X



トップページ一人暮らし
1002コメント299KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:14.80ID:Dfk5YTeh
サブちゃんの息子ですら孤独死するご時世だもんなぁ
0533774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:36.87ID:D/EwTCmr
当たる確率がどうとかこうとか
小銭も貯めればいくらになるとか
たまの無駄遣いも楽しいと思うけどね
他人の金なんだから好きにさせてあげれば?
0534774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:30.81ID:+vaVHhX6
そうそう、自分の価値感押し付けやがって狭量過ぎるんだよ
俺は難癖つけ君の趣味がフィギュア集めだろうと笑ったりはしないぜ
0535774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:22.83ID:XMRCWw/u
そんなに金切り詰めてどーすんの?
金使いたくないなら死ねばいいんだよ
死ねば一銭も使わなくて済むから
0536774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:26.50ID:7AeyBCVG
>>533
理系の大学出たからついつい無駄なことを!と思ってしまう宝くじとか絶対に当たる確率ではないから
人それぞれ顔が違うように脳味噌も違うんだよなー
0537531
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:25.63ID:ZLKePdCl
>>533
無駄使いかどうかはわからんが
同僚や友達、サークル仲間とよく飲みに行くよ

だいたい一回の飲み代が3000円〜8000円
週に2回〜3回で
月当たり10回ぐらいかな
同僚と呑みに行くときは取引先の仲がいい人を連れて行き経費で落とせるから少し節約できる

呑み代で月当たりの出費は5万か6万ぐらいは見ている
0538774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:48.09ID:af3IXt3a
>>537
勿体ないなー
料理が好きだから宅飲み専門、ツマミも200円ぐらいで普段はおさえてる
0539774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:50.28ID:ZLKePdCl
>>538
お酒を飲むだけなら確かにその通り
しかし交際費って考えたら安いもの
0540774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:30.66ID:tRcjasat
>>532
息子さんまだ51歳、しかも持病なし
若かったのに亡くなるなんてねえ

親の代よりも息子世代が早く亡くなるのはなぜなんだろう?
大杉蓮さんとかも60代だったよね
最近若い人が亡くなりすぎる
0541774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:32.02ID:tRcjasat
>>537
取引先の仲がいい人を連れて行き経費で落とせる

それって会社によっては完全アウトだよー
平たくいえば賄賂受け取ってるようなもんだから
0544774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:36.89ID:qwK2hyE6
確率で言うなら、お前が今後の人生で10億円稼ぐ確率と、宝くじが当たる確率を比較したら、
宝くじの方が圧倒的に有利だろ
0545774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:24:45.41ID:Zy2xQuib
小銭ちびちび貯金して25万円になりました!って

