X



トップページ一人暮らし
1002コメント373KB
1億貯まったので45歳でリーマンやめて1年経ったPart7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2017/08/27(日) 20:44:14.77ID:odDNErHn
※前スレを消化してから、お使いください。

Part6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1494743050/
Part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488946907/
Part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1483415753/
Part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1471806668/
Part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1458549114/
初代スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1443597484/
0324774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:50:59.20ID:SYrcsVYf
デイトレだから下落相場でも関係なく稼げてるよ
投資始めたの大学生院生の頃だからサブプライムも震災もスイスショックもチャイナショックも全部特に問題なく乗り切れてる
でも人にはおすすめしないよ、俺の周りでやってた人の半数以上は借金まみれになったし
残りの人もキャンペーンで食べ物貰うくらいでほとんど稼げてない
0325774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:42.95ID:cqlzyEJH
>>306
食費で思ったんだが、優待がでかいと思う。
自分の場合米は株主優待で年間12キロ送られてくる。
居酒屋系の優待が年間が合わせて10万円以上
すかいらーくや吉野家その他の企業の優待が10万円以上貰える。

それ考えると、リーマン辞めたら自炊しつつ居酒屋やファレスで外食するスタイルで、2万円で賄える気がするわ。
0326774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:47.71ID:+yXtsI+7
無職だと決まった時間に起きる必要が無いから睡眠リズムが狂って昼夜逆転になりやすいね。
好きな時に寝て好きなだけ寝るのは魅力ではあるかもだが規則正しい生活は形成されにくい
0327774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:57:43.45ID:IJvzh+hj
だから何なの?
0329774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:08:25.84ID:/1TK1Off
色々と感覚が狂うので昼夜逆転だけしないように気をつけとる
欧州サッカー、MLB、テニスと誘惑が多くて困ってるが
0330774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:25.87ID:ZxkXqIIu
>>329
でもリタイアして時間が自由に使えるのも魅力だからね
むやみやたらに健康志向にしたらリタイアの魅力半減かも

寧ろ怖いのが
一人でいる時間が長くなり社交性がなくなりすぐに噛みつく性格になる人が
ここのスレにも時々現れる
0331774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:51.38ID:twc+D0Om
昼夜逆転は精神的にも良くないからしないようにしてるな
6時から9時の間には起きるようにしてる
0332774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:19:18.38ID:uTPjKdlZ
朝食と昼食がごっちゃになるような昼夜逆転は良くないね。
夜寝れなくなるのは、日中、太陽を浴びてないのも原因だ。

