X



トップページ一人暮らし
1002コメント299KB

【UR都市機構】一人暮らし【旧日本公団】67(ワッチョイ無)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:20.88ID:hPQbQG1Q
都市再生機構(UR都市機構)の物件について語るスレです。

ワッチョイ未導入、個人情報に配慮したスレです。
次スレは>>950が立てて下さい。
無理な場合は申告して依頼して下さい。

【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】part.64(ワッチョイ無)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1517712250/

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1520042328/
0390774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:26.04ID:wAKSiF+O
URはJSがだいたい何処もやってくれるんじゃないの?
市営とか県営の抽選のところは自分たちでやらなきゃダメそうなイメージだけど
0391774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:16.24ID:zq/Ji2AT
階段式で玄関前なんて上の連中が何人も往復する通路だから
掃除はテキトーで大きなゴミしか取らないわ
上の奴等が靴で汚したりゴミ出しの袋から何か落ちたり
階段の上から虫の死骸が転がって来たり
何で自分が掃除せにゃならんのかと思うわ
ウチはないけど、誰の責任か不明確だから掃除当番なんだろね
0392774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:43.63ID:hs/dVhb+
>>366
最上階じゃなくても結露するよ
文句言っても断熱材入ってるって
平気で嘘こかれた
団地に住んでるから無知だと思ってるわ
インテリ気取りで上から目線って感じだった
0393774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:05:14.63ID:pKkT3Y2m
角部屋住んでるけど押入れの湿気凄いよなぁ
騒音気にしなくていいからラッキーと思ってたけど角じゃないほうが良かったんかな
0394774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:10:56.50ID:BCWgqfs0
このスレでペットに対して質問してくる奴いるけどURって良い加減みたいだな
保証人なしで良いから、訳アリが入居してくる。最悪デカイ犬飼育する奴いるけど
追い出せない。職業も無職で良いから暴力団も出入りしてる団地有るとか(タワー型)
0395774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:18.71ID:7DFl2nkc
>>394
だいぶ前にどっかの巨大団地で暴力団員の住民が暴対法で追い出されたニュースを見た気がする
0396774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:32:10.87ID:7DFl2nkc
>>393
押入れの襖全部外して
暖房は電気毛布をメインに使う
毎日数時間換気
天袋には物を半分程度しかしまわない
これでやっと押入れの結露せいぜい染みができる程度まで減らせた
押入れからクソ寒い空気が入ってくるわ
0397774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:34:45.42ID:9VL9Gmp/
アーベインなんばなんか普通にヤー公うろついてたで
女に借りさせてるんやろな
0398774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:14:53.98ID:CNzIJiAK
>>396
>押入れからクソ寒い空気が入ってくるわ
暖房は電気毛布メインなのに
押入れより部屋の温度の方が高いのが不思議
0400774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:08:30.78ID:yHY/gCLX
テレビも洗濯機も掃除機も使わず忍者のように暮らしてたのに派手に転んですごい音を立ててしまった
0401774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:36:05.25ID:uUqzC0NF
36戸の市街地住宅だけど、共益費4700円で月〜土まで階段と通路の清掃を、委託を受けているみたいな団地前の個人がしていたな
共益費内訳を見ると清掃費が月額11万円くらいだったから、1日2時間くらいのバイトならわりがいい方だろう
0403774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:18:05.38ID:y/zzn4SV
うちは共益費1800円。
共用部の掃除は誰もしてない。
年に数回?JSが来てやってるらしい。
0405774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:32.06ID:7DFl2nkc
>>398
冷蔵庫とか家電から排熱あるから部屋の窓を閉じてりゃ勝手に外よりあたたかくなるよ
0408774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:13:35.38ID:popYsLbE
>>400
隣の人が帰って来たら、うちも人の気配はなるべくさせないようにしている
0409774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:26:25.88ID:qyWO5ltf
普段は忍者のように過ごしてるが近隣の部屋がクソみたいに煩くしたら同じくらい煩くして返す
0410774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:58:30.76ID:vEl4jJYM
>>406
それな。デブの発熱や湿気ってすごいんだよあ。
以前、車の助手席にデブを載せたら
助手側だけ窓ガラスが曇って笑ったの思い出した。
0411774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:05:54.98ID:am2Scvk4
>>408
カーテンや窓の開閉をゆっくり数十秒かけたり、テレビは字幕で見ている
0412774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:08:41.74ID:2QZ2sOfd
>>410
同人誌の販売会かなんかで会場の天井付近が湿気で曇ったのを思い出したw
0413774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:17:34.03ID:Z8+URmrd
>>411
生きてて楽しい?人生を楽しんだら?
普通にカーテン閉めてテレビ見てw
0414774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:37:51.92ID:vEl4jJYM
>>411
窓や扉やふすまを最後だけゆっくり閉めるなら分かるが
途中はどうでも良くね?
0415774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:41:07.03ID:wIEnuHrZ
>>408
できるだけ気配を消したいというのは分かる
でも水使ったら、居るのがだいたい分かっちゃうんだよね。
0416774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:51.59ID:8htwh0ou
隣の部屋のカーテンレールのシャーって音はよく聴こえるね
窓やバルコニーの扉の開閉音も聴こえる
0417774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:50:01.60ID:Z8+URmrd
>>415
あなた方は交番の掲示板に顔写真が貼り出されている人達なの?
某新興宗教で転々としながら隠れて
生活していた容疑者みたいな生活だね
0418774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:57:44.75ID:ysg57ExV
ウォーターハンマーくらいでうるさいとか、はたまた人の気配を感じさせないようにしているとか、ここの住民は神経質過ぎw
0419774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:45.64ID:XEBRjxrd
噂に聞くレオパレスみたいな物件かもしれんから何とも。
以前住んでた所はカーテンの開け閉めとか水栓の音なんかが
結構聞こえてたし。