それがどうしたの?
よく頑張って金ためましたね!ハイハイえらいえらいwwwww
あ〜馬鹿くさい
0546774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:57.22ID:ZSPf/FfN
>>541
そんなの問題なる方が珍しいよね、公務員でなければ
0549774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:54:04.26ID:Vr2wiUYq
>>536
思うのは別にいいんだよ。
>>533が言ってるのは、おまえのその価値観を押しつけんなってこと。
0553774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:22:55.94ID:4D6ujyF1
貧乏人は夢を買う余裕はないからな
>>544さんの言ってることは的を射てる
0554774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:32:35.10ID:IbkjTwvj
youtuberの「年末ジャンボ1000万分買ってみた」って動画見た事あるけど高額当選一本も無かったな。確か1万だかが当たったのとあとは3000円と300円カスばっかり。動画の信憑性は知らんけど。
0556774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:42:14.77ID:XUy/sQY9
人生に無駄な事なんてない。って、誰か言ってなかったか?
0557774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:16:12.13ID:CuFMHweq
無駄だらけ 
同じ中年の爺が5ちゃんで自分の価値観を言い合ってるw 
0558774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:25:33.91ID:ZjxWP0W5
>>532
一人暮らしで部屋で急死したら全てを『孤独死』と、こぞって放送する民放は頭イカレテルよ、好んで一人暮らししてるのに
0559774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:20:32.90ID:QyBcM0Vh
年末年始にスーパーで家族連れが「また、寿司?」なんて会話をしてるのを聞くともなく耳に入ってきても何とも思わんが跨線橋の上で、電車運転手に思いきり手を振って警笛に答えられた状況を喜んでる幼児と父親をみると・・・・・・・
0560774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:33:35.14ID:uwexRdih
>>558
好んで一人暮らし・・・深いな
そのとおりw
0561774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:26.83ID:ynAVjQEI
totoBIGの方が当選する可能性はまだ高い。
サッカー観戦をしながら、最後までドキドキ感を味わいながら結果を待つ。
0562774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:48:53.36ID:OuxvmhAn
一人暮らしの理想的な最期、死に方ってなんだろうな。PCだけは処分して死にたいわ。
0564774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:00:54.33ID:+nUvhiYt
死に方によっては、死体の顔などを見て本人かどうかの確認を必ず親族がさせられるらしい
0565774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:28:48.05ID:Y2UwCp0c
悲惨な家族の死体を強制的に身内に見せるのならば辞めた方がいい。
子供や親やトラウマになる。
特に未成年は。
それと一緒で自殺や殺人の死体を第一に発見とか処理とか掃除させられる職業の人は凄いな。
精神病になるのもいるだろ。
0567774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:09.05ID:JBfHMVgS
>>566
https://i.imgur.com/prjYNYK.jpg
発覚してるだけでこれだけあるから実際はこれの100倍以上だと思う
0568774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:48:39.93ID:RH0WUcSs
特殊清掃員と言うらしい 近くにいないんだよな
もしいれば盆暮れの付け届けするんだけど
0571774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:21:22.30ID:N0+FlGKR
別にパソコンにエロ画像が満載されてたとしても、独身男性なんだから当然だろ。
それが児童ポルノ禁止法に抵触する画像だったとしても、
本人が死んでるんだから逮捕されることも刑務所に行くこともないからな。
0572774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:21:04.54ID:7/OPVMMz
>>531
俺もちょっと前までは何でもお札で会計していたなあ。
小銭持つと重いから一万円札を一枚持って買い物には行ってた。
毎月、記帳の序に貯まったお釣り(小銭)を入金してた。
0573774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:30.90ID:ka39eIGw
俺は全てカード決済、ポイントはnanacoに移行して車の税金をそれで払ってる
助かるねー
0574774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:59.52ID:pKA129L8
カードと現金。家計簿が困る。
0575774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:07.68ID:dwoLKsRJ
カードで払えばポイントが年間数万円分貯まるから現金で買い物するのはアホらしい
貯まったカードポイントは楽天ポイントへ移行して楽天トラベルで旅費に使ってる
0576774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:39:09.05ID:kEk81mFl
>>575
カードあまり使ったことないけど
手数料はどうなの?
あと年会費
0577774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:27:36.97ID:ToxmuhFR
>>536
理系の大学出の脳味噌ってスゴいのね
で、大学名は敢えて出さないのもスゴい脳味噌のなせる技なのよね
0578774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:08.72ID:0u4ZEZBi
>>577
そりゃ小学生でも知ってそうなことをわざわざ理系の大学出だからと断り入れてドヤるんだからスゴいわ
0579774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:26.52ID:dwoLKsRJ
>>576
年会費ゼロ、手数料なんてかからない
公共料金をそのカードで引き落としにすればATMの現金引き出し手数料も常時無料
0580774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:47:54.12ID:Mml8iH7P
>>579
カード会社選ばないと楽天ポイントとかTポイントとかゴミみたいなポイントじゃしゃーない
その点nanacoは公共料金の支払いに使えて便利
0582774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:56:26.63ID:4QT85JYT
たいした還元率ではないカード(年会費3240円?)使いだが、年に2万円分くらいはポイントがたまるので、
全部図書券にして本を買っている。もちろん他のものもいろいろ選べる。
0583774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:03:27.70ID:0O11c6Bt
ロト7がボーナス数字を含めて一つもかすってない
逆に珍しい
0584774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:07.10ID:Mml8iH7P
>>581
俺は三井住友の金をメインで使ってる
0586774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:21.03ID:Mml8iH7P
>>585
高齢でクレヒス無しだとカード作れないかも
0587774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:36.98ID:NumARnew
>>551
「ずら」の遣い方が間違ってる。
0589774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:32:41.17ID:V2cEtw3u
>>582
へぇー、いいね。