社交性か。
>>330
早期リタイアで友人関係が無事に済んでるんですか?
周囲も同じように、億リタイアなら良いでしょうけど。人間関係、ヤッカミ、妬みほど恐ろしいものは無いですよね。
0333774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:43.46ID:twc+D0Om
友人関係はリタイアしてからも全く変化ないけどな
むしろこっちが都合合わせられるようになった分遊ぶ頻度は増えた
0334774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:29:32.38ID:uTPjKdlZ
>>333
億リタイアですか?ご友人は、君が億万長者と知ってるんですかね?
0335774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:53:02.29ID:twc+D0Om
>>334
わざわざ億万長者とは言ってないけどリタイアしてニートしてるのは知ってるよ
もう5年は経つし普通に近所の人も分かってるだろうなぁ
0336774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:41.95ID:ZxkXqIIu
豪遊しないで普通に生活していれば
億以上資産がある人だとは分からないかも
0337774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:18.76ID:twc+D0Om
豪遊はしてないね
車も腕時計も持ってないし、高い買い物といえばロードバイクくらいでそれもセールで安い時に買ってる
外食費も月多くて3万くらいだし交遊費も1〜2万だから普通のリーマンより使ってないかもしれん
まぁ働いてた頃からそこそこケチだったけども
0338774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:53.85ID:uTPjKdlZ
セミリタイアなら判るけどね。
働いてもいないのに、何んか、毎日外食?優雅なもんだね。
俺自身、同じく外食は可能だけど、そこらへんは慎ましく生活してるよ。
この前も繫華街を通ったけど、テラスで優雅にTeaしてるおばはんを横目で見ながらね。
そこを突っ込まない友人たちも珍しい。自分たちは汗水たらして働いててさ、家でエアコンで涼んでる奴と
食事会?あり得んだろ。探りが必ず来るよ。
東京12chの番組実況を見りゃ判るだろうけど。
0339774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:51.59ID:uTPjKdlZ
もしかして、友人の関係が深くないのかね?
それこそ、週末は48時間一緒にいるとかはない?
旅行にも行かないとか。
0341774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:21:09.32ID:twc+D0Om
外食は月に数回だけだよ
友人とは泊まりで旅行とかも年に数回か行ってる
関係が深くないかは知らんけど中学生からの友人が多いからそこまで浅くもないと思うよ
お互い別に相手の仕事や生活に関してなんて昔から聞かない
0342774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:11.99ID:tq4S83f8
>>312とか見て余裕がないのはリタイア出来ない側だろうにって思ってたがこのID:uTPjKdlZ見て理解したわ
リタイアした側にもこんな狭い視野で自分の中だけの人生観を他人に押し付ける奴いるんだな
0343774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:23.18ID:uTPjKdlZ
>>341
そりゃ、聞かないよね。聞かない仲じゃなきゃ成り立たないよ。
そういう関係もあるんだろうね。羨ましいね。
0344774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:38:09.47ID:uTPjKdlZ
>>342
人生観を押し付けるつもりは無いよ。
外食はしないけど、他に趣味に数十万掛けるし、車維持するし
使い道は人それぞれ。
0345774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:48.28ID:pIfP3kQB
>>339
>もしかして、友人の関係が深くないのかね?
よくこんな事が書けるね、失礼にも程があるわ。
あなた自信がもしかしてコンプレックスまみれなの?
だからこの早期リタイア氏に絡むのかしら。
外食ばかりなんてどこにもかいてないのに。

あなたの途中のレスは否定しないけど、
あなたがリタイア後の友人関係に困っているならば、それはお金がきっかけではなくあなたの人間性に起因すると思うわ。
あと関係ないけど下げ相場なら売り豚ヒャッハーじゃん。
0346774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:23.42ID:ZxkXqIIu
>>338
>働いてもいないのに、何んか、毎日外食?優雅なもんだね。


なんかひっかかる書き方するね
もう少し穏やかにできないのかな?
0347774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:43.88ID:uTPjKdlZ
友人の仕事関係を聞く、聞かれるって、愚痴から始まってたな
一通り聞くと、「お前は」なんてなるんだよ。
一度喋ると、際限無くなるからね。
0348774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:14.19ID:twc+D0Om
なんか代わりに怒ってくれてる人が沢山いて驚いた
ありがとね
あんま気にしてないから大丈夫だよ
0349774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:41.27ID:uTPjKdlZ
>>345
)あと関係ないけど下げ相場なら売り豚ヒャッハーじゃん。
笑える。売り豚、買い豚。
どうでもいいけどね。
0350774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:51.19ID:pIfP3kQB
>>348
あなたくらいユルいのが多分理想的。
長文書いてたけど消したわ。
0351774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:03.53ID:pIfP3kQB
>>350
ユルいって失礼か、ごめん。マイペース、かな。
他の人にトゲのある事書かれても「フォローありがとう、気にしてないよ」と返せる心の余裕が良いなと思った。
0352774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:07:10.78ID:twc+D0Om
何ヶ所か反論しようかとも思ったけど逐一言い返すのめんどくさいなぁって思って流しただけだから、そんな褒められる事じゃないよ
でも褒められるのは嬉しいから御礼言わせて貰いたい、ありがとう
0353774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:04.74ID:ZxkXqIIu
昨今の老人が攻撃的な理由が少しわかったような気がする
やはり孤立している人間はネットでも攻撃的になるんだよな