>>394
タワーは何の商売してるか分からないような人を割とよく見た。
民泊らしき人もよく見た。
英語中国語韓国語で民泊禁止の張り紙が一応貼ってあって減ったのか知らんけど。
0420774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:33:13.02ID:Su1lOmDX
普段隣から音あんましないけど、くしゃみといびきがマジで煩い
まさかいびきが鉄骨なのに聞こえるとは思わなかったわ
0421774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:48.14ID:NFuqNu6W
>>420
鉄骨なんて防音は木造と大差ない。
もしかして鉄筋コンクリートと勘違いしているお馬鹿さんかな?
0423774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:50:43.98ID:UKYAryNx
トイレの排水管が室内を通っているから、流した音は聴こえてくる
0424774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:51.91ID:qdzQtdj1
毎朝、毎夜上からジョロジョロジョロ〜〜ン
と尿流しの音がするお
0425774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:10:34.89ID:YLBFlKwS
上は家族住まいだから、JKの便が我が家の中の排水管を通って下に流れていく
0426774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:06.24ID:rTTy68vX
近隣が水を使ってる(と思われる)音は時折聴こえるけど
それがトイレなのか風呂なのかキッチンなのか全く分からないわ
ボロ団地だけど、普段居間にいることがほとんどだからかね
0427774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:25.07ID:kM0CxLJs
>>425スカトロ・・キモイ
0428774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:53:24.79ID:wAG5b5SI
何がすかトロだ
皮膚何センチ隔てて糞尿溜めてる人間なのに
0429774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:20:54.21ID:NbXzDtbq
>>425
こういう気持ち悪い思考の奴が実際近所にいるわけだから
そら独身男を警戒して当たり前だよな
0430774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:41:24.08ID:B79dRmYC
しかし、配水管が目につく場所にあるから、汚水や汚物を連想して、ちょっと不快になるのは確かだな。
壁の中にあれば、意識しないんだろうけど。
0431774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:50:56.08ID:kYAOwoA9
室内に排水管があるっていう状況が分からない
うちはトイレに排水管むき出しであるがトイレに入ってないと音が聞こえない
何でトイレの排水管が室内にあるんだ
0432774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:10:24.61ID:XEBRjxrd
浴室とトイレが一緒になってて配管むき出しという物件もあって、
そういう所は音が結構響く。
上の方の階でシャワー浴びてるとかトイレ流してるとか分かるよ。
0434774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:43.05ID:kYAOwoA9
トイレの音問題しょっちゅう見るから>>423みたいな現状があるのかと思ったが違ったのかな
0435774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:32.09ID:ee00XoDZ
このスレは創作ネタを書く奴が居るからなあ
話半分で読んだ方が良い
0436774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:18.64ID:+8fnOhyM
トイレに排水管むき出し=室内にも排水管はあるってことじゃないの?
パイプスペースとかは室内と呼ばないだろうけど、トイレは室内って呼ぶんじゃね
0437774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:52:41.47ID:3vix1Bb0
チョココロネを冷凍しておいてお腹が空いたらそのままパクパク
一人暮らしはトイレを独占できるのがメリットだよなあ
0438774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:56:29.69ID:6X+9Whnt
1行目と2行目の関係性が分からない
トイレ占拠出来るのでうんこする時はワンセグ見ながら入ってるが
0441774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:04:48.17ID:diO76QyV
マンション住まいの既婚の友人曰くトイレが一つしかないのが地味にストレスらしい
俺は子供の頃からトイレは二個ある家だったからよくわからんが
0442774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:40:56.64ID:/vG8nUfW
トイレの話はもういいよ。
延々と排泄系の話をしてる奴って気持ち悪いわ。
0445774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:46:32.46ID:o6OYaBfQ
韓国の共用トイレはよく詰まってた。
出したブツが流れず上がってくる時の恐怖感たるや。
もちろん知らん振りして立ち去るのだが。
0446774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:54.42ID:SN9eoV9z
韓国しか知らねえウンコ厨もういいから、消えろ。
0447774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:23.77ID:3BWpYtUP
先日、格安物件の下見に行ったら、
対面玄関になっててちょうど物件の、
玄関横の手すりみたいなところに、
柄の悪いカッパが干してあって、
下にヘルメットが置いてあったのよ。
ようは玄関を開けると臭い状態な。
おそらく対面の住人だろ。

