすげーあっさり審査おわったような、家賃カード決済にしたからとか関係ある?
0316774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:57:54.33ID:Ra6hbF7I
>>313
俺、割とよく引っ越すが
所得証明を出したことはないな
貯金の額を確認されたことはあったが
0317774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:34.75ID:YFpX8iwJ
やっぱりみんなイベント好きなの?
都内住みでイベント興味ない、休みは家にいるとか都内に住んでる意味ないだろってよくいわれるが
0318774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:45.40ID:8rAlJhod
人それぞれだろうが
新宿区大久保の自分はイベントに参加しなく基本家である
0319774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:27:43.26ID:y4Ltn4vx
>>317
イベントというか、東京は遊ぶ所や観光・ショッピングスポットが無数にあるし新しいのも毎年のようにできるから飽きない
0320774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:34:57.49ID:Ra6hbF7I
>>317
正直、俺も全く都内に住む意味ないなと思いながら生活してるわ
とはいえ、たまに何かしようと思うと都内でだいたい出来るのは大きいが
0321774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:35:21.75ID:uLqOG+u4?2BP(1000)

興味なければ花火大会だろうが芋掘りだろうが関係ないよね
都会ならコレやらなきゃ!みたいなノリの人もいるんだろうけど、人は人自分は自分だからなあ
0322774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:15:50.11ID:2NnfF6WW
>>317
それって地方出身者独特の発想だよなw
産まれも育ちも東京の俺は、そんなこと考えたこともない。
0323774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:27:11.08ID:H+8dBwQn
所得証明なんているんだ、貯金だけでいいんかと思った、無職での引っ越しは何回かしたけど貯金だけだったわ
所得ないから当たり前だけど、まぁ紹介された物件すべて築40年以上のアパートだったから審査ゆるかったんかな
0325774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:29:09.80ID:ac2pGRC2
>>321そういう思考になりてぇ
なんか孤立感がすごいんだよね
テレビとかネットみると今の若者はイベント大好き!とかやってるとさ
あぁ俺孤立してんにぁって
イベント興味ないけど
0327774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:06:31.07ID:RyjsLpK0?2BP(1000)

>>325
情報が流れる時は必ずバイヤスがかかっている
「今の若者はイベント大好き!」=集客用の提灯記事
0328774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:31:39.94ID:PLeginmD
>>326
俺はきつくはなかったけど、隣の音はきこえるよ、2階に住めばあまり問題ないと思うよ、隣のやつが糞だったらどうしようもないけど
0332774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:32.07ID:FBLZF4Aw
>>324
在日じゃないけど
あそこ民泊外国人や東南アジア人も増えて多国籍地帯になっているな
まあ便利ではある 民泊のせいで騒いでる外国人がうるさいが・・・
0333774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:13.64ID:eVGGmT5X
>>327
そんなのわかってるが
そんなの何も考えずに流されるくらいの方が人生楽な気がするわ
0334774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:38:27.09ID:j/v1Y6kd
お前がそう思うなら好きに流されたら良いだけ
何を重視するかはお前の自由
0335774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:53:31.48ID:BqQM2ULe
>>272
家賃高いから東京の周りの安いそうはのの所に住んで東京の周りに勤めれば?ノースキルじゃ周りもど真ん中も給料は変わらない
0336774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:04.56ID:4V/LUnsH
>>273
上京10年目の30代フリーター大田区住みやけど夜勤の仕事を週5でやれば家賃5万の物件なら底辺サラリーマンよりは充実した生活できるよ「今はね」ちなみに保証人なってくれる人いるかな?
0338774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:17:18.63ID:QeetNKHc
東京周辺仕事ないんじゃないか
ネカフェ難民やホームレスも全然いないし
0344774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:45.01ID:7Az8vAxc
>>342
全然余裕だよやろうと思えば1週間昼夜休み無しで働けるぞむしろ仕事がないとなんで思うの?
0346774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:41:13.65ID:iqTM8/Ki
金町出身がマジレスすると金町を選ぶなら亀有にしとけ、アリオがあるから捗るぞ
金町は北口にしょぼいヨーカドーとしょぼい東急があるだけの全体的にはしょぼい街だよ
数年前に南口にでかい商業ビル立って発展するかと思いきや
金町には何も見込めないと思われているようでテナントが入らず全く発展してない
今は理科大のおかげで学生街なのでラーメン屋と海鮮丼屋は多い
亀有にはアリオがあるのでたいていのことはここでなんとかなるし
2駅隣に行けば北千住があってここにはマルイがあって非常によろしい
ということで亀有を推す
0347774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:04:58.82ID:iJurW7/I
京浜東北、山手、総武線沿すむのをおすすめするぞ
0348774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:29:18.70ID:Sblrk1xc
>>338
どこも人手不足だよ
0349774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:35:27.84ID:kJvBVh+P
>>348じゃあ都内でネカフェ難民して苦しんでる人達なにがしたいのかな?
やっぱり発達障害とかあるのかね
0350774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:55.68ID:Sblrk1xc
底なし沼に落下中の底辺には似たようなのしか寄って来ないから這い上がる術がわからんのでは?
0351774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:09.01ID:Sblrk1xc
たぶん怠け者なんだろう
0352774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:12.42ID:ItQZC2kd
単純に家賃滞納とかして追い出されたんだろ……貯金さえありゃ東京なんて部屋借りれるしな
0353774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:20.05ID:o0cx6azd
マジな話で発達障害持ちか知的障害持ちのどちらかが大半だと思う
あとは家庭が崩壊してるパターンだけど崩壊する家庭は誰かしらがかなりの確率で障害持ってる
0354774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:53.57ID:ItQZC2kd
地方はしらんが東京は部屋探すのは楽というか凄い数の物件あるから、探せばいいのに……金ない外人よりハードル楽だろうに
0355774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:52.01ID:2/VpKM7X?2BP(1000)

借りるためには定職が必要
定職のためには住居が必要
ネカフェは日雇いでも入れる
0356774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:13.79ID:kJvBVh+P
>>353だよなぁ 実際ホームレスには精神、知的障害が多いっていうし.
0357774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:44:28.41ID:kJvBVh+P
>>353ネカフェ難民って本みると家庭環境がやばかった人ばかりだね.
0358774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:12.95ID:1aUne1hy
都内はやめた方がいいよ。
在日朝鮮人が多いから治安が悪い、特に新大久保なんかは歩きながら朝鮮語を話してるから。
特に女の子はやめた方がいい、窓を壊して入ってくるから。
0362774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:01.53ID:eQwqXiwG
遠方から都内で探してるんだけど内覧して申込書だけもらうってできる?
その場で即決は難しいので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況