X



トップページ一人暮らし
1002コメント276KB
レオパレス被害者&愛好者の会PART88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:00.12

http://www.leopalace21.com/

前スレ
レオパレス被害者&愛好者の会PART86
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1489152832/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
レオパレス被害者&愛好者の会PART87
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1494169591/

@test@
https://i.imgur.com/blAhUHK.jpg
https://i.imgur.com/bVc5yde.jpg
https://i.imgur.com/hapMgm7.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0705774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:48:21.05
202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね
0706774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:53:41.14
派遣で名古屋の駅近、家賃1万5千円と格安なのだが、かなりボロいと思っていいのかな
0707774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:45:47.41
>>706
駅前で1万5千円とか、それもう部屋としての機能が失われてんじゃね?
小屋に電線引いただけとか。
郊外でその値段ならボロくても一軒家とかありそうだけど
0708774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:54:00.73
まあ安いもんには大概理由があるし
家賃と住人のクオリティは比例するもんだから
それでもいいならいいんじゃね
0709774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:04:18.28
10年住んでたレオパ出て築23年のRCマンションに越した俺だけど、ちょうどあれから1ヶ月経過。
レオパで出来なかった料理も毎日やってるし、毎日ゲームやっても問題ないし。
築23年だからそれなりに上の階から音が聞こえてくるけど、レオパのように四方八方からじゃなく真上からぐらいしか聞こえてこないから問題なし
0710774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:56.10
>>706
派遣の寮なら家賃補助出てるだろうから
実際の家賃と同じとは限らない
家賃光熱費無料とかもあるし
0711774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:14.48
>>704
同棲とか最悪だな…
掃除機女202号室じゃなかったっけ?
発狂してる202死ねレスと同一?w
0714774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:14:33.88
とりあえず騒音聞こえたら全部録音して管理センターに連絡しろ
0715774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:05:55.15
日経 xTECH/日経アーキテクチュア

2018/05/28

ニュース解説:建築・住宅

図面と異なる施工、レオパレスが集合住宅915棟を調査

 レオパレス21が1990年代半ばに全国で販売した木造集合住宅の一部で、確認申請図書に記載された小屋裏の界壁が施工されていない物件があることが明らかになった。
同社は対象となる集合住宅「ゴールドネイル」と「ニューゴールドネイル」で現存する915棟を全数調査し、界壁がない場合は補修工事を実施すると4月27日に発表した。

 普段は人目に付かない小屋裏で、界壁の未施工が判明したのは3月末のこと。物件のオーナーが、「確認申請図書と実際の施工が異なっている」とレオパレス21に伝えた。4月にも別のオーナーから同様の訴えがあり、同社が社内調査を実施した。
その結果、複数の物件で界壁の記載がある確認申請図書があると分かったため、オーナーから指摘のあった物件と同種の建物について全棟調査に踏み切った。

 調査対象となった集合住宅は枠組壁工法の建物で、1994年1月から95年12月にかけて1036棟が販売された。同社は現存する915棟のうち5月18日までに184棟の調査を完了、うち168棟で界壁の設置がないことを確認した。
現在、7月の完了を目指して調査を進めており、補修が必要な物件は順次工事を実施する。2019年1月に全対象物件への対応を完了する計画だ。
0716774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:07:32.19
レオパレスでもマンションあるが、壁の薄さは同じですか
0718774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:47:19.70
>>706
同じ木造のアパートでも音の通りが違うということだな
0719774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:45:21.54
>>713
そっか、あまりのストレスで発狂しだしたかと思ったわw