長い期間安く上がってて、
リニューアルされてるにも関わらず、
埋まる気配なし。
みんなやっぱり、ヤバいって思ったのかなあ?
帰りがけにヘルメットを階下に蹴飛ばして、
カッパを捨ててやろうかと思ったw
手すりがあっちにあればいいんだが、
玄関開けたら臭いってのもなあw
0448774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:43:15.18ID:a6VQWChM
それじゃあ誰もがヤベー無理だろうな
玄関前とベランダ両隣りは重要チェックだね
0449774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:11.78ID:jfrS4cZF
雨で濡れて帰ってきたからたまたま干してただけじゃないの?
自分は盗まれたりイタズラされたりが嫌だから傘ですら玄関前には出さないが
濡れてるのを屋内に入れるのが嫌な人は濡れた傘とか時々玄関前に置いてるよ
0450774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:52:17.13ID:SAfptFlR
朝5:00ころ、いつも階段うるさいなと思ったら
あれって新聞屋だったのか。

今どき新聞取ってる老人、取るのやめてくれないかな
0451774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:18:22.85ID:kg0HbDE/
ひどいな
老人の楽しみなのに
君が出ていきたまえよ
0452774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:44.53ID:jfrS4cZF
新聞って各部屋まで届けるの?
集合ポストに入れるもんだと思ってた
うちは新聞取ってる部屋はせいぜい3Fくらいまでだろうな
階段上る音は全然聞こえない
バイクの音は聞こえるが窓閉めてる季節は聞こえない
0453774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:48.24ID:ewRUSgDN
新聞は朝刊はドアのポストだよ
あと年寄りは新聞とる方がいいんだよ
中で死んだとき発見されやすいから。
0454774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:23.80ID:VJQy3R/b
>>452
オートロックのところは原則集合ポスト
部屋の前まで配達員がいけるならドアポストに投函

オートロックのところでも配達員にキー渡して入れるようにしているところもあるけど
0455774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:48:26.69ID:jfrS4cZF
>>453
なるほど、そういう見方もあるか
団地は広告が凄いから集合ポストからあふれてたらそれもサインになる
でもうちは1週間くらい外出しなくても無理やり入れられててパンパンになってる程度かな
入らないくらいになったら業者も入れないかも知れない
0456774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:14.43ID:vMf2qA05
朝刊はドアポストか集合ポストか選べるよ
夕刊は基本、集合ポストみたいですね