昔秋葉原で無差別殺人した奴も掲示板で叩かれていたからな

ここのスレでもやたら攻撃的なレスする人は
近い将来何らかの事件を起こさないように祈るのみ
0354774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:34:02.26ID:pN2Dv//P
>>342,>>345
同意
ID:uTPjKdlZは自然好きとか添加物ダメとかの人でしょ。
こだわりからしてそうだけど神経質で言葉に棘、癖があって無礼。このスレのリタイアンの中でも浮いてる
この人やテレ東に出てた人等がリタイアンのイメージを悪くしている。
趣味に数十万かけてるとかいい出して、テレビの人「でも回らない寿司や海外旅行に行く」と被った

>>352
これに懲りずまた生活書いてください。
0355774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:19:01.11ID:axq4y842
このスレの常連は俺は資産家でもなんでも無いと見てるよ
発想が金持ちにならない人ばかりなので
どちらかと言えば創価信者などの生活保護の人が億ったフリしてると見てる
試食コーナー漁りとか水もケチって被災者のようなことして
しまいには自動販売機の下に潜りこんだりスーパーやコンビニのゴミ箱漁るんじゃないの?
これが分からんというなら人としての最低限の自尊心すらないウジ虫かキムチ人でしかない
0356774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:25:49.83ID:twc+D0Om
その一レスの中だけでも文章が成り立ってないんだが何とコメントしたらいいのか
0357774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:29:03.05ID:axq4y842
ID:uTPjKdlZ ←この人が頭おかしいと認識できる人はまともです
そしてこの人、個人として成長できるとか書いてるけどそうは思えない
まず他人からの指摘は一切無視、つまり何も聞いてないし聞こうとする気すらない
こんな人は学ぶことが出来ないので組織の一員とか個とかの問題ではなく社会不適合だろうよ
あとこんな精神障害みたいな人に同調してるのも恐らく同じ程度の敗残者か生活保護受給者だろうな
0358774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:32:40.53ID:axq4y842
それに対してID:twc+D0Om←このような人は億る人だしリタイヤしても問題ない人だろうね
やっぱ金より人格だわ
0359774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:03:35.41ID:1tIJpGwv
>>358
同意します

あと変な人はスルーしてくださいね
レスがあれますから
0360774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:06:37.55ID:V1R5wHVg
車だけそれなりの良いのに乗ってたらそれで満足で他はあまりお金使わないな。彼女出来たらデート代は使うだろうけど。風俗も外食も時計も服も旅行も酒も人付き合いも興味無し。最近は時計はフランクミュラーのバッタ物が欲しいとは思うけど。
高級車に乗ってたら全てとは言わないが女の食いつき具合は違ってくるから俺にとっては車は重要だが別に御三家の新車を買う必要もなく型落ちでも女はそこまで詳しくないし食いつきは十分だからコスパ良い。
長文だったが簡潔に言えば車命の女好きって事w
0361774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:10.21ID:aMm3xMA4
たかが、億で余裕だね。
買い豚でも売り豚でもなんでもできるんなら
BNFさんやCLSさんになってるだろ。
公団スレなんか覗いて、馬鹿みたい。
インフレには株効果で対抗できるけど、おそらく、今後来るのはスタッグフレーション
物価は上がるが、株価は下がるよ。
0362774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:38.49ID:w74MT7vH
>>335
よく読んだらあなたスレ違いじゃないかな
ニートとありますが親の家に家族と住んで食事などの生活を共にしてるなら、金銭どれだけ負担してても別にしてこの趣旨には合わないですよ
0363774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:19:05.94ID:w74MT7vH
とうとうプール、外食に行くだけで叩かれるようになった
もう自分の生活を書くのは嫌だな
もし自分の生活を全部晒したらテレ東の人ほどではないけど叩かれそうな箇所はいくらでもある
0364774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:42:00.31ID:1tIJpGwv
>>360
若いときにコルベット乗っていたけど
注目度が高い
どんな人でも必ず見られた