>>716
同じだよ、4階建てマンションだけどテンプレ通りの騒音だよ
0720774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:17.43
>>716
木造の界壁ナシのアパートも住んだことあるの?
あの音が増幅される感じの・・・
0722774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:48:03.58
>>716
>>719
新築マンションタイプ重量鉄骨ブレースに越したけど軸組木造とほぼ変わらない防音性能で悲しかったな
壁がコンクリでもないかぎりどこもこなにも色々聞こえてくるもんなのかね
0725774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:02:52.09
>>715
要は天井裏の戸境い壁が、設計図にあるのに省略されてるって事か
そりゃ筒抜けだわな
0729774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:32:22.99
隣が夫婦とか同棲じゃなければそれでいい
話し声だけはマジで勘弁
0730774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:49:17.36
枯れた夫婦より付き合い始めのラブラブのほうがはしゃいだり会話多くてうざくねぇ?
0731774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:00:42.31
アニオタが毎日アニオタ友達と喋りながらアニメ鑑賞会やってるのが一番キツかった
0732774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:13:44.71
こういう楽しい会話に加われないヒキコモリが一番ダメ
もっと社会性を鍛えなさい
0733774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:25.94
中年オヤジの低い声はかなり響く
マイクで話してんのかよってくらい
0737774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:01.21
>>347
キッチンのシタの扉の痛みはどれくらいになりますkね?
取られるかな?
0738232
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:14.74
>>736
マジレスすれば、保証人頼みづらかったから、ただレオパレスは収納スペースがあるから便利。底辺物件の家電よりいいし、後は壁とベランダが欲しいだけ
0742774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:30:54.22
どっちにしろレオパレス死亡確定
仮に、実際たいしたことなくても風評被害だけで死ねる
民事再生でなんとか生き残れば家主の死者も抑えられるだろうが
まあ無理だろう、詐欺に引っ掛かった奴が悪い理論炸裂の予感
0743774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:48.73
壁ドン女子とかふざけてる場合じゃないよな。
しかし、古い話なんですっとぼけ可能かと思いきや、ちゃんとプレスリリースしてんのね。
レオパはオーナー会に凄い人いるみたいだし、素人大家(但し資産家)の逆襲来てんのかね。
0744774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:22:01.90
地震では、一般のアパートと比べても揺れやすいのですか
0745774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:52.28
>>744
構造上ちょっとしたマンションよりも揺れないだろう
恐いのは地震より台風
0747774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:45.83
軽いし吹き飛ぶ可能性があるから
台風の多い沖縄にはこのタイプはあまり無いね
0748774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:38.53
生活音は我慢してたけど、隣の煙草が壁にしみついて、部屋中がくさい
引越し先を探してたけど、このニュース
当てはまらないにしても似たような造りなんだと思う

引越し代請求できないものか…
来年6月までに点検するとか言ってるけど待てない
0749774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:57.64
>>742
残念ながら日本人が借りなくても外国人が借りる
だからすぐ外国人だらけになるだろうな
実際俺のとこも半分以上外国人だし、外国人は騒音とか全く気にしないから自分たちもメチャクチャうるさいしだいたい外国人は一部屋に数人で住むからさらにうるさい
俺はずっと苦情送ってるけどレオパレスは何も対応しないしむしろどんどん外国人が増えてる
結局借りる人間がいれば何でもいいと思ってんだよ
最近は特に外国人増えてるからもう外国人専用アパートみたいになるだろうな
0750774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:28.27
外国人が借りるにはうってつけだもんレオパレスは
今もむしろ日本人より外国人をどんどん住ませようとレオパレス自体もそういう流れになってる
このニュースを気にするのは日本人だけだし外国人相手には何の影響もないからな
0751774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:17.73
>>593
むしろ管理センターはそれしかしないよ
それ以上のことはしない
どれだけ騒音に悩んでて苦情送りまくっても次の日そのアパートの全室に静かにしましょうみたいな紙が入ってるだけ
騒音出してる頭おかしいやつがそんな紙ぐらいで静かになるはずないんだけどな
0752774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:44.72
都内だけど外国人おらんよ。
基本日本の大家は差別主義者だから外国人には
部屋を貸さないからな
0753232
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:03.12
アパマンショップとレオパレス、どっちがいいかな(笑)(笑)
0754232
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:57.69
>>741
だから、生活音だだもれだったのか
0755774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:42.30
アパマンショップに行ってレオパレスを案内してもらったことある
0756232
垢版 |
2018/05/29(火) 21:26:22.01
>>756
え〜え、そうなんだ
0757774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:26.76
壁が薄いだけじゃないとはレオパレスヤバすぎる
0758774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:52.42
アパマンもやばいの?
どこで探せばいいのー
0759774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:44.72
今は知らんが昔は不動産屋がレオパレスの窓口だった
ただレオパレスの場合客から仲介料取れないのでレオパレスからの紹介料のみ
半分以下の売り上げになるのであまり紹介しない
0760774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:20.75
アパマン、仲介手数料ただの物件あって怪しい
レオパレス物件とかなんか問題ありなとこなのかな
0761774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:39:00.43
今、テレ東のガイアの夜明けでレオパレスの問題点やってる
0763774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:40.94
レオパ対テレ東の名勝負数え歌www
0764774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:39.76
ガイアの夜明け見た。数百件、数千件単位で違反していて、過去、見つかっていない、というのはありえない。
0766774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:04:57.51
住居内の間仕切り壁ベニアにクロス貼ってあるんだよな。9ミリのプラスターボードくらい貼れよと ケチりすぎ
0767774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:00.65
やっぱおまえらが言ってた壁薄いの事実だったんだなw
0769774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:19:53.88
もしかして天井の防火壁だけじゃなく、部屋の仕切りもベニヤだけとか
韓国が得意の工事じゃね。すんごいですねー。株価30円になるかもw
0770774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:21:01.95
一つの施設が違反なら現場や支店の暴走もあり得るが、全国にある複数の物件で違反しているのは、たまたまではありえない。本部の指示で違反が行われていたのだろう。