カードはスルガ銀行のVISAデビットカードを使ってる。
公共料金はみずほ銀行からの自動引き落とし。
もう退職したからカードは作れなさそうな気がする。
0591774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:38:40.60ID:kEk81mFl
>>586
大昔に作った用しなくて長年持ち続けているアメリカンエキスプレスのカード持ってるけど
通帳見たら3万近く毎年引き落とされてる

だからカードの借金履歴は無いよ

でももっと有名なカード会社のカード作るよ
0593774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:12:25.26ID:0O11c6Bt
大量の本とビデオやらをデータ化するのに1年かけたな
0594774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:22:45.59ID:qmHB7YcR
>>583
当選発表が週一回の頃は毎週買ってたが週二回になってからは買うのが面倒になって止めた。
0595774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:46:52.68ID:V1hFwSsM
>>592
信じられない、そういった類いのものなど何一つ無い俺からしたら
0598774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:12.21ID:dwoLKsRJ
>>580
前にも書いたが俺のカードは公共料金を引き落としにするとATM手数料が無料になるからポイントをnanacoへ移行する必要性がない
他にもANAのマイルやdポイントなど色々選べるが、旅行に行く時に宿の予約など楽天トラベルをよく使うから楽天ポイントへ移行してる
0599774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:13.94ID:O9GYqJf9
>>595 うらやましい 執着は身を亡ぼすからね
0600774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:16.61ID:i0iZ6ScS
>>592
そのたぐいは全部捨てたな
いつ4んでもいいように
0601774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:54.92ID:i0iZ6ScS
>>576
ヨドバシはポイントよく貯まったな
買った商品の1割
すぐ貯まるからよく交換してた
0602774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:39:45.47ID:oi4zd2k0
>>592
TSUTAYAかBOOKOFFへGO!
0605774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:18:46.23ID:34lJhO5z
>>601
やっぱりいるんだなあ。俺も最近格安エロDVDがたまってどうしたものかと考え中。借りるより安いんでつい買いすぎでしまう。
0606774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:22:06.89ID:xsWoxVgd
>>594
ロト7は週1回だぞ。
俺はUFJのサイトから買っているんで便利。
当選金も勝手に入金される。
0607774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:12.61ID:tWZX1bL2
明日であの震災から七年か
その間、離婚して1人暮らしになり現在にいたる
長いような早いような
0608774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:51:02.84ID:H4adT9QD
>>607
そこは長いような短いようなだろ?たまには本とか読めよ!
0609774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:53.60ID:khC0bAX5
>>607
あんたは俺か? 一瞬 自分の書き込みかと思ったよ〜
震災による転勤で歯車が狂った 昨年追い打ちをかけるようにおふくろを亡くし
別れた方が再婚ー 首でも吊ろうかと思う時が多々あります
0610774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:29:56.91ID:Ic8Hd/Yl
放射能に異様に怯えて、ノイローゼのようになってまともな生活が送れなくなり
旦那と別居して妻子だけ西へ移住したり、安定した職を捨てて家族で西へ行ったりした人がいたそうだね
引越し先でも異常な行動をとって周囲にねじむことができず、職もなく、離婚や家庭崩壊
そんなニュースがあったな
0611774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:52:38.08ID:KhOjivaR
SBI FXトレード [GetMoney!]