ナンパの成功率は上がったのは確か


だけど今は自動車を運転する気になれない
都内で運転するとストレスたまる

流石に40超えてコルベットは厳しいので
もし購入するとしたらセダンタイプのレクサスかな
注目度は下がるけど無難なクルマだから年相応です
0365774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:12:42.02ID:OvSxzBPY
>>362
どこに親と暮らしていて一人暮らしではないことが記載されてるのですか?見えませんが。
0366774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:15:16.36ID:OvSxzBPY
>>363
誰も頼んでないのでもう書かなくて良いと思いますよ。
良かったですね、平和が訪れますよ。
0367774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:12:22.77ID:0PZ+0nyz
うるさいのはNGですっきり
0368774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:25:39.87ID:w74MT7vH
>>365
正確な意味としてのニートを使われているのなら私の勘違いです
ニートは本来ではない意味(すねかじりの無職)で使われていることがほとんどなのでそちらのほうかと思いました。
中学からの友達と多く付き合いがあるというのは、ずっと同じ場所(実家)に住んでいると解釈したのですが、違うのならすみません。
0369774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:30:29.91ID:0WOvmy8V
とにかく噛みつきたいみたいだけど悉く的外れなんだよな
0371774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:38:49.11ID:wkapl58M
週末あんだけ朝からID赤だらけで、平日は書き込み少ないのみると、リーマンによる書き込み多数だったんだろうな。
0373774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:00.24ID:pfGIzj/r
リタイアしたくても儘ならない方々が敵意丸出しで書かれてましたね。
荒らしは時が経てば収まります。人生と同じで。
さあ、午後からはジムで汗を流してきます。
気分爽快になりますから。
0374774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:46.28ID:XWjgcSBN
他人と比べないと満足出来ない人と、一人遊びが出来ない人は、早期リタイアは向いてない気がする。
0375774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:59.42ID:Q1XZ2wbL
じゃあ風俗で身長169cmの19歳JDにごっくんさせた話でもするか
0379774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:30.30ID:pfGIzj/r
億ない人は退散してください。荒れる。
0380774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:35.44ID:cz1oe7XG
もう379みたいなレスも獲物(最近だと外食否定の人)が出ると寄ってたかって叩くのも意味ないからいいよ
無視してとにかく本来のレスをしていけばいいんだ

今日はテレビと読書以外特に何もしなかった
北朝鮮リスクが減って資産は久々の前日比7桁高
今日投信100万注文したけど明日値の約定になるから複雑な気分
NYも株、為替とも早速上げてるし・・
0381774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 02:58:52.24ID:pTs0TyQi
一人暮らしで体調崩すと辛い。
とっくの昔に億なんか稼いでて、今も働き続きて家族が居てプライベート充実している
そんな知人を見ると、やはり人としてはああいう姿の方が良い。こんな暮らし腐ってる。
自分がダメなだけでここの他のリタイアさんを否定するわけじゃない。
ただ、ここに変なレスしに来る人見ると、この人は働く事に適応出来なくてリタイアした上に
ネットでも頓珍漢な事書いて惨めな姿晒してそれを自覚してなくて
リタイアなんて良いもんじゃない、こんな風になるくらいならまだ今の自分の方がいいわーと多くの人に思わせてる
そんな気がする。
0382774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:02:03.41ID:7B4i/ydg
>>381
他人がどんな目で見てるとか考えない方が良い。
早く解脱しなさい。
0383774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:13:54.81ID:1W1o5f6G
このスレつーか2chに適出来てなくてトンチンカンなこと言うやつが
「このスレの連中のいうことは頓珍漢ですなあ」つっても説得力がない。
0384774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:45:49.41ID:cz1oe7XG
>>381
文章がおかしくて辻褄があってないので確認させてください。
1.「とっくの昔に億リタイア」はあなたなのか「働き続きて家族が居てプライベート充実の知人」なのか

2.リタイアした人が「リタイアなんて良いもんじゃない、こんな風になるくらいならまだ今の自分の方がいいわー」と思わせてる、とのことですが、この文の「今の自分」はどういう状態ですか
「リタイアできない人がまだ今の自分の方がいいと思ってる」、という考えかたなら理解できるのですが
0385774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:49:01.85ID:cz1oe7XG
>>384
訂正
1.「とっくの昔に億なんか稼いでて」はあなたなのか「働き続きて家族が居てプライベート充実の知人」なのか
0386774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:50:41.82ID:pTs0TyQi
>>384
ごめん。寝起きで具合悪かった。そんなに読みづらかったか、申し訳ない。
1・とっくに億稼いでいて、家族が居てプライベート充実 な知人
2・「リタイアできない人がまだ今の自分の方がいいと思ってる」←これで合ってる。
ちなみに私自身は>>277これ。