それも末端ではなく中枢。現場は設計図通り施行するはずだから、可能性としては、建築違反の図面が別に存在し施行業者に指示を出していたか、図面通り施行しないように指示する指示書があったか。
0771774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:14.31
家賃返金もあるみたいだぞ
こんな危険な建物に住まわせて
0772774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:12.87
何年か前にオーナーが裁判してその時に屋根の事は
指摘されてるのに
経営陣は今年知ったとすっとぽける
悪質なやりくちだよ
0773774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:31.79
レオパレスに住むのは恥ずかしい
壁なしアパートと笑われる
0774774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:35.85
プロ雇うといつまでかかるかわからないから、レオパレスの住人がそれぞれ屋根裏のぞいてみて、データアップしたらいいんじゃね
0775774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:36:21.09
住人の安全は無視して金儲けのためだけの建物だったわけか。
住人は安かろう悪かろうで仕方なく住んで文句が言えない。
住人は頭の悪い貧乏人か学生しかいないから訴えるにも方法が見つからないのか。
0776774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:41:06.62
>>770
レオパレスはプロパンガス業者も指定していますし建てる業者も指定しているから一つの建物が違反していたら全て違反していると見てよい。
0777774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:42:23.43
2chでいつも音がうるさいと言う文句が出てたのは壁が薄いのではなく天井裏から音が伝わっていたからだったのか。納得だ。
おまえら今なら天井裏を撮影してYouTubeにうpしたら一攫千金狙えるぞ。
0778774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:46:03.09
レオパレスも内部告発しないかな
ここもガチガチの体育会系ぽいし、住人であるお客様を怒鳴るなんてありえないし、うpしたら炎上するぞ
0779774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:48:16.92
全国規模の手抜き工事はいつかバレるのに
上層部は今までビクビクしてたんか
0780774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:39.27
うるさいのは隣と思っていたが、実際は5部屋先だったとか
0782774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:00:53.93
今回の件がきっかけでレオパレスを出る場合、引越代や次の物件の初期費用を負担してもらえるのか?
プレスリリースをみたら相談ダイヤルが開設されてるらしいので問い合わせてみるか
0783774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:01:35.95
>>782
危ないからって理由で追い出されて宿無しになるだろう
0785774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:06:47.53
バレた件だけ個別に処理、のつもりがオーナー会が張り切ってるし、田舎でも地主さんは基本地元の名士だから、マスコミや行政巻き込んで大炎上www
0786774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:10:22.64
フジテレビ、NHKニュースチェック23でも報道されていて結構大事になってきた。
テレビ東京だけは喧嘩売られたら執拗に粘着されているしCM打ちまくっても効果ないな。

去年レオパレスがテレ東に喧嘩を売って怒らせた
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/a/e/ae0f7965.png
0787774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:22:52.12
【レオパレス伝説】
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0788774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:02.66
家賃返してくれるの?嬉しいな
0790774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:43:55.26
違法建築物って知っておきながら入居させるってもはや犯罪だろ。
今まで払った家賃返せよ犯罪企業が。
0791774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:07:37.65
>>752
当たり前だろ
外国人は最初から働けるところの近くのレオパレス借りる
千葉、神奈川、埼玉の工場なんて今は外国人だらけだよ
特に酷いのは船橋
ほとんど部屋に外国人住んでるよ
0794774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:52:45.64
>>786
どこぞの首相のように「印象操作」とか言い出したらヤバい
0796774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:18:28.52
これだけの規模だとレオパレス21自体が賠償することは不可能だし倒産だろう
当然多くの入居者は泣き寝入り、倒産するまでに賠償取れるかが勝負
そうなるとサブリース契約もご破算だし数多くのオーナーは路頭に迷う
仮に有能なオーナーが外国人と個人契約し住ませようが減収、回収率悪化は明白
それでも建築費を借りた銀行は当然待ってくれない

さて何人死ぬかな?
0797774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:07:01.96
5年前に家賃3ヶ月分とクリーニング代を踏み倒してやった

物件と従業員の質が最悪だった

さっさと倒産しろ
0798774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:07:18.73
マジで大事になっててワロタ
うちも新築のくせに隣の声うるせーから調べてくれー
0802774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:24:50.69
744円で空売り
枚数 12000株
0803774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:35:30.23
202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね
0804774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:47.57
壁がないとかプレハブ以下やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況