【2018年5月末まで1500円⇒9100円に大幅アップ!】
1万円入金+100通貨取引するだけで現金9,100円 (1P=0.1円)
https://dietnavi.com/pc/ad_detail.php?id=44534

※取引コストはたったの10円
※4口座作れば合計36,400円



. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4c4572501feb16cc13d66f2f0a61b658)
0612774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:16:43.30ID:QdjcBU+K
>>595
今はビデオテープは押し入れの遺物だが
現在はエロ動画が64GBや128GBのマイクロSDに40枚位溜まったよ
デジタルはかさばらなくていいよ
0615774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:09:54.89ID:95nl+X4P
普通はHDDなんだろうけど、PC無いとそもそもHDDが家に無いというのも
普通になってきたしな

まだデジカメが流行ってた頃に、フィルムを買うようにSDカードを買う人がいる
という笑い話があったけど、それが現実になりつつある
0616774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:20:25.24ID:qmjPA+Hv
俺今まさにエロDVD の整理中
150枚位入るファイルが5冊
とりあえず2冊はシュレッダーかけて
ゴミで出した
裏だから売ることも出来ない

表は今70枚売る準備が出来てる
来週にでも売り飛ばす

残りをHDD に入れたいんだけど
簡単?
0618774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:31:33.29ID:uJ/GT3sd
pcは使えた方がいいよね、何かと役に立つ、暇潰しできるし、ありがたい。
0619774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:33:32.73ID:J7qLowA0
エロVHSは、2002年にDVD・HDD再生機を買った時に
DVD化した後オクで売っぱらった。

そのDVD化したやつをBlu-ray化したいんだけど、
めんどくさいのとそれほどDVDが場所とらないのも
あって実現できてない。
0621774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:10.41ID:95nl+X4P
DVD-Rに焼いたという意味だろうけど、下手すると数年で読めなくなるよ
定期的にメディアを渡り歩かせるのがいい

フロッピー -> MO -> DVD-R -> BD-R -> HDD
という変遷を辿って、うちからHDD以外のメディアは全部消えた
0622774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:04:54.10ID:tZaN97r5
食料買い出し行くか
0623774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:13:06.84ID:oQTGZUDl
オレはRAID5のNASに保存してる
HDD4台構成のうち1台が壊れても差し替えで自動的に復元
パソコン本体が壊れてもどうってことない
0624774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:07.86ID:J7qLowA0
まあ、昔の80年代90年代の画質悪いエロDVDなんか、
読めなくなってもいいんだけどね。懐かしさだけが残ってる。
0625774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:42:34.85ID:0yO8ddi1
見たい死蔵ビデオテープはあるけど
ビデオ再生機がとっくに壊れて、もう見れないなぁ
もう家電量販店でも売ってないし
0627774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:37.93ID:oi4zd2k0
>>607
やっぱり津波は凄かったのかな?
0629774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:33.74ID:95nl+X4P
大事なデータならRAIDを組むべきだろうけど、
無くなったら諦める程度のデータならそこまでは不要
電気代もかかるし、うっかりやら悪意のあるソフトのせいで消えたりもする

お勧めは、外付けHDD2台に同じ内容を手動RAID1
PCに内蔵されてるHDDの空きが無くなってきたら外付けに移動させて、
外付け1から外付け2にもコピーする
普段は本棚にしまっとく
0630774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:03:13.77ID:6YNBpqTd
過去、1年間で医療費と薬代で支払った額(実費額)は約6万円ですが、この金額でも確定申告すると
少額だけど還付されるのかな?
0631774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:23:45.74ID:4hXIM/R7
新日本のドーム大会
全日本との対抗戦VHS から焼いときゃ良かった‥。
鶴田谷津vs木戸木村
タイガーマスク天龍vs長州ジョージ

おまけで前田アンドレが収録されてたんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況