今日は儲けた人多そうだね。
0387774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:20.24ID:1W1o5f6G
>>384
お前の読み方が拙いだけ。
読解力皆無天然バカを自覚して今後他人に解説求めるな。

もう本人が降臨して説明しちゃってるから敢えて苦言を呈するがな。
甘やかすんじゃねえよこの手のバカは。
0388774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:59.13ID:VUqu4Tk6
>>384
他人の文章をおかしいと決めつける前に自分の読解力の無さを疑いましょう
行間や類推して読むのです
大学受験もしなかった人ですか?あなたのレベルでは評論文なんて絶対意味不明だと思いますよ
0389774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:22.77ID:YWu9Iliv
だからなんでそうケンカ口調のレスをするかな
みんなもう少し穏やかに話さないか?
0390774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:48.37ID:cz1oe7XG
>>386
解説ありがとう。
文章に難癖つけたかったのではなく、確認したかった。
リタイアンがどういう気持でいるのかを詳しく知りたくてこのスレ見てるので。
「億持ちで家族と幸せに暮らしてる人」と比べるのは相手が悪すぎますよ。割合的にピラミッドの頂上過ぎる。
自分と他人を比較するのは悪いことではないし、非常識と言われないようにリタイアンならむしろ日頃から意識しないといけないと思いますが、世間の平均と比べたらどうですか。

昨日今日で300万ほど儲かりました。
儲かったと言っても利確してないので資産評価額が増えただけです。
0391774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:04.80ID:pRzwAGfu
億持ちで家族もいて充実してるリタイア住民もいるんですがそれは
0392774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:03.68ID:7B4i/ydg
ここは一人暮らし板です
0394774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:24:52.42ID:msakPk7R
今日は体調崩れた。朝起きて目まいするし。
それは収まったが、頭が重い。
血圧測定したら、普段と同じ。
脱水?
しょうがないんで、コップ1杯の水分を何とか補給して二度寝。
午後は起床可能になったが。

一昨年の12月も風邪で寝込んだな。目まいは無かったんで、何とか動いて全粥を最大量作って、それで生き延びた感じだった。
0396774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:28:33.23ID:1ratQJJA
このスレはすぐに喧嘩口調になる人が多い。リタイア者は孤独に引きこもっている
うちに性格が病的にいびつになってしまうのだろう。
こんな有様だから、オフ会をやったときも欠席者が続出し、オフ会自体もあまり
盛り上がらなかったのかも知れない。
0397774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:31:26.61ID:mHqiV2vV
1人暮らしは医者通いが好きになるようにしなきゃダメだぞ〜
0399774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:11:45.17ID:bTLkbxcw
身につまされる話だわ。
一週間寝たきりで病み上がりでシャワー浴びたら脱水起こしたのかフラフラした。
寝起きで買い物行ってやっとご飯食べたら気持ち悪くなるし。
再配達待ってる間に営業に来た生協契約したよ。定期的に食べ物持ってきてくれるだけじゃなく
在宅か不在だったかをその都度家族にメールでお知らせしてくれるらしい。
脱水で倒れた時目の前チカチカでかなり身の危険を感じたわ。
月末締め切りの市の検診行くことにした。健康第一。
0400774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:57:14.89ID:Ri8QXBpm
>>399
おまえ1億もってるのか?
0401774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:16:55.30ID:bTLkbxcw
>>400
人にものを尋ねる時には言葉に注意な。私は先走ってるリアイアだからない。
0402774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 04:51:22.91ID:2y2INScf
>>396
読んだらわかるけど、生活レスしてるリタイアンはまともだよ。
喧嘩腰、無礼なのはリタイアしてるか得体の知れない短レス。
生活+無礼のレスは少し前にいたけどあまり見ないし、あの人も喧嘩腰と言うほどではなかった
それにオフ会はあまり盛り上がらなかったんじゃなく、開かれなかった
0403774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 05:23:37.01ID:bTLkbxcw
>>390
ピラミッドの頂上が周囲に一人だけじゃないから比べたいわけではないが見えてしまうよ。
正直に言うと、その知人ていうのは親しい友人の旦那様やお父様お兄様。当然面識ある。
世界中の人が知ってるような会社とか、知ってる人殆ど居ないけど中小企業の社長とか。
今の自分は金銭的には平均より裕福だと思うけど、心の持ちよう?暮らしがダメ過ぎてね。
ゲームしてるからこんな時間まで起きてる。私は寝るけど今日も儲かるといいねぇ。