ドアポストも、落とし込むか差し込むだけかリクエストできます
私は落とし込んでもらっているので、毎朝5時前後にガタンッ!という音が寝室まで聞こえます
ご近所迷惑かしら…
0457774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:16.94ID:v97Jbbng
うちは外廊下型の真ん中辺の部屋だが
朝5時ごろ物凄い足音で共用階段駆け下るのに眠りを破られたことが時々あった
管理事務所に事情を話して配達してる新聞屋どこ?と聞いたら
こちらから話してみます、となってそれ以来静かになった
0458774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:36:24.23ID:8gp2SKbv
ドアポストはホント困るよなあ
築浅でも田舎の方だと付いていてげんなりする
0460774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:56:43.73ID:Z8plbDli
ドアポスト塞いだらだと思うけど電気の検針票が郵送で来るようになって、なんだか申し訳ない…
0462774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:02:58.44ID:R8oHRXor
>>460
それはないと思うな
うちは塞いでないのに時々検針表が1Fの集合ポストに入れられててイラつく
0464774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:28:57.95ID:SwhJXMCW
新築だからドアポスト最初から無いわ
不在票とか録画でチェックしてから1階に降りなきゃいけないからめんどくせー
0467774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:28:45.33ID:5nl0BqwO
あ〜ごめんごめん。
帰宅時1Fの集合ポストをチェックしないおバカさんなのか。
0470774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:01:59.66ID:pe23sJGa
階段に宅配牛乳ポストをおいたバカ、管理事務所に連絡入れたからな。
0471774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:06.14ID:4DSpNNC5
エレベーターにポストに入っていたであろう広告を
エレベーター内に置きっぱなしにされてるのも嫌なんだが
管理事務所に連絡すれば解決するんかな?

ボタン押す下の方にいっつも積んであるし、たまにエレベーター内で散らばってる
0472774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:52.07ID:lwSV0Nvk
不要なチラシやDMをポストの上に置いていく住民もなんとかしてほしいな
自分家で処分しろ
0473774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:10:41.94ID:W1UuWYKM
俺の所にもいる
0474774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:17:48.84ID:SwhJXMCW
新築だから不要なチラシを捨て置けるダンボールが1階に置いてあるわ
0475774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:56:10.16ID:N6sl0Gy9
ポストにチラシ投函禁止のシール貼ったら入らなくなったぞ
0476774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:14.80ID:o2dBLNKZ
>>475
それテプラですか?
うちも貼りたいけど
シンプルで細いやつ無いんだよね
0478774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:19.31ID:u4YfTiRW
俺は月刊、週刊発行など決まって発行してる発行元にルスがちだから
入れないで下さい。って電話したら止まったよ
0479774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:45.22ID:QblRPGhD
>>474
それは放火されそうで怖いな

にしても>>465みたいにいちいちどうでもいい事に突っかかる奴って一体何がしたいの?ただの暇人?
0481774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:41:14.65ID:QblRPGhD
100均のビニールテープに油性ペンで自分で書いちゃダメか?
まあうちはチラシは掃除する時や野菜包むのに使うから入っててもいいけどな
0482774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:33.86ID:N6sl0Gy9
>>481
googleで「チラシ投函禁止」を画像検索してプリントアウトすれば
0483774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:16:40.92ID:QblRPGhD
>>482
いや、テプラの話題が出てたから、チラシ対策に随分金かけるんだなと
0484774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:01.55ID:Pd3ojFQh
>>479
ただの暇人に突っかかるお前も何がしたいのか分からないな。笑
0487774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:29:26.43ID:WFXgqWAM
集合ポストのちらしはまだいいよ
わざわざ上の階まで登ってきてドアのポストに投函してく奴がいる
取ってなかったら留守なのがバレバレじゃんか
あれは絶対犯罪目的でやってるだろ
0488774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:33:55.80ID:QblRPGhD
>>487
いるねえ
犯罪目的とまでは言わんけど
住人の事を考えず相手の欲望丸出しなので絶対に利用しない
0489774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:27.18ID:qBpxxOwB
チラシ見て何か買うことってほとんど無いんだけどな
ピザとか宅配寿司くらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況