ここら辺は個人の価値観色々だろうけど、焦った日記。
私は現金持たない主義なので昨日生協契約した時に出資金1000円払ったら
財布の中に札が一枚もなくなった。財布に一万入ってる事が殆ど無いけどコレは酷すぎた。
0404774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:23:03.59ID:FFiGTbH3
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

【最新調査第1位】Jめる http://goo.gl/LTmSF6
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る恋活サイト
・食事だけで会うライトな出会いコーナーあり大好評、恋活サイトナンバーワン
・サクラなし..迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止!
0405774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:57:26.32ID:9HqtT0AK
>>402
そう思う君の感性は正常なのかね?
君はリタイヤしてるのかね?
0406774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:55.73ID:buYFelEH
絡みたいだけー
0407774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:09:26.64ID:VC3FxifE
>>399
定期的な健康診断は大切ですね
会社務めだと会社がしてくれるけど
引退したら自分で行わないといけないから結構健康診断をしていない人が多そう
0409774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:28:44.69ID:jSIjES9p
医療費は年間6万円(月5千)を見積もってるだけで、人間ドック費用入れてないんだよなぁ
別に長生きしたくはないが、リタイアして時間出来たんだから60前に死んでもつまらん
0411774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:21:25.91ID:5gfa3uuu
60歳までは、国民健康保険料と国民年金を払わないといけないから
地味に出費がかかるね
0412774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:38:11.81ID:EiAkXAAR
市から健診の案内来ないですか?
0413774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:41.32ID:IPY6oQ7l
検診の案内来たから行こうと思って見たらそこそこ年齢行ってる人しか対象じゃなかった
0415774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:48:55.04ID:jSIjES9p
>>410
んにゃ、診療費(自己負担分)と、市販薬代の見込み平均額です
保険料と、当然年金は別途見ています
0416774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:50:34.42ID:rGSdU9V2
うちの市は補助出るの40以上限定だな
40まで結構あるし自費で受けといた方がいいよなぁ
0417LUXARYカード
垢版 |
2017/09/13(水) 22:27:13.98ID:RL3u6OAY
さて、ここらへんでオフ会の話でもしましょう。
0419774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:34:51.58ID:bTLkbxcw
>>407
超大切、と身にしみました。
会社やめると受けない人多いみたい。既婚女友達も何年も受けてないって子が多い。
普段は自由だけど具合悪いと本当に一人不便。一人を満喫するためにも健康でいなければだ。

>>416
献血受ければ簡単な血液検査はしてくれるよ。そこで異常があったら本格的に受けてみるとか。
こちらの市は35歳を超えると毎年メタボ検診、40になる時は特別検診がある。
がん検診は毎年来るけどスルーしてる。
0420774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:54:47.53ID:TyKv6rBr
リタイアすると酒浸りになるから、健康は衰えるよ
朝食にビール、昼食にワイン、おやつにリキュール、
夕食に日本酒、寝る前にウイスキーを飲むようになるから
手が震えて、顔も土気色になってくる
0421774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:29.46ID:A4QjhiRz
朝からビールだけは禁断の香りがするなw
他はまあありじゃないか
0422774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:50:05.67ID:tH03DX6C
アルコール摂取と発がんには明確な相関があるって証明されてるのに
折角自由の身になれたのに自ら寿命を縮めるような真似する心理が分からん
0423774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:37:39.45ID:BFKpHz9R
>>419
献血便利だよな
オレは輸血受けた経験があるから出来ないんだよね
出来る人が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況